--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Forbes о Елене Батуриной

Политика
10
20
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Andy Tukker
11.12.2006
Несколько дней в ТВ в различных вариантах упоминалось о небольшом скандале, вызванном публикацией Форбсом статьи о Елене Батуриной. Причем на экране мелькала обложка журнала со словами:
"Елена Батурина: мне гарантирована защита".
Купил этот номер, смотрю на обложку и что же я вижу?
"Елена Батурина: мне как инвестору гарантирована защита".
Это два разных номера или случилось чудо, пока тираж перемещался из типографии в магазины?
Здрасте
11.12.2006
первая версия декабрьского форбса пошла под нож. Несмотря на "противодействие" германского Axel Springer и рАссейской редакции (еще будут они выяснять..по башке пара человек получит это точно). Статью говорят тоже кастрировали.
PS Правда мне журнал не нравится - отстой рекламный....
Andy Tukker писал(а)
"Елена Батурина: мне гарантирована защита".
Купил этот номер, смотрю на обложку и что же я вижу?
"Елена Батурина: мне,как инвестору,гарантирована защита".
Это два разных номера или случилось чудо, пока тираж перемещался из типографии в магазины?

Невнимательно смотрите телевизор, милейший. Журнал вышел со вторым заголовком после того, как дело устаканили с батуринскими юристами. Первый тираж изъяли, так как первая фраза была вынута из контекста интервью. Согласитесь, что трактовать такой заголовок можно по-разному. Главред уволен.
Горыныч писал(а)
Невнимательно смотрите телевизор

Я его вообще стараюсь не смотреть. Основная причина покупки журнала - желание своими глазами увидеть, из-за чего столько шума. Но, как теперь оказалось, всё самое интересное уже вырезали...
Первый вариант цитаты действительно был очень провокационный!
Из статьи не вырезано ровным счетом НИЧЕГО! А за такие "цытаты" на обложке надо бить канделябрами, как карточных шулеров. В самой статье - полный отстой и набор голимых, данво ходящих по рынку слухов. НИЧЕГО так и не доказано.
Гуманитарный технолог писал(а)
НИЧЕГО так и не доказано.

Т.е. целью статьи было что-то доказать, но автору это не удалось?
Авторов - двое. Они потратили, если верить Письму редактора на 21 стр. Форбса "несколько недель, чтобы разобраться в делах компании "Интеко" и её владелицы Елены Батуриной" и , ниже, "Но есть один нюанс: семейное положение. Если твой муж - мэр города...... Батурина хотела бы избежать этой темы, но мы и в 2004 году писали о семейной составляющей, пишем и сейчас". И - НИЧЕГО. Лужков - муж, он - мэр. Батурина - предприниматель, она - его жена. И НИ ОДНОГО ДОКАЗАТЕЛЬСТВА того, что миллиард Батуриной связан с тем, что муж - мэр. В статье про экс-мэра Руди Джулиани (это NY, если кто не помнит) на стр. 137 - конкретные факты и аргументы. Здесь - на уровне слухов.
P.S. Я допускаю, что миллиард Батуриной как-то связан с тем, что её муж - мэр Москвы :-) . НО ДОКАЗАТЕЛЬСТВ НЕТ. Прямых и явных. остальное - свисток пара из чайника. А уж написана статья так кондово, что не приведи господи!
Гуманитарный технолог писал(а)P.S. Я допускаю, что миллиард Батуриной как-то связан с тем, что её муж - мэр Москвы :-) .

Хм.. Нормальный вобщем-т семейный подряд:))
Я бы и обратнню параллель провела - не потому ли он до сих пор мэр, что она сделала с его крышей миллиарды? почём,грите, как выборы вообще, так и остаться у этакого мэрства в частности?;) а вы- Зураабов, Зураабов...
А что землю гектарами скупает,тогда как пора б и о душе думать- так мож оно именно на последний приют,ага ..нуишо со скромным садиком в оградке третьего Кольца:))
Главред таки-нет, не уволен. Он подал заяву об увольнении, когда узнал что ИЗДАТЕЛЬ снял целиком статью. Судьба фон Флемминг - собственно - это она издатель пока не решена. Изменения были внесены по настоянию отнюдь не батуринских юристов, а американского Форбс - как владельца марки ( У Аксель Шпрингер - всего лишь лицензия на издан е в России), ранво как и американцы заявили, что были нарушены этические принципы журналистики. После давления собственно ХОЗЯИНА МАРКИ, были внесены исправления и вернута взад статья.
Спрашивал у лоточников - Форбс расходится ничуть не лучше, чем в прошлые месяцы. Цена - теже 100 рублей. И зачем так надо было нагибаться?
Мысь
11.12.2006
Что-то неясно, Батуриной гарантирована защита или нет.
Как инвестору - да.
Мысь
11.12.2006
Понятно.ю А мне вот, еще и гарантирована защита как налогоплательщику и гражданину.
Да. Равно как и всем остальным налогоплательщикам и гражданам.
Мысь
12.12.2006
Так почему бы, вместо того, чтобы перечислять виды защит, не констатировать факт...
представляю себе заголовок в нижегородском рабочем: "Мысь: мне гарантирована защита" :)
Мысь
12.12.2006
Не отказался бы. А госпожа Беладонна, пожалуй, сам факт публикации в журнале "Работница" сочла бы за очередное оскорбление, со своих миллиардов-то.

Вот до чего, уважаемые товарищи, доводит жадность и связь с Темной Стороной Силы (речь не о пэре Москвы).
diamant
11.12.2006
а зачем ей защита? она уже на скамье?
Пока не знаю, статью еще не прочитал....
Защита нужна инвесторам не только когда они на скамье (надо понимать - подсудимых?)

Цитата: "Её возмущают даже намеки на то, что будущее "Интеко" может оказаться под угрозой, когда Лужков покинет кресло московского градоначальника. "Ну и что? - рассуждает она. - У нас же не революция планируется в 2007 году, не захват власти военным путем". " Мне, как и любому инвестору, гарантирована защита моих прав", говорит Батурина". Конец цитаты.
Всё это сильно напоминает мне анекдот про Папу Римского и его вопрос о публичных домах.
Папа прилетает в Америку. Его спрашивают журналисту у трапа: "Как Вы относитесь к публичным домам?"
"У Вас есть публичные дома?" - удивился Папа.
На слудцующий день газеты выщли с аршинными заголовками: " На земле Америки первым вопросом папы было, есть ли у нас публичные дома?!
aspid
12.12.2006
Источник этой инвективы - Александр Лебедев. Есть смысл в связи с этой темой обратиться к его сайту. Там, кстати, достаточно конкретики, в отличие от шорохов напуганного Форбса.
Новая тема