--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

на дворе 21 век, а во дворе дворник - бабтя с метлой и лопатой!

О городе (основной)
6
64
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
доколе будет продолжаться эксплуатация этого поколения? будет в Нижнем Новгороде цивилизация или нет?

"Пермские студенты изобрели робота-дворника".
Идея создания роботов-помощников не нова. С 1986 года в Японии, мекке современных технологий, ведётся разработка андроида «Асимо», который может распознавать речь, узнавать лица людей и даже налить горячий напиток.Эти экземпляры, почти не отличимы от человека.
Оригинальное изобретение трех пермских студентов - ребята придумали робота, который убирает снег. Машина радиоуправляемая и компактная, так что робот-дворник справится там, где крупная техника не пройдёт. Фактически такое создание инженерной мысли - прямой конкурент человеку разумному.
Последняя проверка всех систем перед тем, как чудо техники выйдет на уборку снега. Вес изобретения - 50 килограммов, максимальная скорость- 20 км/ч. Олег вместе со своими товарищами создал агрегат всего за месяц. Уже есть первые заказы.
Со слов создателей, использовать такой снегоуборщик будет удобно там, где крупная техника не пройдёт. Новинка может счищать верхний слой снега. Фактически такое создание инженерной мысли - прямой конкурент человеку разумному. Но сможет ли робот полностью заменить людей в желтых накидках?
«Нет, конечно, не сможет. Не сможет никогда», - уверен Мусафор, работник коммунальных служб.
Молодой пермский изобретатель говорит, что хотелось бы найти инвесторов и в идеале наладить серийное производство. Кстати, обойдётся такой помощник в 60 тыс. руб за самый простой вариант сборки. Старое доброе орудие труда по уборке снега пока по цене более доступно.
perm.rfn.ru/rnews.html?id=36740531&cid=7
buo
11.03.2013
Чудилко :))) писал(а)
на дворе 21 век, а во дворе дворник - бабтя с метлой и лопатой!

Как раз настоящих дворников, как раньше, сейчас и невидно. Проедет трактор сгребёт снег в сторону и всё. Вот раньше помню дворник в одиночку весь двор отчищал от снега. Правда неприятно было слушать скрябонье лопаты часиков в пять утра, но выходить утром на работу на расчищенные и посыпанные тротуары было в порядку вещей.
Avis
11.03.2013
buo писал(а)
неприятно было слушать скрябонье лопаты часиков в пять утра

"Мсье! Вы сбиваете с темпа весь квартал!.."
:)
Вот раньше помню дворник в одиночку весь двор отчищал от снега

бабтя? ))
А у нас мужчина дворником работает. Улицу очистил от снега/льда почти начисто. Сегодня уже метёлкой подметал.
а мне жалко это поколение бабулек :((
столько всяких бед на их жизнь выпало, да ещё и в старости приходитя горбатить.
Вероятно, они к этому привыкшие.
Osssss
12.03.2013
Наша стана заботиться о своих гражданах ... стыдно почему то за такую страну ...
вот и я о том же! :((
buo
11.03.2013
Да.
вот поколение было! до глубокой старости могли силовую работу выполнять, не в пример нам!
buo
12.03.2013
Возможно Вы и правы, но основное на мой взгляд это то что был у каждого дворника свой участок, унекоторых не один, и ихаработа была содержать его в порядке при этом можно было целый день чистить утрамбованный чснег или встать пораньше, быстренько перекидать лёгкий снежок и весь день потом отдыхать. А нет снега, так вообще можно было не выходить.
Роботы, шмоботы...
Рассказывали мне, во что превратил робот-пылесос квартиру после того, как собачка хозяев нечаянно сделала кучку на полу...)
расскажите, ЧО там было? :))
Чо, чо... размазал говно по всей квартире...))
:)))))))))))))) жестянка! запах наверное был обалденный! ))
Угу...
А робот-пылесос стал летающей тарелкой, покинув квартиру через окно пятого этажа...)
:))))
интересная история. буду иметь ввиду, когда куплю себе робота-пылесоса))
Ровно размазал или схалявничал?
Аккуратно, равномерно. Тут не подкопаешься, старался, гад...))
Молодец! Техника не подведёт!
SphinX
11.03.2013
Определенно где-то у робота переключатель заело. Вместо режима всасывания включил выдувание.
Скорее, размазывание)
asknn
11.03.2013
Я уже выкладывал здесь видео про подобную штуку, которую для себя какой-то американец соорудил. Там это по сути был радиоуправляемый трактор, здесь наверное абсолютно то же самое.
у нас толпы Джамшутов... аж глаза пестрят по утрам...
у нас в соседнем дворе дворник - бабтя лет 60. каждый день наблюдаю, как она "наращивает мускулатуру ", убирая снег лопатой.
я, конечно, понимаю досуг, физкультура, свежий воздух и т.д., однако имхо если бы не мизерная пенсия, вряд ли бы она пошла на такой тяжелай труд.
Ksenonia
11.03.2013
Я зимой женщин-дворников не наблюдаю, только мужчин и тракторы. Женщины обычно в теплое время года метут.
рабочие места
она на пенсии.
и что, подзаработать не может?
SphinX
11.03.2013
Приварок к пенсии.
Caesar
11.03.2013
Нет таких роботов в мире. Фигня все это...
T0ny
11.03.2013
Восстание машин.
Nyan Cat
11.03.2013
оставьте бабтям их рабочии места. Ну или пенсию дайте большую всем нашим бабтям, а после этого хоть робота- дворника, хоть еще какого робота пусть запускают.
swall0w
11.03.2013
Есть уже два типа подобных роботов: пылесос и газонокосилка.
Стоимость последней, тянет на ЗП нескольких дворников на сезон... :)
TERYA
11.03.2013
Лично видел бессметрного таджика-дворника, усердно метущего двор и параллельно смахивающего этой же метлой снег с капота и лобовика припаркованного Мерса S500
Затея - херня. Потому как всё равно придётся человеку рядом стоять. А то ведь спиздят этого робота однозначно.
Vero
11.03.2013
дык а рядом пусть бабтя стоит и направляет !
И нах тогда робот? Она так же спокойно лопату может направлять.
Nyan Cat
11.03.2013
ну нифига себе спокойно ! )))) вы как будто и лопатой не махали никогда, или у вас какие-то самомахательные лопаты были)
Snowshka
11.03.2013
Лучше пусть студенты лопаты и робота направляют, а она студентов.)) Заодно работать их поучит.)
Vero
11.03.2013
Фигасе! Не прокапывали видно вы дорожку в снегу метров 10 к дому (на даче)) и снег с крыши не сгребали!
вот бы робот пригодился-то!
Как раз всё наоборот, у меня свой дом и крыша с малым наклоном. Так что снега я перекидал - мама не горюй. Однако в экономическую целесообразность такого робота - верю слабо. Затраты на топливо и обслуживание имхо превысят в разы расходы на оплату дворникам.
Vero
12.03.2013
ах свой до-о-ом...
*завидуит страшно!!!*
Tom-Cat
11.03.2013
Так Рассея же назад движется. Скоро на дорогах лошади появятся и крепостное право восстановят.
Snowshka
11.03.2013
Так странно, что их еще в промышленных масштабах не выпускают. Пылесосы-роботы ведь есть, а тут в чем проблема.
Студенты - молодцы.
Avis
11.03.2013
Snowshka писал(а)
Так странно, что их еще в промышленных масштабах не выпускают. Пылесосы-роботы ведь есть, а тут в чем проблема. <br>

1. Запитка — аккумуляторы быстро сдохнут: снег довольно тяжёлая субстанция, если выбрасывать её куда подальше. А подавать энергию по проводу не рационально — на улице куча вариантов зацепиться.
2. Ориентирование — как уворачиваться от прохожих и/или не нанести им вреда шнеками или просто корпусом?
3. Банально украсть могут или сломать.
Snowshka
11.03.2013
Avis писал(а)
1. Запитка — аккумуляторы быстро сдохнут: снег довольно тяжёлая субстанция

Дворник же справляется, машины на то и созданы, чтобы работать вместо человека. Трактор железный.
Avis писал(а)
2. Ориентирование — как уворачиваться от прохожих и/или не нанести им вреда шнеками или просто корпусом?
3. Банально украсть могут или сломать.

Как вариант - направлять ее кто-то должен и охранять одновременно (пультом либо через расстановку маячков).
Avis
11.03.2013
Snowshka писал(а)
Avis писал(а) <br> 1. Запитка — аккумуляторы быстро сдохнут: снег довольно тяжёлая субстанция <br>
<br> Дворник же справляется, машины на то и созданы, чтобы работать вместо человека. Трактор железный.

???
Snowshka
11.03.2013
Чего тут непонятного-то.) Трактор железный, вот пусть он и работает.) А то привыкли, что есть женщины в русских селеньях.
Avis
11.03.2013
Snowshka писал(а)
Чего тут непонятного-то.) Трактор железный, вот пусть он и работает.) А то привыкли, что есть женщины в русских селеньях. ...

Вы читаете перед тем, как ответить? Я спрашивал — как запитать такую штуковину электричеством? А автоматическая машина с ДВС требует слишком много возни в отличие от простого в эксплуатации электромотора.
Snowshka
12.03.2013
А повежливей нельзя?! И почему именно и только электричеством?!
Складывается впечатление, что у некоторых форумчан цель самоутведиться, в основном, за счет банального хамства, а не обсуждение проблемы.
Avis
12.03.2013
Snowshka писал(а)
А повежливей нельзя?! И почему именно и только электричеством?!

И что тут не вежливого? Вы, и правда, не читаете собеседника:
автоматическая машина с ДВС требует слишком много возни в отличие от простого в эксплуатации электромотора.

Электромотор прекрасно пускается именно в тех условиях, которые типичны для снежного периода года — низкая температура, в первую очередь. Назовите другие источники энергии снегоуборщика, кроме ДВС и электромотора. Маховики? Нет, конечно — сдохнут ещё быстрее аккумулятора. Сжатый воздух? Смешно.
Snowshka
12.03.2013
Это Вам так кажется или я брала на себя обязательство выдавать ответы на все Ваши вопросы вместо тех студентов, которые эту "игрушку" заставили работать?
Уверена, там все тот же банальный ДВС плюс тот же аккумулятор, но это мое ИМХО.
Avis
12.03.2013
Snowshka писал(а)
Это Вам так кажется или я брала на себя обязательство выдавать ответы на все Ваши вопросы вместо тех студентов, которые эту "игрушку" заставили работать? <br> Уверена, там все тот же банальный ДВС плюс тот же аккумулятор, но это мое ...

Откуда такая уверенность?
И — во-первых — я просто ответил на Ваш вопрос "Почему массово не выпускают автоматические снегоуборщики?" Потому что это не квартирный пылесос, у них разные условия эксплуатации. А снегоуборщики с ДВС есть, только они требуют управления человеком и это дешевле, чем автоматический снегоуборщик, т.к., дворник выполняет не только снегоуборку, в периоды, когда механический снегоуборщик не нужен.
Работа дворником продлевает жизнь в отличие от работы на компьютере. Человек создан природой для движения. Робот может только помочь, но заменить человека ему вряд-ли удастся.
PaDlIcK
11.03.2013
Одному мне показалось, что похоже на занесенное снегом надгробие или пресловутый "черный гроб на колесиках"?
:))
"чёрный-чёрный гроб, а оттуда вылезла чёрная-чёрная рука.." и т.д.
Salvia
11.03.2013
Лучшее - враг хорошего. И проверенного временем дворника (дворничихи) с лопатой и метлой.
stolar)
11.03.2013
Глупости всё это. Дворника в России ни один робот не заменит.)))
Khorn
12.03.2013
Необходимо еще установить магнитофон/плеер для воспроизведения стихов Омара Хаяма на языке автора...
Snowshka
12.03.2013
Лучше турецкого певца какого-нибудь крутить, под Хайяма не поработаешь, ритм не тот.)
нужна не роботизация, а мотивация
согласна :) а лучше бы и то и другое.
Новая тема