--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

В Нижегородской области отчим избил ребенка за плохие оценки - обсуждение новости

Новости
379
189
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Osssss
06.03.2013
Житель города Дзержинск Нижегородской области избил своего 11-летнего пасынка за плохие оценки, которые он получил в школе. Родная мать мальчика отказалась писать заявление на своего "буйного" нового мужа.

Полный текст www.nn.ru/info/news/v_nizheg...hie_otsenki.htm

Такая "отличная" мамаша!!! На нее тоже надо было написать заявление !!!!!
да такую мамашу надо родительских прав лишать, раз она променяла своего ребенка на того кто ее еб...т.
+100500. И передавать ребёнка отцу.
А то суды у нас считают отцов бесправными и при разводе оставляют детей мамам.
Даже вот таким, которым новый муж дороже собственного ребёнка.
да, тоже хотел написать про отдать ребенка отцу.
отсудить его у такой мамаши можно, только ооочень трудно, такие законы у нас вот.
так что же он не взял дитятко? почему деть у бабушки?
pasha112.86 писал(а)
отсудить его у такой мамаши можно, только ооочень трудно, такие законы у нас вот.
Обсуждал этот вопрос с профессиональным адвокатом, который тоже столкнулся с этой проблемой. Адвокат тоже признал, что институт отцовства в России не развит.
жало
06.03.2013
Хорошо, если родной отец не алкаш.
Ну если подал в суд - значит не алкаш.
Алкашам обычно по фиг.
Да и не мог бы алкаш быть "воскресным папой". Это же надо от стакана отказаться, на встречу пойти, с ребёнком в парк погулять, купить что-нибудь ребёнку... Разве алкаш может себе это позволить? Да у него и так денег на бутылку не хватает...
ira2408
06.03.2013
таких мамаш - абсолютное большинство среди тех, кто выходит замуж уже с детьми
Согласна. Мальчишку жалко. Родному отцу надо бы подать в суд на бывшую на лишение родительских прав. Опеку привлечь.
260 часов обязательных работ? Всего?
Низко как-то ценят жизнь и здоровье ребенка.
Yahoo!
06.03.2013
Где Астахов, защитник усыновленных врагами-американцами? Ау-у-у...
sergey08
06.03.2013
Как где ,на телестанции.
sonusik
06.03.2013
Где-где? На Лазурном берегу.
Он защищает только детей, усыновленных американцами!
Yahoo!
06.03.2013
Конечно. Американцы, как следует из зомбоящика - они же поголовно садисты. По этой причине у него там, говорят, случайно недвижимость завалялась. Чтоб изучать ненавистного врага изнутри.
Именно для этого! :)
Тут не америкосы, тут свои)
vidosov
06.03.2013
Ну и кто он после этого? Ну и мамаша, раз незахотела заяву написать на такого отчима.
Habir
06.03.2013
Вот, сделал пасынку ата-та, а мог и на пивасике с ним посидеть. Неправильный отчим.
Неужели никого не пороли??? Все такие неженки... Вот и вырастают няшки ванильные.. Отчима не оправдываю.. палку перегнул... Но в ремне и порки ничего плохого не вижу.. иногда полезно, но все должно быть в меру
Yahoo!
06.03.2013
Меня не пороли, ибо видимо у моих родителей хватало авторитета добиваться тех же целей только без насилия.
reims
06.03.2013
Yahoo! писал(а)
Меня не пороли, ибо видимо у моих родителей хватало авторитета добиваться тех же целей только без насилия. ...

Это от ребенка зависит, у меня два сына, до старшего без упоминания о ременной передачи не достучишься(хотя порол я его раз пять за 12 лет). А младшего физически наказывать не нужно и бесполезно, к нему другой подход.
Хотя бить ногами - это не наказание, это уже избиение.
reims писал(а)
Это от ребенка зависит..

Это от взрослого зависит.
Не надо перекладывать на детей ответственность за то, что взрослый не может найти нужных слов.
Elen367
06.03.2013
иногда слова не действуют
слова не действуют только тогда, когда это не те слова.
бить ребенка за то, что взрослый не может найти нужных слов - варварство.
Elen367
06.03.2013
Все дети разные. На кого то нельзя и голос повысить - чуть не в обморок грохается, а кому то надо по мягкому месту навалять
кто принимает решение, кому нужно навалять, а кому нет?
Elen367
06.03.2013
в своей семье - я
как вы понимаете, что ребенка пора бить?
Elen367
06.03.2013
"бить" - это внезапный хук справа. Такого я себе не позволяю, потому что могу вышибить пару зубов таким ударом.
Я говорила о других вещах.
reims
06.03.2013
Сцилла писал(а)
reims писал(а) <br> Это от ребенка зависит.. <br>
<br> <br> Это от взрослого зависит. <br> Не надо перекладывать на детей ответственность за то, что взрослый не может найти нужных слов. ...

Слова иногда пролетают мимо, как пустой звук.)))
очень хорошо, что только иногда.
значит нужно привлечь внимание ))
Habir
06.03.2013
Хулиг@н писал(а)
Вот и вырастают няшки ванильные..

Здесь темы были, в которых 17 летних долбодятлов "подростками" называли.
меня конечно тоже пороли ремнем, может в тот момент я ненавидела своих родителей, но сейчас могу сказать спасибо им за это. Но конечно пинать ногами это уже перебор и тем более за оценки. Что это за мать такая сволочь убила бы за своего сына.
FeniksRU
06.03.2013
Пасан вырастет и... кирдык приёмному "папашке". Тем более что - чужой дядька он для него.
horntail
06.03.2013
Нам форумом куда с розгами приходить для вашей порки? Это не повредит, а вам еще и мозги, глядишь, на место поставит.
Может Вам чего поправить надо... иль на место поставить..
horntail
06.03.2013
У меня ка краз все на месте и в порядке.
Читай внимательно.
Одно дело - пару раз ремнём по заднице. Ребёнку дже не больно, просто обидно.
Потом можно взывать к совести ребёнка: "Почему ты ведёшь себя плохо? Неужели снова ремнём пороть? Ты ведь УЖЕ БОЛЬШОЙ."

И другое дело - бросить на пол и бить руками и ногами. Это явный неадекват.
Читаю внимательно... а Вы не оч.. Написано же..Отчима не оправдываю.. и т.д.
Точно внимательно? Вот это не пропустили?
Сначала он отхлестал его кожаным ремнем, а потом бросил мальчика на пол и избил руками и ногами.
ога, а журналисты в это время рядом стояли.
вы бредите?
Чтобы доказать, что имел место не только ремень по попе - надо обязательно рядом стоять? Мне кажется, побои можно в поликлинике зафиксировать, не?

И это. Отец ребёнка и мальчик - сторона истца.
Отчим и мать - сторона ответчика.

Пока не доказано, что истец врёт - считаем это правдой.
Вы уже выгораживаете отчима, подвергая сомнению слова обвинения.
Вы адвокат?
вы верите журналистам или здравому смыслу?
взрослый мужик лупит пацана руками и ногами а у него ни синячка,ни перелома?
А это смотря куда и как бить. Переломов может и не быть, но судя по тому, что отчима всё-таки осудили, синячки-то имели место...
а у какого ребенка их нет?
у того кто целый день от телевизора к компу ходит?
Вы серьёзно или придуриваетесь?
Если ребёнок побежал, упал и коленку ободрал - это одно.
А если синяки возникли в результате избиения - это совершенно другое.
И врачи, проводящие медосвидетельствование, эти отличия просекают на раз.

Не надо считать людей за идиотов. И самому идиотом прикидываться тоже не надо.
если избиение это одно.
а если пасынок не слушается то не вижу ничего страшного чтоб жопу ему напороть
вас не смущает тот факт что мать ребенка на стороне отчима?
а отец пользуется этой ситуацией из за давних обид на бывшую жену?

если б моего ребенка избивал(именно избивал а не ремнем воспитывал) чужой мужиг я б ему иплет без всяких судов сломал
drynja2004 писал(а)
если б моего ребенка избивал(именно избивал а не ремнем воспитывал) чужой мужиг я б ему иплет без всяких судов сломал
Ага. И Вас бы посадили, а он продолжил бы избивать Вашего ребёнка. Только на сей раз - безнаказанно.

А мужик... в смысле - отец ребёнка. Всё правильно сделал. ИМХО.
скажите,вы всему верите что журналисты говорят?
Нет, конечно. А при чём здесь журналисты?

Изложите Вашу версию.
>а отец пользуется этой ситуацией из за давних обид на бывшую жену
Значит, есть на что обижаться. В таком случае не воспользоваться ситуацией - грех.
Афраний писал(а)
Не надо считать людей за идиотов. ¶ ...

А по моему идиоты как раз те, кто всегда безоговорочно верит всему, что написали СМИ. Дело кто-то видел, в суде при разбирательстве присутствовал?
Так радуйтесь! Значит, никого не били, никого не судили, а журнашлюшки всё выдумали. Всё хорошо, прекрасная маркиза, дела идут и жизнь легка. Ни одного печального сюрприза, за исключеньем пустяка...
Афраний писал(а)
А это смотря куда и как бить. Переломов может и не быть, но судя по тому, что отчима всё-таки осудили, синячки-то имели место... ...

Так его и осудили "за синячки". А что Вы не знаете ни одного случая, где пасынки не желая, чтобы у матери была личная жизнь специально выводили отчимов из себя, сознательно говоря и делая гадости?
Вы сами-то себя слышите?
панночка писал(а)
пасынки не желая, чтобы у матери была личная жизнь специально выводили отчимов из себя
Если маме ребёнок мешает устраивать личную жизнь - оставляйте детей отцу, в чём проблема-то?

Нежелание ребёнка наверняка имеет свою подоплёку.
Афраний писал(а)
И другое дело - бросить на пол и бить руками и ногами. Это явный неадекват. ¶ <br> ...

Именно это и насторожило с точки зрения "правдивости" изложенной в СМИ информации. Если здоровый мужик бьет руками, а уж тем более ногами мало вероятно, что это закончилось бы побоями как в приведенном случае. Скорее сынуля "сел" матери на голову или не может ей простить "нового папу", вывел, за что и получил. Потом накляузничал папашке, а тот поскакал в суд, благо повод появился. Умненький мальчик растет, неплохо в итоге "поимеет" и мамашку и папашку.
ira2408
06.03.2013
вот откуда вы все это насочиняли? понятно, что ничего непонятно пока, но так заранее говорить, что ребенок-де такой подлец, а мамашка с отчимом бедные и несчастные - это наводит на определенные мысли; что бы ребенок не натворил, избиение его ногами и руками в любом случае должно законодательно осуждаться; это что ж за нежная такая психика у отчима, что его до такого можно довести? а если ребенок матери чего-то не может простить, то в этом виновата в первую очередь мать: если не прекратить, то хотя бы смягчить конфликт всегда можно, было бы желание
serrchern
06.03.2013
Все такие неженки?
Повали на пол и бил ногами и руками? Вас так воспитывали?
Вы считаете что это всего лишь перегнул палку?
жало
06.03.2013
Одно дело отец наказывает, другое отчим... На месте этой матери, пообломала бы руки отчиму.
вас били руками и ногами???? и как ощущения? уважение и любовь к отцу-матери не пострадала?
iris_i
07.03.2013
может и пороли, только ногами не пинали...
Ortus
06.03.2013
Меня тоже пороли, но родители))
Kostas13
06.03.2013
конечно, так бить детей нельзя, но "умеренные ременные процедуры" я не осуждаю и ничего плохого не вижу, меня вот тоже пороли и ничего нормально себя чувствую, даже наверное местами сильнее надо было пороть..))).
sonusik
06.03.2013
Смотря кто бъёт. Знаю одного папашку, так сам еле-еле на тройках перебивался, а детей за четверки дерет, придурок.
Kostas13
06.03.2013
все индивидуально, "награда" должна соответствовать "подвигу". А "ременное" дело должно применяться крайне редко..
Вот здесь +100500.
horntail
06.03.2013
Ну если сравнить те "тройки" и нынешние "четверки" по знаниям, то еще не известно, какие лучше. Грустно это. Порку не приемлю: нас с сестрой никогда не пороли (мы и не представляем, что это такое, чтобы на ребенка руку поднять) и сами без этого спокойно обошлись - все-таки воспитание и модель поведения от родителей - огромная сила.
FeniksRU
06.03.2013
Ну и куда Астахов смотрит? На Омерику?...
Нарожают ушлёпков по пьяни... Так и надо его воспитывать, а как иначе, если он по другому не понимает?
может у него нет условий нормально учиться?
Osssss
06.03.2013
Вы лично знакомы с этой семьей, чтоб утверждать ..."Нарожают ушлёпков по пьяни... " ?
А что вы двойки в шволе не получали ?
по -другому пробовали?
ОА
06.03.2013
Такое ощущение, что не в России живем, и что никого за двойки не пороли.
asknn
06.03.2013
Не надо равняться на дисфункциональные семьи.
zaznob@
06.03.2013
пороть и бросил мальчика на пол и избил руками и ногами по-моему разные вещи, не?
zaznob@ писал(а)
бросил мальчика на пол и избил руками и ногами[/i][/b] по-моему разные вещи, не? ...

да это с заявления папы ребенка... который видимо там был, и не заступился за сына.
zaznob@
06.03.2013
"После рассмотрения уголовного дела суд решил назначить мужчине наказание в виде 260 часов обязательных работ"

не думаю, что основанием для этого послужил только рассказ мальчика, вероятно были соответствующие телесные повреждения.
а родной отец, видимо, не был свидетелем, а ребенок ему просто позже пожаловался.
и правильно сделал, если матери пофиг.
а откуда вы знаете что матери пофиг?
zaznob@
06.03.2013
равно, как и вы, эту ситуацию знаю от ТС :))
Родная мать мальчика отказалась писать заявление на своего "буйного" нового мужа.
ИМХО если бы матери не было бы пофиг на своего сына, то он жил бы сейчас с ней (а уж с отчимом или без него - это уже второй вопрос).
так почему же он живет с бабушкой в результате?
Elen367
06.03.2013
потому что "задвинуть" бабушку проще
да, манипулировать бабушками очень просто, по своему сыну вижу, как он ей крутит-вертит-)
А вот и не пороли. Смысл вообще за двойки пороть?
ну наверное со злости, что вырос такой же дебил как его родители)
Nyan Cat
06.03.2013
мать бы так отпороть, как козу сидорову, что ребенка родного променяла на мужика. лишь бы не одной быть, а ребенок потерпит... Сволочь, слов нет.
Serba
06.03.2013
Меня шлепали тапочкой по попе когда озоровала, было обидно, но в глубине души я понимала, что за дело. А вот если бы меня чужая тетка отхлестала, наверное я бы маме очень слезно пожаловалась и еще б приврала чуток, чтоб сильнее пожалела.
Порцию ремня некоторым все-таки нужно иногда прописывать. Но не чужим детям )) И не увлекаться.
kolesov
06.03.2013
ремнём вигачели (да ещё и как) но руками и ногами...не было ...
Мне вот интересно, а так ли это было все на самом деле... Может ребенок на эмоциях преувеличил? И если папа правильный такой - почему жу ребенок у бабушки живет, а не у него.. Пипец. А дети у нас хитрыееее!!!!!!!! Что не так - сразу жаловаться. Вот жил ребенок в семье, а теперь и семьи нет... Куда мир катится?
Ахха... Вот и мамочки на форум подтянулись.

А с чего Вы взяли, что семьи теперь нет?
Может папа с мачехой живёт. О семейном положении родного отца в статье ничего не сказано.

А с бабушкой ребёнок может остаться по разным причинам. Допустим, папа в командировки ездит. На неделю, на две...
Ещё и не сказано, с какой именно бабушкой - по отцу или по матери.
Может быть с бабушкой по матери. А отец сейчас может подать ещё одно заявление.
Дело в том, что начиная с 10-летнего возраста ребёнок имеет право сам решать, с кем ему жить - с отцом или с матерью.
Если отец у матери этого ребёнка отсудит - я лично буду рад.

Да, и по поводу семьи - что лучше: терпеть побои в полной семье или быть счастливым в неполной?
Афраний писал(а)
А с чего Вы взяли, что семьи теперь нет?
Может папа с мачехой живёт. ...

Т.е. папашке можно личную жизнь устраивать, а матери нет? Интересно почему несчастный ребенок у бабушки живет, а не у отца-защитника.
И вообще о чем спорим? Никто не знает как было на самом деле.Каждый выдумывает свои версии и их обсуждает.)
Смишники так обычно перевирают объективные данные, что иной раз и зная реальную ситуацию, диву даешься, что сообщают в местных СМИ.
1. При разводе в 99 процентах случаев детей оставляют матери. Чтобы ребёнка оставили отцу - надо чтобы мама была конченой наркоманкой или алкоголичкой.
2. И папе, и маме - личную жизнь устраивать можно и нужно. Но не за счёт своих детей.
3. Каждый додумывает сказанное с точки зрения личного опыта. А не "выдумывает свои версии" с нуля. ИМХО.
T0ny
06.03.2013
Если отчим не американец, то всё нормально.
Irishasea
06.03.2013
Вот ведь урод!!!!(((((
Да и мать хороша ((((((. Животные и те своих детенышей в обиду не дают. Неужели какой то е...рь дороже дитя.....(((((
Вы про животных серьезно? Вы хотя бы раз видели как кошка-мать воспитывает котенка? Там и шлепки и шипение, и таскание за холку...
Мать не знаю, хороша или нет, но вас родители никогда не наказывали за проступки? Вот не поверю что никогда...
Yahoo!
06.03.2013
Таскание за холку - способ транспортировки несмышленышей за самое малочувствительное место. Не передёргивайте.
Irishasea
06.03.2013
Конечно серьезно. Много лет занимаюсь кошками и процессы воспитания постоянно наблюдаю)))) . На данный момент есть кошка с котятами.
Да, родители наказывали, лишали гулянья на улице и в худшем случае по мягкому месту выбивалкой (был такой предмет в каждой советской семье) )))). Но чтобы избивать руками и ногами, как описано выше, это не норма даже для родного отца.
Ну откуда ж мы доподлинно знаем что там было на самом деле...
Irishasea
06.03.2013
Вот в том то и дело, что для прессы это очередной информационный повод, а унас.... " На одном углу улицы сказали пернул, а на другом уже обосрался". А люди...., за что купили, за то и продают..., как то так.
.
О, знатоки как надо воспитывать детей подтянулись, бггг )
p.s. отчима не оправдываю.
У меня тоже когда муж, не родной отец, сына наказывает - я молчу, если конечно за дело... И меня радует что мой сын все-таки считает его авторитетом, как и меня... это не страх - это уважение.
Один раз ребенок выдал, что если его будут наказывать - позвонит в службу "помощи" подросткам... мы ему быстро объяснили что к чему и куда все приведет... он подумав минут пять сделал вывод вслух, что всегда лучше договориться, чем глупости делать. Потеряет больше чем приобретет...
Yahoo!
06.03.2013
Айринка писал(а)
Один раз ребенок выдал, что если его будут наказывать - позвонит в службу "помощи" подросткам... мы ему быстро объяснили что к чему и куда все приведет... он подумав минут пять сделал вывод вслух, что всегда лучше договориться, чем глупости делать. Потеряет больше чем приобретет...

Браво! Так вы его еще и запугиваете и публично в этом признаетесь. Позвонить туда - это его, между прочим, право.
Нет, не запугиваю.. Просто объясняю, что всегда надо думать прежде чем что-то сделать... Я считаю, дети сейчас должны думать над своими поступками прежде чем что-то сделать. В школе программы у них супер-мега-экстерном, готовят к взрослой жизни. Ну вот пусть и в быту и в семье будут такими же умными. А эмоции - это хорошо, но только когда они действительно по делу.
А у вас дети есть?
Yahoo!
06.03.2013
Есть
сколько лет, и пол ребенка?
Yahoo!
06.03.2013
Это допрос? Мужского полу, до 5 лет.
вот когда будет ему 11 лет и будет у мужского полу переходный возраст - тогда и обсудим.. если что - у меня ребенку 10 и я ооочень хорошо знаю и своего сына и деток одноклассников, по крайней мере я вижу как они могут и приврать и преувеличить...
chirsi
06.03.2013
Поверьте многие родители живут тем, что уверены, что их ребенок НИКОГДА не врет им и никогда не соврет.
Elen367
06.03.2013
chirsi писал(а)
Поверьте многие родители живут тем, что уверены, что их ребенок НИКОГДА не врет им и никогда не соврет. ...

"Блажен, кто верует - тепло ему на свете".......
я не наивная, я знаю своего сына... он очень добрый мальчик, но я никогда не идеализирую ребенка...
Yahoo!
06.03.2013
Айринка писал(а)
вот когда будет ему 11 лет и будет у мужского полу переходный возраст - тогда и обсудим..

Абсолютно ожидаемый ответ. Другие аргументы имеются?
Аргументы будут позже, когда будете объясняться за порку сына-) за то что он в школу не ходит-)
Yahoo!
06.03.2013
))) "через семь лет!"
Elen367
06.03.2013
Yahoo! писал(а)
Это допрос? Мужского полу, до 5 лет. ...

лет до 10-11 они все няшечки...
А потом как начнут давать прикурить....
Yahoo!
06.03.2013
Elen367 писал(а)
<br> лет до 10-11 они все няшечки... <br> А потом как начнут давать прикурить.... ...

Ну так вы не просите у них прикуривать. Нужно знать и чувствовать своих детей.
Elen367
06.03.2013
поговорим лет через 7?
Yahoo!
06.03.2013
Ок. Через 7 лет на том же месте.
вот всегда радуют такими вот фразами родители, которым 40 лет, мелкие дети.. а через 7 лет вам будет уже далеко за 40.. и как правило дети умеючи крутят такими родителями...извините, что перехожу на личности, но вы не можете знать, что с вашим "мужского полУ" будет в 11 лет и как вы будете с ним справляться...
Yahoo!
06.03.2013
Айринка писал(а)
извините, что перехожу на личности

Ничо, ничо (пардон за мой французский), продолжайте. Тем более вы всё про меня знаете. Из портрета. И выгляжу я так же.
Yahoo! писал(а)
Браво! Так вы его еще и запугиваете и публично в этом признаетесь. Позвонить туда - это его, между прочим, право. ¶[ ...

И главное чтобы сразу ябедника изымали из семьи и в спецприемник или патронажную семью, чтобы на своей шкуре ощутил куда его шантаж может завести.
Не запугивает, а информирует.
.
Elen367
06.03.2013
Айринка писал(а)
Один раз ребенок выдал, что если его будут наказывать - позвонит в службу "помощи" подросткам...

Да-да. знакомая ситуация...
Я сказала: нет проблем: велкам в детдом, раз мать никуда не годная.
Погуглил про детдома, и сразу жаловаться передумал.
ну вот и муж моему так сказал.. сразу же отпало желание звонить куда-либо..
но тут ведь люди то знающие-))) у всех дети еще поперек лавки лежат, а судят о них как о подростках...
Elen367
06.03.2013
Я тут видео старое нашла, посмотрела. Утренник. 4 года. Куда все делось..................
да не говорите ка-) самое удивительное, что дети в школе совсем не такие как дома...
ira2408
06.03.2013
тут все исходят из одного рассказа журналиста, которму доверяют априори, т.к. не доказано, что он врет; только вы почему-то ему априори не доверяете и априори обвиняете во всем ребенка, это грустно; да, дети бывают хитрые, точно так же отчимы бывают не вполне адекватные - это не редкость, сейчас как раз по тв обсуждается судебный процесс над парочкой, убившей собственного ребенка; хорошо, что ваш новый муж является для ребенка авторитетом, значит, он этот авторитет как-то заработал, молодец, а если бы не заработал, а ремнем хлестал, был бы сильно неправ, отсутствие авторитета - вина взрослого, никак не ребенка
Я ни в одном из своих постов не обвинила этого мальчика... Просто ситуация какая-то раздутая...
ira2408
06.03.2013
вы ясно выразили свое отношение, которое заключалось в оправдывании отчима, зачем же отказываться от своих слов
Я не оправдываюсь-))) я просто не верю тому, что читаю в прессе и на форумах. По крайней мере не доверяю на 100%.
ira2408 писал(а)
тут все исходят из одного рассказа журналиста, которму доверяют априори, т.к. не доказано, что он врет; ...

А никто и не говорит что журналист врет, похоже он как обычно "приукрашивает".
Удары ногами и руками по телу ребенка, если это действительно удары, не образую побоев, последствия будут гораздо серьезнее. Но ведь кого заинтересуешь парой оплеух, а тут "повалил на пол, избил ногами..." красота и обывателям читать интереснее.
ira2408
07.03.2013
Бить даже ногами можно по-разному, в том числе, без серьезных физических последствий. Но дело не только в физических последствиях.
rezys
06.03.2013
Может быть, как Вы говорите "мамаша" обессилила и уже не справляется мальчиком?
Дети разные бывают. Отчима не оправдываю, бить ребенка ногами и руками-это преступление. Хотя ребенок от обиды на чужого дядьку мог и преувеличить, что б от него избавиться.
Странно, что ребенок живет у бабушки,а не у сердобольного папы.
плюс много!
zaznob@
06.03.2013
причем здесь "сердобольность"???
развелись двое, ребенок (как обычно) остался с матерью. мать нашла себе нового мужика. мужик излупил ребенка.
"воскресный папа" увидел синяки на теле у сына, расспросил "откуда?" и подал заяву на этого "воспитателя".
и правильно сделал, если матери пофиг.
а забрать ребенка у матери не очень просто и быстро. так что сарказм ваш не уместен. отец правильно сделал. а то однажды отчим перепьет, прибьет мальчишку, и все будут возмущаться "куда отец раньше смотрел?"
rezys
06.03.2013
мы не знаем этих людей, каждый оценивает ситуацию со своей точки зрения.
Elen367
06.03.2013
rezys писал(а)
мы не знаем этих людей, каждый оценивает ситуацию со своей точки зрения. ...

плюс мульёнище!
а про синяки то ни слова не сказано, только про слова ребенка..
Если отчима осудили - значит, слова ребёнка сумели подтвердить.

А Вы своим детям как - на слово верите?
Я верю глазам своим... а дети имеют свойство преувеличить или привирать... своих детей знать надо...
Айринка писал(а)
а дети имеют свойство преувеличить или привирать...
От воспитания зависит. Видимо, какая мама - такие и дети.
chirsi
06.03.2013
в жизни невозможно говорить абсолютную правду или Вы говорить правду всегда и везде?
Бывают такие люди... но правда у них проблем много с их правдой...
chirsi
06.03.2013
да вот не поверю, что есть человек, который говорит всегда правду :)
Тоже не поверю никогда
chirsi писал(а)
в жизни невозможно говорить абсолютную правду или Вы говорить правду всегда и везде?
Ну так и что? Если невозможно - то и стараться не надо?

В жизни невозможно быть чистым всегда. Однако это не оправдание для тех, кто не умывается.
chirsi
11.03.2013
ага, представляю ситуацию, диалог парня (П) и девушки (Д), которые всегда говорят правду:
П: милая, где ты была, меня бесит ждать тебя
Д: пока в туалет сходила, потому что после пирога твоей мамы меня поносит, потом эпиляцию сделала, блииин так много вросших волос, заколебалась вытаскивать, потом все свои прыщи замазала, да еще и пару новых морщин появились, да и колготки пришлось с дырочкой одеть, ну так под брюками не видно и, кстати, это мои любимые колготки, т.к. целлюлит хорошо скрывают. А ты чем утром занимался?
П: встал, пошел умыться, как обычно утром изо рта воняло, еле нашел свои грязные носки, которые разбросал везде. Потом вижу, что не успеваю к тебе, мыться не стал, только парфюм нанес, чтобы не пахло потом и побежел к тебе. Слушай, а почему ты так плохо выглядишь, если так долго собиралась? И что-то ты потолстела, милая. Ой-ой, гляди какая девушка прошла, я б ее прям здесь ...
...
А ведь чистую правду говорят, а выглядит как-то не о чень.
Мне сразу вспоминается фильм "Лжец, лжец"
Воспитанные и вежливые люди о многом умалчивают.
Правда в том, что далеко не обо всём следует знать.

Заметьте - есть разница между враньём и тактичным молчанием.
chirsi
11.03.2013
где та грань?!
Ведь можно тактично и преувеличить и преуменьшить.
Грань прежде всего заключается в том, что ты знаешь, чем можно обидеть любимого человека.

Что касается всего остального - каждый сам для себя решает, где эта грань, что преувеличивать, а что преуменьшать - исходя из своего уровня воспитания.
chirsi
11.03.2013
вот Вы и ответили сами, что грани четкой нет, т.к. все зависит от ситуации и от людей. Поэтому, что для одного приличия, то для другого может быть страшная ложь и наоборот.
Грань чёткая для тех, кто воспитывается в единой культуре.
Естественно, у кого нет культуры - у того нет и чёткой грани.

Я так понимаю, мои слова о воспитании Вы пропустили?

Читал про пятилетнюю девочку с ухватками заправской шлюхи - у неё нет проблем, её так воспитали.
Читал про детей, воспитанных животными.
chirsi
11.03.2013
мне кажется, что Вас бросает из крайности в крайность
Мне кажется, Вы пытаетесь оправдать ложь, размывая и подменяя понятия.
chirsi
11.03.2013
даже не думаю, просто говорю, что ложь (в самых разных смыслах), это неотъемлемая часть жизни, как и правда. Если бы не было бы лжи, то тогда понятие правды не существовало бы тоже. Это как понятия: рай и ад, Бог и бес. Без одного не существовало бы другого.
Да и сами говорите, что ложь тоже разная бывает, просто в определенных случаях мы можем ее оправдать, назвав ее "чтобы не обидеть близкого человека". И как не крути в какой среде не воспитывай, ложь (называй ее как хочешь, но это ложь) будет.
Чтобы не обидеть близкого человека, иногда достаточно просто промолчать.
По теме - чувствую, я оказался прав.
chirsi
11.03.2013
правильно, я лучше промолчу, чтобы не обидеть :))
да ладно-ка.. все дети преувеличивают... а ососбенно если виноваты..
rezys
06.03.2013
.
zaznob@ писал(а)
отец правильно сделал. а то однажды отчим перепьет....

По Вашей логике все отцы трезвенники, все отчимы алкаши.)))
zaznob@
07.03.2013
я этого не говорила.
бывает, что приёмные родители намного лучше родных
Elen367
06.03.2013
rezys писал(а)
Странно, что ребенок живет у бабушки,а не у сердобольного папы

Да нет тут ничего странного!
Особенно, если бабушка пожилая. Напоит, накормит, обстирает.
А вот слова поперек уже не скажет.
Да и что она сделать может?
Мой вон на голову бабушки выше и на 10 кг тяжелее.
Себя вспоминаю: придешь к бабушке с дедушкой и тебя "облизывают" - все, что пожелаешь.
И только злыдни-родители. то дневник смотрят, то с тренером поговорят. и выяснят, что тебя на тренировках вторую неделю нет, а должна там 3 раза в неделю появляться.
То им одноклассники встретятся и спросят, когда ты с больничного в школу выйдешь. А ты вроде как каждый день из дома с портфелем уходишь и мама даже твой выход из автобуса на остановке у школы контролировала.........
Пы.Сы. Не все так однозначно, как иногда кажется.
Dolvich
06.03.2013
Так ребенок сильно пострадал? Я так понял, что не особо. Ведь если бы взрослый мужик реально бил ногами 11-летнего пацана, то тот бы всяко в больницу попал. Может пацан вообще присочинил? Очень вероятно, что отчима он недолюбливает, а отца любит - вполне мог приукрасить маленько, чтоб тот его сильнее пожалел. Короче, я б не торопился с выводами.
+1,хорошо сказал. а то местные тролли-недоумки понаписали бредятину
ты видел сколько минусов вам наставили-)))
да пусть потешутся.
я не на стороне отчима и не на стороне отца. нельзя так просто людей судить только основываясь на журналистких "сенсациях"
Вот и я о том же...
Elen367
06.03.2013
Dolvich писал(а)
Так ребенок сильно пострадал? Я так понял, что не особо. Ведь если бы взрослый мужик реально бил ногами 11-летнего пацана, то тот бы всяко в больницу попал. Может пацан вообще присочинил? Очень вероятно, что отчима он недолюбливает, а отца ...

Очень даже НЕ исключено.....

Таких случаев в жизни - масса!
хахахха. сборище тонкокожих нытиков свято верящих дебилоидам-журналистам.
Отчим бьет, мамаше пофигу на это, ребенок жалуется отцу, а тот пишет заяву. Итог - ребенок живет у бабушки. Рашка мля. Почему органы опеки не решают вопрос об лишении родительских прав этой самой мамашки? Где обявленный чел по правм человека в нашем регионе, куда он подевался и куда смотрит? Показуха да и только. Отчим козел, а мамашка тварь последняя.

Тут как-то была новость о том, что медсестра являясь многодетной матерью, пошла в администрацию и попросила принять ее заявление на расширение жилой площади - и в результате органы опеки лишили ее родительских прав. Вот она жестокая реальность нашего долбанутого правосудия.
ira2408
06.03.2013
Вы считаете, что ребенку будет лучше в детдоме, чем у бабушки?
Я так не сказал и не считаю. У ребенка есть еще и отец.
ira2408
07.03.2013
Главное, чтобы отец этого тоже хотел.
А у нас как всегда,детям с мамой будет лучше((( Кто такое придумал?
К оценкам в школе так серьёзно относиться (особенно в наше время когда они ни на что не влияют) может только конченный дебил...
Думаю не в оценках дело. Нас историчка учила, что есть ПРИЧИНА и есть ПОВОД. Так вот ПРИЧИНА избиения 100пудово не в отметках. Отметки - лишь ПОВОД.

Ещё в школе своим детским умом (осознал не сразу) наблюдал, что самые тупые, озлоблденные и агрессивные у нас в классе были те, кого дома наказывали (причём всерьёз) за плохие отметки в школе...
Низя детей лупить - вырастут озлобленными и глупыми. Факт из моих наблюдений.
Так что жаль пацана из новости...
За оценки? Пороть? Ну ну, станет он у него лучше учиться. У ребёнка может в другой сфере деятельности талант, а отчим оценок захотел. Наивный.
Аха..."не учись сынок, в охранники пойдешь"
Как говорится: "лучше съехать жо**й с тёрки, чем учиться на пятёрки".
Там не сказано какие плохие (для кого-то и 4 кошмар и ужас) оценки он принёс и как часто такое бывает. Бить-то за них зачем, а как же попробовать выяснить сначала, что мешает учиться и после решить что с этим делать. Без руко/ногоприкладства.
Да лень мешает, тут даже спрашивать не надо. Просто лень!
Она может не последнюю роль играет, но бывает действительно тяжело даётся что-то. Нельзя всё списывать на лень.
Согласна, тяжело... С Ребенком заниматься надо школой, но порой так это тяжело дается... а ели он еще и не хочет, а еще переходный возраст..
mogul82
06.03.2013
Сам был он двоечником вот и сверепит от собственного отражения.
Я думаю не меня одного отец бил за плохие оценки.. ведь так?
mogul82
06.03.2013
Многие считают что у них прав больше чем у детей. Я еще фигею что нашлись тут благодарные что их родители пороли.
Вон в Финляндии русскую мамашу как нагнули за подзатыльник ребенку 4х летнему и правильно сделали.
Что то не нашел в теме комментариев известного защитника детей лошадки гнуигну...
Видимо, насилие над детьми в России его не интересует.
iris_i
07.03.2013
после такого инцидента я бы нового папашу выставила за дверь. Придурок бешеный.
с таким отчимом нужно разбираться родному отцу...чего тут 260 часов работы сделают?! еще больше ребенка возненавидит!
отцу надо было отсудить права на сына у бывшей жены, это ведь и ее вина
Dr.Qy
11.03.2013
Банальные внутрисемейные разборки.

Отчим, наверняка, хлестнул его пару раз по жопе, на что юный фантазер наплел папаше, что его пиздили руками-ногами-обстреляли из бластера, давили танками. херачили ядерными бомбами.
kassa111
11.03.2013
Ремень быстрей доносит желаемое, но вот бить руками и ногами ребенка нельзя....
Новая тема