--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Аквапарк хотите?

О городе (основной)
12
17
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Нижний Новгород. 8 декабря. НТА-Приволжье - ЗАО СК "Корос" (Москва) вложит $12 млн. в строительство многофункционального культурно-развлекательного центра с аквапарком в Автозаводском парке культуры и отдыха (Нижний Новгород).
Об этом агентству "НТА-Приволжье" сообщила пресс-секретарь ЗАО "Корос - Аква" Анжела Кулагина.
По ее словам, строительство будет вестись в две очереди. Первая подразумевает возведение культурно-развлекательного комплекса (КРК), вторая – здания аквапарка.

Развлекательный центр представляет собой одноэтажное здание высотой 15 м. Он предназначен для круглогодичного использования. Площадь комплекса составляет 5,061 тыс. кв. м, пропускная способность - 2,5 тыс. человек.
В составе комплекса будут находиться детские игровые аттракционы, роликодром, кафе, бары, площадка для проведения концертов и дискотек, раздевалки, гардероб, медпункт. Предусмотрено большое количество парковочных мест.

Аквапарк площадью 6,905 тыс. кв. м рассчитан на одновременное пребывание 500 человек, его высота составит 23 м.
На первом нижнем уровне будут расположены технические помещения и боулинг, на втором - вход и раздевалки для аквапарка. Третий уровень будет включать зону аквапарка с аттракционами, саунами и кафе.

По данным компании, конкретные сроки начала строительства могут быть определены не ранее, чем в первом квартале 2007 года, после получения всех необходимых согласований. Общая длительность строительства составит 26-28 месяцев.
aspid
09.12.2006
Первый, но не последний.
Т/Ц, если считать строящиеся и проектируемые - исчерпали здесь свой потененциал как жанр. Аквапарки с системой примыкающей к ним развлекаловки станут следующим хитом местного строительства в ближайшую пятилетку. Востребованно, рентабельно. Оздоровляет. Самая перспективная форма досуга для наших широт. Я лично приветствую.
а как Вы считаете,сколько нужно Нижнему Новгороду гидропарков?
aspid
09.12.2006
Туповат и тёмен, для того, чтобы просчитать навскидку рентабельность, эсквайр. Но представьте: комплекс готов принять и перемолоть за день 3000 человек. Зима, весна, осень - какая разница. Все равно холодно и противно. А здесь - купание, разлапистые пальмы, голые (практически) женщины. Напитки в меру. Музыка и "сопутствующие товары".... Просчитайте востребованность, прикиньте возможный платёжеспособный спрос. После разделите число на...скажем, те же 3000. Профессионалы предложат более серьезную методику расчета.
да,трудненько посчитать.... в идеале можно организовать гидропарк во всех районах Нижнего Новгорода,придать этим заведениям районные специфики,так сказать....
но у меня есть ещё несколько идей... я хочу написать бумагу и отослать её нашему губернатору - он ведь такой милый...
в частности,предложу организовать по периметру города несколько священных рощ с белоснежными скульптурами - например,разбить такую рощу можно в Сормове,около 7-го микрорайона,и установить в роще статуи напр.,Артемиды,Эос,некоторых избранных муз...
а гидропаркам дать имена... скажем "Нижегородский Гидропарк им.Посейдона"... или им.Калипсо...
опять же можно строить гаражи для автомашин, в стиле барокко...
aspid
09.12.2006
Отличный концепт. Пишите. Для города и губернатора бесполезно, но вы для себя духовную пользу точно извлечете.
Я настаиваю, чтобы возле статуй разбросаны были в художественном беспорядке не только мифологические словари, но и экземпляры "Золотой ветви" Фрезера.
На постаменте изваяния низвергшегося Икара вижу табличку: "братан конкретно возбух и гребанулся в натуре".
Без сомнения...и Дж.Фрезера,и Роберта Грейвса... в чугунных переплётах.... в одном из парков поставить статую Минервы... и Совы Минервы... предварительно можно руки энтой Минерве отколотить,дабы не возникало соблазна у граждан сделать это...
а про гидропарки идея у инвесторов конечно неплоха,объективно говоря,в этом я с Вами согласен.Да что уж мы,хуже Казани?...
только вот интересно получается - в одном месте ОНИ штопают,а в другом ползёт... "пусть ползёт,а ты тотчас заплаточку",как сказал Николай Васильевич Гоголь...
Давно пора.
SCL™
09.12.2006
Уровень водохранилища поднимут и будет вам аквапарк.

Стоит нашим ученым лишь немного изменить наклон земной оси...©
и нах он нам нужон то? чтоб кого нито завалило ?
а не надо крышу делать - и никого не завалит.
вот в бассейне москва никого не звалило, так ведь?
ay
10.12.2006
Если только поднимут уровень, то будет всего лишь болото. Вот если будут иногда спускать воду на полную пропускную способность всех сооружений плотины - вот тогда получатся замечательные водяные горки:) для всей нижней части города одновременно:)
При этом все зрители будут располагаться в верхней части города, за что можно будет брать с них деньги и на эти деньги восстанавливать нижнюю часть для повторения аттракциона.
ay писал(а)
за что можно будет брать с них деньги

Не, с них фиг чего получишь
Hellenka
10.12.2006
побаиваюсь я что-то нашего крупномасштабного строительства с большой пропускной способностью.. хоят как житель Автозавода ратую... хоть боулинг нормальный будет недалеко...
*Jugine*
10.12.2006
Я как непосредственный житель Автозавода и живущий прямо около данного парка культуры не против тоже строительства. Жалко только одного - вырубятся и погибнут не один десяток деревьев при этом строительстве, т.к. в месте, где хотят строить этот аквапарк - напротив жилого комплекса "Молодежный" (через дорогу от него), очень плотно деревья засажены в парке. В результате отнимут еще часть "зеленых" легких Автозавода, которые хоть как то фильтруют без того уже загаженный воздух (свалка Дзержинска недалеко, литейка ГАЗа, сам Дзержинск и т.д.)... :-((( ¶
Hellenka
10.12.2006
значит, совсем рядом будет!
в боулинг через дорогу..
хотя мне тоже жаль деревья... когда дома постороили - тоже часть вырубили
*Jugine*
10.12.2006
Я как непосредственный житель Автозавода и живущий прямо около данного парка культуры не против тоже строительства. Жалко только одного - вырубятся и погибнут не один десяток деревьев при этом строительстве, т.к. в месте, где хотят строить этот аквапарк - напротив жилого комплекса "Молодежный" (через дорогу от него), очень плотно деревья засажены в парке. В результате отнимут еще часть "зеленых" легких Автозавода, которые хоть как то фильтруют без того уже загаженный воздух (свалка Дзержинска недалеко, литейка ГАЗа, сам Дзержинск и т.д.)... :-(((
Новая тема