--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Суд принял решение закрыть "Мегу"

Флуд / Юмор / Флирт
5
153
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Shooo
30.11.2006
Только что суд Кстовский вынес решение о приостановлении деятельности "Меги" на 30 дней. Юрист у "меги" был московский, говорят- очень аргументированы были приглашенные "мегой" эксперты. Однако суд все равно вынес решение закрыть на 30 дней.

Подродности тут:

http://www.newsnn.ru/news/?issue=4982

http://www.nta-nn.ru/news/item/?ID=103380

Кроме того сегодня пресс-конференцию проводят МЧС и главный судебный пристав области. Ведь в принуципе согласно решению суда они должны сегодня же поехать и опечатать "Мегу"...
а в чем вы видете основания неправомерности судейства?
или вы упрекаете МЧС в том что оно не исполнило решение суда в день вынесения приговора.
учите матчасть вообщем
Shooo
30.11.2006
С чего Вы взяли, что я считаю судебное решение неправомерным? И никого я ни в чем не думал упрекать. Это информация по часто обсуждаемой в последнее время теме, не более того. И учите грамматику, в общем.
а мне показалось что ваша тема обязана как рас несогласием?
а граматику я учит нехачк я ее в децтве отучил.
теперь живу без нее .
работадлвва
01.12.2006
старый Лис писал(а)
а мне показалось что ваша тема обязана как рас несогласием?
а граматику я учит нехачк я ее в децтве отучил.
теперь живу без нее .

не ))))))) вы друг друга просто не поняли потому что неправильно разговариварили друг с другом )))))))))))

такие фразы как: "учите грамматику" или "учите матчасть", ))))))
их нельзя говорить собеседнику )))
milk
01.12.2006
с собеседником вообще говорить не стоит
cherokee
30.11.2006
а еще рынок канавинский прикрывают...

И вообще, что-то я сомневаюсь, что в каком-нибудь Муравье с пожарной безопасностью все в порядке...
рабоатждшываг0
30.11.2006
в муравье тоже были нарушения но они были устранены и претензий у мчс к ним нет
Promotay
30.11.2006
Вот интересно в день ее открытия 31 декабря Мегу будут штурмом брать или к тому времени уже все забудут о ней???

И успеют ли они все нарушения устранить?

"К моменту последней проверки ТЦ "Мега" в общей сложности было выявлено 955 нарушений противопожарных норм, 741 из которых остаются неустраненными."

<a href="http://www.niann.ru/?id=308281" target="_blank">http://www.niann.ru/?id=308281</a>
Promotay
30.11.2006
Фике
01.12.2006
взятку дадут и разрешат работать!
Фике писал(а)
взятку дадут и разрешат работать!

+1
:)))
Чай в России живём. :)
1May
01.12.2006
не дадут - это принцип
kassa111
01.12.2006
Правильно ктото больше дал чтобы мегу закрыть
Удачно я туда вчера вечером съездил...
WAR
01.12.2006
+1
Dr.Qu
30.11.2006
Правильно сделают, что закроют. Кроме пафоса и чванства, должны быть и другие мысли.
Пока что в "Меге" процветает жлобство, хамство и отсутствие безопасности покупателей.
Я бы только за жлобство закрыл "Мегу". Чего стоят тамошние "охранники". Судя по хамству и недалекости - 4 класса образования. Где только нашли. Не зря было отмечено, что в случае опасности от персонала ожидать нечего.
Dr.Qu
30.11.2006
Кстати, обещали на днях тут напротив Семашко ОБИ открыть. Вот и славненько! Мне из всей "Меги" только там и понравилось. А ездить по гололеду с такими развязками в темноте за кладбище - нехай сами катаюца.

И конце концов наконец в конец. Эти гоблины починят трапы с лифтами? Или 31 декабря тоже не будет работать на спуск ни один трап? Тогда в жопу эту "Фигу". Я грущщиком не нанимался.
Dr.Qu писал(а)
починят трапы с лифтами?

Давно работают, только вчера еще раз в этом убедился. У одного из выходов два трапа работали на спуск, один на подъем. Остальные выходы не проверял.
Dr.Qu
30.11.2006
Неужто научились включать!? При мне 40 минут пытались переключить трап с подъема на спуск. Бегало с пяток человек, чесали в затылках. И сломали воще. А народ с телегами маялся. Охранники (они там типа главные, как все вахтеры времен совка) блистали остроумием:"пошли, да сдали все!"
Каждый находит именно то, что ищет. За множество посещений Меги я ни разу не общался с их охраной и вообще ее не замечал, покупки каждый раз без каких-либо сложностей доставлял до машины, всеми совершенными покупками доволен.
Может быть, просто уроды притягиваются к уродам?
+1
RK
30.11.2006
Присоединяюсь.
Ronn
30.11.2006
хорошо сказал, нечего добавить
Метко подмечено!
+1
ICS
01.12.2006
+100
+200
kassa111
01.12.2006
Полностью согласен.Уроды притягивают уродов.Сколько раз там был видел как охрана докапывается только до пьяных и разных даунов которые не могут себя вести в общественном месте, а понтуются как последняя дешевка на базаре
DeliT
01.12.2006
+ тыща адназначно!
сдругой стороны, жаль- это был рывок столичности.
Shooo
30.11.2006
Правду говорите. Разве что этот рывок столичности наткнулся (к своим минусам) на наше строительство, наш уровень обслуживания...
imho
30.11.2006
Shooo писал(а)
этот рывок столичности наткнулся на наше строительство, наш уровень обслуживания...

паардон... а разве этот "рывок столичности" не сам себе персонал нанимал и обучал? Ему враги подсунули "наш уровень обслуживания"?
Dr.Qu
30.11.2006
Жлобство и нежелание платить нормальную зарплату обернулось тем, что мы видим. Жлобство порождает жлобство. И нефиг обижаца.
Shooo писал(а)
Правду говорите. Разве что этот рывок столичности наткнулся (к своим минусам) на наше строительство

Так это Наши турки были? Привет братьям Якименкам %)
Dr.Qu
30.11.2006
В анус такую "столичность". Сначала пытаются впарить левый товар, потом его хрен выгрузишь из этого сарая. Выслушиваешь в течении 40 минут недовольные огрызания "охранников", потом "гарантийные человечки" ,после долгих уговоров, помогают стащить вниз товар, попутно умудряясь часть потерять.

Это што, европа? Столичность? Не. Это жлобствость, а не столичность. Лично мне нискоко не жалко, что досталось им на орехи. Может хоть через заднее место придет мысль, что о покупателях надо думать и о них и их безопасности надо заботится. А не только с горящими глазами прибыль подсчитывать.
Druzhinin
30.11.2006
Достал уже воплями своими. Топай в Муравей и тащись там от удовольствия. Я вот каждую неделю в Мегу ездил, и помогали товар к машине отнести и жлобства никакого не видел.
Грамотно все сделали, иначе со своей "заботой о покупателе" пролетели бы мимо предновогодних продаж со свистом. Интересно, во сколько обошлась операция местным бескорыстным и думающим об интересах покупателей владельцам всяких пожаробезопасных ТЦ?
Rul
01.12.2006
А вы считаете что у Меги все в порядке с пож. безопасностью? Присмотритесь к потолкам во всех магазинах, там торчат красные провода - это должны быть датчики пож. сигнализации, и сплинкерная система не работает. Знаю это не понаслышке. Между прочим в той же Республике на день это открытия все это уже было, работало и прошло испытания.
Ничего не имею пртив Меги, но меня возмущает, что пришли какие-то шведы (которые заявляют что работают иключительно по закону, взяток не дают и т.д.) и просто положили на законы нашей страны. Так нагло у нас не сдавался ни один объект в городе, начать работать без акта ввода в эксплуатацию это что-то.
Ню
01.12.2006
+МНОГО!!!!!
kemy
01.12.2006
например Республика
она на момент сдачи в эксплуатацию уже работала 2 месяца
milk
01.12.2006
но сдачу или прием она все-таки прошла.
dd22
01.12.2006
но ее-таки не закрывали
Хрюкин.
30.11.2006
Dr.Qu писал(а)
В анус такую "столичность". Сначала пытаются впарить левый товар, потом его хрен выгрузишь из этого сарая. Выслушиваешь в течении 40 минут недовольные огрызания "охранников", потом "гарантийные человечки" ,после долгих уговоров, помогают стащить вниз товар, попутно умудряясь часть потерять.

Простите, а вам сколько за анти-рекламу заплатили?
SCL™
30.11.2006
Это, частично, правда.
Хрюкин.
30.11.2006
В голимом цуме такой "правды" на порядок больше. Никто не спешит его закрывать.
SCL™
01.12.2006
Я в цум не ходун.
Alll
01.12.2006
Профи писал(а)
сдругой стороны, жаль- это был рывок столичности.

Построить большой магАзин - "рывок к столичности"?

Видать не хватило "пивка для рывка" :)
diamant
30.11.2006
меги приходят и уходят, а наш хозяйственный магазин в околотке - всегда живее всех живых..
galtus
30.11.2006
+1
galtus
30.11.2006
и есчо рынок канавинский рулит
Dr.Qu
30.11.2006
Ваще +5!
RK
30.11.2006
Уже закрыли? Или с какого-то там дня? А то в субботу собирался туда, лень ехать впустую. Блин.
Ramshtan
30.11.2006
Еще и Центральный рынок закрыли... Вообще, пойти некуда в города :-))))))))))))))

http://www.niann.ru/?id=308283
imho
30.11.2006
не факт, что она закрылась

http://www.smi-nn.ru/?id=64519 :
в уголовных делах решение не вступает в силу сразу, 10 дней на подачу кассации, еще 15-20 на рассмотрение в высшей инстанции. До тех пор приговор не считается. Возможно, в административных иначе. А если так же, то они имеют возможность работать до решения вышестоящего суда, поскольку о кассации уже заявили.

Тут, конечно, нужен коммент юриста-специалиста.
А так... если завтра же судебные приставы с утра не встанут у каждой двери, мож, еще и поработает, - как раз успеет рождественские и новогодние сливки снять.
работазыщапгш-
30.11.2006
imho писал(а)
не факт, что она закрылась

http://www.smi-nn.ru/?id=64519 :
в уголовных делах решение не вступает в силу сразу, 10 дней на подачу кассации, еще 15-20 на рассмотрение в высшей инстанции. До тех пор приговор не считается. Возможно, в административных иначе.

в административном иначе.
пока не утранят нарушения (а если смогут в 30-тидневный срок их устранить) то можно выйти в суд с ходатайством об открытии.
Хинштейну спасибо скажите, он настоял на прокурорской проверке. Без него дело бы спустили на тормозах.
http://stroiteli.nn.ru/news/index.php?issue=1783&hash=eab125ee6ce264385ce6fd4686577639
imho
30.11.2006
Профи писал(а)
Хинштейну спасибо скажите

Один из тех, кто не получил отката? :)
И здесь отметился главный борец за справедливость :-)
Хрюкин.
30.11.2006
Уроды. У нас на дорогах дети гибнут и никто на это не обращает внимания. А тут...
(Casper)
30.11.2006
Хрюкин. писал(а)
Уроды. У нас на дорогах дети гибнут и никто на это не обращает внимания. А тут...

Ага, давайте все дороги нах закроем.
Хрюкин.
30.11.2006
(Casper) писал(а)
Ага, давайте все дороги нах закроем.

Закрыть - не получится, а вот чистить и освещать их - можно. Но никто этим не озабочен. На этом денег не срубишь.
publisher
30.11.2006
вот диб"лы. сорокин"ко да местная шобола, бабла под новый год решили срубить. не, просто так как раньше срубить халяву не получиться.

Пожелание все нижегородским барыгам с ТЦ в новом году: финансовой нестабильности вам в следующем году, высокой конкуренции с московскими сетями, небольшой проходимости. не доделал один чувак дело................жаль

зря они все это затеяли. лояльность к меге тока больше станет в разы.
работаущзпг-
30.11.2006
publisher писал(а)
вот диб"лы. сорокин"ко да местная шобола, бабла под новый год решили срубить. не, просто так как раньше срубить халяву не получиться.

Пожелание все нижегородским барыгам с ТЦ в новом году: финансовой нестабильности вам в следующем году, высокой конкуренции с московскими сетями, небольшой проходимости. не доделал один чувак дело................жаль

зря они все это затеяли. лояльность к меге тока больше станет в разы.

если в результате ЧП произойдет гибель хоть одного человека, как вы запоете?????
мчс правы в своем желании заставить собственников меги сделать безопасным свой магазин
ICS
01.12.2006
Исключительно МЧС правы...
Только вот сорокинско-кузнецовские этажи-мили никто не трогает, ибо корпоративное братство ментов (Сорокин) и фсбшников (Кузнецов) а тут пришли блин шведские ребята... И сделали вроде как все по-нормальному... Только рычагов у этой "местной" команды много.... В том числе и в судах (вспомните дело дикиных). Естественно какие-то шведы пусть и с большими деньгами и дорогими адвокатами сделать ничего не могут против такого ресурса...
В общем зло как всегда победило и под новый год сорокин с кузнецовым как всегда соберут афигенную выручку... Конкуренция блин, по-нижегородски:)
работаф9аг
01.12.2006
сорокин с кузнецовым тут не причем. в меге затаривались совсем другие люди. они не те, кто постоянно делает покупки в бутиках сорокина или кузнецова )))))
ICS
01.12.2006
Вот тут совсем с вами не соглавен... Те же бренды что и у сорокина представлены в меге:) И ездили туда как раз те же люди...
Туда просто удобнее было ездить чем в те же этажи...
работаФЫЗЩ
01.12.2006
неа
магазины в центре это не для тех кто в мегу ездит )))
ICS
01.12.2006
Знаю многих кто как раз отказался толкаться в этом самом центре и кому удобнее съездить в мегу...
De*vushka
01.12.2006
на примере меня могу сказать, что ошибаетесь
tch
01.12.2006
ассортимент тряпошных магазинов в меге и этажар/республики процентов на 50 перекрывается. В меге тока отсутствуют совсем уж пафосно-дорогие магазины типа арманей всяких.
те имхо мега ориентирована на месячный доход порядка штуки баксов, этажи выше... соотв имхо аудиторию <=килобакс в месяц этажи могут частично потерять.
kassa111
01.12.2006
гавно эти этажи со своими дауновскими коллекциями якобы этого года,а на самом деле это все продавали в москве еще в прошлом году
Rul
01.12.2006
Уважаемый, может у нас и не очень демократичное государство, но если бы как вы выразились эти шведы "сделали все по нормальному" ни один суд бы их не закрыл. А по поводу ведения дел, в частности выбора места, продвижения и привлечения покупателей этим шведам стоит поучиться у Сорокина.
ICS
01.12.2006
О да...
Безусловно надо поучиться тому что ни в коем случае не надо делать подземную стоянку...
Обязательно надо устроить пробку на одной из центральных улиц. Надо поучиться тому как получить это самое помещение в центре просто посадив другого владельца в тюрьму на 15 лет... Надо поучиться тому как насылать правоохранительные органы на всех своих конкурентов..
Безусловно сорокин профессионал в бизнесе по-нижегородски...
Rul
01.12.2006
ICS писал(а)
О да...
Безусловно надо поучиться тому что ни в коем случае не надо делать подземную стоянку...
Обязательно надо устроить пробку на одной из центральных улиц.

На Родионова это все будет, в центре города это сделать не реально.
ICS писал(а)
Безусловно сорокин профессионал в бизнесе по-нижегородски...

Эффективность и профессионализм в бизнесе оценивается полученной прибылью......
У Меги видимо бизнес по шведски (или по московски)?
ICS
01.12.2006
Rul писал(а)
Эффективность и профессионализм в бизнесе оценивается полученной прибылью......
У Меги видимо бизнес по шведски (или по московски)?

Ну да... Именно полученной прибылью...
Давайте уж тогда в 90е вернемся и будем просто расстреливать конкурентов...
Полученная прибыль будет существенно больше...
Rul
01.12.2006
Похоже уже вернулись...))))
Построились и никого не спросив и ни с кем не согласовав открылись. Нам пох на Ваши законы - мы из швеции.
ICS
01.12.2006
А вот местным олигархам совсем не пох на законы..
Они их активно используют... Как надо так и используют...
И вся милиция их и прокуратура и суды и пожарники...
А кто против - в тюрьму на 15 лет...
Только вот в этой ситуации я 100% за шведов. По крайней мере они тут честно начали работать. Жаль только не поняли местной специфики и не туда вложили деньги:(
Rul
01.12.2006
Принципиальными нужно быть до конца, по вашей логике одни сумели договориться - другие нет. Если хотят работать по закону, достройте здание полностью, потом начинайте работать.
ICS
01.12.2006
Вы наши нормы пожарной безопасности видели????
Им в принципе следовать невозможно....
Rul
01.12.2006
Значит Мега больше не откроется )))))))))))))
Ну надо сказать у них нарушения и помимо пожарных есть.
dd22
01.12.2006
скажи какие
ICS
01.12.2006
Все же надеюсь что здравый смысл победит и мега откроется...
И не смогут наши местные деятели, возомнившие себя богами продолжать так же наживаться как они делают сейчас...
А кому не нравится - не ходите вы в мегу...
Силой вас никто не тащит...
И не верю я в то что мега опаснее мили или этажей...
Вот просто не верю..
Скорее даже наоборот считаю что этажи опаснее...
А из всей этой истории 1 вывод всего... Обидно просто за наше насквозь коррумпированное государство где прав тот у кого или власть, или деньги или правоохранительные органы...
И законы у нас по сути именно стимулирующие коррупцию...
А еще обидно что закрыли единственный удобный в нижнем магазин, где можно нормально припарковаться, где полный ассортимент и вежливый персонал...
Вот просто лишили права выбора...
Наш спор никуда не приведет, т.к. вы просто видимо привыкли к другому. В мегу вас никто силой не тянет и если нравятся этажи, то ходите туда за покупками.
De*vushka
01.12.2006
согласна
Вот, посмотрите на досуге. Хроника, так сказать.
http://www.nta-nn.ru/news/item/?ID=103381&mat=all
ICS
01.12.2006
Смотрел много раз....
Ничего интересного. Я же говорю вот такое у меня мнение, у вас другое...
Просто я знаю ситуацию с так сказать другой неофициальной стороны...
Грустно просто от происходящево...
А то что в новостях это ведь всегда верхушка айсберга...
DeliT
01.12.2006
полностью согласен. Чисто мои мысли. Ну не нравиться туда ходить, не ходи. Чего орать об нарушениях, когда не в них дело. Политика она такая. Не оставляя выбора заставляют ходить в Перекресток и Магнит, тем более перед новым годом, закрыв Мегу и Канавинский рынок. Уроды, научились бы уже вести дела нормально.
1May
01.12.2006
+++++++++++++
dd22
01.12.2006
в последний раз соберут.
Soleman
30.11.2006
Хреновый прецидент, взятки пожарникам возрастут, теперь каждый гандон в пожарной форме будет судом пугать....и просить вместо 500 рублей штуку..
И не только пожарникам...
publisher
30.11.2006
вот это пожалуй да. особенно в кстово. они там и так курили все подряд, потом проверяли, сейчас ваще хана будет. ну ничо павлиныч не даст в обиду. опустит всех этих чувырл, налоги то надо собирать.

чот был я в меге раз 50 со времени открытия, и сложилось мнение у меня, что по уровню безопастности получше она будет чем местные сарайки сорокинские и др. проволочки какието там не проверял но пожарные выходы есть и видны издалека.

вот центральный закрывают. лакомый кусочек, и место не плохое.

давайте угадаем кто построит на его месте новый ТЦ?
работазу9пг-=
30.11.2006
неправда.
ОГПН-у выгодно получить штраф, чем сидеть в судах доказывая неправоту оппонента
вы много знатеет случаев когда ОГПН выступала в суде для закрытия (временного) коммерческой деятельности предприятия??
Soleman
30.11.2006
Выпей йаду!!!! БЫЛ ПРЕЦИДЕНТ, ТЕПЕРЬ У НАС КАЖДЫЙ ПОЖАРНИК СЕБЯ ШИКАНОВЫМ чуствовать будет (для тех кто не занет ШИКАНОВ - главный пожарник НО) и судом грозить и МЕГУ в пример приводить, и еще 500 рублей просить.
работафыжшщоа
01.12.2006
а с хуя ли яду -то????

объясните
работажыгшщз0
30.11.2006
Shooo писал(а)
Кроме того сегодня пресс-конференцию проводят МЧС и главный судебный пристав области. Ведь в принуципе согласно решению суда они должны сегодня же поехать и опечатать "Мегу"...

поправлю вас. приставы начнут работать только после того как из суда им придет бумага о исполнении судебного решения
-DANIK-
30.11.2006
Мне интересно, завтра еще работать будет?
А то надо кое-какие вещи прикупить.. Там же вроде обжаловать можно в 10 дневный срок, наеврное завтра не закроют еще..
alnik
30.11.2006
Блин ну действительно юристы то есть здесь?Когда конкретно закроют?А то мне завтра на работу первый день туда выходить....По волге в новостях в принципе сказали что уже завтра судебные приставы опечатают.Но звонил директору одного из тамошних магазинов он сказал тоже что есть еще 10 дней на кассацию.Хотя боюсь что он тоже не особо компетентен....
работаыщапгщз
30.11.2006
-DANIK- писал(а)
Мне интересно, завтра еще работать будет?
А то надо кое-какие вещи прикупить.. Там же вроде обжаловать можно в 10 дневный срок, наеврное завтра не закроют еще..

будет работать до тех пор пока судебные приставы не начнут исполнять судебное решение.
судебное решение они начнут исполнять после того как им придет соответствующая бумага из суда.
сколько времени будет идти эта бумага никто не знает )))))))))
как работает почта фик знает ))))))))))))))
мне кажется что завтра утром магазин работать будет, хотя и не факт что будут автобусы )))))))))))

в настоящее время "Меге", вернее "Икея Мос" (Торговля и Недвижимость), есть смысл прекратить пускать свои автобусы до "Меги". Так хотя бы лицо свое не потеряют.

а то че получится? что им пофик на решение суда, которое не может вступить в силу только из-за своих процессуальных проволочек??? )))))))))))))

вообщем. если икея сама завтра закроет магазин, то ей будет плюс. если нет. то вы сможете там что-нибудь купить ))))))) по крайней мере утром
-DANIK-
30.11.2006
Ну, автобусное сообщение меня не беспокоит) А вот бумажка пуская подольше идет..часов до 6 хотя бы..)
к тому времени, что идет исполнительный лист, прибавьте еще время на сборы самих приставов, разработку плана, координацию с ментами и прочие заморочки. Всяко больше двух суток. Но "работа" прав: чтобу не потерять лицо, Мега должна сегодня закрыться сама, без подсказок
завтра еще будет работать..
ametist
01.12.2006
Сегодня была,работает.Все тихо,спокойно.Правда видела стаю чиновников,почему-то в белых мед халатах,с бумагами в руках.Может,СЭС какая.Пронеслись мимо.Я не за белых и неза красных.Есть Мега-хорошо,не было ее-тоже жили,не тужили.Почему-то кажется,что быстрее закроют тех,кто хочет закрыть Мегу,чем саму Мегу.
FreeCat
01.12.2006
Может всё же у нас наступит государство, которое управляется законами ;) ?
т.е. требования МЧС незаконны?
ALF
01.12.2006
ну и слава богу
бардака может меньше станет
Арт764
01.12.2006
Вот, упыри, специально к Новогодним праздникам подгадали, когда самые прибыли идут. Интересно, сколько Сорокин заслал за это. В свое время, когда в отношении Дор. фонда проверку проводили сотрудники УБЭП ГУВД, он в ГУСБ (Главное управление собственной безопасности) МВД России и судье Нижегородского районного суда г.Н.Новгорода по 100 000 долларов отслюнявил, что бы те действия работников милиции незаконными признали, и соответственно материал развалился.
P.S. А так хотелось почеловечески в Ашане продуктами запастить, а не по оптовым кататься.
+1000. Это все происки конкурентов. Наши противопожарные требования настолько многообразны и противоречивы (вдумайтесь только, что нарушений около тысячи было. Сколько же тогда всего требований?), что выполнить их все, скорее всего, невозможно.
Joker
01.12.2006
Вероятно, все требовния пожарников не все пожарные части могут выполнить... просто используют этот способ зарабатывания денег и рычаг управления к Меге как к конкуренту других нижегородских ТЦ. Народ в Ашан за низкими ценами перед НГ с удовольствием поедет.
dd22
01.12.2006
а может быть большие магазы будут независимо от меги работать. неужели у них отдельных входов нет?
Joker
01.12.2006
Большие магазины такие же арендаторы. Просто крупные.
dd22
01.12.2006
ну не най. в других же городах мега бывало строилась вокург икеи. значит, икеа, по крайней мере, может фунциклировать независимо.
ICS
01.12.2006
+1
Duddits
01.12.2006
какая ожидаемая тема:))))
Duddits
01.12.2006
не силен в гр праве ... но всетаки полагаю, что адвокаты меговские быстренько так обжалование подадут и вроде как на время нового разбирательства постановление возможно в силу та и не вступит .... и буит мега работать на благо буржуазных интересов (бвбки то какие пропадают!!!) ...
все имхо и домыслы .....
ну а если начнут продолжать судицца, то думаю сунут денежку кому надо и как нить замнут все это дело "по законному")))))
Alll
01.12.2006
Честно говоря, не ожидал.
Такие деньги в Мегу вложены, думал "договорятся".

Не понятен срок - 30 дней. Успеют ли всё исправить?
Официальный представитель ООО «ИКЕА МОС (Торговля и Недвижимость)» Наталья Мартель ... утверждала, что на устранение оставшихся нарушений компании потребуется не более двух месяцев.

"Не более двух месяцев", скорее всего очень оптимистичное заявление.
работаыфзщагшъ
01.12.2006
Alll писал(а)
Честно говоря, не ожидал.
Такие деньги в Мегу вложены, думал "договорятся".

Не понятен срок - 30 дней. Успеют ли всё исправить?
Официальный представитель ООО «ИКЕА МОС (Торговля и Недвижимость)» Наталья Мартель ... утверждала, что на устранение оставшихся нарушений компании потребуется не более двух месяцев.

"Не более двух месяцев", скорее всего очень оптимистичное заявление.

прогон.
адвокаты кричали на суд что за две недели все устранят, хотя согласно документам раньше 31.12.06 ничего не смогут сделать
Skeletal
01.12.2006
Ох, блииин... Я всю эту ветку скопирую себе в папку юмор с названием "Войны шопперов".
Я рыдаю... "Прорыв столичности"... Хамы-охранники...
ААААААААААА!
ЫЫЫЫЫЫЫЫ!
Только не мой моск, чертовы пришельцы :)
Арт764
01.12.2006
Эка тебя торкнуло, ну на, выпей, может отпустит (с) ДМБ
Skeletal
01.12.2006
Йаду чтоль? :)
vp
01.12.2006
Ветка и правда занятная получилась :-)
Только что звонил, работают. Попросили перезвонить вечером насчёт завтра, завтра еду туда за покупками
А мне вот думается, что у "Меги" сейчас появился классный имидж и повод для нового витка раскрутки.
ЦА - экстремалы всех возрастов и полов. Наличие или отсутствие пухлых кошельков- не принципиально.
Тема слогана для проведения ролевых игр "МЕГА" - гипермаркет - убийца! Выйди живым и стань счастливым!".
Сейчас из-за погоды дозорить на улицах города как-то не тянет, а тут все в тему. Тепло, уютно......
Терминология: Поехали помегАчим, клево мегАкнули, меня тут мегакИнули и Какикея заобивчивые девчонки и т.д.
gramps
01.12.2006
А что это такое - "Мега"?
Я тут пару раз видел красивенькие жёлтенькие автобусики с такой надписью.
Вы так много ей внимания уделяете. Это страшнее, чем ДЕЗ или полезнее?
Shooo
01.12.2006
Сейчас "Мега" работает. Автобусы курсируют, магазины все работают. НАверное, сколько-то дней должно пройти, решение вступить в законную силу. Не юрист, не знаю.
Меня сейчас больше другой факт беспокоит. Фраза, сказанная теми же пожарными. Про то, что "Мега" даже теоретически не могла соответствовать нормативам российским. Когда писаны наши правила, СНИПЫ, и так далее?
Вот (к примеру) точно могу сказать, что правила расчета парковочных мест при строительстве магазинов и жилых домов не менялись с шестидесятых годов. И только сейчас городская дума закладывает новые нормативы по парковочным местам. Какие нормативы действовали в "Меге"?
Я согласен с тем, что строители "Меги" должны быть наказаны за несоблюдение правил. Есть правила, в том числе противопожарной безопасности- будьте любезны, соблюдайте. Не соблюли- получайте наказание.
Не нравится же мне то, что в случае с "Мегой" такого наказания добились, а в других случаях (я уверен, что подобных историй много)- тишь да гладь. Не дает мне спокойствия мысль о том, что туда не откатили, тому не дали- вот и закрыли. И не местные опять же, местные-то так договориться могут, все вместе повязаны.
Я не против наказания за нарушения закона. Меня бесит то, что применяют его как хотят и к кому хотят.
kassa111
01.12.2006
"Это хорошо что сегодня работает.Вечером поедем ,а то таких вещей что мы приглядели нет ни где.А насчет отката пожарникам то недавно они попросили у неких финнов ни много не мало один лимон.А какие вымогательства были при строительстве меги.Начиная от задержания рабочих заканчивая требованием купить некую будку за некую сумму
dd22
01.12.2006
а что с парковочными местами?

икея имеет стоко магазов по всему цивилизованному миру. и уж наверна без всяких нормативов знает сколько ей нужно мест, чтобы посетителям было комфортно.
Shooo
01.12.2006
Я про парковочные места к примеру привел, наверное с ними-то как раз у "Меги" порядок. Я привел пример срока давности нормативов.
Может ли вообще современный торговый центр соответствовать реалиям древних нормативов. Вряд ли. Следовательно в других ТЦ тоже наверняка есть проблемы с нарушениями. Но- тишина...
А то у нас вот сюда закон работает, а туда нет...
kassa111
01.12.2006
Насчет парковки могу сказать,что такого удовольствия я не испытывал ни у одного нижегородского торгового центра.Где хочешь там и ставишь.
tch
01.12.2006
Эт да... парковка мегарульная. еще бы все лифты и входы в подземную парковку открыли.
1May
01.12.2006
Вы задумывались почему в СССР и Россия требования снипов гостов тех регламентов и пр жёсче чем во всём мире. Это досталось от адмкомсистемы, когда много низкоквалифицированных рабочих могут создать приличные вещи. Кстати это дало свои огромные приимущества в производстве оружия.
Прищла экономика рыночная, требующая постоянного развития заботы о клиентах. Западные компании вкладывают деньги в изучение потребностей (кол-во парковочных мест, тип транспортёров и т.п.)... но нормы то старые действуют.
СНИПы ГОСТы - иконы бюрократов-троишников, кот заполонили органы власти.
dd22
01.12.2006
в случае парковки, уверен мега врят ли нарушает хоть какие-нить стандарты.
ну равзе что местячковые. типа, ах, суки, такую парковку отгрохали.
Druzhinin
01.12.2006
Shooo писал(а)

Я не против наказания за нарушения закона. Меня бесит то, что применяют его как хотят и к кому хотят.

А что тут удивляться? Со своими по понятиям, с чужими по закону. Что к выборам применим, что к бизнесу. Причем большинство законов заточены под это, не имеют прямого действия, допускают массу толкований в зависимости от интересов того или иного чиновника. Это такой универсальный, основополагающий принцип нашей сегодняшней жизни.
Alll
01.12.2006
Напрасно Вы на ГОСТы и СНИПы наезжаете. ГОСТы и СНИПы - благо для потребителя. Вы какую тушёнку/сгущёнку предпочитаете ГОСТовскую и ТэУшную? Гостовская тушёнка делается из мяса, а сгущёнка из молока, а тэушные делаются из чего угодно. Из того, что выгоднее для производителя. Видел как-то сгущёнку - сгущённое молоко, "с добавлением натурального молока" :)
ГОСТы и СНИПы запрещают производителям экономить на нашем здоровье!

Конечно, с ГОСТами были и проколы, например, по советскому ГОСТу нельзя было производить "линяющие" джинсы. Потому что использование нестойкого красителя, который меняет свой цвет при носке и стирке, считалось браком окрашивания.
Druzhinin
01.12.2006
Alll писал(а)
Напрасно Вы на ГОСТы и СНИПы наезжаете. ГОСТы и СНИПы - благо для потребителя. Вы какую тушёнку/сгущёнку предпочитаете ГОСТовскую и ТэУшную? Гостовская тушёнка делается из мяса, а сгущёнка из молока, а тэушные делаются из чего угодно. Из того, что выгоднее для производителя. Видел как-то сгущёнку - сгущённое молоко, "с добавлением натурального молока" :)
ГОСТы и СНИПы запрещают производителям экономить на нашем здоровье!

Вот про ГОСТы и СНИПы я как раз ни слова не говорил, хотя мне кажется, что довольно большое их количество просто не успевает за бурным развитием нашей жизни, приходом новых технологий и т.д.
А по поводу сгущенки и еще сливочного масла - тут я с Вами согласен, покупаю только ту, где стоит ГОСТ а не ТУ и делаю это не из любви к определенным буквам и цифрам на упаковке, а потому, что в этом случае разница есть, что называется. Так же поступаю и в случае с Мегой - ну нравится она мне больше во всех отношениях, чем Этажи-Муравьи-Республики и о пожарных инспекторах я кое-чего знаю из своего и своих знакомых опыта и по сторонам смотрю и оценить могу примерно, откуда мне проще эвакуироваться придется, случись не дай бог чего, не вижу преимуществ в безопасности наших местных ТЦ.
Alll
01.12.2006
Ой! :)

Это 1May на ГОСТы наехал.
Извините, промахнулся с ответом :)
Да,что ж вы так испереживались. Ничего необычного. Классический случай двойных стандартов, только местного разлива)))))) Ну ничего Шведы пригрозят России отказом на вступление в ВТО и усе откроют)))))))))
Shooo
01.12.2006
ДА что-то да, слишком нервничаю... "Персену" пойду попью... Яду нет...
publisher
01.12.2006
мдя, колхоз он и есть колхоз. вроде город большой а как был дерь"мом так и остался. ничего не меняется.

забейте господа. это агония местных барыг. скоро, я надеюсь на это, обламаются они по самый нехочу со своимим сараями а потребитель покажет ногами, на чьей он стороне. еще недолго осталось.

еще раз пожелаю финансовой нестабильности в будущем году все барыгам кто принял участие в компании против меги (а для некоторых это стиль) из деревни под названием НН.
ЗЫ: продажным журналюгам навроде резонтовых и остальной шушеры, привет.
кем были тем и остались. то есть не кем и не чем
Magnuss
01.12.2006
а зачем нам ВТО?
BigStir
01.12.2006
Чему Вы удивляетесь: один местный маленький олигарх с непонятным прошлым взял и посадил своего партнера на 15 лет. А закрыть конкурирующий ТЦ на 30 дней - это, кстати, не так дорого, учитывая, что эти 30 дней - декабрь.
Обратите внимание, что суд состоялся ровно за 30 дней до Нового Года, и МЕГУ закрывают до 31 декабря.
При этом главный пожарный заявляет: устранить недоделки по противопожарным делам в этом ТЦ - невозможно без закрытия.
Это очень по-новорусски: вместо того, что бы перенимать лучший опыт конкурентов и стараться быть лучше для своих клиентов. Проще наехать на новичков-конкурентов и давить.

МЕГЕ надо отдать должное, они ОТКАЗЫВАЮТСЯ играть по российским правилам с октатами и дешевыми наездами на конкурентов.
Подобная история была у них в Химках, когда поднялся скадал по поводу того, что им не давали открыться из-за каких-то проблем с транспортной развязкой . Даже московские власти были вынуждены отступить.

"Не ту страну назвали Гондурасом".....
Elenium
01.12.2006
я знаю, как мега персонал набирала. так вот - ПОДЕЛОМ им
Druzhinin
01.12.2006
Вас, похоже, не взяли?
Арт764
01.12.2006
а как он набирался, откройте нам кровавые тайны
BigStir писал(а)
вместо того, что бы перенимать лучший опыт конкурентов и стараться быть лучше для своих клиентов. Проще наехать на новичков-конкурентов и давить.

Очень ярко сказали. У этих козлов даже ОБИ будет одноярусный :( Не разгонишься как следует, прежде чем наехать. То ли дело конкуренты. Давить им, непердавить
BigStir писал(а)
При этом главный пожарный заявляет: устранить недоделки по противопожарным делам в этом ТЦ - невозможно без закрытия.

нет, я против закрытия меги по конкурентным причинам. но, с другой стороны, не ограничивается ее работа одним месяцем. и принесет она еще прибыль своим инвесторам, наверняка - я им этого по крайней мере точно желаю. однако, стоит сказать, что пожарная безопасность - это очень и очень. вы, видимо, ни разу небыли на пожаре реальном в условиях спасаемого. и не желаю. я был. кроме того, как автолюбитель, хочу заметить, что развязка эта круговая - полный алес капут. ни фонарей, ничего. я когда первый раз ехал там, то проехал вместо асфальта по грунту. благо скорость была не большая. я бы за это вообще не посадил бы кончено (не надо фанатизма), но оштрафовал бы на годовой доход тех, кто за это отвечает. это ж полный писец. удивляюсь, как там еще погибших нет. настоятельно рекомендую - если имеете доступ к общению с "богами", скажите им, чтобы развязку сделали почеловечьи - освещение, знаки, все-все-все. а то на ровной дороге херак - и круг. до свиданья мама.
я сегодня в Ашан собиралась за едой и причиндалами для ёлки :((( а дочь позвонила, сказала, что закрыли :(((
Shooo
01.12.2006
Сейчас у меня знакомый был там, говорит- все работает вроде. Говорили, что закрываются сами по себе М-Видео и ОБИ, но нет, работают. Говорят- пока приставы не придут, будем работать.
Joker
01.12.2006
приставы приехали, и вообще много людей в погонах... только непонятно чем кончилось... сам видел как южных гостей приглашали на проверку документов... на этом вроде все.
Shooo
01.12.2006
Если будет какая-то инфа дополнительная, отпишите, плиз. А то я присмотрел уже подарок девушке на день рождения в "Икее" и не хотелось бы искать по новой.
DeliT
01.12.2006
только что от туда. Все работает.
Fish)er
01.12.2006
Сегодня вечером хотим туда съездить, интересно успеем?
жалко. жалко арендаторов, жалко инвесторов, в общем, жалко всех.
при всем моем негативном отношении к данному заведению, самое главное - будут в большей степени перегружены другие магазины, которые я посещаю (мегу не посещаю и посещать не буду - т.к. считаю это заведение редкостным отстоем, т.к. не являюсь любителем шоппинга).
с другой стороны, надо прекращать порочную практику ввода в эксплуатацию объектов, не прошедших всех согласований! тем паче, что эти согласования написаны кровью обычных людей. пусть там берут взятки - что не для кого не секрет. пусть еще чего то. но кто был в экстремальных ситуациях - например пожар - те поймут, что это нужно.
gramps
18.12.2006
Это враки!
SCL™
19.12.2006
УРА! Мега открылась!
Новая тема