--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

"Экзаменатор" инспекторов ГИБДД провел ночь в отделении полиции Нижнего Новгорода - обсуждение новости

Новости
15
312
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
opo$um
04.03.2013
Никита Румянцев, руководитель нижегородской общественной организации «Гражданский контроль», сообщил инспектору ГИБДД о том, что его автомобиль припаркован с нарушением правил дорожного движения. Как сообщил активист корреспонденту NN.RU , за отказ передать паспорт в руки полицейскому он был задержан «за неподчинение законному требованию сотрудника полиции».

Полный текст www.nn.ru/info/news/ekzamena...o_novgoroda.htm

Когда встречаются два ядерных идиота всегда получается нечто интересное.
Мудак этот Никита
RoMih
04.03.2013
почему мудак?
Мне вот непонятно, чего он нарывается. Правоту доказывает? Ну, докажет. Дальше что?
Борется с произволом системы.
Можно ещё против ветра писать...
Вот пока мы Никиту осуждаем, так и будет. Бесполезная трата времени.
asknn
04.03.2013
В нацистских концлагерях "старички" всегда следили за "новичками", потому что в случае их прокола наказывали весь барак.

Вот и тут старички осуждают человека.
Да мы, вроде, не в бараке. Просто у старичков нет сил бороться за всемирную справедливость. Вот и ругают, хотя сами были молодыми и горячими. Может завидуют сами себе в молодости?
asknn
04.03.2013
Просто высокая толерантность общества к произволу властей.
И это тоже.
Крепостному казака ни в жизнь не понять. А по поводу лагерей, скорее соглашусь. Страна давно уже живет не по закону, а по понятиям.
Я не осуждаю. Я просто не понимаю.
в чем произвол?сам нарвался,у каждого сотрудника кроме перечисленных этим мутнем статей есть еще масса оснований по которым можно задержать,слова его пыль
ice ice baby писал(а)
сам нарвался,у каждого сотрудника кроме перечисленных этим мутнем статей есть еще масса оснований по которым можно задержать

А что такое эти "основания"? Они как-то с законом должны коррелировать?
конечно должны,но в законах так же написано уважение к сотрудникам а сейчас кому попало погоны рвут бьют орут и прочее,может он только тут невинная овечка нас там не было
ice ice baby писал(а)
сейчас кому попало погоны рвут бьют орут и прочее,может он только тут невинная овечка нас там не было

Пля. Компресс холодный на голову положите и не выдумывайте.
я ничего не выдумываю..вот в вас сразу видна неадекватность,вы оскорбляете людей только за то что мнение отлично от вашего,вы видите только плохих сотрудников а я видела за свою жизнь прекрасных,отдавших свою жизнь за людей и нелюдей и имею право считать сотрудников хорошими,в каждой работе мы нарушаем многое и переходим пороги дозволенности
ice ice baby писал(а)
вот в вас сразу видна неадекватность

А теперь перечитайте еще раз наш разговор с чистого листа, может дойдет.
да до меня все дошло)просто пытаюсь вам обьяснить что ваша слепая уверенность в ужасности органов неправильна и не все нужно поддерживать
У меня нет слепой уверенности в ужасности органов. Я просто кино посмотрел. Пересмотрите и вы еще разок.
еще раз! ни один сотрудник на камеру не совершит противозаконного,еслиб не было оснований они бы свалили а не оформили.вот все что пытаюсь донести до вас
Жесть! Вы или тролль или совсем все плохо. В любом случае с вами разговор бесполезен. Тьфу.
конечно троль)для вас все кто не согласен видимо тролли)а вы в мое видении помешанный сектант
и кстати разговор это когда люди слышать готовы и понимать,а у вас однолинейный диалог который напрален только на вашу точку зрения
mmartin
05.03.2013
ice ice baby писал(а)
еще раз! ни один сотрудник на камеру не совершит противозаконного
nimbo
04.03.2013
я посмотрел видео и вижу там только охеревшие от своей безнаказанности рожи.
kassa111
04.03.2013
плюсег
FreeCat
05.03.2013
ice ice baby писал(а)
я видела за свою жизнь прекрасных,отдавших свою жизнь за людей

Это даёт повод другим "сотрудникам" пытать граждан бутылкой шампанского, к примеру)?
FreeCat
05.03.2013
ice ice baby писал(а)
в законах так же написано уважение к сотрудникам

Где? Точная цитата со ссылкой на Гарант. Или Консультант плюс.
mmartin
05.03.2013
ice ice baby писал(а)
сейчас кому попало погоны рвут бьют орут и прочее

а чего же они позволяют это делать?
zloi52
04.03.2013
это твоё мние,
если ты сотрудник полиции - так при исполнении делай всё по закону,
а не бери нахрапом
так все и есть по закону
zloi52
04.03.2013
ice ice baby писал(а)
так все и есть по закону ...

чё "по закону" то?
"по закону" сотрудники полиции поставили свою служ.машину?
"по закону" сотрудник ДПС требует отдать папорт?
"по закону" сотрудник ДПС проверяет на наличие тонировки?
держу пари,что во всех протоколах составленных за ту ночь,в графе СВИДЕТЕЛИ были вписаны заранее имена и фамилии "свидетелей"
дааа..почитайте законы,вы ограничиваетесь только малыми,помимо закона о полиции иесть еще уйми распоряжений,приказов и прочего,которые позволяют в некоторых ситуациях и это
nimbo
04.03.2013
и каким же образом распоряжения и приказы МВД распространяются на гражданина?)))) ну помимо того, что есть какая-то операция, но тогда с ней должны ознакомить и предоставить соответствующую бамажку)
Mishka
04.03.2013
Какие конкретно приказы, и что конкретно позволяют?
Когда уже отомрет у людей эта холопская привычка перед любым гибздуном или мусором бездумно шею гнуть?
nimbo
04.03.2013
она просто мент, расслабтесь))
FreeCat
05.03.2013
... ну это и так понятно))) ...
nimbo
05.03.2013
ну просто я сначала сомневался,а потом ткнул в профиль, а там - клуб гыгыгыгыбдыдыдышников. в общем весёлая ребята, как я посмотрю.
Worker73
04.03.2013
Тут момент какой - гражданин не обязан знать все эти приказы. А вот изъять доки - это совсем уж незаконно (пусть и по внутреннему приказу). Даже "покажите посмотреть", а потом не отдать по требованию - чревато для полицая, вполне реальным трахом без вазелина))
nimbo
04.03.2013
вопросов нет - покажите мне пункт закона где я обязан совершить ваши требования и если атм реально написано что должен - ок, значит так тому и быть)
kassa111
04.03.2013
Давайте разберемся с основным противоречием: -Имеет ли право гражданин не отдавать свой паспорт? Вот от сюда и будем плясать. Так имеет, или нет?
Sertavo
04.03.2013
1) Гражданин имеет право подать ЖАЛОБУ установленным порядком на противозаконные действия полиции,
- в том числе Жалобу в Прокуратуру, также -Иск в Суд.
2) Большое значение в таких делах имеют Конкретные обстоятельства событий и Доказательства!
В том числе -Свидетельские показания, фото и видео записи...
3) В действиях Полиции усматриваются признаки - Превышение должностных полномочий.
Однако - обстоятельства требуют проверки!
...и рассмотрения Доказательств!
4) Очевидно гражданину достаточно Предъявить паспорт в развёрнутом виде.
(...Примечательно, что Водитель обязан Передавать удостоверение в руки -см. ПДД)...
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
см сопутствующую тему:
Полиция проводит проверку законности задержания «экзаменатора» инспекторов ГИБДД
www.nn.ru/community/gorod/main/?do=read&thread=2709007&topic_id=63181267
kassa111
05.03.2013
Sertavo писал(а)
4) Очевидно гражданину достаточно Предъявить паспорт в развёрнутом виде.
(...Примечательно, что Водитель обязан Передавать удостоверение в руки -см. ПДД)..
Насчет удостоверения и разговора нет.
Насчет паспорта , вот именно в развернутом виде, и пусть они идут пасутся со своими хотелками. И грязными ручонками трогают себя, а не паспорт гражданина.
FreeCat
05.03.2013
ice ice baby писал(а)
помимо закона о полиции иесть еще уйми распоряжений,приказов и прочего

... которые не могут ни противречить ни тому закону, ни, скажем, закону о паспорте). В случае потиворечия такое требование полиции законным не считается и выполнять его никто не обязан.
FreeCat
05.03.2013
zloi52 писал(а)
"по закону" сотрудник ДПС требует отдать папорт?

Согласно закону о паспорте, который поголовно нарушают все сотрудники МВД, паспорт не передаётся им в руки и не может быть в таких случаях изъят.
сэд
05.03.2013
Вы прекрасно понимаете,что этот чудак не борется с произволом системы,а просто выпендривается.Вы будете кататься в маске за рулём?....Думаю,что нет.
RoMih
04.03.2013
если все язык в жопу засунут - так ебать народ и будут, а своим примером он показывает что надо отстаивать свои права
svoboda85
04.03.2013
Такими методами ничего не отстоишь.
Один ничего не отстоишь любыми методами.
А так - один активист их носом ткнёт, другие на Русский марш выйдут, третьи попросят разрешение устроить шествие в магазин за батоном (и им это запретят).

Я с удовлетворением замечаю, что народ начинает шевелиться и всё более активно протестует против произвола властей. Глядишь, лет через 50 очередной бунт устроит. :)))
svoboda85
04.03.2013
Сейчас, буржуи разбегутся и отдадут деньги и власть.
nimbo
04.03.2013
про бунт слишком круто, но отстаивать свои законные права каждый обязан, имхо. просто товарищи гайцы последнее время охеревшие совсем...
Mishka
04.03.2013
+ много.
Alex$
04.03.2013
да уж...это просто "буря в стакане"...
Они ебут народ тем, что своё ведро на перекрёстке поставили? А тут подошёл правильный Никита и им пальчиком погрозил, а потом свои ощущения в Интернете выложил. Что ж он до тех не доёбывается, кто свои корыта на газонах паркует? Там и паспорт спрашивать не стали бы...
А по ним ДПС должно работать. А вот ДПС к порядку редко кто призывает.
Кто ж его посадит...

На самом деле ниже правильно предрекают - дадут ему как-нибудь по голове... странно, что он сам этого не понимает.
Т.е. если ему дадут по голове, то он сразу станет не прав? Причем здесь это?
Понятно, что дома под одеялом безопасней сидеть.
Прав он или не прав - легче от этого ему не будет.

Очень активно не сидеть под одеялом зачастую приводит к различным осложнениям здоровья. Если помнить, где мы живём.
Дык это уж его дело. Пусть сам решает как жить.
как недавно было,выперндивалась так тетка крутая, и снимала и орала и людей звала и авдвокатов, а через неделю в подьезде по полусмерти в тихушку была избита))))))))
Бедная вы девочка. :(
я совсем не бедная я умная,и в отличии от вас не наивная...боретесь в ущерб себе и близким с мелочами которые того не стоят,лучшеб если не...й делать людям помогали по ночам,столько ужасного происходит а все идут и едут мимо,потому что тут нужно мужество и сила,а откуда у этого придурка она,тут только заучены пара статей и упертость барана которая его до хорошего не доведет
ice ice baby писал(а)
столько ужасного происходит а все идут и едут мимо

Все идут и едут мимо, потому что всем пофигу. Он хоть что-то слелать пытается, а вы его грязью поливаете.
Что сделать?полить грязью?есть слова есть факты,если тут рядом повесить инвервью сотрудника,может он напишет как они хамили и кидались?никогда сотрудник не будет идти наперекор закону в подобной ситуации потому как сейчас все под жесткимпрессингом прокуратуры,значит основания были,учивывая что он там еще и ночевал значит былолибо оскорбление либо сопротивление,а это я не одобряю,нужно научиться грамотно бороться ане сопли жевать,вспомните недавно мутного водилу которому " с богом пожелали",мутный да,но было грамотно и без задержания)
ice ice baby писал(а)
есть слова есть факты,если тут рядом повесить инвервью сотрудника,может он напишет как они хамили и кидались?

А представьте, как вам будет грустно, если не напишет?
Факты есть и они на видео. А все остальное - ваши домыслы.
Тьфу. Таким как вы ничего не докажешь.
как и вам
kassa111
04.03.2013
И хер ли тут смешного?
а в итоге вместо того чтоб куда нибудь на дтп поехать с этим утырком провозились
А ничего, что нарушив ПДД, они могли сами ДТП спровоцировать?
ну не спровоцировали же
Вы прикалываетесь или правда такая?
какая)?
Пусть вам другие ответят.
не думаю что кто то может вынести в подобной теме правильное мнение о противнике))
Замечательно!
А водитель пересёк двойную сплошную - давайте не будем его прав лишать? Ничего не случилось же...

Вот потому у нас законы и не работают, что у Юпитера и у быка дозволения разные... Одних обвиняем, других оправдываем. Не по реальной степени вины, а по социальному статусу.
Вы правда верите что если ты подошел к сотруднику и сказал что он "козел" то тебя посадят?????????
Я? Нет, не верю.
Но закон должен быть един для всех.
Если сотрудник ГИБДД имеет право указывать водителю на нарушение закона - он и сам не должен нарушать закон.

В СССР была формулировка "личным примером способствовать" чему-то там... В отношении ГАИ - "повышению культуры вождения". Потому что если в ДТП попадёт обычная машина - это обычное происшествие. А если машина ГАИ - это ЧП.

А сейчас получается, что те, кого поставили следить, чтобы не нарушали закон, сами этот же закон и нарушают.

Кому много дано - с того много и спросится. У кого больше полномочий - у того и уровень ответственности должен быть выше.
да согласна я с вами,я говорю лишь о том что человек хотя бы уроыень для этого иметь должен,выучив пару статей не заткнешь и ничего не изменишь,очень слабенькие попытки потому и никчемные
nimbo
04.03.2013
вы когда в школу пошли - сразу могли тригонометрические задачки в первом классе решать?
нет,но когда я устраивалась на работу,то для успешной работы закончила ВУЗ и освоила то с чем работать
nimbo
04.03.2013
почему вы не можете сказать честно, что закончили школу МВД?
Но зато человек хоть что-то пытается изменить.

А те хомячки, которые его здесь критикуют, сами никогда даже не пытались отстаивать свою гражданскую позицию. Не удивлюсь, если они и на выборах голосовали "за кого скажут"...

У него слабенькие, да. А чем могут похвастаться критики-хомячки? Тем, что с друзьями за пивом беззлобно поругали власть, заранее зная, что от этого ничего не изменится? Так это даже и попыткой назвать нельзя.

Ну пусть кто-нибудь из критикующих хомячков скажет: "парень фигнёй страдает, а вот я реально сделал гораздо больше, чем он" - и перечислит свои успехи в политической борьбе. Что-то я здесь таких вообще не наблюдаю.
это вы с чего такие высокие слова говорите?
без таких людей был бы полный произвол!
остановили бы вас разок, с пристрастием осмотрели машину, вы б так не говорили!
вот прожила 30ть лет и ни разу не столкнула с произволом ни от гаи ни от полиции,надо быть порядочным адекватным человеком и законы соблюдать,а вот такой порыв как у него напрявлять в более нужные сферы,раз им нефиг делать вот по ночам бы людям и помогали,это большее добро
nimbo
04.03.2013
да всё норм, вероятно у "барышни" есть корки)
плюс стопицот!!))
opeth
04.03.2013
а кто их заставлял с ним возиться. кто их заставляет по утрам выхлоп нюхать. потом хлоп обед-и ни одного гаишника в городе до след.утра
mmartin
05.03.2013
ice ice baby писал(а)
а в итоге вместо того чтоб куда нибудь на дтп поехать с этим утырком провозились ...

ну на дтп они и не собирались, а вот по углам темным с алкашей деньжат посшибать не успели, канешна. поэтому и обиделись, да?
А, собственно, почему?
Потому что за уши ситуацию притянул?
Вячеславович писал(а)
Мудак этот Никита ...

я думаю, что если придать хорошую огласку этой истории и сделать её резонансной, станет понятно, кто мудак. надеюсь, так и произойдёт.
НЦН
04.03.2013
Лучше бы Никита работать пошел.
Отобьют почки как нибудь ему и на этом его общественная роль закончится.
Dr.Qy
04.03.2013
Ничо. Пусть троллит. Вчера наблюдал припаркованые автомбили ГИБДД по середине дороги прямо на пешеходном переходе.
И что?
Ты не подошел и не сказал защитникам едросни как они не правы??!!
Ссыкун.. :)
Dr.Qy
04.03.2013
Для этого есть специально обученные борцы.
я бы сказал, специально обученные идиоты! :)
Я так понимаю, он это и имел в виду:

lurkmore.to/Специально_обученный
SVM
04.03.2013
НЦН писал(а)
Лучше бы Никита работать пошел. <br> Отобьют почки как нибудь ему и на этом его общественная роль закончится. ...

понятна эффективная роль полиции в расследовании преступлений
Согласен.
хомячок)?
volli
04.03.2013
Дибил - круче Поднебесного.
Pavel 2
04.03.2013
Никита - сказочный долбоеб.
Alex$
04.03.2013
было...повтор
SVM
04.03.2013
молодец, так и надо
А ну модер верни мою ветку!!!))) Предыдущую))

SVM не тебе
Смотри, Ден, побьют тебя. :)
Да эти мусора на Форде просто обарзели из-за новой тачилы...
PyJIoH
04.03.2013
а в америкосии вообще пристрелить могли бы за такие выкрутасы
если про то, что ехали в машине в масках - да
Правда что-ли? В масках ездить в америкосии нельзя?
Можно. Но в разных штатах у полицаев разные права. Могут и шлёпнуть.
нее, шлёпнуть это только если подозрение на оружие будет, за маску и неподчинение шокером расслабят для сговорчивости, а потом уже в участке будут выяснять зачем в маске катался.
Да и шокером можно угандошить
ну это смотря куда бить и как долго, полисменов наверняка учат как бить так чтоб потом самому не сесть.
Да вы заеб@ли своей "америкосией". Нравится америкосия - пизд@й туда.
PyJIoH
04.03.2013
истеричка
казяфка.
Andrey Af
04.03.2013
Все правильно чел говорит. Только их полицейские очень лояльно относятся к людям. И если ночью они и погонятся за тобой- то только чтобы сказать, что в этом районе опасно (как у меня в Париже было). Британские полицейские за нахождение на дороге в темное время суток вообще мне куртку со светоотражателями подарили (пригород Глазго)!
nimbo
04.03.2013
просто там копы для людей, а у нас копы для копов в основном)
есть, конечно, исключения, но в основном это из "старых", которых после "переименования" не осталось.
Chemise
04.03.2013
Ради интереса спрошу: в какой район Парижа вы уехали и где вас остановили полицейские?
Andrey Af
05.03.2013
Я ориентировщик, при том в любом городе ориентируюсь с картой на раз, городским транспортом не пользовался. У меня были сутки с небольшим (тогда были забастовки перевозчиков, поэтому мы решили не стыковать рейсы прямо вот в 2 часа)- остановился в аэропортной гостинице- уехал на рере в Париж, до Гаре-ду-Норд, обошел всё, что можно, за сутки (более 50 км пешком), в итоге возвращался с Дефанс через центр обратно на Гаре-ду-Норд. Дошел опять до Лувра, свернул к вокзалу (время около 4 утра, шел к первому поезду) по переулочкам. И тут сзади увидел полицейскую машину, сначала не придал значения, продолжил идти быстрым ходом (около 7-8 км/ч), но на одной из улочек далее этот же патруль опередил меня и один из полицейских вышел из машины (территориально даже ближе к Лувру, чем к вокзалу, это самый центр города же!). Я объяснился на английском, что иду в Гаре ду Норд к открытию станции, что я турист из России, он сказал, что лучше бы я не шел узкими улицами, что в этом районе опасно, возможно нападение и ограбление.
Chemise
05.03.2013
Спасибо, понятно. Да, от ограбления даже в центре Парижа никто не застрахован. В центре слишком много баров, пивнушек, много невнятных обкуренных личностей. Куча народа не лучшего калибра, гуляющих с Бастилии, пл. Республики. Везде нужно держать ухо востро. Да и поближе к вокзалам начинается район индусов и черных, там вообще ночью не очень приятно.
nimbo
04.03.2013
ну если за фараонов возьмётся отдел внутренних расследований, то тогда им ппц)
FreeCat
05.03.2013
PyJIoH писал(а)
а в америкосии вообще пристрелить могли бы за такие выкрутасы ...

... полицейского)? ... да ЛЕГКО)!
дир
04.03.2013
прав никита, поддержать его надо, но молод еще, мало у него опыта, это система, где своих не сдадут. А то что беззаконие и безнаказанность происходит- этого не видит только глупец.
дир писал(а)
прав никита, поддержать его надо, но молод еще, мало у него опыта, это система, где своих не сдадут. А то что беззаконие и безнаказанность происходит- этого не видит только глупец. ...

+1
А хомякам пох , их бьют - мычат , бьют их защитника- мычат,
Кто хотел пойти против системы - вместо помощи свои же и грызут ;(

По теме: искать юриста и в суд на этих мусоров,
Venkus
04.03.2013
дир писал(а)
... А то что беззаконие и безнаказанность происходит- этого не видит только глупец. ...

+ ооочень много!
Osssss
04.03.2013
+1000
по теме только отписаться о результатах не забудьте, а то толку ноль будет
Прошлая неделя выдалась у Никиты непростой. До этого Никиту и ещё двух активистов ночью 25 февраля задержали в районе Балахны. Ребята ехали в чёрных масках. Их машину остановили местные инспектора ДПС, вытащили их из машины и повалили на землю, успев нанести им несколько ударов по голове и корпусу, а затем доставили в местный отдел полиции. При этом, по словам Никиты, у них провели осмотр машины, изъяли жезл и маски, при этом высказывая угрозы. Причину задержания полицейские так и не назвали.

Ээээм... Никита - дибил, или реально не понимает "причины" задержания и почему запрещена тонировка передних стекол автомобиля?...
Задержание было по закону? Если да, то назовите по какому?
И при чем здесь тонировка? Вы в ладах с логикой?
А у Вас как с логикой?

Давайте проштудируем ситуацию.

Закон запрещает тонировать лобовые стёкла и передние, так? Это делается для чего? Для того, чтобы видеть, кто за рулем.

Дальше - ситуация. Сотрудник ГИБДД видит за рулем маску. Автоматически водитель становится "подозрительным", далее - согласно внутренним инструкциям для служебного пользования МВД по применению Федерального закона Российской Федерации от 6 марта 2006 г. N 35-ФЗ сотрудник ГИБДД становится просто сотрудником Полиции и действует, согласно инструкциям.

Инструкции явно дают ему право остановить такой автомобиль в особо некультурной форме.

Согласно Статьи 3, пункта 2. закона, что я привел выше, человек, который едет за рулем скорее всего будет ассоциироваться с террористом, так как его внешний вид направлен на пропаганду терроризма и террористических идей (это я притягиваю за уши - в суде еще больше притянут, я уверен).

Поэтому - чему удивляться?
Papa Smurf писал(а)
Инструкции явно дают ему право остановить такой автомобиль в особо некультурной форме.

Эти инструкции ни с каким законом в противоречие не входят?
можно в любом законе найти противоречие любому закону при желании. В том числе и конституции и презумпции невиновности, на которую, по всей видимости, вы намекаете. Но суть не в этом - человек осознанно создавал конфликтную ситуацию, провоцируя сотрудников полиции на агрессию, за что получил заслуженной пизды. Я так считаю. Остальное - казуистическая мастурбация. Я против ЕдРо, если чо, не люблю полицаев, если чо, и не упоротый ура-патриот, если чо. Это так, что бы вам не о чем было передо мной горланить больше :)
mmartin
05.03.2013
Papa Smurf писал(а)
Это делается для чего? Для того, чтобы видеть, кто за рулем.

зачем??? вдруг усама бен ладен проедет мимо на шестерке жигулей и гаишник его узнает?
пора уже знать - обама лично пыщнул усаму перед переизбранием
Tracker
05.03.2013
В РФ основной закон - Конституция, Конституция не запрещает ношение масок, не известно других федеральных законов и иных нормативных актов, запрещающих ношение масок. Если я ошибаюсь, прошу указать на такой. Ведомственные инструкции, согласно Конституции, не могут ограничивать конституционные права граждан.
Papa Smurf писал(а)

Поэтому такие инструкции право не дают. Если они и существуют, что сомнительно, инспектор, выполняя их, нарушает закон РФ.
Скорее всего, в суде начальники этого инспектора заявят, о нарушении этим инспектором инструкций, вся вина будет возложена на инспектора. При грамотном адвокате истца инспектор будет уволен со службы и понесет наказание по уголовной статье.
Lynatik
04.03.2013
вот тут многие говорят, что Никита-долбоёб? А кто-нибудь конкретно скажет почему он долбоёб?...мне кажется он нормально поступает. это интересно. А вот некоторые тут похоже просто любят почесать языком. а случись чего на дороге или в жизни, прав и свобод своих не знают, их осадят и будут иметь как захотят наши доблестные защитники правопорядка!
RoMih
04.03.2013
выше пост прочти. Нормальные люди ездят по городу в масках?
TAGI
04.03.2013
А нормально что у нас люди в "хиджабах" ходят (или как там у "некоторых народов" России эти маски называются?), так почему бы и другим тоже в масках не походить?
RoMih
04.03.2013
а вы знаете что такое хиджаб?
TAGI
04.03.2013
т.е примечание в скобках вы не читаете... ладно углубимся в терминологии и назовем его "никабом". Так в чем его отличие от той же балаклавы из-за которой хлопцев фейсом в пол положили?
RoMih
04.03.2013
Я честно говоря в нашем городе ни разу не видел
TAGI
04.03.2013
Видел, но не отрицаю что это большая редкость для НН.
Но как быть с другими регионами? Законы "у нас как бы должны быть" едины для всей страны
RoMih
04.03.2013
а в других регионах вроде никому по щщам не надавали еще за маски
TAGI
04.03.2013
Так вот в этом и вопрос, с какого перепугу в нашем дали?
RoMih
04.03.2013
А нехуй троллить
TAGI
04.03.2013
Так всем кто троллит в табло давать?
Боюсь, тут полфоруму нужно по щам, а вторую половину пристрелить
RoMih
04.03.2013
Так они и добивались этого. Надо же как то прецеденты создавать. Я просто уверен что они не бедные овечки. Они знали что делали и добивались именно этого результата.
serrchern
04.03.2013
Реально думаете что ездить в тонированной машине нескольким мужикам в масках это и есть борьба против произвола? Больше похоже на тупой троллинг.
TAGI
04.03.2013
Троллинг не троллинг, а какой закон они нарушили?
(я про тех, что в масках были)
serrchern
04.03.2013
Какие действия были бы ваши на месте сотрудника, остановившего машину в которой сидят несколько мужиков в масках?
Вежливо представились бы наверное и спокойно отпустили?
Я не писал что они нарушали закон, хотя не знаю что они там говорили, возможно не подчинились требованию выйти из машины. Если было так, то сотрудник мог применить физическую силу или спецсредства. Об этом написано в законе о полиции ст 20, 21
TAGI
04.03.2013
Ну во-первых требование должно быть законно.
А во-вторых все должно быть выполнено с соблюдением процессуальных норм: как я понимаю, должны быть составлены протоколы о задержании, понятые, а потом уже ехать в отделение для установления личности, коль уж на месте это выяснить не удалось.
И не наоборот, сначала мордой в пол, и только в отделении составляются протоколы и вписываются "липовые понятые".
serrchern
04.03.2013
Попросить выйти из автомобиля людей в масках абсолютно адекватное и законное требование. Если отказались-значит подозрение вызывают. Вы думаете что при задержании преступников полиция сначала берет с собой понятых, чтоб они видели как задерживают?
Сомневаюсь что ДПС просто так остановило их и сразу мордой в пол. Вы часто видите на постах людей лежащих на земле, чьи машины остановили для проверки документов?
TAGI
04.03.2013
serrchern писал(а)
Вы думаете что при задержании преступников полиция сначала берет с собой понятых, чтоб они видели как ...

Вы правильно отметили, "при задержании преступников". Носить маску не преступление.
Вина их не доказана. Сотрудникам и другим людям они ничем не угрожают. В чем проблема-то? Пускай задерживают со всеми процессуальными нормами.
serrchern
04.03.2013
Спорить с вами бесполезно. Вы не увидите угрозу если следом за вами по парку например идут несколько человек в масках?
Сотрудники полиции тоже люди, им знаете умирать тоже не хочется и остановив машину в которой сидят мужики в масках они конечно (вполне естественно) предположили что действия таких людей могут представлять угрозу для их жизни и здоровья, ведь обычные нормальные люди не ездят в масках, правда?
TAGI
04.03.2013
Угрозу увижу. Вот только я к ним не подбегу и не начну пи*ть.

Вы, считаете, террористов идиотами? Вы, считаете, что они поедут в масках, да еще и остановятся на взмах "волшебной палочки"?
serrchern
04.03.2013
Конечно не побежите. А полиция должна разобраться. Или вы думаете что они должны были убежать?
Да, считаю террористов идиотами и еще ублюдками. Я нигде не говорил что их приняли за террористов.
Захотел прикинуться ублюдком и посмотреть как действует против ублюдка полиция-ну вот и посмотрел.
Еще раз повторяю, считаю что мальчик СОЗНАТЕЛЬНО шел к этому и поделом получил, даже меньше чем заслуживает
а давайте проведем эксперимент ?

чел 10 в масках придут утречком в ВАШУ школу, например..

интересно, как родители реагировать будут..
TAGI
04.03.2013
Был уже такой, причем не так давно
Учеников нарядили в "мусульманские национальные наряды", их выгнали с урока, как все развивалось и чем кончилось попробуйте погуглить ;)
Так что пока такое происходит я считаю что в праве носить, например, балаклаву, - считайте что это тоже религия такая
ню-ню..
права то каждый имеет, вот только на русском языке это провокацией называется

на день десантуры одень тельник(на рынке купишь) и вперед - купаться в фонтане - в балаклаве :)
Никакого. Ровно как никакого закона и ни одной инструкции полицаи не нарушили. Дас ист как бэ дилемма. Но - получили по щщам, а так, как никто не виноват в ситуации достаточно применить все тот же ФЗ :) о компенсации. Полицаям ничего даже вменить не смогут, даже превышения полномочий или применения силы.
enjoi
04.03.2013
закон здравого смысла.
TAGI
04.03.2013
Тогда объясните со стороны "закона здравого смысла", почему одним можно носить "наряды" закрывающие голову и лицо, а другим нет?
enjoi
05.03.2013
потому что у полицейских из омона и прочего, работа такая, что бы силу время от времени применять в отношении подозреваемых в различных преступлениях в целях безопасности. в целях безопасности себя и своих близких носят маски. анонимность в ходе выполнения различных заданий иными словами.

у порядочных граждан нет такой необходимости при выходе из дома одевать маску бойца омона.

У нас в стране да и во всем мире, пулю в голову получить - не так и трудно, как могло бы казаться. так зачем же провоцировать людей у которых есть оружие? мне этого не понять. уверен что в Вас не стреляли и пистолетом в лицо не тыкали, если бы были подобные случаи, то были бы мудрее.

Если бы меня избили до смерти или пристрелили из-за того, что я решил в шутки играть с ментами - в этом бы была моя вина. Потому что я решил в шутки играть, за что и получил. Ездил бы как все нормальные люди - проблемы бы и не было. Конечно они бы в таком случае нарушили закон и прочее, но мне бы было это безразлично уже.
TAGI
05.03.2013
Я немного про другие маски имел ввиду. Я про тех кому "религия позволяет". Да, вид масок разный, но и те и другие закрывают лицо.
enjoi
05.03.2013
попахивает национализмом
TAGI
05.03.2013
а чего уж сразу не фашизмом?
enjoi
05.03.2013
я не знаю, наверно вас следует спросить, почему от обсуждения акта мазохизма мы ушли в дебри
Lynatik
04.03.2013
ну с масками может и перебор, тут у сотрудников гибдд наверное нервы сработали. наверное и рядовые граждане пиздюлей бы вкатили. Но вот то, что паренёк указал сотрудникам дпс, что они не правы-это нормально.
Дык ведь нервы лечить надо.
Lynatik
04.03.2013
ну вот представь другая картина. в махачкале решил такой же перец поездить в маске. думаешь там спрашивать будут почему он в маске, объяснять причину остановки?...там скорей в лоб сразу стрельнут...или пока спрашивают кто такой да почему в балаклаве, чувак этот подорвётся
А в Африке негров едят.
Lynatik
04.03.2013
в африке скорей белых едят
Ну так мы не в Африке. То правовое государство хочем, то Никита во всем виноват.
Lynatik
04.03.2013
да не хотим мы правовое государство. нам тиранию подавай
Ну тады на костёр Никиту. В смысле расстрелять надо было прямо в гаражах на Ивлиева.
Lynatik
04.03.2013
ладно,уговорил.пущай стреляют
на месте дпсников я бы людей в масках принял за террористов или бандитов и открыл бы огонь на поражение без предупреждения.Если у меня нет проблем с законом-я никогда маску не надену или если я не служитель спецназа(мвд-фсб-наркоконтроль).
всевидящее око писал(а)
на месте дпсников я бы людей в масках принял за террористов или бандитов и открыл бы огонь на поражение без предупреждения.

Вы не думаете, что в следующий раз вас за кого-нибудь примут?
RoMih
04.03.2013
Например?
Ночью побежите в аптеку за лекарством, а вас пристрелят. Показалось. Бывает.
RoMih
04.03.2013
я дурак чтоль в маске по ночам в аптеки бегать?
А ночью не видно в чем вы там, в черной шапке или в маске. И ночью еще страшно. И кошмары мерещатся.
RoMih
04.03.2013
да не надо утрировать. Одно дело полная машина людей в масках
Не буду я спорить дальше. В этой ситуации с масками по-любому виновата либо одна, либо другая сторона. Или Никитке с товарищами хулиганство (или что похуже) пропишут, или сотрудники ДПС на посту превысили полномочия. Кто точно виноват не знаю, но Никитка своих 3.14здюлей уже почему-то без суда огрёб.
RoMih
04.03.2013
Это не пиздюли, это так... профилактика
Так им еще и на посту пизды вломили? :) Ну так по всей вероятности - сотрудники ДПС были правы. Остановили машину - законно, для проверки документов, а тут - ба, полная машина долбоёбов в масках.
а зачем мне-законопослушному гражданину скрываться под маской? скрываются под ней террористы и налетчики....которые должны немедленно уничтожаться.
Вам не надо. А я мёрзну.
mansel
04.03.2013
всевидящее око писал(а)
а зачем мне-законопослушному гражданину скрываться под маской? скрываются под ней террористы и налетчики....которые должны немедленно уничтожаться. ...

Вы про этих?
TAGI
04.03.2013
Правильно!
И мусульман в никабах тоже стрелять! А то понадевали не пойми что...
Chemise
04.03.2013
пральна, у нас вроде как светское государство
SVM
04.03.2013
Умник, ты сходи в поликлинику и постреляй людей в масках
nimbo
04.03.2013
какая разница? моя машина - частная собственность. что я там делаю в ней - не ваше дело)
почему тогда в чалме можно ездить? может меня моя религия обязывает в маске ездить?))
и чо? все террористы нонче ездят в масках, когда на дело едут, да?)) типа чтоб не выделяться?))
RoMih
04.03.2013
чуваки хотели потроллить ментов, они знали чем все могло закончиться, ну получили по щщам, че такого то?
nimbo
04.03.2013
ну кроме того что менты сделали как обычно, а не по закону - всё норм))
RoMih
04.03.2013
Да какая в жопу разница. Чуваки за пиздюлями ходили, они их получили. Откуда вы знаете что там на самом деле было. Все такие невинные овечки, в масках покатаьтся решили, им за это подзатыльник дали. Теперь куча постов в тырнете. Че вы во всякую хуйню верите то?
nimbo
04.03.2013
огромная разница.
RoMih
04.03.2013
да ниче вы не поняли. Они не за хлебм вышли, а люлей ограсти чтоб тырнет потом говорил об этом и чтоб такие как вы убедились в очередной раз что менты-козлы
nimbo
05.03.2013
а что им мешает по закону ездить в маске? по идее менты должны были просто спросить в чём проблема и для чего они нарядились - всё. а применять силу - это борзость обыкновенная.
RoMih
05.03.2013
Прежде чем обвинять ментов, ответьте мне на такие вопросы. И не надо только рыться в бложиках, а именно исходя из личного опыта: что там было на самом деле? Как происходило задержание? Как при этом вели себя задержанные? Что вы сами видели?
nimbo
05.03.2013
есть видео
RoMih
05.03.2013
покажите пожалуйста
enjoi
05.03.2013
никуя борзость. может у тебя ствол и ты меня тут на посту сейчас расстреляешь, а машина твоя едет школу минировать. разве не бывало таких случаев? это дорога, а не кабинет чиновника. че угодно может произойти
nimbo
05.03.2013
и много террористов вы видели, которые по дороге маски одевают? скорее они будут выглядеть среднестатистически...
enjoi
05.03.2013
посмотрел бы на Вас, как бы вы поступили в подобной экстренной ситуации. я бы не сомневаясь сперва обезвредил людей, обеспечил свою безопасность и безопасность окружающих а уже потом разбирался террорист ты или просто дол**еб, у которого куча свободного времени. Имитируя ситуацию, когда я в форме с табельным оружием, и остановил машину полную мужиков в масках - статистика - это самое последнее о чем бы я думал в тот момент. не обязательно террорист, может просто вымогатели бухие не соображают ничего и прочие варианты. такие и за табельное могут убить, только ради оружия.

все правильно гаишники сделали, даже мягковато наверно поступили. Нужно было жестче, что бы Никита в штаны наложил и глупостей больше таких не делал. Он бы еще самолет угнал и проверил бдительность систем ПВО, совсем без мозгов.
Worker73
04.03.2013
Да, перебрали малость, это есть...
RoMih
04.03.2013
Да все правильно сделали. Они получили результат, ради которого все затевалось. Ведь не получив пизды, местным хомячкам не было бы еще одного повода ненавидеть власть и ментов
serrchern
04.03.2013
Все ли, выполняя свою работу пунктуальны в каждой мелочи. Никто никогда даже не переходил дорогу в неположенном месте? И всю жизнь пристегивался ремнями?
Понятно что беспредела много, но Никита раздувал ситуацию намеренно, знал на что шел, добивался этого задержания, а потом плачет что не ел и не пил несколько суток.
Бороться нужно нормально, а это называется просто троллить
nimbo
04.03.2013
лично я всегда пристегиваюсь) не хочу в случае чего, чтоб мой череп по асфальту собирали)))
этому борцу можно выступить только с одним условием:если его папа-начальник следственного управления ФСБ и мама-федеральный судья.Если -нет...его могут отправить "лечиться" в психушку и очень надолго.Признаки шизофрении-налицо.Если хочешь вести борьбу-должен быть не один...а в данном случае должно было несколько несколько человек и желательно представителей СМИ.Процесс парниша проиграет,если за спиной у него никто не стоит выше чем эти "гиббоны".Игра с огнем.
всевидящее око писал(а)
Если хочешь вести борьбу-должен быть не один...

Кому должен?

всевидящее око писал(а)
его могут отправить "лечиться" в психушку и очень надолго.

За что? Вы сами здоровы?
ему в диагнозе врачи-психиатры запишут:"болезненное восприятие окружающей действительности" и признают опасным опасным для окружающих.Закроют в стационар года на три.Это не мои мысли,а мысли вслух моей жены,врача-психиатра.
Да ну ладно. Парень провоцировал сотрудников ДПС и все. Или у вас есть еще что-то по теме?
может он от армейки так откосить хочет ...признают дураком , а ему этого только и надо.......
Worker73
04.03.2013
Если он ТАК косит, то действительно, дурак)))
был бы умным-заснял бы на видео..разместил на Youtube..на сайте генпрокуратуры и обратился в УСБ...ну и непосредственно начальству Управления ДПС.А так...дешевый понт и видно сразу что ему нужно ЛЕЧИТЬСЯ у психиатра.ДПСник-государственное лицо и машину может поставить там где пожелает.Если например произойдет теракт-то те же ДПСники перекроют движение и начнется всеобщий шмон...и никакая жалоба не поможет.Нужно привыкнуть-у них такая работа.Не нравится-живи в землянке в лесу или лечись в стационаре!!
Никита долбоёб по той простой причине, что его точно так же имеют, как и остальных. Только, в отличие от остальных, он сам даёт повод и в несколько раз чаще, чем любой другой.
Lynatik
04.03.2013
ну может быть да. как правило такие борцы сами не нарываются, а когда останавливают, то они вроде как проявляют свою компетентность в вопросах о кодексах и законах РФ
R-D
04.03.2013
ментам понты дороже, плевали они на всех с своей колокольни.
порочная и прогнившая насквозь система.

www.fontanka.ru/2013/03/03/010/

Большой город, большая пробка. Стоящий в пробке водитель видит у тротуара целого майора ГИБДД, мирно занимающегося эвакуацией припаркованных автомобилей, представляется и просит его заняться организацией движения, а не зарабатыванием денег. Завязывается оживленная дискуссия, в ходе которой майор чувствует себя оскорбленным и задерживает не в меру активного гражданина за оскорбление при исполнении служебных обязанностей. Это вице–губернатора–то.....лен области
И давно ты, Никита Румянцев сражаешься с ветряными мельницами?...так....следим за молоточком....в семье алкоголики были? так....ножку на ножку положим....отличьненько....
Нарушений куча, надо в суд
Tracker
04.03.2013
Все правильно Никита Румянцев сделал. Такие люди хоть как-то сдерживают произвол. Удачи ему в судебных тяжбах.
он совершил преступление-препятствовал работе правоохранительных органов.Если есть вопросы-обращайся к их непосредственному начальству.Меня каждый день тормозят и заставляют дунуть в трубку.И что? мне теперь жаловаться на них? у них работа такая.Не нравится?-ходи пешком или езди на трамвае.Сделал бы он такое в США-застрелили бы на месте.Ему нужно лечиться и очень долго в психиатрическом стационаре!!
...о каком таком произволе идет речь? если вы поддерживаете этого дебила-идите в прокуратуру и УСБ!!Действия ДПСников-ПРАВОМЕРНЫ!!!!
vatof
04.03.2013
Никита, то что ты ехал в маске - по делом тебе наваяляли, это перебор... В тебе сотруднику мусорни увидели угрозу (я б например тоже что то неладное заподозрил) и оперативно завалили, все правильно. То что тебя посадили в кутузку , за то что ты сделал мусорам замечание - произвол... Надеюсь суд выиграешь и ввалишь им по полной... Но провоцировать никогда никого не надо, это неправильно, это глупо, это беспринципно, это не по комсомольски в конце концов!!!!!
не было у человека проблем ...
[Diss]
04.03.2013
лучше бы шел работать если делать нечего... пока на него время тратили возможно проскочило куча пьяных мудаков за рулем которые угрожают жизни ни в чем не повинных людей...
Инспектора ДПС нарушили закон - вот причина. А если там кто-то проскочил и его не задержали, то это из причины следствие. Яволь?
3-ka
04.03.2013
тонировку...в 2 часа ночи...
Krimineev
04.03.2013
кажется, 3,14здит парниша)))
Кено смотрели?
Krimineev
04.03.2013
с телефона проблемно. но если так - то это просто сказочное толпоопство))))
nimbo
04.03.2013
вы просто мало ездите по россии)) бывало и по-круче)
Tracker
04.03.2013
Впервые слышу об организации «Гражданский контроль», где бы найти ее координаты, чтобы подключиться к борьбе с беспределом гайцов на дорогах?
nimbo
04.03.2013
Tracker
04.03.2013
Зашел на сайт civilcontrol.info
Совсем было собрался присоединится к движению, но ...
Этот проект противостоит движению СТОПХАМ, в проекте объясняют, как привлечь к ответственности тех, кто борется с хамами, бросающими машины на детских площадках, газонах тротуарах. Вот подробная инструкция, как безнаказанно плевать на людей civilcontrol.info/na-zametky...v-stopkham.html Получается, что они за хамство на дороге - водители могут хамить, а гаишники - нет. Я против любого хамства. Жаль, что не получилось найти единомышленников.
Что ты ты трэкер на гаишника похож...)))
Tracker
04.03.2013
Чем это я на гаишника похож?
СТОПХАМ клеит наклейки на машины - а это уже причинение вреда имуществу авто... нужно знать меру...
ну стопхамовцы тоже те ещё индивиды, вместо того чтобы писать заявы на нарушителей нарываются на мордобои и снимают это на видео.
Tracker
04.03.2013
Тем не менее, я симпатизирую им, а не хамам.
nimbo
04.03.2013
там речь не о том как поощрять "хамов", а о том что методы стопхама как минимум ипанутые. правильное поведение если ты увидел нарушение - сообщить в органы. через сайт, через местное рувд, да пофег, способов полно. а клеить всякие баннеры - это как минимум нарушение закона о рекламе))
да - идея наказывать касячников хорошая, но:
1) методы борьбы вандалообразные
2) в нашем городе, где рядом с площадью горького хрен запаркуешься (а это вина администрации, что парковок нет, но не водителей), способ борьбы и вообще пристрастие надо менять не в сторону водителей, а продавливать решение проблем через администрацию и гаи.
они пытаются бороться с заложниками ситуации, а это имхо не решение, это еб@нутость. если мы пробовали сделать дорогу на баумана, то и писали бамажки в огибдд и администрацию. администрации было пофег, а прокуратура на них за это дело завела и предписаний накидала на устранение. в результате краторы напротив кольского завода убрали путём замены асфальтого покрытия на новое. и теперь там почти не бывает пробок, уж по крайней мере не километровых как ранее.
ЛСА77
04.03.2013
Все правильно он делает, не многие вот так вот подойдут и укажут на ошибки.Многие из нас наверное в том числе и я, проехали бы мимо, не остановили, и ладно и дальше едем.Почему бы полицейским не быть грамотнее?Вот и живем мы в таком обществе,моя хата с краю,ни чего не знаю.Вот если бы каждый из нас проезжая мимо,просто открыв окно,не выходя из машины, указав чудо полицейским на их ошибки,думаю действовать все равно начнёт рано или поздно.Но один в поле не воин.
Trotil
04.03.2013
Пусть занимается парень, молодец! Сам пробовал, сам противник всего произвола в ДПС...
enjoi
04.03.2013
как это проявляется?
для примера могу сказать, что я каждый год проезжаю порядка 30 000 км, регулярно нарушаю скоростной режим и различные правила по мелочи, кому если не мне чаще других общаться с гаишниками? тем не менее встречи эти происходят в среднем раз в год и штраф до 300р. я никогда не сталкивался с проблемой какого-либо произвола. думается мне это от того, что если меня остановили, то я покажу документы и дыхну в трубку и через 2 минуты продолжу движение туда, куда я спешу, нежели я буду по полчаса обсуждать конституцию с гаишником и потом сидеть часами в отделениях из-за вещей, которые меня вовсе не касаются и мне не интересны.
enjoi писал(а)
нежели я буду по полчаса обсуждать конституцию с гаишником и потом сидеть часами в отделениях из-за вещей, которые меня вовсе не касаются и мне не интересны.

Дык не сидите. Вас заставляют?
enjoi
04.03.2013
порядочных и адекватных как правило не заставляют.
mmartin
05.03.2013
да бывают зарываются гаишники. хотя лично у меня взятку вымогали только один раз. причем, чтобы взятку получить, гаишник порвал доверенность, которую я ему дал :)
LIONNE
04.03.2013
пдд не для всех, они сами это и говорят обычно
svoboda85
04.03.2013
Запомните на дворе капитализм. И закон представляет интересы капиталиста. Полиция - это репрессивный орган буржуазного государства. Ты проиграешь, если будешь просить их выполнять закон буржуя.
Ну это здесь при чем?
svoboda85
04.03.2013
Глупо идти к полицаю и просить его выполнить свое требование. Пусть еще к Путину сходит и скажет что он не правильно управляет.
svoboda85 писал(а)
Глупо идти к полицаю и просить его выполнить свое требование.

И общество, которое осуждает такие попытки, виновато в том, что это считается глупостью.
svoboda85
04.03.2013
Да методы другие нужны. и хождением по полицаям ничего не добьешься.
mansel
04.03.2013
Какие методы нужны??
svoboda85
05.03.2013
Диалектический метод.
mansel
05.03.2013
ИМХО не поможет.
Это еще Крылов в басне про кота и повара приметил.
Аккуратнее, любезный.
За разговоры о других методах Квачкова на 13 лет законопатили...
svoboda85
05.03.2013
нам кроме оков терять нечего.
nimbo
04.03.2013
при макрсизме и ленинизме))
TLH
04.03.2013
Заинтересовал другой факт:
До этого Никиту и ещё двух активистов ночью 25 февраля задержали в районе Балахны. Ребята ехали в чёрных масках.

После это возникают сомнения в адекватности этого персонажа Никиты.
Адекватность кому или чему? И при чем здесь адекватность? Давайте еще у него школьный дневник за 5 класс проверим, вдруг там двойки есть.
По делу есть что сказать?
TLH
04.03.2013
Человек явно ищет проблем на свою пятую точку, и это было явно не в 5-ом классе, а пару дней назад. Все это выглядит, как весенне обострение, кто знает что этому Никите завтра в голову взбредет, может он на себя еще муляж пояса шахида наденет - это же так весело провоцировать полицейских. Или для Вас это тоже будет адекватным поведением.
У всех людей весной обострение.
А про муляж не знаю. Экстремизм какой-нибудь могут припаять.
Уходила девушка домой от подруги. Поздно вечером. И порвался у неё ремень.
И подтянула она штаны электрическим проводом. И завязала концы провода узелком.

И напала на неё в подворотне гопота сраная. Стали грязно домогаться охальники. Тогда стала девушка делать вид, что концы проводов соединить пытается. И сказала негромко "Аллах акбар".

И бежали срамно гопники, на ходу роняя фекалии, ускорением реактивным уносимые.
Сберегла свою невинность дева юная.

Так Вы считаете, что муляж пояса шахида - это плохо?
SVM
04.03.2013
ПИздец тут цирк) Чувака обзывают ненормальным идиотом, только за то что он попросил соблюдать правила)))
nimbo
04.03.2013
вы забываете где вы живёте и с какими людьми))
ЛСА77
04.03.2013
Давайте так и будем продолжать быть стадом,что скажут то и будем делать.Может пора говорить, что мы существуем и нам не безразлично?
nimbo
04.03.2013
так я к этому и веду!) что если ты не хочешь быть гражданином своей страны, нормальным гражданином, который существует не только для себя, но и для блага своей страны и её граждан - то может легче сразу застрелиться?)
надо ставить на место бандюганов и поддерживать нормальных товарищей. это относится и к служебным в той же мере.
mansel
04.03.2013
Что то народ вдруг обеспокоился здоровьем Никиты, через пост вопрос о его адекватности.
А если трезво посмотреть на ситуацию:
Нарушение ПДД со стороны сотрудников ДПС налицо ( остановка , ремень) или с этим тоже кто то не согласен?

"Действия по оформлению процессуальных документов, за исключением случаев, предусмотренных пунктами 109, 131, 187, 193, 216 настоящего Административного регламента, должны осуществляться на месте совершения (пресечения) административного правонарушения. При этом допускается их оформление в служебном помещении стационарного поста дорожно-патрульной службы, салоне патрульного автомобиля."
Тут тоже просматривается нарушение. Кого в свидетели сможет записать Никита спустя 2 часа в отделении?? Как вы помните он не согласен с формулировкой нарушения, а тут свидетели очень пригодятся.

Многие киваю но поездку в масках. А где написано, что в маске ездить нельзя?? Или всерьез думаете, злой Хатаб наденет маску, в окно выставит автомат и поедет совершать теракты ?? Вам не кажется, что это детским садом попахивает?

Что же делает Никита? Да, он провоцирует сотрудников.
Для чего ? Да наверное для то что бы выполняться начало конституционное право всеобщего равенства перед законом.

В конце концов есть же "тайный покупатель" который провоцирует и продавцов и прочий обслуживающий персонал, так тому еще деньги платят.
Вопрос как на это отреагирует руководство?
Может оштрафуют за не пристегнутый ремень ? :)
С Уважением
тут все отлично кроме слова "провокация" которое говорит о слабости и недалеком уме)это не первый случай и где то в нете есть видео где парень в таком случае включил камеру подошел с ней и надрал им задницы,причем результат был положительным,добился придал огласке и уехал))а не остался дураком
mansel
04.03.2013
ice ice baby писал(а)
тут все отлично кроме слова "провокация" которое говорит о слабости и недалеком уме)это не первый случай и где то в нете есть видео где парень в таком случае включил камеру подошел с ней и надрал им задницы,причем результат был положительным,добился ...

за свою недалекость он поплатился 15 часами в полиции.
А то что кто то развел ГИБДД , так это говорит о плохой подготовке самих сотрудников.
ИМХО Закон они должны знать на много лучше автолюбителей, и на провокации не поддаваться.
а в чем развод то?
mansel
04.03.2013
не видя видео тяжело ответить.
Но чаще всего, такие видео когда указывая на "нарушения " со стороны ДПС водитель уходит от ответственности. Много было такого видео с темнежкой.
согласна,но тут то пострадал один он)помните совсем недавно было тут видео с таким же борцом который благополучно уехал да еще с божественными напутствиями,вот тут я считаю что развел грамотно))
mansel
04.03.2013
Это как раз и говорит о плохой подготовке тех же ДПСов, что их развести можно.
думаю это больше говорит о слабой стороне и двоякости законов
mansel
04.03.2013
Согласен
ARTIOM
04.03.2013
трололо получило по щам ))))
Считаю что если Никита откроет электронный кошелек - то я с удовольствием поддержу его деньгами, т.к. считаю его деятельность общественно полезной и значимой.
и призываю всех поступить также.
serrchern
04.03.2013
На лечение ему скинуться думаете?
так и написали бы в начале теме перечислите нам с никитой бабок....долго же вы народ разогревали пока до главного добрались.........
ога.... мы специально 20 лет растили долбоебов-полицейских что бы именно сегодня к ним прицепиться...

а Вы что намерены предпринять ?
enjoi
04.03.2013
быть порядочным в любых обстоятельствах - это минимум, который способен сделать каждый. порядочность в данном случае подразумевает осознанный отказ от обмана людей, воровства, принцип честности и доброжелательности в 2 словах.
у такого общества - есть будущее.
сегодня же мы имеем огромное число придурков и недоучек, лентяев и иждивенцев, которые хотят лежать на печи и ничего не делать. это общество заслуживает коррупцию, безнаказанность некоторых людей, и прочие не самые хорошие вещи.
гаишники не самый умный народ, чего скрывать. сегодня многим юристам проблематично головой думать, совсем тупые ребята, несмотря на диплом о высшем образовании, чего тогда требовать от гайцев знания всех законов и прочего. максимализм это прекрасно, но всегда нужно ориентироваться на возможности самой системы. я к тому что на жигулях копейке не проехать со скоростью 350км\ч, только потому что это жигули, так и от гаишников мастерства юриспруденции требовать не стоит. по мне так очевидно все это.
это скорее не ответ Вам, а крик души
открой мою ветку, Миша!
vidosov
04.03.2013
Никите заняться нечем. Жить ему скучно. Вот и занимается всякой херней. Ничего он этим не добьется.
Есть ведь КоАП, другие нормативные документы, где можно всё узнать.
там ведь указано что при остановке сотрудником ДПС он должен представиться - звание и ФИО.
я вот только припоминаю - что-то "кптн Фнсв Сргей Саныч, ваши документы". Если меня, я уверен, накажут штрафом (ну или рублём, так или иначе) за нарушение ПДД, то почему нарушение какого-либо пункта КоАП и должностной инструкции наказываться не должно?

я думаю что всякий водитель сталкивался с произволом дэпсов в той или иной форме, мне вот проще дать документы или дыхнуть, даже если гаер не представился. Времени больше сэкономлю.
Зато, благодаря таким, как данный товарищ или правозащитник из Екатеринбурга (не помню его, но он довольно знаменит на ютубе), я и многие другие хотя бы примерное представление имею о том, как действовать когда мне будут вменять липовое опьянение или что-то в этом роде, а не лихорадочно думать как отмазываться и где искать бабло чтобы откупиться.
vladmir
04.03.2013
сами дорожные полицейские нарушили ПДД - правила остановки и стоянки. Их машина стояла прямо на перекрёстке, по центру дороги, а не у края проезжей части. Согласно пункту 12.4, остановка запрещается на пересечении проезжих частей и ближе 5 м от края пересекаемой проезжей части».
===

Так нарушили дорожные полицаи или могут стоять где вздумается?
nimbo
04.03.2013
есть положение, что "в случае служебной необходимости", но там ещё пачка ремарок есть, что надо сделать, чтобы можно было нарушать. типа включённых проблесковых маячков хотя б.
vladmir
04.03.2013
То есть парень направляет на путь истинный полицаев.
Так их начальство ему благодарность должно выдать за воспитание в российских полицейских чувства закона.
nimbo
04.03.2013
это в идеальном государстве в вакууме)) ну или не в россии (что в принципе одно и то же)...
кагбэ полицейские должны всё это знать, и если в мск их реально на учёбу отправляет на месяц-полгода, то у нас я хз чем они занимаются если я могу отличить 185 приказ от 186ого, а менты не могут...
Нарушили.И очень много нарушили.Стоять не имели права без маячков.Пристегиваться то же обязаны.Вообще удивляют некоторые коменты.Напомню чем заканчивается текст присяги.Служа закону - служу народу!!!!!Полицейский это такой же гос служащий как и все остальные.И нарушать те же законы,конституцию он не имеет права.Как выглядел бы хирург,если б к примеру на не понравившийся вопрос о скажем о проф пригодности,решил вырезать пациенту вместо апиндицита мозг))))А зарплата у учителей и врачей в разы меньше полицейских.Роман суд выиграет к гадалке не ходи.Задержание было незаконным,и с нарушением всех законов.
andrey72
04.03.2013
тваю мать...
в два часа ночи ... зимой...
между полузаброшенных гаражей...
шарахался чувачок и делал замечания полицейским...
с чего это он взял,что они "тонировку проверяли"?
с чего он взял,что у них не было повода стоять посредь дороги??
правильно они его в отдел отвезли...
нехрен зимой шляться ночами между гаражей неподалёку от рынка с сомнительной репутацией и в не самом фешенебельном районе города..
Весной не только обострения. Весной еще и сосульки с крыш на головы падают. :(

Вы фильмец-то гляньте, уважаемый. И не несите пургу.
andrey72
04.03.2013
Пургу?
это вряд ли..
там действительно рядом гаражи ,овраг.. и мутный рынок, где барыжат пизжеными магнитолами.
Про тонировку ,это как то доказано? водитель готов подтвердить ,что у него проверяли тонировку и т.д..
Вы вообще об чем? Началось все с того, что ДПСники машину воткнули с нарушением ПДД. Потом паспорт, нежелание составить протокол на месте, ну и т.д. и т.п.
Что там у кого с тонировкой мне вообще не интересно. А за близость к радиорынку можно всю Кузнечиху смело в РОВД тащить.
andrey72
04.03.2013
опять не слава богу...
встань они на обочине.. в тенёчке... сказали бы - ну вот " в засаде" сидят... вместо того чтоб открыто стоять и предупреждать нарушения...
вот те на- стоят открыт, кто не хочет, может объехать стороной.. опять двадцать пять...

Это кто,кстати ,придумал,что полицейскому нельзя паспорт потребовать в руки отдать?? давно ли так?
Ну т.е. если никто в них не врезался и жертв нет, значит все чудесно?
Про паспорт есть п.22 Положения о паспорте РФ: Запрещается изъятие у гражданина паспорта, кроме случаев, предусмотренных законодательством Российской Федерации.
Не знаю что значит слово изъятие. Это к лингвистам, наверное.
Да, герой-тролль. Только он уж слишком умный. Менты начинают испытывать когнитивный диссонанс, когда такой космический персонаж начинает до*бываться. А когда менты волнуются, они действуют резко, так и до греха недалеко. Если у полицейских есть действующий форум, там портреты таких троллей висят на заглавной странице "wanted dead or alive"
это было ожидаемо
посмотрел ролик
он по ходу считает себя невьепенным специалистом)))
vladmir
05.03.2013
mansel
05.03.2013
:)))
реально повеселил.
Kapot
05.03.2013
Нормальные люди в два часа ночи дома спят, а не гуляют по городу, указывая гаишникам где им ставить машины. Образ жизни надо вести нормальный и все будет хорошо...
Новая тема