--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Куда уходят наши налоги...

О городе (основной)
10
22
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Фигасе
06.12.2006
Проскакивала где то недавно тема про гос-заказ и два новых джипа для кого то из правительства стоимостью ~170 т. у.е. Интересный сайт там упоминался: http://www.goszakaz.nnov.ru

Полазил я немного по нему и стало мне вдруг ясно куда уходят большая часть налогов которые некоторые из нас :) платят и почему правительство постоянно жалуется на нехватку денег...ну например на ремонт борского моста :)

Вот несколько примеров которые более-менее обрисовывают ситуацию:
Выполнение работ по устройству многоуровневого потолка - 180,60431 тыс. руб
Установка дополнительного оборудования на автомобиль ГАЗ-3102 - 116,600 тыс. руб
Организация и проведение прямого телевизионного эфира. - 240 тыс.руб
автомашина марки Hyundai - 834 тыс. руб
Выполнение работ по капитальному ремонту автодороги, подъезда к администрации и по ул.Школьная в п.Березовка Арзамасского района - 1268,4 тыс.руб
На закупку цветочной продукции - 150, 000 тыс.руб
Закупка многофункционального устройства в государственное учреждение «Нижегородский инновационный бизнес-инкубатор» (Принтеры) - 159 тыс. руб
Ремонт дачи №4 в д.х. «Зеленый город». - 619, 715 тыс. руб
Автомобильные шины - 250.0 тыс.руб
подготовка и проведение Международного симпозиума «Управление проектами: «Власть. Общество. Бизнес» - 5000,00 тыс.руб
автомашина марки TOYOTA LAND CRUISER 100 (или эквивалент) - 3 936, 600 тыс.руб
1020
06.12.2006
хера себе! и после этого мерия и булкин жалуютя что денег нету
казлы все! в городе гадюшник - не могут пл. Коекого привести в порядок, дороги все сломаные, казлы еше раз повтораю
gramps
06.12.2006
А вы думали они туда, расталкивая всех, рвутся, чтоб вам жизнь лучше сделать?
Хрюкин.
06.12.2006
Да это все семечки... Где 100 млн. долларов еврозайма, полученного областью в 97-м году?
Ну, вы тоже вспомнили, 97-й год.
вы бы еще про ленд-лиз помянули
это когда было. теперь это не считается.
Хрюкин.
06.12.2006
Причем тут ленд-лиз? За ленд-лиз СССР полностью рассчитался.
Эээ, насколько я знаю - не совсем

В ходе переговоров 1948 советские представители согласились уплатить небольшую сумму, но США отвергли это предложение. Переговоры 1949 также оказались безрезультатны. В 1951 американская сторона снизила требуемую ею сумму до 800 млн. долл., но СССР был готов уплатить лишь 300 млн., ссылаясь на пропорции, согласованные Великобританией и США в 1946. Только в 1972 советские и американские представители подписали в Вашингтоне соглашение о поэтапной выплате Советским Союзом суммы в 722 млн. долл. до 2001. К июлю 1973 было уплачено лишь 48 млн. долл., после чего дальнейшие выплаты прекратились: советская сторона таким образом протестовала против ограничений, введенных на торговлю между двумя странами. Лишь в июне 1990 президенты СССР и США договорились погасить долг к 2030. Согласованная сумма измерялась в 674 млн. долл.
не, ну я не понял, а чего вам не нравится?
вот вы сможете нормально работать, если вам на голову сыплется штукатурка, или кабинет выглядит уродливо и сидите вы там в одиночестве - даже словом переброситься не с кем. а тут цветы свежие на столе - и сразу же прилив сил и бодрости, и хочется работать, работать и работать.
а где руководство работает, там и люди лучше живут.
вот возьмите руководство страны (ну там кремль, дума) - вот люди как работают, стабфонд немеряный - а все почему? то-то же...
dd22
06.12.2006
вопрос в рамках

если во всем городе все течет и дорог нет, так с хераль только у вас все прямое и заштукатуренное.
хм. ну так с чего-то надо начинать...
Фигасе
06.12.2006
Не нравится потому что:
вот вы сможете нормально работать, если вам на голову сыплется штукатурка, или кабинет выглядит уродливо и сидите вы там в одиночестве - даже словом переброситься не с кем.
Ремонт потолка за 180 тыс.руб. :( Я за такие деньги себе всю квартиру отремонтировать смогу.. даже останется...
а тут цветы свежие на столе - и сразу же прилив сил и бодрости, и хочется работать, работать и работать.

А цветы за 150 тыс.руб? Не кажется что это перебор? :)
если честно - то там много чего перебор.
а местная власть ведет себя все более бесстыдно - ну ей есть с кого брать пример. им ведь тоже хочется жить по-столичному, с размахом...
что касается предыдущих постов - то там, конечно же, была ирония.
тока вот смайлики не поставил. в чем и каюсь... ;)))
iZverG
06.12.2006
ну вы хоть "тыс." не всегда читайте, а только в некоторых случаях. У них там с нулями проблема ))))
А вообще подавляющее количество госзаказов действительно уходит куда надо. Но вот отдельные заказики.. типа "кукурузника" - за это вешать надо.
-=AMJ=-
06.12.2006
А ссылку на "TOYOTA LAND CRUISER 100 (или эквивалент)" можете привести? А то я нашёл только:

Приобретение автомашины марки TOYOTA LAND CRUISER 100 - 2 013 768 руб.
http://www.goszakaz.nnov.ru/trade/view/purchase/general.html?id=100122224

PS: Я только лишь решил проверить вашу информацию на этом сайте.
Вот она
07.12.2006
Dr.Qu
07.12.2006
Сегодня какой-то гоблин на "Мерсе" со светящимся синим шанкром летел по встречке на ул.Белинского. Диарея? Приспичило? Бля. Как дороги отремонтировать - их хрен дождешься. А как с синими шанкрами носиться по городу, создавая аварийные ситуации - так в очередь.
billi bon
07.12.2006
Я года три назад просил еще бывшего борского мэра положить мне асфальт на улице. Он ответил что вроде бы и рад, только денег нет. А надо было около 300 тысяч рублей.

Мля... я как представлю что какой нить дядя из администрации будет ездить на машине за стоимость которой можно заасфальтировать 13 таких улиц как моя... у меня руки от злости трястись начинают :)

Или млять цветы, вместо которых можно хоть на половине улицы асфальт положить....

А про борский мост - где то читал что на ремонт борского моста в следующем году нужно около 500 миллионов. Так вот только в этом списке уже набралось около 13 миллионов, что есть 2.6% Думаю что при желании набралась бы и остальная сумма...

Хотя для меня все еще не понятны такие моменты:
1) Почему борский мост не ремонтируется за счет федерального бюджета... ведь он на федеральной трассе находится :(
2) Даже учитывая плачевное состояние моста, мне с трудом верится что его ремонт будет стоить так дорого. Я не специалист конечно, но мне кажется что ремонта требует только проезжая часть... Ведь не будут же ремонтировать железную дорогу за счет налога на траспортные средства :)
iZverG
07.12.2006
billi bon писал(а)
1) Мля... я как представлю что какой нить дядя из администрации будет ездить на машине за стоимость которой можно заасфальтировать 13 таких улиц как моя... у меня руки от злости трястись начинают :)

2) Даже учитывая плачевное состояние моста, мне с трудом верится что его ремонт будет стоить так дорого. Я не специалист конечно, но мне кажется что ремонта требует только проезжая часть... Ведь не будут же ремонтировать железную дорогу за счет налога на траспортные средства :)

1) поплачьте еще. я понимаю губернатор. но там недавно еще один конкурс выкладывали. Камри за 900т.р. для министерства по мун.имуществу и еще чему-то... )))

2) а подсыпку под дорогу тоже надо из денег например экофонда брать? ))))) Какой смысл класть асфальт, когда у моста скоро каркас рушиться начнет? ))) Дыры в полметра диаметром - это уже не дорожное покрытие. Там машины уже по встречке ходят. Иначе можно колесо в реку уронить... МОСТ ОПАСЕН ДЛЯ ЖИЗНИ. Какое дорожное покрытие? ))
billi bon
07.12.2006
iZverG писал(а)
2) а подсыпку под дорогу тоже надо из денег например экофонда брать? ))))) Какой смысл класть асфальт, когда у моста скоро каркас рушиться начнет? ))) Дыры в полметра диаметром - это уже не дорожное покрытие. Там машины уже по встречке ходят. Иначе можно колесо в реку уронить... МОСТ ОПАСЕН ДЛЯ ЖИЗНИ. Какое дорожное покрытие? ))

Ну... я же сказал что я не специалист, откуда мне знать что там за работы будут :) Могу только сказать что если Вы действительно думаете что на ремонт моста 500 миллионов - это как раз. Пожалуйста, продолжайте так думать. У меня увы свое мнение...

Побывал я на этом сайте с заказами :) Интересная картина: целая куча заказов на ремонт дорог, проектирования разные и т.д. Но вот заказа на ремонт борского моста - не нашел :(
iZverG
07.12.2006
Так проект еще не доделали даже.
billi bon
08.12.2006
iZverG писал(а)
Так проект еще не доделали даже.

Вот это тем более странно :)

Вообще для меня не понятно почему мост вдруг _ВНЕЗАПНО_ стал аварийным...никто этого не ожидал что-ли :)
Т.е. я так понимаю никаких плановых ремонтов в последнее время не проводилось. Помню я даже в 90-х года постоянно что то на мосту ремонтировали... а в последнее время - нет :(

Еще черт возьми не понятно почему организация которая нанята была для ямочного ремонта моста (а такой оказывается был недавно) не выполняет своих гарантийных обязательств... ведь то что они там наремонтировали - развалилось уже :)

И самое печальное то что никто из чиновников ответственных за поддержание и ремонт этого самого моста не ездит каждый день по нему с работы и обратно :( Им попросту побарабану что там пробка на несколько километров...

iZverG писал(а)
а подсыпку под дорогу тоже надо из денег например экофонда брать?

Это... я не уверен, но неужели даже на мосту асфальт кладут на щебень?

P.S. А мост всетаки называется Волжский а не Борский :)
Новая тема