--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Интервью с матерью Сергея Магнитского. Очередные дикие подробности.

Политика
11
32
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
varwara
22.03.2013
Издевались над сыном, теперь издеваются над матерью. La Piovra.
www.echo.msk.ru/programs/year2013/1036038-echo/
varwara
23.03.2013
"Н. ГОРОХОВ: Я хотел бы отметить, что Наталье Николаевне разъяснялись ее права в этих повестках, и там было указано, что она имеет право на свидание с адвокатом наедине.

К. ЛАРИНА: Кошмар! То есть, как будто обвиняемая, да?

Н. МАГНИТСКАЯ: Да, да. То есть, не глядя мне…

К. ЛАРИНА: Могли бы даже и посадить вас, еще и арестовать! Меру пресечения, да, взять?..

Н. МАГНИТСКАЯ: Мне дали права обвиняемого, да."

Поразительно. Пытались судить убитого ими же человека, а поскольку как в Средневековье труп выкапывать некомильфо, то за обвиняемую пытались выставить его мать. Это даже не Трулльский собор...
petnikol
23.03.2013
Наконец адвокат Герасимов заявил последнее ходатайство, попросив суд рассмотреть вопрос возможности его участия в деле, так как участие любого адвоката в этом деле воспринимается матерью Магнитского крайне отрицательно, как действия вопреки ее интересам.
www.gazeta.ru/social/2013/03/22/5112617.shtml
petnikol
16.04.2013
------------------->

P.S. "...многочисленные телесные повреждения, зафиксированные врачами, могли быть получены Дмитрием «по его собственной неосторожности». Например, при посадке в патрульную автомашину Очелков «ударялся плечами и другими частями тела о выступающие части автомашины». Травмы лица Дмитрий также мог получить «при падении с лестницы». Выводы нижегородского следствия о том, что Очелков во время беседы с оперативником «дважды просился выйти в туалет и дважды ударялся головой о книжную полку, висевшую на стене над стулом» российские власти оставили без комментариев..."
www.pytkam.net/press-centr.novosti/3887
К сообщению прикреплен файл:
65192895-rikov.bmp   (328 Kb)   Скачать файл
varwara
23.03.2013
И ещё такое замечание:

"Бывшая судья Конституционного Суда Тамара Морщакова рассказала в интервью Би-би-си о посмертном суде над Магнитским. По ее словам, этот процесс противовречит закону, поскольку по существующим правилам судить умершего человека невозможно, если только речь не идет о реабилитации.

Кроме того, по мнению Морщаковой, посмертный суд над Магнитским создает опасный прецедент - у правоохранительных органов может появиться соблазн "списывать" преступления на умерших.

Свое мнение о посмертном процессе и цензуре в российских судах Тамара Морщакова высказала в интервью корреспонденту Би-би-си Дэниэлу Сэндфорду."
fed.sibnovosti.ru/society/22...-v-rossii-nelzy
Dr.Qy
23.03.2013
Ерунда. Новый трэнд - мертвых будут судить мёртвые. Будут выкопаны члены "троек", рассажены и конвейр пойдет. :)

Как то не очень смешно.
varwara
23.03.2013
Кафка нервно курит в сторонке.
Вам всех зеков жаль, когда они на киче помирают?
varwara
23.03.2013
СИЗО - это не кича. И даже если бы Магнитский был в чём-то виноват, то его явно не приговаривали ни к пыткам, ни к казни, ни к преследованию его матери правоохранителями.
Пытки, казни...начитались, наверное.
Вокруг бывшего шефа Магнитского, который сейчас сенат США за нитки дергает, все компаньоны повымирали, к слову.
varwara
23.03.2013
Меня совершенно не волнует г-н Браудер, если Вы об этом. Я хочу, чтобы не пытали и не убивали людей, тем более ни в отделениях полиции, ни в следственных изоляторах и ни в каких других учреждениях.
Так кого пытали? Или у Вас Дальний из Казани из головы не может выйти?
varwara
23.03.2013
И до Дальнего из Казани было много случаев. Понятно, что сейчас мне придётся искать в архивах рунета длинные списки фактов идевательств над людьми со стороны правоохранителей. Очень не хочется тратить на это время.
Я думал тема о покойном Магнитском. Оказалось нет. До новых.
mmartin
24.03.2013
Вова Муха писал(а)
Пытки, казни...начитались, наверное.

в сизо курорт, ага. то, что у шефа мрут сути дела не меняет. согласитесь. убит подозреваемый. условия, в которых его содержали (как, впрочем и любого другого подозреваемого, если он не друг министра обороны или когонить еще), обычный человек воспримет как пытки. даже если все по правилам этих заведений. а как наши милиционеры соблюдают законы и правила, когда ощущают свою безнаказанность не мне вам рассказывать. правда?
petnikol
23.03.2013
Наконец адвокат Герасимов заявил последнее ходатайство, попросив суд рассмотреть вопрос возможности его участия в деле, так как участие любого адвоката в этом деле воспринимается матерью Магнитского крайне отрицательно, как действия вопреки ее интересам.
www.gazeta.ru/social/2013/03/22/5112617.shtml
Ну... сам он и род его теперь прокляты за деяния его... Так?
varwara
23.03.2013
А что он сделал?
Я вообще не очень его себе представляю :-)..
varwara
23.03.2013
Так Вы про Магнитского? Тут готовый сценарий для политического детектива или триллера. Вот моя версия киносценария. Работает некий юрист и финансовый аудитор по фамилии, например... Магнитский. Появляется у него заграничный клиент, некто финансист Браудер. Вместе они разрабатывают эффективные финансовые схемы, но вот несчастье, жареные каштаны они таскают из огня под носом у неких випов, которым не нравится, когда вторгаются в зону их финансовых потоков. От випов звучит команда фас, действия смельчаков жёстко пресекают, сажают в СИЗО Магнитского и оказывают на него физическое давление, чтобы он дал показания на себя и своего зарубежного клиента. Магнитский держался, как партизан на допросе, к тому же стал неприятно заявлять о каком-то хищении бюджетных средств, которое якобы готовится, ну и мастера заплечных дел малость разгорячились и перестарались... А потом привычно стали заметать ненужные следы. А тем временем некоторые персоны не совсем вип, но вполне себе средней руки порылись в финансовых инструментах Магнитского и Браудера и решили, не пропадать же добру. Взяли печати и реквизиты их фирмочек и провернули маленькое приятное дельце на 5,4млрд с фиктивным возвратом НДС из бюджета через эти теперь какбэ ничейные фирмы. Казалось бы, у простых россиян отлегло от сердца - доблестные правоохранители укоротили руки забургорным расхитителям финансовых активов Родины. И уже почти отлегло. Если б не всякие несознательные критиканы и злые языки, которые вдруг начали задавать малосущественные вопросы, рыться в деталях... Например: А разве россиянам легче оттого, что вместо забурных расхитителей открыто и нагло воруют соотечественники; где 5,4 млрд бюджетных рублей; что-то невнятное про налоговые инспекции, г-д Сердюкова и Кудрина; почему Магнитскому не дали высказаться в открытом судебном процессе; даже если Магнитский в чём-то неправ, разве можно за это убивать в СИЗО... ну и всякое такое. Сначала 7 вопросов, потом 17 вопросов... потом закон имени Магнитского. Так и всё и закрутилось, до сих пор крутится, как перпетуум мобиле. Это даже не триллер, а сериал на несколько сезонов.
SSE
24.03.2013
varwara писал(а)
сажают в СИЗО Магнитского и оказывают на него физическое давление, чтобы он дал показания на себя и своего зарубежного клиента

И вот этот зарубежный клиент, не будучи уверенным, что Магнитский и дальше будет держаться, как партизан, и в конце концов не даст на него показания...
А бабла он настриг много... И потратив меленькую его часть, ему даже из-за бугра организовать штоб Магнитский никогда не смог никаких показаний дать - как два пальца об асфальт!

А дальше вступают стройным хором "всякие несознательные критиканы и злые языки, которые вдруг начали задавать" нужные вопросы.
КОМУ "нужные"? - Дык, "клиенту" Магнитского нужные!
"Разве можно за это убивать в СИЗО... ну и всякое такое."

Как Вам такой поворот в сценарии?
Нравится?
varwara
24.03.2013
Так что там по поводу 5,4 млрд руб и со схемами фиктивного возврата НДС?

И кстати, если Браудер забрал бабло и убил подельника, зачем ему непрерывный шум в мировой прессе, зачем ему постоянно привлекать внимание к якобы "своему" удачно завершённому дельцу, казалось бы?
А... вся эта история ещё только укрепляет меня в мысле, что совершать малейшие противозаконные действия должны только абсолютно здоровые и очень сильные люди. А когда это пытаются сделать больные юристы...
varwara
24.03.2013
Бэтмены что ли?

Пыточные условия в российских СИЗО начинаются уже с еды, которая подрывает здоровье.

"Побывали в шестом СИЗО у двух девушек...
Одна девочка говорит: Маргарите плохо, но вообще это от того еще может быть, что местная еда — несъедобная (достает и показывает нам еду, суп с разваренными макаронами и капуста с волокнами тушенки, действительно выглядит как-то неаппетитно), поэтому все едят только хлеб — и живот вспучивается."
www.echo.msk.ru/blog/may_antiwar/1037274-echo/
Для нормального желудка жрачка в СИЗО абсолютно нормальная. Зря эти дуры суп не едят, кстати. Может, выглядит не очень, но для пищеварения полезен. Ну и чай не надо забывать пить :-)

ЗЫ: в 90-е там хуже было во много раз.
in-memory-of писал(а)
Для нормального желудка жрачка в СИЗО абсолютно нормальная.
А давайте вас переведем такое меню на пол-годика хотябы? согласны? или в кусты?
В 97-м семь с половиной месяцев потреблял :-) я своё хозяину отдал. И говорю, что прежде чем нарушать закон или просто с властями ссориться, надо для себя понимать, готов ли к ответу :-)
Не спроста видать сидели. Или будете убеждать что по ошибке 7.5 месяцев потеряли?
mmartin
24.03.2013
почти со всем согласен, но думаю, что они там всю схему придумали, а менты ее на себя развернули, не верю я в способности наши милиционеров такие штуки проворачивать.
varwara
25.03.2013
Не помню, к сожалению, где я прочитала, что якобы Браудер занимался гринмейлом.

А возврат из бюджета НДС по фиктивным основаниям - это принципиально другая схема, требующая непростых связей в госструктурах, чтобы получать одобрительные визы.

www.echo.msk.ru/programs/razvorot/817376-echo/#element-text НДС. Хищение из бюджета 2011-10-04 Разворот
www.novayagazeta.ru/inquests/51924.html НДС. Мы раскрыли дело Магнитского. Как миллиарды уходили из России. Схемы, имена, банки.
echo.msk.ru/blog/aillar/875912-echo/ Андрей Илларионов 7 вопросов Алексею Кудрину
www.echo.msk.ru/blog/aillar/877960-echo/ Андрей Илларионов 17 вопросов Алексею Кудрину
пиво
24.03.2013
varwara писал(а)
Издевались над сыном, теперь издеваются над матерью. La Piovra. <br> www.echo.msk.ru/programs/year2013/1036038-echo/ ...

ухо мацы знатный источник. верим хуле
varwara
24.03.2013
Это интервью в прямом эфире матери Магнитского. Во что тут можно верить или не верить?
Новая тема