--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Каждый 10-ый житель Нижегородской области в 2012 году находился за чертой бедности - обсуждение новости

Новости
5
238
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Такие данные сегодня озвучила заместитель руководителя Нижегородстата Валентина Горячева.

Полный текст www.nn.ru/info/news/kazhdyy_...sya_za_cher.htm

Мои наблюдения в Ашане, Ленте, Реале, да и в многих непродуктовых магазинах показывают, что там очень много людей с полными тележками и они приехали на машинах, что на мой взгляд не похоже на "за чертой бедности"...
Ortus
27.02.2013
это каждый девятый
А каждый третий имеет машину... в Нижнем Новгороде зарегистрировано 429 726 транспортных средств:
www.nn.ru/auto/news/pakovochnye_voyny_v_nizhnem_novgorode.html
Вот уж не правда, у меня в семье 5 человек и ни одной машины
снегурочка13 писал(а)
у меня в семье 5 человек

а что ещё Вы умеете делать? ;)
)))
В каком смысле?
Анекдот такой есть:
- Примите меня на работу и платите высокую з/п!!!
- Э... а с какой стати?...
- У меня 10 детей!!!
- Хм... это хорошо... А что ещё Вы умеете? ;)

з.ы. ключевое слово выделено жирным шрифтом.
з.з.ы. дети тут не причём. можно было написать "я могу выпить 5 бутылок пепси". в общем любую фигню, которую любой (почти) человек может выполнить естественным путём.
Спасибо, хороший анекдот, у меня дети уже взрослые.
А... фуф... *смахивает холодный пот*
Тогда "семья из 5 человек" я так понимаю счастлива и НЕ находится за чертой бедности?

Ну раз дети... взрослые... так я не понял - ДЕТИ всё таки или ВЗРОСЛЫЕ ?
Как-то неясно ответили... ;)
Вопрос очень спорный,сколько людей и столько мнений.
li$ka
27.02.2013
с каких пор семья из 5 человек считается такой уж большой??? Удивили прямо)
Вы где-то прочитали фразу где я написал, что семья из 5 человек - это много? где? ;)

Я просто "кагбэ" намекаю, что ВЗРОСЛЫЕ ДЕТИ и "за чертой бедности" - понятия крайне редко совместимые (если вообще совместимые). Ну конечно если дети адекватные.
Маркшейдер писал(а)
А каждый третий имеет машину...

это чтобы быстрее пересечь черту бедности на пути к процветанию! *только тссс - это секрет*
Посмотрев подборку фото, прихожу в выводу, что не в этом дело... %
www.nn.ru/auto/news/pakovochnye_voyny_v_nizhnem_novgorode.html
Люди развлекаюцо... Ну надо же себя чем-то развлечь? :)
Правда одни - забывают про игру. И начинают: кидаться с кулаками, стрелять из травматики, еб*ть остальным мозг и т.д.
Но... *тссс!* - это кагбэ секрет ;)
Вопрос очень сложный, я совершено не понимаю о чём ВЫ?
здесь я просто прикалываюсь. не парьтесь ;)
инструкции - ниже в теме и заложены в ответах (Ваших же, причём) на вопросы. сами себе и напишете инструкцию "о вкусной и здоровой жизни" ;)
Спасибо ВЫ очень добры.
пожалуйста.
я знаю ;)
vladmir
28.02.2013
Маркшейдер писал(а)
А каждый третий имеет машину... в Нижнем Новгороде зарегистрировано 429 726 транспортных средств
===

wikipedia

Транспортное средство — устройство, предназначенное или используемое для перевозки (транспортировки) людей или грузов. В большинстве случаев это специально произведенные средства (например, велосипеды, автомобили, мотоциклы, поезда, корабли, лодки и самолеты).

Транспортное средство, которое не передвигается по земле, в речи называют «корабль» или «судно»: корабль (судно), воздушный корабль (воздушное судно), космический корабль.

Наземные транспортные средства широко классифицируются, например, по типу двигателя или способу движения по поверхности: колесный, гусеничный, рельсовый или лыжный. Характеристика автотранспорта дается в международном стандарте ISO 3833-77 «Дорожные транспортные средства. Типы, термины и определения».
===
Habir
27.02.2013
Читая Форбс можно сделать вывод, что страна у нас богатый, бп.
"Лента" - не Форбс. "Лента" - на улице и вход свободный. Тележки все полные с горкой, на кассах - очереди.
Я привык как-то доверять своим личным наблюдениям и думать своей головой, а не верить новостям "в интернетах".
Habir
27.02.2013
девел0пер писал(а)
думать своей головой

Ша, весь город в Ленту запёрся?
Да нунах.
расскажи сказочник когда в ленте очереди и полные тележки..пиздец..через день туда хожу....давным давно нет такого и уже по праздникам это редкость...
ну да... стоянка перед реалом/летной - тоже пустая... и там одни запорожцы конечно же...
стоянка перед верхней лентой - лехко ВСЕГДА стало найти места..и даже у входов
сколько уже раз говорилось что в фантастику ездят просто гулять люди ибо на другие развлечения денег уже нет
Молчун писал(а)
в фантастику ездят просто гулять люди ибо на другие развлечения денег уже нет ...

редкостное долбо..ство - в НН полно мест где полезно и интересно погулять.
погулять, чтобы попялиться на товары? так проще поГУГлять, неа?
а гулять - пойти в парк, лес... на природу в общем. и с компанией ;)
ведь "величайшая ценность - это ценность человеческого общения" (с) Экзюпери, "Маленький принц".
iren573
28.02.2013
Кто где гуляет это другой вопрос, денег у людей, действительно, стало меньше. Полные тележки вижу редко.
так каждый 10 это 130000 челов, а в лентах и ашанах остальные 1170000. так что вполне объяснимо. и если правильно пользоваться гипермаркетом, то получается дешевле чем в магните, но это сложно, пройти мимо чего небудь , что хочется. и вроде и деньги сейчас есть
Типа у нас все "Под контролем"? Что-то у преподавателей тех же музыкальных школ з/п максимум 8-9 тысяч. Или это издержки?
serrchern
27.02.2013
Средняя температура по больнице...
Феномен писал(а)
Что-то у преподавателей тех же музыкальных школ з/п максимум 8-9 тысяч.

Вот скажите, если Вас от какой-то жратвы будет тошнить прям - Вы её будете продолжать жрать или поищете что-то другое?
Аналогия понятна?

Ещё вариант:
юзер: - когда я держу айфон боком - он не звонит :(
Стив Джобс: - НЕ держите айфон боком :)

Ой... "мы это не умеем"? (самая распространённая отмазка)
А учиться (ещё древние люди придумали _учиться_ если что-то не знаешь) не пробовали?

"Человек сам 3.14здец своего счастья" (с)
Tom-Cat
28.02.2013
Далеко не каждый музыкант может стать успешным предпринимателем и продавцом, и еще меньше продавцов могут стать хорошим музыкантом. Если у нас цивилизованная страна, человек на СВОЕМ месте должен получать достойную зарплату, а не ломать себя через колено, чтобы прокормиться.
Tom-Cat писал(а)
Далеко не каждый музыкант может стать успешным предпринимателем и продавцом, и еще меньше продавцов могут стать хорошим музыкантом.

А ещё музыканты не умеют лихо закладывать поворот на ПАЗике чтобы пару колёс оторвались от земли (водилы верят, что в этот момент надо загадать желание).
И что? Музыканты не ездят на ПАЗиках? Они вообще никуда не ездят? Ездят вроде...

Намёк понятен как музыканту начать хорошо жить? ;)
Tom-Cat
28.02.2013
Нихрена не понятно. Не зря Вам меток накидали. Я не страдаю этим, а то тоже кинул бы.
Tom-Cat писал(а)
Если у нас цивилизованная страна, человек на СВОЕМ месте должен получать достойную зарплату, а не ломать себя через колено, чтобы прокормиться.

Т.е. Вы кагбэ намекаете, что музыкант в переходе должен денег получать как Никольский или Шевчук?
Ну т.е. оставаясь на СВОЁМ месте (как Вы писали) в переходе, никуда не стремясь? и чтобы много-много слушателей пришли не в концертный зал, а в переход?...
serrchern
27.02.2013
Почему у нас ниже чем в Самаре? Там что, нефть нашли?
Там просто люди эффективнее работают. Не больше, а эффективнее. Как и в msk.
Можете начинать спорить, можете приводить свои аргументы.

Я общался и с нижегородцами и с "клятыми москалями" и с "самаритянинами :)". Так вот - деловая хватка в msk/самаре намного выше и люди целеустремлённее. Это тоже "в среднем", но наблюдения именно такие.
На бизнес-форуме каждый 2-й рыдает о конкуренции. Видимо они не ездили в EU/US... вот где блин конкуренция так конкуренция, да ещё маржа меньше гораздо. а у нас - конкуренция даже не начиналась. считай, что нету её. пример: я ночью себе пиццу не мог заказать. ваще нигде. долго и честно гуглил.
serrchern
27.02.2013
С чего вы взяли что я буду с вами спорить и приводить аргументы какие то?
Ну я про то, что нефть не всем надо находить, чтобы жить хорошо (и масса тому примеров).
serrchern
27.02.2013
К сожалению не всегда и не у всех его зарплата зависит от его деловой хватки, не так ли?
Да. Не всегда зависит.

Дружно читаем математику, а именно про "необходимые и достаточные условия", думаем, понимаем что "не всегда зависит" и "совсем не зависит" - это разные вещи ;)

P.S. Вообще мысль "мне плотютъ - я РАБоткаю" надо искоренять на руси. Очень надо. И давно пора. А то получается проституция какая-то...
Я не про тех, кто ходит на работу с чётким ОСОЗНАНИЕМ того, что он ДЕЛает для людей.
Я про тех, что "лишь бы платили, а я буду населению впаривать любое гуано и маму родную продам даже за деньги".
Те, кто за чертой бедности, ходят в магазин за хлебом. А сил у них хватает, чтобы дойти до ближайшего магазина. Значит, Вы к этой категории людей не относитесь. С чем Вас и поздравляю.
helen4ever писал(а)
Те, кто за чертой бедности, ходят в магазин за хлебом. А сил у них хватает, чтобы дойти до ближайшего магазина.

Я ходил и в пятёрочки/магниты (ну если тупо рядом других магазинов нет). Та же история. Ну только хамства/ругани больше + продукты не всегда гуд. По поводу дешевизны продуктов там - миф, в который верят те, кому влом сравнить цены.
Alex$
27.02.2013
хреново наблюдаете
CatElena
27.02.2013
Надо смотреть не в ленте, в на рынке на Березовской.
Ortus
27.02.2013
или в маге все по 37
клёво! гдетакой?
Ortus
27.02.2013
В Нижнем..
Я осмотр дома с сортира как-то не привык начинать :)))
Alex$
27.02.2013
чтобы делать выводы о всем доме...надо его весь и осмотреть...
"В сортах говна не разбираюсь" (с)
Alex$
27.02.2013
может вы и в туалет не ходите ? (с)
ага. я вообще киборг.
а ведь всем известно, что прынцы и прынцессы - какают бабочками, а киборги - ваще не какают.
Alex$
27.02.2013
у меня нет ни одного знакомого киборга...откуда мне знать)))
ничё. у меня тоже нет ни одного знакомого эльфа ;)
pjzon
27.02.2013
Ай-ай-ай-ай.
Бедные мы нещасные....
)..
+1
на Бринского фольксваген и лексус-центр, на пр-те Гагарина у дворца спорта - форд.
люди никак не включат голову, что если такие салоны построили и они не один год стоят - значит кто-то в них покупает?... (иначе бы они тупо разорились и закрылись)
pjzon
27.02.2013
Ну да...!
И это не считая разных мелочевочных... трейдиновых...
вывод какой? ;)
значит энто _выгодно_
pjzon
27.02.2013
Не-а....
Бедныя мы бедныя-я-я...
))))..
Разруха не в сортирах. Разруха - в головах. Уже давно это озвучено ;)

===8<======далее отночится НЕ к Вам, а к нытикам======линия отреза (cut)===

Вот ноет человек (а мне часто ноют) какой он бедный.
Ну я ему возьми и скажи: ну так ТЕБЕ ЧТО ИНТЕРЕСНО? иди и выучись ёмаё!
Всё йопт! - я враг народа №1. Народ хочет СОЧУВСТВИЯ, млиать. Чтобы погладили по голове и поплакали какой он бедный.
А когда дают поджопник в нужном направлении и тыкают лицом в варианты улучшения (в разы иногда) жизни для него - так тут начинаются (мой любимый момент): "с этим умением рождааааются. это харииизмааа", "деньги к деньгаааам", и отмазка-чемпион (даже хз что отвечать): "это ж учиться надо!" (млиать! тебе в падлу учиться??? а нах ты вообще тогда нужден??? какая от тебя польза?)

Апофеозом всего служит фраза "образовааааание плааааатное... :'(~~~"
Значит мы нормально воспринимаем, что молоток, гвозди, разводной ключ, доски, винтики, гаечки и даже компьютер и прочие инструменты и материал стоят денег. Но образование (это сейчас в наше время вообще главный инструмент, млиа!) почему-то считают покупать зазорным! Где логика, где разум?

Почему мне НЕ в падлу тратить до 30% своих денег "эти на дурацкие железки" и книги?
Почему мне НЕ в падлу придя домой тратить (часто бесплатно) моё драгоценное (непизжю) время на эксперименты?
И чтобы потом кто-то мне ныл "ууу... вот тебе хорошо... ты - умный!..." Я чо, млиа, таким родился шоле?!?! Иди, купи книжек (или млин нагугли!), поэкспериментируй - и будет тебе щастье!
Что? В падлу заняться собой? Хочется всего и сразу и нихрена не делая - это к шаманам. А я тут нипричём, что кому-то впадлу учиться...

Советом - помогу. Но жить и думать за кого-то - вот что мне впадлу! :)

===8<======выше отночится НЕ к Вам, а к нытикам======линия отреза (cut)===

Наболело просто... А потом удивляемся, что на адекватную з/п людей не могём набрать...
И ладно только у нас - повсеместно! проще ныть, чем открыть хедхантер, почитать, смекнуть "куда ветер дует", доучиться и выйти на свою новую идеальную работу в своей или смежной области ;)
pjzon
27.02.2013
""...Почему мне НЕ в падлу тратить до 30% своих денег "эти на дурацкие железки" и книги?
Почему мне НЕ в падлу придя домой тратить (часто бесплатно) моё драгоценное (непизжю) время на эксперименты? .""..
Каждый строит жизнь по своему разумению.....и пониманию....
Ничего удивительного, что скулят... и будут скулить.. пока жареный петух в одно место не клюнет..
А это уже не за горами... кушать то захочется.. а работать не умеем...турмы боимся.. вот оно и ожидается.. подобного...
pjzon писал(а)
и будут скулить.. пока жареный петух в одно место не клюнет..

+1

У меня для таких есть "микропсихотренинг", лечащий некоторым мозг за 5 минут:
Вот представьте, что: Вы. Вдруг. Внезапно. На улице. Захотели посцать! (Ааааа!...)
Варианты:
1) ой... ну тут людно... а идти влом... и вообще - сцать - это удел пьяниц и наркоманов! а у меня - 3 высших! хм! (гордо задираем голову) и вообще я - профессор. и т.д. и т.п. (отмазки)
2) резко находится _реально_ укромное место. приспичиломлиапатамучта! ыыыы....! отмазки тут не катят.
А теперь *пауза* перенесите ошчучения на Вашу, как выражаетесь, "говённую" жизнь.
Что? Дальше отмазки будем лепить? Или пойдём и заработаем? ;)

Как? ;)
pjzon
27.02.2013
Не плохо...
В самом деле...!.
)...
В основном бедствуют пенсеонеры и те кто попал под сокращение после45 лет. Им куда идти? И на кого учится?Всем предлогают дворника и уборщика.
снегурочка13 писал(а)
Им куда идти? И на кого учится?

уже лучше. такие вопросы включают мозг.

у меня батя инженер, ему уже давно за 45.
а ещё он (вне работы) - крутой спец по Photoshop - весь р-н к нему ходит фотки ретушировать!

внимание вопрос: он задумывался "где мне денег срубить?" или "что мне интересно/прикольно и я могу людям пользу заодно принести?", a? ;)
Andrey Af
27.02.2013
Ну это магазины не для бедных. Цены там задраны, даже карточки всякие скидочные не спасают. Очень редкие продукты действительно дешевле, но тут нужен мониторинг разных сетевиков- обежав Ашан, Наш, Перекресток, Пятерочку, Магнит и сетевые магазины производителей, можно составить план, где и что покупать- выгода действительно будет существенной (более 30 %).
Andrey Af писал(а)
выгода действительно будет существенной (более 30 %)

чеки в студию плз.
в 30% - не верю.
хотя... 30% - это относительная величина. в абсолютных цифрах же 30% от 1тыр. это ~300руб. от 3тыр. - 1000 руб. а от 100руб. - это 30руб. из-за 30-ки ..опу рвать и бегать (при стоимости проезда 20р.+20р. на поездку за покупками) сравнивать?... давычто...
Andrey Af
27.02.2013
Пример сейчас: яблоки гренни 45 в перекрестке против 70 в ленте, бананы 30 в магните против 40 в перекрестке, сыр маасдам 250 в лакомом кусочке против 320 в перекрестке. Достаточно?
По поводу переездов- у меня от дома все эти магазины пешком недалеко даже. Это некоторым три остановки уже маршрутку подавай, а пешком с Минина до Сормово вообще нереально далеко (хотя 1-15 примерно пешком).
vladmir
27.02.2013
Так это обычный приём - часть цен в магазе низкие, остальные высокие, в другом магазе на другие товары цены низкие.

Покупец приходит в магаз за товарами по низким ценам и заодно покупает товары по высоким ценам.
Andrey Af
28.02.2013
У меня тоже сложилось такое мнение. Даже про акционные товары- не все акции одинаково дешевые.
так и есть, прям в рекламке у них и написано, не помню что только торговали. старая цена 1505 р новая 1495р и подчеркивают, что Ваша экономия 10 р. :)
Andrey Af писал(а)
пешком с Минина до Сормово вообще нереально далеко (хотя 1-15 примерно пешком)

да у Вас дофига времени! счастливый человек однако... :)

бананы отличаются на 10р. - офигенно дорого.
яблоки обычные покупать можно.
про масдам... его те, кто "за чертой бедности" не покупают (см. тему, а то отклоняемся).

45+30+250 = 325 против 70+40+320 = 430 (разница 105р.) не стоят гемороя с беготнёй по N магазинам.
надо не меньше тратить, а больше зарабатывать - тогда надобность ужиматься, бегать и прочие дурацкие трюки - просто НЕ понадобятся.
Hillerien
27.02.2013
надо не меньше тратить, а больше зарабатывать
Да! Да! Да! У кого нет "ярда" может идти в #опу! (С)
А ВЫ не подскажите где можно больше заработать?
А ВЫ не подскажите где можно больше заработать?

Ну я не знаю в какой области Вы работаете...
В IT много можно зарабатывать сейчас. Ещё в продажах (грамотных продажах, а не "отвечать на телефон").

А что Вы умеете делать _очень_ хорошо? Ну т.е. сильно лучше других в вашей области?
Justicer
28.02.2013
Да практически везде. Если с умом работать, а не плыть по течению.

Серьёзно. Я знаю сантехников, которые за пару лет превращались во владельцев весьма доходного холдинга. Да хоть я сам -- программист, за два года увеличивший свой доход в три раза банально уволившись из офиса (причем, в два раза -- сразу после увольнения).
Andrey Af
28.02.2013
Некоторые в спорзалы ходят (тоже экономлю на этом)- мне хватает пары-тройки пробежек в неделю на 10 км, чтобы хоть как-то поддерживать себя в форме (ну и велосипед, конечно, разминки по 50-60 км, покатушка последняя 205 км 23-го). Времени нет, чтобы нормально тренироваться- три работы.
Я про товары, которые сам беру, в дешевом сегменте все аналогично. Бедняки тоже не приезжают на Кашкае за продуктами изредка. :))
Хм, а я вот ужимался- искал, где квартиру купить надежно с максимальной рассрочкой в год со 100% оплатой и скидкой при этом, продукты тоже вот ужимаюсь, но покупаю. На остаток- коплю на 100-метровую квартирку в центре НН. :)))
ну как раз 30 % вроде
Katerina!
27.02.2013
А можно просто все покупать в Ашане, потому что там все дешевле. А в пятерочку и в магнит даже заходить страшно, там плохо пахнет, тухлые продукты, нет половины нормальных производителей и кассиры неадекватные.
Тема, конечно не о том. А по факту, пока будут люди готовы работать за копейки, так и будут существовать зарплаты по 10 000р.
Katerina! писал(а)
А можно просто все покупать в Ашане, потому что там все дешевле.

Вот прям всё-всё?! :)

Сравните цены на рыбу в Ашане ("7 небо"), в Метро (Мещера) и в Ленте (на Моск.шоссе)
Я сравнивал. Ашан оказался чемпионом! :)
Поэтому рыбу покупаю в Ленте.

PS: можно ещё сравнить и цены на шоколадки - результат будет таким же :)
Katerina!
27.02.2013
Про шоколад не надо, в Ашане самый дешевый, а рыбу мы берем по 2 стейка, весом 300-400гр всего, так что нам не принципиально.
Katerina!
27.02.2013
Скажем так, если взять более-менее стандартную корзину товаров на неделю, то суммарно в Ашае окажется дешевле, чем в любом другом магазине. Ну а бегать пешкодралом и покупать все в разных местах... мое время стоит дороже, чем сумма ,котрую возможно удастся сэкономить. Я за это время больше заработаю, даже сидя дома)))
+1
А давайте вместе родим Истину, в споре?! :)

Я не знаю, что такое стандартная корзина, поэтому Вы составите список товаров этой корзины - я посмотрю цены в Ленте, а Вы - в Ашане, и сравним.
Постараюсь найти именно такие же марки или максимально близкие к ним.
Личная просьба - включите, пожалуйста, в корзину и дешёвый шоколад из Ашана. То, что я видел - шоколадки "по акции" в Ашане стоили дороже, чем такие же шоколадки в Ленте, без акции :)
Katerina!
28.02.2013
Вы меня, конечно, извините, но я свою позицию по поводу возможной экономии и затраченного мною времени на эту экономию озвучила выше. Исходя из тех же соображени, я не буду составлять корзину и мониторить цены в Ашане на эту корзину, только ради того, чтобы Вас переспорить)))
Тем более, то в Ленту я все равно ходить не буду, потому что мне там тупо не нравится и около нее жутко воняет масложирокомбинатом, а на Родионова огромные пробки и на парковку не завернешь по пол часа вечно ))))
Не надо ничего мониторить!
Вы же всё равно пойдёте в эти выходные за продуктами в Ашан?
Просто заранее напишите здесь список, а в понедельник сравним цены!

PS: И в Ленту Вам идти не нужно - в Ленту пойду я!!! :)
Katerina!
28.02.2013
У меня ребенку 2 месяца, пока муж все закупает, грипп, знаете ли, мы дома сидим.
А уж он точно такой фигней заниматься не будет.
Katerina!
28.02.2013
Ой, что то я не подумала, я же могу чек сфотать и Вам прислать, если Вам так интересно. Только есть одна проблема, у нас сейчас не стандартная корзина, а корзина кормящей матери - кефиры, творожки, индюшачий фарш и т.п. А вот шоколада пока нема))))
Фоткайте чек! Вы и муж уж всяко не детскими творожками питаетесь :)
Да, и вообще, мне не трудно посравнивать цены и в детском отделе.
А с шоколадкой...
- Ах, мне так хочется <название шоколада>, прям сил нет! Купи!
(и купит! куда он нафик денется :))
А есть шоколадку не обязательно, а просто сказать - уже не хочется :)
я конечно все товары не сравнивал, но интуитивно кажется что в ашане дешевле ну или не дороже ленты. но в ленте что то мне не нравится. бардак и отсутствие нужных товаров. поэтому я бы поехал в ашан(мегу) но далеко, поэтому реал мой выбор( хотя он точно дороже) но дороже можно отбить акциями например 50% возвращаю с покупки.
Я тоже не сравнивал весь ассортимент :)
Но рыба и шоколадки точно дороже, фрукты примерно как в Ленте, молочка и мясо - что-то чуточку дороже, что-то чуточку дешевле

Скорее всего, сейчас, "дешевизна Ашана" перешла в разряд мифов и легенд :)
Katerina!
04.03.2013
Отправила
zloi52
01.03.2013
Andrey Af писал(а)
Ну это магазины не для бедных.

согласен - дешевизна "Ашана" давно улетучилась
flaks
27.02.2013
скоро платить за школу придется по 6000р за каждого ребенка, вот тогда еще больше людей за этой чертой окажутся :-(
artf1
27.02.2013
Конституция РФ
Статья 43

1. Каждый имеет право на образование.

2. Гарантируются общедоступность и !бесплатность! дошкольного, основного общего и среднего профессионального образования в государственных или муниципальных образовательных учреждениях и на предприятиях.
milk
27.02.2013
неужели Конституция РФ не работает, ой...
работает.
просто её одни - нарушают, а другие - молчат.
а если молчать - никто о ваших проблемах не догадается.
"телепаты - в отпуске" (с)
flaks
27.02.2013
тут вот интересно на этот вопрос ответили informatio.ru/2010/05/prinya...go-obrazovaniya
flaks
27.02.2013
это понятно, но есть еще вот такого типа ссылки
informatio.ru/2010/04/v-sred...-tysyach-rublej
и говорят, что со следующего года вводят с 5-го класса
я лишь надеюсь, что это только слухи..
Прочитала ссылку. Так кое-какую правду утаили. Сын или дочь погибшего на войне освобождался от платы за обучение в старших классах. Подозреваю, что и студенты вузов тоже не платили по этой же причине. А погибших было колоссально много и у многих остались дети. Так что неполная правда - тоже ложь.
В 40-й школе, например, берут ежеквартально и с незапамятных времен. Типа, добровольные пожертвования. Добровольно-вынудительные. И на ремонт класса скиньтесь (не просто покрасить, а линолеум, окна, люстры поменять), парты в начальной школе покупали. Девиз такой: "Хотите, чтобы детям были нормальные условия (и учителям), надо вкладывать средства." Государство не обеспечивает наших возрастающих потребностей.
это во _всех_ школах? официально чеки "за обучение" прям выдают, взимая эти деньги?
flaks
27.02.2013
вроде бы по данным газет, с 1 января 2013 г все остается как раньше,
может кто точно знает, скажите, где можно почитать.
Да, официально, за образоватльные услуги - 690р в месяц ( не 5-6 тыс руб конечно, но всё же)
во всех-всех-всех школах? т.е. нет выбора?
тогда 100пудово нарушение конституции.
а вот если есть хоть 1 школа, где бесплатно - тогда нарушений (формально) нет. но это вовсе не значит, что это хорошо или даже нормально. но _формально_ закон не нарушен. право на бесплатное образование реализовано.
Про все школы не знаю. Да и закон не нарушен, ведь это как бы дополнительные образовательные услуги, только эти платные предметы появились за счёт основных - математики, русского и чтения стало меньше.
maksimka@
27.02.2013
Чё теперь вообще не жрать что ли ?
Ну (Вы не поверите) когда люди зачертой бедности - они едят НЕ каждый день.
Andrey Af
27.02.2013
Каждый день едят, но немного. Было время, когда я на 7 британских фунтов питался неделю у них там- вполне осуществимо. :))
Habir
27.02.2013
Andrey Af писал(а)
Каждый день едят, но немного.

И говно всякое.
- Доктор! У меня фигня какая-то... несварение... жру омаров - сру омарами, жру чёрную икру - сру чёрной икрой...
- А Вы, батенька, жрите просто говно как все ;)
Andrey Af писал(а)
Каждый день едят, но немного.

Вы даже не представляете как вкусно можно питаться на ~200р. неделю!

Покупаете "куриных запчастей" (бёдрышки например) на ~100р.
Покупаете лук и картошку (ровно на суп - 50р.)
Покупаете приправ на 15-20р. (можно не солить, кстати - так полезнее. натуральные приправы ещё и дешевле - проверял)
И ещё остаётся даже на сметану/майонез.

Вариант - каша. Крупы стоят копейки! И чуть-чуть мяса. Ну и опять же приправ.
А кашу не обязательно делать сладкой: мясная перловка/пшёнка... м... вкуснятина!

Но все же привыкли млеать к полуфабрикатам, готовить всем влом стало.
Мне даже с моей з/п (на цены в магазине забыл когда смотрел) готовить не влом. А человек с з/п раз в 10 меньше идёт и покупает телегу гуана всякого (а нефиг потому что в магазин голодным ходить!)...
iren573
28.02.2013
Интересно, сколько вы еще протяните с таким питанием...
а что не так в его питании. ? суп и каша нормальная еда , на 200 р неделю конечно не протянешь , но на 1000 реально, хотя если одному то наверное на 500-600
Я в неделю трачу $150-$200, на еду из них хорошо если $50-$70. Вот на жратву столько тратить - смысл?...

А iren573 просто наверно намекает типа "как же мужик без сочного шашлыка, омаров, стейков из лосося и суши долго протянет".
Так вот: суши мы с женой обожаем и едим регулярно (или сами делаем или заказываем), стейки из лосося - тоже. Но... зачем это есть каждый день??? Не наших краёв эта еда, поэтому лучше много не жрать её. А организм привык есть нормальную еду - каши (мясные - просто объеденеие!), щи и т.д.
у нас выходит больше, около 500 доларов(15000 р) в месяц правда на троих. вроде ни в чём себе не отказываем, правда без омаров. :)
ну у меня ещё жена покупает обычно "всякие вкусняшки".
я то сам непритязателен в еде (ну привык) и готовлю хорошо даже "кашу из топора" (могу Pasta (макароны по русски) сделать - ммм!...)

просто показательно что есть "нормально без обломов питаться", а что "есть омаров и закусывать чёрной икрой". "черта бедности" - она у каждого своя, в голове ;)
iren573
28.02.2013
Да все так, до определенного момента. Если перебиться пару недель в году, то кто против? Речь же идет о постоянном питании. Может у вас организм из воздуха берет все необходимое а мой, например, кормить надо нормально, иначе мне много каких проблем светит. И это реальность а не бла-бла-бла.
Andrey Af
28.02.2013
Хм... А как же "надо не меньше тратить, а больше зарабатывать"?
А мне нравится есть вкусную домашнюю еду, приготовленную самостоятельно. А ещё (не поверите) меня успокаивает (и подумать получается лучше) когда мою посуду...
И это не мешает мне нормально зарабатывать - даже наоборот.
Просто на жрачку тратить зачем много? Да ещё на всякие полуфабрикаты...
zaznob@
27.02.2013
"каждый 10-ый житель Нижегородской области...", а не Нижнего Новгорода.
читайте внимательней:)
а в деревне некогда Лехухы и Таёты покупать. они пьют,с!...
Habir
27.02.2013
Вот тоже не понял чела, как он по кол-ву машин у Ленты, сделал вывод о благополучии всех селян.
я не поняла чела как он бедность по числу посетителей продуктовых оценивает, все равно люди где-то будут отовариваться кушать
"отовариться кушать" - это авоська с батоном, кефиром, ну и крупами/фруктами и прочими полезностями.
а полная телега непоймичего (они до сих пор верят, что настоящее мясо - краснее! йопт...) - это ведёт к глупости, нервозности и прочей "бедности" ;)

Люди вообще различают понятия БЕДность и БЕЗденежье?
Раз покупают - деньги есть.
Бед я не видел ни в деревнях ни в центре у ленты глобальных (чума и прочая ядерная война) - о какой черте БЕДности идёт речь???
NataliKl
28.02.2013
девел0пер писал(а)
Бед я не видел ни в деревнях ни в центре...

Ну раз Вы считаете, что в деревнях и малых городах Нижегородской губернии все так замечательно и о бедности и речи быть не может, то можете при случае прокатится до деревень, например, Дальнеконстантиновского р-на www.nn.ru/community/nashi_deti/dobro/?do=read&thread=2611752&topic_id=60198115
Ещё раз - если у них нет денег - это вовсе не значит, что они бедные.

А как раньше в деревнях жили, а? Когда "Ленты"/"Ашана" и даже "Перекрёстка" не было?
Правильно: плели лапти, валяли валенки, ткали ткань из льна (кстати из конопли и крапивы хорошее волокно тоже вроде бы) и т.д.
Но "энто ж трудицца надо!"...

И вообще в деревне - зачем заморачиваться? Я вон в городе в дешёвых валенках с галошами рассекаю. И срал я "ой что люди подумают" когда на улице -25 мороза. Пусть лучше эти "кто подумают" мёрзнут в своих модельных сапожках, а я не дурак - я валенки одену - самые простые и дешёвые ))

Ещё раз: они НЕ бедные, просто мозг не используют и ресурсы.
NataliKl
28.02.2013
О чем Вы говорите?!!! И при чем тут Ашаны и прочее. По Вашему, если люди бедные, значит им просто лень и они ничего не делают, чтобы как-то улучшить свое положение?... В большинстве случаев это не люди не хотят, это государство у нас такое, что не дает возможности. Бедные беднеют, богатые богатеют. И не сравнивайте деревню "раньше" и сейчас, раньше везде колхозы были и, соответственно, рабочие места, а сейчас там разруха. Рад бы поработать, да негде.
Странно рассуждаете, создается впечатление, что Вы дальше крупных магазинов НиНо нигде и не бывали...
<quote>NataliKl писал(а)
По Вашему, если люди бедные, значит им просто лень и они ничего не делают, чтобы как-то улучшить свое положение?
</quote>
Да.
Или ещё вдобавок глупые (делают, но делают ″не так″, ″не туда копают″).
Можете начинать в меня кидать тухлыми помидорами :))

<quote>NataliKl писал(а)
В большинстве случаев это не люди не хотят, это государство у нас такое, что не дает возможности.
</quote>
Я что-то пропустил и государство сделало их крепостными обратно? Пусть мотают в город и работают, блин!
Пусть приедет блин к нам парень (девушка, да хоть дитё 5-и лет или старушка лет 70) из деревни (а лучше 5-6 нам надо), самородок, знающий JavaScript+HTML5+CSS3+XSLT+SVG - даже если не всё это знает - 20-25тыр. - гарантировано, блин!!! (и это только старт, зависит от навыков/опыта)
Так что не врите, что у нас ″государство или ацйя мешают плохим танцорам″ ;))

<quote>NataliKl писал(а)
И не сравнивайте деревню ″раньше″ и сейчас, раньше везде колхозы были и, соответственно, рабочие места, а сейчас там разруха. Рад бы поработать, да негде.
</quote>
Типочный ″бзик″ наёмника. А самому организовать дело, чтобы людям пользу приносить - ума не хватит?
Знаю деревни, где люди за сезон лисичек насобирали и насдавали на 150тыр.!!! (себе в карман)
Ну а кто-то водку глушил в это время... работы же нет... государство же плохое...
Ир
28.02.2013
Откуда в деревне взяться самородоку, знающий JavaScript+HTML5+CSS3+XSLT+SVG ? Ох, как легко судить о людях со своей колокольни. Я лет в 20 тоже была уверена, что стоит только захотеть- можно в космос полететь, повзрослеете, поймёте, что не всё в мире так просто.
Своё дело говорите в деревне? А какое? У родителей в деревне, свиней выращивали, на это деревенские и жили, и детей учили в городе, а как китайскую свинину завезли, всё, тут же чуму придумали, и запретили свиней даже для себя выращивать. Да и по цене, не может наш продукт конкурировать с китайским, у нас энергоносители и т.п. и т.д. дорогие, и сесестоимость выше получается, чем в Китае.
А в деревне очень тяжело людям живется, работы нет, поля все забросили, технику сдали в металлолом, сельское хозяйство в России убили напрочь. Чтобы вырваться из деревни, нужны средства, нужно образование получить, чтобы кем то работать в городе, а ВУЗы у нас платные, на бюджет не может поступить ни один деревенский, там школы то позакрывали, а если и остались где, то один учитель по всем предметам, вот и думайте, куда можно с таким багажом знаний поступить? А взрослым если, лет за 40, ни опыта, ни образования, и кем пойти работать?
Я не из НН есличо. Знание C/C++ и прочих JavaScript′ов тоже у меня НЕ врождённое.

Кто хочет - ищет возможности. Кто не хочет - ищет отмазки.

Надо почаще задавать себе вопрос ″КАК мне это сделать/позволить?″ и поменьше ″ПОЧЕМУ жизнь такая вот несправедливая?″
Тут одни богачи собрались как я погляжу и им бедных не понять.
Justicer
01.03.2013
Взгляд со стороны: вы откровенно лепите отмазки. Либо просто троллите девелОпера.

Подняться может любой, если он этого действительно хочет.
Моя зарплата три года назад была в три раза меньше чем сейчас. Пятнадцать лет назад я жил на одну стипендию, плюс небольшая мат.помощь от родителей. Двадцать лет назад родителям задерживали зарплату месяцами и дома натурально не было денег от слова совсем. Кто-то жаловался на судьбу и упивался своей бедностью? Нет. Мы учились, работали и теперь нас снегурочки обзывают богачами, не способными понять их таких разнесчастных.
Простите если я ВАС ненароком обидела, честное слово я не хотела никого обижать.Все мы под богом ходим. видимо кому какая судьба дана. Я не виню никого. И ВАМ я не жаловалась на свою судьбу. Ещё раз ПРОСТИТЕ!
Да при чём тут судьба-то? :)
(ну если конечно не совсем караул - инвалидность там или чего похуже)

И я и Justicer (и ещё в стопицот местах это написано) говорим о простой вещи: если что-то делать, постепенно двигаться в нужном (желаемом) направлении, то рано или поздно получится (хотя бы часть замыслов - 100пудово), а если же ничего не делать, то 100пудово ничего не выйдет.

И ещё открою страшную тайну: людям с достатком (не обязательно миллиардерам) совсем не жалко, если кто-то ещё разбогатеет :) и даже наоборот - будет приятно.
лично мне будет очень приятно если не будет "людей за чертой бедности", т.к. они собрались и разбогатели сами ;)
хотя 99% "людей за чертой бедности" почему-то думают иначе (про всемирный заговор и т.д.)...
NataliKl
28.02.2013
девел0пер писал(а)
Пусть мотают в город...

Отойдем от деревни, возьмем город в Нижегородской области, например, Арзамас, где-то 115 тысяч человек жителей. Раньше большая часть трудового населения работала на заводах (на такой маленький город их было предостаточно) и получала неплохие деньги, сейчас же заводы реструктуризовали, сократив хорошую часть сотрудников. Да и оставшиеся 80% работников имеют оклад от 4600 и до 8500, 10 % - где-то до 20-30тыщ, получают хорошо только верхушки. И что Вы предлагаете тем, кто получает меньше 10 тыщ, а их ой как не мало!! Всем браться за дело и создавать ЧП? Там и так на каждом углу магазин, аптека, парикмахерская...И хорошо так говорить " яйца мешают плохим танцорам", когда тебе лет 20-30, у тебя нет семьи и ты можешь рвануть в НиНо или в Москву, если у тебя есть начальный капитал, чтобы начать свое дело. А если ты живешь от з/п до з/п? Если тебе лет 40 и тебя мало куда уже возьмут? И на обед и ужин у тебя картошка, капуста и самые дешевые сосиски, а еще надо детей выучить, вырастить?
НЕ бедные...когда прожиточный минимум 7 тысяч на человека ( который кстати не включает коммунальные платежи за квартиру), а ты получаешь 5-7-10 тысяч рублей + у тебя еще 1 или 2 ребенка...и это не в деревне, а в городе!
Ребята из Бизнес Молодости [БМ] вообще-то из Чебоксар вот например...
Я вот не из НН, а приехал, устроился работать, женился, купили с женой квартиру...
Так что... опять "отмазки" это всё...
Кто хочет - добивается!

а ты получаешь 5-7-10 тысяч рублей + у тебя еще 1 или 2 ребенка.

не надо получать - надо делать.
а детей надо делать тоже обдуманно - не количеством брать, а качеством.
NataliKl
28.02.2013
Да-да! Вы молодец, Вы всего добились сами! А остальные безмозглые лодыри, которые до этого не додумались...
Ну я ещё не всего что хотел добился. И я не стесняюсь признать, что добиться большего мне мешают только:
- отсутствие знаний/соображалки/умений;
- лень (хочется как-то ну... "пожить в своё удовольствие") и глупые страхи-"тараканы";
фсё! ;)

Но если ситуация совсем критическая ("за чертой бедности") - обычно человек как-то должен мобилизироваться, начать что-то делать, а не бухать на завалинке. Вот моё мнение.

Насчёт "А остальные безмозглые лодыри, которые до этого не додумались.." - у меня коллеги также умные, образованные и увлечённые своим делом люди (других тут у нас не держат просто). Так что я хз кого Вы имели в виду под словом "остальные".

У меня есть друг - врач. Когда толпы врачей ноют "ойкакнамтяжело" - у него и з/п нормальная (~40тыр.) и статьи он скачивает и читает с scholar.google.com (за свой счёт, кстати, 1 статья в среднем $15). А ему лет 30 всего.
А ведь кто-то сидит на попе ровно, ничем не интересуется, подрабатывает подачками от распространителей лекарств и пичкает сограждан "рекомендованными" (распространителями) антибиотиками, невзирая на их истинную эффективность...

Ваша реакция "Да-да! Вы молодец, Вы всего добились сами!" - это стандартная озлобленность "бедного" человека. Причём бедного умстенно и морально. Это просто неконструктивно :( Меняйте привычки и у Вас будет всё хорошо ;)
Реакция же богатого человека (мои личные наблюдения, я общался за одним столом с долларовыми миллионерами. да-да, с президентом и вице-президетном группы компаний, где я работаю) на появление более продвинутого и увлечённого чем-то человека (в чём-то, в другой области) в своём окружении это обычно: хм... как это интересно! расскжешь/научишь/проконсультируешь/покажешь/продемонстрируешь? Да и они много интересного рассказать могут. Жаль только люди они занятые, не пообщаешься особо...
Ир
01.03.2013
У каждого человека свой предел, я тоже приехала в город одна, ни родных, ни кого, и квартиру купила и карьеру сделала, и зарабатываю побольше вас. Но выше головы не прыгнешь, вы состоите в списке Форбс? Вот когда туда попадёте, заработав честным трудом, тогда будете на других плевать с высока и говорить что все лентяи, а вы один молодец.
Тема-то кагбэ про "за чертой бедности"...
У меня деньги вообще на месте эдак 10-м в жизни щас наверно... ну т.е. "делаю как-то случайно, самособой"...

К сожалению то, что мне надо от жизни сейчас - за деньги не купить... это надо самому собраться и приложить усилия некоторые и мозг "прокачать"...
Justicer
01.03.2013
> Отойдем от деревни, возьмем город в Нижегородской области, например, Арзамас, где-то 115 тысяч человек жителей

Если что, я тут из Арзамаса. Там ходил в детский сад, потом в школу. А после школы поступил в ННГУ (ФШОПФ). Родители и сейчас там живут и я в курсе что там с зарплатами.
Собственно, я и сам думаю свалить из НН в Арзамас. Там воздух чище.
Habir писал(а)
сделал вывод о благополучии всех селян. ...

ну вот как-то летом был в Кириллово (р.Уста)
благодать там - вам и не снилось. даже в ленту не надо ездить - и тебе молоко натуральное и мясо и даже вода очень вкусная. и воздух.
(это "край географии" нашей области, если погугльмапите)
давненько вы в деревне не были...)))
zaznob@
27.02.2013
не путайте деревню с коттеджным поселком)
да я и не путаю... )))
КотАнгельс писал(а)
давненько вы в деревне не были...))) ...

да. и очень хочу туда скататься, кстати. но к сожалению не могу бросить сейчас всё и рвануть... увы...
Pullse
27.02.2013
только "при малейшем шухере" - эти люди поедут не в ашан ,а продавать машину за просрочку по кредиту , как это было 2008-2009, А пока цена на бочку стабильно выше 100$ .. можно опять брать машину , ездить в отпуск и потреб. в кредит )
Pullse писал(а)
только "при малейшем шухере" - эти люди поедут не в ашан ,а продавать машину за просрочку по кредиту

и что? получат деньги -> переживут кризис -> купят новую машину ;)
хотя сам кредиты почему-то не люблю...
Alex$
27.02.2013
я вас понимаю...сам не люблю кредиты, это кабала и переплата
ну переплата - это цена за оказанную услугу.
насчёт кабалы - зависит от мозгов.
если взять кредит на 90% з/п - кабала, если на 10% и быстро гасить (превращая в рассрочку) - даже выгодно.
лично я threshold'ом считаю 25-30% з/п.
li$ka
27.02.2013
видимо те, кто за чертой бедности в Ашан, Ленту, Реал не ходят...
а почему?... там работу вроде даже предлагают ;)
li$ka
27.02.2013
наверное потому, что ищут подешевле...
кстати, это данные по области, не исключено, что большинство бедных людей живут не в НН.
li$ka писал(а)
не исключено, что большинство бедных людей живут не в НН. ...

ну да.. в Сомали вот говорят...

а вот по области НН тоже чота бедности не заметил - живут лучше, чем мы с Вами + продукты свежие и свои.
li$ka
27.02.2013
не спорю. Русские люди бедные относительно... Потому что как ни крути есть и зимняя одежда/обувь и летняя и газ у большинства, отопление и т.п. Если сравнивать с нищей Африкой, то мы все прекрасно живем... Там реально люди под деревом живут... Но все же есть понятие "черта бедности" и вот в нашей области получается каждый десятый за этой чертой.
li$ka писал(а)
Но все же есть понятие "черта бедности"

- Суслика видишь?
- Нет...
- А он - есть!
(с) х/ф "ДМБ"
так они и не делают никуя, только пляшут.
А потом пишут, что дети в носках ходют и на обувку нет (см. выше).
Нефиг плясать - сплели бы лапти детЯм лучше...
Зу
27.02.2013
Что то ты стал политикой интересоваться. Не к добру.
Да какая тут политика - чистая экономика...
vladmir
27.02.2013
девел0пер писал(а)
Мои наблюдения в Ашане, Ленте, Реале, да и в многих непродуктовых магазинах показывают, что там очень много людей с полными тележками и они приехали на машинах, что на мой взгляд не похоже на "за чертой бедности"...
===
Да и в списке Форбс россиян огромное количество.
Что говорит о том, что Россия - страна миллиардеров.)))
Shockwave
27.02.2013
По вашей логике, если моя зарплата выше средней, но я не покупаю полные тележки в Ашане и Ленте,и у меня нет авто - на ваш взгляд похоже, что я "за чертой бедности"
Shockwave писал(а)
По вашей логике, если моя зарплата выше средней, но я не покупаю полные тележки в Ашане и Ленте,и у меня нет авто - на ваш взгляд похоже, что я "за чертой бедности" ...

оп-па... меняйте ник на "близнец девел0пера" ! ;)))
да я просто отписался тут, т.к. нытьё про "кризис", "бедность" и "близкий Пц" замучали уже... :)))

P.S. То-то я смотрю лицо знакомое! Мера? ;)
Shockwave
28.02.2013
Бывал и в Мере, но давно и недолго
Не ври :)) Я сёдня с утра с тобой поздоровался когда ты из лифта в курилку шёл :))
Ну или у тебя есть брат-близнец...
бггг. щас "с тобой" разговаривал :)))
в общем у меня для тебя хорошая новость - у тебя в Мере есть практически близнец :)
ARTIOM
27.02.2013
наоборот это нищеброды с тачками в гиперах. реально успешные не морочатся с телегами, а покупают в евроспарах у дома по мере надобности....
Habir
27.02.2013
Реале пацики жрачелло на дом заказывают, как док кю.
ARTIOM
27.02.2013
ну или так

тачки удел лошпедов палюбасу ))))
Habir писал(а)
Реале пацики жрачелло на дом заказывают, как док кю. ...

о! а это мысль.
но я (как ни странно) люблю готовить (вусно). и видет что беру (продукты). а доставка... там нормальные хоть доставляют продукты, кстати?
Katerina!
27.02.2013
Точно точно))) Эх, получается мы нищеброты, но от спаровских цен мне смешно становится, когда разница с гиперами типо Ашана реально больше, чем в два раза, а иногда даже в три!
хрен знает где у каждого дома вы ЕВРОспар нашли
ARTIOM
28.02.2013
в центре их до жеппы, на нищебродских окраинах само собой нет
там есть вполне приличные "Сельпо" ;)
я их всего 5 штук знаю, не путайте ЕВРОспар и спар экспресс
superpups
27.02.2013
девел0пер писал(а)
Такие данные сегодня озвучила заместитель руководителя Нижегородстата Валентина Горячева. <br> <br> Полный текст www.nn.ru/info/news/kazhdyy_...sya_za_cher.htm
<br> Мои наблюдения в Ашане, Ленте, Реале, да и в ...

Может раз в месяц затариваются от зарплаты до зарплаты
А зачем? Ведь продукты - прикольно когда СВЕЖИЕ!
дир
27.02.2013
а меня не сосчитали? Я и в 2013 за чертой, а студентов, солдатиков, медсестер, воспитателей, дворников, сельских жителей и много кого еще форбс не сосчитал.
Ни знаю где они сосчитали, но меня точно не сосчитали
я там Вам чуть выше в теме вопросы задал. и пользователю "дир" - аналогичные вопросы.
дир писал(а)
а меня не сосчитали? Я и в 2013 за чертой

что конкретно мешает преодолеть эту черту?
какие-то объективные препятствия?
а что знаете/умеете _очень_ хорошо? ну прям "лучшевсех"?
что-то можете людям предложить?
если честно, то ничего
наводящий вопрос: а что нравится/хотели бы делать? ну "от чего прёт прям" ? ;)
Я бы ВАМ ответила тет-на-тет. А здесь я просто боюсь быть не понятой. ИЗВЕНИТЕ!
кхм... на этом форуме "изба-исповедальня" это:
ЛС, они же "личные сообщения", они же "в приват", они же "тыцнуть мышкой по нику и в открывшемся окне нажать кнопочку 'Отправить приватное сообщение'" :)))

*записывает в блокнотик* это к вопросу "о самообразовании и умении читать по русски на форумах в интернете" добавить... :D
Тет-на-тет, т.е. в живую
морду мне набить хотите? :)
За что? Вы мне очень даже симпотичны.И зачем такие грубости?
Ну просто (практика) когда людям задавать начинаешь "неудобные вопросы" типа:
а почему ты такой бедный(ая) раз такой умный(ая)?...
или
а не пробовал(а) что-то _другое_ сделать сегодня, а не в стенку головой биться _как_обычно_?...
или
э... а поработать не пробовали? или услуги населению какие предложить?
и т.д.

Стандартная реакция - человек начинает жутко беситься.
Т.к. человек (себя то не обманешь) вдруг резко понимает, что в той ж..пе в которой он оказался виноват на 90% он сам. Но себе же морду не набьёшь... ;)))
Просто это практическое наблюдение. Не значит, что все поголовно так поступают, но очень многие...
дир
27.02.2013
мешает отсутствие востребованности на рынке в высококвалифицированных специалистах за высокую оплату труда. Работодателю это не выгодно. От этого и фобосы в грунт, и булава с третьей попытки стартует и многое еще чего разваливается и тонет.
дир писал(а)
От этого и фобосы в грунт, и булава с третьей попытки стартует и многое еще чего разваливается и тонет. ...

Вы работаете в отрасли разработки баллистических ракет и космических аппаратов?
Странно... мне говорят там нормальные з/п...
flaks
27.02.2013
+1
что конкретно мешает преодолеть эту черту?
какие-то объективные препятствия?
а что знаете/умеете _очень_ хорошо? ну прям "лучшевсех"?
что-то можете людям предложить?

(посторяюсь, но набирать каждому уникальные вопросы - влом)
flaks
27.02.2013
просто встал вопрос, работать как и раньше на двух работах и платить чужой тете, чтобы забирала ребенка из школы, или остаться на одной - и успевать все самой, вот и работаю за 6000 в месяц
в Ваших рассуждениях есть логика. логика 99%
поясню: есть количество и есть качество работы.

медитируйте над:
flaks писал(а)
работать как и раньше на двух работах

и
flaks писал(а)
успевать все самой

подсказка №1: у Вас (и у меня, и у Серёги Брина и у всех) в сутках 24 часа. тогда почему одни делают меньше, а успевают - больше? ;)
подсказка №2: "чужая тётя" ;)
flaks
27.02.2013
:-)
ну я надеюсь правильно направление возникло в голове - а это же полдела ;)
FeniksRU
27.02.2013
Ок.
А остальные 9ть - торчат в своих корытах в пробках на дорогах :-)
неправда! я торчу в большом корыте! автобусе!!! :D)))
или гуляю пешком. это прикольно, особенно когда тепло и лето или весна скоро ;)
я тоже люблю пешком ходить.
и автобус ещё прикольно. цирк за 20р. всего!
коллеги если приедут из штатов - обязательно на этот аттракцион свожу. пусть ах*ют :D)))))))))
Н111
27.02.2013
про зарплату понравилось...
...в 2012 году средняя заработная плата увеличилась на 12,2% по сравнению с 2011 годом и составила 21 033 рублей. ...
как подсчитывали?... з/пл директора+ зарплата его замов + всех остальных работников... поделить и получить ответ))) ...
любят у нас средний % показывать...
FeniksRU
27.02.2013
Эту сказочку нужно громко рассказать работникам ФГУП Почта России.
На днях из ПО №2 уборщица уволилась, получив ЗП за месяц - 1500 рублей :-)
FeniksRU писал(а)
Эту сказочку нужно громко рассказать работникам ФГУП Почта России. <br> На днях из ПО №2 уборщица уволилась, получив ЗП за месяц - 1500 рублей :-) ...

йопт!...
гхм... простите, товарищи - несдержался...
а уборщица в курсе, что есть люди, которые ну пусть не 1500р., но скажем 500р. могут за приборку квартиры (ну влом им самим) заплатить?... или опять "не хватает образования погуглить"?
Всех уборщиц собираем здесь и дают им работу. У меня есть одна на примете тоже хочет заработать.
ARTIOM
28.02.2013
нужна уборка в подъезде 4 этажа 12 квартир 1 раз в 2 недели - центр пл свободы

предлагайте с деньгами
Justicer
01.03.2013
Кстати, вы тут только что сфрмулировали вполне перспективную бизнес-идею. Которую при желании можно трансформировать в бизнес-план а его уже в рабочий бизнес. И заработать кучу денег, ага.
Действительно.Я уже мыслено доход подсчитываю
Justicer писал(а)
Кстати, вы тут только что сфрмулировали вполне перспективную бизнес-идею.

Думаете у меня 5-й уровень на БФ и 8-й на разработчиках ПО зря чтоле? :)))
Обращайтесь ;)
Andrey Af
28.02.2013
ну ка где этот перечень таких работ? :)) Так полчаса на квартиру- 3-4 квартиры в день- и полляма в год. Ну так скромная добавка к зарплате. :))
Ну я вот хочу чтобы мне прибрались. Самому - влом...
ARTIOM
28.02.2013
500 руб за полчаса это разве что с интимом ))))

нормальная ставка не более 200 в час. в день реально 2 хаты - около 1000-1200 руб...
При чём тут полчаса или час??? С фига ли платить за время?!
Есть фронт работ, задача - прибрать _всю_ квартиру.
Лично я бы меньше, чем за $100 тот срач, что у меня убирать не взялся... (там и плиту отмыть и полы помыть и в холодильнике полки и микроволновку и окна на балконе...)
Я хз откуда расценки в 500р.
500р. за полную уборку отдам _с_удовольствием_!!!! (но помоему это анриал, я тут читал, что один оконный элемент помыть - 70р.)
Justicer
28.02.2013
Если что, 500 рублей -- нормальная цена. Мне за столько домик 150м^2 убирают. Две спальни, два санузла, кухня, совмещенная с большим залом, плюс двор с бассейном, крытой стоянкой и отдельной пристройкой (там стиралка и хрень что бассейном управляет). В уборку помимо очевидного входит также смена всего белья (и стирка/сушка/глажка того, что было сменено).
круто! куда обращался? есть рекомендации? (у меня всё конечно скромно, но "левых" людей всё-таки боязно пускать...)
Justicer
28.02.2013
Я в охраняемом поселке сейчас живу, сюда "левых" людей просто охрана не пустит. Соответственно и уборкой занимается стафф поселка. Собственно, всегда так делал. Никогда ещё специально клинеров не искал.
ARTIOM писал(а)
500 руб за полчаса это разве что с интимом ))))

хм... отличная идея бизнеса! :D)))))))))
и отмазка у сотрудниц есть для милиции: я ж убиралась! деньги заработаны ЗА УБОРКУ! :)))

Вспомнил ржачную историю "из интернетов":

В общем одна девушка приехала из деревни в Москву. Деньги то нужны - вот и повесила объявление. Но составила его так коряво (хз как умудрилась - история умалчивает), что одни парни подумали, что это собсно "ДОСУГ".
Ну и вызвали.
Она пришла, сказала, что ей нужно подготовиться и пошла в сторону ванной с пакетом. Ну пацаны пожали плечами и продолжили играть в плейстейшн в комнате с мыслью "помоется - так даже лучше".
Но время идёт, а в комнату к посонам никто не заходит. Тут хозяин квартиры начал немного волноваться даже...
И тут девушка заходит со словами: "ну я всё помыла, прибрала, давайте рассчитаемся и я пойду".
Говорят пацаны потеряли дар речи, потом долго ржали, дали денег и объяснили, что объявления надо составлять по другому.
Нормальные такие ребята хорошо попались :)
Хорошо что так, а не иначе.
ARTIOM
28.02.2013
хорошая уборщица стоит 180-200 руб в час...
я могу полы помыть за полчаса, а могу растянуть на 4 часа.
могу wiw раутер настроить за 5 минут, а могу часами что-то там настраивать с умным видом.
вопрос: с хрена ли расценки повременные, а не сдельные?
ARTIOM
28.02.2013
это уже кадровый вопрос
Ир
28.02.2013
Вот у меня дочь, за 15 минут полы моет, в углах грязь, под диваном шерсть, приходится перемывать и тратить не меньше 4х часов.
ну я всё о том же - оценивать привык результат - не важно 15 минут или целый день...
Ир
28.02.2013
Чтобы получить хороший результат нужно потратить время, и чем тщательнее выполняешь свою работу, тем больше тратится времени.
Ир писал(а)
Чтобы получить хороший результат нужно потратить время

Ничего подобного!

Контрпимер из мое области: когда я писал на чистом JavaScript я тратил времени (и писал кода) раз в 10 больше, пока не нашёл замечательный инструмент - jQuery.

Контрпример из другой области (курьерская доставка): курьер может доставлять пешком (но долго), может на авто (но пробки), а может - на скутере (быстро и без пробок).

Итог: важен выбор правильных инструментов и оптимизация.

Work SMART, not hard ;)
Н111 писал(а)
любят у нас средний % показывать...

"инфа 146%" (с) выборы
ubel
27.02.2013
это оставшиеся 9 из 10
хм... а те, кто сидит на форуме в это же время как кто-то толкается тележками в лентах/ашанах - они к "9" или "1" относятся? ;)))
девел0пер писал(а)
Мои наблюдения в Ашане, Ленте, Реале, да и в в многих непродуктовых магазинах показывают, что там очень много людей с полными тележками и они приехали на машинах, что на мой взгляд не похоже на "за чертой бедности".

да ладно ка, эти машины напокупали в кредит и гоняют в эти Ашаны, Реалы, чтобы сэкономить копейки) там подешевле вроде как.))
Джелли писал(а)
да ладно ка, эти машины напокупали в кредит

инфа опять же 146%, надо полагать? ;)
Andrey Af
28.02.2013
Бедные не покупают в кредит- только за наличку в авоське. Зачем еще и банку платить проценты? У бедных нет таких денег, чтоб еще и банк содержать.
у нас у дома, я остался единственный у кого "нашамарка", остальные все жтко бедные, машину около мульта и выше... а вот денег на платную парковку у них видн не осталось... нищеброды блин
Justicer
01.03.2013
"Иномарки" в НН почти все в районе пяти-семи сотен стоят. Ибо сто раз перепроданные. А то и того дешевле. За "около мульта и выше" это вам в москву надо, там оно так и есть.
Justicer
28.02.2013
Ваши наблюдения нерепрезентативны. В НН под полтора миллиона человек. А скольких разных людей наблюдали вы?

Собственно, я удивлён что за чертой у нас только каждый 10й. Полагал, что минимум четверть (ибо "житель Нижегородской области", а не "житель НН").

ps:
> они приехали на машинах

А на чём ещё ездить в ашаноленту? Я пробовал на такси, не особо понравилось. Пришлось машину покупать и на ней уже ездить.
zloi52
01.03.2013
пробки на дорогах Н.Н доказывают обратное,
да и после 22-00 поставить машину к многоэтажке уже нереально
Новая тема