--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Близкие автозаводских полицейских пожелали, чтобы следствие было непредвзятым - обсуждение новости

Новости
11
29
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
kokon
03.03.2013
По словам друга и сестры сотрудника Автозаводского РОВД, подозреваемых в применении пыток к задержанным, следствие принимает во внимание не все факты, которые могли бы быть приобщены к делу, и необъективно в отношении полицейских и их семей. Об этом в личной беседе они сообщили корреспонденту NN.RU .

Полный текст www.nn.ru/info/news/blizkie_...predvzyatym.htm

Как сообщалось ранее, обвиняемому в избиении задержанных заместителю начальника отдела полиции в Автозаводском районе Нижнего Новгорода Владимиру Самсонову заключение под стражей было заменено на домашний арест.

Напомним, что Владимир Самсонов обвиняется в том, что являясь должностным лицом - заместителем начальника отдела полиции №1 Управления МВД России по Нижнему Новгороду - нанес двум задержанным телесные повреждения. Первому - правой ногой один удар в область груди, а также не менее двух ударов в область лица, множественные удары руками и ногами в область головы и туловища потерпевшего, удары руками в область спины и головы, а также один удар ногой в область грудной клетки. Второго схватил за волосы, нанеся тому не менее пяти ударов правой ногой в область голени левой ноги.

Следователем следственного отдела по Автозаводскому району Нижнего Новгорода 23 апреля 2012 года возбуждено уголовное дело по п.п. "а", "б" ч. 3 ст. 286 УК РФ по факту превышения должностных полномочий сотрудниками полиции. Владимир Самсонов виновным себя в совершении преступления не признал. Следствие по делу продолжается.
Тут нашел: publicverdict.ru/topics/news/10909.html
SeLLeR
03.03.2013
Вся эта петрушка изза продажи того ,что продают в некоторых домах п.Стригино ряд исторически кочующих народов , к-рым в свою очередь помогают высокие силовые органы.
Наивные. Этих чурок мск крышует.
Solar cat
03.03.2013
123
VooDoo
03.03.2013
Вы же всё про них знаете! Надо брать!!! (с)
N N N
03.03.2013
жаль их
теперь каждая мразь через неделю после посещения копов, может головой об косяк удариться, потом зафиксировать синяки и в СК с заявой - копов сажают, а мразь находит паравоза (кто на себя все берет) и продолжает мирно гулять рядом с моими женой и детьми

я так понял эту новость
3105897
03.03.2013
Именно так поняли, товарищ.
Это теперь правилом стало. Полицейских модно оскорблять, возбуждать в отношении них уголовные дела имея только словесные показания.
А вот полицейскому, чтобы возбудить уголовное дело нужно предоставить следствию вагон и маленькую тележку различных доказательств.
Политика двойных стандартов, понимаешь.....
kokon
03.03.2013
Так а кто в этом виноват? Лично я, не сомневаюсь, когда подобные новости появляются, что пытки и избиение - имели место. Сам в середине 90-х, попадал под пытки, причем не однократно. Понятно, что сам был виноват, но пытки - это нарушение закона, который, пытавшие представители закона, нарушали. Почему человек, нарушивший УК (к примеру за кражу) должен ответственность нести, а человек пытающий подследственных, нарушая тем самым УК - ответственность нести не должен?
судя по указанному в портрете возрасту, "в середине 90х" вас могли только сотрудники ОДН гонять
kokon
04.03.2013
УК с 14 лет применяется. Мне 17 в 1996 году было, и инспекторов ОДН, я 2 раза на тот момент видел.
да вы опасный тип, однако
kokon
04.03.2013
Опасным был бы, если бы сказал, что я Ленина видел :)))
kokon
04.03.2013
А вообще, время было дурацкое. Идеалы прошлых десятилетий, разрушены были. Т.е. половину короткой жизни подростков, им одно втирали, а потом резко - прямо противоположное. Подростки видели, как родители зарплату месяцами не получают, а бандиты - деньгами сорят, и живут припеваючи ни в чем не нуждаясь. Соответственно, идеалом и стала лихая жизнь, наркотики, азартные игры, за что многие и поплатились, своими и чужими сломанными жизнями, а очень часто - вообще жизнями :(
vladmir
04.03.2013
3105897 писал(а)
Это теперь правилом стало. Полицейских модно оскорблять, возбуждать в отношении них уголовные дела имея только словесные показания.

А вот полицейскому, чтобы возбудить уголовное дело нужно предоставить следствию вагон и маленькую тележку различных доказательств.
Политика двойных стандартов, понимаешь...
===

Враньё.
Массовая практика при путинщине обычно прямо противоположная, когда дело возбуждается только по словам полицая, зачастую лживым.
Полицай заявляет то, что выгодно его начальству, свидетели обвиняемой стороны не заслушиваются вообще, видеозаписи и др. судом отклоняется.
Судья бубнит что-то типа нет оснований не верить на слово полицаю.
И дело в шляпе.
anselm
03.03.2013

Близкие автозаводских полицейских пожелали, чтобы следствие было непредвзятым

так не в россии их чтоль судить теперь?
Axell
03.03.2013
Низами Гасанов, Эльшан Заманов... В нэте полно видео, где азеры и иже с ними начинают биться головой о переднюю панель полицейской машины каждый раз, когда их задерживают за вождение без прав или на угнанной машине..
Er.DS
03.03.2013
Кто в теме, поясните пожалуйста, как на основе только _слов_ двух человек
(четырёхдневную протухшую медсправку я даже не считаю),
можно закрыть шестерых полицейских?

У нас что, против полицейских действует какой-то другой УК?
kokon
04.03.2013
Может коллеги по-работе, показания потерпевших подтвердили?
Er.DS
04.03.2013
Да я тоже про это думал.
Ибо только это, ну или камеры видеонаблюдения.
Но, и то и другое как-то маловероятно.

И я понимаю одного оговорить, но чтоб шестерых разом...
Какая-то фантастика.
kokon
04.03.2013
Думаю, если следствие только на показаниях потерпевших будет построено, то ни один суд, это дело рассматривать не станет. Наверное еще что-то в деле есть.
Er.DS
04.03.2013
>Наверное еще что-то в деле есть...

Вот это-то и интересно. Что там ещё есть )
Слуги закона боятся закона ? Нах они тогда вообще пошли охранять закон , если сомневаются в нем ? :)
Tiggi
04.03.2013
И тем не менее- это правда. Закрыли. На основании показаний двух человек. Даже не важно, что один из "убивающих" на тот момент находился в областном УВД.
Верят только несчастным ворам.
а где сказано, что только на основе слов?
VaDiiM
04.03.2013
ОХРЕНЕТЬ!
Н111
04.03.2013
"Близкие автозаводских полицейских пожелали, чтобы следствие было непредвзятым" ...

если суд решит , что полицейские виноваты - их посадят, а если носороги - то они на историческую родину с*бутся ...
Да лучше сразу азерам и всяким там непонятным субъектам выдать квоту на кол-во убитых, избитых, похищенных и угнанных машин. Квоту превысили - тогда и спрашивать с них, если нет - дело замять и спустить на тормозах. А тут снова цирк какой-то.
Новая тема