--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Нижегородское МЧС напомнило, что делать при получении сигнала тревоги - обсуждение новости

Новости
4
52
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Если когда-нибудь уличная радиоточка сработает не вхолостую, нижегородцы должны знать, что это означает.

Полный текст www.nn.ru/info/news/nizhegor...ala_trevogi.htm

Как, что делать?
Накинуть белую простыню и ползти на кладбище)
Неужели этому миниполису когда-то придет пиздец? Даже не верится в такую радость...
так то наш город до сих пор под прицелом ракет маде ин уса)
Так и что же они медлят? Воистину, педерасты...
у них Вятка в приоритете)
Alex$
10.03.2013
какие машины...такие и "уса" ;)
Всё уже давно спрогнозировано www.beelife.org/forum/thread263.html
осталось только ситуацию спроецировать на Н.Новгород
Silentium
10.03.2013
В общем, спокойно сидеть/стоять и наблюдать инверсионный след приближающийся к городу. Любые действия бесполезны, кроме телепортации.
Как-то так.
в бункер
ежели только свой персональный выкопать)
давно пора,а то нынче не спокойно как то.)
ага 2х1х1,5)))
как пессимистично ...........
зато дешево, надежно, и практично)
ОА
10.03.2013
А ежли это наводнение будет и надо будет бежать к соседям на этаж повыше?
Тогда лодку резиновую надо держать.
Alex$
10.03.2013
усе пропало....радиоточки дома нет((
за тв антенну платим - по ней сигнал ловите)
asknn
10.03.2013
А телефоны? Когда в районе Бостона было штормовое предупреждение, то абсолютно на все телефоны пришло это предупреждение и не обычной смс, а специальным сообщением с продолжительным вибровызовом и звонком. В телефоны встроена такая возможность на случай распространения предупреждений.
нада идейку подкинуть: разработка системы оповещения для мобильных телефонов стоимость охулиард рублефф)
Во время ЧП сотовая связь сразу "ложиться" из-за огромного количества звонков. Пример недавний: в Челябинске после падения метеорита народ дозвониться до родственников не смог.
asknn
10.03.2013
Это проблема имеет решение, такой сигнал распространяется по иному принципу, нежели звонки между двумя абонентами.
AlexKB
10.03.2013
Технология реальная (cell broadcast), но для этого нужна как минимум соответствующая поддержка у операторов, а сами по себе они этим заниматься не будут, ибо им это не надо.. А государство всё еще мыслит по старинке, что у всех радиоточка включена постоянно. Хотя это же прошлый век.. сейчас даже радио чаще через интернет слушают, даже не по эфиру. Сотовые телефоны самый надежный способ оповещения, ибо есть практически у каждого.
Avis
10.03.2013
asknn писал(а)
А телефоны?

Рад был бы ошибиться, но предполагаю, что плотность сотовых ретрансляторов в Бостоне повыше, чем у нас и потеря, скажем, 90% из них не означает прекращения покрытия определённой площади.
asknn
10.03.2013
У нас маленькие и скученные города с огромными пустыми пространствами между ними. У нас плотность этих станций должна быть выше. За городом - да, всё печально.
Avis
10.03.2013
asknn писал(а)
У нас маленькие и скученные города с огромными пустыми пространствами между ними. У нас плотность этих станций должна быть выше.

"Должна быть" или "выше"? Время от времени (пару раз в год) перебои случаются и без всяких ЧС.
Допустим, что в мегалополисах с покрытием и резервированием покрытия всё хорошо (ну, для смеха — допустим). А как быть городам в области (живёт примерно столько же, сколько и в НН)? Центр МЧС находится в НН — как они будут оповещать жителей области? Есть уверенность, что каналы связи между центром МЧС и вышками в области останутся не повреждёнными?
Silentium
10.03.2013
Я так понимаю, что asknn рассматривает телефонное оповещение только как дополнительный способ, а не полную замену радио, ТВ и радиоточки. Поэтому для области просто ничего не изменится с вводом в эксплуатацию дополнительного способа оповещения. Если, конечно, причастные на радостях всё старое не похерят.
Avis
10.03.2013
Silentium писал(а)
Я так понимаю, что asknn рассматривает телефонное оповещение только как дополнительный способ, а не полную замену радио, ТВ и радиоточки.

А где у нас радиоточки? И как будет функционировать ТВ при реальной ЧС — от батареек? А КВ-вещание у нас целенаправленно убивается. Проводное вещание убили ещё раньше.
Silentium
10.03.2013
Не ко мне вопросы.

"Если когда-нибудь уличная радиоточка сработает по своему прямому назначению, нижегородцы должны знать, как действовать.

Этот единый сигнал означает «Внимание всем!». Услышав звук сирены, нижегородцы должны включить радио («Paдиo Poccии» или «Maяк») или ТВ (Пepвый кaнaл, «Poccия 1»)."


"Радиоточка", насколько я понимаю, имеется ввиду понатыканные по всему городу источники рекламы и музыки в виде громкоговорителей вблизи остановок ОТ и гордо именующие себя "Радиоточка" :-)

Avis писал(а)
И как будет функционировать ТВ при реальной ЧС — от батареек?

Оповещение должно срабатывать не только, когда уже пиздец, но и при его приближении, если успеет :-). Так что ТВ вполне ещё может работать, если его намеренно не отключат.
Avis
10.03.2013
Silentium писал(а)
нижегородцы должны включить радио («Paдиo Poccии» или «Maяк») или ТВ (Пepвый кaнaл, «Poccия 1»)."

КВ-вещание "Маяка" убито, а от ФМ-станции "Маяка" толку в ЧС столько же, сколько от ТВ — ровно ноль. Все, кто ответственен за вещание, разбегутся сразу по получении текста оповещения о ЧС. "Радио России" на КВ пока присутствует, но кто у нас имеет КВ-приёмники и знает расписание вещания? У меня вот есть приёмник, но имеющееся у меня расписание устарело на год.
Silentium
10.03.2013
Все вопросы к МЧС.
ay
10.03.2013
Avis писал(а)
А как быть городам в области (живёт примерно столько же, сколько и в НН)?

спасать область экономически не выгодно
но, в случае любой серьезной ЧС, выживут в основном только жители области
Avis
10.03.2013
ay писал(а)
спасать область экономически не выгодно

Это что за бред?
Там лес, там ГЭС, там с/х (какое-никакое, но есть на юге), там Арзамас-16, да много что там есть...
ay
10.03.2013
стоимость затрат на предупреждение и спасение одного человека намного выше из-за их меньшей плотности

выживаемость всей этой части населения по той же причине намного выше, т.к. придется использовать намного больше поражающего фактора для полного их уничтожения (тот же химический дзержинск не сможет накрыть всю область, это касается и всех остальных объектов)

поэтому и получается - экономически не выгодно, намного выгоднее всех в один город свезти:)
чем сейчас и занимаются власти (активное строительство нового жилья в городе, планируемое расширение границ города и другое подобное)

арзамас-16 - это не область, а изолированный от внешнего мира военный объект (вместе со всеми его жителями), он как-нибудь подчиняется областному правительству?
Avis
10.03.2013
ay писал(а)
стоимость затрат на предупреждение и спасение одного человека намного выше из-за их меньшей плотности

А потом удивляются — почему у нас власть не любят...
ay
12.03.2013
это точно
начнут люди сами заботиться о своей же безопасности, так их за это сажать начинают (тем горелым летом начали полосу вокруг своих домов люди расчищать, так их за вырубку деревьев закрыли, в результате вообще все сгорело)
Salvia
10.03.2013
А нельзя ли эти радиоточки заглушить до момента наступления ЧС, а то уже рёв из них одолел дюже. Ну проверили раз в месяц и хватит. Что ж издеваться-то ежедневно, а?
EKK
10.03.2013
Вообще, не понятно что делать тем, кто едет в автомобиле. Ни Радио России и Маяк ( в фм диапазоне) нет. Помнится, что в телецентре когда-то была создана схема оповещения с "глушением" всех эфирных теле и радио каналов. Правда, в НОРТПЦ схему на одном из передатчиков я не встретил.
Salvia
10.03.2013
Дык и я ап том же. У мну на работе радива нет. Остаётся только ждать оповещения специальной машиной ( С другой стороны, не знаю что лучше, умирать оповещённым или в неведении (
когда инверсионный след увидите, тогда и паникуйте)
Salvia
10.03.2013
Это мне надо на свежем воздухе работать. А у меня работа в помещении - даже запаниковать не успею ) как накроется всё медным тазом )
тогда пофек - даже больно не будет)
Dr.Qy
10.03.2013
Недавно была проверка в ФМ диапазоне. Все работает. Заглушили ВСЕ станции.
Там еще и реклама...кто ж ее заглушит.
VaDiiM
10.03.2013
На Кубани тоже радио точки сработали по своему назначению?
да - крутили рекламу
TraderMax
10.03.2013
Услышав звук сирены, нижегородцы должны включить ТВ (Пepвый кaнaл, «Poccия 1»).

И смотреть как путин вещает о стабильности.
tg52
10.03.2013
Теперь понятно, что спасется властная вертикаль и члены их семей, а также те немногочисленные "удачливые", которым "выпало счастье" проживать в радиусе слышимости от радиоточек, и случайные прохожие, находящиеся рядом.
Я в печали: рядом с моим домом отсутствуют "современнейшие" громкоговорители с рекламой. АААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Где он, мой спаситель - предупредитель?????????????????
Этот единый сигнал означает «Внимание всем!». Услышав звук сирены, нижегородцы должны включить радио («Paдиo Poccии» или «Maяк») или ТВ (Пepвый кaнaл, «Poccия 1»). По окончании сигнала по ним будет передана информация о том, что произошло и какова система действий населения.

Окей, протрубила тревога и что? Телевизор искать? Радио России и Маяк ловить (эти радиостанции еще живы)? Йоу, нас разводят, по ходу.
Радио "Точка" задолбала уже, сама по себе. Уже не говоря о том, что дальше 300 м от оставновки не услышишь ничо.
7aladin
10.03.2013
радиоточки на остановках - это очень немало, когда на город опустится тьма из-за отсутствия электричества. Кто не услышит сам- соседи расскажут.
olegnnov
10.03.2013
Телек через интернет, радио тоже, Надо через интернет-каналы действовать. Чтобы вместо любого сайта открылась тревога.
вместо автомобиля, самолет который сбросит листовки. Листовки можно заранее припасти и на случай ЧС можно было сразу поднять самолет в воздух и разбросать в городе.
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем