--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Скажите, пожалуйста, а зачем вы матюгаетесь?

О городе (основной)
11
49
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
ОА
03.03.2013
Потому что скопилась масса негатива?
Или потому что это круто? Или модно?
Или вас так ваши родители научили?
Или вы считаете, что таким образом пополняете богатство русского языка?

Просто хочется понять логику.
RoMih
03.03.2013
Бывает происходит такой пиздец, что по-другому никак не скажешь.
Я принципиально не ругаюсь матом.
Мат - это наркотик. К нему привыкают и потом уже просто не могут сдерживать свой язык.
В психиатрии даже есть термин для этой болезни - копролалия.
ru.wikipedia.org/wiki/Копролалия
fisherm@n
03.03.2013
мат - информативный инструмент, с помощью которого можно, в кратчайшие сроки, объяснить собеседнику суть ситуации. Хуй ли непонятного?
High
03.03.2013
Это некая информативность, например, как в анекдоте:
"Американские спецслужбы выяснили, что росийские ядерные ракеты делают всего из трех деталей: х@евины, п@здюлины и соединяющей их поеб@ни, и что все три абсолютно взаимозаменяемы... "
zaznob@
03.03.2013
хороший:)))))))))))))))))))
и действительно.
ну нахуя ругаться матом, ведь дохуя пиздатых слов!

п.с. вы на стройке работали когда-нибудь, Орландина Арнольдовна?
Я им объясняю технологию на производстве - быстро и доходчиво)))
Едкийнатр писал(а)
Я им объясняю технологию на производстве - быстро и доходчиво))) ...

нахуя дохуя нахуярили, расхуяривайте нахуй?
примерно)
Andrewkha
03.03.2013
Нахуя расхуяривать? Нахуярили и хуй с ней
можно говорить на разных языках, на английском, на русском, на человеческом, на собачьем. это показатель разностороннего развития личности
Как интеллигентный человек, всегда использую язык своего окружения в конкретный момент. И это не всегда английский или французский... При том не вмжу ничего предосудительного в использовании мата, фени... главное, чтобы органично :-) и эффективно.
boba
03.03.2013
мат удобен в двух случаях
1. быстро и лаконично донести информацию
2. выплеск эмоций
Матюкаются здесь. Когда я жила в Новосибирске, я всего однажды слышала мат. А здесь это считается доблестью. К примеру, varwara считает, что это высокое искусство - ругаться матом. Поэтому матерщинник Саеsar мечтает на ней жениться.
ну извините меня, что иногда матюкаюсь. а вам нравится как я матюкаюсь?
Caesar
03.03.2013
Эко у Вас все в Новосибирске сложно... Пиздец...
sirokko
03.03.2013
ОА писал(а)
Просто хочется понять логику. ...

Я тоже хочу.
В моей семье никогда от меня не слышали матерного слова. Я никогда не употребляю мат при разговоре с женщинами, даже с неприятными мне. Но вот что удивительно: прихожу на работу, в мужской коллектив, и из меня мат, как из рога изобилия. Нет, это не выражение негативных эмоций, а просто спокойно разговариваю с вплетением матерных слов в предложение. Кстати,работу люблю. Объяснения пока не нашёл.
grover
03.03.2013
Хотел спросить - зачем вы ставите запятые, но не буду :D
ОА
03.03.2013
Да ладно, спросите! Заодно спросите, зачем в слове "пожалуйста" буковка "и краткое"!
Но ответить не обещаю.
grover
03.03.2013
я грю, мат - он как запятые. Аналогия понятна? )
ОА
03.03.2013
Аналогия хорошая; а моя аналогия непонятна? Запятые нужны, чтобы речь была правильной. Можно их, конечно, убрать, да и буквы лишние тоже, без них некоторым проще.
потому что вокруг такие дела творятся, что иначе и не скажешь.

но мат это плохо. надо изживать.
voa_nn
03.03.2013
Так гораздо доходчивее получается. Люди быстрее понимают, что от них требуется, если задачу поставить с использованием мата.
Ругаться матом плохо в широкой общественной дискуссии, там он теряет много смысла. На форуме, например, если злоупотреблять.
В реальной жизни же удобно. Достаточно сказать, например, пиздец, и все кто рядом и в теме про что речь моментально всё поняли, а так пришлось бы строить фразу из 20 слов, если не матом.
То есть это как бы публичный вариант секретного языка (а и такие непубличные тоже есть).

Если же мат употреблять вместо точек и запятых во фразе, то это уже выглядит печально, да.
И да, русский язык тут не стоит вспоминать. Он для грамотной письменной речи, а для общения на местах всё равно в большинстве случаев используется тот или иной внутренний диалект.
В школе, армии, тюрьме, заводе, офисе итд - везде какой-то диалект, человек из совершенно другой среды там рискует и половину слов не понять.
Uboische
03.03.2013
Потому что так точнее передаются определенные эмоции в определенный момент
Я иногда ругаюсь. В порыве злости. Стыдно конечно.
AlexKiDD
03.03.2013
я так разговариваю)
Caesar
03.03.2013
На форуме мат разрешен при определенных условиях. При определенных условиях,когда мат логичен - использую. В повседневной жизни у меня два режима:
1. Режим работа: Прихожу на объект и матом не ругаюсь,а разговариваю,причем спокойно и без эмоций. Исключение - визит заказчиков. Тогда режим мата выключается и включается интеллигентный и конструктивный Дима.
2. Спящий режим: Включается при выходе с объекта и ни на улице,ни в транспорте,ни при каком другом небольшом скоплении народа, мат от меня услышать невозможно. Порой даже одергиваю своих попутчиков в транспорте,когда они при людях начинают матерится.

Исчерпывающе?
ОА
03.03.2013
Ни фига ж себе у вас раздвоение...
Caesar
03.03.2013
Нету никакого раздвоения нихуя. К каждой ситуации свой лексикон. Или Вы думаете,что гопники в подворотне Вам скажут: "Добрый вечер,уважаемый Сэр. Из каких краев изволили прибыть? Не привезли ли табака из стран заморских? Не соблаговолите ли оказать нам услугу сотовой связи? Не будете ли Вы так любезны оказать материальную помощь нам с коллегами? " ??
жало
03.03.2013
Бывает раз сказала- не понимают, два сказала-ноль внимания, ну а когда с матом- тут и понимают и внимают))). Не часто но бывает.... И потом так легкоооо))
alex07150
03.03.2013
Правильно ! он ведь и существует именно для выражения крайней степени негодования а вовсе не для связки в предложении как у некоторых у кого это через слово и просто так изливается фонтаном !
Для души
steamerr
03.03.2013
я блядь не могу выражаться по другому
у меня все пидарасы на счету
Caesar
03.03.2013
Счет пидарасов шел на сотни...
Elesin
03.03.2013
Я так придаю эмоциональную окраску словам.
steamerr
03.03.2013
ты не придаш
Elesin
03.03.2013
Спасибо за Ваше мнение.
alex07150
03.03.2013
Понимаете у нас много народу когда простыми и тем более интиллигентными словами типа пожалуйста не объяснишь . просто посмеются . Но вот если матом то мигом понимают ! Просто нужно знать где и когда . А вот когда это просто для связки слов используется то да производит удручающее впечатление . Видел одну молодую пару в метро . молодые . симпатичные оба . хорошо одеты . но только открыли рот то слышен только один мат- при чем как тут ниже в анекдоте про предметы " та хуевина " и т .д . . ну в общем они даже не знают как предметы называются . все им заменяет мат . Он у них был даже не для связки слов в предложении . оно все состояло из мата .Причем дама нисколько не уступала мужу .
Caesar
03.03.2013
Вот тут соглашусь. Омерзительное зрелище...
Deacon
03.03.2013
Интересно, кто и по какой причине определил некоторые слова как мат и запретил. Ведь просто так ничего не бывает.
steamerr
03.03.2013
пашель нахуй
Deacon
03.03.2013
и тебе не хворать :)
ОА
03.03.2013
ну что тут скажешь - исторически сложилось так.
Ну, как получилось, так вот получилось; а теперь мат по какой причине употребляете (если, конечно, употребляете)?
Deacon
03.03.2013
Слышал такую версию:

Филолог Алексей Плуцер-Сарно полагает, что мат восходит к славянским заговорам. Его произносили в трудную минуту, обращаясь за помощью к магической силе, которая содержится в половых органах
Потому что скопилась масса негатива.
Потому что это круто... Или модно...
Потому что так родители научили...
И ниче я не пополняю - русский язык и так богат матом.

Просто поймите логику.
KNVik
03.03.2013
Ни разу даже не предполагал и тем более не ожидал услышать мат из уст своего начальника, после возникших проблем решения серьёзного проекта, когда начинают отказываться от выигранных тендеров различными отговорками в сторону своих организаций те кто его выиграл. Заипали....ответил шепотом кстати и наедине со мной. Будем тендерные договоренности теперь восстанавливать, но нас теперь руководство считает саботажниками ................. вообщем я выразился уже матом обо всем этом перед женщиной, которая конкретно задала вопрос мне по этой теме . Только матом ответом меня прорвало к сожалению, тк она была явно шокирована от этого "блядства" как я ей ответил.
Новая тема