--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Нижегородские интернет-пользователи 9 декабря проведут акцию протеста в отношении компании "ВолгаТелеком"

О городе (основной)
5
51
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Oleg52X
07.12.2006
Вот так:
"C меня хв@тит!
акция в поддержку развития нижегородского Интернета
Ситуация с рынком услуг предоставления Интернета в Нижнем Новгороде - одна из самых плачевных в России. Претендуя на звание третьей столицы России, Нижний Новгород и область занимают лишь 14-е место в стране, уступая не только другим центрам федеральных округов, но и Красноярскому краю, Челябинской области, Татарстану, Башкирии и Ханты-Мансийскому АО. Причина такого недоиспользования операторами всех возможностей региона кроется, очевидно, в слабо развитой конкуренции в сегменте проводной связи, в отсутствии реальной конкуренции между провайдерами.

Мы предлагаем провести флэшмоб-митинг протеста против компании ОАО «ВолгаТелеком» (ВТ), которая злоупотребляет своим доминирующим положением на рынке услуг предоставления доступа к сети Internet."

См. http://internetnn.ru/

Поддержим?
aspid
07.12.2006
"Петиция будет передана представителям «ВТ»"...
Этот текст и есть - петиция? Другого не приводится. Набор лозунгов на уровне детского лепета. ВТ это - как слону дробина. Такие вещи надо готовить. Доказательств, конкретных злоупотреблений ВТ мопопольным положением - думаю, предстаточно. Они должны быть изучены и конкретно, обснованно изложены. Конкретика - у потенциальных конкурентов ВТ.
Oleg52X
07.12.2006
С ВТ и ФАС разбиралась и кто-то судился... Вот и народ подключается. Пусть пока "по-детски", но с чего-то надо начинать :-)
Lisss
07.12.2006
Поди, "АДС" организаторы- уж больно они любят судится с ВТ.
А тем по барабану )
Oleg52X
07.12.2006
вот и хотят люди сделать, чтобы было не по барабану
"АДС" хочет?
Oleg52X
07.12.2006
А какая, в принципе, разница? Конкуренция, она качеству и снижению цен способствует.
ещё бывает ухудшение качества,вследствии удешевления,но это частности,наверное)))
Oleg52X
07.12.2006
Бывает, конечно. Только в случае такой же цены у конкурента будут брать более качественный товар/услугу. Хотя какое-то время по инерции и низкокачественный будут брать...
Lisss
07.12.2006
это глупость
ВТ- естественный монополист, уговорить их при помощи подобных акций поделиться с другими провайдерами деньгами- глупо
Oleg52X
07.12.2006
Вы знаете инолй способ?
Под лежачий камень, старики говорили, вода не течет. А старики-то не глупее нас были...
Lisss
07.12.2006
инвестировать деньги (например, покупка акций) в других провайдеров- это более реально
Oleg52X
07.12.2006
И с какой стати инвестор откажется от большего дохода в пользу меньшего?
Больше похоже на правду + вкладывать деньги в собственное оптоволокно и т.д. Либо отстегивать боссам вовсякких там комитетах в НН и Москве, но видать денег и на то и на это либо нет либо жаль :)
Oleg52X
07.12.2006
И в кого вкладывать? Реально кто-то есть?
aspid
07.12.2006
Инициатива верная, имхо. Только подготовлена плохо. С чего-то начинать надо. Но это не значит, что начинать надо обязательно тупо. Есть время переписать текст. Он должен быть конкретен, мотивирован, доказателен. Тогда попадёт в СМИ. ВТ почувствует реальное давление.
Oleg52X
07.12.2006
Реальное давление, имхо, должно идти со стороны ФАС. А ФАСу сказать: "Фас!", могут, снова имхо, только власти. Им же сам факт проведения митинга уже о чем-то скажет.
Но насчет подготовки с вами полностью согласен.
ФАС своё очередное решение недавно вынес ( http://www.ntann.ru/news/item/?ID=102603 ), чего ему ещё говорить ?
Oleg52X
08.12.2006
Блин, второй день чего-то форум у меня глючит...
Oleg52X
08.12.2006
Дык, команды "фас!" еще не было :-)))
Реально за такие монополисткие выверты надо жестоко штрафовать с полным возмещением убытков конкурентам, включая упущенную выгоду. Аппетиты станут скромнее...
возмущенный
07.12.2006
Помоему есть только один способ борьбы с ВТ - это 3 месяца не пользоваться их телефонами и интернетом. Тогда у них кончатся деньги..... :)

А вообще появление ВолгоТелекома в НН забавная история. Особенно монополизация рынка услуг связи, путем безвозмезной прихватизации почти всех АТС НН (на то время "НижегородСвязьИнформ"), по завершению которой губернатор НН, на тот промежуток времени (пользовавшейся оч плохой репутацией за нагло открытое воровство бюджетных средств) переходит в совет директоров сия общества, оставив свой пост губернатора.
(Casper)
07.12.2006
возмущенный писал(а)
Помоему есть только один способ борьбы с ВТ - это 3 месяца не пользоваться их телефонами и интернетом. Тогда у них кончатся деньги..... :)

За телефон ВТ все равно деньги берет, хоть говоришь, хоть нет. А интернет для ВТ далеко не самый важный источник дохода.
Martini
07.12.2006
Сами бред то не несите, а!
"интернет для ВТ далеко не самый важный источник дохода"!!! - на уровне детского лепета!
(задумчиво) пАддержать, штоль...

(запевает)
"нЕхто Ни даст нам избавленья,
Ни боХХХ не царь и негерой...

;)
Hillerien
07.12.2006
ИМХО все закончиться "темой" - где, что и на что будем бухать. Вобщем, как обычно :-)))))
Oleg52X
07.12.2006
Дык, и совместим приятное с полезным! :-) Чем не внеочередная встреча форума?!
Ronn
07.12.2006
ну да Вобла-телекто монополист, с этим ничего не сделаешь, так сложились обстоятельства. но ведь не она виновата в отсутствии конкуренции на рынке интернет услуг. кто у нас там еще предоставляет доступ? АДС, Сенди, кто еще? ну есть у АДС небольшой (по сравнению с ВТ) клочек нижегородской шерсти и все. но вместо того, чтобы увеличивать свое присутствие в каждом районе, в каждом доме, АДС только сетует на нежелание ВТ идти им на встречу и не дает пользоваться своими сетями. да веди сами паралельные, вкладывайте деньги и стригите купоны. денег нет? есть банки которые дадут денег под проценты. можно и другие способы получения средств обдумать.
только никто чтото не чешется, ведь так удобно просто обвинять ВТ во всех бедах и продолжать шкурить уже посаженных на крючек абонементов. позиция вполне удобная, поскольку создав реальную конкуренцию прийдется снижать расценки, а не очень то и хочется, ведь так легко и просто ободрать 100 клиентов, чем возиться с 1000. да и пропиариться лишний раз на фоне классовой борьбы можно. только вот пока они скулят и пиарятся можно проморгать прихода какого нибудь нового, альтернативного провайдера, который даст всем желающим быстрый и дешовый интернет, и так и остаться у разбитого об ВТ корыта
Doncov
08.12.2006
Все немного не так.
ВТ раньше кормило грудью АДС, затем они продались Голдену и дитятко выросло.
АДС как альтернативный оператор ставит телефоны там ГДЕ ВЫГОДНО, иными словами в микрорайонах с высокой плотность населения, подтягивает свои сети, строит кабельную канализацию. ВТ должна телефонизировать все дома, неазависимо от прибыльности и удаленности.
АДС не занимается сельской связью, ВТ ее дотирует из городской. Тарифа на телефоны снижать нельзя они устанавливаются государством.
ВТ имеет несколько рычагов давления на АДС, наоборот тоже справедливо но в меньшей степени.
Денег у АДСа в т.ч. кредитных много и в этом году они инвестировали в развитие очень много, даже купили некоторые компании в НО.
Далее. у АДС проблема только с частными клиентами, т.к. большинство имеют телефоны ВТ.
А вот рынок юрлиц практически весь их, большая часть ТЦ, офисов - это их. В том числе потому, что с АДС до НЕКОТОРЫХ ПОР было приятнее и ПРОЩЕ общаться. Но сейчас все становиться наоборот, есть такая тенденция.

так что не за то вы ругаете АДС.
aspid
08.12.2006
Ну да. ВТ не виноват в том, что именно ему достались тысячи километров инфраструктуры, создаваемой до него трудом поколений. Хотя ВТ, конечно, за это не заплатил ни гроша, но он не виноват. Поэтому его никто, собственно, в этом и не обвиняет. Предлагают только вернуть имущество ему не причитающееся. И деньги, заработанные с помощью этого имущества. Мощности, созданные за время своего существования на эти деньги, может оставить себе. Не звери же здесь собрались какие...
redolen
11.12.2006
А кому вернуть-то?
Народу. Запись в народ производится у меня :-)
я лично в рока пить буду
вернусь буду протестовать против кого угодна.
это тока у интелигентов получаеца протестовать против кого угодна по призыву - меня до этого состоянья ( до интелигентного) требуюца минимум коньяка грам триста
я вот ещё НЕ ПОНИМАЮ , что значит этот их термин "нет технической возможности"...
ЗЫ. у меня блокиратор :(
RK
08.12.2006
Блокиратор? Вроде как ВТ недавно закончил перевод всех АТС на цифру, соответственно отмерла такая штука как блокиратор
это откуда у вас такие сведения? и что, может, 47 станцию отменили, а я не знаю, всё ещё юзаю, как дурак?... :)
RK
11.12.2006
Ну например на сайте волгателекомовском есть эта новость, еще где-то видел, лень искать. Если номера не менялись, то переход на цифровую АТС можно и не заметить. Хотя наличие блокиратора не заметить еще труднее :) Может у вас АВУ?
не, у меня точно блокиратор, мало того, написано заявление о желании перейти на индивидуальную линию, так они, две недели назад переводили некоторых в нашем подъезде на цифру, а для меня у них тех возможности не обнаружилось - я вот этого понять не могу!!! им же выгоднее меня перевести, чем бабку какую, я ж за тырнет платить стану, к J подключусь... может быть ;)
1May
08.12.2006
это очень жидко....
готовиться надо лучше!
Oleg52X
08.12.2006
Жидко - не жидко, другого-то ничего нет!
Lisss
08.12.2006
я вот думаю- подключиться сейчас к ВТ, получить модем, платить 190 р. 3 месяца (100 мб) на халяву, а потом на Форсаж к АДСу идти (там у них 5 гигов за 800 р. )
1May
08.12.2006
Вам повезло.. есть выбор
у меня АДС невозможно подключить
О да, велик выбор :)
ShooMan
08.12.2006
В инет можно ходить через GPRS
Hillerien
11.12.2006
А можно и по большой нужде :-)
Ситуация: у товарища померла бабушка на имя которой был зарегистрирован телефон. Этим номером люди пользовались не один десяток лет... Теперь оказывается, чтобы перевести номер на другого человека, нужно заплатить такую же сумму, равную покупке телефонной точки... Бред имхо... И это Вобла... :-(
Ansy
11.12.2006
Откуда такая информация? Я звонил в ВТ с таким же вопросом, мне сказали, что это стоит <200 рублей. Хотя многие тоже говорили про 6000 р. На самом деле я не уверен, что написав заявление о переводе я не попаду на 6000, поэтому пока не спешу переводить.
1May
11.12.2006
пользуйтесь и не переводите
в ВТ никогда не узнают про бабушку
FreeCat
12.12.2006
Ansy писал(а)
Откуда такая информация? Я звонил в ВТ с таким же вопросом, мне сказали, что это стоит <200 рублей. Хотя многие тоже говорили про 6000 р. На самом деле я не уверен, что написав заявление о переводе я не попаду на 6000, поэтому пока не спешу переводить.

До 1-го июля было 6000р, после - 200р. Сам платил первую сумму :( ...
Lisss
11.12.2006
Ну как акция, много народа было?
Oleg52X
11.12.2006
С полсотни-то всяко. Но, в основном, молодежь. На их сайте http://internetnn.ru/ фотоотчет есть...
Новая тема