--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Почта россии продолжает жечь!

О городе (основной)
16
75
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Anselm
12.04.2013
Если кратко хронологию:
1. Долгая доставка
2. Массовые жалобы на нарушение сроков
3. Почта называет всех жалующихся-спамерами
4. Масштабный затык на уровне ММПО и лично у меня около 20 посылок там висят
5. Проблемы по доставке не решаются, сотрудники гоняют клиентов метлой
6. Задолбавшись ждать пишу емайл им мол где мои посылки (с перечислением номеров), на письмо мне не отвечают, зато
7. С сайта пропадает форма трекинга (ибо нехъ)>>>>
bdann
12.04.2013
+1 почта зло, там работают настоящие диаволы
рядом тема Почто Росси атакует.. это пздц
атакует - это врядли, скорее отбивается на последнем издыхании.
Фин
12.04.2013
кто нагрешил в аду, того ссылают на почту россии
Saradon
12.04.2013
Треккинг на russianpost ?
Не, не слышал...
Юзаю post-tracker
На сайт ПР редко получается попасть.
Сервер не абонент.
В том и дело, что все эти 'сервисы' посттрекеры и гдепосылки запросы на сайт пр отправляют. Он и висит постоянно.
Saradon
12.04.2013
Это понятно, но это лучше и удобнее, чем вручную долбиться в полукривую дверь.
Какая хорошая ссылка. А я и не знал. Через три трекера всё следил...
ну собсно да. вопрос только в том, что прикрыла ПР - то ли просто раздел на своём сайте, нахер никому не нужный, то ли сам трекинг? :)
asknn
12.04.2013
А ссылка куда ведёт?
Silentium
12.04.2013
успокойся.все работает:)

Ps юзаю новый планшетник вчерашней доставки
почтой россии доставленный???? счастлиффчик)
Anselm
12.04.2013
да он его может заказал полгода назад
Фин
12.04.2013
он вообще не заказывал
заказывал кто-то другой год назад
а ему сейчас вот по ошибке пришло
еще один:)
Anselm
12.04.2013
бывает))
мне вот тоже тут пришел телефон, у меня на него заказов не было.
asknn
12.04.2013
А мне, а мне, а я, а я переспал с чужой женой! Вот!
Saradon
12.04.2013
Если ПР доставило - то это уже хорошо.
Мне вот с магнитолой не вышло...
Теперь дороже пары тыс - только EMS.
Хрен редьки, конечно, не слаще, но с ними пока у меня прецедентов не было (ттт).
AlexKB
21.04.2013
EMS у почты России отличается только тем, что посылку доставят прямо домой, а не в почтовое отделение. Тормоза с доставкой больше зависят от ММПО, а оно единое и для EMS и для обычной почты.
Таможня обязана обработать отправление в 3-дневный срок, поэтому они просто не принимают посылки у почты, из-за этого в трекинге не появляется событие "передано таможне".. то есть, фактически посылка уже в таможне лежит, но как будто бы еще летит через границу. Это нарушение регламента, но руководство почты по сговору с таможней не обращает на это внимания. У них рука руку моет, вообще хорошо устроились в смысле безответственности - почта кивает на таможенников, таможенники на почту!
Saradon
21.04.2013
AlexKB писал(а)
почта кивает на таможенников, таможенники на почту

...а в итоге я получаю письмо, что моя посылка на территорию РФ не поступала :)
Нет трекера - нет отправлений - нет проблем :)
DeniQ
12.04.2013
Все работает.
Anselm
12.04.2013
страницу вернули, легче не стало:

Поиск по почтовому идентификатору

Отслеживание операций обработки РПО (в том числе международных) по почтовому идентификатору (либо внутрироссийскому 14-символьному, либо международному).

Почтовый идентификатор находится в чеке, выдаваемом при приеме почтового отправления. Вид номера: 115127(80)15138 4. Следует вводить:
Почтовый идентификатор: 11512780151384 (весь номер без скобок и пробелов).

В случае отслеживания международного почтового отправления и EMS-отправления необходимо вводить 4 буквы и 9 цифр. Буквы вводятся обязательно ЗАГЛАВНЫЕ и в латинском алфавите.
Пример: YF123456789RU (весь номер без пробелов).

Уважаемые посетители!

В связи с проведением аварийно-восстановительных работ сервис отслеживания почтовых отправлений временно не работает.
Приносим извинения за доставленные неудобства.
Fukusima
12.04.2013
И бесплатный бонус - каждому клиенту приносим извинения за доставленные неудобства!!!

Лучше бы почтовые переводы доставляли, нах мне не упали их извинения.
Лёша, почта переводит стрелки на таможню.
"На московских таможенных постах и в аэропортах скопилось около 500 тонн международной почты, получателями которых в основном являются российские покупатели товаров в интернет-магазинах. Об этом пишет газета «Коммерсантъ» со ссылкой на источники в «Почте России» и письмо генерального директора предприятия Александра Киселева в таможенную службу.
По данным издания, причиной задержек посылок является нехватка персонала на таможне. «Почта России» обрабатывает и доставляет на досмотр до 48 тысяч мелких пакетов в сутки, в то время как таможенники успевают досмотреть 25-37 тысяч. Источник газеты на предприятии отметил, что в результате экспресс-почта доставляется в установленные сроки, а посылки из интернет-магазинов опаздывают на три-шесть дней.
Увеличить штат таможенников мешает указ президента России от 2010 года, который предписывает сократить численность штатских государственных служащих на 20 процентов. Поэтому Киселев в своем письме предлагает руководителю Федеральной таможенной службы Андрею Бельянинову вместе обратиться к Владимиру Путину с просьбой пересмотреть требования указа в отношении специалистов, оформляющих посылки на таможне.
В пресс-службе «Почты России» «Ленте.ру» подтвердили существование письма Киселева Бельянинову. В пресс-службе отметили, что несмотря на тесное взаимодействие «Почты России» и ФТС, национальный почтовый оператор объективно не может увеличить пропускную способность мест международного почтового обмена и обрабатывать возросшие потоки из-за рубежа. Причиной является нехватка таможенных инспекторов, досматривающих международную почту. Если их не освободить от требований вышеупомянутого указа, сбои в работе системы неизбежны, добавили в «Почте России».
По данным «Почты России», количество получаемых россиянами посылок из зарубежных интернет-магазинов растет уже несколько лет и будет увеличиваться дальше. Так, в 2012 году из-за рубежа в Россию поступило 21,6 миллиона посылок, мелких пакетов и экспресс-отправлений, 70 процентов из них (около 15 миллионов) — покупки россиян в интернет-магазинах.
Ранее в «Почте России» уже обвиняли таможенную службу в задержках отправлений. Так, в сентябре 2011 года в аэропорту «Пулково» в Санкт-Петербурге скопились тысячи посылок, и в «Почте России» заявили, что таможенники оказались не готовы к росту числа зарубежных отправлений. В ответ ФТС обвинила почту в неэффективности".
lenta.ru/news/2013/04/09/post/

ну не готовы они к вашему спросу на заграничные товары :)))
Обращался с заявой в ФТС. Они ответ письмом через 3 недели доставили)))
сочувствую))
Anselm
12.04.2013
они всегда обвиняют кого угодно, но не себя.
только вот шалман то начинается только у них. таможни других стран спокойно все это как-то пропускать успевают. особенно интересует, как работают конконг пост и их же таможня
Collins
12.04.2013
Так не заказывай из-за границы. Я сам часто шоплюсь в интернетах (порядка 15 айтомов в месяц), однако, никогда не заказываю из забугорья.
Anselm
12.04.2013
айтомы это что?
не могу не заказывать. и себе надо. и клиенты негодуют
Внутри США?
у меня путь моего девайся от экспорта из москвы до доставки в калифорнию занял 4 дня, обратно имортнувшись в москве до меня тут 2.5 месяца)
:)))
Anselm
12.04.2013
так всегда
FeniksRU
12.04.2013
Потому что:
AlexKiDD
12.04.2013
у них очередная реорганизация, их "передаст" кому-то)

"Почту России" передают в подчинение Минкомсвязи
10.04.2013
"Почта России" переходит в ведение Минкомсвязи России. Соответствующее распоряжение, подписанное председателем правительства РФ Дмитрием Медведевым еще 6 апреля, опубликовано на сайте российского правительства 9 апреля.

На мероприятия по передаче "Почты России" от Россвязи к Минкомсвязи отводится 3 месяца.

Отметим, что в последнее время критика в адрес "Почты России" за низкое качество услуг регулярно звучала и со стороны населения, и со стороны властей.

www.lenpravda.ru/brief/277063.html
FeniksRU
12.04.2013
Акционируют под хозяина Пехтина (а то его недавно обидели - нужно компенсировать) :-)
varwara
21.04.2013
Там не просто реорганизация, а скорее борьба за финансовые потоки и доходную часть.

Продублирую сюда свой коммент с местного почтового форума и посмотрим, скроют его или нет.

Проблема не только на стороне таможни, но и в том, что скрывают темы, указывающие на суть происходящего. А именно: www.nn.ru/community/user/ruspost/?do=read&thread=2776088&topic_id=65212181
Как шопоголики довели "Почту России" до реформы.

И возможно причина сокрытия данной темы в следующем абзаце:

"В прошлом году россияне получили из-за рубежа более 20 млн посылок (70% из них - покупки, сделанные в интернет-магазинах) - вдвое больше, чем годом ранее. "Почта России", чтобы с этим справиться, просит у государства 200 млрд рублей до 2020 года, в том числе 34 млрд руб. на строительство 33 новых автоматизированных сортировочных центров.

Проблема в том, что стратегия развития ФГУП "Почта России" в 2012-2016 годах, подготовленная Boston Consulting Group, не нравится Минкомсвязи, под контроль которого ФГУП перешел на прошлой неделе. Министерство вообще планирует ликвидировать многострадальный ФГУП и создать вместо него две структуры - госучреждение, которое будет управлять почтовыми отделениями, и частную логистическую компанию."
www.newsru.com/finance/15apr2013/russianpost.html

"Первой на развитие универсальной почтовой связи и финансовых услуг, конечно, понадобится господдержка — более 600 млрд руб. Частично (примерно на 100 млрд руб.) эти затраты должно будет компенсировать открытое акционерное общество, которое станет управлять логистической цепью "Почты России". Какая из концепций победит, пока неясно."
www.kommersant.ru/doc/2161042

Так вот, желание создания этих двух структур очень напоминает попытку сбросить на бюджет убытки и прихватизировать прибыли. А если сейчас идёт борьба за продавливание той или иной концепции развития, то я не исключаю, что эта борьба за перенаправление доходной части в частные руки сопровождается саботажем с целью давления. Вот такое у меня складывается оценочное мнение. И если мой коммент также будёт скрыт, то скорей всего это будет означать, что в вышеприведённых цитатах есть какая-то доля правды.

www.nn.ru/community/user/ruspost/?do=read&thread=2776097&topic_id=65212379

ЗЫ. И попробую поставить ссылку на кэш:
webcache.googleusercontent.c...ru&ct=clnk&gl=r
Дожглись до отставки руководителя
Anselm
20.04.2013
хоть смеяться, хоть плакать.. получил сейчас 2 извещения сразу..
Ещё за хранение заплатишь :)))
FreeCat
20.04.2013
... сработало)?
Anselm
20.04.2013
Я б не торопился с выводами
Радоваться что 2 одновременно.
А представьте - сходили получили одну посылку, а потом оппа - и за второй пора
Anselm
20.04.2013
Нее.я коплю. Еще одно есть
моё?)
Anselm писал(а)
лично у меня около 20 посылок там висят

Таки неудивительно.
Если все население России перейдет на снабжение товарами с ебая, то никакая почта не выдержит.
Это невыполнимая задача для менеджмента. Дальше будет только хуже.
Надо либо пускать частников для альтернативы на почтовую поляну, либо запретительные меры какие-то.
Покрышкин писал(а)
Если все население России перейдет на снабжение товарами с ебая, то никакая почта не выдержит.

Таки китай уже перешел на снабжение половины мира своими товарами, и ничего пока, высылают
sov-svet
20.04.2013
Все виды транспортных коммуникаций, весьма развиты в Китае. И в целом уровень развития значительно выше.
llexus
20.04.2013
Покрышкин писал(а)
Надо либо пускать частников для альтернативы на почтовую поляну, либо запретительные меры какие-то.

угу. либо нормальные цены сделать, но это вариант не для рашки
так что запреты только спасут эту страну
у меня такая же фигня. пойду во вторник ругаться.
Anselm
20.04.2013
куда?
в ближайшее почтовое отделение. будем подавать в розыск.
Вам скажут что на розыск может подавать только отправитель.
так я и есть отправитель. я отправлял товар в Мордовию наложенным платежом. товар получен - это достоверно известно. а денег нет уже скоро начнётся третья декада.
Вам сюда.
www.russianpost.ru/rp/servise/ru/home/postuslug/remove_clients

Распечатывайте бланк, заполняйте, идите на почту.
Saradon
21.04.2013
Нет. Адресат тоже может подать на розыск.
Точно!
но
"К заявлению физических лиц в обязательном порядке должна быть приложена квитанция (или ее четкая ксерокопия)."
Saradon
21.04.2013
Это да. Мне узкоглазые прислали скан.
Anselm
21.04.2013
напишите письмо на емайл, указанный у них на сайте. я как-то думал бесполезно, ан нет. через 3 дня ответили..
Old voron
20.04.2013
Талоны будут выдавать на одну посылку в месяц.
Anselm
20.04.2013
хорошо, не передачку..
20 дней... у меня 2 месяца уже - быстро, стало по 3 месяца летать (((
L!enel
21.04.2013
Да безобразие вообще...
Отправка с Ямайки 1-го апреля
Получиние в штатах 2-го апреля
Экспорт из штатов 2-го апреля
Двадцать дней до Рассеи где-то летит
Один сплошной бардак, а не страна
посылка, которую на почте назвали "пакетом" уже третий месяц идёт))) почта "рулит"
AlexKB
21.04.2013
"Мелкий пакет" - это стандартное международное название для посылок в мягкой упаковке. Стоимость их доставки значительно ниже, чем у посылок, и у значительно ниже минимальный оплачиваемый вес.
Однако, внутри России мелкие пакеты вне закона. У нас раньше для отправки мелких вещей пользовались бандеролями (вложение, обернутое упаковочной бумагой и запечатанный сургучом) , но по последним правилам бандеролью можно отправлять только бумажную продукцию (документы, книги, журналы). А вот скажем брелок уже надо отправлять посылкой, по соответствующей минимальной цене посылки. :(
DeniQ
21.04.2013
А как сейчас с DHL? Я так понимаю они потом посылку передают EMS? Жду велозапчасти, поскорей бы))
upoke3
21.04.2013
DeniQ писал(а)
А как сейчас с DHL?
нормально. мне из США дня за 4 привезли мелкий пакетик.
DeniQ
21.04.2013
Это обнадеживает)) спс
Anselm
21.04.2013
можно поинтересоваться ценой доставки?
upoke3
21.04.2013
Shipping & Handling: $13.98
с амазона
Новая тема