--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

А МЕГУ и не закрывали?

О городе (основной)
5
60
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Зена
04.12.2006
Вчера только подружка вытащила меня покататься в МЕГУ на катке. К моему удивлению МЕГА цветет и пахнет. А столько разговоров о ее закрытии. А она живее всех живых!
Правда охранники стали какие то злые и бдительные
Nestor
04.12.2006
Так ещё приставы не приезжали. Смотрите сегодня в новостях шоу - "Закрытие Меги". Любопытно.
galtus
04.12.2006
Зена писал(а)
Вчера только подружка вытащила меня покататься в МЕГУ на катке.

а что нету мест достойнее и ближе(в плане покатаца)?
Зена
04.12.2006
вы знаете, однообразие заедает....
И не закроют, пока решение суда НЕ ВСТУПИЛО В ЗАКОННУЮ СИЛУ.
galtus
04.12.2006
с 1 декабря ИМХО...
У МЕГИ есть десять дней на подачу аппеляции.
реально "закрытие" затянется до момента, когда закончится последний апелляционный суд (Верховный) и его решение вступит в законную силу :)
Rul
04.12.2006
10 дней на подачу кассации у них есть, только закрыться они все равно обязаны, поскольку решение суда вступает в силу НЕМЕДЛЕННО (в данном случае).
vbvj ble
04.12.2006
Причём дату вступления в законную силу будут усиленно подгадывать к 10-му -- 15-му Декабря, чтобы Мега простояла закрытой предновогодние распродажи и Рождественские каникулы. ИМХО
Enua
04.12.2006
надоели блин со своей Мегой
Зена
04.12.2006
+1
vp
04.12.2006
+2
DeliT
04.12.2006
Ни че, седня закроют! С утра даже ни одного автобуса не видел, хотя обычно 2-3 штуки встретишь.
teka
04.12.2006
а я видела на горького
Ага - и народу с утра больше чем обычно!
автобусы ходят, сама была удивлена.
SteelRAT
04.12.2006
А у меня Медведь в 5 мин хотьбы от дома !
msdn
04.12.2006
Эти суки в субботу вечером устроили учения. Заблокировали весь народ в ашане минут на 20.
Alll
04.12.2006
"Эти суки" - МЧСники или ашанцы?
1May
04.12.2006
регулярные учения - это одно из 900 требований МЧС? :)
помню у нас в школе по 5-и звнокам все ломились на улицу, раз в полгода усраивали пожарную тревогу...
msdn
04.12.2006
Они кого - посетителей учить пытались?
DeliT
04.12.2006
на каком интересно основании?
msdn
04.12.2006
В субботу часов в 21 по громкой связи объявили "Внимание персоналу - код 1000". После чего проход из ашана в холл был полностью перекрыт выехавшей из потолка занавеской из очень плотной ткани типа тостого брезента (даже ножом я думаю проблематично было бы разрезать)
Выехала эта хрень без всякого предупреждения, так что я думаю если бы там ребенок какой замешкался - раздавило бы насмерть.
И все. Как говорится - занавес :)
Спрашиваем у охраны - в чем дело? Те ничего не говорят.
Только периодически по громкой связи "просим извинения за технические неисправности"
Минут 20 там проторчали (народ уже ругаться с охранниками начал, я пошел в ашан покупать нож покрепче ;)) , потом занавес подняли.

Короче все это тянуло на уголовно наказуемое преступление "незаконное лишение свободы"

Охранников с угрюмыми мордами там в субботу было больше чем покупателей.

Как в концланере, честное слово.

И еще мне машину там поцарапали. Похоже тележкой :(

В общем я им своих денег больше не дам. Суки.
Зена
04.12.2006
охранники там уже достали, это точно!
Druzhinin
04.12.2006
Теряюсь в догадках - это чего такого надо делать в Меге, чтобы тебя достали охранники?
и чем уж там могли охранники достать? не разрешают на роликах кататься? так это правильно, ИМХО
Зена
04.12.2006
сидеть например за столиком МЕГИ со стаканчиком IKEA в руках.
Как вы считаете, не маразм ли это?

Оказывается это ЗАПРЕЩЕНО!
vp
04.12.2006
И пить из бутылки "Водка" в детском автобусе тоже почему-то нельзя. Вот гады!
Нет слов.
Зена
04.12.2006
а ты уже пытался это сделать? тебя за ребеночка приняли?
а где такой ДЕТСКИЙ маршрут с НЕДЕЦКИМИ напитками
vp
04.12.2006
Тренируйтесь в остроумии и фантазии :( Пока низачот.

Автобусы там слева от сцены стоят, два таких.. жёлтеньких :) Рядом с децкой площадкой.
Зена
05.12.2006
Тренируюсь изо всех сил , милый!

У меня дети не катаются в желтом афтобусе, я их не приметила
vp
05.12.2006
А вот и зря, детей надо примечать :))
Нона
04.12.2006
msdn писал(а)
В субботу часов в 21 по громкой связи объявили "Внимание персоналу - код 1000".

Ах вот что это значило)))) Мы в этот момент вошли в OBI и все думали к чему это объявление)))
Злобствований охранников совершенно не заметили. Даже подсказали, где можно спустится с тележкой, а где оборудование отключено
AV
04.12.2006
когда есть нарушения по ТБ - не нравятся.. когда люди начинают работать, исправляться - тоже не нравится!:)

Не понимаю возмущения... Если и случится ТТТ чего-нито в Меге, то случай не будет выбирать время, когда народу поменьше!

Имхо, спокойнее надо быть в таких ситуациях! И относиться с пониманием:)
msdn
04.12.2006
Испытывать на мне свои занавески - это значит исправляться?

Я был совершенно спокоен. А вот понимать этот маскарад не намерен. Было бы больше свободного времени - написал бы заяву на них в суд.
AV
04.12.2006
да, на вас.. на всех.. с участием людей:) Чего особенного то???

Раньше тоже были учения по гражданской обороне..Это хорошо и нормально, что проводят учения и в Меге.
Когда в самолете летишь - всегда подробно объясняют и показывают.. Чего не понравилось то:) Не пойму..
В суд он захотел .. чего предъявил то - что де, Мега проводит противопожарные учения :))
msdn
04.12.2006
незаконное лишение свободы.

Там кстати ничего не объясняли и не показывали. Персонал с тупыми лицами ходил кругами и ничего не говорил. Теперь понятно?

К тому же то, что они делали, в случае пожара сильно снизило мои шансы на спасение.
Magnuss
04.12.2006
Это они проверяли работу противопожарной системы. Значит если кто у нихает запах дыма, во все горло кричит "код 1000". Занавес. И охрана ищет в толпе того, кто решил закурить.
msdn
04.12.2006
Да дурдом полный. А если, не дай бог, еще раз туда попаду - дерну пожарный кран, ей богу. Пусть тренируются.
там на вирху про аппеляцию писали

тока кстать тама кассация будит
10 дней до вступления решения в силу, жалобу подали + еще время пока расматриваю
эт до бесконечности может продолжатся
ни фига ее не закроют
Druzhinin
04.12.2006
В новостях по Волге в пятницу говорили, что согласно Административному, кажется, Кодексу, данное решение вступает в силу с момента оглашения, никакие 10 дней на обжалование не катят, т.е. обжаловать-то можно, но закрыть можно также прямо вот в любое время как приставы приедут исполнять решение, невзирая на всякие там кассации и обжалования. Удобней закрыть так, чтобы до 9 января не открылась, когда длинные выходные закончатся и наступит естественный спад продаж. Видимо поэтому и не торопятся.
Возможен другой вариант, как с Канавинским рынком, когда один и тот же суд сначала принимает решение закрыть, а на следующий день - не закрывать. Какие-то действия предпринимаются всеми заинтересованными сторонами и действия эти явно не сильно публичные.
Фигня полная. 10 дней на аппеляцию у них есть.
Runner
05.12.2006
Почитали бы вначале кодекс об административных правонарушениях, прежде чем ссылаться
Хотелось бы надеяться, что МЕГА положит с прибором на все эти решения суда, как например ВолгаТелеком обычно делает, и продолжит в прежнем духе бить революционным сапогом поганые буржуйские цены всяких Спаров, Рамсторов и иже с ними. Но врядли, европейцы, суслик, послушные... А жаль.

А то, что охранники стали злые, так и правильно, нефиг в Мегу со своей кокаколой едить...
Зена
04.12.2006
Вас бы обязательно в охранники взяли без конкурса
galtus
04.12.2006
Злой Хряк писал(а)
А то, что охранники стали злые, так и правильно, нефиг в Мегу со своей кокаколой едить...

А чо,жалко?Моя ж кокакола,куда хочу с ней,туда и хожу!
Я тащусь от желания местных жителей из всего сделать полную жопу. Сегодня - "моя кола, куда хочу, туда хожу", завтра - "моя взрывчатка, где хочу там и взорву", потом "ой, блин, терроризм, беспердел, разруха..." Небось та тетка, что ребеночка порешила тоже считала, "а чо, я не могу чтоль тут со своей тележкой покататься" Пока не поймем, что порядок начинается с уважения чужих правил так и будем жить в дерьме.
galtus
04.12.2006
Вы меня неправильно поняли;)
ЗЫ А разруха в головах начинаеца,как говаривал Преображенский....
kassa111
04.12.2006
Хорошо сказано.
kassa111
04.12.2006
Я имел в виду что сказал Злой Хряк.Молодец
galtus
04.12.2006
УРА!
:) И вобще, "мопэд не мой, я просто разместил объяву". :)
Филлипыча уж специально цитировать не стал, чтобы не добивать и без того избитую фразу. Надеюсь теперь я все правильно понял :)
Злой Хряк писал(а)
нефиг в Мегу со своей кокаколой едить...

Улыбнулся. Постоянно ездил в Мегу со своей Кока-Колой и даже гулял со своей колой в Ашане. Не упакованой. Только "злых" охранников предупредил, чтоб они не удивлялись, и ничего не случилось.
аБа
04.12.2006
Хочу сегодня вечером туда съездить. Кто-нибудь знает: не закрыли ещё?
Продемонстрировав явное пренебрежение к местным законам ООО ИКЕА МОС "Торговля и Недвижимость", пыталась апеллировать к главному и неоспоримому аргументу нормальных деловых людей – Его Величеству Рентабельности. На дремучих брутальных нижегородцев пытаются воздействовать заявлениями, что для компании и предпринимателей-арендаторов это будет «катастрофой».

Официальный представитель компании "ИКЕА" Наталья Алтынова заявила, что руководство компании получило постановление районного суда и «в ближайшие дни обжалует его». Она подчеркивала, что решение суда-де не вступило в законную силу.
Аргумент, еще менее украшающий компанию с мировой известностью: это выглядит или как юридическая слабость (решение суда, как известно, вступает в силу с момента опубликования, в решении суда указана и точная дата), или как занятая позиция по принципу «лучшая оборона – это нападение».

Впрочем, что касается первого, то, как любят напоминать в отечественных органах правопорядка, незнание Кодекса не освобождает от ответственности.

Напомним, что дело не ограничилось нарушениями норм пожарной безопасности. Органами прокуратуры области была проведена проверка законности эксплуатации торгового центра "МЕГА" ООО ИКЕА МОС "Торговля и Недвижимость", и кроме нарушений норм пожарной безопасности, выявленных ранее Госпожнадзором, были установлены также и нарушения градостроительного законодательства.

В нарушение ст.55 Градостроительного кодекса РФ эксплуатация торгового центра "МЕГА" ООО ИКЕА МОС "Торговля и Недвижимость" осуществляется без соответствующего разрешения на ввод объекта в эксплуатацию, в связи с чем органами прокуратуры области в Кстовский городской суд направлено исковое заявление о признании действий по эксплуатации объекта незаконными и обязании прекратить эксплуатацию торгового центра.
http://www.aif-nn.ru/?id=2623
Знакомый работает в главном управлении ГОи ЧС, в отделе - курирующем Торговые центры. Результаты труда налицо - Хата в Печерах, 2 импортных автомобиля, эгоцентризм и мания величия. Столкнувшись с такими представитлями закона - руководители Меги, что закономерно, вступили в полосу неудач. И судя повсему она не закончится посленовогодними праздниками. Если не вмешается Москва.
gramps
18.12.2006
Нет.
SCL™
19.12.2006
УРА! Мега открылась!
Ура!!!!
Новая тема