--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Расскажите о своих походах в поликлиику.

О городе (основной)
21
143
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
A1eksey
12.03.2013
Вот пример, как это получается у меня.
Начнём с того, что чтобы получить талон к врачу в поликлинике 24 желательно занимать очередь на улице с 6 утра. Кто видел масштабы этого, знает вид этого удручающего зрелища . На этот раз я проспал и (о Боже!) пришёл в 7 утра. Отстоял очередь. Подошла моя - талонов естественно нет. Но сказали будет другой врач принимать в порядке очереди с 15-00. Делаем скидку на бардак и "совок" прихожу в 13-00, вторым в очередь. Врач опаздывает на пол-часа, ещё 15 минут пытаются взломать... открыть старую дверь в кабинет, вызывают какого-то специалиста, он открывает. Начинается давка, толпятся у двери, как в набитой маршрутке, с криками "никого не пропущу!" и т. д. Кто то лезет без очереди...
Принимаюсь около 16-30. Врач приветствует меня первый вопросом - "Чо надо от меня?" Немного опешил. Но решил в вежливом ключе продолжить разговор. Врач же всё это время ведёт себя также пренебрежительно, тыкая, откровенно хамовато, если не сказать агрессивно. На мою просьбу не хамить мне, иначе пойду к заведующему писать жалобу она отвечает: "Бумага всё стерпит!" И она конечно права. Кроме бумаги там никому ничего пожалуй, что не надо. Работают за копейки и "мы уйдём, но кто будет работать"... И безрезультатным походом к заведующей завершился день, очередной раз ушедший на приём к врачу в поликлинике.

Интересно было бы почитать как у вас складываются отношения с вашей поликлиникой. :)

ЗЫ: Извиняюсь за ошибку в названии темы.
Сегодня проходил медкомиссию в Медэксперте. Нереспект. Больше туда ни ногой.
А на Красносельской не пробовал? Платно проходил, небось.
Мекдэксперт на красносельской 11б. Нахуй эту богадельню.
Более того, по их направлению делал ФЛГ в АльфаЦентр здоровья. Отдельная песня, долго рассказывать. Одно скажу - потерял там 2 часа времени, и только после моего требования вернуть мне направление - был принят в рентгенкобенет. Лучшеб в своей поликлинике прошел.
Да, проходил платно.
Вот чувствовала, что это на Красносельской.
К0Т
13.03.2013
Я на Деловой у них же проходил очень понравилось
Из самых свежих впечатлений - я и в аптеку одной известной сети больше не ногой!

8 марта (заметьте, праздник) зашла в аптеку низких цен с ласковым названием "Л...ка" на пл. Жукова у приокского рынка. Это какой-то кошмар! Фармацевты - молодой человек и девица хамили всем посетителям направо и налево, общались как с даунами со всеми. Предлагали препараты самые дорогие либо собственно аскорбинку и активированный уголь, если цена не устраивала.

Последней каплей стала фраза этого молодого ...., который вслед дедушке, так и не получившему вразумительного ответа, бросил "Лучше до таких лет не доживать!" А что, если человек в таком возрасте эмоционально отреагирует на подобные слова?! Реакция может быть какой угодно!

Неужели у них нет пожилых бабушек и дедушек, родителей? Вот такие фашисты у нас выросли, а теперь еще и работают в системе медицины и фармации.

Была крайне возмущена их "гуманностью", зашла на сайт сети, хотела оставить там отзыв, но почитав как они там себя оправдывают нагло - у них видимо это система работы - решила плюнуть на сей ресурс. Вот делюсь с вами неприятными впечатлениями.
Viktorych
13.03.2013
Там раньше игровые автоматы стояли, теперь аптека, персонал остался прежний.
Судя по всему, да. Работают в аптеке по принципу торгашей на рынке: впарить подороже, чтоб заработать побольше. Вот и получается всем плевать на здоровье человека - в поликлинику уже многие перестали ходить из-за хамского отношения там и нежелания реально помогать, в платные клиники денег не всегда хватает, экономим на себе, что скрывать. Вот и идем, как что заболит, в аптеку спросить, чем бы посамолечиться, а там - вот ТАКОЕ!

В общем, потом странно слышать с экранов, как у нас о здоровье заботятся людей: запрещают им курить, вино покупать после 22-х, героически борются с наркоманией и преступностью... Зато лечить здоровых по большому счету людей перестали совершенно! Вся цепочка системы здравоохранения и профилактики не просто разрушилась, она сгнила изнутри.

Сегодня лозунг: здоровье - для богатых! И только человек с деньгами может поехать за границу и полечиться нормально, с человеческим отношением и эффектом от лечения, с ответственностью врачей за результат своих действий.
Озз
15.03.2013
Общество разделяется на касты, одни лечатся в вип-клиниках и за границей, другие в своем районе (гетто) пытаются не умереть.
Khorn
13.03.2013
Зато у них портреты "тандема" висели у входа...
Может быть, я атавизм доперестроечного воспитания, но отчего-то в тот момент я пожалела о том, что не мужчина и не могу этому хмырю дать в его самодовольную физиономию. Ей-Богу, так было обидно! Хотя я и не знаю совсем этого пожилого человека и его жизни. Элементарно обидно за наше поколение, которое живет без принципов и ценностей, без уважения к старшим и без элементарного такта и воспитания...
LTE
13.03.2013
Ладушка - гадюшник. Мне правда не хамили, могу и в рыло заехать.
Если речь идет о "Ладушке", то сходите на Московский вокзал. Там работают вежливые сотрудники, цены существенно ниже. Они нам даже посоветовали, какие лекарства лучше в данной ситуации. В общем, мы остались очень довольны.
Это не реклама! :)
Kot bajun
14.03.2013
где площадь жукова, и где московский вокзал...
Хожу в Ладушку на Автозаводе. Ничего плохого сказать не могу. Вежливый персонал.
Salvia
15.03.2013
С каких это пор там стали давать советы?
С каких пор - не знаю. Мы спросили, нам ответили!
Svetic00
13.03.2013
Где я не была в сети этой аптеки, так везде фармацевты, как на подбор:хамы.
А на Родионова(ост. Фруктовая) было вот что: стою в очереди, вдруг из служебного помещения выходит женщина-сотрудник аптеки лет 50-55 с маленьким хвостиком на боку, торчащем в сторону, перевязанным красной ленточкой, идет ШАТАЮЩЕЙСЯ ПОХОДКОЙ, подходит к компу и пытается что-то там сделать, у нее явно не получается, но ладно... Я смотрю на нее, так ПЬЯНАЯ, а на бэйджике написано "ЗАВЕДУЮЩАЯ АПТЕКИ"...если честно. до сих пор в шоке(((
Может, наркоманка? Те, кто имеют доступ к наркотикам, бывает, становятся наркоманами.
Svetic00
16.03.2013
может быть...хотя я думаю для заведующей аптеки что наркоман, что пьяная без разницы...вот так к сожалению бывает(((
На жалобном форуме продублируйте.
Один раз пришлось сходить. Сказали, что талонов нет и хрен мне. Хотя помощь нужна была почти экстренно. Больше не ногой.
После того, как мне от ветрянки дали пачку активированного угля, все мои надежды на медицину рухнули.
Серьёзно?
Ну видимо им было наплевать, что у меня вся рожа в волдырях и температура под 40. Решили, что аллергия. Я ветрянкой болела в довольно зрелом возрасте.
В моём далёком детстве у нас была фельдшер по прозвищу Шаматон, так она и то выписывала пирамидон) Тут примерно то же.
мне от сотрясения мозга врач дала по почкам, и на мой вежливый вопрос *какого, твою дверь тебе в пень* воскликнула: ну вот, у вас же почки больные..а вы говорите сотрясение мозга!
я сказала, дайте мне больничный, мне больше от вас лично ничо не нать.Даже рецептов.
а врач ответила, что нужно ещё сдать кровь, потому что, может ещё беременность быть.
тогда я сказала, что сейчас у неё начнётся инвалидность всех групп в острой форме.
больничный был даден с обидой на лице и словами проклятия: и вапще не являйтесь мне раньше, чем через 10 дней. А потом я вас выпишу.
на том мы мирно расстались.
olga1508
13.03.2013
у меня после ангины были осложнения на почки. По анализам мочи это был видно, но участковый терапевт сказала что у меня все хорошо и отправила восвояси. Я в это время проходила госпрактику в болнице и сдала там УЗИ. Сомнения подтвердились и я начала лечение, вовремя. Но ведь не все же разбираются в анализах или вообще после сдачи не видят результаты. Так что я теперь в нашу поликлинику больше ни ногой и сама все показания в анализах проверяю.
I-F
12.03.2013
A1eksey писал(а)
Кроме бумаги там никому ничего пожалуй, что не надо.

Вы абсолютно правы. Врачу нет никакого смысла с вами возиться: уйдете побыстрее, успеет принять побольше, ФОМС отвалит копейку за каждого принятого.
Вся реформа советской медицины свелась к тому, что врачу больше не интересны ни больные, ни даже их болячки, которые надо бы лечить. Главная функция - правильное заполнение бесчисленных бумажек, чтобы страховая компания без проблем получила бюджетные бабки и отслюнила крохотку "медицине".
У меня самые свежие впечатления от посещения поликлиники 31, столько слов! вывалить их сюда было бы негуманно по отношению к читателям.
knopern
12.03.2013
Советская медицина была лучшей в мире. Забугорные политики были о ней высокого мнения. В стране была в ходу профориентация. В мединститут и медучилище шли по призванию. Сегодня такого нет. Изуродовали страну, испортили уже второе поколение молодежи. И дело уже не в зарплате. Если участковый терапевт будет получат вместо 20 тысяч деревянных 20 тысяч зеленых он лучше работать не будет. Потому что не умеет и потому что уже не хочет уметь... Козла Гайдара пора выкопать и отдать кости бродячим собакам...
+10000000
Dr. Uk
13.03.2013
а не ты ли Вова Пантелеев хвастал что всю жизнь боролся с советским режимом??? не ты ли член общества "политзаключенных"????
песдобол ты и вонючка
Planner81
13.03.2013
Да, главное выработать норму, которую придумал, видимо, кто-то очень умный, иначе зп будет меньше.
Если первый раз туда прийти, такое ощущение, что попал то ли в дурдом, то ли в адъ.
Однако если несколько раз походить, и понять, как оно устроено, вроде не так уж мрачно. Но лучше бы конечно такой необходимости не возникало.
Стараюсь в поликлиники не ходить. Или, если необходимо, иду платно.
+ Плюсуюсь к позиции по вопросу.
заболела. Вызвала врача из поликлинники, т.к была высокая очень температура. Пришла, потребовала стол и стул, чтобы было удобно писать. Стола не дала, стул принесла.
Были жалобы на странное ноющее стреляние в правое ухо,переходящее в боль в горле справа+температура+кровотечения из носа+боль в сердце, видно из-за температуры. Послушала, хрипов не обнаружила, горло не проверяла...Что-то переписала к себе из моих документов(паспорт, полисы), сказала: "Эээ..ну циклоферон вы пьёте и так...ну попейте антибиотик тогда Суммамед. Придёте в понедельник на приём,больничный я выпишу. К кому попадёте- не знаю."

Настал понедельник, температура всё время почти была 37,5. Звоню в поликлиннику, спрашиваю, с температурой мне топать ко врачу или что. Велели ждать врача на дом опять. Пришла спустя 6 часов врач, диагностировала:"да у вас наверное была ангина.", спросила кто ко мне приходил, почему я не знаю ФИО,почему ничего не выписала, почему не сказала во сколько и к кому приходить в понедельник и т.п...И это ко мне вопросы, собственно?) Сказала, что если не найдёт моего больничного от первого приёма- выпишет только с понедельника.
Завтра на приём....вот и вся поликлинника.
У нас чтобы лечиться, надо иметь отменное здоровье.
Salvia
15.03.2013
точно
knopern
15.03.2013
Это верно. И лечиться надо начинать с рождения, а не тогда, когда тебя сотня хронических болезней к земле прижала. Человек так устроен, что запас прочности ему дается до 30 лет примерно. А потом он начинает потихонечку сыпаться: то там заболит, то тут кольнет. Значит, с 30 лет (если доживете!) следует ежегодно сдавать все анализы, в т.ч. и онкомаркеры (рак он втихаря подкрадется к вам!), проходить обследования у основных мед. специалистов, регулярно измерять свое артериальное давление и сахар крови (в каждой семье должны быть тонометр и глюкометр)...
High
12.03.2013
Позвонил, записали на удобное мне время, подошёл, ждал пять минут, приняли, выслушали, проконсультировали, направили. 500руб.
Кстати! Хотела записаться через электронную услугу..и не поняла, у нас только пару-тройку больниц в НН+пара поликлиник поддерживает эту систему????
A1eksey
12.03.2013
тоже интересно
вот по этой ссылке ходили????
https://rmis52.cdmarf.ru/pp/#!/clinics/
Там вроде много леч. учреждений, но не все в курсе что к ним можно так записаться, так что распечатывайте талон.
хм...а как вы вышли на этот сайт??? Я выходила через epgu.gosuslugi.ru/

жаль, что и по вашей ссылке нет терапевтов(((
почему нет????? куда они делись то????? Я просто работаю в леч. уч. у нас сейчас полностью переходят на эту запись.выбирайте свои пол-ку и своего терапевта.
R-D
12.03.2013
внедрено в лучшем случае в 10% поликлиник.
регистрация не работает.
распечатать листок- ха, ха .
бабушки в очереди потом этот листок засунут
Вы можете смеяться сколько угодно, но в нашем уч. это внедряется и очень активно, про остальные не скажу не знаю, бабушки у нас тоже записываются, сейчас правда тяжело все это ( переходный период), но если все будут соблюдать порядок в итоге наступит, а беспорядок и хаос сами пациенты создают, всем же надо вот срочно сейчас, а у врача и так запись по 12 мин. на чел. так и сверху еще без записи, явно времени не хватит......
R-D
13.03.2013
ПОМЦ. Воронова. ДМС.
яркий пример.
думал у них получше., да за деньги.
нифига.
записался по телефону на прием к проф. специалисту.
пришел даже пораньше.
в итоге 40 мин сидел в очереди из-за сдвига их графика.

а вы хотите это в совковой разваленной "Бесплатной" медицине.Бабушки и дедушки, а их по результатам моих последних посещений обычнйо поликлиники составляет не мнее 70% посететилей -уж точно регистрироваться в инете не научишь. Да возьмите даже пример почты - почему все туда пруться и стоят очереди по 10-20 человек, почему не пользуются терминалами по оплате???
ну возможность записи по телефону еще никто не отменял., потом прямо в регистратуре можно записаться и еще у нас терминал для записи стоит, так что все будет зависеть от гл.врача и сознательности тех самый бабушек..... Хотя я думаю много еще воды утечет прежде чем что то поменяется.....
тоже у них по ДМС обращалась, во время назаначенного приема врач закрыл кабинет и ушел на конференцию. Если у них проводятся конференции в определенное время, зачем пациентов в это время записывать?
R-D
17.03.2013
Лорелея писал(а)
тоже у них по ДМС обращалась, во время назаначенного приема врач закрыл кабинет и ушел на конференцию. Если у них проводятся конференции в определенное время, зачем пациентов в это время записывать? ...

совок он и есть совок.
никакие ДМС и приватизацию СИСТЕМУ не сломают.
Lazy Lady
15.03.2013
R-D писал(а)
внедрено в лучшем случае в 10% поликлиник. <br> регистрация не работает. <br> распечатать листок- ха, ха . <br> бабушки в очереди потом этот листок засунут ...

абсолютно точно подмечено)
по ссылке Поликлиника 7- нет терапевтов((((. Или у вас по другому показывает?
сейчас гляну.
ага, они просто не выложили запись на прием терапевтов, Хотите что бы была, все просто- позвоните в министерство и задайте вопрос , а почему в др. пол-ках есть, а этой нет? Я Вас уверяю в скором времени появится.
Телефончик министерства выложите здесь, пожалуйста.
А погуглить лень что ли?????
там могут левые телефоны выложить.
да ладно, Кто? Ну сейчас в 2гис посмотрю....
сайт ->> Министерство здравоохранения Нижегородской области <<-
>> Сфера деятельности:
Правительство
---------------
Нестерова, 7
тел. (831) 435-31-20 (приемная)
факс (831) 439-09-65
mailto:official@zdrav.kreml.nnov.ru
zdrav-nnov.ru
Lazy Lady
15.03.2013
НЕ_сказка писал(а)
Кстати! Хотела записаться через электронную услугу..и не поняла, у нас только пару-тройку больниц в НН+пара поликлиник поддерживает эту систему???? ...

записывалась на прием чтобы получить справку в бассейн. В итоге когда пришла в поликлиннику-выяснилось, что врач принимает по другому адресу (не помню чтобы на сайте было это указано). Ну, я добежала до того адреса. А там говорят - "какая еще электронная запись? у нас к ней и доступа то нет)))"
Tracker
12.03.2013
Звоню в зубную, прошу записать к своему врачу, предлагают несколько вариантов, прихожу к назначенному времени, в регистратуру очередь, встаю в конец жду, вскоре регистратор кричит "на 16-00 есть", ору "есть", подхожу к окошку, даю паспорт и полис, раздеваюсь, одеваю бахилы, жду минут сорок, врач вызывает.
В поликлинику не записывают. Прихожу через полчаса-час после начала приема, подаю паспорт и полис, говорю к какому врачу, отваечают - "идите без талона", занимаю очередь, жду час-полтора.
Раз или два в регистратуре пытались отказать ввиду отсутствия талонов. Иду к главврачу, прошу помочь, если отказывает, звоню в страховую, чей телефон на полисе - "помогите, отказывают в медицинской помощи", вопрос решался. Уже давно не отказывали в регистратуре.
Лечиться можно, не вот уж совсем здорово, но приемлемо.
А Вы пишите не главврачу, а в областную администрацию. Горздрав отменили.
не испытывал таких проблем
R-D
12.03.2013
В настоящий момент норма приёма пациентов у врача-хирурга поликлиники 8-9 пациентов в час, нетрудно подсчитать, что на одного пациента выделяется от 6.5 до 7.5 минут на пациента. Получается за рабочий день, на одну ставку, врач хирург должен принять 43- 46 пациентов. Откуда возьмется качество и какую еще интенсификацию работы требует Президент России? Скорее всего он об этом не знает. а тот кто его консультирует не проф пригоден. Когда же это изменится? Для сравнения у терапевта 4-5 пациентов в час. Большей нормы нет ни у одного специалиста. Поэтому и бегут врачи из поликлиник. При не выполнении нормы заработная плата врача хирурга составляет аж ОКОЛО ШЕСТИ С ПОЛОВИНОЙ ТЫСЯЧИ РУБЛЕЙ. При этом количество писанины постоянно возрастает!!! Хотелось бы знать хотел ли Президент прийти на прием к хирургу и чтобы ему уделили всего 6 минут(вместе с операцией)?-ПРИГЛАШАЮ вместе с премьером!!! ¶http://www.nn.ru/community/gorod/black/?do=read&thread=2720022&topic_id=63515502&anchor=63526461
ну не знай.. меня хирург принимал очень даже душевно. молодой парень, вежливый, приветливый. у меня ноготь врос. на моё желание удалить его за деньги, улыбнулся, и сказал - зачем, ведь вы застрахованы.. удалил бесплатно, и потом принимала медсестра на перевязках, тоже без денег. все лояльные и приветливые...
FreeCat
13.03.2013
... надеюсь таких будет побольше ...
я бы хотел, что бы такие все были...
FreeCat
15.03.2013
... даже во времена СССР таких было не большинство(.
ссср не идеал.. а человеческий фактор всегда имел место быть.. да и останется наверное, к сожалению(((
Озз
15.03.2013
Мне хирург-стоматолог так сказал: "Мы вам конечно по полису можем сделать операцию, но понимаете...может на материалы не хватить и все такое...". Назвал сумму сколько "недостает на материалы". Естественно не в кассу. Так работают.
люди везде разные.. но хорошие есть)))
Озз
15.03.2013
Я тоже верю.
Luchana
12.03.2013
Это уже давно, просто вы редко болеете и поэтому не в курсе были)
Однажды я вошла к врачу та, что -то долго и медленно стала расписывать в моей карточке, я ей "не могли бы поскорее, а то там народу полно - ругаются все", а она мне "Хи, ругаются, они еще и деруться, кусаются и за волосы друг друга таскают" сказала это с такой насмешкой, словно о каких то животных и о само сабой разумеющихся вещах. Я была в шоке, ведь у ее кабинета сидели очень старенькие люди и никакого уважения жалости или сострадания к старикам
Да, кстати, стариков особенно жаль. У них, как правило, нет возможности обращаться в платные клиники, приходится довольствоваться бесплатной медициной...
Что однажды заявила участковый врач моей бабуле (бабуле за 90 лет), придя по вызову, даже вспоминать не хочется, жаль, что меня в тот момент не было... мне мама потом рассказала.
knopern
13.03.2013
Платные клиники это в России не панацея! Там еще смешнее лепилы работают. Кроме того, "коммерсанты от медицины" не будут заниматься сложным больным, у которого много серьезных хронических болезней. Его спихнут в госмедицину. Но, предварительно. разведут на бабки (анализы, исследования)...
Конечно, не панацея, кто бы спорил))
Я немного о другом... ))
Абсолютно верное замечание. Если заболевание внезапно серьёзное, в частных клиниках делать нечего (даже если олигарх, и то лучше платить в государственную, в частных лечение таких больных заранее не планировалось как нерентабельное).
KaTaycu
13.03.2013
Не забывайте, в эту зиму таких, как вы - миллион, и каждому капризному заболевшему ( а заболевшие все капризные, все хотят внимания к своей персоне) не угодишь. Зато нервов потеряешь, а потом не восстановишь. Вот им и приходится огрызаться, ругаться и плевать на всех. Работа у них такая, неблагодарная, и даже молоко за вредность не дают! Хотите, чтоб вам целовали *опу, идите в платную, вас там и по имениочеству назовут и чайком напоят и ещё чего-нибудь вылечеть предложат.
Я осенью ходил на всякие обследования в диагностический центр, платно, но там и платно полно народу, так что и там врачи не вот вам лебезят, хотя по сравнению с поликлиниками небо и земля.
R-D
13.03.2013
я вот уже который год по ДМС в разных клиниках.
тот же ПОМЦ. особой разницы в обслуживании не вижу.
только стоматология по ДМС лучше - лучше клиники и лучше отношение персонала
Luchana
13.03.2013
Вот если работника на своей работе раздражает его работа и "то" с чем ему приходится работать - нафига идешь и там работаешь?Иди улицы мети.
Я часто вынуждена проходить медицинские осмотры и всякие комиссии - с каждым годом дела в медецине бесплатной бстоят все хуже и хуже - платные услуги оказывают все те же врачи что и в бесплатной медицине работают в основной своей массе.
Что касается платной медецины и "бесплатной" - нет у нас бесплатной медицины, всю медицину мы оплачиваем из своих страховок, а с нас еще хотят чего нибудь поиметь.
Озз
15.03.2013
Страховые взносы с зарплаты дают только право обращаться в МЛПУ, остальное все - затраты времени-нервов-денег - это за наш счет. Суровая правда жизни.
Zaika22
12.03.2013
Четверг. Декабрь. Приехала после работы - около 18. Дали бесплатно бахилы, пошла к терапевту. В очереди вторая. Попросили по коридору не ходить, поскольку полы уже намыли. Стояла на месте. У меня были результаты УЗИ, которые мне необходимо показать врачу. Врач сидела укутанная, в холодном кабинете. После прочтения результатов минут 20 монолог, что завтра в 8 утра я должна быть у хирурга. Еле отговорилась на послеработы.)))
Пятница. После работы. Бахилы. У хирурга очереди нет совсем. Все посмотрел - сказал жить буду. Лечение выписал. Ну как-то так.
Luchana
13.03.2013
Если не секрет - где такой рай? может мне туда перейти, а то у нас.
Вторник, позвонила в регистратуру, что бы узнать как принимает хирург и записаться. В ответ приходите в пятницу за талончиком на всю неделю, пришла в пятницу за талоном - талон достался на Четверг. Вот как то так)
asknn
13.03.2013
Я ходил только в частную. Приходил за 5 минут до приёма, в назначенное время меня принимали. Ну вы поняли, никаких очередей и прочего.
не хожу. У меня подруга врач, если какие недомогания - к ней обращаюсь. Больничные мне не надь. Последний раз была лет 8 назад у своей участковой, общепризнанной старой дуры(вроде выпихнули ее на пензию, но новая пришла не лучше), потому что надо было срочно направление на операцию оформлять. Так и пришлось плюнуть и к подруге за направлением чесать, а с той матреной бегала бы - то кишку проглоти, то глазами поморгай. Так бы и схоронили.
Последние лет десять занимаюсь самолечением. Вот только года два назад ходил в районную поликлинику делать справку на права. Это был адский ад! Едва не дошло до прямого физического противостояния с пенсионерами в очереди. Тех, кто на ВК, врачи должны принимать вне очереди, но очередь-то об этом, естественно, и слышать не хочет. Какая-то тётенька прямо встала между мной и дверью и просто сказала, что не даст мне войти без очереди; мол, стой как все. А этих врачей-то нужно по меньшей мере пять-шесть пройти! В-общем, если бы не вышедший из кабинета на шум доктор, то наверняка случилось бы что-то страшное.
P.S. Да, по стоматологи всё же хожу в платную.
Чилбик писал(а)
Последние лет десять занимаюсь самолечением.

Угу.

Один раз вызвали участкового ради больничного, т.к. свлились с вирусом одновременно всей семьей.
Больничный удалось закрыть в 16.30. Очередь заняли в 9 ч.
knopern
13.03.2013
Ничего подобного - у платных пациентов (а за прохождение ВК для разных справок в поликлинике платят сегодня 800 руб.) никаких преимуществ нет и быть не может. Вне очереди обслуживаются льготные категории: участники войн (Отечественной, Афганской, Чеченской), жертвы политрепрессий, чернобыльцы, Почетные доноры и др.
Andrey Af
13.03.2013
Ха-ха. Просто платных приглашают. Изредка пользуюсь этим- не хочу сидеть в очереди- плачу символические 100-200 рублей (в специализированных- договариваюсь, там сдельно, может быть до 400)- и вуаля- уже через 10 минут на приеме. И так везде, от местной поликлиники до ГИТО и иных медцентров.
doc7
17.03.2013
забавно. Назовите, пожалуйста, хоть один "прочий мед центр", где принимают за 100-200 р.
14Х17Н2
17.03.2013
Если бы можно было еще и самовыписыванием больничных листов заниматься, в поликлиниках народу было бы куда как меньше. Не все же работают "неофициально"...
tg52
13.03.2013
Надо пройти медосмотр как донору. Уже три недели собираюсь с духом, чтобы идти в поликлинику и пройти, что называется "круги ада".
knopern
13.03.2013
Почетный донор (при наличии удостоверения) проходит вне очереди, обычный донор - на общих основаниях. Почетному донору нужно предъявить в регистратуре свою "корочку" и на статталоне сделают отметку соответствующую. В кабинете врача нужно или передать статталон медсестре, которая ведет прием с врачом или его принесет туда регистратура вместе с медкартой...
к чему этот комментарий? у нас кровь сдают одни почетные что ли? или у непочетных справки на сдачу крови не спрашивают?
А почетному еще нужно будет прорваться в кабинет к медсестре (она, если что, сидит рядом с врачом), чтобы предъявить свой статталон, а сделать ему это не удастся, его очередь раньше разорвет.
В каких ЛПУ регистратор бежит в кабинет врача, чтобы лично вручить ему статталон пациента? Если знаете, поделитесь...
Мои посещения поликлиник были презабавными)

Когда еще у меня не было здешней прописки, я пришла в поликлинику в Советском районе в ужасном состоянии (я вообще ко врачам обращаюсь очень редко).. отстояла приличную очередь в регистратуре, где мне сказали, что меня примут и заведут карту только при согласии главврача.. мне надо было подняться на 3й или 4й этаж к нему, отсидеть опять же очередь, я так и сделала.. на приеме у главврача я объяснила ситуацию, главврач мне сказал - "хорошо, я разрешаю".. я: "а вы мне ничего не не напишете, не подтвердите согласие" - он: "нет, а зачем?".. я почувствовала себя дурой.. ))) спустилась опять вниз в регистратуру.. опять отстояла очередь, сказала, что врач согласен и мне выдали карту и направили опять к главврачу, чтобы тот эту карту подписал!!!!! опять очередь.. и только после этого мне можно было идти к терапевту)) у терапевта опять же отстояла очередь.. и о чудо! попала ко врачу...

после этого случая я пообещала себе, что если и приду туда, то только в реально крайних случаях..) таких еще было два.. в обоих случаях (разные поликлиники) я застревала в регистратуре на словах: "на что вы жалуетесь?".. я наивно полагала, что такие вопросы задает только врач в отдельном кабинете, где за твоей спиной не стоят человек 8-10.. им-то какой интерес выслушивать, что у меня - понос или золотуха.. при чем тети в обоих случаях, которые явно не страдали избытком вежливости, были глуховаты, просовывали ухо в окошко и надо было разговаривать с ними на повышенных тонах.. я всегда отвечала одинаково - я о своих симптомах доложу только врачу, на что выслушивала много лестного о себе)

летом необходимо было записаться к одному специалисту - мне сказали "приходите утром рано за талоном".. я позвонила по телефонам, указанным в медполисе ОМС, мне прямым текстом сказали, что меня обязаны записать даже по телефону.. и ни за какими талонами стоять нет необходимости

в общем сейчас в основном наблюдаюсь в частной клинике..
Folk
13.03.2013
4 поликлиника на Ильинке примерно такая же. Года 3-4 уже только в платные хожу, надоело
olga1508
13.03.2013
раз в месяц я хожу в 38 поликлинику в аптечный пункт за лекарствами для ребенка и наблюдаю картину, что бабки чуть ли не деруться в очереди, кому быть первыми. И по разговорам народ приходит за талонами к 6 утра. Бред полный
zaznob@
13.03.2013
у нас вроде попроще как-то:)))
по телефону записывают (откладывают талон). в означеное время пришла в регистратуру, постояла минут 5-10 и к своему врачу. (автозавод, поликлиника на пр кирова/краснодонцев, не помню номер)
Dolvich
13.03.2013
Давненько не был в поликлинике. Бог пока милует. А когда был последний раз (лет 7 назад) никаких талончиков не было. Все было чинно-благородно.
d-denver
13.03.2013
А у нас в городе есть платные клиники, кто может выписывать больничный?
Snowshka
13.03.2013
У меня нет никаких отношений с поликлиниками уже минимум лет десять. И судя по откликам в этой теме, это очень правильно.
ДмП
13.03.2013
Только "по блату" и за деньги!
После того как 2 раза в поликлинике потеряли мою медкарту не вижу смысла там бывать.

Ps: стараюсь вообще не болеть :)
Мою тоже в Приокской потеряли. А она мне дорога была - с самого первого дня записи велись в ней... В сельской ЦРБ много лет хранилась, и ничего. А в нижегородской поликлинике после первого обращения оставили и тут же потеряли. (
LTE
13.03.2013
Поликлиника 35 - сборище тупоголовых, криворуких и равнодушных коновалов, загубивших не одну человеческую жизнь. Кстати, в дневном стационаре берут взятки и занимаются незаконной коммерческой деятельностью.
icq-dead
13.03.2013
В больнице 40 хирурги с выражением лица а-ля "Голубой воришка" назначают цены на свои услуги, воровато рассовывая денежки по кармашкам халатиков.
icq-dead
13.03.2013
Добавить, к написанному тут людьми, нечего.

Вся российская медицина заточена на "урвать бабла" с пациента.
Коммерсы в халатах, бесстыжее быдло.
Я Вам могу про детские поликлинники рассказать. Это песня! Тут надо книгу целую писать!
Miledy
13.03.2013
ой, у нас тогда еще детская получается нормальная-все врачи хорошие))) очереди большие только к лору. А я вообще с врачами очень дружу-мы в поликлинике давно не были-заболеет ребенок-вызываю,справку нам тоже домой приносят))) лафа)))
Где такое чудо?! :)))
Miledy
13.03.2013
* шепотом * в 39-й на Тимирязева)))
Florencia
13.03.2013
Стараюсь не обращаться. Но, иногда приходится. Например, после выписки из больницы так и пришлось идти к терапевту и хирургу в районную поликлинику. Трындец адовый потому что очередь стопицот человек но так и пришлось одну отсидеть чтобы забрать выписку. Правда швы снимать всё равно ходила в коммерческую клинику, потому как несколько часов ждать очереди в процедурную в мунициапальной это даже не садизм. Это хуже.
А ещё с окулистом засада полная. Несколько лет назад что-то случилось с глазом так вообще найти врача был полный анриал. В коммерческих тогда принимали только тех, кому нужна лазерная коррекция а в районной окулиста просто не было. Пришлось идти в ближайшую оптику и просить тамошнего врача посмотреть что с глазиком. Собссно, если бы не здешний форумский окулист, порекомендовавший какие-то глазные капли которые помогли с первого раза, так бы и пришлось ехать в 35-ю больницу. И ещё неизвестно приняли бы меня там или нет.
Как-то проходила плановое обследование, которое устраивал наш работодатель. Естественно, за этот медосмотр врачи получают деньги. Дополнительно. Так вот, когда я вышла из кабинета окулиста, то с удивлением обнаружила в своей карточке, что мне, оказывается, только что провели обследование глазного дна. А, поскольку я с 5 до 15 лет носила очки, то я прекрасно осведомлена, как происходит обследование глазного дна. Ничего приближённого со мной не производили. То есть наяву внаглую врачи занимаются обманом. Они и за плату пациентов обманывают. Суки!
+zorg+
13.03.2013
Бесплатные районные поликлиники это полная ЖОПА. Уйдешь туда с раннего утра о до глубокого вечера, весь день там в один кабинет, это писец. Врачи редко попадаются с квалификацией, в основном бездари и лентяи, хамло, оно и понятно платят им мало, как платят так и работают. Диагноз поставить не могут. В итоге ходим в платную, дороговато выходит, но несколько раз помогли именно платные врачи.
GeK65
13.03.2013
Стараюсь избегать похождений в данное заведение...
Irina24
13.03.2013
У меня поликлиника № 4. Я туда не хожу уже 4 года. Вызываю терапевта платно на дом, потом так же платно к этому же врачу хожу в ПОМЦ.
ptiz
13.03.2013
Мои примеры.

Пример 1.
Грипп или ОРЗ.
Нужен был больничный, вызывал на дом врача. Врач пришла, что-то написала, спросила про температуру. Только после её ухода осознал, что она мне НИЧЕГО про лечение не сказала вообще!
Но я всегда лечусь антигриппином, помогает.
(Как потом ходил за больничным - не помню :) )

Пример 2.
Ушной.
Очереди почти не было, быстро прошел без проблем.

Пример 3 (после него я окончательно понял, что наши поликлиники - только для больничных, но не для лечения).
Окулист.
Сильное воспаление глаза. Тоже попал на прием без больших очередей. Прописали капли. Через неделю улучшение вроде было, но не окончательно, глаз плохо видел. И что думаете? Меня ВЫПИСАЛИ!
Чувствуя неладное, пошел к платным врачам. Там в ужасе сразу выписали направление в стационар, где и лечился 2 недели.

Пример 4
Травмпункт. Лето, клещ. Походу, у них был день не сильно нагруженный, очереди не было. Быстро.
(потом ходил к инфекционисту на консультацию, тоже без больших очередей)

Но любой поход в поликлинику - это убитый день. Мне намного дешевле сходить в платную в субботу, чем терять дневной заработок.

И не дай бог заболеть в новогодние праздники - умрешь/станешь инвалидом, но врача не найдешь.
Ksenonia
13.03.2013
Раньше всегда ходила по "живой очереди" и ждала не более 60 минут (к терапевту). Но прошлой осенью позвонила по телефону, т.к. запись теперь на неделю вперед (и кто это придумал, т.е. я должна за неделю знать, что заболею?). Записали на 16:30. Каюсь, опоздала минут на 5, стояла в регистратуре за карточкой, которую оказывается отнесли к врачу. Прибегаю к кабинету, заглядываю, говорю, опоздала, мне в ответ "Вас вызовут". Сижу, сидит еще человек 6. При мне зашла бабуля, которая провела в кабинете не меньше 40 минут. За это время в коридоре высянилось, что сидят еще со времененем 15:45. После той бабули (и чаепития) пошла еще одна бабуля, тоже минут 30-40 пробыла в кабинете. Когда наконец вызвали меня (примерно в 18, я за это время успела всех обкашлять), я провела в кабинете минут 5 - мне посмотрели горло и выписали антибиотик. Что же терапевт делала с бабулями по 40 минут? Сказала мне, чтобы пришла, как выздоровлю - не пошла, не хочу еще 2 часа отсидеть просто так.
Что они там делают? О жизни разговаривают, им пофигу что в коридоре очередь.Сама была тому свидетельницей. Пока мне медсестра мерила глазное давление, врач-окулист обсуждала житейские проблемы с такой вот бабулей. Я всё понимаю - поговорить охота, но люди ведь ждут.
Lenass
13.03.2013
Зря вы так про наши поликлиники. Там очень весело. Проходила полный медосмотр для получения справки. Обошла всех специалистов, остался последний - терапевт. Принимал пожилой дедушка, посмотрел все результаты, говорит: "Раздевайтесь." Я сняла кофту, спрашиваю : "Бюстгальтер снимать?" Он: "Да." Я снимаю. Он: "Присаживайтесь." И стал измерять мне давление. )))) Измерив, сказал : "Одевайтесь." Дедушка остался доволен, а мне для пожилого человека ничего не жалко ))))))))
Ksenonia
13.03.2013
А у нас прямо в университете медосмотр проводили, практически все врачи (кроме гинеколога) спрашивали "Жалобы есть? Нет?" и писали в карточке Здоров.
Lenass
13.03.2013
У нас диспансеризацию проводили прямо на работе. Но проводили более-менее честно. Все, кроме гинеколога, потому что вместо кресла предлагалось лежать на рабочем столе директора ))))))) Почти все от такого осмотра отказались.)))))
Ksenonia
13.03.2013
У нас даже кресло было =)
Lenass
13.03.2013
Считайте, что вам повезло! Российская медицина хоть немного повернулась к вам лицом (креслом) )))), а вот нам не повезло ))))
Lazy Lady
15.03.2013
Lenass писал(а)
вместо кресла предлагалось лежать на рабочем столе директора ))))))) Почти все от такого осмотра отказались.))))) ...

и директор?)
Эпизод 1.
В феврале этого года заболела. Кашель, слабость. Дня два провалялась дома – не прошло. На дом врача постеснялась вызвать – во-первых, не было температуры, во-вторых, живу не по адресу прописки. Пошла в поликлинику, часов, наверное, в 11. Прихожу. В регистратуру очередь, как при Горбачеве за куском сыра. Встала, стою, проходит минут 40.
Вопрос: Как приняться у терапевта?
Ответ: Необходимо придти в 6:00 сюда, простоять очередь, получить талон на определенное время (на 14-00, допустим), уйти отсюда с талоном, потом придти к 14-00, простоять такую же очередь, предъявить паспорт и какое-то свидетельство, взять карту, пройти к врачу.
Вопрос: Можно ли мне сейчас попасть к терапевту или взять талон?
Ответ: Нельзя.
Вопрос: Есть ли у вас платный терапевт и как к нему попасть?
Ответ: Есть. Необходимо придти в 6:00 сюда, простоять очередь, ЗАПЛАТИТЬ, получить талон на определенное время (на 14-00, допустим), уйти отсюда с талоном, потом придти к 14-00, простоять такую же очередь, предъявить паспорт и какое-то свидетельство, взять карту, пройти к врачу.
Поняла так, что платный прием от бесплатного отличается тем, что он платный. Больше туда не пошла. Слыханное ли дело больному человеку весь день мотаться? Эдак че-нито еще в этих поликлиниках подцепишь, пока в очередях стоишь. Собственно, как лечить простуду знаю, но хотела, чтобы легкие у меня послушали, кашель сильный был. Да и вообще, со специалистом проконсультироваться, и больничный оформить.
Поделилась с коллегами по работе своими перипетиями. Они сказали, что я слишком капризная и нежная. И что ничего нет особенного, чтобы взять талон и приняться у врача. Нормальная медицина в стране.
Эпизод 2.
Коротко. Пришла к платному доктору с вопросом – «Что делать, если периодически дико болит голова?». Получила ответ – «Пить обезболивающие таблетки!»
На Жалобку - это во-о-о-н туда. ==>
kolesov
14.03.2013
8 лет не был в поликлинике (только мед книжку делал в частных клиниках ) и тьфу-тьфу серьёзно не болел

З.Ы. я родился от ликвидатора последствий Чернобыльской АС , и меня с детства по всем больничкам таскали с проверками (кровь , голова , и. д.) , а после 18 лет туда ногой , хотя и раз в квартал звонят придите на обследования , а я им Хуй...
Musician
14.03.2013
вот буквально вчера только закончил все эти дела :)

сломал зуб. хорошо так сломал, удалил то, что осталось, в тот же день в ближайшей частной клинике.
коллеги по работе посоветовали - чего деньги тратить, сходи в городскую поликлинику.

пришел. здание 80-х годов. бедненько, но чистенько.
в гардеробе очереди нет, бахилы всем бесплатно.
в регистратуре вежливо подсказали, как пройти.
зав. отделением принял сразу, посмотрел, предложил выбрать - лечиться у него или у любого из его врачей. вместо моста, требующего депульпации здорового зуба, предложил консоль с опорой на большой уже мертвый зуб и маленькой "лапкой" на здоровый.
итого 2 недели, 10 391 руб. в кассу за металлокерамические коронки на 2,5 зуба, очень доволен.

Москва, Измайлово, если что...
В Нижнем то же самое. Знакомый так же зуб чинил. Только цена поменьше.
Такое ощущение, что кто агитирует за частную медицину, либо вообще там ни разу не был, либо олигарх. Тем более результат в среднем один, что частная, что не частная... и починить и угробить могут в среднем с одинаковой вероятностью, и не угадаешь.
T0ny
14.03.2013
Нас просто вынуждают пользоваться частными клиниками.
4138526
15.03.2013
на васенко в 1 поликлиннике работает хирург. который ведет прием в алкогольном опьянении
tratatato
15.03.2013
у нас в пол-ке очень квалифицированный хороший врач, но участок огромный, поэтому очередь большая в эпидемию была. Удавалось попасть в кабинет только через 5 часов сиденья в очереди. Вот собственно и весь рассказ.
Sarino
15.03.2013
Ходил к терапевту, хирургу, супруга ходила к неврологу, онкологу, вроде жить можно, очереди в основном с утра, у нас же самые занятые это пенсионеры, они образуют очереди т.к. приходят с самой рани, а после 10 -11, вполне терпимо, иногда вообще никого нет. (поликлиника 1)

В детскую так - вообще практически одно удовольствие ходить + в детской отношение очень душевное.
тоже без талона пыталась прорваться с температурой в Печорах...пока не влетела через 4 часа к врачу...и не сказала, что не уйду..меня никто принимать не собирался. приняли...что-то выписали...но лучше сказали вызвать скорую и лечь в 35 клинику.Потом, когда заболеваемость спала, появилось объявление, что с температурой могут обращаться в кабинет№...
Ksenonia
16.03.2013
С высокой температурой (не знаю правда, с какой именно, может 38) вызывают врача на дом. Я как-то с 37,2 пошла в поликлинику, отсидела минут 30 очередь, меня осмотрели, выписали лекарства, сходила до аптеки, купила. Вернулась - уже 39! Выпила парацетомол и в кроватку.
belka-nik
15.03.2013
По-видимому и у меня не совсем складываются отношения с поликлиникой, к которой мы прикреплены с недавнего времени (Московский район, ул.Шаляпина) . Прихожу к 7.30 утра, занимаю очередь в регистратуру, чтобы получить заветный талон к кардиологу (не себе, бабуле своей, которая 2 недели безуспешно пыталась попасть на прием к специалисту). Стою в регистратуре 2 часа, подходит моя очередь, я в окошко документы, а мне говорят: талонов нет. Как нет? восклицаю я, но меня уже никто не слушает.... Бабулю очень жалко было, приболела она серьезно, поэтому я начинаю словесную перепалку с регистраторшей. После 5 - 7 минутного выяснения обстоятельств по отсутствию талона к врачу ( а за это время кому-то можно было выписать ни один талон), выясняю, что талончики нужно взять у врача (бабуля была накануне, врач ее не принял, сказал, что талоны в регистратуре), потом выясняю, что талончики все-таки были, но уже закончились и надо бы прийти завтра, отстоять очередь и узнать, что талонов снова нет.... А на стеклышке регистратуры висит объявление, мол предварительно записаться на прием к ЛЮБОМУ специалисту можно по телефончику 2....-.....-...... (цифры лень в телефоне искать) с 8.00 до 12.00, я им говорю: а телефон-то у Вас рабочий, я пытаюсь дозвониться уже который день, причем в разные интервалы времени, а там все время занято. На что мне по честному говорят, да, конечно. Тогда я набираю номерок, при этом по телефону никто не говорит, соединений никаких вроде нет, а там снова короткие гудки....Но на меня опять не обратили внимание, сделали вид, что не слышат. Тут уж и я взорвалась, пошла к заведущей, стат талон мне выписали, а вот маленькую бумажечку от кардиолога (ради, которой собственно я и пришла) пришлось выцарапывать ( в полном смысле слова). Уф, наконец-то я получила то, ради чего простояла в очереди целых 4,5 часа!
drop
16.03.2013
Согласен про бесплатный сервис. Пользуюсь платным страхованием, платит кгмпания, забыл этот ад.
DimoNj
16.03.2013
да, вот она, вот она! замечательная 24 поликлиника!
Последний раз попала в поликлинику после автоаварии с сотрясением мозга в 2008 году. Все, после этого туда не ногой. Во-первых, сами граждане меня чуть не загрызли, когда я попросилась на прием к неврологу без талончика - хотя у меня ссадина была на лице, так еще и врач сказал, что я должна просто ...лежать.
topsot.ru
18.03.2013
Ходил в 40 поликлинику недавно. По полису ДМС. В очередях не стоял встретили у входа (я предварительно позвонил что приду) дали бахилы, проводили до врача, приняли сразу же без очереди. По обычному полису люди там я так понял долгими часами сидят и покупают бахилы. По полису ДМС врачи гораздо услужливее и добрее))
Новая тема