--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Закодироваться от алкоголизма ! Хелп !

О городе (основной)
55
83
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Нужна помощь!
24.12.2006
Люди!!!!!!!!!!!!!!!
Муж снова сорвался. Он замечательный муж, отец, он хороший и самый лучший, но - только когда не пьет. он может не пить пол-года - год, потом - снова месяц ада. Это ложь, поиски его по друзьм-моргам-больницам, это слезы, нервы, страх, ужасная боль, моя и маленькой дочки...
Он перестает воспринимать действительность, почти не ест, может оставить нас с дочкой без копейки денег, обещает ей "щас приду и Киндер принесу" - и не приходит сутки, а она у двери сидит, ждет, на своем маленьком стульчике.
Вот пишу и слезы льются, ни помогают ни выгоны из дома, ни запирать его - он тогда уходит в тапках, если обувь-одежду прячу, ни уговоры родителей - он просто говорит "отстаньте" и кидает трубку, ни мое стояние на коленях......
Не надо только говорить "бросай его", и весельчаков типа Чейн-стока и Балаганова попрошу не прикалываться, мальчишки, мне очень больно, прошу, не добивайте, вас бы так кто-нибудь вытаскивал из болота этого!
Меня все трясет, не могу есть, не могу спать, жду его. Он замечательный, умничка, только вот ЭТО......!!!!!!!!!!!!!!
Понимаю, коль гулял бы - девочки там, за город попить-погулять. Ни фига! Друзья в округе, гараж, шашлычка, пиво-водка. Причем плевать уже где и с кем - за этот месяц всех друганов обойдет, кого в год трезвости и не вспоминает, руку не подаст.
Приходи грязный, заросший, с разбитой рожей - любой совершенно. Ему все пофиг. Он пьет.
Последний запой год назад закончился тем, что он реально "БЕЛОЧКУ ПОЙМАЛ" - ему всего 28, а он чертей по квартире гонял!!!!!!!!! С ножом спал, ножи-ножницы убрала - даже курить в туалет с вилкой ходил! Это говорит черти, они меня зарезать хотят! Было бы смешно, если бы не было так горько и реально страшно - за него, за себя, за дочку - а если ему пригрезится, что черти - это мы с ребенком? Сутки в квартире с родным, но неадекватным и сумашедшим человеком в 4-х стенах, с грудным ребенком - ад, который не пожелаешь никому, его даже представить нельзя.
Капельницы на дом, таблетки - ничего не помогает - после капельницы проспиться - и снова уходит.
Отстань, я не алкоголик, все будет хорошо, вот сегодня похмелюсь и все - Господи, сколько раз я это слышала, сколько дней подряд!! Но утреннее похмелье вновь переходит в пьянку до ночи...

ПОЖАЛУЙСТА, ПОДСКАЖИТЕ, ГДЕ МОЖНО НОРМАЛЬНО ЗАКОДИРОВАТЬСЯ - БЕЗ ХОТЕНЬЯ, БЕЗ ТЯГИ, БЕЗ СРЫВОВ!!!!! Кто кодировался, кодировали мужей, отцов! ПОЖАЛУЙСТА!! ЭТО ТАК СТРАШНО, ТАК УЖАСНО!!! Я БОЛЬШЕ НЕ МОГУ.
dv2000
24.12.2006
видишь ли, для этого нужно его осознанное желание завязать... а так - вряд-ли. С Алгензом пообщайся тут - он поболее чем я знает:
http://gzip.nn.ru/community/user/alcogol/?do=read&thread=274945&topic_id=5028338
aspid
24.12.2006
Ваша любовь и Ваше терпение дают мужу шанс. Но воспользоваться этим шансом - вопрос его собственной воли. Я не медик, но убежден, что закодировать человека, который сам всей силой оставшейся в нем личности не стремится жить трезвым - невозможно. Имхо - кодировки вообще вид шарлатанства. Срабатывает только страхотерапия. Лидевин по вене. Выпил - труп. Но это может быть только добровольным решением мужчины, который говорит себе: лучше умереть, чем представать таким перед собственным ребёнком. До этого нужно дозреть, допиться, домучиться. Это грань самоубийства. Но другого выхода нет. А лидевин - для того, чтобы помочь собственной воле, не изводить её чрезмерным напряжением. Это нормально для больного, но ещё сильного.
Примите мое сочувствие и уважение.
Нужна помощь!
24.12.2006
<
aspid писал(а)
. До этого нужно дозреть, допиться, домучиться. Это грань самоубийства.

ему хорошо.ему наплевать. грань - у меня.
aspid писал(а)
. Но другого выхода нет.

да. все равно нет. у меня.
Поставьте вопрос ребром.Скажите ,что уходите,нет уходите(если есть куда).Если любит Вас,дочь,может это остановит его.
Нужна помощь!
25.12.2006
пожалуйста, не надо пустой демагогии, это не детский сад, ниче им в таком состоянии не дорого...
Вот несколько примеров:.
12 лет назад по пьяни влетел на бапки: 10 месячных окладов!Срок 2 дня.Пошёл по друзьям,отказали все,просто не верили ,что верну(с моим то запойным прошлым).Выручил родственник,с условием,что закодируюсь не менее,чем на 5 лет.Ему то по приколу,а я втянулся :)
Чес гря меня эта ситуёвина сильно напрягла.С "друзьями" не порвал,но сделал для себя выводы.И было гораздо легче отказываться от их предложений отметить,обмыть и т д

У друга сложилась ситуация,либо он пьёт,но теряет жену и получение квартиры,либо завязывает и вьезжает в трёшку.Выбрал второе.Не пьёт уже нарно лет 15.

Ещё пример друг завязывает,и тут несчастный случай: попадает в аварию,отрезают ногу.Встречаю через несколько лет,спрашиваю:
-Не пьёшь?
-Ты чё -грит,-долбанулся? Кому я нах нужен буду без ноги,да ещё пьющий?

К чему это я. У каждого своя ситуация.Но все прошли через определённый напряг.
Я вашего мужа не знаю,но его надо ставить в определённую ситуацию(как это ни жестоко звучит),когда он должен сделать выбор либо пьянка,либо то дорогое,что у него осталось.А вот,что это судить вам.
Я думал это Вы с дочерью.
Простите,что ошибся :(
Нужна помощь!
25.12.2006
Один-на-льдине писал(а)
Я думал это Вы с дочерью.
Простите,что ошибся :(

Блин, да как объяснить-то! Он нас обажает, когда не пьет! Он лучший на свете! Но эти чертовы гены, эта болезнь!
Да и знает, что никуда я не уйду, верная очень, сколько раз уж прогоняла. :(
Ну че мне теперь, срочно мужика искать и к нему договариваться на время съезжать, чтобы муж реально понял, что я могу уйти к другому?

На ссылке, что мне дали, прочитала такую фразу
"Одна из причин, почему мужчина можеть пить - хочет, чтобы о нем заботились, побыть в роли ребенка, особенно проявляется у мужчин, слишком серьезных и занятых в жизни" .
Ну это я своими словами, но смысл понятен. И вот еще - я смогу расстаться с ним с трезвым, то есть как люди расходятся, по каким либо причинам, - а пьяного бросить на улице не смогу. Может, в пьянстве его есть и моя вина. Да нет, нет, конечно... :(
Нужна помощь! писал(а)
Может, в пьянстве его есть и моя вина. Да нет, нет, конечно... :(

Может и есть :( Как говорят наркологи ,чел пьёт,когда этому способствует окружение,в т.ч. и семья.
kassa111
25.12.2006
Не надо в своей распущенности винить других людей
Наркологи этим самым оправдывают свою некомпетентность и неумение помочь больному.Я не виню наркологов, но их утверждение тоже не верно.
aspid писал(а)
закодировать человека, который сам всей силой оставшейся в нем личности не стремится жить трезвым - невозможно. Имхо - кодировки вообще вид шарлатанства. Срабатывает только страхотерапия. .. До этого нужно дозреть, допиться, домучиться.

+ 1 000
Хронический Алкоголик,временно не пьющий, последние 12 лет.
Не надо только говорить "бросай его"

Тут не бросать, тут бегом бежать надо. Ну ладно собой рисковать, хозяин-барин (хотя тоже щастья не понимаю), а детишками-то зачем?
Если собственного стремления завязать у пациента не наблюдается - шансов никаких, а если и белочка уже приходила - то край уже ОЧЕНЬ близко, уж извините :(
Нужна помощь!
24.12.2006
master of reality писал(а)
то край уже ОЧЕНЬ близко, уж извините :(

может быть. но я все равно пройду с ним до конца, до любого. Мне не нужны сейчас пустые слова и сочувствие,
мне НУЖНЫ ответы людей, кто прошел через это и выстоял.
aspid
24.12.2006
Как минимум один такой ответ Вы уже получили. Это испытание мужчины на любовь в Вам и ребенку, на уважение к себе. И никаких половинчатых решений быть не может. Только так: трезвый или мертвый. Без всякой пощады к себе. Не сможет - всё равно конец. Только медленный, мучительный и позорный.
Вынужден повторить :
"Если собственного стремления завязать у пациента не наблюдается - шансов никаких" - это ответ.
Стоит ли в этой ситуации рисковать жизнью ребенка - вам решать. Только знайте, что горячка - это психоз, при котором пациент может быть угрозой ДЛЯ ЖИЗНИ окружающих.
De*vushka
24.12.2006
да, о чём писала ниже
master of reality писал(а)
Тут не бросать, тут бегом бежать надо.

Честно сказать - да, первый порыв - сказать и сделать точно так же.
А что будете делать, если с вашей половинкой такое случится? Не случится, скажете вы. Уверены?
Если случится - уйду, скажете вы. Да, жаль себе и детей, но -возможно ли бросить человека, которого любишь больше жизни, который и есть твоя жизнь, вот так взять и отказаться, не бороться?
De*vushka
24.12.2006
да, ибо человек уже от вас отказался в этом случае, от вас и вашего ребёнка
вы общались когда-нибудь с человеком в белой горячке?
De*vushka писал(а)
вы общались когда-нибудь с человеком в белой горячке?

А Вы?
De*vushka
24.12.2006
да
ps дурной тон отвечать вопросом на вопрос, кстати
De*vushka писал(а)
да
ps дурной тон отвечать вопросом на вопрос, кстати

а вы же знаете, что я истеричка неадекватная :)))))))))))))))

и что? выгнали и забыли? Вот просто взяли и вычеркнули родного человека из своей жизни?
Может, девушке тоже сказать дочке - папа умер, больше не говори о нем?
De*vushka
24.12.2006
конечно, лучше потерять дочь
ваш ответ понятен уже, вы представления не имеете, что такое белая горячка
De*vushka писал(а)
ваш ответ понятен уже, вы представления не имеете, что такое белая горячка

ну ладно, ваша позиция ясна - если главное - ребенок, а муж - так - осеменитель рядом и добытчик хавки в семью, да?
А если люить мужа больше, чем ребенка? Или хотя бы на равных? Какой палец из пяти на руке вы решите отрезать? Или они все же все одинаковы дороги?
De*vushka
24.12.2006
Нет, Вы неверно меня поняли. Для меня муж и ребёнок стоят на одной ступени.

Про белую горячку... Чтобы были в курсе на всякий случай - это психоз, в котором человек неадекватен. Он просто может убить жену и ребёнка. В прямом смысле слова.

Я никогда в жизни не буду сидеть и гадать,а пронесёт ли в этот раз, если человек допился до белой горячки, он априори уже не тот человек, которого я когда-то могла любить. И жизнь и психическое здоровье дочери для меня будет гораздо важнее подобных сантиментов про большую любовь.
Марьянка писал(а)
Какой палец из пяти на руке вы решите отрезать? Или они все же все одинаковы дороги?

Лучче потерять ОДИН палец,чем всю руку!(ну например гангрена)
Честно сказать - да, первый порыв - сказать и сделать точно так же ..... Да, жаль себе и детей, но -возможно ли бросить человека, которого любишь больше жизни, который и есть твоя жизнь, вот так взять и отказаться, не бороться?

Мадам, вы не представляете с чем имеете дело. Поинтересуйтесь в инете чтоли.

http://www.medicus.ru/narcology/pats/?cont=article&art_id=7771
" В связи с непредсказуемым течением белой горячки, больного следует немедленно госпитализировать. При необходимости (в случаях, когда больной представляет опасность для себя и окружающих) его связывают."

Здесь не вам, а врачам бороться надо. А то что предлагаете вы - это топор над ребенком, подвешенный на тоненькой веревочке, причем вашими руками.
Нужна помощь!
25.12.2006
Спасибо за реальную ссылку.
Только где бы найти опытного психолога-нарколога?
В прошлый раз мы кодировались на Дьяконова, в наркологической больнице есть центр "Спасательный круг".
И что? Прошел год.....
Ни действует, говорит, твоя кодировка ни черта, ерунда все это.
Так не в кодировке дело,это тока костыль,чтоб остановится,а пройти весь путь он должен сам!Он должен ХОТЕТЬ не пить.Ну короче читайте Аспида выше.
"Но это может быть только добровольным решением мужчины, который говорит себе: лучше умереть, чем представать таким перед собственным ребёнком."
Нужна помощь!
25.12.2006
спасибо за поддержку, хоть и моральную, но только я вот сейчас его жалеть и защищать начну :(
Нужна помощь! писал(а)
я вот сейчас его жалеть и защищать начну :(

ну и зря.
вы этим только мешаете ему в осознании им своей проблемы,тут чем хуже ему,тем лучше.
об дно стукнется,тогда и задумываться начнет,может быть.
а пока вы ему помогаете и жалеете его ему хорошо.Тогда зачем ему бросать?он пьян,его любят,жалеют и др.и пр.
Нужна помощь!
25.12.2006
Знаю, знаю! Вот вечер и снова накатило! Днем было нормально, сейчас снова полный аут. Днем строил планы, надо машину страховать, в сервис съездить, пошел по делам... До гаража не дошел.... Снова пьяный голос в трубке, снова "отстань"... и ведь не вытащищь его ни к какому наркологу, "у меня все хорошо".....
Тут вот в чем еще проблема - я выгнала, все, иди пей-спивайся - он и рад. Так к мамочке попрется -она пустит, жалко, ну куда он пойдет, хотя говорю - не пускай, где ему хорошо - пусть там и ночует, что за ночлежки еще! Он днем у нее отоспится, вечером опять пойдет..... Замкнутый круг!
И денежный вопрос стоит конечно остро - ребенок маленький, я не работаю, уйдет совсем - мне не на что будет даже молока купить... Родители - они меня содержать будут?
Замкнутый круг....
Рожу бы кто ему набил - да не кому. :((((
честно-лучше к родителям.
а мама,так ведь и у неё финансы не безграничны,кончится и это.не замкнутый круг,вопрос времени просто.
о себе подумайте лучше!!!тут ниже про созависимость говорили,рекомендую.
рожу набить не выход,может и не вспомнить про это)))деньгами-лучше,имхо.
Нужна помощь!
25.12.2006
лапоть писал(а)
рожу набить не выход,может и не вспомнить про это)))деньгами-лучше,имхо.

так деньги - он сам достает, не у мамочки же берет, наоборот, это он меня в таком состоянии деньгами "бъет"...
Я знаю, но мозг не хочет воспринимать - как это страшно - человек трезвый несколько месяцев на руках нас с дочкой носит, ни одного слова плохого сказать не могу, - и потом резко - такой вот ад... если б постоянно это было, а так...
Про созависимых - некогда мне ездить с малявкой на руках, да и все равно - пропущу все слова мимо ушей, не оставлю его... реву... но вот так... такая я вот дура... а может, просто потому, что еще есть силы терпеть и бороться...

лапоть писал(а)
честно-лучше к родителям.

не могу к родителям - мы в моей квартире живем, мама - живет у отчима.
http://www.nn.ru/community/user/nodrugs/?do=read&thread=212823&topic_id=3749821&archive=1
вы про психолога спрашивали,вот ссылка на тему,проблемы равнозначны практически.
Нужна помощь!
26.12.2006
лапоть, Пасибо за ссылки, я завтра попробую с ним связаться!
011
26.12.2006
Нужна помощь! писал(а)
!
И денежный вопрос стоит конечно остро - ребенок маленький, я не работаю, уйдет совсем - мне не на что будет даже молока купить... Родители - они меня содержать будут?

Будет пить денег не будет. Уходите. Или зашьется или умрет. Возможно и вас захватит.
.
011
26.12.2006
или трезвый или нахуй если ребенка жалко
Причем если "закодируется", скорее всего будет искать заменители. Хорошо если нетак. Хорошо если это будет трава...
011 писал(а)
или трезвый или нахуй если ребенка жалко

ага, а может, поможешь ей ребенка одной тянуть? Материально, я имею ввиду.
011
26.12.2006

ваш ответ понятен уже, вы представления не имеете, что такое белая горячка ¶
Вы не ответили
Вам нужно понять одну вещь, вынужден сказать уже 3-ий раз, видимо недостаточно акцентировал - помочь можно только тому пациенту, который САМ ЭТОГО ХОЧЕТ, без его сознательного стремления НИКТО И НИЧТО НЕ ПОМОЖЕТ, БЕСПОЛЕЗНО ВСЕ!
По большому счету, если он сам захочет, то он прекрасно справится и без тебя. Захотеть остановиться гораздо сложнее, чем найти нужных наркологов-кодировщиков. В состоянии запоя у человека воля к жизни на нуле, и ему совершенно по барабану даже возможность своего собственного летального исхода, так уж психика изменяется.
Толкнись в личку, кину тебе координаты кодировщика, многим моим знакомым помог.
Попытайся не предпринимать никаких активных действий пока он сам об этом не попросит, рискуешь вызвать раздражение и спровоцировать агрессию. Можешь только сказать, что на случай если он захочет остановиться ты всегда сможешь ему помочь, а пока нет - "пей себе с богом". Похоже это будет самый "безболезненный" вариант, если конечно он тебе по силам.
В инете полно материалов на эту тему, проблема к сожалению не оригинальная :(
Нужна помощь!
25.12.2006
спасибо... к сожаленью, я и так все это знаю. :(
завтра зайду в приват.
ps я сильная :)
Хм... попробуйте в приват ко мне стукнуть.. Слышала историю от подруги врача ,как в *** больнице кодируют на страшилку..Но делают сурово весьма- мало кто развязывал..
Или,лучше даж, бросьте то же дублем на форумы МЕДИЦИНА и ЗДОРОВЬЕ, там,возможно,больше толковых советчиков...
Нужна помощь!
25.12.2006
спасибо. завтра обязательно, сегодня уже просто сил нет перед компом сидеть.
RDS
25.12.2006
Стукнитесь в личку, есть информация
Нужна помощь!
25.12.2006
спасибо, обращусь
De*vushka
24.12.2006
жаль вашего ребёнка, очень жаль
надеюсь, вам никогда не придётся винить себя за то, что выбрали неверный путь
dem
25.12.2006
просто кодирование - это полумера
кстати...алкоголизм - как правило семейная проблема...самый правильный путь
муж+жена - к психотерапевту и дальше думать над правильным решением проблемы
и кодирование может быть частью лечения....если уж действительно хочется получить результат

из к кому пойти...ну например в тонус к борисову
Нужна помощь!
25.12.2006
dem писал(а)
ну например в тонус к борисову

а можно координаты?
Считаю, что как болезнь-алкоголизм -неизлечим кодирование- временная мера или даже полумера. Зависит от чела- если ему, закодировавшемуся, нравится трезвый образ жизни, и все остальное, он в жизни больше не развяжется, а если он захочет (ему нравится) опускаться до уровня свиньи, ничего не сделаешь, это сознательный выбор, и как бы ни было больно и горько, лучше оставьте его.
Алкоголизм и наркомания нейзлечимы, и чтобы кто не писал и не говорил- это временные меры.
Нужна помощь!
25.12.2006
скрипэ писал(а)
если ему, закодировавшемуся, нравится трезвый образ жизни, и все остальное, он в жизни больше не развяжется,

это он типа стресс снимает... мне тогда вообще уже исколоться давно пора :(
Вы к этому сами придете ... со временем, или раньше, у вАС ребенок, в таком аду, он все видит и понимает.
Нужна помощь!
25.12.2006
скрипэ писал(а)
Вы к этому сами придете ...

к тому, чтобы колоться? :)
о, уже шучу :(
АА
25.12.2006
На Дьяконова спросите когда и где проходят группы Анонимных Алкоголиков.Там же есть группы созовисимых:жены и мужья,родители алкоголиков.Поверьте ваша ситуация не уникальна,люди решили свои проблемы и обязательно поделятся с Вами этим опытом.
Если Вы шутите, значит, не все потеряно, чож истерики закатыватьт?
dem
25.12.2006
клиника тонус - территориально - пересечение ижорской и республиканской...телефоны или тут поиском найдете...ну или через справочную..
борисов - один из психотерапевтов тонуса...алкоголизмом занимается...

насчет того что алкоголизм неизлечим...ну в принципе верное утверждение, равно как и верно что к алкоголикам можнео отнести всех кто когда либо употреблял алкоголь)))) так что способы лечения - и результативные есть...но обязательно при комплексном решении проблемы...любое частичное - типа только кодирования...обычно бесполезно...ну или помогает в простых случаях..
Akello
25.12.2006
Возил я родственника к одному лекарю (ну-или-как-то-так) в Дальнее Константиново. У него на травах методика постоена. Пол-года прошло, пока не срывался, хотя раньше запои шли с переодичностью раз в месяц-полтора. И еще двоим дальним знакомым он вроде помог. Почему "вроде" - вижу их редко, поэтому утверждать на 100% не буду.
Где находится: Дальнее Константиново, дом рядом с которым пушки старые стоят, его сложно не заметить, да и местные подскажут. Кстати, заметил там достаточно машин из других регионов, Москва, Владимир, Тула, еще кто-то, так что видимо человек он известный.
У моего отца года два назад умер закодированный брат, не пил 5 лет, а потом не выдержал и рюмочку хлопнул.
Вобщем Вам тяжело, но только алкоголизм так не лечится.

Я Вам сочувствую. Хотела бы Вам подумать о себе. Сейчас Вам нужно решить свою проблему, перестать быть настолько зависимой. понять, что Ваша жизнь может быть другой такой как Вы сами захотите. Это не значит что Вам нужно бросить своего мужа. Вам нужно научиться по-другому относиться к этой проблеме.

У нас в городе есть группа для созависимых родственников алкоголиков. Там собираются люди, женщины с такими же проблемами, общаются, говорят об этом...может Вам стоит сходить?
Группа для созависимых
(для тех у кого родственики алкаголики или наркоманы)
Нижегородский р-он
Нижневолжская Набережная, 17(ост."Речной вокзал")
ВТ - 18.00-20.00

По ссылке синяя книга общества анонимных алкоголиков, там есть Глава 8, "К женам", прочтите!!

http://www.nnov.ru/runa/more/
К сообщению прикреплен файл:
5128604.Sinjj_kniga-_glava_8.pdf   (503 Kb)   Скачать файл
Дьяконова, 37.
Глазунов Владимир Викторович, тел. 53-74-71.
Встретьтись с ним сначала сами, поговорите. Он профессиональный врач. Что-нибудь посоветует - и по любому больше, чем весь форум.
Нужна помощь!
25.12.2006
спасибо всем, кто подсказал, большое!
если еще будут отклики - жду!
likhoy
25.12.2006
На самом деле Вы так и не поняли, что Вам пытался донести master of reality по пунктам:
1.Ваш муж алкоголик
2.Алкоголизм не изличим
3.Алкоголизм дорога в один конец
4.Можно получить трезвого, непьющего алкоголика, но это остановка если он начинает пить он начинает с того момента на котором остановился.
5.Никто не может помочь стать трезвым алкоголиком, ведь алкоголизм это не только болезненное влечение к спиртному, но и утрата всякой связи с реальностью как и у наркоманов.
6.Человек если он не совсем дурак должен сам заглянуть в эту пропасть, чтобы понять, что все край, надо что-то делать. В этот момент помогают сложные ситуации, как у master of reality или например как у меня. Я остался без семьи (кому нужен такой муж, и отец) друзья отвернулись, даже родителям я по большому счету был не нужен. Сейчас не пью уже лет 6. Друзья иногда на всяких пьянках спрашивают не хочется ли мне выпить. Я спрашиваю не хочется ли им выпить например мышьяка или цианида, ведь для меня алкоголь это "смерть". Причем не безболезненная, а мучительная как для меня так и для окружающих.
Но одно я уяснил твердо, человек сам творец собственной судьбы и выбор жить или спустить свою жизнь в унитаз делает только сам.
Нужна помощь!
26.12.2006
likhoy писал(а)
На самом деле Вы так и не поняли, что Вам пытался донести master of reality по пунктам:

да поняла я все, не дура слава Богу. Только вот не решусь никак отпустить его над этой пропастью - а вдруг не вынырнет?
Ёпть
26.12.2006
не верьте ему, излечимость зависит от индивидуальных особенностей мозга и организма, но, как правило, если человек осознает происходящее, то это ЛЕЧИТСЯ! верьте
Ёпть
26.12.2006
3.14здишь, и девушку напрягаешь, ЭТО реально излечимо, не путай с метадоном
Человек бросает пить, когда все ему говорят - нах, отворачиваются от него. Тут срабатывает инстинкт самосохранения - человек САМ принимает решение, потому что знает, что дальше - пропасть и смерть.
И в этот момент (а момент нужно ждать, алкоголизм коварен, от близких требуется воля и хладнокровие) нужен грамотный детокс, потом пару лкеций на АА, месяц не пить - и кодироваться. На 10 лет (или больше). Алкоголизм, как и наркомания - на всю жизнь.
И нужно помнить: алкоголизм - это приобретенное хроническое психическое заболевание, приступ которого наступает после потребления одной (первой) рюмки алкоголя. *это моё определение*
Культурное, умеренное питье - не для больных, возможна только полная завязка. Знаю, о чем говорю.
Чтобы снять напряг в первые месяцы абстиненции, больному неплохо пройти курс лечения прозаком/флуоксетином (антидепрессант длительного действия).
А родственникам и самому больному надо искать - чем он себя займет, будучи трезвым. Это как учиться ходить по-новой..
Удачи.
Нужна помощь!
26.12.2006
спасибки, ты всегда все по полочкам разложить умеешь :))
АА
26.12.2006
По полочкам конечно, только на АА лекций не читают.Люди просто там делятся своим опытом трезвости и каждый принимает то,что ему ближе .Алкоголики,которые остаются трезвыми долгое время обычно посещали АА каждый день.
А подсаживаться на антидепресанты то же не дело.Вещество в организме оно и есть вещество.
АА писал(а)
только на АА лекций не читают.Люди просто там делятся своим опытом трезвости и каждый принимает то,что ему ближе .Алкоголики,которые остаются трезвыми долгое время обычно посещали АА каждый день.
А подсаживаться на антидепресанты то же не дело.Вещество в организме оно и есть вещество.

Не цепляйтесь к словам уважаемый, на АА, конечно , общение (сам посещал АА, давно, правда);
Что касаемо прозака - это не фенозепам и не хемионеврин - на него не подсаживаешься, могу сказать по себе.
А товарисча Епть хочу спросить - Вы знакомы с проблемой теоретически? Если практически, тогда поделитесь, а не козыряйте умением теги расставлять.
И что алкоголизм заболевание пожизненное - это факт, и это (только ли?) роднит его с наркоманией.
*если нечего сказать, епть, не говори ничего*
Ёпть
26.12.2006
не путай алкоголизм и наркоманию и тэги научись писать
likhoy
27.12.2006
Алкоголизм не лечится, более того есть "врожденный алкоголизм" например у некоторых народов севера и у североамериканских индейцев, им достаточно хотя-бы раз выпить спиртное и они уже алкоголики. Повторюсь можно быть "трезвым алкоголиком", но тем не менее все-таки алкоголиком. расказы о "чудо-методах" и "чудо-препаратах" разводки на бабло, так-же как и всякие чаи, добавки в еду и прочая шняга.
в тему...
http://www.rambler.ru/news/medicine/0/9384724.html

только всё это пока доступно только крысам...
лоботомия спасет всех!!!!!)))))))))))))))))))
Бегите от него скорей. и не мучьте себя, не губите свою жизнь и дочери.
Аська в портрете. В привате могу пообщаться.
Нужна помощь!
26.12.2006
НОВОЕ. с ВАШЕЙ ПОМОЩЬЮ.
Вчера вечером пил только пиво, днем сегодня даже соизволил на работу съезить.
Села сегодня напротив его трезвого, спокойно объяснила - больше дергать не буду, если на дно - плиз, но только однажды можно и не вынурнуть. Говорит - лучшая твоя помощь - отстань от меня, я не буду никуда проблемы свои выносить.
Короче я выпросила 2 минуты помолчать и дать мне просто сказать., о том что -
1 Нашла, где кодируют "реально, не поможет - деньги вернут" (про то, что умереть при срыве нельзя и это просто страшилка, промолчала, конечно). Я не тащу и не зову туда, но если хочешь на спор, что это не ерунда - плиз (может, рискнет? )
2 Предложила психотерапевта, перечислив его послужной список и деятельность, конкретно рассказав систему действия, сунула под нос распечатки листов про Белую горячку и разлие между запойными и хроническими алкоголиками, и все такое прочее.
3 Поклялась - жить со мной не хочешь - разойдемся спокойно, но когда ты будешь трезвый, в таком состоянии бросить - совесть не позволит, ведь он не бросит же меня, если со мной что случится?
4 И отпустила на все 4 стороны, сказав - если нужна будет помощь придешь, ни к чему не неволю, это твоя жизнь.
И хотя он и вопил, что ни надо мне ничего, сдохну и ладно, но слушал молча, что для нас уже результат, подумать все же обещал,
ТЕПЕРЬ ОСТАЕТСЯ ТОЛЬКО МОЛЧА ЖДАТЬ... ЧЕГО ЛИБО...

СПАСИБО ВСЕМ, КТО ПОМОГ ССЫЛКАМИ, СОВЕТАМИ, ОПЫТОМ, АДРЕСАМИ И ФАМИЛИЯМИ!!! Спасибо!
Удачи в Новом году!
ой девушка, как же я Вам сочувствую.искренне. пусть в новом году все у вас наладится и Вы будете счастливы.
likhoy
27.12.2006
Предложите почитать форум или пообщатся с теми кто через это прошел, если захочет я готов.
она же пишет, что он не хочет ни с кем это обсуждать, ему-то и так хорошо :((
Новая тема