Площадь свободы, остановка, суета, солнце, плотный поток машин, загазованность и пыль и тем не менее один пожилой мужчина в очках закуривает какую-то дрянь и с радостью дымит на ожидающих ОТ. На остановке в тот момент в основном были женщины и девушки и кроме этого гражданина никто не курил.
Скажите мне для чего жил этот гражданин до 60 лет и о чём он думал и с кем общался все эти годы ?
Откуда берутся такие сволочи ?
Курение - не преступление. Хочет курить, пусть курит.От него вреда намного меньше чем от машин, или от котельных которые зимой вам тепло в дом дают. Те кто там стоял рядом, тоже не смогли бы умереть от его сигареты.
Херню не порите !
Я не собираюсь запрещать, просто надо думать об окружающих и тогда жизнь у всех станет лучше. Тем более когда это практически ничего не стоит.
За вас уже подумали, с 1 июля запрет на курение во всех общ. местах.Вопрос как будет это исполняться и кто будет контролировать,если все полицаи поголовно дымят. Я сам курю, не никогда не закурю, где стоят дети и женщины, тем более чтоб на них дуло, отойду и покурю, это просто воспитание и ничего более, а у нас борятся со следствием а не причиной.
К сожалению вон пример антиалкогольных законов о которых долго кричали говорит о том, что это всё у нас малоэффективно.
Посмотрите какие там штрафы за распитие - смех !
Не согласен - постой в пробке на молитовском мосту, особенно за какой нибудь маршруткой - там дыма от сигарет будет гораздо больше чем выхлопных газов от авто.
Извините, хреновое у Вас чувство, поскольку тему создал очень легко и быстро. У меня нет идеи постить хоть что-нибудь. Пишу когда меня что-то задевает сильно - всё очень просто.
Берутся от дурного воспитания. А вот то, что ему никто замечания не сделал - это печально. Я по возможности указываю на то, что травится вокруг никто не желает.
Я не решился, поскольку мне неудобно делать замечания людям гораздо старшим. Да и признаться даю себе отдохнуть от замечаний, а их приходится делать думаю часто для обычного гражданина, поскольку народ кругом зомби дважды откопанные.
Ты пока куришь одну сигарету заплюешь тротуар вокруг себя в радиусе один метр, потом бросишь бычок тут же, и в результате после нескольких итераций получается примерно это: s.citysites.com.ua/upload/im...211336644152.jp
и это я еще относительно нормальную картинку нашел, то что вы делаете на улицах нашего города, много хуже
Плевки и окурки - это свинство. И это произведения курильщиков - соот-но претензии к ним.
То, что существуют редкие исключения в виде тебя, не оправдывает остальных
я не исключение, таких много. редко езжу на ОТ, но, когда стою на остановке, зачастую вижу как курящие отходят в сторонку покурить. самые продвинутые ещё и направление ветра выбирают, чтоб дым не шел на людей. а из-за одного урода клеймить всех это не хорошо.
Я тоже вижу таких, которые отходят, респект им. Но речь не про них.
Если бы из-за одного урода - их просто дохренища! Достаточно посмотреть на тротуары, на территории вокруг домов...
тут и гадать некуя...
ты ответишь,мол,простите ,я никогда не буду так больше делать... курить бросаю с понедельника... тысяча извинений,такого стыда я не испытывал с того дня,когда обоссался в пятом классе на математике..
а вы на него свой праведный гнев чего не излили? Какой смысл здесь говорить то,что нужно было сказать в тот момент этому дяде в очках? Я говорю, если кто-то дымит на остановке на людей.И ни разу ещё никто не послал меня..либо тушили цигарку, либо отходили. Так что я задам вопрос по поводувас:
Скажите мне для чего жил этот гражданин ... и о чём он думал и с кем общался все эти годы ?
Тема о том и есть, что человек сам не понимает простых вещей. Скорее не желает понимать. Зачем оно ему в даной ситуации?
Такое воспитание. У него права в конституции записаны.
Человек другого поколения, воспитан на фильмах, где на заседаниях, в жилых комнатах курили папиросы. Нынешние тренды по борьбе с его привычкой его мало трогают, если он вообще о них слышал.
А ведь когда-то в кинотеатре подымить было нормой. И в вагоне, в самолете... Так что скоро и курение на остановках невозможно будет себе представить...
Ну, по крайней мере, я надеюсь.
garibaldi писал(а)
А ведь когда-то в кинотеатре подымить было нормой. И в вагоне, в самолете...
Не знаю, где вы обитали и о каких временах говорите, но что-то я такого не помню. Чтобы в кинотеатре - мне такого и в страшном сне не приснилось бы. Уж у меня бы это никогда в жизни незамеченным не прошло. Ни в городских кинотеатрах, ни в клубе в самой распоследней деревне такого никогда не было. В поездах, насколько помню, люди всегда в тамбур выходили покурить. При открываниях дверей часть дыма, конечно, попадала в вагон, но всё же...в вагонах не курили. В самолётах тоже курящих наблюдать не доводилось.
www.sar.rodgor.ru/news/sar_gorod_oblast/16472/
только это будет с 1го июня, текущий не нашел, гугл все ссылки только на этот выдает, а долго искать мне лень
ну я надеюсь на то что ты не будешь щас писать что курящие на остановках станут быдлом только с 1го июня, а пока - нет?:)
не, не буду про курящих такое писать, оне для меня не станут быдлом и с 1 июня, и с 1 июля.. я отношусь к курящим ровно, и раздражают оне меня в нескольких случаях. как то : в лифте, в транспорте, в кафе-ресторане. там,где я в силу обстоятельств вынужден нюхать дым.. на улице мне пох, только когда курильщику по пути со мной, и он(сабака) идёт передо мной, с моей скоростью, а я с похмелья болею и все запахи очень остро воспринимаю) приходится отставать)) и то, это скорее относится не к самому курилке, а к запаху дыма.
Курение на улице у нас пока не запрещено, так что он может это делать где и когда угодно! НО! Курю сама, а сигаретный дым не переношу! И если уж ну оооочень хочется закурить на остановке, отхожу куда-нить подальше, смотрю, чтоб ветер на людей не дул и дымлю в обратную сторону! Просто из уважения к людям, и курящим и некурящим. И этому дедуле можно было так поступить!
Т.е. когда вы стояли рядом и около вас происходило ( как вы считаете) "непотребство", то вас прям так и распирало от возмущения, но при этом язык находился в собственном анусе...Зато здесь , когда нет ни того мужика , ни тех людей рядом , т.е. полная безопасность, вы вдруг решили поведать миру о "вопиющем безобразии"...
После драки, знаете ли, кулаками не машут)))
Про причины читайте выше.
Нет мне теперь заткнуться навсегда на эту тему ? )))
Вы же видите многие не смотря на всю очевидность ситуации уверены, что ничего такого не произошло.
Я ещё как-то понял бы курящего молодого балбеса, но вполне приличного с виду пожилого мужчины я не понял.
Мы живём слишком плотно в городах и вполне логично принять правила общежития, согласно которым человек с вредной привычкой старался бы не распространять её последствия на людей свободных от неё.
Как ещё объяснить на каком языке ?!
Повторяю - а че тут распинаемся то? Что мешало замечание ( если его курение вам так мешало) сделать непосредственно исполнителю??? К тому же, как вы пишете , там были девушки и женщины, тем более надо было "встать на их защиту" , как мужчинке))) , а не тут жаловаться , как прыщавому тинейджеру....
А я вижу огромное количество девушек и молодых женщин, курящих и на остановке и прямо "на ходу". Когда-то меня это просто шокировало, потому что приходилось бывать во многих городах (не городках!), там это не бросалось так в глаза, либо не было, либо не в такой степени. А особей мужеска пола с открытой банкой/бутылкой пива (и даже в общественном транспорте!) кроме как в Нижнем, не видела нигде...
Ладно бы просто пили. Так когда допьет эдакий олигофрен свою бутылочку, то вместо того, чтобы в мусорку бросить ее, поставит аккуратно на бордюрчик или парапетик, а потом бутылочка зачастую падает с бордюрчика и разбивается.
Ну вот с этим кстати поспорю! Может Вы просто не обращали внимания на идущих мимо людей, а любовались окрестностями? В каких бы городах я не была - это встречается везде, и чем меньше городок - тем больше людей с пивом в руках.
Это не так. И мои гости из других городов сразу обращают на это внимание. Заметьте - я не говорю о"городках". Так получилось, что у меня не было необходимости там бывать. (Я говорю о необходимости по делам работы).
Человеку 60 ... Он всю жизнь курил, где хотел - никто не запрещал. Вы его хотите перевоспитать? Воспитывайте подрастающее поколение, которое харкает и плюет где-попало, матерится во весь голос где-попало, пьет пиво на детских площадках, в транспорте и прямо на ходу по улицам, бросая бутылки где-попало. Этого "добра" у нас гораздо больше, чем безобидный старый курильщик.
я не издеваюсь. это вы не с того конца подошли к проблеме. детям надо объяснить, что курить плохо. и рассказать (показать), почему. сделать это надо умело. а лучше талантливо. и тогда ребёнок будет смотреть на курильщиков как на идиотов. и никогда не закурит.
Всё просто - не курите в общественных местах и у детей не будет желания закурить в подъезде или на остановке, даже если кто-то их научил курить в принципе.
Что это? У нас в последнее время только и привыкли все запрещать, запретить фильмы, запретить дышать на чиновников, смотреть им в глаза, можно много всего наворотить...
Big Muzzy писал(а)
один пожилой мужчина в очках закуривает какую-то дрянь и с радостью дымит на ожидающих ОТ. На остановке в тот момент в основном были женщины и девушки и кроме этого гражданина никто не курил.
Какой ужас! Ну я-то понимаю, что Вы не офисный хомячок, а бесстрашный борец за правду. Надеюсь, Вы подошли к этому гражданину и тактично указали ему на недопустимость подобного поведения? После чего он счёл за лучшее извиниться и либо выбросил сигарету (в урну разумеется), либо перешёл на подветренную сторону остановки. Да?
Ну я офисный хомячок, но тем не менее пару раз тактично указывал - в одном случае мужик спокойно перешел на несколько метров от остановки, в другом другой уже бычить начал. И что изменилось для меня и для всех в целом? Это вообще не дело офисных хомячков быдлу замечания делать, для этого есть милиция, только ее почему-то не мотивируют на наведение порядка.
1. Не все замечают, что поступают нехорошо.
2. Если не приняли никаких мер - какой смысл возмущаться на форуме?
3. Вы сами признали, что если сделать замечание - люди иногда осознают, что поступают неправильно. И исправляются.
4. И не надо всех записывать в быдло. От ошибок никто не застрахован. Иначе и Вас сочтут быдлом - если Вы, например, в автобусе кому-нибудь случайно на ногу наступите...
Форум - он для того чтобы поговорить. Так что ТС все правильно сделал, точнее от того что тему завел хуже никому не стало, а несколько человек может даже задумается.
Я всех в быдло не записываю, только тех кто отличительными признаками обладает или определенные поступки совершает.
Если меня сочтут быдлом за то что на ногу наступил, то это будет ошибочно, если конечно это не специально было сделано или в результате еще какого отличительного поведения.
А вообще - именно при его чтении и становится понятно, что люди разучились разговаривать в реале и предпочитают выплёскивать негатив в интернете.
И поэтому я не считаю, что ТС сделал правильно. Негатива в интернете и без того хватает. ИМХО.
Вот если бы он предложил конструктивное решение проблемы - об этом можно было бы поговорить.
Я не знаю как ТС, но вот мне не хотелось бы ходить по остановке и каждому упырю что-то объяснять, неблагодарное это дело, и не объяснять надо, а наказывать, а на это правов у меня нет. Да и не только в курении на остановках дело, вот смежные проблемки - бросание мусора, плевки на асфальт. Если начать разговаривать с ними, делать замечание, то этому можно все свое время посвящать, превратившись в брюзгу)
Тем не менее, "объясняющих" наверняка окажется больше, чем "упырей", так что до каждого дело не дойдёт. А наказывать надо не всех, а только тех, кто начинает бычить в ответ на вежливую и вполне законную просьбу.
Просто многие, кого что-либо не устраивает, когда им предлагают говорить об этом, предпочитают занимать позицию страуса - типа "мне что, больше всех надо?". Именно это и не конструктивно.
По сути скажу что порой устаёшь от замечаний поскольку всё равно это нервы.
Кстати часто когда во дворе делаешь замечание хрен кто поможет надавить на хулиганов предпочитают отсидеться.
Типа рука сама тянется к сигарете на остановке, а ноги одновременно немеют и ты не в силах на этот процесс повлиять ? ))
Прям клиника какая-то.
Я ж не заставляю его бросить курить с сегодняшнего дня и встать на колени посреди остановки. ))
Как-то дали почитать одну статью с неуклюжим названием: "Ваше право курить заканчивается там, где начинается мой нос". Название, что называется - "застрелись!", но в нём заключена, собственно, очень неплохая мысль.
Курильщики говорят - где хотим, там и будем курить. А нам-то куда от этого дыма деться? Идёшь по улице _ перед тобой кто-нибудь закурит, отстанешь или обгонишь курящего, другой найдётся. Заходишь в подъезд - соседи вышли покурить - " ну, не в квартире же!" В лифте - малолетки повадились курить.Придёшь домой, откроешь окно проветрить - другой сосед выйдет на лоджию и в своё удовольствие дымит, а дым-то ко мне в квартиру идёт. Пробовал говорить- а он -"в своей квартире делаю, что хочу!"
Курильщики! Мне абсолютно по хрену, чем вы себя травите, я только не хочу сам это нюхать и чтобы мои дети этой хнёй дышали. Подскажите, как решить эту проблему.
Они несчастные жертвы дурного примера усвоенного в глупые годы. И у многих не хватает сил бросить при всём желании. А когда это накладывается на дурное воспитание получаем вот такие персонажи.
в тех же европах суть этого закона, касательно остановок ОТ, такая.
Есть будка остановки или каким-то образом иным обозначенная отсановка ОТ, физически ОБРИСОВАННАЯ, например, желтой линией. Стоя внутри обрисованной зоны - курить нельзя. Шаг в сторону - пожалуйста :) Только суть от этого не меняется.
Нет, блин, ещё целый год можно будет курить на детских площадках, в подъездах и на остановках.
С антиалкогольными законами та же фигня - сейчас можно пить пиво на улице и на детских площадках как ни странно (читайте административный кодекс нижегородской области)
Был в германии в Ганновере.
что еще в 2008 удивило - очень мало курящих.
и вопрос не в том, что тогда как раз штрафы ввели до 500 Евро, а в том, что это просто не модно, как говорят немцы.
я тогда брал с собой пачку, так вот за пару недель поездки желания закурить так и не возникло, так как дымящих пиплов просто не встречал.
здоровье и экология сейчас рулят.
Big Muzzy писал(а)
Скажите мне для чего жил этот гражданин до 60 лет и о чём он думал и с кем общался все эти годы ?
А при чём тут курение? Этот человек, вполне возможно, прожил очень яркую жизнь, оставил после себя много хорошего и общался с прекрасными людьми.
Вы сами то чего хорошего людям сделали?
Меня кстати интересует - на них можно заяву накатать? Сейчас модно стало через всякие госуслуги подавать жалобы-заявления. Что конкретно писать надо и куда, буду премного благодарен за советы.
Можно. В случае с ТСЖ - в правление ТСЖ. Ибо это придомовая территория ТСЖ, а дальше - правление меру воздействия определит. У нас - дикие штрафы. Даже за неубранный автомобиль со стоянки, когда объявляют об уборке снега - 5 тыр.
То есть просто писать в ТСЖ - какого хрена бычки вокруг дома валяются, а они сами должны разобраться - или просто постоянно убираться, или же искать как наказать виновных?
Способ один - воевать против таких жильцов чтобы их хоть что-то напрягало. Если бы нетерпимость была хотя бы у половины населения, то наверное был бы порядок, а так нашим зомби всё похрену вот и процветает свинство.
Курить на остановках пока ещё можно. Так что ничего он не нарушает, а раз другие стоят и нюхают, то сами виноваты. Могут отойти или попросить, а коль дают себя обкуривать как стадо баранов, то ссзб. Минусуйте, пох.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.
Т.к. вы не трастовый пользователь. Как стать трастовым.
Т.к. тема является архивной.