--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

ПОЧЕМУ МОСКОВСКИЙ ГУБЕРНАТОР ШАНЦЕВ ПРЕЗИРАЕТ НИЖЕГОРОДЦЕВ?

Политика
9
48
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Он больше не ведет личного приема рядовых граждан. Зачем ему это надо - люди обивают кабинеты всегда с одними и теми же проблемами: не ремонтируют развалившуюся родную хибару, не дают квартиры, не дают бесплатной путевки в санаторий, нет денег на зубопротезирование (это когда и зубов нет!), не дают нужных льготных лекарств... От таких аудиенций одна головная боль.Даже любимое занятие бассейн и сауна не помогает. Вот если бы приходили к главе губернии с деловыми предложениями, как побольше баксов, при минимальных затратах, для отчего края нарубить - всегда рады. Короче, спихнул он это малопривлекательное

занятие на своих многочисленных замов, тоже московских варягов. Но и эти хитрованы тоже не лыком шиты. Беседуют не более 3 минут, естественно ничего не обещают, а затем спихивают для дальнейших пустопорожних аудиенций к директорам департаментов и начальникам отделов, которых в "областном правительстве" поболе, чем тараканов. И правильно. Чего людям помогать - электорат теперь никому и не нужен...
Dr.Qu
21.12.2006
Если бы так. К сожалению, он Нижегородский губернатор. И это гораздо не лучше.
Следующий шаг - санитарная километровая зона вокруг дачи с каменным красным забором (пл.Минина)
Nestor
21.12.2006
А Вы что с луны свалились? Уж год как он лично не ведёт приём граждан.
По такой логике, можно на городском форуме запостить тему: "Почему президент Путин презирает россиян? Он не ведёт личные приёмы".
как не ведет?! а телеобщение со всей страной сразу?! любой человек может задать вопрос и не получить ответ.
Bogardan
22.12.2006
а вы к нему с каким вопросом хотите обратиться? :)

интересно буш, ну или хотя бы шварцнеггер ведут личные приемы граждан?
Личные приемы ведут большинство губернаторов и меров России. На аудиенцию можно было попасть и к царю-батюшке до 1917 года.
Лично я никогда не ходил и не буду к советским чиновникам в гости, ибо глубоко таковых презираю...
кста вы пенсию как получать то собираетесь?
Помню, чудную историю мне рассказывали про личные приемы одного нашего бывшего мера. Придет к нему какая пенсионерка, падет в ноги и тока начнет челом бить... А он ей в ответ, что поня бабка твою нужду, все тебе будет, но в письменном виде.
И начинает бабка почту проверать. Так точно приходит через неделю, красивый такой письменный отказ :)
mags
24.12.2006
А как же? Автографы раздают!
добавлю и свою лепту:
обращайтесь в привате ко мне, пиар Шанцеву будет профессиональнее, чем Ваше рукоблудство
stanser
22.12.2006
Оччень странный вопрос.
1. Почему Вы думаете, что он презирает? Вы умеете читать его мысли?
2. Почему Вы не зададите этот вопрос самому губернатору?
Стиль 17-го года. "Долой-Даёшь-Грабь"
AlexKB
22.12.2006
Все единороссы - враги народа, однозначно!
stanser
22.12.2006
Гы. А кто друзья?
Zemskoff
22.12.2006
Конечно, Американцы.
Соответственно их представители в Р. - Каспаровы, СПСы, Яблоки.
Вот они - точно друзья народа!
Американского.
AlexKB
22.12.2006
Единороссы - это партия Чиновников. Чиновники - враги народа по определению.. это видно по их отношению к народу. Что ОСОБЕННО плохо - то что Чиновники получили конституционное большинство в Думе..

Единороссы вовсю агитируют Путина на третий срок, опасаясь потерять свои мягкие кресла. Путин будет народным президентом, если не останется на третий срок, а пошлет единороссов на фиг.. а кое-кого из них убирать снег в Сибирь. Чиновники при Путине стали хуже олигархов при Ельцине..
Ustus
22.12.2006
Мы их с вами и выбрали
+1
Alll
22.12.2006
AlexKB писал(а)
Единороссы вовсю агитируют Путина на третий срок, опасаясь потерять свои мягкие кресла. Путин будет народным президентом, если не останется на третий срок, а пошлет единороссов на фиг..

А мне почему-то кажется, что
Путин и партия (ЕР) - близнецы-братья.
Мы говорим Путин, подразумеваем партия.
Мы говорим партия, подразумеваем Путин.

Мне кажется, что версия "хороший царь и плохие бояре" всегда была ошибочной.
AlexKB
22.12.2006
Мне кажется, что ЕР сейчас(после 2 срока) во многом сильнее Путина и к сожалению уже представляет реальную политическую силу - чиновников. Это не карманная партия Путина, как было когда-то..
Alll
22.12.2006
Конечно, не карманная, а придворная :)

И, кто из этой "не карманной" партии претендует на престол?
Назовите имя этого политического самоубийцы.
AlexKB
22.12.2006
Так задача партии не состоит в выдвижении наследника на престол. Задача партии (ЕР) в том, чтобы принимать комфортные для себя законы.. обратите внимание - все законы последних лет направлены на усиление чиновничьего класса. Путин подписывает их - а что ему делать, других то чиновников, честных, откуда взять?
Alll
22.12.2006
Чё-то на Маяковского пробило...

"Если в партию сгрудились малые,
Сдайся враг,
Замри и ляг.
Партия - рука миллионопалая,
Сжатая в один громящий кулак."

Это я к тому, что люди кучкуются в партии, чтобы получить доступ к власти.
А, если, как Вы говорите, есть хороший Путин и плохая партия чиновников - ЕР. То плохая партия ДОЛЖА хотеть поставить на место Путина своего человека.
Плох тот политик, который не мечтает стать президентом.
Очень все правильно сказано. И возразить нечего.
Ненадо! Яблоки не америкосы финансируют!
спасибо за то что разлепили капс лок....
удачи))))
ronni
22.12.2006
+1
gramps
22.12.2006
ОН ЗНАЕТ, ЧТО В НИЖНЕМ НОВГОРОДЕ ЕСТЬ ВЛАДИМИР ПАНТЕЛЕЕВ.
Вы же против Советской власти буянили, а теперь получили то, что хотели...

люди обивают кабинеты всегда с одними и теми же проблемами: не ремонтируют развалившуюся родную хибару, не дают квартиры, не дают бесплатной путевки в санаторий, нет денег на зубопротезирование (это когда и зубов нет!), не дают нужных льготных лекарств...

Башковенкой своей нужно было думать, а не в лесах Прикарпатья лазить.
Все правильно он делает и замы его тожу, проблемы должны решать исполнители.
ты че маку объелся?
kassa111
22.12.2006
Дяденька а вам не кажется что вы несете полную чушь.По городским проблемам вопросы должен решать не губер а мер Булкин.А к Шанцеву относятся другие полномочия.Типа инвестиции и т.д.Хотя больные к нему тоже иногда попадают.Не пишите больше такую .уйню если не знаете
Дядя, губернатор - высшее должностное лицо (ГОСУДАРСТВЕННОЕ) лицо региона. И он отвечает (чего и сам не скрывает) не только за привлечение инвестиций, но и за отсутствие комфортных условий проживания. кормления и лечения своих вассалов, за колдобины на дорогах и за автопробки на съездах...
Конечно, мэр, к этой бытоаухе несколько ближе. Но и тольеко...
kassa111
22.12.2006
Вот именно РЕГИОНА а не города.И за город он не отвечает.Он может порекомендовать посодействовать(в качестве жеста доброй воли) но не более.И отвечать за косяки Булкина он не обязан.А если вы думаете что губеру нечем занятся, то вы глубоко ошибаетесь. Его рабочий день расписан по минутам.Не дай бог кому нибудь такой график как у него.Есть очень хорошая пословица -Нельзя обьять необьятное и об..бать необ..банное.Лично я его уважаю,так как знаю что он сделал гораздо больше для города и области чем Булкин и вся наша дума вместе взятые.А если вы мне ни верите то можете позвонить в приемную губернатора и пообщаться.Телефон начинается на 39,а дальше я вам не скажу.Но вы сами можете его узнать.Всего то 9999 нужно позвонить и телефон будет у вас в кармане.Желаю удачи.
Oleg52X
22.12.2006
Как-то симптоматично... губера ник КАССА защищает :-))) Улыбнуло... ничего личного :-))))
kassa111
25.12.2006
Просто у него моя жена работает.Из общения с ней, у меня сложилось о нем хорошее впечатление.А раньше она работала у Булкина.Вот о нем я не высокого мнения
SphinX
22.12.2006
гы)))
Жжешь:)))
Alll
22.12.2006
А зачем нужен этот "личный приём"?

Придёт к нему проситель, бухнется в ноги: "Павлиныч, Христа ради, дай хоть какую-нибудь квартирушечку, трёшечку, от 100кв.м., поближе к центру, с подземным гаражом".
И Павлиныч ему отвечает: "На тебе, мил человек, квартирушечку (даёт ключи и ордер). Иди себе с богом. Следующий!"

Такое общение c "простым народом" – не более, чем символ, игра на публику.
Вон, Булавинов в телевизоре пиарится по средам, так ему на выборы идти (если не отменят).
А Шанцеву это зачем? Его избиратель – ВВП, наши каналы всё равно не смотрит.
И в самом деле?! Чего он не приезжает вообще ремонтировать развалившуюся родную хибару... Совсем оборзел!!!
Борн
22.12.2006
И правильно сделал.... Институт приемов населения у "больших начальников" - порочная практика, развращающая само население, подрывающая демократические механизмы решения конфликтных ситуций.
Вообщем да. В Штатах или в Норвегии люди не пойдут со своими проблемами к президенту, губернатору или мэру.
Но там нет рабовладельческого строя, там другой менталитет у населения, которое приваыкло само решать свои проблемы. Но у нас народ изуродован годами рабства. идеологией и т.д. Житель Нью-Йорка побрезгует жить,
скажем в квартире, в котрой в Н.Новгороде вынужден (из-за отсутствия возможности купиить новую) обитать. скажем,
доцент ВУЗа или музыкант...
Вот почему институт "личного приема" был в России
основой основ и долго таковой останется, т.к. людей у нас обманывают, не выполняются даже действующие законы и
судебные решения. Короче говоря, Россия - не правовое государство и пока не будет на 100 процентов физически уничтожена вся нынешняя номенклатура. включая даже
мелких клерков, которые дают (если вы им датите) нужную вам справку...
Борн
22.12.2006
Вы сами запостили тему, где негативно оцениваете отмену приёмов населения губернатором. Теперь Вы фактически согласились с тем, что данный факт имеет положительное значение. Это, батенька, политическая проституция называется.... Учитывая тот факт, что оба случая вы использовали, чтоб лишний раз окатить грязью тех, кто Вам не люб, то делаю вывод: Вам по-видимому всё равно где срать, лишь бы просраться....
Не надо говорить всякие нехорошие слова, значение которых не понимаешь и от которых потом с животиком будет плохо.
Я участвую во многих форумах России, Украины, Прибалтики. И никого, кстати, не обижал.
В качестве приложения к своему предпоследнему посту
напомню слова М.М. Жванецкого, которые он произнес со сцены лет 25 назад: "...ГЛАВНАЯ НАША ПРОБЛЕМА - КАЧЕСТВО НАСЕЛЕНИЯ". Вот годы прошли. а проблема осталась на месте. Надо или население менять или "личный прием губернатора продолжать". Повторяю. сам я на приемы личные не хожу, ибо чиновников С СОВЕТСКИМИ БИОГРАФИЯМИ ПРЕЗИРАЮ.
Когда в душе нет ничего святого,то и пенять не надо на народ(с) И.Кучин
он учится относится к людям так, как его коллега Вадик Булкин.
Он кстати нижегородский, только никому от этого не легче
mags
24.12.2006
а, ну да. почти во всех перспективных бизнесах нижнего шанцев как то в одночасье стал совладельцем :)))))
что ж вы все
23.01.2007
пропали? А как же Владимир Понтелеев?
Новая тема