--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Стоянка у аэропорта?

О городе (основной)
6
14
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
FY
11.12.2006
Летим из нижегородского аэропорта на 2 дня. Хотелось бы оставить там машину где-нибудь чтоб не на такси добираться. Может прям на общей парковке машину кинуть. Кто что думает по этому поводу в плане безопасности? Может у кого такой же опыт был?
(Casper)
11.12.2006
Спроси у Avis'a.
Avis
12.12.2006
Птиц не автолюбитель. :)
Но по личным наблюдениям: в центре площади на стояночную разметку машину на два дня поставить можно. Именно на два дня — сегодня утром улетел, завтра вечером прилетел — иначе могут возникнуть коллизии.
Так же есть возможность поставить на охраняемую стоянку для перегонщиков, которая находится сразу за памятником самолёту на повороте у гостиницы; ходьбы от аэровокзала пять минут прогулочным шагом. Расценок, увы, не знаю.
gramps
12.12.2006
Памятник единственному вернувшемуся самолёту?
Avis
12.12.2006
Наверное, очень тонкая изысканная шутка. Не оценил, короче.
FY
12.12.2006
О коллизиях какого рода идёт речь?
Avis
12.12.2006
Ну, прилетит какой нибудь хрен на литерном гос.самолёте... :-/ Обычно под такие прилёты площадь расчищают. Но о таких прилётах известно за сутки, обычно, потому, за два дня ничего случиться не должно; а на более долгий срок — как повезёт. :)
Самое беспроблемное место на центре площади — в левой части разметки, если стоять лицом к вокзалу.
В принципе, можно поставить справа от вокзала на "островок безопасности" рядом с газоном, но там тесно и, потому, не всегда можно найти место куда воткнуться.
SSE
12.12.2006
Avis писал(а)
Самое беспроблемное место на центре площади — в левой части разметки, если стоять...

Только там и ставлю.
Спасибо за полезную информацию, однако.
Avis
12.12.2006
Это если "утром улетел, вечером вернулся" или "вечер—день".
А два дня — уже с нюансами, о которых написал.
Особенно зимой — нападает снег, например: могут или ткнуть сослепу, или навалять бруствер.
SSE
12.12.2006
Да я обычно так и летаю, взад-вперед на день.
Но... мало ли что :)
На такси денег не хватает ?
Avis
12.12.2006
Если это про службы такси, то есть вероятность прождать её долго (самое длинное что сталкивался — 45мин, но у меня есть где дождаться в комфорте).
Если же про бомбил (таксистами их не назвать) с тупыми харями и ушлёпочно-быдлядскими доводами-приставалками к клиентам, то лицензия на их отстрел содержимым самолётного туалета встретила бы с моей стороны полнейшее понимание. Глядя на них понимаю, почему среди кратковременно приезжающих у НН такая репутация: первое впечатление большинство считают самым верным...
SSE
12.12.2006
Да таких бомбил и во всех столичных аэропортах - как грязи.
Другое дело, что там много других факторов, влияющих на впечатление позитивно.

У нас ничего кардинального не планируется по модернизации аэропорта и сопутствующих инфраструктур? Я на уровень JFK не претендую, разумеется :)

Хотя, это все к объемам авиаперевозок привязано... А они у нас... эххх...
Вот в Сан-Диего (город-то небольшой, аккурат с Нижний, если не меньше) аэропорт на берегу океана, в центре города практически. Самолеты взлетают в сторону океана, а садятся - это надо видеть, как они МЕЖДУ небоскребов по глиссаде идут. Так там один самолет садится, а еще ЧЕТЫРЕ в очереди висят в поле зрения. Непрерывная такая карусель. Вот это - ОБЪЕМЫ. И аэропорт - соответствующий.
Но там и перевозчики странные какие-то. Из NY в SD летели Дельтой. Нас в 767-м Боинге ехало аж целых 6 (шесть) человек. И ничего, повезли :)
Avis
12.12.2006
Да таких бомбил и во всех столичных аэропортах - как грязи.

Да я и не говорю, что это эндемично. :) Просто, поощрять этих ушлёпков рублём принципиально не хочу, ни в МОВ, ни в НН.
Другое дело, что там много других факторов, влияющих на впечатление позитивно.

Вот именно. Тот же "Аэроэкспресс" в ДМД.
У нас ничего кардинального не планируется по модернизации аэропорта и сопутствующих инфраструктур? Я на уровень JFK не претендую, разумеется :)

Мда... Дорасти б до СПб, хотя бы... :( Пока всё, что сделали — снесли несколько непрезентабельных, но нужных балков на территории аэропорта — видите ли луноликому шанцу они показаись недостойными воздушных ворот "третьей столицы".
Хотя, это все к объемам авиаперевозок привязано... А они у нас... эххх...

Да. Или к "освоению" наших налогов.
Вот в Сан-Диего (город-то небольшой, аккурат с Нижний, если не меньше)

Это везде так. Дело не в населении, а в его транспортной подвижности. Так вот у нас оная порядка четырёх процентов. А "авиа-подвижность" — доли промилле, наверное. Вот и получается, что на Западе "населения" столько же, а "пассажиров" в сотни и тысячи раз больше.
Но там и перевозчики странные какие-то. Из NY в SD летели Дельтой. Нас в 767-м Боинге ехало аж целых 6 (шесть) человек. И ничего, повезли :)

Регулярный рейс, ничего не попишешь. А, может, перегоняли самолёт, вот и запустили в продажу места на него, чтобы сосвсем уж пустым не лететь.
Новая тема