--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

«Сейчас в Нижнем Новгороде стреляют те, кто не настрелялся в детстве» - обсуждение новости

Новости
8
59
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
sergey08
15.03.2013
«Пострелять из оружия каждый человек должен ещё в детстве», - считает Александр Слесарев, директор Нижегородского областного стрелкового клуба. В интервью корреспонденту NN.RU он сообщил, что ещё в 12-летнем возрасте человек может понять, интересно ему оружие или нет. И уже будучи взрослым, он навряд ли станет стрелять на улице.

Полный текст www.nn.ru/info/news/seychas_...a_v_detstve.htm

Применяют оружие из за трусливого характера,боязни быть побитым.
Oleg1976
15.03.2013
Пострелять каждый ДОЛЖЕН в АРМИИ! Есть желание - комиссариат ждет!
Stri
15.03.2013
Я на гражданке уже больше патронов исстрелял чем рота солдат в современной армии.
Tishk@
15.03.2013
+100
Oleg1976
15.03.2013
А откуда такая уверенность,что больше?
grafnn
15.03.2013
из всех моих служивших знакомых все кроме 1 занимались чем угодно, только не военной подготовкой. настрел соответствующий
Lewgen
15.03.2013
Oleg1976 писал(а)
А откуда такая уверенность,что больше? ...

Не знаю, сколько он там настрелял, но в армии за два года нас ПЯТЬ раз вывезли на стрельбища, где давали по ДВЕНАДЦАТЬ патронов (каждый четвертый - трассирующий), итого - 60 патронов, два рожка...... (Служил в радиоразведке)...
Dr.Qy
15.03.2013
Да, обычно 12 патронов. Но бывало, что по 3 выдавали. Правда у нас были однотипные бронебойно-зажигательные. Почему - не знаю.
TiliTam
15.03.2013
Дык а нафиг вам радиоразведчикам струлять с автомата ? откуда пуля вылетает знаете, в жопу слону с пяти метров попадаете - и гуд))) главное чтоп с оборудованием своим дружили в том и служба ваша была.
зы. я мотострелок. 93 - 95 гг два три раза в неделю стреляли. минимум по паре магазинов.. а вот из радиооборудования тока рацию смогу поюзать и то..))
Lewgen
15.03.2013
Много ли здесь мотострелков...А остальным только раз в квартал и доверяли пострелять...)))))
Про то и говорим, что, кому то только на гражданке и довелось пострелять всласть...)))
TiliTam
15.03.2013
Lewgen писал(а)
Много ли здесь мотострелков...

да их скоро совсем мал мала будит )) много ли их нужно на зачистку того что осталось после всяческих "богов войны" ))
и потом ) вам "пострелять всласть" а я б в свое время променял бы эту радость на посидеть в вашей коропченке и кнопки понажимать в тепле и сухости))))
ЗЫ: пострелять люблю.
Н111
15.03.2013
думаю, что нет ...
за время службы в армии настрелялся "до сблёва" ...

вопрос: по мишеням стреляли или по реальным целям ? ... этот вопрос про армию... ...
Stri
15.03.2013
По мишеням и по бутылкам конечно. В армии вроде тоже по целям не дают стрелять )))
это где и кем служить...
Пора в горячую точку... В Сирию не тянет?
К0Т
15.03.2013
тут я исправил своё сообщение страйкбол пейнтбол 700 рублей 500 патронов а в армии столько патронов за 1,5 года не настреляешь
Н111
15.03.2013
таких... конечно - нет ... других ... легко ...
К0Т
15.03.2013
срочникам не легко , а вот пятилетним шестилетним дитяткам почему то легко 0-0
Osss
15.03.2013
подтверждаю. я вот не настрелялся поэтому в том году пневмач себе купил. буду по детям на песошке стрелять и мамам беременным.
Тачки, тачки дорогие еще не забудь!!!
К0Т
15.03.2013
Голубев! Ну ты и дурак..смайлики
Osss
15.03.2013
мне родители говорил с незнакомыми дядететями не общаться такш извиняй
К0Т
15.03.2013
вот так вот поранят бабку какую то а найдут тебя..Олеггг
Osss
15.03.2013
я не знаю ни кого из советского района на полноприводнике ситроена интересующегося вебасто. значит ты мой сосед алкаш за стеной. так знай пневмач я купил для тебя !!
К0Т
15.03.2013
вот вишь я умею следы заметать, а ты нет..смайлики
ЗЮ смари по логану своему не попади
Osss
15.03.2013
жизнь в страхе вынудила тебя это делать....нет смайликов
зю: я из логана то стреляю по детишкам и мамашкам
К0Т
15.03.2013
что?..вынудила меня жизнь
Osss
15.03.2013
следы заметать.
Н111
15.03.2013
старший сын - в первый раз оружие взял в руки в три года... сейчас служит в армии...
дочка - в четыре года ... в 10 лет смогла пострелять почти из всех видов стрелкового оружия которые находятся на вооружении ВС. ...
младший с шести лет ... летом поеду на полигон... возьму его с собой ...

считаю, что каждый гражданин должен уметь обращаться с оружием...
а про любовь к воронёному металлу... могу говорить вечно))) ...
А возьмите на полигон еще меня пожалуйста
Dr.Qy
15.03.2013
Бэтмэн хорош в виде мишени...:)
Знаете, доктор, мишень могут и в жопу засунуть
Dr.Qy
15.03.2013
Неожиданно.....
А главное больно и унизительно))
Dr.Qy
15.03.2013
А зачем тебе мишень в жопе? Можно же на костюме нарисовать!
Слабак! (с) "В бой идут одни старики"
Н111
15.03.2013
у нас своя компания ...
Жаль... Тоже хотел "примазаться"... А из КСВК, ВСК или подобного им - стреляете?..
etoyaInna
15.03.2013
и в детстве не стреляла, а сейчас и подавно не буду. ну если только будет угроза для моих близких, может от злости и пальну так сказать в целях самообороны. так что это не от недостреляности детства зависит, а от других причин.
Вообще просто пострелять вполне себе интересно и безобидно. По баночкам там, или на охоте. Ничего плохого тут нет вообще. Когда же начинают стрелять по своим ближним и даже дальним, тут возникает целый спектр проблем... весьма неприятный.
etoyaInna
15.03.2013
речь вроде шла о стрельбе на улицах НН. так что это совершенно разные вещи, про увлечения спору нет, кому что нравится.
Platinum
15.03.2013
И чё... у меня в детстве/юношестве был так называемый "поджиг" из которого можно и человека убить, но у меня как-то хватало разума стрелять из него только по бутылкам и банкам, даже на котах и собаках ни разу не испытывал. Поэтому всё зависит от ума и ментального здоровья владельца оружия.
kokon
15.03.2013
+1
К тому же, считаю, что оружие только у спецслужб и военных должно быть. Даже обычным полицейским его не надо, за исключением уголовного розыска и всевозможных групп захвата.
Смешали в одну кучу травматику, пневматику и всё остальное.
А ведь у них совсем разное назначение.

Если пневматика не годится для законной самообороны, то из оружия, специально предназначенного для самообороны, не больно-то постреляешь просто ради удовольствия.

А поранить прохожих и из детской рогатки можно, или пистонками напугать.

Вобщем статейку расцениваю как тупой пиар стрелкового клуба.
У директора стрелкового клуба можно отметить некоторую профессиональную деформацию.
До армии довелось пострелять немного из отцовской "мелкашки" ТОЗ-17 по банкам/бутылкам. В армии стрелял один раз в "учебке" и три раза на постоянном месте службы. Служил в ПВО, соответственно, огневой подготовке времени почти не уделялось. Да и из всех автоматов дважды привозили (оружие хранилось в полку, а служил я в удалённом дивизионе) пару ржавых - потом лично чистил их, даже с удовольствием, что ли...
Хоть я и радиотехникой занимаюсь, и в армии часто возился с электроникой С300 (и питающими его установками), тем не менее, я "не настрелялся" - хочется иногда вспомнить "как это было"...
Кстати, спрошу (мож, кто из форумчан знает): есть ли у нас в городе тир(ы), где можно пострелять из огнестрельного оружия(автомат, винтовка, etc...)? Оружие и патроны - от тира.
grafnn
16.03.2013
в тирах мелкашки. а так только свое или у вояк/ментов на личных отношениях
Вот то-то и плохо, что либо со своим, либо по знакомству.. Но мне никогда и нигде не продадут АК или ВСС или ГШ :) И знакомых в спецслужбах у меня тоже нет..
TiliTam
16.03.2013
Anatoly A. Stupakov писал(а)
Вот то-то и плохо, что либо со своим, либо по знакомству.. Но мне никогда и нигде не продадут АК или ВСС или ГШ :) И знакомых в спецслужбах у меня тоже нет.. ...

АК в огражданеном варианте ( сайга) при желании и некотором геморое - вполне доступны. ВСС - да, туточки затык)) а из всамделишних пестиков ( и не только пестиков) пострелять - forum.guns.ru/forumtopics/142.html куча туров во все стороны света. вполне можно совместить с отпуском )
Что такое Сайга - знаю, видел, держал в руках.. Но, не то это...
Про ВСС - это так, мечты наши..:) Про пистолеты - интересно, спасибо:)
TiliTam
16.03.2013
ВСС - довольно специфичный аппарат. стрельнув первый раз премного удивился - как это она "бесшумная" ? ниче похожего на киношное "пфф" ))) но игрушка приятная.. если недалеко стрелять
Пробовали/стояли рядом?.. Эх, хоть так было...
*взгрустнул, захлопнул ноутбук и налил себе стакан*
"А собаку мне опять не подарили..." (С)
TiliTam
16.03.2013
Пробовали/стояли рядом?..

ну как сказать .."карьерный рост" за время срочной - "стрелок" , "пулеметчик", "снайпер" (последним впрочем себя не считаю ибо по сравнению с настоящими профи - я лошаро полный)))

зы. в таиланде грят можно от души со всякого популять
А мне снайперское оружие нравится... Из крупнокалиберной Корд или ОСВ хочу пострелять...:(
Тайланд - хорошо, да денег нема...:)
TiliTam
17.03.2013
Из крупнокалиберной Корд или ОСВ хочу пострелять

а потаскать их не желаете? )))
особливо корд. который кулемет
Я имел ввиду винтовку Корд, 6С8.. Да, в курсе, что добро это тяжелое: таскал раз Утес без станка:)
grafnn
17.03.2013
из пистолета в ipsc пострелять можно. Если походить, пообщаться, то и из разной законной стрелковки, там люди обычно не жадные
А в Хабарском кто стреляет?
Новая тема