--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Беспредел на "красных" зонах ПФО

Политика
14
53
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
NBP NN
04.12.2006
Письмо политзаключённого за акцию в Минздраве Громова Максима о пытках в уфимской колонии

Начну с того, что необходимо пояснить – за время своей отсидки я не стал «жить по понятиям», и не научился «ботать по фене». Всё, о чём я сообщаю ниже, происходит исключительно по вине администрации исправительного учреждения. Сейчас со стороны администрации усилился пресс, и жизнь становится невыносимой совершенно. Но, – обо всём по прядку.

В ШИЗО/ПКТ/ЕПКТ учреждения УЕ 394/9 (450049, г. Уфа, ул. Новоженова, 86 «а») процветают физические и психологические пытки и истязания. Меня, по сравнению с другими били редко, так как всё-таки по центральному телевидению показывали, была большая передача у Сванидзе и т.д. Но, тем не менее, ко мне применили так называемую «музыкальную шкатулку», – когда получасовая кассета играет сутки, недели, месяцы.

Осуждённых всячески унижают. Все передвижения осуществляются исключительно бегом. Это противозаконно! Часами, под угрозой физической расправы, заключённых заставляют стоять «в положении для досмотра»: ноги на расстоянии метра друг от друга, и в полуметре от стены; грудь и бёдра прижаты к стене; руки, так же как и ноги, разведены в стороны (ладонями назад относительно внешней стороны). Заключённые стоят так, как святой Андрей Первозванный. Ноги постоянно разъезжаются, люди то и дело падают, и эти падения очень сильно раздражают офицеров.

В ШИЗО «закрывают» за что угодно, но в основном люди попадают туда после того, как имеют неосторожность на что-то пожаловаться. Стандартный повод – «пыль после произведённой уборки». Дают возможный максимум – 15 суток, но потом обычно добавляют ещё 15 или 30 суток, всё за ту же «пыль». Чтобы неповадно было.

Я, в течение последнего года, за одну только «пыль» отсидел около 150 суток. Вообще же в одиночных камерах я провёл более 220 суток. Добавьте к этому семь с половиной месяцев отсиженных мной в ПКТ.

Вместо матрасов в ШИЗО выдают поролоновые коврики толщиной полтора сантиметра, не больше. Подушка – такая же, как коврик, только размером 20 на 20 сантиметров. Скамейки в ШИЗО/ПКТ 20 на 40 см. (половина стандартной советской табуретки), столик на двух человек – 42 на 42 сантиметра. Полы – на две трети бетонные. Нет элементарной вентиляции.

Зимой запрещают сезонное нижнее бельё, зимние ботинки. На прогулку, в любое время года, выводят в летней обуви общего пользования. Правда, зимой ещё выдают шапку и фуфайку (так же – общего пользования). Прогулочный дворик – бетонная голая камера, с крышей. Что-то вроде сарая, только без отопления. То есть, для «прогулки» заключённых, фактически, просто переводят из одного помещения в другое. Лично я в течение последнего года видел солнечные лучи считанные разы.

В камерах установлено скрытое видеонаблюдение. То есть, на нас смотрят круглосуточно. В случае если я более пятнадцати минут сижу спиной к видеокамере, то, как правило, через радиотрансляцию в мой адрес раздаётся громкая ругань. Часто, когда справляешь естественные надобности, через тот же самый динамик можно услышать в свой адрес плоские шутки.

Санчасть игнорирует все жалобы. Когда я объявил голодовку, требуя работников прокуратуры, на двенадцатые сутки пришёл врач и хладнокровно записал, что моё артериальное давление – нормальное (120/80). Не удивительно, что через пару месяцев скончался от пневмонии один из осуждённых…

В ПКТ/ЕПКТ запрещают держать в камерах предметы личной гигиены (зубную щётку, пасту, личное полотенце), продукты питания. Между тем, всё это разрешено УИКом!

Я отсидел в вышеописанных условиях около четырнадцати месяцев, затем меня перевели в ОСУОН (отряд строгих условий отбывания наказания). Здесь тоже камерная система. В общем-то здесь всё так же. Различие лишь в том, что сокамерников десять человек, есть радио (которое при желании можно выключить), «шконки» не пристёгиваются к стене и есть нормальные табуретки. Правда, в туалет выпускают по часам.

В ОСУОН нет свободного выхода, на окнах – решётки, двери стальные. В случае пожара у нас есть все шансы сгореть здесь заживо, т.к. элементарной пожарной сигнализации нет, но зато видеокамеры установлены, помимо нашей воли.

Плохое питание и тщательная цензура, которой подвергаются любые обращения к адвокатам и правозащитникам (зачастую нежелательная почта просто уничтожается) на фоне всего вышеописанного выглядят мелочами.

Помощи мне и другим осуждённым ждать неоткуда. Работники прокуратуры, как правило, игнорируют любые обращения. Если же они и советуют обратить внимание на что-то, то их советы, в свою очередь, игнорирует администрация учреждения УЕ 394/9.

Сейчас идёт серьёзное противостояние, и если администрация не остановит произвол, придётся пойти на крайние дозволенные конституцией меры для того, чтобы достучаться до общественности.

Прошу всех, кого не оставят равнодушными сведения изложенные мной, организовать обращения прессы и правозащитников в Прокуратуру по надзору за ИК, в ГУФСИН по республики Башкирия, с просьбой прокомментировать данные факты.

Громов Максим Александрович, политзаключенный.

http://www.nbp-info.ru/4920.html

Просьба оказать посильную помощь всем, у кого есть такая возможность. Особенно касается журналистов.

bunker-nn@gmail.ru
А по какой статье чалится политзаключенный?
SteelRAT
04.12.2006
Может я конечно сейчас глупость скажу, но помоему тюрьмы для того и придумали, что бы человек туда больше не захотел вернуться.
nbnazz
04.12.2006
Фразочки типа "для того и созданы", на мой взгляд, может выдавать только конченная мразь, которой абсолютно безразлична судьба его сограждан, оказавшихся за колючкой. У нас в стране каждый пятый отсидел, а скоро будет - каждый четвертый. В тюрьме каждый может очутиться. Обычная ситуация - сказал кому-то "я тебя убью". А это статья, угроза убийством, до двух лет.

В Москве менты так вообще в наглую, для "галочки" подкидывают людям патроны или чеки с наркотой. В тюрьме тоже должен действовать закон, а когда "начальники" начинают беспредельничать, ничего хорошего не будет. Есть же и человеческие тюрьмы, и лагеря нормальные, где жить можно, а то, что в этом письме написано - так ужас просто. Жаль, что не журналист, а то бы помог.
SteelRAT
04.12.2006
Хорошо, а по твоему для чего они созданы ?
И не переходи на личности, ты же меня не знаешь.
SteelRAT
04.12.2006
А вообще, нормальные люди туда не попадают.
А фразы типа я тебя убью я мог сказать только в дошкольном возрасте своему сверснику. Еще раз повторяю, нормальные люди не создают таких ситуаций, при которых они могут оказаться в тюрьме. Высказывания типа ментовская подстава не принимаются.
работазваг
04.12.2006
SteelRAT писал(а)
Еще раз повторяю, нормальные люди не создают таких ситуаций, при которых они могут оказаться в тюрьме. Высказывания типа ментовская подстава не принимаются.

1. почему не принимаются высказывания ментовская подстава?
2. откуда тогда взялась поговорка "От тюрьмы и от сумы"?
nbnazz
04.12.2006
SteelRAT писал(а)

Судя по твоим словам, около 30 млн. наших сограждан ты считаешь ненормальными. В тюрьме может оказаться кто угодно, когда угодно и по какому угодно поводу, будь ты Ходорковский, дядя Вася из Дальнего Константинова, учёный, объявленный шпионом, или диссидент-правозащитник. Журналистов у нас просто убивают.
Наказание за преступление должно соответствовать содеянному. В противном случае никакого "перевоспитания преступника" (цель тюремного заключения) не получится. Несправедливость рождает несправедливость.
Исправительная система РФ построена не на законе, а на насилии и унижении. Неудивительно, что растёт число "оборотней в погонах".
SteelRAT писал(а)
Еще раз повторяю, нормальные люди не создают таких ситуаций, при которых они могут оказаться в тюрьме.

Попадают и еще как. Если вы с этим не сталкивались, это не значит, что этого не может быть. Не надо быть столь категоричным, а то ведь Жизнь докажет вам, что абсолютно ВСЕ может случиться с каждым человеком, в том числе и с вами. Не надо об этом забывать.
vas
04.12.2006
Я бы сказал так: нужно совершенствовать систему и исключать туда попадание невиновных.

Тюрьма должна быть настоящим адом для виновных в серьезных преступлениях.
vas писал(а)
Я бы сказал так: нужно совершенствовать систему и исключать туда попадание невиновных.

Как это интересно практически можно осуществить? Везде присутствует человеческий фактор (следователь,судья и т.д.) А в нашей стране Закон, к великому прискорбию, не правит. Как брали взятки, так их берут и будут брать, как отмазывали "своих да наших", так отмазывают и будут отмазывать. Коррупция процветала и процветает, а чиновники заботятся исключительно о своем личном благополучии, хапают ртом и жопой, никак не нахапаются...Где уж тут простым смертным вклиниться со своими ничтожными проблемками? Грустно все это...:(((
EugeneCh
04.12.2006

Обычная ситуация - сказал кому-то "я тебя убью". А это статья, угроза убийством, до двух лет.

Хрен там, за наезды и угрозы убийством как в теме http://zip.nn.ru/community/auto/main/?do=read&thread=265130&topic_id=4831126
милиция ни фига не делает. Самоуправство, типа, мелкий штраф за это положен.
Alll
04.12.2006
SteelRAT писал(а)
Может я конечно сейчас глупость скажу, но помоему тюрьмы для того и придумали, что бы человек туда больше не захотел вернуться.

Ограничение свободы - уже наказание.
Дополнительные издевательства не предусмотрены законом.
NBP NN
04.12.2006
Пришили бакланку, ч.2 сидеть еще года полтора.
Alll
04.12.2006
Чё, в натуре, за "бакланка, ч.2"?

PS: тут не все по фене ботают, расшифруй, если не впадлу.
NBP NN
04.12.2006
Статья 213. Хулиганство
1. Хулиганство, то есть грубое нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, сопровождающееся применением насилия к гражданам либо угрозой его применения, а равно уничтожением или повреждением чужого имущества, — наказывается обязательными работами на срок от ста двадцати до ста восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок от шести месяцев до одного года, либо арестом на срок от четырех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.
2. То же деяние, если оно: а) совершено группой лиц, группой лиц по предварительному сговору или организованной группой;
б) связано с сопротивлением представителю власти либо иному лицу, исполняющему обязанности по охране общественного порядка или пресекающему нарушение общественного порядка;
в) совершено лицом, ранее судимым за хулиганство, — наказывается обязательными работами на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо исправительными работами на срок от одного года до двух лет, либо лишением свободы на срок до пяти лет.
3. Хулиганство, совершенное с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия, — наказывается лишением свободы на срок от четырех до семи лет.
И с каких пор хулиганы стали политзаключенными?
Worker73
04.12.2006
Вот где собака порылась! Чуть приблатненная мелочь попала на красную, ссыт жить по воровскому закону на красняке, может только плакаться законопослушным гражданам! АХ. каких менты гады! Чем думал, когда на себя столь галимую статью вешал? На воровской зоне тебе не лучше будет, до помощника тебе - один шаг.
nbnazz
05.12.2006
Worker73 писал(а)
Вот где собака порылась! Чуть приблатненная мелочь попала на красную, ссыт жить по воровскому закону на красняке, может только плакаться законопослушным гражданам! АХ. каких менты гады! Чем думал, когда на себя столь галимую статью вешал? На воровской зоне тебе не лучше будет, до помощника тебе - один шаг.

А ты вообще в курсе, что такое "приблатненный", "Воровское" и т.п. Знаешь, как к Максу относились те же бродяги на тюрьме? Чем "галима" бакланка, обоснуешь? Был сам на красной, шатал режим? Знаешь ли, что бывает за такие письма, как Громов написал?
Skeletal
04.12.2006
Показательно - НБП защищает права преступников :)
ICS
04.12.2006
КГ/АМ
aspid
04.12.2006
Парня жалко - и многих прочих зеков. Многие "по дурочке" попали. А зоны у нас зверские. Но НБП считает, что убеждения свои вправе отстаивать, переступая через закон. А по отношению к себе требует соблюдения законности?
Даже здесь - только эти "борцы с буржуями" пиарятся так же бесстыдно и халявно как их классовый враг - Мега. Одинаковые спамеры.
nbnazz
04.12.2006
В чем конкретно в соответствии с УК РФ заключается "переступание через закон" НБП? Просвети. И, по-моему пиаришься ты своими беспонтовыми наездами на НБП.
aspid
04.12.2006
Пиарю бренд "aspid"? Ты я вижу, спамер понтовый, не совсем в себе. А все "переступления через закон" - читай в статьях, указанных в ваших приговорах. Или - все менты придумали, а вы действовали в рамках закона и общественного порядка?
nbnazz
04.12.2006
А ты-то читал? Если читал, просвети, а нет - нечего трепаться.
aspid
04.12.2006
Что читал? УК? Случалось. Приговоры в подлинниках? Нет конечно. Только по СМИ и на ваших сайтах. Если там вранье - просвети ты.
И не хами, не злобься. Ты здесь конкретную партию представляешь. А я - только змеев подколодных. Один из них думает, что чистое дело нужно делать в рамках законов, обязательных для всех. Имеет право?
nbnazz
04.12.2006
Ну я здесь себя представляю и свое мнение. А то, что захватчикам приемной администрации вменили ст.278 (попытка захвата от 12 до 20 лет л.с.) - это что, закон и порядок?

Обвинение было именно по этой ст. Потом уже перебили на другую, более мягкую.
aspid
04.12.2006
С этим-то ником - себя? Спецназ партии большевиков...
Карают ваших ребят бесстыдно и жестоко, это правда. Многим в НБП сочувствую, дело молодое. Но принять их тактики не могу. Она на грани террора балансирует, к нему ведет. Если эти акции должны остаться безнаказанными, значит носители любых других убеждений имеют права на то же. Например, на захват офисов НБП. И будь уверен, мельтеши на этом ресурсе НАШИ - я реагировал бы много резче. Тем более вам нельзя так, недостойно это... И вот ведь что ещё: для идейных споров вы сюда не приходите. Западло? Или граматёжки не хватит? Просто отмечаетесь пропагандистстским постом, перетещенным со своего сайта - осчастливили, сейчас все соплями захлебнуться от партийного сочувствия. Людей надо убеждать, а не высокомерно оповещать о своем героизме. А то ведь сгниете гораздо быстрее комсомольцев.
nbnazz
04.12.2006
Видишь ли, ты не лежал видимо под дубинками ОМОНа за возможность хоть как то донести до людей свое мнение. Сейчас на ТВ и в прессе введена практически тотальная цензура. "Росохранкультура" заявила, что будет расценивать всякое упоминание в прессе об НБП, как информацию, не соответствующую действительности. В Нижобласти символику НБП пытаются приравнять к фашистской (Арзамас). В этих условиях НБП просто обязана использовать любой канал для информирования граждан (а не обывателей) о своей работе. Именно информировать, а не вести "политические дискуссии". Это пустая трата времени. Тот, кто оценивает поступки, а не гнилые базары, как в этом форуме, что-то поймет. Все сразу никогда ни к чему не придут. Политика - это действие, а не болтовня. Кто считает иначе, сильно ошибается.
aspid
04.12.2006
ВИДИШЬ ЛИ, думаю, я лежал под таким прессом, который тебе в кошмарах не мерещился. Просто потому, что тогда ты, должно быть, ещё не родился. И тогда меня тоже пытались "информировать" насильно. Вряд ли у тебя лучше получиться. Сайты ваши доступны, сделайте их привлекательными. Боритесь за их посещаемость. И не лезьте к тем, кто по-вашему мнению ведёт "гнилые базары". Это ведь форма паразитирования. А жить нужно за свой счёт... Впрочем, как знаешь. Это вопрос модерирования - а я здесь лишь рядовой юзер.
aly
05.12.2006
aspid писал(а)
И не лезьте к тем, кто по-вашему мнению ведёт "гнилые базары"

Я живу в городе Нижний Новгород. Я думаю, что "городской форум" должен быть открытой площадкой для обсуждения любых вопросов. Если это закрытое сообщество, то название "городской форум" черезчур пафосно.
P.S. Я состою в НБП.
aspid
05.12.2006
Я живу в том же городе. И хотя я не состою в НБП, тем не менее, согласен с вами. Именно - "открытой площадкой для обсуждения любых вопросов". И ни в коем случае - имхо -для прямой коммерческой или политической рекламы конкретных товаров, предприятий, организаций. В нашей реальности "коммерческое" и "партийное" легко и взаимно конвертируются. Но ещё раз скажу: это компетенция владельцев и модераторов ресурса, а не моя.. Что до частного обсуждений "любых вопросов" - я лично готов, но НБП мне этого не предлагает. Не снисходит. Перечитайте посты выше.
LuchS
10.12.2006
Боюсь что мнение у многих весьма предвзято, а так же отношение тоже... попробуйте сослаться не на тот ресурс и вы в бане... интересно этот мой пост долго провесит?
nbnazz
05.12.2006
Тебя сажали в тюрьму за убеждения? Сидел в одиночке 220 суток? А как тебе "музыкальная шкатулка", понравилось? Ничего паразитичного в пользовании общедоступными ресурсами я лично не вижу. У сайтов нормальная посещаемость. А по твоим словам ("жить за свой счет") тебе следовало бы открыть свой личный форум.
aspid
05.12.2006
Я из другого поколения. Моя история достаточно узнаваема в этом городе, а здесь я просто aspid и меня это устраивает. Хотя, кое-какой опыт в этом плане имею, о многом мог бы тебе поведать, молодой большевик.
Надеюсь, на форуме горожан я веду себя достаточно осмысленно и конструктивно, чтобы отчасти считать его своим. Это и есть мой "счет". Тебе желаю того же. А решается это мнением юзеров, имеющих здесь большой стаж, категорию и высокую репутацию. То есть тем способом, который среди нормальных людей принят.. Здесь ведь есть костяк людей, благодаря которым этот форум интересен и посещаем. Размести опрос, если впрямь интересуешься, кто из нас должен удалиться на "личный" форум.
Pepel
04.12.2006
Не совсем понятно название темы про "красные" зоны. Вообще-то "красной" называли так называемую "мусорскую" зону, то есть ту, на которой сидели менты.
По поводу ребят из НБП: многие из них нормальные пацаны и девчонки, которым просто засрали мозги всякие пидоры, типа Лимонова. Но зачастую я вижу среди них откровенных отморозков, которым ничего в жизни не надо, кроме бухнУть пивка и поорать и подебоширить. Так что, я считаю, что за дело скорей всего упекли пацана. Жаль, конечно, но просто поделом ему будет. Свою голову надо иметь на плечах. И не прожигать жизнь понапрасну, а заниматься делом.
KaB4N
05.12.2006
Причем тут цвет
"красная или зеленая"
речь идет о том что на зонах нарушают права человека
применяют пытки и насилие
все те кто считает типа так им и нада
недалек умом

Демократическая идея это такая же лажа, что и лозунги НБП!
поэтому какая на хрен разница кого пытают комуниста или демократа?
пытают человека!!!!!!!!!
провоцируя его этим на незаконное поведение
на обозление
люди которые через это проходят становятся черствыми и безразличными к чужому горю

Система сама создает условия при которых граждане становятся на преступный путь
Наше государство само по себе самый главный преступник
и поэтому я больше сочуствую компартии и ее борьбе, а не пидерастической демократии с ее "аллигаторами"-олигархами
Pepel
05.12.2006
Я, конечно, понимаю, что это нарушение прав человека и всё такое. У меня самого товарищ сидел в СИЗО. Но он оттуда вернулся человеком, потом нашел в себе силы и сейчас довольно обеспеченный человек.
Я понимаю, что от тюрьмы, да от сумы не зарекайся.
Просто, в большинстве случаев попадают туда те, кому надо сидеть.
Так и про парнишку из НБП. Я уже сказал, что надо голову иметь на плечах, а не ходить бухИм с початой бутылкой пива и не горлопанить.
Еще раз говорю, что мне жаль, что в начале жизни ему сломали судьбу. Сам был таким молодым максималистом. Но родители меня сдержали. И громное им за это спасибо. Вырос нормальным человеком.
А сейчас нашей молодёжи засирают мозги всякие пидары.
Что лимоновцы, что коммуняки, что "демократы".
Надо иметь свою голову. А если идешь на определенные поступки, то отвечай за свои слова. И не хер ныть.
Сам знал, что за такие выступления "по головке не погладят". Так если ты мужик, то и ответь за то, что сделал. И не хер ныть.
nbnazz
06.12.2006
Максиму Громову 36 лет, это состоявшаяся личность, известный чебоксарский журналист и просто хороший человек. Ссылки на "нытье" здесь абсолютно неуместны. За подобное "нытье" Макса ожидает жестокий пресс, но он идет на это сознательно.

Перечитай письмо, он просит помочь переломить ситуацию на зоне не для себя, а для всех арестантов. По его словам, администрация лагеря к нему еще более-менее сносно относится, по сравнению с другими з-к.

А про бухло и подростков - это не про НБП. Ты попутал.
душевнобольной он?
в 36 лет такой херью заниматся(((
пресс,бля,чо,посидел-посмотрел?
nbnazz писал(а)
Максиму Громову 36 лет, это состоявшаяся личность, известный чебоксарский журналист и просто хороший человек. Ссылки на "нытье" здесь абсолютно неуместны. За подобное "нытье" Макса ожидает жестокий пресс, но он идет на это сознательно.

.

Идёт сознательно?Ну так и флаг ему в руки,пускай идёт!
krsormovo
10.12.2006
Если для тебя стать сытым обеспеченным человеком - предел, к которому все должны стремиться, то пожалей себя сам, и, в свою очередь, не ной на форуме в ожидании сочуствия к своей персоне. Если ты еще не добился своей обеспеченности, как твой друг, то делай это, а не трать попусту свое время на здешний треп. Человеку с твоим мировоззрением не понять кого-либо с другой идеологией, противоположной твоим жизненным укладам.
Pepel
10.12.2006
Да, для меня цель- стать обеспеченным человеком. И обеспечить свою семью. И по-моему, я не ною и не прошу сочувствия.
Я просто добиваюсь своего.
А революционеров я терпеть не могу. Это кровавый способ достижения своей цели. Плюс, взять 1917 год, коммуняки выехали за счет люмпенов, тех, кому было нечего терять. Так и сейчас выезжают лемоновцы за счет молодых отморозков, у которых вместо мозгов- каша.
LuchS
10.12.2006
я посмотрю какие слова польются из ваших уст, если вас, не дай Бог, покинет здоровье...
Pepel
10.12.2006
И какие?
По-вашему, так НБП борется за социальную защищенность? Может я немного не в курсе. Опубликуйте, пожалуйста, основные тезисы этой партии.
LuchS
10.12.2006
Что бы меня забанили? Я не представляю интересы НБП и даже не их защитник, они сами по себе, а я сам по себе... у мя и никакого партбилета даже нет.

Мое мнение, как обычного обывателя - я вижу что НБП борется за своих, вижу как наши менты относятся к ним и другим молодежным организациям, вижу как работают НАШИ, далеко не приятное впечатление как они к своим обращаются... и как их лидеры легко меняют кресла и парт-билеты... По крайней мере можно уважать человека что тот отстаивает свои взгляды, пусть даже если я считаю что они не правильные - если он в них логичен и идет до конца, почему нет?
Мне нравиться в вас желание и стремление добиться всего самим, но к сожалению болезнь выбивает почву из под ног(никто не застрахован от несчастных случаев) и тогда кто будет заботиться о тебе и твоей семье? тогда мы вспоминаем совсем другие слова....
nbnazz
11.12.2006
НБП выступает за создание государства социальной и национальной справедливости + гражданские права и свободы.

Мы провели множество акций соцзащиты. К примеру, в Нижнем 25 января нб захватили пару кабинетов заводоуправления ГАЗа, протестуя против желания хозяина ГАЗа Дерипаски снять с производства "Волгу" и уволить 40 000 рабочих (об этом он заявил, выступая в Корнеги-холле в Вашингтоне). В итоге ГАЗ стал цветущим предприятием, постоянно выигрывает различные контракты. Рабочих никто не уволил, "Волга" до сих пор производится.

Многочисленные акции против отмены льгот. За мирный захват трех кабинетов Минздрава в 2004 году до сих пор в лагерях сидят люди.

Отличная акция прошла 7 ноября в Москве у офиса "Сургутнефтегаза". Охреневшая нефтяная компания выплачивает рабочим копейки (10000 - 15000 тыс. по сибирским меркам - ничто), жестоко пресекает недовольство, увольняет возмущенных своим положением нефтяников. После акции делом "Сургутнефтегаза" занялся комитет минсоцразвития. Вероятнее всего, что положение рабочих изменится ( http://limonka.nbp-info.com/limonka_1163588054_article_1163588741.html , http://limonka.nbp-info.com/limonka_1163588054_article_1163609990.html , http://limonka.nbp-info.com/limonka_1163588054_article_1163610548.html).

Соцзащита - основная тема наших акций. Постоянно выступаем против реформы ЖКХ, роста цен на бензин, за возращение утеряных в 91-м вкладов народу.
nbnazz писал(а)
К примеру, в Нижнем 25 января нб захватили пару кабинетов заводоуправления ГАЗа....В итоге ГАЗ стал цветущим предприятием, постоянно выигрывает различные контракты. .

Улыбнуло :)))
А что б вам не захватить пару кабинетов в администрации Путина ?
Чё мелочиться то?
И сразу Россия станет цветущим государством
NBP NN
13.12.2006
Акция в приемной Администрации Путина прошла 14 декабря 2004 года. 40 человек ненасильственно заняли один из кабинетов и потребовали отставки ВВП. Кабинет штурмовал ОМОН, который жестоко избил нацболов. Всем участникам было предъявлено обвинение в "попытке насильственного захвата власти" (ст. 278 УК РФ, от 12 до 20 лет лишения свободы). Нацболы провели год в тюрьме, суд приговорил 8-х к срокам от 2-х до 4,5 лет по ст. 212 (массовые беспорядки), остальные получили условные сроки.
vp
13.12.2006
Ах вон чего так ситуация в зонах Вас волнует, заранее готовитесь пойти по пути старших товарищей...

Ну раз нет ума - там его и не прибавят...

зы. Они бы ещё все 40 человек на стратегический объект полезли.
krsormovo
10.12.2006
ты вообще понимаешь, что сейчас говоришь?
Что есть кровавый способ, и своя цель?
Кто есть нацболы, и молодые отморозки?
Уж не поленись ответить в деталях.
ARTIOM
05.12.2006
Ну что за нытик!

Это ж геройство для НБП "Эд сидел и нам велел ;)"
vp
13.12.2006
Ничего ты не понимаешь в новых русских революционерах! :-)))

впрочем, я тоже... :-((
Новая тема