--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Брежневские времена

О городе (основной)
6
66
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Зена
20.12.2006
Нудными партсъездами, правительством из пенсионеров, дефицитом товаров, вечными жалобами на плохую жизнь, поклонение импортным шмоткам. Но самое интересное, что при огромном дефиците умудрялись накрывать стол не хуже современных.
Из положительных воспоминаний- замечательные отечественные фильмы и оптимизм народа, выливавшийся в ударные комсомольские стройки и студ.отряды
Ну и???
Зена
20.12.2006
продолжайте...
с оптимизмом Вы малость загнули
плохо тогда жыли.....
Не то што счас ага...вот счас то по настоящему плоха......
glu
20.12.2006
Меги тогда не было - значит плохо.
И катков больше было, да?
vp
20.12.2006
..и коньки подешевле были, эх...
kassa111
20.12.2006
И коробки во многих дворах стояли.
и курей к празднику по предприятиям раздавали
kassa111
20.12.2006
Вот нашел недавно
К сообщению прикреплен файл:
5093300.Deti_SSSR-1-.doc   (36 Kb)   Скачать файл
Синих. и по полкила варёной колбасы по 2-20. Супер!
Зена
20.12.2006
это уже после Брежнева
kassa111
20.12.2006
Это почему же?Брежнев умер в 82 году.И при Брежневе кур давали я точно помню.
а бывало, что и не давали, особенно тем, кто далеко от оборонки
kassa111
20.12.2006
Мне кажется тогда все заводы хоть как то но относились к оборонке
да нет, не все
например, Чкаловский судоремонтный, где я работал по распределению, к ним не относился
kassa111
20.12.2006
Может быть.Просто там где я проходил практику и работал летом всегда был такой цех который работал на оборонку.Да и знакомые тоже так же считали.
Зена
20.12.2006
по полкило на рыло , вернее по кило давали по талонам, а это в 90-ом
Моим родителям на заводе им. Петроффского, именно по полкило. Приносили, отрезали мне на бутерброд, убирали в холодильник - типа, остальное на стол 1-го мая (7-го ноября, 31-го декабря и т.п.)
kassa111
20.12.2006
А при чем 90 год?.Кур давали и при Брежневе.А про карточки даже и вспоминать не хочется.Тогда у власти был уже пятнистый хер.
gramps
20.12.2006
Вчера только об этом с женой вспоминали. Почти в каждом дворе заливали каток. У нас, например, даже освещение проводили. А где-то и музыку делали. Мальчишки в хоккей играли, клюшками хвалились друг перед другом.
Потом, когда во дворе выстроили здание детского садика пришлось ходить кататься в другой двор или ездить на "Водник".
kassa111
20.12.2006
У нас тоже построили коробку и прожектор повесили.Отец моего друга команду дворовую собрал,форму выбил.У нас даже соревнования были с соседними дворами.А потом в 87 году коробку снесли.И по сей день там пустота.
Замечательное было время... поглаживает орден "ударник коммунистического труда"
Хрюкин.
20.12.2006
Учи матчасть и не морочь людям голову. Не было такого ордена. Было удостоверение ударника коммунистического труда. У меня дома где-то до сих пор такое валяется ,могу показать.
Фин
20.12.2006
а у меня значок
как раз удостоверения к нему и не хватает
Хрюкин.
20.12.2006
Давай, я тебе буду по четным удостоверение одаливать, а ты мне по нечетным значок.
Florencia
20.12.2006
Да...да...только в те времена человеческая жизнь хоть чего-то стоила...
ага, то-то в газетах было "геройски погиб, спасая горящий комбайн"
вот и со стоимостью определились
Florencia
20.12.2006
Зато щас в газетах криминальные хроники на любой вкус.В ассортименте.Народу нравицца.
в том то и дело, что человеческая жизнь в нашей стране никогда цены не имела
во всей обозримой истории
в основе такого героизма всегда лежит обыкновенное раз3.14здяйство
Вам лично партсъезды чем-то мешали?
так потом заставляли изучать всякие там речи генсека, основные направления и прочее
мне лично это мешало
Florencia
20.12.2006
Зато память развивалась как...во всём есть своя польза,Торпедыч.)
отчего-то в ней, в памяти, отложилось совсем другое
иначе
в Брежневские времена я был не только веселым, но и молодым
мой дед, к примеру, очень любил вспоминать времена гражданской и НЭПа. ничего удивительного
Зена
20.12.2006
речи даже не его были, ему все писали, а он даже внятно не мог зачитать по бумажке
Ronn
20.12.2006
Зена писал(а)
а он даже внятно не мог зачитать по бумажке

ну внятность речи у него была не от старости или тупости, а последствия полученой кантузии
Да, и где он её получил? Не на Малой Земле, часом?
Ronn
20.12.2006
а какая разница, да хоть от бурных оваций на очередном партсъезде
Хрюкин.
20.12.2006
Брежнев прошел всю войну, между прочим, и был ранен. Так шта не надо язьвить.
не только изучать - еще и конспекты требовали. а там (в речах) такая ахинея....
Alll
20.12.2006
Как-то мимо прошло...

Ну, могли спросить на экзамене номер очередного, прошедшего съезда.
Ну, надо было начать втступление в курсовике со слов "Выполняя решения ** съезда об укреплении, усилении и развитии, была разработана эта программа" :)

Хотя, может быть в то время, когда я это проходил, этот маразм уже близился к закату, но толстую-претолстую книжку по истории КПСС помню до сих пор - толще Библии :)
Dr.Qu
20.12.2006
В туманном году я написал курсовик "Влияние хvii партийной конференции на косозубую передачу".

До сих пор по ночам плачу, как я это сдавал! Попробовала бы какая сука за это "отлично" не поставить! А ведь такую хрень написал.... вот и ездют некоторые теперь на "Волгах" с этими коробками.
Зена
20.12.2006
задолбало их изучать и сдавать экзамены
Dr.Qu
20.12.2006
Люди, люди....

А так ведь и не вспомнили, что хорошего было при ЛЁНЕЧКЕЁ

А было - СВОБОДНОЕ ВРЕМЯ!!!

Законодательно недавали много работать! Зарплата тоже у всех была практически одинакова. А для счастья достаточно фирменный диск укупить! Музычку западную послушать в хорошем качестве. По гостям ездить болтать, вечерами на кухне с чайком правительство поругать. Вообще - было ВРЕМЯ.
Сейчас проснулся - понеслось....Затормозил - бля, час ночи... В 5 утра просыпается младшая - понеслось.....
Hillerien
20.12.2006
+МНОГО
Зена
20.12.2006
что было хорошего так это молодость и все ее только и вспоминают
kassa111
20.12.2006
Да ,но наша молодость связана не только с той эпохой.Было время КГБшника ,пятнистого ,алкаша.Но вот с большим удовольствием вспоминается эпохо Брежнева.Да еще вспомнил-Черненко.Вот
Alll
20.12.2006
Как писали в газетах "...товарищ К.У.Черненко ...".
Если глянуть мельком, то читалось "КучерНенко".

Но кликуха "Кучер" не прижилась - не успела прижиться, помер быстро.
kassa111
20.12.2006
Гы
Dr.Qu писал(а)
А для счастья достаточно фирменный диск укупить! Музычку западную послушать в хорошем качестве.

да? и много вы их могли укупить на зарплату? а чтоб музычку послушать, надо было иметь друга с большой коллекцией, или самому по воскресеньям ездить менять. а там как лотерея - или повезет и не будет облавы, или тебя повяжут менты, а там начнется веселье - бумаги на работу, диски отнимут (их менты перепродавали опять же на толкучку)...счастье-то какое немеряное...
Dr.Qu
20.12.2006
Адреналин, блин. Бегали, играли в подпольщиков. В ментовку забирали, на работу писали. Только вот Роллинг Стоунз есть, а "коммунизма" уже нет.

Много лет спустя встретил нашего парторга, который мне мозги парил по поводу "диссидетнства". И спросил:"Ну што, сука? Где тут ваши?"
rira
20.12.2006
А я вот хорошо именно день смерти запомнила: было мне 5 годов, иду я такая по улице с мусорным ведром (пакетов еще не придумали, мусоропровода не было) и стоят возле подъезда тетки и громко так эту новость обсуждают.
- Ну вот, - подумала я - опять заунывной музыки по телевизору на 3 дня.
Alll
20.12.2006
"Опять" - так же, как после смерти Сталина? :)

Смерть рядовых членов ЦК КПСС отмечали весьма скромно, дискотеку с медляками на 3 дня точно никому не устраивали.
rira
20.12.2006
Ну да, за 3 дня песнопений точно ручатся не буду. Не судите строго, всего пять лет было. Но про заунывные концерты в черном - точно мысля была первая.
Ronn
20.12.2006
и много вы в свои пять лет тогда таких концертов послушали?
Зена
20.12.2006
а я помню, что все восприняли это без слез, очень спокойно. Я еще подумала, неужели такие могут умереть, неужели они не живут вечно
stanser
20.12.2006
Определнное ностальджи конечно есть, но... но, но и еще раз но. Прошло сильно много времени, мы сталь сильно другими. Нет идеальных эпох.
Хрюкин.
20.12.2006
И еще секса в стране не было, о коем вы с таким удовольствием сейчас на ФСО общаетесь.
white man
20.12.2006
Ага, и большинство здесь присутсвующих созданы клонированием :-))). А что 12 летним не засерали мозги культом секса, так это правильно. Поинтересуйтесь статистикой по венерическим болезням тогда и сейчас ..

И кстати про "идеологическую нагрузку" имхо реклама сейчас достает куда сильнее чем тогда "слава кпсс". Давно уже перестал из за нее смотреть ТВ и слушать радио..
Зена
21.12.2006
эту фразу, что у нас сексу нет впервые озвучила женщина на первом телемосте между Москвой и Америкой. Но это уже в период потепления.

А вы господин Хрюкин какой основной ник имеете? Жуть как интересно
И звучала эта фраза совсем иначе.
Хрюкин.
22.12.2006
Зена писал(а)
А вы господин Хрюкин какой основной ник имеете? Жуть как интересно

Черненко. Я в ЦК когда письма пишу, всегда так подписываюсь.
TOMSON
21.12.2006
МЫ ПРОСТО НЕ ДОГАДЫВАЛИСЬ ЧТО ЖИЛИ ПРИ КОММУНИЗМЕ!в институты нас родители уговаривали поступать!
Новая тема