--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

В Москве на охранника ЧОПа завели уголовку...

О городе (основной)
4
97
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Смотрел сейчас по первому каналу.
Охранник не пускал в админ. здание представителей миграционной службы.
И на видео явно видно, что сотрудник службы первый схватил охранника за куртку и ударит его головой в подбородок.
Не защищаю охрану, но справедливости ради, у нас всегда прав тот, у кого больше прав...
В данном случае охранник защищался от нападения...
P.S. Власть как всегда оличилась, и не постеснялись еще на охрану по первому каналу все повесить... Неуважение к власти так и будет везде, если так будут себя вести...
9999
29.11.2006
Владимир Соколов писал(а) ...

А какие основание для не пропускания были? Не корысти ради, а установления истины для. Я уж молчу про то, что охрана зачастую просто тянет время, чтоб внутри успели замести следы.
FreeCat
29.11.2006
А не надо было генерала не пускать ;) ...
кг/ам.... когда драка снята с трех ракурсов (камер), то это не драка, а кумитэ.... все правильно дядя в красном сделал.... если прошу прощения генерала не пускает бычок, и бычку похеру на удостоверения генерала милиции, то ему в тыкве заехали по делу....
А как бы не известно, было ли предъявлено удостоверение.

Смешное зрелище дерущийся генерал, на то он и генерал чтобы воздействовать на людей словом.
смотрите внимательнее ТВ... камера которая снимала в профиль показала что оба гуся показали ксивы, а охранник встал поперек пути
А вы пустите к себе домой чувака только с ксивой?
Без ордера? А?
Потом вам по моське дадут и внутрь полезут, тоже будете стоять?

В России всегда прав тот у кого больше прав. Не знали?
- J -
29.11.2006
Не нужно передергивать, домой просто так не пустит никто . Он не дом защищал. А З/П свою отишачивал, имхо зря и чрезмерно усердно.
Че бы он не отишачивал, территория частная и док-тов кроме ксивы предьявлено не было, а должны.
Там указывается какой объект пришли проверять, а так с ксивой это просто от своего быдлячества привычного и бравады перед простыми гражданами. Вот и получил в рожу сотрудник...
Он исполнил свои служебные обязанности.
011
29.11.2006
Неусердно. Не стал бить генерала.
Дрался не генерал, дрался полковник (спортсмен наверное). Генерал просто юркнул в щелочку и пошел исполнять служебные обязанности - нелегальных гастарбайтеров отлавливать и преступных работодателей прищучивать.
AZBuka
03.12.2006
Было, было предъявлено удостоверение !
Видел я этот сюжет с самого начала: генерал предъявлял удостоверение в развернутом виде на расстоянии 15-ти см от глаз охранника.
Глобальная проблема в том, что наша милиция доблестная пользуется вовсю статьей за соспротивление, в то время как сама нападает первой, и тут просто "вешают" все на эту статью..
На вас напали - вы защитили в первую очередь свое здоровье, при чем тут соспротивление?
В общем идиотизм как всегда.
вот если к вам домой без ордера на обыск ломятся то смело ьейте им ибало ....
а когда к вам пришли с проверкой на предприятие?
думаю стоит просто закрыть дверь и вызвать адваката а те бить ибло подполковникам милиции.
Мил человек, если предприятие мое, то одной ксивы недостаточно...
9999
29.11.2006
Владимир Соколов писал(а) Мил человек, если предприятие мое, то одной ксивы недостаточно...

А что еще требуется? Просто как-то доводилось читать "правила пропуска лиц на территорию предприятия", там были слова о том, что сотрудники милиции имеют право прохода в соответсвии с положением о милиции(не дословно, но что-то в этом духе).
Если муниципальное образование, то может быть, а если частная территория то фиг..
тоесть вы полагаете что у генерала и полковника нехватало каких то документов?
На видео он их не предъявлял. А на частную территорию может попасть с документально подтвержденной проверкой. У нас так.
я вас уверяю что я бы прошел на эту "частную территорию"
вообще без документов...
А в этом никто и не сомневается. А вот вместе с телегруппой?.. ;)
а что, это законом запрещено?
тоесть по вашей логике я могу пройти а сотрудник милиции не может?
Т.е. согласны, что с телегруппой проблема? Или я не так понял?
хорошо сформулируем по другому, для тех кто в бронепоезде, какой закон мешает пройти телегруппе в администрацию рынка?
А Вы считаете, что у нас человек с видеокамерой может ходить где угодно?
Или нужна ссылка на конкретную норму?
я считаю, что куда угодно, если камера выключена или если идет оперативная сьемка то со включенной.
Упс. И в частную собственность???

ЗЫ. Внизу написали, что милиция пройти может. Правда мне не понятно, просто на основании корочек и голословных утверждений или нужны еще бумаги. А вот прохожий с улицы - это извините.
в любую собственность, счас при обысках тоже оперативную сьемку применяют.

вы мне лучше ответьте а можно ходить по городу с топором? а вдруг зарубите кого? или наличие топора всетаки еще не является доказательством того что вы потенциальный убийца?
наличие у вас в руках топора является основанием для того чтобы вас не пустить например в магазин?
вот точно так же можно и с видеокамерой с выключенной ходить, куда угодно?
В упор не видите разницу между частной и муниципальной (гос) собственностью? В квартиру к себе любого пустите? Точно так же, как на городскую улицу?

Про оперативную съемку не надо. В сюжете об этом ни слова не было.

ЗЫ. А от темы мы уже ушли, т.к. обсуждался проход не телевизионщиков, а ФМС... :(
Дзер4раннер писал(а)
В упор не видите разницу между частной и муниципальной (гос) собственностью? В квартиру к себе любого пустите? Точно так же, как на городскую улицу?

в квартиру к себе я никого не пущу, только администрация рынка это не квартира, это позвольте так выразиться "присутственное место", тоесть место куда любой гражданин может прийти и решить свои вопросы связанные например,с продажей некачественного товара или аренды торговой точки на рынке.
и наличие милицейской формы не является основанием для того чтобы, не пускать человека в администрацию рынка.

ЗЫ. А от темы мы уже ушли, т.к. обсуждался проход не телевизионщиков, а ФМС... :(

а мы щас и не приход телевизионщиков обсуждаем, а то куда и с чем можно входить.

представляю себе табличку на администрации
"Представителям власти вход воспрещен"
а под ней еще одна:
"для вьетнамских нелегалов и других торгашей, всегда пожалуйста велком!!! "
mustbegood писал(а)
только администрация рынка это не квартира, это позвольте так выразиться "присутственное место", .

Это такая же частная территория (если рынок не муниципальный). И решать кого туда допускать будет владелец этой территории (про милицию разговор отдельный). А гражданин решать свои вопросы будет путем приглашения администрации в торговый зал, если уж речь об этом. ;) Хотя - можете попробовать пройти в административную часть ну хоть Этажей. Только потом расскажите. ;)

А Ваши фантазии и представления - только ваши. У каждого свое воображение. ;)))
Дзер4раннер писал(а)
А Ваши фантазии и представления - только ваши. У каждого свое воображение. ;)))

короче мусчина походили бы с мое, по разным администрациям, потом говорили бы....

а воображение свое вы развивайте, развивайте тогда может сможете представить себе что то более внятное, чем то что администрация рынка охотно выбегает в фойе с вами пообщаться..... я как то обычно в кабинет прохожу....
Хотел написать много, но ограничусь этим:
:))))))))))))))))))))))))))))))))
Удачи в походах по администрациям! :))))))))))
и вам не хворать.
В каком смысле - частная территория?
Mishka
30.11.2006
А у нас что, с некоторых пор рынки частной территорией стали?
А рынок не может быть ООО, ЗАО и т.п.?
KaB4N
29.11.2006
не согласен
обьектив камеры бестрастен и фиксирует реальные события
сотрудник ФМС напал сам и несколько раз нанес удары головой в лицо и разбил охраннику лицо, пытался наносить удары ногами и провести бросок уперевшись ногой в живот охраннику.
Чесно говоря меня удивляют коментарии прессы которая утверждает что охранник напал и избивал хотя было видно что он всего навсего удерживал сотрудника ФМС пытаясь обуздать его агрессию.
применения насилия госслужащим в данном случае неаправдано и преступно.
Очень горько осознавать свою бесправность в нашем государстве и беззащитность, осозновать что нет свободной прессы и с экранов TV идет сплошная ложь.
Мало того что этому молодому парню рожу разбили так еще и упекут лет на 5 ни за что.
Наши силовики умеют воевать только с собственным народом. Как говорит Задорнов:".........,на ше правительство это другой народ!"
+1000
С бесправными и безоружными геройствовать это запросто...
+1000
тока вот момента "нападения" как раз и не было показано....
По закону всякие там ЧОП и охранные агентства ОБЯЗАНЫ оказывать содействие фискальным органам. Если охранники начинают чинить препятствия, то они уже НАРУШАЮТ ЗАКОН, тем более, что к ним пришли с проверкой. Так что применение силы вполне оправдано.
Одно дело драка между двумя мужиками у какогонить пивного ларька, а другое дело драка между ними же, но уже при исполнении своих обязанностей!
А он и не препятствовал. Где из репортажа видно, что ФМС туда не просто так шла, а для выполнения СЛУЖЕБНЫХ обязанностей? Покаж бумагу и проходи. А ксива это не вездеход.
а вы уверены, что никакой бумажки не было?
и вы уверены, что было показано абсолютно всё?
Я сказал только то, что сказал. Это НЕ показали. Но не показали НИКОМУ из здесь пишущих. Значит исходные факты - одинаковые. И додумывать их не надо. Ага? ;)
Не было показано уже утром, а вечером как раз было показано от момента как подошли и чем закончилось. А утром урезали и комментарий переделали... так-то...
1020
29.11.2006
охранник попал под статью-неподчинение сотруднику милиции-тут уже не имеет значение что мент первый ударил. В общем-дурак этот чоповец, туда ему и дорога
Не защищаю быдловатую охрану, но с действиями сОТРУДНИКА не согласен ибо не прав.
KaB4N
29.11.2006
по твоему выходит что применение насилия сотрудниками милиции,а в данном случае сотрудником ФМС основано на законе?
такого закона нет
поэтому официальные коментарии сегодня более мягкие- говорят что ничего не было и конфликт урегулирован
смотрите 1канал и Россию
замяли историю по той простой причине что не прав сотрудник ФМС
и видеоролик обрезали
непоказывают как сотрудник ФМС напал сам и несколько раз нанес удары головой в лицо
уроды! одно слово
всегда ими были ими и остануться
остается уповать на то что истина восторжествует и все зло которое они несут вернется к ним же
и намажут сотруднику ФМС лоб зеленкой))
Вот по этой причине наше гос-во и монополизировало право на оружие и самооборону...
Ведь в противном случае придется КАЖДОМУ сотруднику общаться вежливо с гражданами, а это НЕДОПУСТИМО, это их УНИЖАЕТ!
В общем ложь везде...
в штатах (нью-йорке к примеру полковник простоб замочил охранника и был бы прав)
A@B
29.11.2006
Или наоборот. А вообще дверь у охранника должна была быть другая, которую не надо руками держать и грудью закрывать.
наоборот бы небыло.
скандал с нигером вспомните.
Нечего добавить, просто +1000
1020
29.11.2006
да-основано. сотрудник милиции выполнял свои служебные обязанности, ему восприпятствовал чоповец, за шо получил по мордам и было возбуждено дело
И давно входит в обязанности нанесение телесных повреждений гражданам без угрозы жизни и здоровия сотруднику милиции и окружающим?
Когда Вас (не дай бог) будет избивать сотрудник милиции тоже будете стоять столбом?
Предпочитаете невиновным в гробу или виновным на суде?
1020
29.11.2006
при неподчинении сотруднику милиции сотрудние пытался чоповца задержать, чоповец оказал сопротивление-после этого с ним можно было делать все что угодно-это уже в рамках закона
Разве сотрудники миграционной службы являются сотрудникама милиции?
ГДЕ видно, что сотрудник ФМС подтвердил ДОКУМЕНТОМ, что идет выполнять СЛУЖЕБНЫЕ обязанности? Я этого на видео не видел. А Вы? ;)
а давно у нас вход в администрацию рынка стал запрещен просто для простых граждан?
ну сказали бы они, что идут по поводу аренды договариваться и прошли бы спокойно.
какие нахуй документы еще нужны чтобы пройти в администрацию рынка? РЫНКА?
это что хранилище ядерного оружия что ли?
или может охранник подумал что они хотят ченито украсть?

жалко охранника мудаг он недоделанный, нахуя было жопу рвать? хотя одной извилины, которая, нужна чтобы быть охранником, конечно недостаточно для того чтобы понять что его же потом администрация при любом раскладе крайним и оставит.
catbayan
29.11.2006
на каждом предприятии свой распорядок.и у каждого работника свои обязанности.если там в распорядке написано держать и не пущать,а охранник исполняет свои обязанности,тогда о чём разговор?
разговор о том что полкан и генерал тоже исполняли свои прямые обязанности....
а сказал то как ПРЕДПРИЯТИЕ!!!!
предприятие это например завод ГАЗ.
а рынок в москве это срань помойная, где нелегалы говном дешевым торгуют.
catbayan
30.11.2006
рынок,какой бы засраный не был,скорее всего,юридическое лицо,т.е.предприятие,фирма-ООО или ЗАО-как хошь назови.так что тут ты мимо кассы сказал.
Какие обязанности? Наличие корочек с собой не подтверждает исполнение обязанностей. А рынок, ЕМНИП там не муниципальный.
1020
29.11.2006
где реч про служебние обязанности. неподчинение сутруднику милиции независимо от того что он исполнял служебные или личные
catbayan
29.11.2006
это и называется ментовский произвол.
и когда тебя будет гаишник пежить посередь дороги за просроченный презерватив в автоаптечке ты тоже не возмущайся,ага :)
Закон о милиции
Статья 11. Права милиции
п.18. входить беспрепятственно в жилые и иные помещения граждан, на принадлежащие им земельные участки, на территорию и в помещения, занимаемые организациями, и осматривать их при преследовании лиц, подозреваемых в совершении преступлений, либо при наличии достаточных данных полагать, что там совершено или совершается преступление, произошел несчастный случай, а также для обеспечения личной безопасности граждан и общественной безопасности при стихийных бедствиях, катастрофах, авариях, эпидемиях, эпизоотиях и массовых беспорядках.

Статья 13. Применение физической силы
Сотрудники милиции имеют право применять физическую силу, в том числе боевые приемы борьбы, для пресечения преступлений и административных правонарушений, задержания лиц, их совершивших, преодоления противодействия законным требованиям, если ненасильственные способы не обеспечивают выполнения возложенных на милицию обязанностей.

Замечу, что по закону сотрудники милиции осуществляют силовую поддержку проводимых операций других ведомств.
Я правильно понял, что это разрешает ЛЮБОМУ гаишнику выломать дверь в Вашу квартиру, а потом ПРОСТО сказать, что он видел, что сюда зашел человек, скрывшийся с места ДТП?
Или я чего-то не понимаю или он должен совершить какие-то процессуальные действия при этом?
а это уже на усмотрение гаишника.... на его страх и риск...
Он не пытался его задержать.
На видео ясно видно, что ЧОПовец закрывает дверь, а вот товарисч с ксивой хватает его за куртку и тут же бьет его головой в лицо.. За что и поймал ответ...
AndreS
29.11.2006
вообще то в репортаже про тяжкие повреждения ничего не было, я бы даже сказал их парктически не было....

полковник просто уложил чоповца и все....то есть ни ударов руками и тп ничего не было...
Хрюкин.
03.12.2006
1020 писал(а)
да-основано. сотрудник милиции выполнял свои служебные обязанности,

Не просветите, а ФМС - это вообще что за структура в органах ВД и кому она подведомственна?
есть такой закон и называецца он Закон частной охранной деятельности, на основании которого этот охранник обязан был оказать содействие, а не препятствовать. Т.е. он его нарушил и следовательно он подлежит задержанию, а если он оказывает сопротивление, то к нему Законом о милиции разрешено применять силу.
А цитатку полную из закона кинуть не затруднит?
Alex97
29.11.2006
полкан просто перед генералом решил выслужиться. .тока вот жаль что люди при этом страдают..(
+1
vivat
29.11.2006
охранник абсолютно понял слова началнька:
- посылай всех! у нас всё схвачено!!!
а у самого ума не хватило, что б додумать, что всех начальников "купить" невозможно!!! их многовато, даже для Ходорковского! :-)
местные туда и не совались, видимо...
парень явно переработал свои деньги и изначально проигрывал, полюбому:
- не пустил - неправ с т.з. законов и пр.
- пустил - хозяева уволят
проходил такую почти хрень в 88 году прошлого века с ОБХСС в Астрахани ;-)
всё ИМХО, канечно
Джим
29.11.2006
Занятный сюжет получился...впервые узнал что сотрудники ФМС приравнены к милиции и обладают такими же правами...Когда стали показывать драку, то очень удивился, когда увидел в итоге, что толстый пузатый миграционщик завалил-таки молодого крепкого парня и разбил ему нос. ИМХО - парень просто постеснялся в самом начале из-за присутствия телевизионщиков хорошенько дать в репу ФМСовцу, иначе резалт был бы другим. И еще позабавило как ФМСовец орал что-то вроде "кия" ударяя охранника по ногам "а-ля джеки чан"...

P/S - парня-охранника жаль (вчера в новостях сказали что его вроде уже уволили из ЧОПа, хотя я бы за проявленное рвение в выполнении служебного приказа его наградил. Хотя может и такое, что его не увольняли, а просто сказали это для прессы).
1020
29.11.2006
сам удивился когда узнал что ФМС сделали сотрудниками-хотя иначе как ж с нелегалами боротся... ИМХО парень-дурак полный, раз полез на представителя власти, теперь пусть бога молит чтобы условным сроком отделатся
vivat
29.11.2006
функция охранника в серьёзных конфликтах проигрышная "полюбому" :-)
Хрюкин.
30.11.2006
Джим писал(а)
Когда стали показывать драку, то очень удивился, когда увидел в итоге, что толстый пузатый миграционщик завалил-таки молодого крепкого парня и разбил ему нос.

Странно. Я сюжет смотрел, там в конце миграционщик лежит на пузе, охранник сверху.

ЗЫ. Крики "кия" кожет позабавили ;-))
ой, ну вы че :)) хотите реальную историю о том, как милиция себя выгораживает? слухайте
жила-была девочка Наташа. однажды вечером (около 7 часов вечера) Наташа возвращалась из магазина. проходя мимо трех явно подвыпивших мужиков, услышала, что они просят у нее сначала закурить (ответ "я не курю"), потом познакомиться (ответ "мне некогда"), потом почувствовала, что один из них догнал ее и кинул свою лапу ей на плечо... вот тут дядька был неправ... Наташенька все детство ходила в самбо... роста в ней около 180, веса кажися 120 примерно... короче дядька полетел через наташино бедро на асфальт и получил сотрясение. остальные подоспевшие на помощь мужики тоже получили свое а Натаха сломала руку. ну ниче, в больничке гипс наложили и намана. через пару дней приходит к Наташе мент с повесткой о явке в суд: дядьки те оказались сотрудниками милиции и написали заяву о том, что злая девочка Наташа напала на них и избила, когда они мирно прогуливались вечерком, а руку она сломала об дерево (зачем Наташа била дерево, они не знали).
вощим история закончилась благополучно, поржали над этими дядьками все: и Наташа, и мент, принесший ей повестку, и судья...
К сожалению, таких каментов можно привести очень много... У самого с десяток наберёцца.... И темы уже подобные были о ментовском произволе.
Но, здесь-то мы обсуждаем конкретные действия в отельно взятом конкретном случае. В котором де-юре сотрудники правоохранительных органов были правы. И где сторож решил поставить себя выше "стражей порядка".
An-onim
29.11.2006
Вот типа все вдруг оспепли, да?
На видео ясно видно, что пока подпол спорил с охраной, генерал проскользнул в дверь, где был схвачен вторым охранником - после этого первый стал закрывать дверь... чему и мешал подпол.
Однако драку начала не охрана.
Просто быдлячая прывычка "все могу" сыграла свою плохую роль с сотрудниками ФМС.
По нормальному бы подошли, объяснили, предьявили кроме ксивы и не перли как бараны. И все было бы нормально. Все люди...

P.S. И если Вы говорите о том что там "был схвачен", че ж тогда не повалили охранника втроем, а ждали и снимали драку? Показуха бестолковой бравады растолстевших сотрудников не более того...
ФранкоФорте
30.11.2006
Плёнку в Страсбург, Пжлста,
И готовьте денежки на компенсации человеку.

Достаточно одной любительской записи с эфира - и дело закончилось бы как минимум увольнением сотрудника ФМС и хорошой прибавкой к пенсии охраннику ЧП, как максимум очередным позором в Европе
Перед Страсбургом ещё все наши суды надо пройти
RAGNAR
30.11.2006
так же наблюдал сие действо по ящику
у охранника конечно попадалово, светит срок, я в подобных случаях своим друзьям советую запирайте двери выкидывайте ключи и менты если хотят пусть ломают двери. в принципе такое право у них конечно есть но пользуются они им достаточно осмотрительно особенно если сразу садится на телефон и звонить в УСБ и прокуратуру о том что приперлись чукчи в форме и угрожают насилием.
ФранкоФорте
01.12.2006
Вовсе не обязательно ТЕПЕРЬ.
За последние годы Европа увидела немало примеров того, каково качество правосудия в РФ. Поэтому в таких случаях теперь допускается рассматривать дела даже и без предварительного разбирательства в стране, где произошёл тот или иной случай нарушения прав человека.
Так что плёночку с соответствующими бумагами можно направлять в Страсбург.
vivat
01.12.2006
а интересно, примет ентот величайший суд иск на директора ЦРУ по поводу незаконных арестов подозреваемых "террористов"?
или судить можно только потомков "красной гэбни"?
FreeCat
02.12.2006
Так Юсы не признают его - так что "примут-не примут", им чихать с высокой башни ;) .
ФранкоФорте
02.12.2006
Суд в Страсбурге - это НЕ величайший (как Вы упомянули суд). Это Суд Европейский и только для Европейских стран.
Директор ЦРУ не является европейцем - он, наверное, всё-таки американец. И на него юрисдикция Европейского Суда по правам человека не распространяется. Им вполне может заняться Суд в Гааге или иной другой суд (по преступлениям против человечности, военным преступлениям или пыткам), если таковой будет учреждён ООН. Кстати, Российскую Федерацию никто никогда не заставлял подписывать Европейскую Конвенцию о Защите прав Человека (Римскую Конвенцию), а также все последующие Протоколы к ней. Это исключительно воля самой страны. Но уж если страна подписала эти договора, значит согласилась с правилами, едиными для всех участников соглашения и должна поддерживать свои стандарты на уровне европейских. И если граждане страны страдают от произвола представителей государства, государство (то биж все налогоплательщики) выплачивают из своего кармана определённую сумму (компенсацию) "униженным и оскорблённым". То есть за неправомерные действия представителей государства так или иначе придётся платить всем нам. А выплаты там вовсе не шуточные. (тысячи и тысячи евро + обязательное "исправление ошибок" и приведение практики в состояние, близкое к европейским стандартам, отраженным в Конвенции), а уж как имидж портится. Так что лучше уж пусть никто не "унижает" и не "оскорбляет". Дешевле обойдётся всем...
FreeCat
03.12.2006
В совём прошлом топике я не совсем точно написал. Когдя я писал про штаты, я имел в виду _именно_ Гаагский суд.
AZBuka
03.12.2006
О чем спор ?!
Ежели бы охранник сразу пропустил, то никто бы никакой драки с ним затевать бы не стал. А пропустить он обязан, тем более дверь уже открыл. Если сомневался в ПОДЛИННОСТИ документов, то, не открывая двери, звякнул бы в ту саму миграционную службу и выясил бы этот вопрос.
Magnuss
03.12.2006
Ну и правильно что не пущал. Насколько знаю, что в отсутствие руководителя, сотрудники имеют право не пускать в организацию никого до прибытия в офис руководителя. К тому же, судя показаному, кроме корочки с растопыренными пальцами, охранику ничего предъявлено не было. Но все же пологаю что должно быть какое нить постановление или документ, дающий право для проведения проверки.
Новая тема