--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Долгая дорога в 3 часа

Городские происшествия
11
50
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Glacia
27.11.2006
Зима теоретически на носу (календарная), а практически уже с месяц как началась - ноябрь 2006 доживает последние дни, но все таки, как обычно, вдруг внезапно (для правительства и их подчиненных) выпал снег.
На учебу, в Печеры из Щербинок, ехал вместо 45 мин - 2 часа, дорога до института - все в снегу, обратно же по пути на остановку идти уже оч трудно сугробчики сантиметров по 15, придя на остановку не было ни одной маршрутки, и НИ ОДНОГО из так широко разрекламированых автобусов, на которые нам в скором времени придется пересесть, простояв минут 15-20 всеже сел.... сел и поехал, а вот тут то и началось самое страшное....теперь ехал до дома уже целых 3 ЧАСА!!! Традиционно, путь от остановки до дома пролегал через сугробы, уже увеличившиеся ещё на немного за эти 3 часа невыносимой поездки. Просто хотелось настучать в бубен и поломать руки тем, кто за все это в ответе. А лучше бы их на кол посадить или в масле варить.

На моей памяти (а езжу я по этому маршруту 4 года) такое безобразие - 1-ый раз. Насколько было заметно мызинский мост встал намертво, причем похоже оч на долго - много большегрузов просто стоят, мелкие машинки ещё умудряются проскакивать. Вощем и на пл. лядова тоже большой затор, видимо весь город "сасёт".

К чему я веду, спросите вы, пробки и так видно. Отвечаю: хотел высказать своё мнение о наших властях. Вадимка Булавенов - ты Пестапол!!! Кто билять говорил, что к зиме мы готовы? Куя подготовился, а еслиб город был не готов, то мне просто страшно подумать, видимо я бы ехал часов 5.... И пох кто тут не посыпал пескам\солью, кто снег не убрал (приказ был не отдан, или он не выполнил), винят того кто в ответе за граждан - их жизнь и здоровье.
Осенью, когда шли дожди, наблюдал как на бекетова меняют рельсы, попутно заменяя асфальт - неужели нельзя было все это сделать летом? Опять моск проипали все лето и ремонт начали к зиме поближе... ведь если не соблюдать технологию изготовления (укладки) асфальта, то он может не дожить даже и до следующего года, а кроме того это ведет к увеличению аварий.

Кстати, ни тракторов разгребающих снег между домами, ни снегоуборок на дорогах, ни посыпушек (песком сыпет дороги) и не было видно ни днем ни вечером, если правда не считать 1-ой машины стоявщей в пробке на ближней из полос к разделительной ;))

НА кой нам такая власть? Что делает Шанцев, что делает Коновалов, а про Булкавинова и ваще спрашивать нечего, тока языком может трепать и показухи делать.

А вообще кто ощутил какое улучшение условий труда\жизни\отдыха\и т.д.? На мой взгляд годов с середины девяностих (если не скажать, что и с самого распада страны, в которой мы были рождены) ничего глобально не изменилось.
Неужели мы так и будем страной 3 мира, но зато теперь включенной в вто ?
Кто придумал, скажи, эти пробки? (с)
...пятистопного ямба величавые строки...
Glacia писал(а)
А вообще кто ощутил какое улучшение условий трудажизниотдыхаи т.д.? На мой взгляд годов с середины девяностих (если не скажать, что и с самого распада страны, в которой мы были рождены) ничего глобально не изменилось.
Неужели мы так и будем страной 3 мира, но зато теперь включенной в вто ?

товарищ,это слишком глобальный вопрос... с буксующими маршрутками его не сравнить... откройте специальную тему - знаете,какая драка начнётся!!
ARTIOM
27.11.2006
Друх, какая бы власть ни была - ни одна не совладает с коварной русской зимой ;) Форс-мажор, братец!
MihH
28.11.2006
+1
AndreS
27.11.2006
кто тут писдапол??
ани снег в возждухе далжны ловить или вообще тупо перекрыть камазами и тракторами движение и снег убирать?????

ваабще галавой сначало подумайте перед тем как на эмоциях что-то написать....

показатель как раз то, что пля с 9 вечера уборочная техника ща по всему городу носитсяюююююю

как сказали в камеди или где-то
"ну почему пля все люди, которые точно и уверенно знаю как управлять страной идут в журналистику?"
sanna
28.11.2006
а почему с 9 вечера она носится (эта ваша техника?) снег в 10 утра начался! Так они до вечера ждали..
Видимо, Вы вчера не наблюдали дорожного маразма вживую.
С какого у нас по городу ездят огромные фуры, да еще в час пик? Да еще по мостам, которых в городе так мало? Неужели нельзя построить объездную, а пока строится, ограничить им доступ в город (пусть ночью ездят)? Почему асфальт в лужи кладут? Почему доблестные ГИБДДшники, вместо того, чтобы разруливать движение, стоят у своих машин и задумчиво курят? (вчера сама наблюдала, подмерзая на остановке) Почему тысячи людей не могут уехать домой, если в городе пошел снег? Это нормально? Капризы природы? Так они ежегодно бывают, и ни за что не поверю, что к этому нельзя быть готовым. Вчерашний снегопад не был единичным явлением (тогда еще можно было бы весь этот бардак понять)!!
AndreS
28.11.2006
нереально уборочной технике днем в городе ездить!!!

а все что Вы дальше описали не относится к сути поста с которой начал автор, мы по-моему только про уборочную технику говорим....с поведением больщегрузного транспорта и тд и тп тоже согласен что можно менять...

кстати на Лядова пробку точно разруливали, проезжал там пол пятого...пробки в принципе и не было!!! хотя обычно там и без снега пробки в это время ))

ps сам катался весь вечер по городу...
Вы не правы. Я был году в 2003-м зимой в Сибири на машине. Так вот, там в снегопад даже за городом по дорогам одна за другой едут три-четыре снегоуборочных машины на скорости около 80-ти. За ними - любо дорого. Не быстро, но едешь. А в городе нельзя четыре машины запустить по Гагарина друг другу вслед? С мигалками впереди, чтобы на светофорах не тормозили. Прошли в одну сторону, потом - в другую. Через час повторили. В конце концов, и по-другому можно. Гайцов поставить на каждом перекрестке и увеличить время проезда основного потока раза в три. Про большегрузы правильно пишут. Вчера они весь карповский мост заняли (все полосы, в т.ч. и встречку) в одном направлении. Нельзя было их гайцам разрулить заранее? Просто не позволять ехать дальше второй полосы, как по правилам. Короче, если голову включить и жопу преподнять все можно организовать. Даже такой "форсмажолр", как снег зимой в России.
Я наблюда таку скоростную чистку снега на семеновской трассе 2 недели назад. Порадовало, действительно, камаз со снеговым отвалом шпарит по дороге и чистит снег не создавая проблем движению.

Вчера на подъеме от мызинского моста не хватало хорошего тягача кторый бы мог растащить, втащить фуры.

А гаишники делали что могли в этой запущенной коммунальщиками ситуации.
Вот, наверное, всем понятно, что тягача не хватает. Почему, блин, не купят? Хотябы вместо того асфальта, который в снег бросали! А про Семеновскую, на самом деле, радостно, что чистить стали. Может и я когда-нибудь чистки Богородской дождусь.
AndreS
28.11.2006
Разный писал(а)
А в городе нельзя четыре машины запустить по Гагарина друг другу вслед? С мигалками впереди, чтобы на светофорах не тормозили.

плохо себе представляю...да и такими работами они бы и остановки завалили и машины некоторые...

и сегодня бы появились посты типа "коммунальщики далпаепы, надо чистить аккуратнее" или "пролазил к автобусу через сугроб" или "пля...поцарапали все машину" и тд и тп )))

карочи ладна...лишь бы в радость было ))
ругайтесь наздоровье ))))
Да, ладно. Кто ругается? У меня 4х4, я вчера спокойно везде проехал. Меня просто удивляет, что люди реально думают, что со снегом ничего сделать нельзя. Я уверен, если включить голову все можно разрулить. А мы каждый год независимо ни от чего втыкаемся в одну и ту же проблему. Снег зимой! Вот невидаль то!
AndreS
28.11.2006
да конечно можно сделать...
тока не за час и не за два )))))

и не в нашей стране )))))
снег шел
28.11.2006
весь день, что несколько больше , чем час -два. Еслт не быть долбо***м, то с проблемой справиться можно и в нашей стране. Проблема не в стране, проблема- в тех, кто присосался и не хрена не делаеи И тех , кто им жопу на форумах лижет.
AndreS
28.11.2006
повторюсь
"ну почему пля все люди, которые точно и уверенно знаю как управлять страной идут в журналистику?"

идите...присоситесь и делайте все как надо!!!!!

попизд..ть на форуме и поругаться в данном случае ума много не надо...

я не одобряю многие действия нашего руководства,
но и понимаю что реально быстро со снегом таким ничего не сделать....когда Вы поработаете руководителем или попробуете Тервер с экономикой совместить...Вы поймете что решение, которое будет исправлять пиковые ситуации, зачастую будет не оптимальным!!
(в данном случае, представьте что купили технику которая может убрать весь город за 1 день...с учетом что сейчас техника справляется только за 2-3 дня, это значит что надо купить техники в 2-3 раза больше чем есть сейчас...а это сотни миллионов рублей...и нах оно?)
А кто их летом во времени ограничивает? Готовили бы сани то, блин! А страна нормальная. Ленивые только все поголовно. Меня вот на митинг, например, по поводу вчерашней ситуации (равно, как и на любой другой) не выгонишь. А надо бы, наверное. В плане самокритики: какие сами, такие и власти.
Glacia
28.11.2006
вом говорят по большим дорогам пустить скоростную чистку, а не между домами, а стоянки на дороге, кстати тоже надо давно запретить и делать мелкие стоянки или спец парковочные места - вам машину не поцарапают, и опять же пробок меньше.
вопрос в другом, конечно легче сказать какуюнито фигню, свалить вину на других, пожаловаться, что городу денег не дают И действительно СДЕЛАТЬ что-то стоящее намного труднее...
Oleg52X
28.11.2006
Вчера вечером наблюдал такую картину на Нижневолжской набережной - впереди "мигалка", сзади 3-4 снегоуборочные машины. И, один хрен, чуть проехал...
Я согласен, что идея требует доработки. Например, "рубить поток" минут на пятнадцать, чтобы машины быстрей проехали или ещё чего-то делать. Короче, подумать надо и не 10 минут, пока пост в форум пишешь, а хотя бы пару часов. Да с коллегами посоветоваться.
Glacia
28.11.2006
ключевое слово - вечером, когда уже сугробы были реальные и все дороги завалены авариями, заглохнувшими и просто не могущими проехать в данной, сложившейся обстановке, тут хоть 3 мигалки ставь - не поможет.
надо было с утра и начинать (или ночью он начался?) пока ещё и снега было немного и пробки не такие глобальные.
Glacia
28.11.2006
полностью с вами согласен, как и с sanna.
2 AndreS - уже отвечети, про то что надо было начинать убирать снег с того времени, как он начал подать, а не ждать ночь. К тому же сегодня слышал по телевизору помомему вести приволзья говорили что ночью сеня машин уборки снега было слишком мало для города наших размеров.
Только пожалуй снег для росии это закономерность, а не форсмажор, по крайней мере для нашей полосы в это время, форсмажор - это торнадо, бураны, молнии град с куринное яйцо.
Neofit
28.11.2006
Вспомнилось вот:
Однако, - добавил он, немного просветлев, - землетрясений у нас в последнее время не было.
martovsky
28.11.2006
чосказал?

сейчас в пол-одинадцатого доехал до лядова - все по дороге из Молитовки занесено нах, и никто не думает убираться. виадук у автостанции напоминает снежную гору - жалко бедных бабушек-дедушек

убирается кто... в Приокском районе только чисто, там реально убирались.
AndreS писал(а)
кто тут писдапол??
ани снег в возждухе далжны ловить или вообще тупо перекрыть камазами и тракторами движение и снег убирать?????

ваабще галавой сначало подумайте перед тем как на эмоциях что-то написать....

показатель как раз то, что пля с 9 вечера уборочная техника ща по всему городу носитсяюююююю

как сказали в камеди или где-то

А почему на Автозаводе вчера чистили дороги (снег тоже шел), а мост Мызинский до сегодняшнего утра остался как стиральная доска ?
:)
Glacia
28.11.2006

1 я не журналист
2 я не говорил как надо руководить, а говорил чего не должно быть
3 обратное следствие вашего изречения: управлять страной пошли настоящие журналисты?
AndreS
28.11.2006
Glacia писал(а)

1 я не журналист
2 я не говорил как надо руководить, а говорил чего не должно быть
3 обратное следствие вашего изречения: управлять страной пошли настоящие журналисты?

1. это образная фраза
2. "как делать не надо " все прекрасно знают, а вот как НАДО..вот в чем вопрос ))
3. неверно..
Хрюкин.
27.11.2006
Glacia писал(а)
Просто хотелось настучать в бубен и поломать руки тем, кто за все это в ответе. А лучше бы их на кол посадить или в масле варить.

Это к Даждьбогу... Или Стрибогу...
Хрюкин.
27.11.2006
И ваще, девушка, я бы на месте Булавинова и сотоварищи, которых вы так энергично поливаете, попросил бы вас предьявить зачетку! А то много тут советчиков развелось...
SEД
28.11.2006
Всё, поезд ушёл...
Власть себя избрала, уселась удобно и надолго, а Вы - будьте добры...существуйте как можете или не можете.
Вас никто не услышит, они заняты.

Надо было раньше думать!
учись, студент (с)
Ломоносов дольше топал до гранита науки
011
28.11.2006
А Вы головой об асфальт, может поумнеете
Glacia
28.11.2006
видимо Вам это "помогло", а я же не желаю пробовать данный метод для прибавления iq
Romshtex
28.11.2006
Мы вчера на машине с работы из района дворца спорта на автозавод через мызинский (карповский) мост добирались 4 часа. Сосед по пробке, стоявший рядом, сказал, что едет от площади Горького и уже на 2 часа больше нас в пути. Однако гаишники пытались на Ларина регулировать движение и снегоуборочные машины там ходили (не без помощи тех же гайцов). На мосту в сторону Автозавода двигались только по одной полосе, т.к. все остальные были заняты теми, кто ехал в верхнюю часть.
Арт764
28.11.2006
Раз 100 вчера порадовался, что машину утром не взял. Вечером за 2,5 часа доехал от Рождественской до Музей района, потом плюнул и с песней "мы в город изумрудный идем дорогой трудной..." пошел в Щербинки пешком. Совершил так сказать вечерний променад мимо тусовавшихся на подъеме в районе Фрунзе грузовичков. Зато спалось ночью...
DP
28.11.2006
Я знал, что кто-то обязательно будет гундеть на эту тему...
Исключительно велосипедом.
А вообще - я ощутил улучшение условий труда\жизни\отдыха\и т.д. А ныть - проще свего.
Glacia
28.11.2006
А ныть - проще свего.

не путайте палец с репродуктивным органом особи мужского пола.
предлагаете смирится со всем и пустить на самотек? мы бы тогда до сих пор в каменном веке жыли, благодаря безликой серой массе...
Glacia писал(а)
На учебу, в Печеры из Щербинок, ехал вместо 45 мин - 2 часа, дорога до института

и всего то? ха ха я вчера ехала от Лядова до Щербинок почти 3 часа
Glacia
28.11.2006
невнимательно читали, от печер до щербинок тож было около 3 часов...
Folk
28.11.2006
боян
ANDIK
28.11.2006
С утра снова пробки, ибо дороги почищены, но не везде.
а помниццо где-то по телеку показвали хитрое устройство, которое сверху прогибающийся "лежачий полицейский", а под землей - чудо-механизм, греющий дорогу. говорили, что этого тепла вполне достаточно для растапливания снега. а че у нас таких не сделают? дорого или неэффективно? или и то, и другое? :)))
Oleg52X
28.11.2006
Дык, эта... Надо найти ссылку в интернете и на мыло в гор-обладминистрации закинуть. Может "мужики-то не знают" (с) :-)))
sdf59
28.11.2006
Oleg52X писал(а)
Дык, эта... Надо найти ссылку в интернете и на мыло в гор-обладминистрации закинуть. Может "мужики-то не знают" (с) :-)))

Может, им надо уже не ссылки кидать, а "рожи чистить"? Круглые и наглые?
AndreS
28.11.2006
и дорого и при таких снегопадах неэффективно имхо ))

у нас просто асфальт то положить не могут )))
Вчера около 8 утра мой сосед вышел на улицу, посмотрел на небо и сказал: о сколько бабок падает.
и поехал убирать снег с казанской трассы.
Хрюкин.
28.11.2006
Саламан писал(а)
посмотрел на небо и сказал: о сколько бабок падает.

Не то слово! Бабушек реально жалко: старые, немощные, через сугробы не пролазят, на голольду поскальзываются!
Ansy
28.11.2006
Интересно, а есть такой термин как безопасность в отношении жизни в городе? Я вот о чем, достаточно запустить несколько фур на каждый мост в снегопад и город встает на долгие часы. Скорые помощи, экстренные службы едут по встречке, а если и она встанет? А если экстренным службам нужно будет экстренно попасть из верхней части в нижнюю или наоборот, у них что, резеврный мост есть? Даже несколько изломавшихся легковушек на проспекте Гагарина влияют на тысячи людей, которые вынуждены стоять в пробке. И эти легковушки как я вчера наблюдал никто никуда не расстаскивает (вывод из кол-ва снега вокруг легковушек). Я вот о чем хочу сказать, что при таких простых условиях как начавшийся снегопад, от нескольких людей (управляющих фурами или вставших в легковушках) может зависеть жизнь города.
Новая тема