--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Из тюрьмы сделают гостиницу

О городе (основной)
5
13
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Профи
04.12.2006
В Нижнем Новгороде туристов поселят в остроге
Строительство необычной гостиницы планируется начать в Нижнем Новгороде. На территории острога на площади Свободы, построят здание, стилизованное под старинную тюрьму.

В новом отеле будет 30 номеров и прямой переход в музей нижегородского острога. Таким образом, у постояльцев будет постоянная возможность посещать тюремные камеры, карцеры и видеть орудия пыток XIX века.

Предполагается, что строительство гостиницы начнется в 2007 году. Ориентировочная стоимость проекта, к которому уже проявили интерес нижегородские инвесторы, составляет 1 миллион долларов.

В 2003 году нижегородская компания "Альбатрос" намеревалась вложить в реставрацию музея и строительство гостиницы 1,5 миллиона долларов. Однако этот проект не был реализован из-за неопределенности, существовавшей тогда в вопросе о правах собственности. Теперь здание острога, за которым сохраняется статус памятника федерального значения, передано Федеральным агентством по охране памятников культуры и истории в пользование музея.

Нижегородский острог был построен в 1819-1824 годах. Острожный комплекс включает в себя тюремный корпус с четырьмя башнями, а также церковь со звонницей.
http://www.aquaexpert.ru/news/?t=5&id=1512
Нифига тебя торкнуло, я об этом писал еще месяц назад, если не больше :)
Вот поэтому ссылку на строителях не найду.:))
KatrinaR
04.12.2006
Мне кажется дорогие гостиницы не особо пользуются спросом. Была в Нижнем в ноябре, Волжский Откос и Октябрьская пустовали.
aspid
04.12.2006
Их доходность и останется их проблемой. А для многих исторических памятников - это единстванная схема спасения. Кое-что там уже окультурила фирма "Оптика-Кронос", занимающая флигель. Гостиница, надо полагать, восстановит весь комплекс. А это чудный замок работы Августина Бетанкура. С историей... Тогда ведь все демократы сиживали, а не только особо зажиточные - как сейчас.
Даже Горький сиживал.
В армии я сидел 10 суток в Алешинских казармах (гауптвахта, Крутецкое подворье, Москва) в камере где сидела Крупская при царском режиме. В соседней камере когда-то сидел Берия.
.... лично не встречался.... жаль...
Какая романтика, посидеть в камере, где был заключен Горький!
Можнт литературный талант проснётся?
aspid
05.12.2006
Она, представьте, круглая. Я там сидел. Минут десять.
круто
aspid
05.12.2006
А то.
Новая тема