--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

березка в Кремле

О городе (основной)
6
32
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
martovsky
20.12.2006
прочитал тут у комсомолки ( http://nnov.kp.ru/?y=2006&m=12&d=16&doc=154226 ), что в Кремле срубят березку молодоженов

а кто-нибудь в курсе, откуда эта традиция вообще взялась, ленточки вязать на счастье на березу?
ale-nn
20.12.2006
Редиски они - еще летом взяли и ободрали все ленточки с нее. Такая класная была береза - а какая память. Куда вот теперь молодоженам ходить вспоминать прелесные дни свадьбы
Lenulka
20.12.2006
Березка на ладан дышит. Судя по прошлому лету - не жилец она уже. Не исключено, что сами молодожены и иже с ними этому и поспособствовали безжалостно сгибая ветви и мотаясь по стволу туда - сюда.(((
А обычай дикий, невесть откуда взявшийся. И вид дерево при этом приобретает безобразный.
Жалко ни в чем не повинную березку - пустота там теперь образуется.
Срубят березку - молодожены новое дерево найдут. Это ж традиция...
ale-nn
20.12.2006
Около танка и нашли другое- живое
Пока живое
Lenulka
20.12.2006
странная традиция и лет ей не больше десятка - не убедительная какая-то.)) КОрней не видно - поверхностная.

Жаль, и следующее дерево загнется.
Нона
20.12.2006
не, десятка думаю нет. На свадьбе 1999 года ленточек не помню))
Глянула альбом-точне нетуть не одной и березка хороша, зеленая и пушистая))
А как память лучше бы около нее фотографировались, а не ветки ломали
Жаль березку.... Всегда недоумевала, как могли молодожены завязать ленточки на самой макушке!!! Там ведь очень тонкий ствол! Машину с каляской, что ли, подгоняли??))) А традиция завязывать ленточки уходит корнями куда то очень далеко в историю, в языческие счастливые времена)))
Lenulka
20.12.2006
если судить по нашему язычеству - смысл был в этих повязочках глубокий - только в определенный день и на определенное дерево повязывали ленточки бабоньки, никак не могущие зачать ребенка - и скрыто это дерево от людских глаз было.
А сейчас - бездумный фарс, гробящий как сами деревья так и эстетику городского ландшафта.
не надо волноваться
посадят стоерос
martovsky
20.12.2006
дык Булавинов уже предложил металлическое дерево поставить, типа памятник березе )

а в Саратове народ на памятник Влюбленным на набережной ленточки вяжет.
Мысь
20.12.2006
Институт Лженауки - за телескопическое дерево.
vbvj ble
20.12.2006
ИМХО - отрыжка язычничества. У бурятов и ещё какой-то народности так (ленточками, повазанными на ветки специально выбранного дерева) подносили жертву каким-то духам.
У многих народностей берёза - символ женского плодородия...
Почему же отрыжка?? Фу, как грубо...)
Alll
20.12.2006
Слышал версию: чтобы родился мальчик, повязывают синюю ленточку, чтобы девочка - розовую.
Правда, там были и жёлтые и зелёные ленточки... Кого хотели в первенцы - непонятно.

Кажется, уже этим летом начали осваивать соседнюю берёзу.
Когда и эта берёза даст дуба, наверное, на ёлку полезут.
Ёлок много - лазь, не хочу.
ale-nn
20.12.2006
Да вот странно все говорят - "пофигу нам на ленточки- на березку". Как будто никто из вас и ваших знакомых не завязывал на ней ленточку.
Это ведь традиция. А традицию надо создавать. Без этого ни один праздник не будет запоминающимся и красивым.
Если мы потеряем традиции то свадьба сведется к обыденному: невеста полежать на травке, жених поносить невесту на руках. Гости выпить шампанского или покрепче. И все.
martovsky
20.12.2006
в Кремле пить низя стало )

вообще фотаю свадьбы - после запрета народ предпочитает на набережную или к памятнику Чкалова ухеать и спокойно по шампусику или чего покрепче врезать.
Традиции это конечно хорошо, но почему при этом должна страдать природа (в данном случае березка)?
ale-nn
20.12.2006
Где то читал что в какойто стране с пляжа идет дорога. По этой дороге ходят купающиеся. И как то возвращаясь с пляжа две девочки решили привязать к забору свои лифчики. Так вот теперь этот забор извешан всякими разными верхами девушек.
А насчет того что почему должна страдать природа? Просто красиво получается. Плохо было бы если бы на каждом кирпичике кремлевской стены царапали "Маша+Вася 20,12,2006"
Да забор-то пусть чем хотят увешивают :) Дерево жалко, оно же гибнет :(
ale-nn
20.12.2006
Это я к тому что цветы которые невесте дарят тоже жалко.
Но я не могу сказать кто стал причиной что дерево умерло. Либо за ним не заботились коммунальные службы кремля. Либо специально загубили.
Сейчас модно в городе со всех склонов убирать деревья мотивирую это тем что они старые. Я понимаю что посадят новые- но заботится кто за ними будет?
Lenulka
20.12.2006
)))
типа, процесс завязывания ленточек вносит яркость в празденство и наполняет глубоким смыслом)
Да точно также - привязали и забыли.
и висят эти выцветшие обрывки ткани потом - "радуют" и нас, и гостей города
Нона
20.12.2006
По мне была отличная традиция около этой березки фотографироваться и вид красивый был. Все лучше листва, чем страшненькие обгрызки ленточек. И думаю ничего они в данном конкретном случае не значат. Только похвальба кто выше залезет. А березку теперь жалко((( Итак откос там уже лысый и эту бывшую красавицу уберут((
gramps
20.12.2006
Обычный инфантилистский идиотизм - ну хоть чем-то выделиться. Всего несколько лет назад (действительно не больше 10) берёзка стояла сама по себе, а потом какому-то малолетнему дебилу понадобилось на неё залезть.
Жаль. Но, как говорится, сам дурак.
martovsky
20.12.2006
кажись тогда лазили на другую, левее которая была.
ale-nn
20.12.2006
А вот такой встречный вопрос- не знаю как вы к нему отнесетесь но все же. Вам слабо поставить у себя во дворе елку. Украсить ее чтоб кому-то было приятно выйти во двор и вокруг нее праздновать новый год.
А вот этот малолетний дебил сделал из этого традицию по всему городу.
Lenni7
20.12.2006
В городецком районе тоже есть такая березка, на трассе в том месте где однажды давно разбились молодожены. И туда ездит каждая свадьба для того, что бы отдать дань погибшим))) там все окружные березки в ленточках))
SphinX
20.12.2006
Многие традиции после своего зарождения наверняка воспринимались как "идиотизм"... пока не перешли в весовую категорию сперва "любопытных народных традиций", а затем уж и вовсе "славных обычаев наших предков, которые дОлжно уважать".
А языческих корней в людских душах и впрямь очень много.
catbayan
20.12.2006
SphinX писал(а)
...А языческих корней в людских душах и впрямь очень много.

Дед Мороз,например. :)
, не имеющий к язычеству никакого отношения.
martovsky
20.12.2006
а тады откуда он взялся?
Новая тема