--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Перлы великих для нашего стимула

О городе (основной)
4
16
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
KatrinaR
03.12.2006
Предлагаю заносить ваши любимые высказывания великих (и не очень) людей.
KatrinaR писал(а)
Предлагаю заносить ваши любимые высказывания великих (и не очень) людей.

Мы книжег не четаем - мы их пишемъ (С) *el guahiro*
diamant
04.12.2006
http://www.inauka.ru/analysis/article67616/print.html

- Шотландский историк Томас Карлейль, умирая, спокойно сказал: "Так вот она какая, эта смерть!".

- Композитор Эдвард Григ: "Ну что ж, если это неизбежно...".

- Отец диалектики Фридрих Гегель и перед лицом смерти остался верен принципам противоположности, на которых основана вся его философия: "Только один человек меня понял на протяжении всей моей жизни, - прошептал он, но, помолчав, добавил: - А в сущности, и он меня не понимал!".

- Королева Мария Антуанетта перед казнью была совершенно спокойна. Всходя на эшафот, она оступилась и наступила палачу на ногу: "Простите, пожалуйста, месье, я это сделала случайно...".

- Римский император и тиран Нерон перед смертью вскричал: "Какой великий артист умирает!".

- Вацлав Нижинский, Анатоль Франс, Гарибальди, Байрон перед смертью прошептали одно и то же слово: "Мама!".

- Когда умирал прусский король Фридрих I, священник у его одра читал молитвы. На словах "нагим я пришел в этот мир и нагим уйду" Фридрих оттолкнул его рукой и воскликнул: "Не смейте хоронить меня нагим, не в парадной форме!".

- Умирая, Бальзак вспоминал одного из персонажей своих рассказов, опытного врача Бианшона: "Он бы меня спас...".

- В последний момент перед смертью великий Леонардо да Винчи воскликнул: "Я оскорбил Бога и людей! Мои произведения не достигли той высоты, к которой я стремился!".

- Автор известного высказывания "мысль изреченная есть ложь" Федор Тютчев перед смертью сказал: "Какая мука, что не можешь найти слово, чтобы передать мысль".

- Михаил Романов перед казнью отдал палачам свои сапоги - "Пользуйтесь, ребята, все-таки царские".

- Шпионка-танцовщица Мата Хари послала целящимся в нее солдатам воздушный поцелуй: "Я готова, мальчики".

- Философ Иммануил Кант произнес: "Das ist gut".

- Больная Анна Ахматова после укола камфоры: "Все-таки мне очень плохо!".

- Один из братьев-кинематографистов, 92-летний О. Люмьер: "Моя пленка кончается".

- Ибсен, пролежав несколько лет в параличе, привстав, сказал: "Напротив!" - и умер.

- Надежда Мандельштам - своей сиделке: "Да ты не бойся".

- Последние слова Эйнштейна остались неизвестны, потому что сиделка не понимала по-немецки.
Мой ноутбук перед смертью ничего не сказал :((( *скорбит*
FreeCat
04.12.2006
Когда произошло это скорбное событие?
KatrinaR
04.12.2006
А зачем про смерть-то?? Надо за жизнь перлы писать.
SphinX
04.12.2006
Фраза "за жизнь" - у меня в портрете.
DP
04.12.2006
Почитал с удовольствием, спасибо!
aspid
04.12.2006
Меня этот форум много раз заставил вспомнить слова Рене Декарта:
"Определяйте значения слов - и избавите человечество от половины его заблуждений".
aspid писал(а)"Определяйте значения слов - и избавите человечество от половины его заблуждений".

+10:)
"Мысль изреченная -есть ложь"...90% (С)Тютчев
FreeCat
05.12.2006
aspid писал(а)
Меня этот форум много раз заставил вспомнить слова Рене Декарта:
"Определяйте значения слов - и избавите человечество от половины его заблуждений".

Особенно полезно специалистам ;) .
DeliT
04.12.2006
грустно как-то:((((
wsbb
04.12.2006
А я где-то читал что Михаил Романов спокойненько себе жил до самых 70-х годов, в каком-то захолустье. (под чужой фамилией конечно, ибо в своё время постригся в монахи)

Может вы с Николаем его попутали ?
так што вот так што *Мория*
imho
04.12.2006
вот они - перлы великих :) коллеги не поленились, собрали образчики изящной словесности от нашего главы правительства. Букв много. Но местами он переплюнул самого Черномырдина
Обед же, товарищи! "Сильные души требуют пищи!" (с) Стендаль
Новая тема