--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Готовы ли Вы усыновить ребенка ?

Опрос
13
65
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
eJonny
24.11.2006
Собственно опрос навеян размышлениями о планах на жизнь и постоянной активностью в этом вопросе всяких Мадонн и Джолей (только вот только почему к гуталинам...)

Голосуйте уважаемые, не стесняйтесь.
Готовы ли Вы усыновить ребенка ?
Нет   39 | 57%
Да   23 | 34%
Своих девать некуда   5 | 7%
Слушаю БГ   1 | 1%
Проголосовало участников - 68
1020    ALF    Sergo (forever young)    Ульяна    A Shoggoth on the Roof    Камнеломка    lunolickaya    Gavrosh    Lisss    Lionka    ARtBAITer    Re:    nnstepan    Насрeддин    mol10    ЖРЖ    vp    Петр Кузнецов    EugeneCh    Shedon    clim2002    Krasotka    Oleg52X    деклассированный элемент    KWIRIN BREQUELENKAM    Alll    Kalisto    Que pena me das 笑顔    Сычъ    3pkm    LukA    Сайга    Ляля Блонд    Олеля    В.ВП    ЖСЗ    FreeCat    Туся    Karlos 13    Taisiya    Etery    дочь бобра    diper    FlameAngel    ARTIOM    Радимира    Карасик^^    Tiggi    _листва    Vilena    PR-X    новосёл    DENIZE    Кукл@    Ира Борисовна    Спрайт    Пианистка    Bruksa    Tanebran    Stanley Tweedle    (omega)    HardRock    !!!!!!!    Jen08    бергер2    DSV    Балаганов Шура    МаринаИ   
1020
24.11.2006
зачем усыновлять детей алкоголиков? своих надо иметь!
eJonny
24.11.2006
Ну вот, весь полет мысли грохнул, может есть другие мнения, да и наверное есть не только дети алкоголиков, кста, дети то вроде не виноваты.
1020
25.11.2006
наверно. а еще бомжей и наркоманов, ну и с неизлечимыми пороками тоже.
+100000
Tanebran
27.11.2006
ребенок не отвечает за деяния своих предков, родню не выбирают
1020 писал(а)
зачем усыновлять детей алкоголиков? своих надо иметь!

Извини, пожалуйста, но поумней нечего было сказать?

(обычно ты, 1020, нормально рассуждаешь!)
1020 когда-нибудь нормально рассуждает?! )))))))))))))))) *валяюсь в истерике*
Это я штоп он не злился сильно)))

А вообще читала пару раз чето номральное))) - на другом каком-то форуме)))
Светлана Львовна писал(а)
1020 когда-нибудь нормально рассуждает?! )))))))))))))))) *валяюсь в истерике*

+1

Судя по всему, Вам, 1020, очень лет еще немного...
1020
25.11.2006
опять тебе неймется, жорь?:)
никак )))
Я тоже :))))))
Пианистка писал(а)

(обычно ты, 1020, нормально рассуждаешь!)

ржу))))

хотя в данном случае согласен с ним...
1020
25.11.2006
а ты поглупей ничего не могла написать? Звезды усыновляют детишек из индонезии и африки, и не потому что так любят детей, а потому что им их пиарщики насоветовали. Усыновили, сдали нянькам и живут дальше-видят усыновленышей раз в год наверно. Не будь такой доверчевой-не все что выглядит благородно-таким на сомом деле и является
1020 писал(а)
Не будь такой доверчевой-не все что выглядит благородно-таким на сомом деле и является

Не факт, что все коричневое - сразу дерьмо.
Туся
27.11.2006
Вы уверенны, что ваш ребенок не станет алкоголиком и наркоманом? А вот дети этих личностей о которых вы упомянули действительно ни в чем не виноваты. Во вторых не все могут именть своих детей. В третьих не всегда дети из детдома -дети наркоманов и пьяниц
Я готова усыновить ребенка и даже хочу в ближайшие 5 лет сделать это. Только я понимаю, что просто так ребенка мне никто не даст и надо подтвердить серьезность намерений семьи, ну и конечно ребенка надо обеспечить материально, если позволят финансы хочу иметь 3-х детей и всех усыновить. А то, что алкоголики, это все ерунда. Ужастно только то, что наше черствое общество не только не дошло до усыновления здоровых детей, ну и тем более до усыновления больных.
И я тоже хотела бы, чтоб с моей помощью на одного несчастного ребенка меньше стало...

кстати, у меня сестра недавно девочку из детдома взяла. сын у них свой есть, деньги есть, теперь вот изменили судьбу одного когда-то брошенного человечка)))
работаышщзаг=0
24.11.2006
Пианистка писал(а)
И я тоже хотела бы, чтоб с моей помощью на одного несчастного ребенка меньше стало...

плюс 1000

также думаю. хоть что-то в этой жизни хорошее можно сделать. зачтется мож потом )))))))
eJonny
24.11.2006
Да, я не точно выразился, переформулирую - усыновить, имея при этом возможность нормально обеспечить семью.
паржал....
мадонна и джоли очень подходящий пример, живя в своем прекрасном звездном мире, имеют возможность завести себе и не только такие игрушки, как приемных детей... да и сами они с этими детьми довольно редко видятся.. няньки нам и все такое.
паблик релейшн блин, и все видят какие они хорошие.

было бы бабло, я бы "усыновил" целый дет дом, но к сожалению мои скромные заработки, позволяют мне кормить только своих детей.....

у нас в стране, в основном у кого есть желание усыновить детей не имеют на это материальной возможности так как сами с голым задом, а у кого есть такая возможность, тем чужие дети нахер ненужны ......
Согласна на 100 %. Хотя радует, что и в нашей стране есть интузиасты: и своих детей имеют и чужых усыновляют. Только государство им не очень помогает, вернее оно даже людям со своими детьми не помогает. У меня знакомая имеет своих 3 - х детей, деньги у них в семье есть, и подачка от государства в 800 рублей на ребенка - это для них мелочи. А для тех у кого ничего нет кроме детей - это такие копейки, что просто...даже слова не могу подобрать
Dr.Qu
24.11.2006
Боюсь, что наши мудрецы еще и налог на детей придумают. Дури им не занимать. Все программы, што придумали - фигня на собственный пиар рассчитанная. Бабки на рождение - туфта. Усыновить - задолбаешься взятки давать. Какой благодатный момент! 700.000 сирот! Этож скоко бабок можно заполучить, отдавая детей!! На каждого - 200-300 справок, постановлений, уложений. Взятки для ускорения? Умножим на 700.000 и получим АФИГЕННЫЙ бизнес для чинуш. ИМ ЭТО ВЫГОДНО. ИМ выгодно, чтобы были бездомные дети. Им выгодно ездить по мозгам, жалобя нормальных людей. Отдавая на усыновление за бугор ( я - за. пусть поживут нормально). Мзда рулит.
eJonny
24.11.2006
Значит так и запишем, материально можно, но чужие дети нахер не нужны. Что то подсказывает что с такой позицией нам всем скоро таз медный придет... не по славянски как то в смысле, похоже мозги нам всем промыли конкретно.
вы вообще пост внимательно читали?
или только первые буквы слов?
eJonny
24.11.2006
Пардоне муа, виноват, это не про Вас.
werss
27.11.2006
+100 ко всему кроме:
было бы бабло, я бы "усыновил" целый дет дом, но к сожалению мои скромные заработки, позволяют мне кормить только своих детей.....
не зависимо от фин. состояния не стала бы усыновлять чужих детей.
gobsek
24.11.2006
нет....у меня своих как минимум двое уже
В общем, да. Но пока только теоретически. Мы уже давно решили, что 3-й ребенок будет либо случайным, либо усыновленным.
да. но не одна. сейчас с мужчиной, с которым я проживаю, вряд ли я даже собственных заведу. а вот когда у меня будет нормальная семья и адекватный муж, вполне вероятно. я, конечно, надеюсь, что организм мне позволит иметь и собственных. но не зарекаюсь. все возможно.
пожалуй смогла бы - если точно бы знала, к примеру, что у меня нет технической возможности иметь детей *тьфу-ьбфу-ьбфу*
да, если только это будет ребенок кого то из очень близких .не отдавать же ,например, племянников в детдом
да, если бы была хорошая семья и приличный достаток.
mustbegood писал(а)
было бы бабло, я бы "усыновил" целый дет дом,

Или так....... но лучше бы своих кучу нарожала.... :))))))))))))))
Олеля писал(а)
но лучше бы своих кучу нарожала.... :))))))))))))))

а я нет. хватит с меня.... как вспомню процесс беременности и родов... не, надоело.
Вообще, усыновлять чужих детей - очень ответственный шаг, ведь их нужно не просто усыновить, их нужно полюбить! Своих-то полюбишь, какие бы они ни были, и будешь о них заботиться.
Однажды моя дочь спросила: "Мама, а когда у кошки родятся котята, они мокрые и грязные?" "Ну, в общем, да", - ответила я. "А как они становятся чистыми и пушистыми?", - продолжила дочка. "Кошка их вылизывает" - объяснила я. После чего она задумалась минуты на 2, а потом сморщилась и сказала: "Фу! Я бы не стала вылизывать!" Я усмехнулась и подумала: "Посмотрим..." :)))
Образно, конечно... но аспект в данном вопросе очень важный.
Забавно)))
Lionka
25.11.2006
Вот, точно!
хуже..я хочу! усыновить ребенка.)
DENIZE
25.11.2006
Знаю несколько семей усыновивших детей. В долгосрочном периоде (15 лет и больше) НИ ОДНОГО! хорошего окончания этой _рождественской сказки_ не случилось..(( Те, кто усыновляет, конечно, молодцы, но лучше бы (для них!) родили своих.
А почему?
Что значит, хорошего окончания не случилось?
DENIZE
25.11.2006
Потомчто если из кошки пытаться сделать собаку - ничего хорошего не выйдет. Не надо врать седе и приписывать кошке собачьи качества.
Здесь точно также. Обе стороны знают, что они неродные, но упрямо пытаются изображать семью, приписывать друг другу несвойственные им качества.
Несколько пунктов:
1. Усыновителя никогда не будут любить больше, чем некую мифическую маму-папу
2. Усыновитель никогда не услышит спасибо (хотя испытывать к родителю чувство благодарности - нормально для взрослого человека)
3. Усыновителю никогда ничего не простят. Все нарекания (и не дай бог шлепки!) от усыновителей будут объясняться не объективным поведением, а тем, что "я неродно"
4. Если скрывать от ребенка тайну усыновления, он все равно об этом узнает и никогда не простит ложь.

Могу привести примеры, но это долго. Резюме, можно, конечно, и из родных детей выростить неблагодарных свиней и моральных уродов, но в этом случае по крайней мере не будешь раскаиваться, что когда-то усыновил ребенка.
Потом что если из кошки пытаться сделать собаку - ничего хорошего не выйдет. Не надо врать седе и приписывать кошке собачьи качества. Здесь точно также. Обе стороны знают, что они неродные, но упрямо пытаются изображать семью, приписывать друг другу несвойственные им качества.
Несколько пунктов:
1. Усыновителя никогда не будут любить больше, чем некую мифическую маму-папу
Ключевое слово тут "МИФИЧЕСКУЮ". Sapienti, как говорится, sat.
2. Усыновительникогда не услышит спасибо
А чЁ, и статистика есть? 8-О С полным нулем среди услышавших спасибу? В СТУДИЮ!!!
3. Усыновителю никогда ничего не простят. Все нарекания (и не дай бог шлепки!) от усыновителей будут объясняться не объективным поведением, а тем, что "я неродно"
Тут нужно расшифровать более развернуто.
1. если ребенок мал (до 2,5 лет) то говорить вообще не о чем (вернее, переходим к пункту 4, здесь этот вопрос не рассматриваем)
2. если ребенок, условно говоря, "большой" (ну, скажем, от 10 до 12 лет, когда человек начинает осознавать себя в мире), тогда чуть сложнее. Тем не менее, хочу сослаться на свой опыт: меня с 9 лет "дополнительно воспитывали" спортивные тренеры. Какие тем "шлепки"!!! Помню, я однажды НУ ОЧЧЧЕНЬ обиделся на своего тренера... думаете, за "шлепки"? Нет! За то, что он, демонстрируя приемы ("на АлЁше", так и говорил, "показываю я на Алёше") раз за разом ШВЫРЯЛ меня на пол. Аж доски хрустели ;)
Но сейчас я взрослый, и я этому человеку ВЕСЬМА ПРИЗНАТЕЛЕН.
Я, собственно, и тогда ему был немало признателен; обиделся и устроил истерику ВСЕГО ОДИН РАЗ.
А вы тут нам про усыновителей рассказываете :))
4. Если скрывать от ребенка тайну усыновления
А если не скрывать, то ваш четвертый пункт превращается в тыкву :)
То есть, трансформируется в ДРУГОЙ, причем, существенно :)
DENIZE
25.11.2006
Если Вы внимательно читали мои посты, я говорю о долгосрочной перспективе, не о несовершеннолетнем ребенке, а о том, кто из него вырастет. Говорю, так как знаю несколько человек, которые решились на такой поступок и вырастили приемных детей. Не хотела бы оказаться на их месте.
Знаю одну очень интелигентную женщину, которую в детстве удочерили. Когда уже во взрослом и сознательном возрасте она узнала о том, что она неродная - со своими приемными родителями она прервала всякие отношения, хотя до этого они были очень хорошими.
Знаю одного молодого человека, который решил, что раз приемные родители так в нем нуждались, что усыновили, значит они ему по гроб жизни обязаны. Он наркоман, пьет, не желает работать, сейчас сидит. На все вопросы со стороны приемных родителей ответ один: "Вы мне неродные"
Знаю женщину, которая потеряла свою дочь, и взяла приемного ребенка, чтобы заполнить образовавшийся вакуум. Бедная девочка. В ней хотят видеть не ее, а погибшего ребенка...
Могу еще проболжать. Но хороших историй не будет. Если Вы готовы пожизненно всю любовь, жизненные силы и деньги складывать в бездонную бочку, даже не надеясь на отдачу - тогда Вам можно усыновлять. Я не готова.
DENIZE
26.11.2006
ЗЫ А вот про тренеров и учителей - не надо! Сама долго занималась художественной гимнастикой, тоже тренеру благодарна и обид нет, хотя иногда получала от нее скакалкой по ногам, а растяжка - вообще слезы, только рожать больнее. Но! тренер никогда не претендует занять место родителей, поэтому и отношение к нему другое.
Bruksa
27.11.2006
а я знаю семью, в которой усыновили мальчика....ему тогда наверное лет 7 было.....усыновители просто не могли иметь детей....и вот верите- нормальный мальчик вырос.... закончил пед.институт, знает английский, немецкий...учителем работает.....он у нас был классным руководителем. И всё у них там замечательно.
Все дети не золотые...мой сын тоже иногда говорит - я тебя ненавижу.
а я свою мать подозревала и ей в глаза говорила - "скажи, что ты меня из дет.дома взяла....типа к родным так не относятся".
Дети жестокие...почти все...Дипломатия только с возрастом появляется.
DENIZE писал(а)
Если Вы готовы пожизненно всю любовь, жизненные силы и деньги складывать в бездонную бочку, даже не надеясь на отдачу - тогда Вам можно усыновлять. Я не готова.

Я вижу много примеров, когда собственные дети - та самая бездонная бочка без отдачи. И свои дети бывают очень проблемными.
Если ребенка усыновлять ради получения от него благодарности....
Вы же рожали себе не ради благодарности....
не знаю.... самое страшное - это плохие гены
Ответил "ДА", но понимаю, что реально мне никто ребенка усыновить не даст -- наши родные бюрократы придумали туеву кучу ПРАВИЛ, согласно которым мне, одинокому человеку, усыновить ребенка нельзя :(
Придется искать "спутницу жизни", которая согласится ПОСТАВИТЬ СВОЮ ПОДПИСЬ на бумаге...
Я готова поставить свою подпись на бумаге
ARtBAITer
26.11.2006
Отношения родители-дети строятся на физиологии.
Пытаться обмануть ее - себе дороже.
FreeCat
27.11.2006
Т.е. воспитание, психология уже не причём, по вашему ;) ?
ARtBAITer
27.11.2006
Конечно, конечно... воспитание, психология... все это при случае может помочь примириться с неизбежным или, на худой конец, успешно делать вид, что все, как думалось.
FreeCat
30.11.2006
Если воспитывать с самого юного возраста - то будет не просто "примириться с неизбежным", а нормальные отношения.
ARtBAITer
30.11.2006
Не стройте иллюзий насчет силы воспитания.
Если бы было так просто, не было бы преступности, например. Да и вообще, все были бы ангелами.
Воспитание - это только навязывание норм поведения, обучение носить маску.
FreeCat
01.12.2006
Я не строю ... просто чтобы был серьёзный результат, надо воспитывать ВСЕХ ... а то ребёнку дома говрят одно, на улице другое, в школе - третье ... поэтому эффект терятся, часто не только до нуля, но и до отрицаетльных величин ;( ...
Bruksa
27.11.2006
да, готова
да, давно хочу.
Но около нас есть дет.дом, где в основном все дети от 7 лет.....еще есть недалеко дом ребенка (дети до 3-х лет), но там больные дети, при чем бывают весьма страшные диагнозы. А ездить по другим дет.домам в других городах- я еще не готова....иначе после каждого визита в такое заведение я буду неделю не спать и плакать:((((
werss
27.11.2006
нет, не готова.
лучше своих рожу.
Сла*
30.11.2006
я вот одного родила, теперь взять совсем не против))) всё-таки процесс не из приятных...
Так чего ради мучаться 9 мес+1 сутки, если уже есть готовый человечек на белом свете?))
werss
30.11.2006
ну относительно неприятности процесса - вопрос оччень дискуссионный...:-))
werss
30.11.2006
а как же романтика?)) типа рОбенок - венец отношений между мужчиной и женщиной, плод любви и пр. пр...?))
С отцом моего ребёнка я уже лет 5 как не живу. И о нём (об его отце), ровно как и о нашей "любви" вспоминать мне не очень хочецца)))
werss
30.11.2006
сорр..((
все от ситуации, конечно, зависит...
Сказала, что да, лет через 5-7, наверно.
Новая тема