--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Как вы можете потерять деньги, общаясь с милиционером в московском метро

О городе (основной)
10
87
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Druzhinin
23.12.2006
Случай произошел сегодня утром примерно в 6-30 на одной из станций Московского метро. Возможно кому будет полезно на будущее.
Вы – один (одна, что еще хуже), хорошо одеты, с вами небольшая сумочка через плечо и сумка на колесах абсолютно новая, средних размеров. Цель поездки – аэропорт Шереметьево, вылет самолета через 5-6 часов. В столь ранний час в субботу народа почти нет. Подходит поезд и Вы готовитесь в него садиться. Неожиданно сзади Вас просят остановиться и предъявить документы. Два человека в милицейской форме, старший по званию – майор. Диалог примерно следующего содержания: паспорт, куда следуете, авиабилеты. Потом, когда им становится ясно, что человек торопится и не расположен к длинным беседам, вылетает через несколько часов заграницу, разговор переходит на тему денег: «Вы знаете, сейчас сложная обстановка, много фальшивых купюр, у Вас ведь есть с собой деньги?». С одной стороны, перед Вами милиционер, а не бандит из подворотни, с другой, разговор переходит в странное русло. Настойчиво просит предъявить купюры. Проверяет с помощью специального прибора, он у майора в наличии. Второй милиционер бродит неподалеку. Задает вопросы: «По дороге никого не замечали? Никто не просил Вас что-либо передать?». После проверки рублей требует предъявить валюту. На вопрос: "А на каком, собственно, основании", заявляет: «Мы вынуждены будем задержать Вас для выяснения всех обстоятельств, если Вы не предъявите». Напомню, самолет через несколько часов, до Шереметьево еще ехать и ехать, с учетом московских пробок. Вам ничего не остается, кроме как предъявить и наличную валюту. Купюр не так много, но они по 100 евро, взяв одну и вернув после проверки, просит все остальные уже вместе. Проверяет по очереди и отдает тоже вместе. Вроде все нормально. Сев в вагон метро и уже слегка успокоившись, проверяете деньги и обнаруживаете нехватку 500 евро. Ловкость рук потрясающая, майор в свободное время, наверное, валюту менял в подворотне. Перед Вами выбор: возвращаться и разбираться, но никуда не улететь или плюнуть на все и ехать дальше. В первом случае потеряете явно больше, чем найдете (что вообще вряд ли). Со стороны майора все рассчитано психологически правильно. И судя по чистоте проведенной операции, она у него отточена до автоматизма.
Повторяю, случай абсолютно реальный, произошел сегодня утром с близким мне человеком, жителем НН в московском метро.
а что мешало сказать нет дениг все на кредитке?
Druzhinin
23.12.2006
Попросили бы предъявить кредитку, а ее не было, все налом. Был в этом случае смысл упираться и следовать для разбирательств в каморку тов. майора?
ну конечно, надо было сразу бабки отдать...
что заставило показать билет на самолет и рассказать что цель приезда это отпуск за границей(ебет ли это их вообще)?
что мешало на худой конец, дать триста евро вместо всей суммы?
что мешало поинтересоваться, на каком основании проводится проверка?
что мешало попросить предьявить удостоверения и переписать на бумажку номера жетонов.
что мешало позвонить по сотовому любому родственнику и попросить зафиксировать информацию о, том что вас пытаются незаконно задержать два сотрудника милиции и назвать их фамилии и номера жетонов?
aspid
23.12.2006
Вот понт был бы, если бы удостоверения оказались подлинными. Абсолютно не исключенный вариант, кстати.
в каком смысле?
меня просто удивляет что вообще заставляет людей в россии доверять сотрудникам милиции, да тем более еще давать им в руки деньги?
KoRny
23.12.2006
Слов нет...:(
dd2
23.12.2006
а патаму чта сотрудники милиции, особенно в Москве, почему-то часто в пьяном виде подъезжают, да исчо и с автоматами наперевес. и сильно с ними не поспоришь в этот момент. как-то вот вся смелось и знание правов быстро улетучевается. а тут еще и человек опаздывал и, видимо, не сильно был в курсе дорожной обстановки, раз за 6 часов уже торопился.
угу какие еще сказки про страшную москву?
сотрудники милиции на самом деле вычисляют возможную жертву по лицу....
Druzhinin
23.12.2006
Откуда инфа такая? Может Вы сами, типа того, "оборотень в погонах"?
нет просто я сам могу вам на улице показать людей к которым с большей вероятностью пристанет милиционер.
Druzhinin
23.12.2006
Людей в метро почти не было, человек был с хорошей дорожной сумкой на колесах и нормально выглядел, подошли они сзади. Если цель этих людей заработать таким образом денег, какого куя им простаивать, когда в поле зрения появился приличный человек, явно едущий не на дачу и не лыжах кататься. Все эти ибанутые намеки, с каким лицом был человек, при себе оставьте.
человек был как раз с нужным лицом, весь уже в мыслях в такси и ехал в отпуск.
dd2
23.12.2006
сказки? это было дважды с мной. ничо не гундел, ограничились проверкой паспорта и ждбилета.

и москва ясен пень не страшная. а вот пьяный мент с автоматом - это страшно.
ну в москве они вообщем то имеют на это право(всмысле паспорт проверить)...
dd2
23.12.2006
вапще-та и не токо в москве. но я то о другом кажется...
ниразу не встречал пьяного мента с автоматом....
dd2
23.12.2006
я тоже Путина не встречал ни разу...
главное держать "ухо востро" и тогда вам обязательно повезет.
такая же фигня
26.12.2006
в районе метро курской со смной приключилась. возвращался из загранкоммандировки, наличкой было 200 ойро, остальное на кредитке. в жопу пьяный майор в их пердежке, увидев 2 купюры по сто, как-то странно наморщился своему более трезвому подельнику (как я понял эта мимческая ужимка означала "маловато, х с ним") и меня отпустили. бабки остались целы
Mishka
25.12.2006
mustbegood писал(а)
угу какие еще сказки про страшную москву?
сотрудники милиции на самом деле вычисляют возможную жертву по лицу....

Как и любые другие шакалы, кстати.
vas
25.12.2006
Или по наличию чемодана\дорожной сумки...
Druzhinin
23.12.2006
Послушайте, я написал не для того чтобы жаловаться, а чтобы предостеречь на будущее тех, кого это касается.
Задним умом каждый крепок, а когда все происходит неожиданно, плюс на Вас активно давят, Вы торопитесь и вокруг никого, все может пойти не по самому благоприятному для Вас сценарию.
Все же отвечу на Ваши вопросы:
-деньги лежали вместе, Вы что, на его глазах триста евро отсчитывать собираетесь?
-основание было озвучено: очень сложная обстановка, настолько сложная, мля, что тов. майор носит с собой машинку для проверки купюр!
-удостоверение он предъявлял, найти этого майора не составит труда, что и произойдет в скором времени
-где гарантии, что когда Вы попытаетесь качать права, пытаться звонить по сотовому, Вас не заведут куда-нибудь в каморку, где эти товарищи обитают, и где с Вами может произойти все что угодно, особенно учитывая, что Вы - женщина. Повторяю, по времени у Вас все рассчитано и разбирательства с милицией в Ваши планы никак не входили!

Я пока вижу одну ошибку - купюры надо было подавать и забирать строго по одной, а не все вместе.
Druzhinin писал(а)
-где гарантии, что когда Вы попытаетесь качать права, пытаться звонить по сотовому, Вас не заведут куда-нибудь в каморку, где эти товарищи обитают, и где с Вами может произойти все что угодно, особенно учитывая, что Вы - женщина. Повторяю, по времени у Вас все рассчитано и разбирательства с милицией в Ваши планы никак не входили!

на это и был рассчет мошенников...
поэтому и не следовало говорить что вы едете в отпуск раз в отпуск значит есть деньги, а если например к родственникам в то дениг нет.....

Я пока вижу одну ошибку - купюры надо было подавать и забирать строго по одной, а не все вместе.

ошибка была в стандартном поведении...
они и менно этого и ждали, если по одной купюре, то у них тоже нашлось бы пара приемов чтобы обнуть...
гораздо эффективнее было просто повести себя так как никто не ждет, ну например пернуть так громко чтобы все пассажиры на вас обернулись, ну или что то подобное.
Druzhinin
23.12.2006
Я просто удивляюсь Вашим реакциям и рассудительности. Буду только рад, если Вы никогда в жизни не попадете в подобную ситуацию.
я и в худших бывал...
и сделал вывод что при общении с сотрудниками нашей доблестной милиции нужно сначала, крепко подумать прежде чем, что либо сказать или сделать...

а 500 евро сумма не смертельная, зато наука на всю жизнь.
Druzhinin
23.12.2006
mustbegood писал(а)
сделал вывод что при общении с сотрудниками нашей доблестной милиции нужно сначала, крепко подумать прежде чем, что либо сказать или сделать...

а 500 евро сумма не смертельная, зато наука на всю жизнь.

С этим полностью согласен.
Проблема не в 500 евро, это все дело наживное, просто поражает та наглость, с которой все было проделано. Напялив форму с не самыми маленькими погонами, прикрываясь удостоверением, эта мразь формирует отношение к милиции как таковой вообще! И цель найти конкретного майора не в получении 500 евро назад, а в том, чтобы это не сошло ему просто так.
Druzhinin писал(а)
И цель найти конкретного майора не в получении 500 евро назад, а в том, чтобы это не сошло ему просто так.

это конечно дело благое, но доказательная база ноль.....
максимум, что можно сделать с этим "майором" это набить ему ибло в подворотне....
хотя если число обращений граждан будет неоднократное...
возможно у дела и будут перспективы.
Druzhinin
23.12.2006
Насчет доказательной базы согласен, то что есть два варианта, указанных Вами, тоже. Первый далеко не лучший. По второму: я не силен во внутренней кухне органов, но сам факт обращения и конкретно изложенной жалобы на конкретного сотрудника вряд ли может пройти без внимания, хотя, может и ошибаюсь...
я тока одного не понял, а нахрена было им докладывать, что Вы в аэропорт едете, да еще и заграницу?
К бабушке в деревню Суходрищево на зимние каникулы.
Даже если выяснилось, что в аэропорт - "я деньги с собой не вожу, боюсь ограблений, меня в аэропорту ждет представитель турфирмы с деньгами". Или муж. Или подруга. Кто угодно. Вплоть до того, что "деньги получаю почтовым переводом на месте прибытия".
Вас развели как кролика. Осторожнее надо быть с внутренними органами.
Сочуствую.
ФИГАСЕ
25.12.2006
Че, неужели нет ни одной пластиковой банковской карты у хорошо одетого человека, вылетающего за границу?
Walk
23.12.2006
+1
пластик рулит
и мелочь на дорожные расходы в кармане.
а ещё, если бы объект пересчитал отданные обратно рубли (а это ваще хорошая привычка-пересчитывать деньги), то про евро бы уже вопроса не было
;)
Druzhinin
23.12.2006
Рубли передавались по одной купюре и с ними все нормально прошло.
stanser
23.12.2006
Да запросто. Причем обнаружишь это только дома. Карманники отдыхают.
*радостно*

меня на курском всего на 500 рублей ошкурили....
Наверное отпугнул запах боярышника! :)))
но наоборот их приманил....
Folk
23.12.2006
а меня на Казанском всего на 400! халява практически
mags
23.12.2006
Пусть задерживают, у них должны быть достаточно веские основания, в противном случае вы в полном праве восстребовать возмещения причиненных убытков, а именно стоимость билетов на поезд, на самолет, если еще турристическая путевка то и ее стоимость, плюс моральная компенсация за испорченную поездку. Думаю повозится придется, но поиметь их можно пополной. Тоже мне властелины нашлись. С другой стороны похоже и на то что так могут вести себя псевдоменты - обычная уголовщина, переодетая в форму.
Кстати у вас есть полное право, уточнив их фамилии, отдел, позвонить 02 озвучить данные фамилии, отдел и уточнить действительно ли данные личности здесь должны находится (а подобное они могут требовать находясь на службе) и правомерны ли их действия. Нечто анологичное пришлось делать мне, когда дома позвонили мне в дверь для проверки документов. Я просто не поверил, что такое может быть и был прав.

Хотя еще у подобных ментов есть еще одна форма обыскивания, сами лезут к тебе в карман под предлогом проверки, но из под собственного рукова ранят пакетик анаши и приписывают что нашли у тебя, а далее раскрут на бабки. При мне было такое несколько раз, в основном прям в поезде на станции заходили и ловили лохов.

У нас на москарике как то нарик ко мне подходил, типа я тут с местной братвой, у нас денег нет, и типа я должен был с ним поделится. А я оч его попросил познакомить меня с его братвой..... Тогда были на то "основания", только он оч быстро потерялся.
Druzhinin
24.12.2006
Могу с Вами согласится во многом. Но для этого очень желательно знать Административный или какой еще там кодекс в части прав граждан и указать на их грубое нарушение сотруднику милиции. Есть вариант, что отстанет. Если идти до конца в борьбе за свои права, есть шанс, что удастся их отстоять. Правда, бывают случаи, что и не удается. Статистика о соотношении того и другого мне неизвестна, могу только предполагать.
Еще я уверен, что это не псевдоменты и удостоверения у них настоящие. Кругом камеры видеонаблюдения и милиции достаточно много, мне очень трудно предположить, что настоящие милиционеры в упор не видят не настоящих.
А также я думаю, что шансов выйти из беседы с ними, не потеряв денег, в этом конкретном случае и в этих обстоятельствах не было ровно никаких. Человека конкретно разводили на деньги, лезли к нему в кошелек, не своими руками конечно, но угрозами задержания и проследования куда надо "для выяснения всех обстоятельств" они добивались выполнения своих условий.
Возможно, в стране очень напряженная обстановка с фальшивыми купюрами. Но почему-то мне кажется, что эту проблему решают какими-то другими мерами и методами, не теми, о которых я тут написал.
mags
24.12.2006
у них нет полномочий проверять фальшивость ваших купюр прям на месте, иначе это обсурд. Но в данном случае все расчитано на факт неожиданности, когда в этом случае человек не может сразу сообразить и принять грамотное решения. Но после случившегося, все обдумов, через некоторое время понимаешь как надо было вести себя.

Со своей стороны раньше я бы тоже поступил так же от безисходности, да и многие граждане.

Я помню у меня менты сотрудника слегка побили и ограбили. Он просто во время не вышел на работу, через некоторое время стали выяснять обстоятельства, где выяснилось что тов. сидит дома по тем то причинам. Выяснив кто дежурил у ментов в таком то районе и проведя потом опознание, с ментов к вечеру уже брали объяснения.
iZverG
23.12.2006
Вы смеяться будете... меня тут как-то с другом остановили на гордеевском пятачке в первом часу ночи. Оба хорошо погуляли, хотя на ногах более-менее стоим. У друга документы есть, денег немного. У меня документов нет, денег - больше 3х т.$ (прописка в области). Их было четверо (во время проверки). Машинки для проверки не было, деньги нашли, когда делали поверхностный обыск (шустро прошарили куртку), посмотрели на них (баксы аккуратненько так и рубли внавалку тысяч пять). Деньги в руки взяли, рассматривать не стали, отдали на месте же. Отвели на пост, проверили ФИО и ИМЕИ сотовых по базе и... ОТПУСТИЛИ, посоветовав домой топать и шустрее.

Вот после это НИХРЕНА НЕ ФОРМИРУЕТСЯ отношение к милиции... ибо до сих пор не верится, что такое может быть... Деньги считал раз пять - все до бакса на месте...
Druzhinin
24.12.2006
Не вижу ничего такого, чтобы вызвало смех. Именно Ваш случай и мой как раз и формируют отношение к милиции, только диаметрально противоположное.
mags
24.12.2006
Большинство в милиции работает вполне порядочных и хороших людей. Но как и везде попадаются особые отморозки. Вон все на гайцев ругаются, что обижают, за 2 года только один отморозок попался (который долго мутожил меня, потом плюнул вымотеревшись и отпустил). а так вполне нормальные и вменяемые люди.
Bogardan
26.12.2006
довелось быть в москве в день взрыва в метро - как машину с иногородними номерами шмонали раза три за день, денег с собой было около десятки грина, в бардачке - видели их все патрули, ни одного вопроса, ни одной пропавшей купюры
Druzhinin
26.12.2006
И что?
Bogardan
26.12.2006
а что вы хотели? ваших друзей развели какие то аферисты - причем тут менты?
я в аналогичную ситуацию не попадал ниразу (хотя ошиваюсь в мск постоянно), могу только посочуствовать и посоветовать (из своего опыта по неаналогичным, но в чем-то близким ситуациям):
1. никогда не возите наличными больше 1 тр или $100 - деньги целее будут как от ментов так и от гопников и не будет геморов с таможенниками
2. если позволяет время (до шереметьева добраться 1.5-2 часа от 3-х вокзалов, т.е. если даже заложить 2 часа на рег-ию и тд - тто 1-1.5 часа у вас были) - то лучше четко и спокойно объяснить ментам что они неправы и какие кары их ожидают - выговор, увольнение, суд (но ни в коем случае нельзя прямо угрожать или оскорблять - лучше просто спокойно говорить без ругательств) в случае если их начальство и общественность узнают про их проделки (незаконные задержания например). Основной массе ментов работающих в метро пофигу на все, их интересуют только деньги (к тому же они не шибко грамотные раз промышляют 'на земле' а не сидят в кабинетах отделанных натуральным деревом) - другими словами менты предпочитают не связываться с теми, кто четко знает правила.
Druzhinin
24.12.2006
Спасибо за сочуствие.
Насчет нала: человек не успел оформить карту, так сложились обстоятельства, что поездка заранее не особо планировалась. Очень не хотелось иметь деньги в наличном виде, но пришлось.
Я до сих пор не очень уверен, что настаивать на своих правах в этой ситуации имело смысл. Теоретически - да, согласен, особенно если Вы мужчина. Если женщина или девушка, проверять их в этой ситуации насколько далеко они пойдут в своей настойчивости - не знаю, не знаю.
И еще: этот человек только в этом году в Москве в общей сложности провел не менее трех месяцев и тоже никогда не попадал в подобные ситуации, но, как говорится, все когда-нибудь случается в первый раз.
Я конечно не ввосторге от действий нашей доблестной милиции, но такое представить вполне возможно.
Но я не представляю себе Московское метро без скопления народа даже в ранний час.
И еще, довольно интересный способ добираться до Шереметьева через метро, не проще ли было взять такси?
На сколько я знаю метро в Шереметьево не едет.
Любимый муж
24.12.2006
Любимой жене

Если у вас с собой есть лишние 30-50 долларов, то, конечно, такси до Шереметьево от 3 вокзалов, это самое то. Хотя в Москве пока ты до Шереметьево доберёшся тебя и на машине три раза постовые могут остановить. А не постовые, так пробки.

Поездом до последней станции метро, а потом автобусом или маршруткой - нормальный способ. Быстрее чем на такси.

Но, действительно, государство у нас полицейское и это не просто слова теперь - это реальность! И от вас зависит - будет ли оно таким в будущем.
Любимая подруга
24.12.2006
Druzhinin-у

Вашей хорошей знакомой сразу по приезде необходимо обратиться с заявлением в службу собственной безопасности Милиции на транспорте г.Москвы, а также в прокуратуру и подробно изложить суть того, что с ней произошло в день отъезда на отдых. Они смогут произвести исследование записей с камер наблюдения. Вы также можете опознать этих милиционеров, если это были милиционеры. Такие вещи без внимания оставлять нельзя.
Сегодня у вас без всяких оснований проверяют вашу наличность, а завтра вас будут расстреливать за то, что вы неправильно на эскалатор ступили.
Выводы делайте сами.
Пока рука руку греет у нас мало что можно добиться.
Я согласна, что будущее зависит от нас, но мало кто добивается сегодняшних прав. Редко кто заявит в прокуратуру, обнародует факт через газету а тем более пойдет в суд.

Почему существует мнение что против милиции и медицины бесполезно что либо предпринимать?
dd2
25.12.2006
а чо уж сразу не до конечного места назначения на такси?

и в 5 утра на том же Курском вовсе не дохера народу.
Mr.Green
24.12.2006
Druzhinin писал(а)
Вы – один, ХОРОШО ОДЕТЫЙ, с вами небольшая сумочка через плечо и сумка на колесах абсолютно новая, средних размеров. Цель поездки – аэропорт Шереметьево, вылет самолета через 5-6 часов

Какого хрена хорошо одетому человеку, с пачками денег в карманах, в 6 утра мататься одному в Шарик на метро????

Сам виноват, знакомых мог бы попросить или такси на крайняк.

З.Ы. Я никогда не видел людей едущих в аэропорт на метро.
djabel
25.12.2006
З.Ы. Я никогда не видел людей едущих в аэропорт на метро.

Аналогично кстати. Тем более в шереметьево. Там вроде какой то поезд есть до Домодедово по моему и до шереметьево тоже.
dd2
25.12.2006
а до этого поезда силой мысли добираться что ли?
dd2
25.12.2006
писец какие грамотные все.
а чо не предположить, что пересадка-то была?
а кто заставляет человека говорить куда и зачем он едет? Достаточно предъявить паспорт и билет по которому ты ПРИЕХАЛ, а не СОБИРАЕШЬСЯ уезжать. Все остальное уже тупой развод.
dd2
25.12.2006
почему же, регулярно спрашивают (во всяк случае раньше так было, последние лет 5 менты что-то не попадаются), с хераль в Москве ошиваешься. быстрее показать билет из Москвы, чтобы не приставали.
vas
25.12.2006
Однажды был со мной случай: в Екатеринбурге на ж.д вокзале, прямо в кассовом зале, трое хачиков подставили нож к животу и опустошили мой кошелек на 7000р. Оставили лишь на билет для дальнейшей поездки. С тех пор я никогда не беру с собой в дорогу более 1000р. Все на кредитке.
mags
27.12.2006
Придставят нож и заставят у ближайшего банкомата снять всю наличность с карточки. гы-гы
dem
25.12.2006
вряд ли майор будет заниматься постовой службой...скорей всего мошенники в милицейской форме...

спасиб
на будущее бум знать очередную форму развода на деньги(
Daimler
25.12.2006
Знаю человека который сделал следующим образом эмулировал телефонный звонок и при них говорит с удивлением, "что рейс задержат на сутки"!!! Давайте пройдёмте будем разбиратся. Все претензии улетучиваются!
abdula
25.12.2006
Не, дело понятное, сразу сообразить, что и как делать - трудно, особенно если берут на испуг, на понт. Сам как то попал в похожую ситуацию (погорел на 500 р тогда), после чего постарался выяснить у знакомых из МВД правильный порядок действий в подобной ситуации. На будущее могу посоветовать следующее:
Шаг 1: в обязательном порядке - требуете предъявить удостоверения личности. Настоящий сотрудник МВД обязан вам его предъявить. Если не предъявлят - можете начинать орать на весь перон/улицу/вокзал, что вас грабят и пытаться оказаться на максимально возможном расстоянии от "милиционера". Это не стыдно, сбережете и деньги и здоровье.
Шаг 2: Если милиционеры досталии и предъявили удостоверение - достаете мобилу и звоните прямо при них по номеру (495) 255 96 57 (управление собственной безопасности УВД г. Москва) и объясняете ситуацию дежурному. Заодно можете попросить проверить наличие в доблестных рядах МВД людей с такими званиями и фамилиями, а также правомочность требований.
После этого, я думаю, можно будет наблюдать спины спешно уходящих от вас "стражей правопорядка". Если же это не мошенники, а реальные милиционеры и у них есть предлог вас задержать, который они могут внятно объяснить и обосновать - лучше не сопротивляйтесь,бесполезно. Потом подадите на них в суд, пусть все компенсируют - ну об этом уже выше написали.
+1
Druzhinin
25.12.2006
Посмотрел на всевозможные мнения, и, не желая значительно радувать размер темы, отвечу на некоторые прозвучавшие вопросы и высказывания в одном посте.

Прежде всего, важно понимать одну вещь: все тут высказывающиеся комментируют ситуацию уже после того, как все случилось и известен результат.

Не могу пройти мимо замечаний типа «а зачем надо было говорить, куда Вы направляетесь?». Не каждый человек, особенно если он раньше не имел негативного опыта общения с милицией, у него все в порядке с документами и вообще он ничего не нарушает ни в данный момент, ни непосредственно перед этим, способен просчитать ситуацию в голове за секунды, и, не моргнув глазом, соврать про бабушку, в то время как сотрудник милиции задает вопрос: «Куда следуете?». К этому надо быть готовым заранее!

Еще раз напомню, как все происходит в дальнейшем, а то не все внимательно читали: – «В аэропорт», «Предъявите авиабилеты» (попробывали бы не предъявить?) и уже посмотрев авиабилеты, милиционер понял, куда человек уезжает и когда. А то некоторые, видимо, поняли так: шелестя на ходу отовсюду торчащими этикетками на одежде "Guccy" и “Dolche&Gabbana”, а также пачками наличных денег, человек метался по метро с криками «Я лечу в Куршавель!».

Давайте предположим, что милиционер честно выполняет свой долг и просто проверяет документы. И тут Вы в последний момент вдруг решаетесь ему врать про бабушку в деревне. Элементарно может не получиться сделать это, не моргнув глазом, Вы ведь не Джеймс Бонд и не Штирлиц, а обычный человек, не имеющий мгновенной реакции или привычки врать на каждом шагу! И тогда тов. Честный Милиционер, видя Вашу неубедительную попытку, может задержать Вас для выяснения всех обстоятельств, уже имея на то полные основания, заподозрив в чем угодно, начиная от провоза полония-210 в Лондон, до участия в квартирной краже, произошедшей в этом районе несколькими часами ранее, в зависимости от имеющейся у него оперативной информации.

Я искренне рад за тех, кто имеет материальную возможность ездить на такси куда угодно и когда угодно, а также сообщаю, что видел тех, кто ездил в Шереметьево, пользуясь услугами метро, некоторые из этих людей были иностранными гражданами: маршрут тут уже обозначали: до конечной остановки «Речной вокзал» на Замоскворецкой линии и далее на маршрутке или автобусе. Если бы так добирались до Шереметьево только психи, то на выходе из метро «Речной вокзал» их ожидала бы «Скорая помощь», а не маршрутное такси или автобус, следующие по маршруту «Речной вокзал»-аэропорт Шереметьево. Поезд под названием «Аэроэкспресс» следует в аэропорт Домодедово и Внуково, в Шереметьево поезд не ходит.

Лично меня ни разу за всю жизнь не останавливала милиция (не имею в виду ГАИ) ни для проверки документов, ни для чего бы то ни было еще, за исключением одного случая, когда однажды нас, компанию 17-летних выпускников школы, просто идущих по улице, подвыпившие милиционеры доставили в отделение и вывели из какой-то комнаты сильно избитого человека, который с трудом мог говорить, и промычал что-то типа: «нет, не эти». После чего изрядно датый капитан хорошо поставленным голосом указал направление, в котором нам следует передвигаться и скорость, с которой необходимо это делать.
Мой опыт общения с сотрудниками ГАИ-ГИБДД дает мне основания предполагать, что я сам, попади в подобную ситуацию, качал бы права до последнего, но посоветовать делать это всем и всегда все-таки не могу.

Заводя эту тему, я не пытался настаивать на том, что всех и каждого ждет неминуемое расставание с деньгами и встреча с бандитами в форме, если они, не подумав, сунутся в ужасные темные лабиринты метро. Я просто хотел, чтобы о возможности попасть в такую ситуацию узнало некоторое количество людей.

Прозвучало несколько справедливых замечаний по поводу необходимости иметь деньги в безналичной форме – карты, чеки, что лично Вам удобно. Кто бы спорил, что так оно и есть.

Никогда не скажу по поводу человека, попавшего в подобную ситуацию, «сам виноват», прежде всего потому, что этот человек не нарушил ни одного закона, общался с представителем власти, призванным его защищать, а не грабить. Оставляю подобные высказывания на совести автора.
Bogardan
26.12.2006
хорошо наверное быть тупым

я вам открою страшную тайну - они не из милиции
Druzhinin
26.12.2006
Bogardan писал(а)
хорошо наверное быть тупым

Вам я вижу, хорошо. А специально для Вас, сообщаю - они были из милиции.
Nikson
26.12.2006
почему вы в этом так уверены? это были вы? или очевидец? по-моему налицо обратное, а девушка, у которой шоковое состояние при виде милиции, можно всё что угодно впарить.
Druzhinin
26.12.2006
Потому что были предприняты определенные действия, о которых я не хотел бы здесь распространяться.

А лично Вам задам несколько простых вопросов: Вы давно были в московском метро? Не обращали внимание на количество милиционеров вокруг? А на видеокамеры? Как Вы себе представляте, что внутри станции метро, недалеко от платформы, свободно разгуливают лжемилиционеры (двое)? Причем проверяют документы и проводят с гражданами беседы? А в это время настоящие милиционеры, несущие службу на этой станции, наблюдают этих на экранах своих мониторов, и просто проходят мимо?
Nikson
26.12.2006
в конце ноября я там был, в 11 часов дня, народу наверное было побольше чем в 6 утра, ни на камеры, ни на милиционеров внимания не обращал, у меня как-то другие заботы :-))) а уж про несение дежурства точно могу сказать - солдат спит, служба идет ;-) если всё так как вы говорите, то я рад за Вас и Ваши шаги, но насколько должны быть "деревянные" слуги народа, чтоб под камерами - мошенничеством заниматься?
Druzhinin
26.12.2006
Нет, вы попробуйте все еще раз прочитать и подумать: разводить человека на деньги стали потому, что он, во-первых, иногородний, и во-вторых, следует транзитом и возвращаться для разбирательств не будет! Потому что рискует потерять больше! А вернувшись в Россию, проследует в свой город и скорее всего просто махнет на все рукой! Не та сумма, чтобы тратить время и здоровье.
500 евро - не та сумма? Что б я так жил...
Druzhinin
26.12.2006
Что бы попытаться чего-либо добиться, Вы должны будете скорее всего не один раз смотаться в Москву и обратно, это стоимость билетов или бензина, как угодно считайте, плюс цена Вашего времени, зависит от того, чем занимаетесь, плюс цена потраченного здоровья. Далеко не факт, что все пройдет в Вашу пользу и Вам компенсируют Ваши потери.
KOTO
27.12.2006
Обалдеть!
Для жителя НН 500 евро - не та сумма???

С ума сойти, какие вы богатые стали!!!

В Америке спросите любого - является ли сумма в почти 700 долларов - не той суммой, о которой можно просто так "забыть" только потому что ты её отдал представителю в форме...
Да они этого представителя - из под земли достали бы даже за 1 доллар.

Поэтому в Штатах ни один полицейский, если он полицейский никогда не позволит себе совершить, что-либо подобное тем случаям, которые вы описываете.

На борту любой полицейской машины чётко обозначено, чем должны заниматься полицейские (и все об этом знают):

"TO SERVE AND PROTECT"
"СЛУЖИТЬ И ЗАЩИЩАТЬ"

(И ВСЕМ ИЗВЕСТНО, ЧТО ЭТО ОБРАЩЕНО К ЛЮБОМУ, КТО НАХОДИТСЯ В СТРАНЕ, ДАЖЕ НЕЛЕГАЛАМ ИЗ МЕКСИКИ - У НИХ ТОЖЕ ПРАВА ЕСТЬ, И ПОПРОБУЙ ИХ НАРУШИТЬ)
Определенные действия... Не хотел бы распространяться..
Н могу спокойно такую хрень читать.
Автор ЛОХ, креатив - Г.
Druzhinin
26.12.2006
Нет ну я мог бы тебе сейчас все объснить, кто, чего, куда и когда, если бы хоть на пару процентов был уверен, что ты от этого поумнеешь.
Bogardan
26.12.2006
можете продолжать верить в то что они из милиции :)
Druzhinin
26.12.2006
А вы не верить, я не настаиваю
Bogardan
26.12.2006
я еще раз спрошу - каки е доказательства что это действительно милиция? :)

Просто тема с этим разводом уже старая :)
alnik
26.12.2006
Господа!Все таки большинство здесь юридически грамотны.И давать здесь советы типа надо было сделать так и сказать то можно,но попади вы сами в подобную ситуацию скорее всего все получилось бы также.Здесь действует эффект неожиданности.Это потом после начинаешь все анализировать.Моя ситуация около года назад.Мы втроем оказываемся в Сочи.У моего друга нет паспорта(ну получилось так не спрашивайте почему).Менты тормозят на вокзале и прямым текстом заявляют,что его сейчас на 30 суток отправят в приемник-распрелелитель,а меня в вытрезвитель(был немного пьян).Теперь представьте вариант,что деньги только у меня.Как мы друг друга потом найдем?У моих товарищей нет не копейки.Вопрос в итоге решился за 8000 рублей.В добровольно-принудительном порядке.Это потом я тоже анализируя думал,что дурак я отдал эти деньги и некуда бы они нас не забрали и надо было в УСБ звонить и и.т.п. а тогда когда ничего подобного не ожидал другого решения не нашлось.......
alnik
26.12.2006
Тем более менты очень хорошие психологи и пустяковую ситуацию могут выдать за очень серьезную.То что у друга не было паспорта ведь не преступление по сути.Но они так все это преподнесли что кошмар.А вдруг он в федеральном розыске?А вдруг он кого нибудь убил и.т.п.....
nordavind
26.12.2006
А друг ваш по-видимому сразу засомневался - а вдруг и вправду в розыске ;))).... шучу-шучу
Этот случай заставляет задуматься.....
Bogardan
27.12.2006
вы только голову не перетрудите думая
:) Постараюсь!
Новая тема