--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Революшн. Крупнейший форум православных "захвачен сектантами"

Встречи/Тусовки/ Дни Рождения
7
62
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Мысь
27.12.2006
пришел типа спам.

Тема : САЙТ КУРАЕВА ЗАХВАЧЕН СЕКТАНТАМИ!

Уважаемые участники форума!

К сожалению, старый форум д. Андрея Кураева захвачен людьми, проповедующими откровенно не христианские взгляды и изгоняющими с форума православных.

"Этот форум - новая секта, маскирующаяся под Православие. Наряду с гностицизмом, альбигойством и толстовством, главным признаком этой секты является вражда против Церкви Божией, и через то многочисленные хулы на Духа Святаго, истинного Обитателя этой Церкви", - написал отец Георгий Белодуров.

Администрация форума, собранная А.Рычковским, проповедует очень своеобразное учение о "Боге-любви", в главных чертах напоминающее откровенный гностицизм. Бог, согласно воззрениям этой группы людей, есть любовь и только любовь, при этом отвергается всякое представление о Суде Божием и возмездии. Соответственно отрицается ценность Ветхого Завета и пренебрегаются высказывания святых отцов Церкви, говорящих о загробном суде или посмертном воздаянии человеку.

Бог Ветхого Завета в представлениях А.Рычковского и его единомышленников оказывается "божком", который распял Иисуса Христа: "А пока что божок Ветхого Завета Христа распял. Это отец, который осуждает и судит. Христос сказал, что он Диавол."

И далее: "Представления о Боге, формируемые Ветхим Заветом, существенно ниже качеством, чем представления о Боге, формируемые Новым Заветом. Настолько ниже, что допустимо говорить о представлениях Ветхого Завета как о соре, навозе, испражнениях. Настолько ниже!"

Отрицается и допустимость молитв ко святым: "Я не молюсь никому из святых, кроме Бога. Утверждаю, что молиться святым - неправославно. Считаю, что молитвы святым допустимы по неведению, со стороны новоначальных, младенцев во Христе".

Форум "Человек и его вера" был открыт на сайте диакона Андрея Кураева руководителем московской компании Vinchi Group Андреем Рычковским, который и является владельцем всего сайта. Религиозные представления владельца сайта из неофитских постепенно стали сектантскими.

Совместными усилиями православных у Рычковского удалось отобрать доменное имя, но он продолжает заниматься сектантской пропагандой по новому адресу http://www.cirota.ru/forum/.

Пожалуйста, не ходите на форум Рычковского, не пишите там ничего, не поднимайте популярность сектантского ресурса!
Священник Андрей Дудченко призывает других православных участников форума последовать его примеру: "Всем, кто желал бы покинуть этот форум, я посылаю благословение и молитвы о вас!"
Vero
27.12.2006
Вот это страсссти!
Мысь
27.12.2006
Мне кажется, в этом будущее интернет технологий - выход в реал.

то есть не только бан, но и проклятие например.

мне кажется - ФИШКА.

проклятие "мага Ильи Германа" или т.п. лица, оказывающего спонсорскую помощь форума.

хорошая еще идея возникла у меня - сайт бога. его Каталог лучших ресурсов.

и баннер Бога.

спонсор раздела - и баннер АДА
Romshtex
28.12.2006
Гы! :) Проклятие - это выход в реал?
:)))))
ужос
одни сектанты выгнали с форума других
а нам-то что до них? :о)
Мысь
27.12.2006
Кто-то (вроде Насреддин) продвигал идею, что это крупнейший русскоязычный форум.

Фишка в том, что никто никого толком не выгонял - комьюнити снялось само.

А ваша оценка сектантскости сторон еще ждет вдумчивого исследователя :)
Тема : САЙТ КУРАЕВА ЗАХВАЧЕН СЕКТАНТАМИ!

Ну как же, Кураев и без армагеддонского мордобоя .... иначе никак, враги не дремлют, их надо бить-мочить-крушить :)

Ну неужели уж только так пиариться получается :-/
А Вам какое до этого дело?
Мысь, прости, пожалуйста, но обращась к Петровне.
Вот, еще один образчик полной, типа, свободы.
Более того, при наличии модераторов типа Насреддина, типа непредвзятых и пользуювыюваюхшыйся (еле выговорил) доверием типа узерофф.
Свободы нет ваще, потомушта быть ее не может.
Или все в рамках правил, или кто смел тот и съел.
ой, только ленивый еще Кураева не обругал. И чего вы так его не любите все? Что православие защищает зубасто? Так давно пора, нечего вечно вторую щеку подставлять. А Кураев - человек умный, и пишет интересно. И кстати мракобесия у него в речах я не заметила, хотя и страдают этим некоторые другие представители нашей церкви. И не был его сайт сайтом Бога. Он был просто для тех, кто верит, кто хочет знать побольше о своей вере, либо кто хочет поспорить о вопросах веры. А это не менее инетересно, чем обсуждать что-либо на автофоруме или еще где-то. У каждого свои интересы
милая Танита, пардон, вопрос был не к Вам лично
опять же, на Кураеве список умных людей не останавливается
Не останавливается. Однако он входит в сотню современных мыслителей. Другое дело, что вонь и вой шакалий, поднятые здесь по поводу Кураева и форума для меня непонятны. Это - дело, касающееся Кураева и посетителей его форумов. И более никого.
A.Degtev
28.12.2006
не знаю ни одного чела, который бы хотел знать больше о своей вере, такой человек либо идиот либо хуже если сам не знает и не понимает во что верит, а в вопросы российской коммерческо-продажно-советской церковной структуры я бы вообще запретил равно как рекламу водки и сигарет
Ну Degtev насчет того, что не знаешь ни одного человека - это ты кокетничаешь. Знаешь. Далее: своей верой интересуются не идиоты, а люди, которых этому никто не учил и никто им об этом не рассказывал. А уж что струтура церковная вдруг стала еще и советской вкупе - нонсенс.
нехт
28.12.2006
Если я верю в Бога, значит верю. Какие еще нужны объяснения и разъяснения? Как правильно? Так это из серии гордыни, кумиров и иже с ними... Вера - категория неизмеряемая и непознаваемая, либо есть, либо нет, есть сомнения - нет веры.
то-есть ты не предполагаешь одновременного наличия веры и сомнения?
нехт
28.12.2006
А то... Сомнение - искус дьявольский... :)
можно поспорить
вера, десять раз перешагнувшая через сомнение, много сильнее, чем вера с первого взгляда
нужно поспорить. Потому что слепая вера нужна только фанатикам. И манипуляторам.
нехт
28.12.2006
А десять-то зачем? По мне, так одного раза вполне...
согласный
десять - от того, что лукавый таица в деталях
нехт
28.12.2006
А это уже от лишнего ума, дружище... :)
Бред.
нехт
28.12.2006
Да ну? :)
Ну да.
нехт
28.12.2006
Что ж, истинная вера не требует доказательств. :)
Требует
Мысь
28.12.2006
Кому?
Кому? Чего - кому?
Мысь
30.12.2006
Кому требуются доказательства.
A.Degtev
28.12.2006
конечно совсетской ведь если бы ты знала то большинство наших священников в советские годы были ярыми коммунистами учились и учили в партийных школах, а теперь упс все перекрасились - есть такая мудрая поговорка - хороший комунист - мертвый коммунист - не зря такая поговорка родилась между прочим, так что если между церковниками занимающимися бизнесом и неплохим и служителями веры очень большая разница, а веру они твою не расширят не сузяь ибо во что ты веришь не их дело а твое личное, да и приход церковников в школы чего очень хочется тому же кураеву - я бы сопроводил выходом оттуда в места не столь отдаленные - не фиг детям загрянять мозги своими сектантскими учениям, все это личное мое мнение.
ну, не стоит так уж наезжать на батюшек
когда нужно или венчание или отпевание, нам не до коммунистическогог прошлого их
A.Degtev
28.12.2006
по той простой причине что большинство людей венчается и отпевает других не потому что верит что это нужно а "на всякий случай" а "вдруг потом что на том свете" это относится по моему мнению к большинству людей говорящих и кричащих на каждом углу что они то крещеные и правильные
ну, и с какого рожна вдруг появляется это самое "на всякий случай"?
Друг, оставь соё мнение при себе. А то у меня мнение, что все умники и умницы, пишущие на НН РУ херню про православие в глаза не видели ни Библию, ни Символ веры и путают 10 заповедей и 7 смертных грехов. Ну, и еще они - бесы. Так мне кажется.
A.Degtev
28.12.2006
а ты знаешь сколько заповедей то вообще то? В Ветхом Завете например было 613 Заповедей а не 10
В христианстве - 10 заповедей, данных Моисею Господом на горе Синай.
Опять интеллектуалы в атаке...
тссс!
дайте послушать, интересно все ж, какие еще у кого тараканы бывают
A.Degtev писал(а)
а ты знаешь сколько заповедей то вообще то? В Ветхом Завете например было 613 Заповедей а не 10
Да ну? И все были выбиты Моисеем всего на двух скрижалях?
Вы, батенька, часом не из сынов Сиона? Это у них в Торе 613 заповедей.. А ещё они всех не-семитов называют гоями. Так, к слову.
LuchS
30.12.2006
Скорее тут дело в другом, на форуме более преобладают либерало-иудейские взгляды :) вот и сейчас зафлудили тему и ругани будет много! :(
знаете, а Вы очень верно подметили
A.Degtev писал(а)
не знаю ни одного чела, который бы хотел знать больше о своей вере
Бред он подметил.
да нет, не бред, а очень по жизни
A.Degtev
28.12.2006
Имя: Гуманитарный технолог ·· 28.12.2006 в 15:12:10 «Ответить» new!

Бред он подметил. ¶

мне очень всегда нравятся вот такие спорщики - "бред он подметил" и все я типа самый умный я все понимаю и разбираюсь - а на самом деле наверняка стоит за этим тоже самое - "как это оспаривать святое!!!! ЦЕРКОВЬ" так вот церковь это не святое - это те же самые люди которые не желают никому добра ни хотят помочь а просто зарабатывают таким образом на жизнь как и все
Дурачок, подрочи!
A.Degtev
28.12.2006
че с тобой дурачок говорить раз ты акромя хамства слов двух связвть не могешь :))))))))
A.Degtev
28.12.2006
че с тобой дурачок говорить раз ты акромя хамства слов двух связвть не могешь :))))))))
Тэк-с, все по порядку. Когда я говорила, что хочу больше знать про свою веру, так имела в виду именно православие. Хочу знать как оно появилось, почему именно такие обряды, почему именно такая церковь и все остальное. Здесь речь идет не о вере как об ощущении, а именно об обрядовости. При этом у меня нет сомнений ни в существовании Бога, ни во всем остальном. Далее, про отпевание и венчание и крещение. Приглашая батюшку на отпевание моего отца, 9 лет назад, я не думала зафрахтовать ему местечко получше на том свете. Умирал он мучительно, рак. И физически и духовно мучительно. И много было связано с его смертью такого, что я поняла, что душа наша не умирает с телом вместе. И мне хотелось, чтобы его душе было легче. Я понимаю, что для неверующих это может звучать как бред, но пишу искренно. И ни во время венчания ни во время крещения моего сына меркантильных мыслишек о том, что мне это выгодно, либо о том что это модно не было. Так что Degtev не надо делать выводы про всех, что все это делают отдавая дань моде. Далее, узнавая о вере, я не сомневаюсь. Я просто хочу знать больше. Нуи наконец да, церковь это люди, но так же как не бывает идеальных национальностей ( что типа представители одной национальности все хорошие, а другой все плохие), как не бывает идеальных государств, и т. д. и т. п. так нет и полностью идеальной церкви. Один служит вере с чистым сердцем, другой нет. Но нельзя из за одного гада думать про всех плохо!!!!!!!!!!!!!!
Nestor
29.12.2006
Поддерживаю! Молодец, хорошо высказалась.
A.Degtev
28.12.2006
че с тобой дурачок говорить раз ты акромя хамства слов двух связать не могешь :))))))))
Что ж три раза одно и тоже сообщение послал? Видать, одной то рукой делал, что посоветовали. Молодец!
А почему ты считаешь, что каждый бред произнесенный неким набором черных букв достоин серьезного разговора?
A.Degtev
29.12.2006
че тя так злит? что ты сам себе не можешь признаться в том что твоя "вера" она фуфельна? или что ты видишь себя посланником богов понимая что ты таким не являешься? если ты кроме хамства не могешь ничего другого сказать то смени ник не называйся гуманитарием и не влезай в дискуссию не хами других людей это вроде как по христианской вере к которой ты себя зря относишь недопустимо )))))
Крайне убедительно написал....
Меня ничего не злит. твое мнение обо мне меня не интересует. Ты лучше займись собой, оставь других людей в покое с их фефелями и тараканами. По поводу веры - ты ни уха ни рыла в этом не смыслишь, чемудоказательством - утвреждение про 613 заповедей в Ветхом завете. Оставайся собой и иди своим путем, добрый человек, а правослваие оставь в покое, а то пиздюлей можешь огрести.
иди своим путем, добрый человек, а правослваие оставь в покое, а то пиздюлей можешь огрести.

Да-да-да ........ православные, они это запросто обеспечат ..... :-)
Легко! Стоит только вспомнить канонизированных Диму Донского да Шуру Невского - люлей навешали и молодца.
Так что стоит подумать...
A.Degtev писал(а)
че тя так злит? что ты сам себе не можешь признаться в том что твоя "вера" она фуфельна? или что ты видишь себя посланником богов понимая что ты таким не являешься? если ты кроме хамства не могешь ничего другого сказать то смени ник не называйся гуманитарием и не влезай в дискуссию не хами других людей это вроде как по христианской вере к которой ты себя зря относишь недопустимо )))))
Раз - у нас, напомню, в стране свобода совести и оскорбление чувств верующих есть нарушение конституции. За это можно не только бан схлопотать.
А что его злит - я за него отвечу, можно? Так вот - кроме штампов, вбиваемых нам компартией в учебниках доказательства предъявить можно?
Да, в церкви могут быть нехорошие священники. Но церковь всего навсего - религиозный институт. Религия - это общая система ценностей, навязываемая извне с целью определения общественных взаимоотношений. Вера - это то, что приобщает человека к религию, позволяет ему вписаться в систему общественных отношений.
Смотрим историю - и видим, что за время существования Руси православной с её "фуфельной верой" от 50 тысяч квадратных километров и двумя миллионами населения Русь выросла до одной шестой части суши, стала Империей, державой... И народ в ней жил достаточно неплохо.
Пля, атеизм, нах - тоже вера. Ну и хули хорошего сделали атеисты с их, пля, ниибаца правильным мировоззрением? Планету загадили?
A.Degtev писал(а)
церковь это не святое - это те же самые люди которые не желают никому добра ни хотят помочь а просто зарабатывают таким образом на жизнь как и все
Да ну? И сколько РПЦ заработала на помощи детским домам? Простым прихожанам?
Что-то Вы, батенька не особо толеранты к православию. Али Ваши родители в 1948-м были от бюрократической кормушки незаслуженно отлучены?
Hillerien
29.12.2006
Мысь писал(а)
пришел типа спам. Тема : САЙТ КУРАЕВА ЗАХВАЧЕН СЕКТАНТАМИ!
http://zip.nn.ru/data/forum/images/5130841.l1048751726.jpg
Vero
29.12.2006
Нормальный такой форум, без брызгания слюной, местами приятные аналитические статьи, местами - фанатизм. Всё как везде, где идет речь о религиии. Спасибо за ссылку.
Новая тема