--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Богородский суд рассмотрит административное дело в отношении «стрелка» из Хабарского - обсуждение новости

Новости
5
56
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
POM@H
25.02.2013
Из зала суда будет организована трансляция, текстовую версию которой в четверг, 28 февраля, с 9:00 можно будет прочитать на NN.RU .

Полный текст www.nn.ru/info/news/bogorods...khabarskogo.htm

Главное без ошибок что бы трансляция была
Lewgen
25.02.2013
Административное?
Не уголовное?
Alex$
25.02.2013
да....административное
судя по статье
_aXeST_
25.02.2013
Административное - это про кокс и водительское удостоверение? или что-то кардинально поменялось за неделю?
Gity
25.02.2013
КоАП: ст. 12/8 ч.1

Статья 12.8. Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения, передача управления транспортным средством лицу, находящемуся в состоянии опьянения
1. Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения, -
влечет лишение права управления транспортными средствами на срок от полутора до двух лет.
(в ред. Федерального закона от 28.07.2004 N 93-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
POM@H
25.02.2013
КоАП: ст. 12/8 ч.1
KOIIIAK
25.02.2013
угу, управление в состоянии опьянения....
gold52
25.02.2013
три года расстрела!!!
)))
Ссылка на карточку дела: bogorodsky.nnov.sudrf.ru/mod...&delo_id=150000
Странно, а УК нет вообще?
kokon
25.02.2013
По УК он пока подозреваемый, т.е. подследственный (пока следствие не закончилось). Если он в нетрезвом состоянии за рулем был, то должен суд административный быть, на счет лишения его водительского удостоверения. Может на суде выясниться, что он невиновен (к примеру) тогда, выйдя на свободу, он смог бы дальше за рулем ездить.
Вобщем это формальность все, зато обвинению наруку. Т.е. можно будет официально в уголовном суде заявить, что мол вот он был под наркотиками, и что его за это водительского удостоверения лишили (если конечно лишат).
Ptichkina
25.02.2013
таких не лишают...
kokon
25.02.2013
Каких таких? Сначала говорили, что таких не сажают и т.п..
Мое личное мнение, срок дадут реальный (т.е. не условный). А вот отсидит ли он его весь - тут спорный вопрос. На УДО все право имеют, у кого нарушений нет. Если его по той же статье осудят и на самооборону не переквалифицируют, то 2\3 срока ему отсидеть придется, как минимум.
Плюс много. Дело уже приобрело такой резонанс, что срок условным точно не будет.
Ptichkina
26.02.2013
какой резонанс? Сейчас все побухтят, а потом затихнут и все этому уроду с рук сойдет ((
Worker73
25.02.2013
За такие косяки (беспредел, убил без причин, сам непонятно кто), можно и помереть ненароком в "хате". Или стать пациентом с оч. серьезными "врачебными ошибками"...
kokon
26.02.2013
Думаю, за такие косяки, до середины 80-х можно было бы помереть. Сейчас всем плевать.
Возможно за убийство ребенка спросить могут, да и то не факт, и скорее всего даже за ребенка убивать не станут (кому дополнительный срок нужен?).
Хрусталева - это не та же судья, что избрала меру пресечения в виде домашнего ареста?
Ortus
25.02.2013
так быстро..
так это статья про алкогольное опьянение за рулём.
оправдают, конечно. он же не алкоголь употреблял.
Gity
25.02.2013
"находящимся в состоянии опьянения" - КоАП: ст. 12/8 ч.1
значит всё-таки лишат прав?
ну вот...
Новые купит
без прав поездит - делов то
Ortus
25.02.2013
естественно, цена-вопроса
Alex$
25.02.2013
и какова цена ?
Ortus
25.02.2013
Мне не дают, поэтому сумму не знаю
Shedon
25.02.2013
в результате которой молодой генеральный директор одной из нижегородских топливно-энергетических компаний дважды выстрелил бывшему детскому кардиохирургу в голову из травматического пистолета "Гроза 21".

хы, главное правильно расставить акценты)
Паук
25.02.2013
а у судей есть какая ответственность за принятие решения?
т.е. вот убил человека, а судья тебя выпускает под домашний арест..... он же чем-то руководствуется? или на свое усмотрение?
начался резонанс в СМИ, сразу коллегия судебная пересмотрела решение судьи...... и что ему за это будет? выговор например, или может места своего лишиться? или он так и дальше будет своим мнением руководствоваться.......
и почему судебная коллегия видя неадекватность принятия решения Богородским судом не перенесет дело например в областной суд?
ДимС
25.02.2013
Судья та же?
она же
Vleon
25.02.2013
Чудо в перьях* писал(а): она же ...

НЕТ.
Та - Тимина Елена Александровна
Ivan4
25.02.2013
а можа национализировать бизнес стрелка и его папаши в собственность области?
разрешаю
DismaL
25.02.2013
нам с этого ни тепло ни холодно будет.
одни богатые отберут бизнес у других богатых. и всё
Elaine
25.02.2013
в каком смысле без ошибок?
POM@H
25.02.2013
в смысле репортеры ннру делают много неточностей, а иногда и пишут с ошибками
Что касательно уголовки:

Вот вы все тут про резонанс талдычите, что мол прокуратура, особый контроль и все дела. Это, конечно, хорошо.

Но не достаточно, если нанятые семьей Бровкиных специальнообученные люди достигнут результата.
А ЗАПУГИВАНИЕ СВИДЕТЕЛЕЙ УЖЕ ИДЁТ ПОЛНЫМ ХОДОМ.

Ведь человеку много ли надо?
Взять вот любого из вас: случись вам быть свидетелем такого убийства, а потом вдруг раздастся телефонный звонок, где незнакомый дяденька порекомендует вам не дёргаться и постараться всё забыть.
Ровно 90% населения в таком случае наложат в штаны и в голове у них бешено начнёт работать следующая порочная мысль:
"А что мне, больше всех нужно? Зачем мне эти проблемы? Убитого всё равно не вернуть, а этот мажорик всё одно отмажется, буду я тут встревать или нет...".

Так что, дорогие мои, слабым звеном в этой истории может оказаться не следствие и суд, а банальный людской страх и поговорка "Моя хата с краю, ничего не знаю".
+1
Er.DS
25.02.2013
Верно, как бы ни был хорош прокурор, а без доказательной базы дело примет совсем иной оборот. И тот бред, что несла в массы жена Бровкина через СМИ, вдруг волшебным для всех образом превратится из бреда в основную версию произошедшего (
pover.su
26.02.2013
pravdolub-nn писал(а)
де незнакомый дяденька порекомендует вам не дёргаться и постараться всё забыть.

1. включить, а лучше иметь автоматом включаемый диктофон на сотике(на андроиде -"Телефонный шпион" например), иные телефоны - не брать или те же уши с диктофоном в приделах 1,5 тру. эта будет доказательством реальной угрозы и давления на свидетеля.
2. СРАЗУ написать заявление следователю по УД о этих обстоятельствах, попросить защиту - даже понимая что или откажут или будет смешно, письменно - и по истечении пары дней - с копией заявления того - посетить прокуратуру, с тем же вопросом...смешно - ходить в какой-нито офис хомяковый на работу с опером, но - так - проще, и целее организм. второй раз зато это делать не придеться.
3. знать и понимать, что раз дело получило огласку - за таких "дяденек" - даже просто привлеченных и/или опрошенных и следаку будет хорошо, и опера все забегают радостно, и журналюги - при серьезном раскладе - будут рады, НЕ СЦАТЬ НИ РАЗУ - ибо в реале дела такие не так разваливаются, а те дяденьки - за такие пустячки - иметь некислые проблемы по УК вряд ли будут рисковать, примерно как с коллекторами - из сотни обзвоненных с угрозой расстрела один получает повестку в суд через пару лет - а из всех штрафов кроме 395й мало что остается, эта если у него недвижки больше двух объектов да машин десяток, пусть и по доверкам проданных...20 платят, 30 бояться - остальные просто не знают такого фамилия...
:)
ничего личного - ни против кого, ни против бедных врачей не обиженных здоровьем - ни против богатых сынков предпринимателей 90х под коксом позволяющих себе покидать папин охраняемый периметр, ибо и врачей разных видел - и любого папашу, воспитавшего такое "щщастье" - жалко, нахрена жил - для кого...а вить мог научить, объяснить, рассказать...хотя возможно если на зоне выживает - поймет цену жизни, и своей - и чужой, достаточно раза думаю будет.
Er.DS
26.02.2013
"НЕ СЦАТЬ НИ РАЗУ" - ключевая фраза. Только вот тем же теткам ты ее никогда не объяснишь. Идейных мало. Большинство все-таки за свою шкурку больше переживают и ссать, несмотря ни на что - будут!

Ну и про запись угроз: осуществить обывателю трудно, далее с этой "угрозой" мало что сделать можно, она может быть и неявной, плюс звонящего найти, если тот не совсем уж лох - нереально. А самое главное, его никто и искать не будет.

Но и это не главное. Граждане у нас не доверяют полиции, и потому у них мысль работает так: "я щас впрягусь, а меня реально никто не защитит". И, кстати, именно так и будет. Никто не защитит. То, что свидетелей будут валить, это, конечно, маловероятно. Но сами свидетели на измене и это осознать им крайне трудно. Психология, епта.

Так что, анонимные угрозы - дешевый залог победы уродов.
лисат его прафф. зуб на отсецение даю
kolesov
25.02.2013
административное дело ......???????

Толи лыжи не едут ,.....
Alex$
25.02.2013
это что, он лайн трансляция будет ?
kokon
26.02.2013
Да такие суды, 15 минут длятся, если не меньше. Зато разговоров на сутки.
еще бы ту судью привлекли за домашний арест в прямой трансляции
mindstorm
25.02.2013
Богородский суд и менты долго и с наслаждением будут доить жЫрного поциента:
1. Мера пресечения
2. Состояние опьянения
3. Квалификация преступления
4. Сам собственно суд
5. Прокурор опротестует решение суда
6. Пересуд
7. ФСИН - правильная колония

по идее, надо бы раздеть папаню с сынком до трусов, а потом всё равно посадить по полной
pover.su
26.02.2013
:(
к сожжалению в жизни мало что останется безнаказанным, в том или ином смысле. как впрочем и злорадствовать - не самое правильное, не находите?
Люди не злорадствуют - они потрясены феноменом преступления без наказания.
Чуть поменяй обстоятельства трагедии, и на месте убиенного Олега Спиридонова мог оказаться ребенок, старик, женщина - любой из нас. Потому что для убийцы ценность чужой жизни - ничто, свои удовольствия - все.
Вот общественное сознание и осмысляет возможные следствия из происшедшего.
Но главное - чтобы все не порешалось тихо, под сурдинку.
стрелок просит вернуть себе кокос? ....... и еще традиционно - устроить посещения сердюкова ........... :))
teryaki
26.02.2013
Надо же. Это как по телевизору передачи про суд показывают, типа этого будет? :)
kokon
26.02.2013
Была трансляция?
(с новостного сайта КП, ссылка на который блокируется)
27 февраля станет известно, был ли обвиняемый в убийстве детского кардиохирурга в состоянии наркотического опьянения [прямая видео-трансляция из зала суда начнется 28 февраля в 09.00]
Новая тема