--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Из за каких то сраных "активистов" мы до сих пор в аквапарк в Казань гоняем !!

Городские происшествия
33
203
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Как вот задолбали эти юные бабули!!!
Делать нехрен - вставляют везде палки в колеса!
Из за таких правдорубов до сих пор без аквапарка.
Плюсуюсь!!!!!!
Мысь
09.03.2013
В Нижнем Новгороде, кроме автозаводского парка культуры имени отдыха, до фига пустующих площадок с великолепными видовыми характеристиками, экологией и транспортной доступностью - например, пустыри по набережной Оки. Около транспортных развязок на выезде из города также полно мест, например район ипподрома. Однако сценарий "возведения аквапарков" ВСЕГДА упирается в требование сносить обыкновенные ландшафтные парки. Которых и без того немного, которые имеют историческую ценность, являются памятниками. Финал такого строительства всегда стандартен - несостоявшиеся "деятели" и пользователи, всячески мажут грязью и оскорбляют людей, противостоящих разрушению.

Почему этот маразм повторяется снова и снова, непонятно.
"По настоящему, обязанность полицейских – защищать население от грабителей, в действительности же они защищают лишь богачей. А богачи то и есть самые настоящие грабители. Только грабят они нас, прикрываясь законами, которые сами придумывают. А какая, скажите, разница, по закону меня ограбят или не по закону? Да мне всё равно!"
ну и
«… это, наверно, не луна перевернулась, а мы сами перевернулись.»
"Незнайка на Луне"
Мысь, а Вы давно в парковые "активисты" записались? Или это Лёшенька ПоднеБЕСный Вас туда записал?))
Dr.Qy
10.03.2013
А вы в едросовские подпевалы=подмахалы?
Folk
11.03.2013
Сказал едросовский подпевала=подмахала
Dr.Qy писал(а)
А вы в едросовские подпевалы=подмахалы? ...

От сёмгоеда слышу.))
Мысь писал(а)
...Почему этот маразм повторяется снова и снова, непонятно.

Самое удивительное - то, что этот маразм повторяется, несмотря на то, что и областной, и федеральный законы запрещают строительство на озелененных территориях.
верняк что из за бабосов наверняка в этом парке строительство обойдется дешевле всего или какая то другая выгода . но все равно связанная с деньгами...
Конечно,они все не хотят тратиться на прокладку коммуникаций, а хотят врезать все в старые сети.
Showinist
12.03.2013
это не возможно, ни одна уже существующая сеть такой объем воды выдержать не сможет
Ты про автозаводский парк? Там же вроде херню какую-то делать хотели, на аквапарк лишь слегка похоже было.
Все верно! Не аквапарк, а всего ТРИ ГОРКИ в одном бассейне.
Dr.Qy
09.03.2013
Единоросс и барыга сказали - ты возрадовался.

А не пробовал думать немножко сам и не о кармане барыги и единоросса, а о своем городе и жителях города?

Вот нахер нам сносить парки? Ну у барыги одна мысль - бабла нарубить. У единороса ума не хватает сдвинуть стройку из парка на любой пустырь, которых ДОХУ,йа как в городе, так и близко к нему.

А ты зачем этим персонажам подпеваешь?
AlexKB
09.03.2013
Ну найди любой пустырь в пешей доступности от метро или хотя бы от узловой остановки общественного транспорта..
Dr.Qy
09.03.2013
А что не сразу пл.Минина?
Доктор, а вот реально: пл. Минина - самое место для аквапарка. Если убрать Ряженого, шоколадницу, фонтан педерастов - места должно хватить.
Да в городе дофига пустующего места.
Dr. Uk
10.03.2013
где например?
Горож@нин писал(а)
Да в городе дофига пустующего места. ...

Это ты определил на глазок или документы какие смотрел ?
а парки и прочие ОКН по документам - пустующие?
А зачем нужна именно пешая доступность? Аквапарк - это такое заведение, куда на полчаса не забежишь, туда ездить нужно минимум на полдня. В этом случае можно и за городом построить, но обеспечить автобус из города до аквапарка, как сейчас ходит до меги.
В Самаре, например, так и сделано.
В любом случае уничтожать парк в городе, который уже задыхается, это просто варварство.
wwn
10.03.2013
Во сколько же возрастет его цена с учетом строительства всех коммуникаций?
Думаю, что не возрастет, учитывая, что стоимость земли ниже и к электричеству подключиться легче.
Но даже если она выше не будет, это должно волновать в первую очередь инвесторов.
Какая дело до этого конечному потребителю?
wwn
10.03.2013
Мне, как конечному потребителю, удобнее добираться до автозаводского парка, нежели в Федяково.
lionchik
10.03.2013
А сейчас до Казани удобнее добираться. Конечный потребитель, Вы туда хоть раз ездили? Или в пешей доступности, чтобы 1 раз сходить посмотреть? Это не целевая аудитория.
Вы сейчас что с чем сравниваете?
wwn
10.03.2013
Сравниваю удобство расположения. Если Вы имеете ввиду цену посещения, то наверно очевидно, что в случае удорожания строительства за счет подвода коммуникаций, цена для конечного потребителя будет выше.
Бессмысленно рассуждать об удобстве, в особенности того, чего еще нет. Вообще удобство - штука субъективная.
wwn
10.03.2013
Согласен, поэтому я и высказался о личном предпочтении.
tRaneccc
10.03.2013
А мне как здравомыслещему легче ехать в Мегу , где парковка большая и всем места есть, чем блять в Республику, где хер протиснешься, хотя она и ближе территориально! ПРоводи аналогию. Аквапарк нужен считаю но пусть строят вон по кстовской трассе, там места усраться можно!
wwn
10.03.2013
А что не за Лысково, там еще больше места))
0013
11.03.2013
Делайте метро ..... до Лысково.
И будет вам удобный аквапарк!
Bogy
10.03.2013
Плюсок! Ни разу не был в Республике и именно из-за проблемы с парковкой в тех местах. В Мегу съездить намного удобнее и быстрее, хотя она действительно дальше.
Folk
11.03.2013
В Республику блять на метро нужно ездить, а не на личной жоповозке
tRaneccc
11.03.2013
какаое нахуй метро???
мегу за городом построили - ниче, не разорились пока. рядом можно было и аквапарк пристроить
kiril OFF
10.03.2013
в Самаре аквапарк в черте города)
формально может и в черте, но по факту существенно на выселках.
то ли это промзона, то ли огромный пустырь, но выходишь из автобуса - и ау кричи в обе стороны.
в любом случае, думаю, что они не жертвовали парком для того, чтобы его построить.
kiril OFF
10.03.2013
какое ау... с одной стороны дороги жилой район, с другой аквапарк. дальше аквапарка пром.территории. И автобусов куча туда ходит, и маршруток.:)
В том же НН пром.территории посередине города географически)))
Мне кажется, Вы что-то путаете.
Жилой район, расположенный между аквапарком и городом, довольно далеко от аквапарка, минимум 2 остановки.
Аквапарк - одна из последних остановок маршруток, которые далее едут на какое-то предприятие. То есть маловероятно, что дальше по ходу автобуса будут жилые дома. В любом случае, если они и есть, их не видно, они далеко.
Народ в аквапарк ездит либо на собственных автомобилях, либо на такси, как мы в Мегу.
kiril OFF
10.03.2013
я в самаре два года прожил, не путаю)
тот район называется Красная Глинка
Аквапарк на пересечении московского и ракитовского шоссе
я тоже описываю то, что наблюдала собственными глазами. %-)
kiril OFF
10.03.2013
через дорогу - жилой район.
основной массив Самары через остановку налево по московскому шоссе...

кстати если ехать дальше по моск. шоссе, то будет еще один новый микрорайон, буквально недавно выстроили. Потом Мега, на границе города, точнее ЗА границей )
собственно на карте и видно, что аквапарк и торговый центр стоит на огромном пустыре.
жилой массив, находящийся через дорогу, о котором вы говорите, он довольно далеко находится. находясь радом с аквапарком, мне его было не видно.
больше скажу, уже искупавшись, я не рискнула возвращаться на маршрутке и вызвала такси, потому что само место расположения аквапарка производит впечатление жопы мира.
и еще, если честно, я не могу уловить суть беседы. вы пытаетесь доказать, что самарский аквапарк расположен в густонаселенном районе города?
kiril OFF
10.03.2013
Когда я в НН первый раз побывал в Сормово, к примеру, у меня тоже возникло ощущение "жопы мира". Дома там через дорогу.

Короче разговор ни о чем, кто что хочет видеть, то и видит:)
Разговор действительно ни о чем, потому что вы цель свою не сформулировали.
kiril OFF
10.03.2013
Сцилла писал(а)
В этом случае можно и за городом построить, но обеспечить автобус из города до аквапарка, как сейчас ходит до меги.
В Самаре, например, так и сделано.

В Самаре так не сделано.
хорошо, если вы утверждаете, что в Самаре аквапарк в черте города и что вы 2 года жили в Самаре, хорошо, пусть будет так.
но в любом случае аквапарк там расположен на пустыре, в стороне от жилых домов, а не на месте бывшего парка культуры и отдыха. с этим вы согласны?
kiril OFF
10.03.2013
вполне:)
но неужели нельзя в этом самом парке освоить один из запущенных уголков?
Dr.Qy
10.03.2013
Нельзя. Надо вы.пать того, кто запустил этот угол. Дать ему пинка под жопу из чинушьего кресла и все будет пучком.
Мне кажется, что будет лучше, если запущенные уголки приведут в порядок, а не разрешат на них стройку. Городу так не хватает деревьев.
kiril OFF
10.03.2013
вполне возможно.)
Если бы так называемые активисты, которые тут вопят о запретах на вся и все, активно работали на созидание, а не запреты. То их бы больше поддерживало тут людей.
мне кажется, что в теперешних обстоятельствах нужно радоваться любой инициативе
kiril OFF
10.03.2013
.
s47
10.03.2013
>> активно работали на созидание,

Может руководству надо работать на созидание, а не на разрушение существующей структуры парков. И под освоением одного из запущенных уголков понимать не возведение бетонной коробки, и тем самым уничтожение части парка, а приведение в порядок этого уголка.
Очень удобно - не поддерживать порядок в парке, и потом под предлогом, что там нет порядка уничтожить эту часть парка
german
11.03.2013
+1
min
10.03.2013
Не уже ли так трудно понять, что построив там аквапарк, потом стоянку, после чего торговый центр, парка вообще не будет.
Полазил по карте Самары, там кстати и панорамные фото есть, видно что аквапарк действительно построен на пустыре и не кому не мешает и ломать сносить ни чего не требовалось. И стоит он не сам по себе, а в дополнение многочисленным торговым центрам, что наверное правильно.
А ведь могли бы построить и ближе к центру по Московскому шоссе слева за улицей Дальней или справа в парке 60-лет Сов власти. Но ведь не стали же этого делать.
Так что по аналогии у Меги было бы самое место.
s47
10.03.2013
>> видно что аквапарк действительно построен на пустыре и не кому не мешает и ломать сносить ни чего не требовалось.

То есть в Казани вменяемые руководители, а не такие ушлепки как у нас, которым парки как бельмо в глазу. Стараются всеми силами уменьшить их площадь. То надо оттяпать кусок от парка Кулибина, чтобы якобы расширить дорогу, хотя ее ширина в данном месте вполне достаточна, то парк Пушкина им великоват. Не повезло нижегородцам, что можно сказать
min
10.03.2013
Писал про Самару.
Ну вообще то правильно, выходит так что, и в Самаре, и в Казани руководители более вменяемые.
s47
11.03.2013
>> Писал про Самару.

Ошибся :((( Конечно Самара.

Ради интереса посмотрел про Казань:

www.business-gazeta.ru/cgi-bin/comment.pl?article=68458

Из года в год на протяжении десятков лет главные архитекторы не могут добиться культурной застройки Казани. Из-за экономии средств пичкают дома на любые свободные участки забывая про широкие внутригородские трассы, парки, площадки.
...
Главный архитектор подчиняется руководителю исполкома и Мэру. Что они ей прикажут то и согласует. Если будет против - на следущий день уволят. Такая ситуация не только в Казани но и во всех районах республики.
...
Думается, что в рождении этого проекта планировки не последюю роль сыграла активность людей, которые много чего сделали для своего микрорайона. Даже стройку ФОНа останавливали, судились за лес, пишут во все инстанции и продолжают бороться.
...
50 человек обсудили план застройки и что? После этого все с восторгом примут его к исполнению? Рекомендую Прокофьевой с коллегами выехать непосредственно на место и посмотреть, зачем на месте уже существующего сквера (единственного на "кольце" Ноксинского спуска!!!) надо проектировать многоуровневую парковку. Здесь даже из соображений организации выезда с парковки чушь полная. Единственный зеленый уголок хотите ликвидировать?! НЕ ПОЗВОЛИМ!!! Кстати, у меня тоже автомобиль, но я думаю головой.
Saradon
10.03.2013
МЕГА, вроде, тоже не в шаге от метро, тем не менее там всегда аншлаг из разных прослоек населения.
совершенно верно.
чтобы получить аншлаг необязательно губить парк
его у нас где не построй везде аншлаг будет , а пока в казани аншлаг .........при нашем активном участии
у меня впечатление создается, что в казани далеко не аншлаг. у них постоянно какие-то акции по привлечению.
за последние три года только 1 раз была там за полную стоимость.
как в наших ювелирных салонах скидки 50 процентов . но даже и после всех скидок цены завышенные так и у них там......развод на бабки.......
почему вы считаете, что в аквапарке ривьера цена завышена?
Anna13nn
10.03.2013
7 мкн, Сормово, конечная
Рядом с Комсой, например.
Andrey Af
11.03.2013
Метро Буревестник- за забором таких размеров пустырь, что можно с десяток аквапарков построить. Как впрочем и вся эта территория до Волги- масса свободного места, много дорог с любой стороны.
AlexKB
11.03.2013
Не возражаю.
Viktorych
09.03.2013
Ответь честно, ты сам лично когда последний раз был в Автозаводском парке?
kokon
10.03.2013
Вот Почаинский овраг застраивать собираются, почему бы вместо жилого комплекса, аквапарк в нем не построить?
Dr.Qy
10.03.2013
+1. Нахер жилье в центре больше не нужно.
min
09.03.2013
Из за каких то сраных ЧИНОВНИКОВ мы до сих пор в аквапарк в Казань гоняем !!
Не уже ли ума не хватает построить где то на пустыре или вблизи города.
Из за таких балбесов до сих пор без аквапарка. ...
Kaknikul
09.03.2013
ваше пламенная речь напоминает мне что-то. вот это наверное ближе всего:

Остров развлечений нас каждый день, каждый час
Превращает в славненьких баранов и овец
Развлекайся все сильней, веселись, ешь да пей, и ни думай ни о чем, и даже о себе!
И тогда в конце концов остров наш дураков
говорить тебя заставить ме да бе
И по склонам по горам здесь и там, тут и там
Будешь бегать ты, позабыв кто ты такой,
позабыв отца и мать, будешь травку щипать,
и лишь изредка глядеть в небо с тоской
Развлекайся все сильней, веселись, ешь да пей, и ни думай ты вообще больше никогда!
Это из Незнайки:)?
ага, можно вместо "Капитала" читать... Доходчиво и сто процентов правды
Ага, один из моих любимых мультфильмов:)
Kaknikul
09.03.2013
оттуда вестимо. Остров дураков, классика.
Знал ли полвека назад один из известнейших детских писателей, получивший за свою трилогию о смешном мальчишке — хвастуне и вруне госпремию(Государственная премия РСФСР имени Н. К. Крупской / rus001), что его последний роман-сказка, высмеивавший неизвестные советскому читателю пороки капиталистического мира, станет как никогда актуальным уже на родине, после распада СССР?

«Незнайка спросил, почему лунные астрономы или лунологи до сих пор не построили летательного аппарата, способного достичь внешней оболочки Луны. Мемега сказал, что постройка такого аппарата обошлась бы слишком дорого, в то время как у лунных ученых нет денег. Деньги имеются лишь у богачей, но никакой богач не согласится затратить средства на дело, которое не сулит больших барышей.
— Лунных богачей не интересуют звезды, — сказал Альфа. — Богачи, словно свиньи, не любят задирать голову, чтоб посмотреть вверх. Их интересуют одни только деньги!».
nnm.ru/blogs/Dmitry68/neznayka-na-lune-a-ved-nas-preduprezhdali-eshe-v-detstve/
www.liveinternet.ru/users/mameds/post254299968/
Kaknikul
09.03.2013
во-во. за что боролись на то и напоролись. сплошной остров дураков кругом - ТЦ и аквапарки.
Kaknikul писал(а)
во-во. кругом - ТЦ и аквапарки. ...

в НН еще куда ни шло, но в маленьком Дзержинске столько лабазов и ТЦ на душу населения, что задаешься вопросом - а окупаются ли они или там просто отмывают бабки
ilya52rus
12.03.2013
Schreibikus писал(а)
Богачи, словно свиньи, не любят задирать голову, чтоб посмотреть вверх

посмеялся, спасибо. ориентироваться на "Незнайку" - это 5 баллов!
кстати, свиньи не "не любят задирать голову", они физиологически сделать этого не могут.
такой большой, а в сказки верит... (с)
смотря какие сказки и кто сказочник...
У богачей и их обслуги воображение хромает, кроме невозможности поднять голову кверху. Деньги давят
ilya52rus
12.03.2013
сказка - ложь и содержит только намек. не я сказал, пословица народная, а народ зря пословиц не придумывает.
у нас много чего народного, что имеет конкретного персонализированного автора и хозяина.. Недра у нас народные, например...
ilya52rus
13.03.2013
народное - значит ничьё и это хорошо только для пословиц
словоблудие тоже хорошо... для определенных целей. Чем больше словоблудия, тем толще шея. Чем толще шея, тем ниже взгляд. Чем ниже взгляд - тем больше деревьев будет вытоптано в поисках желудей.
Носов как знал )))
kokon
10.03.2013
Спорный вопрос. Может те, кто сегодня решения принимают, были активными поклонниками детского писателя, и теперь, свои детские фантазии в мечты воплощают :(
Не всем ведь положительные герои нравятся.
скорее Носов высмеивал черты буржуазного общества, которое пришло к нам. не думаю, что тот же 40кин в детстве думал стать миллиарнером
TelepuzziK писал(а)
тот же 40кин в детстве думал стать миллиарнером ...

"Вот вот вот, пишут родился в г. Горьком в семье врачей. И дальше как обухом, закончил семеновскую среднюю школу. ??? Что? Семья врачей получила 101-й километр? Потом ваще муть. С аттестатом семеновской средней школы становится директором дорфонда. ??? Диплом НКИ только в 2004 году. Ну у диплома НКИ репутация та еще.
Так вот, по сути не имея нормального образования, человек добивается таких вершин."
www.nn.ru/community/gorod/ma...548733&year=201
оттуда же
"Никто из одноклассников ничего плохого про Олега Сорокина не скажет, т.к. он был всегда умным, добрым, отзывчивым, вежливым и порядочным.Учился хорошо.После 10 класса легко поступил в университет.
зря панику наводите на форуме, страшилки всякие про него придумали.Смешно даже читать.Уверена, что город будет намного лучше, чем сейчас, преобразится до неузнаваемости.Время покажет.Что не делается-всё к лучшему"

"Рассказывают, начальный опыт и технологии предпринимательской деятельности Олег Сорокин получил в городе Семенове во время Перестройки, в роли организатора артели по производству джинсов-"варенок" и сувениров. По другим сведениям, занимался торговлей яблоками. Однако, стоит заметить, точных данных на этот счет "Энциклопедии" неизвестно.
www.nnov.org/Олег_Сорокин
16ninelll
09.03.2013
Да, нет они правильно все говорят : кроме парка, огромное количество территорий, просто власть за паркамиухаживать не хочет, поэтому и преподносит как деградированную территорию.
Кроме того , в предложенном проекте, аквапарк- это мааааленькая косточка, все остальное к аква никакого отношения не имеет.
Активисты просто все в кучу сваливают, отсюда и нет четкого осмысления. Им бы грамотного консультанта найти, из бывших сотрудников, занимавшихся градостроительством, или действующих)))).
Хочется аквапарк хороший в Нижнем!
+1
R-D
10.03.2013
Этуаль 09.03.2013 в 20:50:15 «Ответить» new!

Первая очередь того, что собираются строить на автозаводе называется "бассейн с водными горками", вторая-"торговый центр с парковкой"
Вы это называете аквапарком? ¶
А я не на автозаводе)))на Алексеевской живу.Мне вариант на пл.Минина больше подходит.
gagarochka писал(а)
Хочется аквапарк хороший в Нижнем! ...

А как хочется хороший парк! Желательно - не один!
А в автозаводском парке аналог казанского аквапарка всё равно не построят.
Я уж не говорю о том, что там даже нет места под парковку.
Первая очередь того, что собираются строить на автозаводе называется "бассейн с водными горками", вторая-"торговый центр с парковкой"
Вы это называете аквапарком?
потому что там хотят построить не аквапарк, а какую-то срань на два гектара, эту херню можно влепить на любом другом месте не портя парк, таких мест просто дохрена
Vovchik*
09.03.2013
Помнится в 90-х так метро на пл. Горького загубили
Dr.Qy
09.03.2013
Ничего не загубили. Если у тебя нет информации. еще не значит, что вся ложь - правда.
Vovchik*
09.03.2013
Извините, не загубили, а перенесли на 2012-й.
Dr.Qy
10.03.2013
Для наименее информированных - в 2012 году построили метро ПО ДРУГОМУ ПРОЕКТУ.
Куй, заканчивай немцова выгораживать. Он все уже доказал
mkv
09.03.2013
Зато у нас столько бань и саун понастроили!
В Казань ездить не надо, в НН попаритесь!
плюсуюсь
PaDlIcK
10.03.2013
В соседней теме писал, здесь повторюсь:

Вот реально абсолютно пох где будет стоять этот аквапарк и будет ли стоять вообще. Я не любитель. Однако меня веселит другое обстоятельство. На что спорим, когда будет принято решение об окончательном отказе от строительства в автозаводском парке, всем его защитникам станет резко на него пох и там прекрасно будут продолжать продавать шаурму, шашлЫки, ссать в кустах, срать во всех смыслах этого слова и сохранится нонешнее великолепие. Извините, но у наших защитников природы хватает сил только на "не пущать", а вот на рекультивацию территорий - нет. Самое главное громко пукнуть, развить бурную деятельность, повыступать, попиариться, а что будет дульше никого не волнует :-))))

По сути вопроса: место для строительства аквачуда неудачное, но от этого Автозаводский парк милее моему сердцу не станет. Все равно с ним что-то нужно делать. Как впрочем и с остальными городскими.
Dr.Qy
10.03.2013
А я тебе, Паш, поясню.

Активистам не пох на парк. Но это не в их юрисдикции

Но почему на парк похер властям? ПОчему парк засран ПОД РУКОВОДТСТВОМ ЧИНОВНИКОВ ИЗ ЕДИНОЙ РОССИИ?

Ты шарумячников знаешь? Знаешь принцип их незаконного пребывания где либо?

ПРавильно! Это - материальная заинтересованность тех, кто закрывает на это глаза!

А "взятку" берут не активисты. А человекоподобные, которые должны отвечать за состояние парка и наличие там левых шаурмячных.
PaDlIcK
10.03.2013
Ну так а кто мешает продолжать борьбу тогда, когда уже становится ясно, что никакого аквапарка там не будет??? Почему у нас только на горячие темы все падучи? С тем же боевым задором, с тем же юношеским максимализмом? В результате-то окажется что? Все останутся при своих и всем в итоге будет пох.
Dr.Qy
10.03.2013
Ну так давай!

Сделай репортажик, что продажные чинуши запустили шаурмячников, которые засрали парк, и в "неизвестном" направлении услали бабло, которые ВЫДЕЛЯЕТСЯ на содержание парка.

Давай!
PaDlIcK
10.03.2013
У меня есть чем заняться. Не менее полезным. Так что не нужно стрелки на меня переводить. Однако, заметим, я и не кричу о том, что "уничтожают" и "разграбляют".
Dr.Qy
10.03.2013
Ты услужливо срёшь на защитников парка, поглядывая на одобрение чинуш, которые кормятся от шаурмячников.
PaDlIcK
10.03.2013
Абсолютно неправильная трактовка моей писанины :-))))
Dr.Qy
10.03.2013
Именно это ты и делаешь. И трактовать тут нечего.
PaDlIcK
10.03.2013
Доктор, я уже давно в случае с Вами не перехожу на взаимные разборки, сие малоинтересно. Однако меня интересует ответ на очень простой вопрос: а вот когда аквапарка там окончательно НЕ будет, хоть кто-нибудь из защитников парка будет обращать внимание на его запущенность?
Dr.Qy
10.03.2013
Ты может не в курсе. ну так слушай:

Чиновник, кормящийся от шаурмячных, прекрасно знает о бардаке в парке. Не просто знает. Он его ОРГАНИЗОВЫВАЕТ.

Цель - проста. Чтобы такие, как ты, недалекие не задумывающиеся горожане не стали возражать против "облагораживания" парка автостоянкой на 1200 автомобилей или ТЦ с бассейном на 23кубометра и одной горкой.

То же самое делается в центре города с историческими зданиями. Их СПЕЦИАЛЬНО разрушают, чтобы вывести в "ветхие", людей выселить в маневренный фонд и построить очередную 24 этажку.

Просто между нами разница в том, что я это ЗНАЮ и ВИЖУ. А ты, услужливо, замечаешь только то, что тебе разрешают заметить.
PaDlIcK
10.03.2013
То есть в случае аквапарка и в случае НЕ аквапарка некие чиновники все равно в выигрыше? Ну и смысл борьбы тады??? Вернее так: за что боремся?
Dr.Qy
10.03.2013
Чинуши увсегда в выигрыше. Только с ТЦ (дезинформацию про "аквапарк" ты еще не понял?) они получат на порядок больше.

Смешнее того. Я на 99% уверен, что при постройке ТЦ в автозаводском парке, часть акций этого ТЦ получат афилированые чиновником лица.
PaDlIcK
10.03.2013
Ну тады о чем мы тут вообще говорим? Не пора ли новую тему завести?
По большому счету, на запущенность парка должна обращать внимание администрация, а не защитники парка.
Ведь в конце концов, есть фирма, которая выиграла тендер, которая по договору должна оказывать услуги по уборке, получая за это определенную оплату.
Но почему-то к ним претензий нет.
Неумение или нежелание районных властей привести парк в порядок, подталкивает значительную часть автозаводцев к мысли, что лучше уже все вырубить... чем убраться.
Отвечаю! Будут! Также как сейчас делаем все усилия, чтобы убрать "срач" на Нижегородском откосе и заставить администрацию по решению суда высадить до июня новые елки.
Молодцы! Удачи! Надеюсь, что елки будут высажены до начала жары, и что будет организован полив.
Не поняла - за что мне черная метка от Вашего имени? И эта загадочная подпись - учитесь общению?
Метка планировалась пешеходу. Случайно оказалась у Вас. Я строчки перепутала. Уж извиняйте.
vladmir
10.03.2013
Парк в городе - высшая ценность. (после людей, понятно)

А развлекушечники эти всякие - пустое.
Должны строиться на выселках где-нибудь, а не методом вандализма.
Согласен.
Florencia
10.03.2013
А в чём прикол сигать со сцаных горок? Этот жизненно важный процесс расширяет ваше сознание и даёт духовную пищу вашим детям?
Я понимаю, если бы народонаселение требовало для себя и своих потомков суперсовременный спортивный стадион, бассейн, театр, музей и пр. А оно почему-то настойчиво требует только комплекс для быдлоразвлечений сомнительного характера. О темпора, о морис. Каждому своё, короче.
не вижу ничего плохого в катании со ссаных горок, если горки хорошие, это довольно драйвовое удовольствие.
но бля строить ссаные горки на месте парка - преступление
+1
RoMih
10.03.2013
ты еще че нито про ночные клубы скажи :D
из за сочинских барыг многие в турцию египет ездят
там аквапарк прикрытием был. без очередного тц он получался "убыточным". а с учетом того, что приезжать посетители стали бы со всей области (возможно из соседних) то совсем не то место
westbars
10.03.2013
+100
Bak$
10.03.2013
Мало Трансвааль-то обвалился... Вот когда тебя лично засыпет или твоих близких - тогда ты наешься этой хуйнёй....
А зачем вот мне аквапарк на автозаводе?:
Совсем не нужен.
Так что не только "сраные активисты", но и простые граждане говорят - не нужен нам аквапарк на автозаводе. Нужен в верхней части города, что бы не далеко было кататься :)
Укротитель Акул писал(а)
Из за каких то сраных "активистов"

Сраных, вот-вот, именно сраных!
:-)
Ира75
10.03.2013
плюс я.
Tom-Cat
10.03.2013
В Казани аквапарки на пустырях построены.
Неужели он вам так нужен?
Не театр, не бассейн для занятий водными видами спорта, не детский клуб, а очередной ТЦ с тремя горками?
С детьми можно прекрасно провести время на открытом воздухе.
И оскорбления свои оставьте при себе.
Закон есть закон.
На территории ОКН строительство запрещено.
В решении суда это четко написано.
Dr. Uk
11.03.2013
херню какую то вы написали....
аквапарк никто не собирался строить на месте театра, бассейна или детского клуба....
Вы просто неправильно почитали и поняли мои мысли.
Для города и общества аквапарк не такой уж первоочередной необходимый объект.
Вы сами были когда-нибудь в аквапарке?....
Какое это имеет отношение к делу?
Я против строительства аквапарка не потому, что лично ни разу не была в подобных заведениях и не люблю плавать, а потому, что это противоречит законам и ведет к уничтожению деревьев и исторического облика Старого Соцгорода.
Если хотите почитать решение суда, оно в прошлой теме процитировано.
Там ясно сказано, что строительство на территориях ОКН запрещено и оно нарушит облик парка.
Значит все таки не были и плавать не любите, и другим таких развлечений не желаете и не советуете:).... Насчет законности, Вы обещали выложить решение суда, цитированиям различным, извините, не верю, научена ГФ.... Насчет законности, так дело в формулировках ведь, стоит изменить формулировку в одном документе, и все будет законно и как раз в отношении ОКН.....
А вот не надо мне слова и мысли на счет "не желаю и не советую" приписывать.
Пусть аквапарк строят, но в другом месте и нормальный, а не ТЦ с тремя горками.
Неужели, А это как расценивать?...
Исключение из правил 10.03.2013 в 23:25:21
Неужели он вам так нужен?
Не театр, не бассейн для занятий водными видами спорта, не детский клуб, а очередной ТЦ с тремя горками? С детьми можно прекрасно провести время на открытом воздухе.

Жаль, что у граждан, так активно борющихся против аквапарка, нет средств для инвестиций в строительство правильного аквапарка и на правильном месте:(....
"Другим таких развлечений не желаете и не советуете:)" Где я кому-то что-то именно советую? Я про себя говорила. Для меня предпочтительнее прогулки на свежем воздухе. За остальными оставляю право решать, где они хотят провести время.
Я же не говорю, что аквапарк вообще не нужен. Нужен, но не в парке.
И если выбирать из спортивного комплекса и детского клуба или аквапарка, то я за клуб.
Исключение из правил писал(а)
За остальными оставляю право решать, где они хотят провести время.

Да вот как-то препятствуете в основном:)... И вопросы задаете "неужели Вам так нужен аквапарк", хотя не раз Вам на форуме и даже в этой теме, и не один человек написал, что нужен и еще как нужен....
Мне еще раз захотелось почитать ВЕСКИЕ аргументы :-)
Может быть, я б прислушалась :-)
Препятствую я нарушению закона.
Может быть, я б прислушалась :-)

Позвольте не поверить.... Или может все таки посетить, чтоб представлять о чем речь идет?:)...
Я не получу удовольствия никакого. Только зря потрачу время и деньги.
Я боюсь воды. Для меня плавать - это насиловать себя. Умею это делать, но боюсь и очень не люблю.
Плавала исключительно только на лечебной физкультуре, когда приперло.
Угу, все из-за Ваших фобий оказывается:)....
Да нет. Из-за моей упертости и желания, чтобы все было законно.
Если б даже там строить решили научный центр, я б была против.
Вы же не аутентический толкователь НПА и даже не юрист, но с какого-то перепуга взвалили на себя миссию решать, что законно, а что не законно.... Не кажется ли Вам, что Ваше упрямство играет с Вами злую шутку?.....
Все свои мысли на счет законности/незаконности я доказываю либо через прокуратуру, либо в суде. И голословно ничего не утверждаю.
Два решения (по елям и по автозаводскому парку) уже доказали мою правоту.
Какую правоту?... Решение по "елям" - капитальное строительство незаконно, это изначально было понятно, вопрос стоял только в категории строящегося здания, по парку решения не видела, но скорее всего опять что-то с согласованием, и то неизвестно какого проекта.... Вы, кроме себя любимой, никого не слышите и ничего не желаете видеть?.... Ваше право, конечно....
По елям я ИМЕЮ ввиду решение НЕ о временности/капитальности от 26 октября 2012 года, а решение от 6 ноября о признании действий управления по согласованию переноса елей незаконными.
Если ИМЕННО Вы решения по Автозаводскому парку не видели, то не значит, что его нет.
А отменили мы просто ПРОЕКТ (без даты, без номера), так как проектирование на территории ОКН запрещено.
То, что Управление нагло врет, что у них есть какой-то другой проект, не останется безнаказанным. Если они притащили в суд НЕ то, что от них ТРЕБОВАЛ СУДЬЯ и хором утверждали, что это именно тот вариант, который будет отдан на госэкспертизу, когда я специально обращала внимание суда на этот вопрос, можно рассматривать как ЛЖЕСВИДЕТЕЛЬСТВО. Да еще и получается, что они прокуратуру поставили в заблуждение (по их версии), т.к. опротестованный проект мы получали именно там, после проверки.
Формулировку федерального закона не поменять.
Решение будет выложено, когда будут ясны дальнейшие действия Управления.
22 марта оно может вступить или не вступить в законную силу. Пока подожду его выкладывать. У меня есть на это причины.
Верите или не верите -это уж Ваше личное дело.
Мне не хочется Вам что-то доказывать. Тем более, Вы все равно всегда остаетесь при своем мнении. Я уже с елями это проходила.
Никто и не говорил про формулировку ФЗ:).... Так я тоже на елях научена, когда в решении одно написано, а на форуме обсуждают совершенно другое.... Управление тоже получило решение суда, что изменится от того, что Вы его выложите сейчас?....
Изменится. Есть нюансы, в которые не могу посвящать форум, чтобы не навредить делу. Решение можно будет прочитать на сайте суда. И после 22-го я его выложу.
Ну да , давайте украшать город шаурмятнями
Dr.Qy
11.03.2013
Ты лучше редуктор посмотри. Шаурмячные за откаты чиновникам существуют. чиновники их породили и чиновники на них кормяться. Нам то что с этого?
Про "шаурмятни" уже в Управление госохраны написано, чтобы они проверили исполнение шашлычниками охранных обязательств в отношении парка.
Не нравятся шаурмятни - пишите в Администрацию, в полицию.
Да и с постройкой аквапарка они из парка НЕ исчезнут.
Скажите, а какая связь между управлением, шашлычками и охранными обязательствами?...
Очень простая. п.1, п. 3. ст. 52 73-ФЗ.
Статья 52. Осуществление права пользования объектом культурного наследия, включенным в реестр, земельным участком или водным объектом, в пределах которых располагается объект археологического наследия, и права пользования выявленным объектом культурного наследия
(наименование в редакции, введенной в действие с 18 июля 2008 года
Федеральным законом от 14 июля 2008 года N 118-ФЗ, -
см. предыдущую редакцию)

1. Физические и юридические лица осуществляют право пользования объектом культурного наследия, включенным в реестр, право пользования земельным участком или водным объектом, в пределах которых располагается объект археологического наследия, и право пользования выявленным объектом культурного наследия по своему усмотрению с учетом требований, установленных настоящим Федеральным законом и иными нормативными правовыми актами, если это не ухудшает состояние указанных объектов, не наносит вред окружающей историко-культурной и природной среде, а также не нарушает права и законные интересы других лиц (пункт в редакции, введенной в действие с 18 июля 2008 года Федеральным законом от 14 июля 2008 года N 118-ФЗ, - см. предыдущую редакцию).
3. Объект культурного наследия, включенный в реестр, используется с обязательным выполнением следующих требований:
-обеспечение неизменности облика и интерьера объекта культурного наследия в соответствии с особенностями данного объекта, послужившими основанием для включения объекта культурного наследия в реестр и являющимися предметом охраны данного объекта, описанным в его паспорте;
-согласование в порядке, установленном пунктом 4 статьи 35 настоящего Федерального закона, осуществления проектирования и проведения землеустроительных, земляных, строительных, мелиоративных, хозяйственных и иных работ на территории объекта культурного наследия либо на земельном участке или водном объекте, в пределах которых располагается объект археологического наследия (абзац в редакции, введенной в действие с 18 июля 2008 года Федеральным законом от 14 июля 2008 года N 118-ФЗ, - см. предыдущую редакцию);
-обеспечение режима содержания земель историко-культурного назначения;
-обеспечение доступа к объекту культурного наследия, условия которого устанавливаются собственником объекта культурного наследия по согласованию с соответствующим органом охраны объектов культурного наследия.
Именно Управление осуществляет контроль за выполнением охранных обязательств со стороны арендаторов территорий объектов культурного наследия и исполнением норм, указанных выше. И именно у этого, контролирующего органа есть право возбуждать административное производство, если правила использования ОКН нарушаются. И больше скажу, по закону они могут начать процедуру расторжения договоров аренды.
Так вот пускай реагируют на то, что шаурмятниками вырубаются деревья, которые являются предметом охраны парка.
Боюсь Вас разочаровать, но эта статья относится к собственнику ОКН или к владельцу ОКН на других основаниях, которыми шашлычники не являются....
Ничего подобного.
К арендаторам тоже относится. Я уже консультировалась по этом повод с юристами и в прокуратуре.
"Право пользования" - это не только право собственности. Это еще и право, предоставленное договором аренды.
И охранные обязательства с арендаторами заключаются ТАКЖЕ, как и с собственниками. Я сама в 2009 году составляла приложения к таким охранным обязательствам.
См. п. 2 ст. 55 73-ФЗ. "В договоре аренды объекта культурного наследия обязательно указывается включенные в реестр сведения об особенностях, составляющих предмет охраны данного ОКН и ТРЕБОВАНИЯ к сохранению ОКН в соответствии с настоящим ФЗ, в независимости от формы собственности данного объекта".
Так никто и не спорит, что к арендаторам тоже относится, про что и написала "или к владельцу ОКН на других основаниях".... Шашлычники скорее всего субарендаторы или арендуют у собственника, и то если все оформлено....
Какая бы форма аренды не была - закон для всех написан и правила использования тоже.
Если считать, что все так, как говорите Вы, тогда пусть управление возьмется за собственников, которые плохо следят за арендаторами.
В очередной раз получите отписку из управления, будет еще повод завести тему, какие они сволочи:)....
13 марта 2013 года в 15.00 состоится заседание научно-методического совета при УГО ОКН НО. Повестка дня просто отличная:
1. Олимпийский хронометр на площади Горького
и самое главное
2. Автозаводский парк.
Вот там и обсудим КАКОЙ ОНИ ПРОЕКТ СОГЛАСОВАЛИ, а какой случайно принесли в суд!
Ну и сказать есть им возможность в глаза, а не на форуме, что я о них думаю.
Получу отписку - следующий шаг - подача заявления на их действие/бездействие в отношении тех, кто уродует парк. Они обязаны реагировать! Им за это деньги бюджетные платят.
Нда, хотелось бы посмотреть на это зрелище:)....
Так приходите - судебные заседания открытые.
Про ели и аквапарк тоже скептически все были настроены - ничего, выиграли.
Другое дело, что очень сложно заставить выполнить решение суда, вступившее в законную силу. Например, заставить администрацию весной посадить новые ели на Откосе.
Или Вы про научно-методический совет?
Зрелище, реально, будет интересным. Мне-то терять нисколько нечего.
И про "часы" им сказано будет, и про подмену проектов, которой не было.
Марфа Васильна я писал(а)
В очередной раз получите отписку, будет еще повод завести тему, какие они сволочи:).... ...

и у вас появится еще один повод пооттаптываться и пооттягиваться... со вкусом и удовольствием... ну вы-то точно знаете, что зло непобедимо, поэтому у вас всё будет хорошо, всё, что должно быть срублено - срубят, что должно сгореть - сгорит... Все, кто должен получить распилы, откаты - получат их... Поэтому почему бы не пооттягиваться и пооттопыриваться...с удовольствием и смачно
а почему бы тоже самое не сказать спокойно, вежливо? Вы же не хотите, чтобы Вас считали хамлом?
vatof
11.03.2013
не читал тему, ибо нового ничего нет наверняка...
-Мы теперь без аквапарка, уроды!
-Да в городе полно пустырей, стройте там кретины!

так да все?

ПС: Стройте на пустыре!
Andrey Af
11.03.2013
Именно так! :))
Ortus
11.03.2013
++++
Andrey Af
11.03.2013
Купайтесь летом. А то из-за какого-то десятка желающих аквапарк десятки тысяч людей останутся без парковых зон.
Ну или попытайтесь убедить градоначальников, что свободных заброшенных пустырей разбросано по городу чуть ли не треть площади города.
А вас так и будут в этом " парке" продолжать щемить и телефоны отжимать , под запах мочи и шашлыки из собаки.
Что за пролетарское мышление - кругом пилять пустыри , пустыри все в городе - чья то собственность , и в большей части частная. А из вашего быдло парка хотели сделать что то цивилизованное - ан нет, быдло замычало....
Мы не хотим ничего менять , нам наши зассаные кусты и шаурмятни важнее !!
Это кто тут быдло? Надо еще пристально посмотреть.
По мне, это те, кто прЁт против законов, не читали их ни разу и не в силах вдуматься, что в них написано.
Еще раз повторюсь - не поленюсь.
"Засранный парк" - он и Ваш тоже, и на Вас такая же ответственность за его состояние. Не нравится? Так что ж Вы столько лет не вспоминали, что он загаживается? Тем более, именно Вы живете где-то рядом.
Это кто тут быдло? Надо еще пристально посмотреть.

Вы спрашиваете, кто тут быдло? Ну, по мнению активиста-уголовника Лёшеньки ПоднеБЕСного, быдлом является большинство нижегородцев.
Вот он сегодня написал «В Контакте»:
vk.com/underskylost?w=wall26318531_1216%2Fall

«Защитники Парка как всегда в меньшинстве, в т.ч. и из-за ТРУСОСТИ автозаводцев: корреспондент спрашивал народ, кто-то сказал, что против вырубки, но представиться отказался! Что это за трусость?! Что за страх!? Почему наши сограждане такие трусливые!?
Мне стыдно за нижегородцев. В городе 1,5 миллиона человек - и большинство - это трусливое быдло!»

(конец цитаты).

Всем всё ясно?
Andrey Af
11.03.2013
Не спорю- многие парки нужно приводить в порядок, но не ценой застройки. А то вон Сормовский уже превратился в лабиринт из заборов и закрытых территорий. Ходил пару лет через этот парк практически ночью- никто особо часто ничего не отжимал- не больше, чем в любом другом парке всяких недоумков.
PS Сам-то из какой деревни понаехал, чтобы тут свои порядки наводить?
opeth
11.03.2013
вы про отжимку телефонов сами придумали. или сильновнушаемым людям здесь лапшу на уши повесить.??? я два дня в неделю через парк на работу хожу. утром туда, вечером обратно. таких ужасов не видел. и что за быдлячее мышление-в угоду своим плотским интересам, поплескаться в ссаной воде. вырубать парк в котором гуляют автозаводцы. я вот с ним рядом живу и ваш ТЦ с тремя горками за место парка мне нахрен не нужен. иль вы гешефт с этого какой либо имеете??????
те активисты, видимо, проплачены Казанью))
LestatNN
12.03.2013
А почему бы не построить аквапарк за городом и сделать автобус бесплатный как в мегу. Что мешает ?
Представьте что будет на дорогах когда народ попрет из других городов сюда?
здравый смысл и логика в таких случаях видимо вступают в противоречия с некоей тайной садистской религией власть имущих (отжавших)
upoke3
12.03.2013
жадность. Ишь че захотели - автобус бесплатный
Если у нас в Нижнем построят бассейн с тремя горками с небольшой вместимостью, не думаю, что люди перестанут ездить в Казань в нормальный большой аквапарк.
Это ж какое столпотворение будет в бассейне с тремя горками! Бассейн то не резиновый, он всех желающих автозаводцев не сможет разместить, чо уж говорить о других районах города, и нижегородской области. На посещение этого заведения придется записываться за месяц вперед наверное, не иначе.
Очень хочется, чтоб в нашем городе построили огромный аквапарк, чтоб и вместимость его была отличная, и сервис. И парковка, и автобусы. И кафешки с гостиницей. Ну бог с ним, пусть и ТЦ приляпают рядом.
KNVik
12.03.2013
Согласен с Вашим мнением по этому вопросу, но для такого сооружения, типа Диснейленда по-русски , надо выносить его за пределы города со всеми положительными факторами при посещении данного сооружения(комплекса) как жителей НН , так и других регионов. Обсуждение вон и в соседней теме есть. Там желающие есть , что б построить на территории Автозаводского парка, тк рядом с их домом будет стоять и пешочком за пять минут дошлепать до него можно было.
Возил в Казань в зимние каникулы своих 4 часа туда , проживание (ночлег ) и обратно. Понравилось всем конечно. Но очень далеко. А так в пределах часа от НН, на лоне природы , так хоть каждый месяц можно гонять , за день крутанешься.
Пусть и ТЦ приляпывают, только в другом месте.
Там вместимость, кстати, сего 500 человек.
Так что про очередь - все верно :-)
Так и я про другое место говорю :)
Я ж эколог по образованию и категорически против всяких строительств в парковых зонах, тем более это незаконно.
И в водоохранной зоне Мещерского озера - тоже против строительства аквапарка.
Вместимость 500 человек - это жесть! Это население одного многоподъездного 9-ти этажного дома.
Я поняла :-)
Да это не аквапарк - это точно. Бассейн с горами меньше "Дельфина"
А причем тут бабули?
бабки - хотел сказать ТС, "бабки" его задолбали...

"бабки вместо берез
шелестят над страной,
мерседесы да девки-огонь...
Но понятия тут проросли трын-травой,
заправляет страной шелупонь"
Не там у него что-то про "юные бабули-правдорубы"....
это нездоровые ассоциации у него...на почве желания макнуть противников нарушающих природоохранное и законодательство Рф в сфере охраны культурного наследия.
Эти законы почему-то очень мешают толстосумам-инвесторам и их коррумпированным связям. Вот и приходится им организовывать шоу информподдержки своих незаконных инициатив.
Как-то так
mkv
12.03.2013
Посмотрите в каком городе с каким числом жителей построили чудесный аквапарк литовцы. Попытайтесь подобрать аналогичное месторасположение относительно нашего города :-)
akvapark.lt/ru/
ru.wikipedia.org/wiki/Друскининкай
Новая тема