--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

СТОИТ ЛИ СЧИТАТЬ НАРКОМАНА ЧЕЛОВЕКОМ?

Политика
28
58
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Каждый день в нашем подъезде или около него валяются наркоманы. И конечно все вокруг усыпано шприцами. Так называемые фармацевты и, прежде всего, муниципальной аптечной сети (ген.директор Душкин) без проблем продают
широкешам (так называют наркоманов в лагерях) шприцы, дистиллированную воду и наборы, вроде бы простых общедоступных таблеток. Однако, наркоманы их смешивают, нагревают в ложке, затем растворяют в дистил.
воде и колятся. Какой кайф ловят - не знаю, но затем отключка стопроцентная.
Наркоманов у нас считают больными. Разрабатывают разные программы по их реабилитации, создают разные помощи помощи наркозависимым, много и очень. вроде, умно говорят о проблеме по ТВ. Но результат - нулевой.
Мне не нужна официальная статистика - я визуально отмечаю. что количество наркоманов со дня на день растет.
Это очень агрессивная и опасная среда, которая способна
"за просто так" убить даже ребенка.
Чтобы там "ученые мужи" не вешали нам на уши, но наркомания. так же как и хронический алгоголизм неизличима. Избавить от этой напасти способны только маленькие толстенькие беленькие червячки, которые поедают ткани трупа.
Если считать наркоманию болезнью, то можно ли считать болезнями, скажем ЛЕНЬ или НИЩЕТУ?
Tanebran
23.12.2006
НАРКОМАН - не человек Это зависимая от наркоты зверушка которая раскает целыми днями в поисках зелья или денег на зелье, так как сама заработать не может все мозги ужжо сожжены
dv2000
24.12.2006
обижен чтоль нарком невменяемым был? нормальные люди это, только смотря насколько плотно уселись
stanser
23.12.2006
Нет. Не стоит.
ARtBAITer
23.12.2006
А кто это - человек?
Tanebran
23.12.2006
надо как в китае пойман, растреляли и все, другого выхода не вижу, и растреляли не просто в тихушку, а наглядно на площади
ARtBAITer
23.12.2006
Не, я считаю, человек имеет право уродовать себя, как ему нравится.

Но жестко следить за тем, чтобы не доставлял хлопот посторонним.

На своей частной территории (от квартиры до снятого на вечер кафе) пусть творит, чего хочет.
Но как только высовывает нос наружу - хватать и изолировать. Первый раз дома, пока не придет в себя. Второй - в клетку и на общественные работы рядом с домом. Третий - лес валить.

И не важно, почему он не адекватен - наркотики, с пива или с радости у него крышу сносит...

Тесты на адекватность пусть каждая местная власть придумывает свои.
dv2000
24.12.2006
+1
А ты что хотел
23.12.2006
госнаркоконтроль в лице этого преданного путинца Черксова

а) Имеет такие кадры (штат вырос свыше 40 тысяч человек)
б) Такие полномочия
в) такие зарплаты

И так все впустую....

Вру. Ветеринаров они умеют только гонять за кетамин.

Можешь считать это еще одним гигантским абломом путинского нац/проекта. Андроидам нужно вшивать более правильную программу.
простите, это не переход на личности, но скажите, чего Вы добивались, разваливая советский строй????? Наверное этого: нищеты, наркомании....... продолжать не стоит....

ЗЫ. респект за отсутствие КАПС ЛОКА
ARtBAITer
23.12.2006
Советский стой, если вы не заметили, сам упал.
Ты меня. братишка, удивляешь. Умный ведь. А чего пишешь? Все перетурбации, прекрасно знаешь. проводятся на государственном уровне узким кругом лиц. С народом никто не советуется и не считается. Так было в 1917, 1991. так будет и далее, пока:
1) население не будет высообразованным, юридически грамотным, желающим и умеющим отстаивать свои права;
2) не будет сформировано действительное, а не фиктивное, как сейчас, демократическое государство.
Владимир Пантелеев писал(а)
Ты меня. братишка,

Вас пока нет....)))))

2. повторный респект за отсутствие КАПС ЛОКа

3. а почему Вы вернулись к москалям с Рыдны Украйны, где Вы и боролись против власти Советов

ЗЫ. ничего личного
Тут некоторые
23.12.2006
и тех, кто имеет судимость за людей не считают. А есть и такие, кто не считает за людей тех, у кого нет своей квартиры. А есть такие, кто не считает людьми тех, кто живет в квартире, а не в собственном доме. А есть такие, кто не считает людьми тех, у кого нет рубашки за штуку. А есть такие, для которых все, кто получает за свою работу меньше 10 тысяч - тоже не люди.

Весь вопрос в том, кто считает. Или берет на себя ответственность считать.
вапмуы
23.12.2006
Не надо врать!
У тя в 13 доме никаких шприцов горами не валяется...
Замотал муть писать уже...
Лишь бы пиариться, да?
Малыш, прежде чем указывать на мои пятна - вымой свой палец. А живу я в доме № 17....
Майор ФСБ
23.12.2006
А живу я в доме № 17....

Почему не указана улица и номер квартиры?
Мысь
24.12.2006
Вы наверное новичок в городе.
укпмиук
24.12.2006
Оставь свои зонные привычки для себя.
Не с кем побазарить, заведи еще одну овчарку.
Одной мало было?
А зачем огрызаться
24.12.2006
на верное замечание. Здесь Пантелеев по всем понятиям прав. Если есть чего конкретно - сделай предъяву, заяви себя. А неконкретно лаять из-за угла много ума не надо.
Nestor
23.12.2006
Пусть он потерял человеческий облик, но он всё-таки тоже человек и об этом нужно помнить. Нужно также помнить о тех гадах, кто подсаживает на наркоту и кто этому потворствует. Вот этих товарищей как раз и не нужно считать за людей. Ищите нелюдей в министерских кабинетах и в больших иномарках.
KatrinaR
24.12.2006
+1 to Nestor
dv2000
24.12.2006
+100
djabel
24.12.2006
Пусть он потерял человеческий облик, но он всё-таки тоже человек и об этом нужно помнить.

Нет. Он не человек. Наркоман это уже не человек. Я потерял от передозы двух близких людей и мне не оень просто говорить об этом, но... но.... в общем это были уже не люди... правда. Всё, что их интересовало - доза. Предлагаю расстреливать на месте наркоманов: смерть - единственное, что им поможет.

Нужно также помнить о тех гадах, кто подсаживает на наркоту и кто этому потворствует. Вот этих товарищей как раз и не нужно считать за людей.

Про них помнят все, но добраться до них крайне непросто. К сожалению, к огромному сожалению милиция долна действовать ПО ЗАКОНУ.

Вот если бы поймав наркодилера милиция сначала пытала его до полусмерти пока он не сказал бы своего поставщика, а потом шла бы к поставщику повыше и в свою очередь пытала бы его до полусмерти пока не выявился ВЕСЬ КАНАЛ поставки наркоты, тогда бы борьба с наркотой шла бы БОЛЕЕ ЭФФЕКТИВНО!
Нет. Как это ни жестоко звучит - нет. Стоит ли считать человеком труп? Нет, это просто оболочка, тело... Ни желаний, ни сострадания, ни разума, лишь - наркотик (или алкоголь).
Нет, однозначно нет. Пусть кто-то не согласится со мной, но только тот, кто не знает, что такое - когда наркоман - это человек, который рядом. Который был человеком, который БЫл, а теперь - уже только оболочка, как и труп....
3102
24.12.2006
Марьянка писал(а)
Нет. Как это ни жестоко звучит - нет. Стоит ли считать человеком труп? Нет, это просто оболочка, тело... Ни желаний, ни сострадания, ни разума, лишь - наркотик (или алкоголь).
Нет, однозначно нет. Пусть кто-то не согласится со мной, но только тот, кто не знает, что такое - когда наркоман - это человек, который рядом. Который был человеком, который БЫл, а теперь - уже только оболочка, как и труп....

Готов под каждым словом подписаться...
Грустно, но правда...
Я знакомого (товарища институтского) в этом году потерял...
KITTA
24.12.2006
Согласна. Это уже не люди. И за дозу легко грабят и убивают. Скорые, вместо тех, кому действительно необходима помощь, откачивают этих нелюдей. А смысл? После городских гуляний все скорые спасают наркоманов. Столкнулись лично. После одного из праздников знакомой вызвали скорую - пристп астмы, задыхалась. корая приехала чепез 58 минут. Врач даже обрадовался больной, как это ни кощунственно звучит, наконец-то нормальный больной человек. На наше возмущение как долго ехали, рассказал что уже пятерых наркоманов откачали, все машины этим заняты, праздник же в городе. Да пусть они дохнут! Спокойнее будет по улице ходить, не боясь за сумку, телефон, да и жизнь., им ведь и за сотку убить легко.
dv2000
24.12.2006
не надо путать обдолбавшуюся неизвестно чем молодежь и наркоманов... повторюсь -
нормальные люди это, только смотря насколько плотно уселись
у многих осознающих себя на ЭТО есть некоторая пригоршня денег
TOMSON
24.12.2006
в сутки по 45 вызовов на наркоманов.статистику по волге объявили.
которая способна
"за просто так" убить даже ребенка.

детей тоже стрелять лично будете?
TOMSON
24.12.2006
Стрелять никого не надо.Всех за 101 км.лагеря им создать.Вон сколько деревень пустых.И пусть создают сами себе рабочие места.Растят урожай коноплю свою мак и что там еще.А детей я бы таким не отдавала.Грустно но это так.Подобное растит подобных.Конечно генетика...Но уж лучше генетическая память чем еще и пример родителей.А в подъезде мы в первый же день как увидели шприц заказали двойные двери с двумя кодовыми замками.Вроде лет 6 живем без нариков.На улице во дворе сидят мамаши с малыми грудными детьми и пьют и ширяются.Во дворе только и видишь бомжей и нариков...ВСЕХ ЗА 101 КМ!!!!!!!!
dv2000
24.12.2006
простите, а Вы водку или пиво пъете? Вас тоже за 101?
TOMSON
24.12.2006
пиво не люблю.а водку с удовольствием в хорошей компании да под хорошую закуску!приглашайте-))
dv2000
24.12.2006
простите, а Вы водку или пиво пьете? Вас тоже за 101?
dv2000
24.12.2006
простите, а Вы водку или пиво пьете? Вас тоже за 101?
Тогда можно
24.12.2006
пойти дальше путем вашей логики и предложить вообще всех больных людей за 101 километр. А можно еще дальше пойти и выслать в колхозы всех горожан, чье пребывание в городе экономически нецелесообразно. Впрочем, можно допустить, что Вы это сказали под впечатлением.
на иглу могут ещё в школе посадить. Если, не дай Бог, с близкими Вам детьми такое случится, тогда что будете делать?
Альфа и Омега писал(а)
на иглу могут ещё в школе посадить

если честно, не представляю, как такое может произойти, если ребенок понимает, что это такое. схватят и насильно вколют?
TOMSON
24.12.2006
да вы правы.на слабо могут взять.для того и родители чтобы воспитывать.у меня две дочери.я им всегда была подругой с который они делились всем.причем ничего не запрещала а объясняла что будет потом.статейки подсовывала из газет книги художественные если попадались.одной из дочерей предлагали косячок. не стала.все от нас родителей зависит.не ругань и запреты а ласка добро и дружба.
+1
у алкоголиков в глубине души есть еще какая то совесть
у наркомана нет ничего-это растение
работал у меня один-я давал деньги на лечение,помогал его семье,всё бесполезно-он воровал и кололся
KatrinaR
24.12.2006
А если подьезд с домофоном сделать или еще как? А по вопросу: наркоманы-люди, но я не хочу иметь близкие отношения с ними...Помочь-помогу, а так...
По фозиологическим признакам они остаются людьми, как это не странно. И общество должно помогать таким людям, полностью изолировав их от основной массы людей и попробовать лечить. Но это дорого и в некоторых случаях даже бесполезно. Поэтому проще отказаться от них и предоставить этот вопрос решить природе( естественный отбор). Думаю что отделение от общества наркоманов просто обязательно, строили же раньше лепротории, так и в этом случае надо.
dv2000
24.12.2006
Лепрозорий
(от позднелат. leprosus - прокажённый, от греч. lépra - проказа), специализированное лечебно-профилактическое учреждение, занимающееся активным выявлением, изоляцией и лечением больных проказой, диспансерным наблюдением за лицами, бывшими в контакте с больными, амбулаторным лечением выписанных больных, организацией иммунопрофилактики проказы. Л. также - организационно-методический центр по борьбе с проказой. Организуют Л. в эндемичных зонах, обычно в сельской местности. В СССР Л. находятся на государственном бюджете, в капиталистических странах они организуются чаще всего на средства национальных обществ Красного Креста и благотворительных учреждений. В некоторых странах (Бразилия, Индия и др.), ввиду невозможности помещения всех больных в Л., их не изолируют, а лечат амбулаторно. В состав Л. входят стационар, амбулатория и эпидемиологический отдел. Больным предоставляются жилые дома, они имеют подсобные хозяйства для занятий с.-х. работами и различными ремёслами. В зависимости от типа и тяжести заболевания больные пребывают в Л. от нескольких месяцев до нескольких лет. Обслуживающий персонал обычно проживает также на территории Л. в зоне, условно отделённой (например, зелёными насаждениями) от зоны проживания больных.

Р. С. Бабаянц.

Если человеку предоставить такие условия - 90% что он соскочет с иглы............

ДА КАК ВЫ НЕ ПОНИМАЕТЕ - это такие же люди, как вы... не их это вина, что у них такое горе... социальные программы надо разрабатывать... а вы - 101км, 101 км, с себя начните!
Наркоманы опасны для общества и поэтому их надо от него отделять. А что касается реабилитационной программы, то именно на отдаленной территории ее и надо изначально создавать и постепенно создать переход в нормальное общество. Но все реабилитационные программы будут бесполезны если за это не будут платить нормально.

Разве у нас сейчас нет реабилитационных программ? Почему растет число наркоманов с сегодняшними реабилитационными программами? Потому что они не эффективны, они не действуют по множеству факторов.
Как в медицине: если человек заражен его надо отделить от основной массы людей, чтобы другие оставались здоровыми, чтобы не пошло заражение в массы. Раз наркомания считается болезнью и " заражает" массы людей, тогда и надо их отделить.
dv2000 писал(а)
это такие же люди, как вы

нет, дружок, это не такие люди, как мы, во всяком случае не как я
я не кололась и не колюсь, хотя еще в школе и в универе не один раз предлагали. я не курила до 2 курса, хотя 90% людей меня окружающих курящие. курила 2 года и смогла бросить за один день. за всю свою жизнь до потери памяти я набухалась только один раз, никогда не пила без повода (настоящего повода, а не день граненого стакана).
мои родители никогда со мной не разговаривали на тему алкоголя, табакокурения и наркомании, не пресекали мое общение с кем бы то ни было, однако же мне хватило ума не сесть на иглу, не стать алкоголичкой и не прокурить легкие до рака.
потому что голова есть на плечах, и я ей пользуюсь. а они нет. ну и сами себе злобные бакланы, сами довели себя то такого состояния. нисколько не жалко, даже отвратно видеть людей, которые сами себя загнали в это гамно или позволили другим сделать это с собой
TOMSON
24.12.2006
я согласна полностью.и нужно выселять из города их.вот сейчас гуляла с внуком-идут перед нами по тропинке две обкуренных девицы.рассуждают во весь голос что еще хотят а денег нет даже на косячок.одна говорит что беременная и сроки аборта прошли а деньги на дозу потратила.что она родит?кого спросить язык не поворачивается.а главное-куда денет?в мусорный ящик?
3102
24.12.2006
dv2000 писал(а)
ДА КАК ВЫ НЕ ПОНИМАЕТЕ - это такие же люди, как вы... не их это вина, что у них такое горе... социальные программы надо разрабатывать... а вы - 101км, 101 км, с себя начните!

А чья это вина?
bigfrol
24.12.2006
Странный вопрос. Конечно же наркоман - не человек.
Не служивший в
24.12.2006
армии "патриот" - тоже.
Избавить от этой напасти способны только маленькие толстенькие беленькие червячки, которые поедают ткани трупа.
Если считать наркоманию болезнью, то можно ли считать болезнями, скажем ЛЕНЬ или НИЩЕТУ?

Если исходить из средств лечения предлагаемым Вами, то несомненно. Рекомендую обратится с вашим рецептом борьбы с бедностью в минздравсоцразвития, пока там руководство не поменялось. Вы неприменно найдете понимание.
Я с ними не дружу - они бяки. Я вообще не представляю, как НЕ МЕДИК стал во главе миндрава. С тем же успехом в россии могут на сей пост поставить и оперативника-чекиста. Главное, чтобы был лично предан хозяину...
Так как,
24.12.2006
товарищ, насчет того, чтобы не считать людьми судимых?
KatrinaR
24.12.2006
В Нидерландах героин официально признан медицинским средством
23.12.2006 15:32 | http://www.rian.ru
ГААГА, 23 дек - РИА Новости, Андрей Поскакухин. С нынешней недели героин официально признан в Нидерландах медицинским средством, сообщило агентством АНП. Коллегия оценки лекарственных препаратов одобрила содержащий героин препарат в качестве лекарства.

По словам председателя рассматривавшей этот вопрос комиссии профессора Яна ван Рее (Jan van Ree), этот препарат уже применяется в специальных, имеющих соответствующую лицензию министерства здравоохранения клиниках в сочетании с синтетическим заменителем наркотиков метадоном в качестве терапии зависящих от героина наркоманов. Благодаря содержащеему героин лекарству, состояние таких пациентов улучшается, и они могут принимать участие в жизни общества.

Специалист по наркотикам Эрик Формберх (Eric Fromberg), в свою очередь, отметил, что в Англии врачи многие годы применяют героин в качестве лекарственного средства
http://www.rambler.ru/news/medicine/0/9369553.html
Разговор совсем о
24.12.2006
другом идет.

Так как, товарищ Пантелеев, на вопрос будем отвечать?
То есть медик будет определять социальную политику более эффективно, чем оперативник спецслужб?
Amon RA
24.12.2006
имхо: не люди это уже. в 99% НЕлюди.
изолировать от общества надо б.
зы: наркоманами не обижен. но за родных и близких переживаю.
А вот интересная
24.12.2006
петрушка получается. С одной стороны здесь пасется в основном офисный планктон, то есть служащие торговых и финансовых организаций. С другой стороны многие бизнесмены и банкиры употребляют с разной степенью регулярности кокаин и другие наркотики. Косячок забить - это вообще святое после напряженного дня.
Получается, что люди, которые каждый день целуют в жопу своего хозяина, при этом его не считают за человека.
Кто же тогда эти господа сами?
Новая тема