--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Дороги по крышам

О городе (основной)
5
33
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Нижний Новгород. 5 декабря. НТА-Приволжье - Немецкие ученые предлагают столичным властям решать транспортную проблему в городе за счет строительства домов, по крышам которых проходят транспортные магистрали, сообщает РИА Новости.

"В качестве одного из проектов решения транспортных проблем в Москве мы хотим предложить Штрассенхауз (дом-дорога). Разгрузка дорожной ситуации происходит за счет дополнительных "невидимых", бесперекрестных бесшумных дорог с односторонним движением", - сказал профессор Роланд Липп во вторник на круглом столе в Мосгордуме.

http://www.nta-nn.ru/news/item/?ID=103584
catbayan
06.12.2006
шо за шанцехауз такой?
;)
FreeCat
06.12.2006
Прямая развязка через Кремль ;) .
iZverG
06.12.2006
Не фига подобного. это прямая дорога от Кремля до Шанцевской загородной резиденции прямо по крышам домов. Шоб те, кто сверху, всегда были сверху ))))
FreeCat
07.12.2006
А где у него дача ;) ??? Может переселяться начать уже ;) ???
gramps
06.12.2006
В Германии это модно - надземный монорельс.
FreeCat
07.12.2006
При наших то зимних температурах? Будет т.с. что было в первый год с лёгким метро в Москве
gramps
07.12.2006
А что было с лёгким метро в Москве? И чем лёгкое метро отличается от тяжёлого.
Neofit
07.12.2006
С "лёгким метро" в Москве в первую зиму были значительные трудности с торможением, поезда двигались с очень низкими скоростями. Но это была проблема подвижного состава, и её решили.

"Лёгкое метро" в России - это брэнд, разновидность классического тяжёлого метрополитена, строящаяся по заниженным техническим нормам и завышенным сметам.
gramps
07.12.2006
На БАМе в мороз, когда наши КрАЗы и МАЗы (тогда ещё наши) вставали из-за того, что лопались и перекручивались рамы, немецкие Магирусы вовсю грунт возили. Так что немцы, похоже, знают как обращаться с низкими температурами.
Neofit
07.12.2006
А в чём именно выражается модность, и как это связано с дорогами по крышам?
Elke
07.12.2006
что то не заметила я там такого
gramps
07.12.2006
Присылали мне фотки из Вупперталя, там такой транспорт. Говорят очень удобно - быстро, дороги не загромождает. Если позволят - выложу.
Neofit
07.12.2006
В Вуппертале не монорельс, а подвесная дорога. Ценность её в первую очередь музейная, историческая (год пуска - 1901), а не транспортная. А больше и нету ничего.
gramps
07.12.2006
Возможно. Мне, честно говоря, показалось, что там монорельс. Значит ошибся. Над улицей и ладно.
Neofit
07.12.2006
Ну, вообще-то я изъяснился чересчур категорично. Иногда это называют монорельсом подвесного типа (в противоположность монорельсу навесного типа). Собственно, вуппертальский на сегодня едиственный такой в мире. И другие уже вряд ли появятся.
gramps
07.12.2006
Обещанные фото. Буду надеяться, что автор не будет шибко ругаться.
Вот так это выглядит над улицей, и с вагоном.
Neofit
07.12.2006
Где-то на просторах Сети лежала фотка, где он валяется весь разбитый на земле.
Neofit
07.12.2006
Elke
07.12.2006
може тфото?
gramps
07.12.2006
Около домов и вагон вблизи. Видно как он подвешен к рельсу.
gramps
07.12.2006
Станция, на вид такая современная.
И пересечение дороги.
gramps
07.12.2006
Всякие эстакады, на которых рельс.
Если это 1901 год - я аплодирую немецким инженерам.
Neofit
07.12.2006
Сама подвесная дорога - 1901 года. А дизайнеры и позже над ней издевались.
RK
07.12.2006
А обитателям верхних этажей хауза штрассен мешать не будет?
со временем привыкнут...
ага
когда их утрамбуют до первого!
Sergey.D
07.12.2006
мне понравились 2 слова "невидимые" и "бесшумные"
(Casper)
07.12.2006
При нашем уровне строительства дорог вся эта конструкция рухнет еще до открытия :)
VIadimir
07.12.2006
У нас бы для начала решали бы вовремя проблемы протечек на крышах, когда "дядя Вася" берев в руки лом и им счищает снег с крыш.
Идея хороша в теории, но для практики ей нужно в другую страну.
.
Neofit
07.12.2006
Идея даже в теории нехороша. Слишком нужны специфичные условия для её осуществления.
ну и выдумка... дороги в семь слоёв строить.
catbayan
07.12.2006
представляю.какие будут откаты!
80
Новая тема