--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

помогите выбрать швейную машину

О городе (основной)
8
20
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Мулянька
20.12.2006
посоветуйте пожалуйста швейную машину.
teka
20.12.2006
а хоть на какую сумму-то?
У меня такая
http://www.tehnikavbelom.ru/catalog?a=more&iid=30781
ZLYK
20.12.2006
а у меня с пидальным приводом ..чугунная
Мулянька
20.12.2006
Я хотела бы, чтобы была возможность делать петли, шить разные типы тканей, а также обрабатывать швы наподобие оверлока. Еще было бы хорошо, чтобы не обязательно давить на педаль, чтоб можно было вручную крутить ручку при шитье :)) ¶
У меня Janome, в том году стоила около 10000р. Я сначала тоже хотела, чтобы как по старинке вручную крутить, но видимо не делают сейчас такие. Поверь с педалью удобнее, я быстро к ней привыкла.
teka
20.12.2006
тебе подойдёт любая современная машинка, рекомендую как у меня - Janome 18W (распостранённая и надёжная модель).
Покупала в прошлом году через интернет-магазин, обошлась в 7000 рэ.
Рекомендую почитать раздел Оборудование тут
http://www.club.osinka.ru/
Там же могут и посоветовать.
Вручную уже давно ничего не крутят, с педалью намного удобнее (тем более что часто можно ещё и регулировать максимальную скорость)
Оверлочные строчки - это фигня (даже обычный зигзаг и то лучше, тем более со специальной лапкой для обмётки, которая в комплект машинки входит). Швейные машинки делают только имитацию. Для того, чтобы получить настоящую оверлочную строчку, нужен оверлок. У меня его нет, я не страдаю :)
Челнок лучше горизонтальный (менее шумный), обмётка петель - автоматическая :)
а через какой интернет-магазин вы покупали? и как при этом обстоит с гарантией?
вы в каком интернет-магазине покупали?
teka
21.12.2006
Покупала год назад, на http://www.season.ru/machines/catalog/index.html?c=3&m=37
тогда она там стоила 6700+300 перевозка транспортной компанией до города (сами забирали со склада). Можно было найти и дешевле, но там мне показалось надёжнее.
Тогда эти машинки по городу стоили от 9000 до 10000.

Но сейчас ситуация другая - цены на эту машинку в интернет магазинах варосли, а у нас купить можно значительно дешевле, чем год назад.
вот страшновато покупать через интернет-магазин:(
привезут как кота в мешке. они же не проверяют работу машинки при доставке, только внешний вид
b еще есть машинки с механическим управлением, есть с электронным. интересно, какова надежность электронного управления.
teka
21.12.2006
Машинку проверяли и регулировали перед отправкой, был вложен лоскуток с образцами швов. Вот только ждать пришлось почти две недели, пока привезут...

А вот про классификацию машинок

" Современные электрические швейные машины можно разделить на три большие категории: электромеханические, электронные и швейно-вышивальные.

Самые простые из этой группы — это электромеханические швейные машины - это машины так называемого "эконом-класса", пользующиеся на российском рынке наибольшей популярностью. Они имеют минимальный набор функций, управление в них осуществляется с помощью механических переключателей, длина и ширина стежка может регулироваться плавно или дискретно (фиксированные значения). Такие машины выполняют в среднем от 10 до 30 операций, в том числе декоративные строчки и специальные строчки для трикотажа.
Электронное швейное оборудование - почти «швейный компьютер". Все операции, выполняемые этими машинами, заложены в микросхему (мини-компьютер), а их количество варьируется от 20 (у самых простых) до 400 (у наиболее дорогих моделей). Электронные швейные машины способны выполнить до 12 различных петель, различные декоративные бордюры (макси-узоры шириной до шести сантиметров), вышить буквы, цифры и монограммы. Современная машина сама выбирает оптимальные параметры шитья, заложенные в память, поэтому ее эксплуатация не окажется непосильной задачей даже для начинающей портнихи. Многие операции, которые приходилось раньше делать вручную, в современных машинах автоматизированы.

Для создания сложных рисунков вышивки необходимо специальное швейное оборудование: вышивальная машина или швейно-вышивальная машина. Наиболее высокий уровень - это швейно-вышивальные машины, внутри которых находится компьютер, да и по цене они нередко дороже персонального компьютера. Такие машины умеют делать все - великолепно шьют, выполняют различные виды вышивок, пэчворк (лоскутное шитье), квилтинг (вид рукоделия, при котором прошивается одновременно не менее трех слоев ткани), с их помощью вы можете составлять собственные узоры, вносить их в память машины, записывать на специальные дискеты и даже использовать Интернет для расширения этих возможностей."
Моя джаномка - электромеханическая, естественно. Электронные и тем более швейно-вышивальные куда дороже стоят :)
а кто взял на себя гарантийные обязательства?
спасибо большое за статью о машинах ;)
teka
21.12.2006
Гарантийный талон там заполнен, приложен.
Вообще необязательно обращаться к продавцу, можно напрямую в сервисный центр.
А вообще джаномушки редко ломаются :)
у меня тоже 18W, только не за 7000, а за 10000, покупала в Технике в белом, так как нужна была рассрочка.
teka
21.12.2006
Много нас таких оказывается :)
teka
20.12.2006
Мулянька
20.12.2006
Большое Вам спасибо :)
teka
20.12.2006
не на чем :)
Warwar
21.12.2006
заходишь в "техника в белом", рядом с этажами, в том же сдании, где и м-видео, на втором этаже... говоришь, мне надо то-то, то-то, в таком-то ценовом пределе... тебе все расскажут и покажут...
тоже собираюсь, да все никак не соберусь... последний раз когда был, мне там предложили где-то за 7600р, очень хорошая машинка, т.е. меня на устроила бы...
Новая тема