--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Кто как относится к проведению свадьбы

О городе (основной)
6
99
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Tanebran
23.12.2006
интересно кто вот хотелбы своей свадьбы к то нет и почему, мое мнение такое что проведение свадьбы это лишние траты денег которые себя свадьбой не окупают и расходуются на 3х дневную синьку
KoRny
23.12.2006
Свадьба---это красивое торжество, которое стоит устраивать
осенью побывал на свадьбе своего друга, очень понравилось, по деньгам остались в выйгрыше, свадьба прошла отлично :)
Tanebran
23.12.2006
ага а ты в роли кого был млин, я вот например был в роли свидетеля у друга, дык млин ничего веселого я не ощутил
Monstria
23.12.2006
Есть красивая традиция... И она того стоит, не смотря на проблеммы и хлопаты которые она приносит
Tanebran
23.12.2006
елси жить как в камменом веке то можно и пешком ходить и мясо жарить на костре в пещере, там же и проживать, вообще то я думал что человек шагнув 21 век избавиься от всяких поверий и суеверий
Monstria
23.12.2006
Нет... не избавится - хорошие традиции останутся, добавятся новые...
Так уж мы устроенны ИМХО
Tanebran
23.12.2006
я вот считаю что от традиций надо избавляться, ну это конечно мое мнение, я считаю что ничего хорошего они не несут
Monstria
23.12.2006
Жизнь скучной станет...
Tanebran
23.12.2006
есть куча другого чем себя занять, попить пива, сходить на дискотеку, собрать друзей в тур поход по области пешко, или просто посидеть в нете или посмотреть фильм, что тут скучного, вот тусоваться в роли Свидетеля или Жениха (невесты) это скучно и противно чуствуешь себя клоуном
Monstria
23.12.2006
Скажи - ты сможешь всем этим собрать народ человек сто, что бы все сто были довольны?
Tanebran
23.12.2006
а тебе нужны эти человек 100 которых ты почти не знаешь
Monstria
23.12.2006
Не знал... потом появляются дрлизкие и родные, полезные и риятные... и все это надо... иначе вторая половина запилит что родственников ее не уважаю и т.д.
Joker
23.12.2006
Monstria писал(а)
иначе вторая половина запилит что родственников ее не уважаю и т.д.

... и еще б 100 лет не знал бы...
Oliska
26.12.2006
Tanebran писал(а)
есть куча другого чем себя занять, попить пива, сходить на дискотеку, собрать друзей в тур поход по области пешко, или просто посидеть в нете или посмотреть фильм,

Этим мы развлекам себя каждый день. А речь идет про единственный раз в жизни.

Tanebran писал(а)
тусоваться в роли Свидетеля или Жениха (невесты) это скучно и противно чуствуешь себя клоуном

А вот это комплексы... надо было еще в школьном, подростковом возрасте учиться комфортно себя ощущать на публике. Очень ценное качество в жизни.
RaFaeL
23.12.2006
+ сколько только можно

21 век, а живем по каким-то там средневековым традициям...
нинай, сама по себе свадьба - оч неплохое и веселое мероприятие, НО! только тогда, когда она устраивается на основе пожеланий самих молодых (я имею в виду если жених на дух не перносит мужиков с баянами - мужиков в сад, если невесте не нравится Верка Сердючка в музыкальном ряду - Сердючку нах и т.д. и т.п.)
LuchS
23.12.2006
Вобще-то раньше не Руси Свадьба проводилась со всеми смотринами, закупами, выкупами, гулянкой и медовым месяцем - 1.5года. Некоторые элементы ее дожили и до настоящих дней, а вы еще горюнитесь, мол 3-х дней вам желко, отгуляйте 1.5 года а потом рискните развестись :)
*Щютка*Желаю всем счасливых и крепких браков!!! ;)
Tanebran
23.12.2006
ну это 1,5 года это что то долговато, я за 1,5 года успею плюнуть на все и найти себе ту у которй предки не тормозят :)
Joker
23.12.2006
Тогда и ритм жизни другой был, давайте не будем сравнивать. К тому же тогда венчались, а не заключали брак, это разные вещи.
DENIZE
23.12.2006
Не хотела, но теперь думаю, что по глупости, типа все своими силами, без участия родителей... Но родители все сделали очень красиво: ресторан, интерьер, все дела))) И самое главное, что всего один день - потом посадили нас на поезд и в свадебное путешествие отправили)
На счет окупается-неокупается.... гм... много неокупающихся вещей в жизни делается, но без них как-то жить скучно. У меня вот одни знакомые даже ДР и Новый год не отмечают - типа нерентабельно, и что, их жизнь от этого стало ярче и веселей? Не думаю...
Tanebran
23.12.2006
ну не знаю окрасить свою жизнь мона и тур походом и просто поездкой на юг
Joker
23.12.2006
+1
DENIZE
23.12.2006
У меня есть знакомые, которые отмечали свадьбу на природе - считай в походе. Но все равно это была свадьба. И кстати понравилась-запомнилась она гораздо сильнее, чем множество свадеб в столовках с сомнительной едой-выпивкой. Так что свадьба нужна, нет денег - с фантазией же все нормально! - вот и надо ее применять.
Joker
24.12.2006
Я тоже на свадьбе на природе был. С пейнтболом, веревочным курсом и т.п. самый зачотный вариант. И отдохнули, и отпраздновали и поздравили и пообщались.
Dwem
23.12.2006
Ну если всё сделают родители, то почему бы и нет?))))
DENIZE
23.12.2006
Знаете, когда денег нет, мне не понятно, нафига покупать платье за 18 т.р. и приглашать 70-100 человек народа, влезать на несколько лет в долги-кредиты. Когда гораздо памятней-красивее будет просто посидеть со свидетелями в хорошем ресторане. Или если нет денег на полноценное свадебное путешествие, съездить объвенчаться в Успенский собор во Владимир - тоже ведь красиво, памятно и небанально! Но свадьба нужна!
ЗЫ Привожу в примеры своих друзей.
родители не всегда и не у всех адекватные бывают... это факт...
ARTIOM
23.12.2006
Ф топку свадьбы - молодожёнам они нахъ зачастую не нужны - чисто брутальное развлекалово для родни и прихлебателей. Причём молодожёны реально устают уже к 1800 и надо думать в 1-ю брачную ночь спят без задних ног.

Потом свадьбы разрушительны - вон в кремле классную берёзу задушили своими лентами недоумки и соседнюю душат. Ещё забавный обычай мотать ленты на винты катера "Герой" под чкаловской лестницей. У моряков выражение "намотать на винт" значит заразиться венерическим заболеванием от портовой шлюхи.
ne.angel
24.12.2006
ARTIOM писал(а)
Ф топку свадьбы - молодожёнам они нахъ зачастую не нужны .

теперь это родителям не обьянить..каждый раз когда я ухожу на ночную дискотеку,или просто что то отмечаю с друзьями,ночью мне фсегда званит папа и гварит,чтоб без жениха домой не возвращалас и угрожает мне свадьбой по ифо усмотрению...задолбалас уже..но замуж не хотю!!!
Joker
23.12.2006
Свадьба это праздник, а как его отмечать(или не отмечать) каждый решает сам. Мне вот толпу родственников совершенно не хочется поить... да еще все эти приколы с выкупами, похищениями и т.п... зачем это все? потешить пьяную толпу? увольте.
Tanebran
23.12.2006
+1
Dwem
23.12.2006
+2
3pkm
23.12.2006
+3.
DENIZE
23.12.2006
Не хочешь - не пои! Все придури с выкупом-похищением-горько были посланы мной лесом. Желающим поглумиться за мой счет родственникам было быстро разъяснено, что еще один выкрик с их стороны (типа "поцелуйтесь березкой", "поцелуйтесь рябинкой") и они отправятся в том же направлении.
В конце концов - кто виновник торжества? - вот и диктуйте свои условия. И еще: обязательный дресс код, а то некоторые так на свадьбу припруться, что не поймешь, они куда собирались: на огород или в баню?
Joker
24.12.2006
угу... к приглашению на свадьбу прилагать небольшой словарь терминов, потому как "дресс-код" - слово не русское, а потому половина двоюрдных бабушек его не знает...
DENIZE
24.12.2006
Вообще не понятно, что двоюродным бабушкам, троюродным тетям и четвероюродным братьям из Бобруйска, которых вы не разу не видели, делать на вашей свадьбе. Кстати бабушки еще стараются в меру своих сил и средств одеться нормально, а вот те, кто помоложе....
mags
24.12.2006
Да ну вас. Свадьбу надо устраивать по следующей программе: вспоминаем самых богатых родственников, друзей, рассылаем всем приглашения, одни едем расписываться, приезжаем, получаем подарки и всез нах. :)))
Свадьба по Нижегородски!
ne.angel
24.12.2006
фот варианте мне панрависи ;)
DENIZE
24.12.2006
Ну, при таком раскладе будь готов(а), что зрители, купившие билеты в партер (из числа "самых богатых родственников, друзей") захотят получить шоу за свои деньги. И тут уже будут иметь молодых по полной программе: не удивлюсь, если простыни на следущий день показать попросят)))
djabel
24.12.2006
зачем это все? потешить пьяную толпу? увольте.

+1000
ne.angel
24.12.2006
меня тож раздражают эти обряды блин..миня подруга на свадьбу приглашает в качестве свидетельницы..даж и нинаю что делать-раздражают эти обычаи блин...
DENIZE
24.12.2006
Так откажись! Скажи: "Я тебя, конечно, люблю и все такое, но свидетельницей на твоей долбаной свадьбе быть не хочу!")))))))
ne.angel
24.12.2006
шутки шутками..но я и так откажус...фидимо не доросла исчо до этого...
AndreS
25.12.2006
маю невесту это все бесило до свадьбы )))
тоже очень сомневалась в ее надобности...

после свадьбы уже раз 1000 сказала что хочет исчо раз свадьбу....)))

просто надо уметь грамотно ее провести, оформить и конечно-же приглашать не всех подряд ))))
Согласна!Можно просто посидеть небольшим коллективом!))И всем внимаение и тебе все внимание..А когда их 100-150..каждый сам по себе!.
RaFaeL
23.12.2006
Крайне не перевариваю любые подобные ОБРЯДЫ. Устраиваются обычно потому что "так положено" со всеми сопутствующими вещами. Типа, положено шампанское на озере после загса, обязательно ленточку завязать на полуживом дереве, невесту в клумбу усадить и сфоткать, потом на свадьбе еще куча подобного идиотизма... ДЕБИЛИЗМ высшей степени.

Сам пока не женат, но если придется - никаких обрядов. Я бы вообще отдал свой паспорт и не ходил ни в какие загсы, но, говорят, так нельзя...
Tanebran
23.12.2006
+1000
DENIZE
23.12.2006
Кто говорит? Можно в будни в ЗАГС подъехать - там и зарегистрируют
Joker
24.12.2006
заявление все равно задолго надо подавать, разве нет? (не очень в курсе)
DENIZE
24.12.2006
Ну придется - за месяц, а не за полгода, как во Дворец бракосочитаний.
Если вы хотите расписаться , скажем, в среду..то подавайте заявление за пару недель.Вас распишут!.
mags
24.12.2006
:)))) отдать паспорт можно, только потом не плякать, если туда в качестве жены впишут 50 летнюю одноногую, глухую старушку с 8-ю дитями :)))))))))))
Без комментариев, как говорится. Женитесь на своем велосипеде, НЕуважаемый - он и пол-слова супротив не скажет. :-P

P.S. И это, и то что вы - банальный ябеда, говорит о вас только в минус.
RaFaeL
24.12.2006
А ваше (с маленькой буквы) мнение тут вообще мало кого интересует, так как тупняк никогда в почете не был
Хрюкин.
23.12.2006
"Соберутся идиоты, будут говорить тривиальности" (с) А. Аверченко
"Апофеоз обывательской пошлости". (с) чей-то.
Эх, маладёш!
"Чти отца твоего и матерь твою, да благо ти будет, да и долголетен будеши на земли"(С)
Наверняка любому родителю непросто расставаться с любимым дитяткой .А а уж каким образом отгулять энто радостное событие - договаривайтесь.Не думаю, что для всех это однозначно зануднообрядные хороводы с подносами денюх перед носом тамящщихся гостей.Но если мамка с папкой просють-щщитаю надо уважить.И уж перетерпеть.
Повезло тем молодым у ктр родичи креативные и родни мало.И вот здесь - простор для фантазии.
PS Вот токма в такой день желать пифка попить или в инете торчать - это свинство.
Хрюкин.
23.12.2006
East-Westochka писал(а)
Эх, маладёш!

Это вы про Аверченко? Ну-ну.

"Чти отца твоего и матерь твою, да благо ти будет, да и долголетен будеши на земли"(С)
Наверняка любому родителю непросто расставаться с любимым дитяткой

Дык я не понял. У нас на свадьбах кого больше: родителей или двоюродных теток, бабок, дядек и прочих седьмая-вода-на-киселе?
Хрюкин. писал(а)
Это вы про Аверченко? Ну-ну.
Это я не про Аверченко.

Дык я не понял. У нас на свадьбах кого больше: родителей или двоюродных теток, бабок, дядек и прочих седьмая-вода-на-киселе?

Дык понимайте, если свабдя за денюшки родителей, то половина приглашенных-не ВАШИ гости, а ИХ.
Умножте на два.
При этом родственников по маминой линии из Бобруйска и по папиной из Мухосранска вы хотя бы видели и знаете на что они способны после трех тостов, то вот с другой половиной гостей вы попросту даже не знакомы.Засада.
Вывод-устраивайте джем-сейшн себе сами, с тем, кого вы желаете видеть от всей души, так, как вам приснилось в самом вашем лучшем сне. И пригласите на СВОЙ праздник родителей. Они вам будут, думаю, премного благодарны.
Хрюкин.
23.12.2006
East-Westochka писал(а)
Дык понимайте, если свабдя за денюшки родителей,

Are you sure?

то половина приглашенных-не ВАШИ гости, а ИХ.

Вот пусть сами их и веселят. В караганду такие праздники.
djabel
24.12.2006
если свабдя за денюшки родителей

Ах если бы! А если за этот ИХ праздник горбатится приходится МНЕ то вот это мне нах не нужно.
ЖЕнитесь-то вы, значит - это ВАШ праздник. Эххх, мАлАдеШШь пошла! :-(
Joker
24.12.2006
А раз мой праздник, значит все обряды, ритуалы и "традиции" - фтопку!!! Кому не нравится такой расклад, может за меня замуж не выходить ;-)
RaFaeL
24.12.2006
+1
DENIZE
24.12.2006
+1
Joker
23.12.2006
Родителей - уважу. Но только их.
mags
23.12.2006
Это еще может зависит от твоих родственников и гостей, а так же отношению к тебе. Как было сказано, свадьба это торжество, с комерческой точки зрения (как думаешь именно ты) тебе могут подарить больше в 10 ки раз по сравнению к твоим затратам. Хотя если у тебя друзья соответствующии и из приглашенных в основном они, то они придут пожрать, посрать, покайфовать и потусоваться.

А вообще когда повзраслеешь, то у тебя подобных вопросов не будет. Просто будет хорошее настроение с которым тебе захочется поделится со всеми лучшими друзьями!
mags писал(а)
придут посрать...
Ну уж точно нафик такую свадьбу
djabel
23.12.2006
проведение свадьбы это лишние траты денег которые себя свадьбой не окупают и расходуются на 3х дневную синьку

Абсолютно согласен! Тесть обманом мою половину у меня выманил на свадьбу. Просто он знал, что если бы я был в курсе, что мы должны N тысяч рублей за квартиру я бы эти 25 тыщ не дал бы НИ ЗА ЧТО!
Так это из-за 25000 рублей такой разговор ведётся то что ли? Так и скажите прямо - мы жмоты - нам жалко денег не хотим соблюдать обычаи и обряды. На кой хрен Вам тогда жениться то - живите гражданским браком - сейчас это нормальным считается - объясните своей половине всем родственникам и друзьям что теперь мы просто будем жить вместе и рожать детей - всё просто - деньгу свою спасёте - а чего кричать то на весь нет нижегородский что я жмот.
mags
24.12.2006
А еще лучше с гаремом и в гражданском браке со всеми. 3 жены работать будут, 1 дома готовить и убирать, одна за детей воспитывать. А самому по клубам с любовницами шарахаться.
Caspersky
24.12.2006
mags писал(а)
А еще лучше с гаремом и в гражданском браке со всеми. 3 жены работать будут, 1 дома готовить и убирать, одна за детей воспитывать. А самому по клубам с любовницами шарахаться.

О!!!!! Вот это самое правильное мнение за всю тему!!!!!!!!! Респект!
djabel
24.12.2006
Так и скажите прямо - мы жмоты - нам жалко денег не хотим соблюдать обычаи и обряды.

Я так и сказал. :) Просто эту сумму выброшеную на ветер можно было бы вложитьв квартиру - хоть что-то материальное. Вот и всё.
DENIZE
24.12.2006
Можно! В аккурат 1/2 метра купишь!
(. . .)
24.12.2006
Палыч1 писал(а)
а чего кричать то на весь нет нижегородский что я жмот.

А почему нет? Это ничем принципиально не хуже,чем кричать - я не жмот :)
А еще дети рождаются, и прикинь - опять расходы и ведь чем они больше становится - тем больше расходы.

Ну а по серьезному - если свадьба для Вас - дело обычное (ну типа как в магазин за хлебом), то конечно нафига ее отмечать.
Oliska
26.12.2006
+1)))

поженились-развелись-поженились.... че деньги выкидывать на ветер?
для девушки свадьба - это праздник. А если ты эту девушку любишь - то это праздник и для тебя..
Да, будут расходы... да, потеряешь много времени , чтобы это все это организовать)
но посмотри в глаза своей невесте, когда она разговаривает с подружками о своем свадебном платье, когда все это обсуждает до мелочей и называет тебя будущим мужем)
тебе сложно устроить праздник любимой, мужчина?
ЗЫ. женюсь 16 февраля.
3pkm
24.12.2006
Посмотри, как она говорит о новой норковой шубке или Мерседесе S-класса и вилле на Лазурном берегу. Посмотри, как у нее горят глаза об упоминании об этом. Тебе сложно это для нее устроить, мужчина? ;)
великолепно!! с языка сняли!
mags
24.12.2006
... а если дэнэг нэт и заработать их не могэшь, то нах.. вообще семьей обзаводится. Ненадо насиловать себя и других мучать.
3pkm
24.12.2006
А какую сумму Вы деньгами называете? У кого суп жидкий, у кого бриллианты мелкие...
работадшцуга
26.12.2006
да первый брак у него наверное )))))))
вот и горят глаза.

мущщина епт. и годков-то ему 26
werss
26.12.2006
ну все-таки вы немного подменяете понятия...
вообще , конечно, традиционная свадьба: кабак, перепившиеся родственники - это не интересно,конечно...
но знаковое событие все-равно должно быть какое-нибудь - путешествие например ))......
да и в красивом белом платье пошастать и запечатлиться для потомков ;-)) тож не плохо....))
3pkm
26.12.2006
Насчет путешествия только обеими руками за. :)
werss
26.12.2006
угу подобное событие - это повод устроить что-нибудь по- настоящему красивое и запоминающееся...а пьянка с подсчетом грошей: окупилось-не окупилось - это Фи!
живем один раз))))
Joker
24.12.2006
Свадьба - праздник, но не для молодых. Молодые в этот знаменательный день - клоуны для гостей.
DENIZE
24.12.2006
Joker писал(а)
Свадьба - праздник, но не для молодых. Молодые в этот знаменательный день - клоуны для гостей.

Ну, это все от молодых зависит)))
mags
24.12.2006
По традиции свадьбу устраивают не молодые а их родителе и побольшей степени цель всего этого не нажраться и напиться, а познакомится с родней другой половины. Как никак все родственниками становятся. А молодые потом могут сами отправится в романтическое путешествие в соседнию деревню.
Очень верно вы сказали. Респект вам. Хотя, если родители пенсионеры (как в моем случае), то надеяться приходится только на себя.
Поэтому на свою свадьбу приглашу только тех, про кого знаю - этот человек даже после "стакана-двух" вполне адекватен (хотя вероятность "прокола" обычно ненулевая). :-)
RaFaeL
24.12.2006
Ну и пусть устраивают себе чего угодно, молодым то зачем праздник портить?
djabel
24.12.2006
для девушки свадьба - это праздник. посмотри в глаза своей невесте, когда она разговаривает с подружками о своем свадебном платье, когда все это обсуждает до мелочей и называет тебя будущим мужем)

Вот в этом проблема. Потому что девушке С ДЕТСТВА мама внушала: "ну пусть у меня доченька семейная жизнь не получилась, но у тебя все будет не так! Ты обязательно встретишь принца на белом коне, побываешь невестой и так далее..." неважно, что потом окажется, что новоиспеченный муж лентяй или алкоголик. неважно. об этом невеста узнает ПОСЛЕ женитьбы.

Проходит время. Семейная жизнь невесты превращается в рутину. У нее рождается дочка и она начинает УЖЕ ЕЙ говорить, что "ну пусть у меня доченька семейная жизнь не получилась, но у тебя все будет не так! Ты обязательно встретишь принца на белом коне, побываешь невестой и так далее..."

Ну в общем далее история повторяется из поколения в поколение, а все потому что НЕ О ТОМ рассказывает будущая тёща будущей жене. Не о том!
ne.angel
24.12.2006
абсолютно согласна...срочно замуж!!!=)))))
в церкви быстренько обвести невестушку вкруг аналоя,послушать пение "Исаия,ликуй",и спрятаться в теремке.
Если свадьбу делаешь на деньги родителей, то танцуешь под их дудку.(Правда, в таком случае это способ переложить деньги из их кармана в свой;)) Если на свои - то сами решаете, как праздновать, кого приглашать, где и что...
Один маленький пример. Мой брат свадьбу сделал очень просто. Регистрация вдвоем в загсе, потом вечером ужин в ресторане для родителей и родных братьев-сестер. Молодые были довольны, а это самое главное.
Tanebran писал(а)
проведение свадьбы это лишние траты денег которые себя свадьбой не окупают

в НН так и есть - банкет в любом кафе обходится во столько, что я уже и не помню, когда кто-либо из знакомых устраивал там гулянку больше, чем на день
мы вот справляли у меня на родине. вышло недорого, красиво, вкусно и все окупилось
Есть люди у которых кроме свадьбы в жизни и не было других красивых запоминающихся событий. Им по-любому это все надо. Есть в принципе барышни которые живут только ради своей свадьбы которая однажды случится.

Про окупаемость - это как ставить цель. Если нужно чтобы окупилось - можно назвать гостей около 100, по минимуму вложиться в банкет и т.п. и даже можно в выигрыше остаться. Нам было важнее собрать хорошую компанию. Поэтому окупаемости и не получилось :) Зато было весело... Да, мы прекрасно понимали что все это торжество не нам, а гостям и мы тут на работе :) Но нас особо и не мучили, гостей было минимум - 35 человек из которых родственников в общей сложности 10-12.

Возможно, сейчас я бы и отказалась даже от такой церемонии, многое сделала бы скромнее. Но тогда - все было в кассу :)
Bogardan
26.12.2006
я б на вашем месте вообще не женился
EvVl
26.12.2006
Ну и пральна, не женись, не заводи детей, а на пенсии мучайся вопросом: "Хм...А для чего или кого я жизнь прожил?" Жизнь то одна у нас! Надо брать от нее по максимуму! А ежели на своей свадьбе ты буишь злица на все, что происходит, так никто, при самом величайшем желании, не сможет тя развеселить. Мое предложение: пересмотреть все происходящее с положительной стороны.
Тут недавно наткнулся на прикольные истории, произошедшие на свадьбах. Сижу читаю ржунимагу аж слезы из глаз текуть:))
http://www.gorko.nnov.ru/histories/
Вот так хотя бы надо относица к свадьбам, как авторы этих историй!
TERYA
26.12.2006
На дух не переношу всю эту обязаловку, деревенскую самодеятельность, выкупы, часовые заунылые, пошлые и избитые тосты, "свои" стихи, толпу спиногрызов, назойливого тамаду... Единственная отрада: невеста!
Новая тема