--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

«Карнавальная ночь-2» – оценка настоящего и предсказание на будущее?!

О городе (основной)
84
150
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
sirius-2
02.01.2007
50 лет (1957 г.) назад вышла на экраны СССР кинокомедия Эльдара Рязанова «Карнавальная ночь».

Это был год после 1956 г., когда был 20 съезд КПСС, на котором Н.С.Хрущевым разоблачен культ личности Сталина. И эта легкая и критичная (разоблачался бюрократ (играл артист Игорь Ильинский)) комедия стала одним из символов «потеппения» и изменения внутренней политики в СССР

И вот прошли десятилетия, уж нет СССР, а Россия после 1991 г. стала рыночной демократической страной. Но последние годы вновь наступили новые «времена», вновь бюрократия взяла в руки власть, снова «заморозки», снова замаячил новый «культ личности» и уже поддержка нацистствующих организаций в некоторых форумах (например,

http://www.nn.ru/community/gorod/main/?do=read&thread=278440&topic_id=5101468 )
достигла 35%, что близко при голосовании за Гитлера в Германии в 1933 г. в момент его прихода к власти. Но на экране или боевики или история уж далекого советского прошлого, а сатиры и хороших комедий на текущий период практически нет. И уже сам Путин вынужден менять свою тупиковую политику на более разумную в преддверии выборов 2007-08 гг., хотя шлейф политических убиств и новых громких судебных дел и обвинений, как и в 2003 г. (тоже перед выборами), снова начал нарастать.

В этой обстановке первый канал ТВ заказал Э.Рязанову продолжение фильма 1957 г. Честно говоря я ожидал от него новой хорошей и веселой кинокомедии. Но то, что он выдал, меня просто поразило, а то, что К.Эрнст все-таки выпустил на экран новый фильм – делает ему честь. В 1936 г. они бы все и режиссер и артисты и продюсер были бы немедленно арестованы и расстреляны за антисовестский заговор, в 1957 г. фильм бы просто не вышел на экран и Рязанов вообще не смог бы фильмы снимать. Нот сейчас ПОКА еще иное время.

Фильм надо смотреть, тут и современный бюрократ-взяточник (блестящая игра Сергея Маковецкого) и коррупционные представители власти и бандиты и рейдерство и ОМОН на службе у них и протесты людей. И вообще много известных и уважаемых артистов и просто известных людей в массовке, которые явно (или неявно) выразили таким образом протест против существующего режима и порядков в стране.

А многие фразы из фильма, я так думаю станут символами текущего времени и НАДЕЮСЬ БЛАГОПОЛУЧНЫМ ПРЕДСКАЗАНИЕМ РАЗРЕШЕНИЯ СИТУАЦИИ НА БУДУЩЕЕ.

Записывал по ходу фильма с небольшими перестановками:

«…раньше была самая читающая, теперь стала самая торгующая…»
«…библиотеку в подвал…»
«Есть ли жизнь за МКАДом?»
«…в сельмаг свежих омаров завезли…»
«…раньше была эстрада – теперь бизнес-шоу…»
«…какой народ – такие и артисты…»
«…раньше надо было быть способным – теперь кредитоспособным…»
««песня о бойце невидимого фронта» - …о стукачах (сексотах, топтунах и т.п.)»
«…не позволю порочить наше славное прошлое и возможно наше будущее…»
«…это Вам не заводы захватывать…»
«ОМОН - вон»
«…врагу не сдается наш гордый варяг…»
«…ко мне не надо обращаться, я сам всех найду…»
«…концерт – не окончен…»
«…следующим в нашем арестованном концерте…»
«…пришло Ваше время…»
«…Ваше время истекло – боец ко мне…»
«…уйди с линии огня…»
«…дьяволу служить или пророку – каждый выбирает по себе…
меру окончательной расплаты - каждый выбирает для себя…»
«…как я Вам говорил – на сцене никого…»
«…это очень красивая музыка – не положено…»
«…рот никто открывать не будет…»
«…это приказ – не стесняйся ОМОН..
…когда роняю я людей на песок…
никто не знает, что я чувствую…
с такой работой – кто полюбит меня?...
всегда быть в маске – судьба моя…»
«…ОМОН переходит на сторону защитников дворца…»
«…концерт продолжается…»
«…Новый год –всегда рубеж…»
«Праздник будет и на нашей улице»
«Мы пройдем все испытания и сбудутся желания…»
«…клоуна надо менять…»
«…Новый год – на новом месте…»
«…хочется встретиться с тем, что утрачено…»
«…пусть в жизни, как в песне надежда воскреснет…
«…и хорошее настроение не покинет больше Вас»
очень прелестно, что Вы так "серьезно" подошли к просмотру, но вот лично мне не понравилось - глупость и неудачная пародия и вообще.... Если бы не сняли это КИНО или не показали - ничего не потеряно. Мое мнение - очередная одноразовая туфта.
vladk
02.01.2007
Мерзость и тупость редкостная.
Даже не верится, что это Рязанов сделал........
sirius-2
02.01.2007
vladk··

"Мерзость и тупость редкостная. "

А может Вы так нашу жизнь характеризуете?

Что у нас нет откатов за выступление в концертах?

А что у нас библиотеки не просто в подвап отправляют, а просто из окон выкидывают?

А что у нас не подкупают руководителей, что они предавали свои организации?

А что у нас не скупают потоком недвижимость и предприятия некие личности и организации с "крышами" вверху?

А что у нас рейдерства нет?

А что у нас ОМОН не участвует в захватах предприятий?

А что "маски-шоу" это не термин, впервые в мире появившийся в современнолй России?

А что новогоднее чудо кого-то спасло?

Может быть Ходорковского? Или Бахмину? Или Политковскую?Или Козлова? Или кучу российских
руководителей-ученых осужденных только за то, что они "сволочи" занимались свои делом и не не слишком делились с кем-то вверху?

Или Вы лично нас всех спасете?
БРЕД НЕСЁТЕ,
sirius-2
02.01.2007
Один-на-льдине··

"БРЕД НЕСЁТЕ,"

А собственно в чем бред?
В том что этих мерзостей нет?
Или Вы с Марса и там на Марсе этого нет?

У Рязанова в одном из его фильмов недовольные улетают куда-то на небо - может быть Вы один из них - счастливых?
Вам бы действительно пойти проспаться...
sirius-2
03.01.2007
Марьянка

"Вам бы действительно пойти проспаться... "

Вы меня явно путаете со знакомыми Вам мужчинами.

У Вас же в паспорте записано, "Женщине достаточно одного мужчины, чтобы понять всех мужчин"
И Вы явно не того узнали.
sirius-2 писал(а)
И Вы явно не того узнали.

я узнала за свою жизнь столько, сколько Вам, уважаемый, и не снилось!
А в Вашем случае - 2 варианта лишь - или Вы действмительно сейчас нуждаетесь в отдыхе, либо просто жуткий зануда!
Был такой случай.
03.01.2007
Марьянка писал(а)

Лет 20-25 назад. Ехал в 51-ом автобусе пьяненький мужичок - стоял себе в проходе, за поручень держался, раскачивался в такт движению автобуса и думал о чем-то своем.
В этом же автобусе, чуть поодаль, ехала такая девица, такого незамысловатого, всего размалеванного и ярко прикинутого рабоче-крестьянского вида.
Едут они себе, раскачиваются на поручнях и вдруг мужик громко так задумчиво, ни к кому явно не обращаясь, кроме, может быть, самого себя, произносит:
- Вот девушка в автобусе едет, которая за свою жизнь может быть живого хуя не видала...
На что девица ему тут же, без паузы отвечает:
- Если тебя утыкать всеми хуями, которые я видала, то ты на ежа будешь похож.
В ответ мужик ничего не сказал на это, а снова углубился в свои мысли.
:))))
спасибо, посмеялась!
Вот так и надо
03.01.2007
общаться, чтобы весело было и душевно. А не сраться по каждому поводу и на личности переходить.
Тем более, с Сириусом. Он, может быть, только-только учится сам на личности не переходить, а Вы его провоцируете.
Вот так и надо писал(а)
с Сириусом. Он, может быть, только-только учится сам на личности не переходить, а Вы его провоцируете.

:))))))
я всегда рада поговрить, но чужие аргументы выслушиваю только тогда, когда и на мои никто не покушается!
Только ЗДЕСЬ почти нигде поговорить нормально невозможно, так что я только-только начинаю учиться хамить... :))
Вот так и надо писал(а)
с Сириусом. Он, может быть, только-только учится сам на личности не переходить, а Вы его провоцируете.

я всегда рада поговрить, но чужие аргументы выслушиваю только тогда, когда и на мои никто не покушается!
Только ЗДЕСЬ почти нигде поговорить нормально невозможно, так что я только-только начинаю учиться хамить... :))
Вот так и надо писал(а)

sirius-2
03.01.2007
Марьянка ··

1. "я всегда рада поговрить, но чужие аргументы выслушиваю только тогда, когда и на мои никто не покушается! "

Не люблю с женщинами в Интернете спорить, большинство из них этого делать не умеют и тут же обижаются, когда проигрывают в споре аргументов.

Не успел это написать, а Вы это сами подтвердили.

2. "либо просто жуткий зануда! "

Для женщины - это одно из самых страшных оскорблений в адрес мужчины. Ну что ж считайте, что это так.

3. "я узнала за свою жизнь столько, сколько Вам, уважаемый, и не снилось! "

Не пытайтесь равняться. В среднем люди проживают события пропорционально возрасту, а я явно намного старше Вас. Хотя события у женщин распределяются в несколько ином порядке, чем у мужчин. Но и опыт у них абсолютно иной, который, например, к обсуждаем теме почти никакого отношения не имеет.
н-да...
промолчу лучше...
а мне вы весьма симпатичны, может мне кино и не понравиЦа, когда я его увижу...но то, как вы своё мнение высказываете мне импонировало....чесное слово, с вами наверное приятно общаться )
Что правда, то правда
04.01.2007
Сириус вообще молодец - растет надо собой и развивается. Особенно это заметно на фоне стремительной деградации некоторых экземпляров.
Марьянка писал(а)

А Боря Моисеев узнал еще больше. :))
а Вы были одним из объектов узнавания? :))
Больные люди
03.01.2007
Марьянка писал(а)

Без перехода на личности и базарного хамства уже вообще ни о чем не могут поговорить.
ага, а также не могут без того, чтобы не написать под разными никами и без оных, но, почему-то, с одного компа!
И ничего в этом нет
03.01.2007
удивительного или противозаконного. Просто много чести стало здесь для ника. Если б тут люди были, кто действительно хотел поговорить по-человечески, тогда не вопрос.
И с какого же компа?
03.01.2007
Марьянка писал(а)
ага, а также не могут без того, чтобы не написать под разными никами и без оных, но, почему-то, с одного компа!

Конкретно?
gorkybeer
03.01.2007
"Дьяволу служить..." написано лет 40 назад, и может быть "пристегнуто" теперь уже к любому случаю. Смотрел от начала до конца, надеясь, что Рязанов в этом "действе" лишь для вывески, увы! - нет. Редкостная сиюминутная ... слово не подберу ... И мелькание многих известных лиц лишь усиливает это впечатление.
sirius-2
03.01.2007
gorkybeer

""Дьяволу служить..." написано лет 40 назад, и может быть "пристегнуто" теперь уже к любому случаю. "

Вы совершенно правы, только маленькл не додумали.

СРЕДСТВА ИСКУССТВА ВООБЩЕ ИМЕЮТ ВЕЧНЫЙ ХАРАКТЕР.

Каждый новый вариант, созданный кем-то и когда-то из одаренных творческих людей ИСПОЛЬЗУЮТСЯ МНОГИМИ МНОГОКРАТНО для их личного использования в своей жизни или для оценки других событий.

Так человечество и отдельных люди развиваются.
Те, кто этого делать не хотят, - деградируют.

Кстати по статистике в современной России в 50% семьях нет НИ ОДНОЙ КНИГИ, причем это касается, как и семей в коммунальных квартирах, так и в особняках.
AlexKB
03.01.2007
"по статистике в современной России в 50% семьях нет НИ ОДНОЙ КНИГИ" - вы это сами придумали, или вам кто-нибудь сказал?
sirius-2
03.01.2007
AlexKB··

"вы это сами придумали, или вам кто-нибудь сказал? "

Вы меня с кем-то путаете.

Это было специальное социологическое исследование, там еще было много поражающим фактов по этому поводу. Оно обсуждалось в передаче по "Эхо Москвы" где-то с год назад.
AlexKB
03.01.2007
Не верю. Даже в глухих деревнях видел книжные полки. Другое дело, что читают МАЛО - согласен. Но книги есть у 99%.
ay
03.01.2007
Слишком достало всякое кино, очень похожее на жизнь за окном. И так очень много плохого в России с момента развала Союза, а тут еще с экрана всякую правду показывают, на психику давят.
Скорее всего именно из-за этого у нас народ и любит всякие тупые американские комедии, боевики, сериалы, т.к. в них нет ничего от нашей настоящей жизни и можно не задумываться о том, какими дворами пройти от остановки до своего подъезда так, чтобы не ограбили.

Вот про тех недовольных - это хороший был фильм, а эту карнавальную ночь2 перестал смотреть после того, как увидел что это очередной фильм про нашу мафию.
ay писал(а)
Слишком достало всякое кино, очень похожее на жизнь за окном. И так очень много плохого в России с момента развала Союза, а тут еще с экрана всякую правду показывают, на психику давят.

полностью согласна! фильмец этот был бы достаточно актуален в 90-ые, запоздал тут Рязанов что-то.. :)))
AlexKB
03.01.2007
Согласен. Характерная черта последних Рязановских фильмов - он совсем не разбирается в современных реалиях. Народ его теперь не понимает, потому что он перестал понимать народ.
Зена
03.01.2007
похоже Вы не понимаете Рязанова. Вам больше для понимания надо смотреть тупые западные боевики
AlexKB
03.01.2007
К сведению - мне ОЧЕНЬ нравился старый Рязанов. Но после "Забытой мелодии для флейты" он стал снимать ПОЛНУЮ ФИГНЮ. "Западные боевики" я тоже не люблю и не смотрю.
sirius-2
03.01.2007
AlexKB··

" Характерная черта последних Рязановских фильмов - он совсем не разбирается в современных реалиях. Народ его теперь не понимает, потому что он перестал понимать народ."

"Реалиями" - Вы называете, те мерзости которые он показывает. И Вы лично согласны с этими мерзостями. И действительно значительная часть населения России свыклась с ними.

Но далеко не все. Фильм рассчитан совсем не на Вас лично - ВЫ ЕГО ЗАВЕДОМО НЕ ПРИМЕТЕ, а на совсем других, которые эти мерзости не принимают и считают,

что Россия не должна жить в этих "реалиях", как в фекалиях.
AlexKB
03.01.2007
То есть, вы считаете что достаточно показать мерзость, чтобы это считалось хорошим фильмом? :-) По КАЧЕСТВУ последние фильмы Рязанова не тянут. А не по социально-политическому статусу...
vladk
03.01.2007
Дорогой Сириус-2.

Мерзость - потому, что это вымучено. 1 января хочется релакса а не пропогандистской агитки, которых и так хватает... Да, Рязанов застыл как муха в янтаре и, к сожалению он народ штампами воспринимает, он "не в теме", к сожалению.
sirius-2
03.01.2007
vladk··

"1 января хочется релакса а не пропогандистской агитки, которых и так хватает... "

Мы с Вами разные люди и нам разного хочется. И Вам не надо за весь народ расписываться. А народ уже по телвидение Вашим "релаксом" уже несколько лет кормят и судя по дружным отзывам большинства в теме - накормили хорошо.

Вы (и многие) - указанную мерзость воспринимаете, как нормальную жизнь, а я и многие - нет.
vladk
03.01.2007
Хм - т.е. прелесть этого видео в его полном соответствии жизненным реалиям - так что-ли? Типа видео казни Хусейна?
AlexKB
03.01.2007
ay писал(а)
Слишком достало всякое кино, очень похожее на жизнь за окном.

Так жизнь за окном - она разная. "Питер-FM" это тоже жизнь за окном, но совершенно другая её сторона.
ay
06.01.2007
AlexKB писал(а)
ay писал(а)
Слишком достало всякое кино, очень похожее на жизнь за окном.

Так жизнь за окном - она разная. "Питер-FM" это тоже жизнь за окном, но совершенно другая её сторона.

там еще продолжение было:
ay писал(а)

я про плохую сторону нашей общественной жизни писал, хорошего в последнее время не так уж и много, к сожалению.
sirius-2
03.01.2007
ay··

" Слишком достало всякое кино, очень похожее на жизнь за окном.... тех недовольных - это хороший был фильм, а эту карнавальную ночь2 перестал смотреть после того, как увидел что это очередной фильм про нашу мафию "

Вся существующая пропаганда и рассчитана на то, чтобы сбить людей с толку. И она прекрасно действует, что Вы и подтверждаете.

Вы уже разницы между Сашей Белым, "Жмурками" и "Карнальновальной ночью-2" не видите.

Могу Вам только посочувствоваль - Вас дурят и еще больше дурить больше будут. Только вот похмелье все равно наступит, но чем позднее, тем тяжелее будет.
ay
06.01.2007
sirius-2 писал(а)
Вся существующая пропаганда и рассчитана на то, чтобы сбить людей с толку. И она прекрасно действует, что Вы и подтверждаете.

про пропаганду не понял

sirius-2 писал(а)
Вы уже разницы между Сашей Белым, "Жмурками" и "Карнальновальной ночью-2" не видите.

Разницу вижу. Жмурки - это про то, что было в 90-х годах. Сейчас, я надеюсь, такое уже невозможно, но не исключаю, что случается до сих пор.

sirius-2 писал(а)
Могу Вам только посочувствоваль - Вас дурят и еще больше дурить больше будут. Только вот похмелье все равно наступит, но чем позднее, тем тяжелее будет.

Недавно интердевочку пришлось посмотреть (жена ее в свое время не видела, решила посмотреть). Фильм хороший, но смотреть все равно не хочется. Причина - если думать о хорошем, хорошего в жизни больше будет случаться, если думать только о плохом, ничего хорошего в жизни вообще не будет.
Дурить меня больше не будут, т.к. у меня уже сложилось свое мнение обо всем и изменить его очень сложно. Дурить можно только молодежь или тех, кто к ним относится по количеству жизненного опыта (т.е. тех, кто почти ничего о жизни не знает).
sirius-2
06.01.2007
"про пропаганду не понял "

"Разницу вижу. Жмурки - это про то, что было в 90-х годах. Сейчас, я надеюсь, такое уже невозможно, но не исключаю, что случается до сих пор. "

"Бригада" с Саша Белый - это фильм про то, какие хорошие бывают бандиты, убийцы и подонки и что они остаются героями и с деньгами.

Жмурки это про то, как еще более отпетые убийцы и подонки становятся "уважаемыми людьми" и рядом с Кремлем определяют нашу с Вами судьбы - СЕГОДНЯ, а не в 90-х годах, а Вы это даже не понимаете.

А для этого и СНИМАЮТ, чтобы Вас лично запугать, что бороться с ними невозможно, что они все равно победят и что Вы должны признать их власть и даже не понимали этого.

Очередное подтверждение - новый фильм "Флеш-ка" - хорошие актеры - очередная демонстрация, как куча хороших и не очень хороших людей убиты - А ЗАКАЗЧИК УБИЙСТВ ГОРД И СЧАСТЛИВ И ОСТАЕТСЯ при деньгах, нераскрытым убийцей и "уважаемым" человеком.

Вот Вам и выбор - фильмы про господство над Вами воров и убийц или в лучшем случае поро некие спецслужбы, которые Вас от них спасают (при этом обязательно с ГРУБЕЙШИМИ НАРУШЕНИЯМИ ЗАКОННОСТИ), например, "Менты", "Агент национальной безопасности" и др., при этом тут же показывая, что другие спецслужбы спасают других бандитов и убийц (чтоб Вы слишком не надеялись, что можете, хоть что-то сделать).

Или пока ЕДИНСТВЕННЫЙ ФИЛЬМ, что Вы пусть пока и ЧУДЕСНЫМ ОБРАЗОМ, но все ВМЕСТЕ (именно поэтому в ЗАЛЕ В МАССОВКЕ ПОКАЗАНЫ ВПОЛНЕ РЕАЛЬНЫЕ ЛЮДИ, УВАЖАЕМЫЕ В РОССИИ), но можете справиться с ворами и коррупционерами. И что этих ВОРОВ И КОРРУПЦИОНЕРОВ, ПОКА В РОССИИ МЕНЬШИНСТВО,
ay
06.01.2007
sirius-2 писал(а)
Жмурки это про то, как еще более отпетые убийцы и подонки становятся "уважаемыми людьми" и рядом с Кремлем определяют нашу с Вами судьбы - СЕГОДНЯ, а не в 90-х годах, а Вы это даже не понимаете.

И все-таки, сейчас такое уже невозможно, во всяком случае в таких масштабах, как это происходило в 90-х. Многих уже перестреляли, многие просто стали уважаемыми людьми (к сожалению, сажать их надо). В депутатах бывших уголовных авторитетов практически нет.

Если не ошибаюсь, "Жмурки" достаточно недавно сняли, уже в этом веке. А по сюжету там как раз описана ситуация 90-х годов. Поэтому и получается следующий вывод: это криминальная комедия, снятая почти по реальным событиям прошлых лет.
Все остальные перечисленные фильмы не смотрел. Не интересуюсь жизнью бандитов, не люблю те песни, которые у нас называют шансоном (которые на самом деле им не являются), стараюсь не общаться с соответствующей прослойкой общества, причины уже написал выше.
sirius-2
07.01.2007
«И все-таки, сейчас такое уже невозможно, во всяком случае в таких масштабах, как это происходило в 90-х.»

Я ведь совсем об ином хочу сказать.

Вот в 1991-93 гг., когда я ездил на работу, почти каждый день видел сгоревшие или горевшие после очередной ночи киоски – это были криминальные и конкурентные разборки. В ряде городов это происходило в более горячем варианте с перестрелками и убийствами, но потом это просто стало ограничиваться рекэтирством и сменой собственников. И действительно постепенно стало в форме убийств затихать. К приходу Путина этого уже было мало.

Я о другом, - я ведь говорю под углом фильмов, а потом опять вернемся к реальной жизни.

Вот, например, совесткое время. Разве там массово могли быть фильмы, где в конце побеждают преступники? Да конечно в массовом порядке нет – в конце фильмов всегда побеждали милиция, КГБ или честные советские граждане.

Теперь вспомним 90-е годы - киностудии нищенствовали и разорялись, актеры массово выезжали за рубеж фильмы почти не снимались, т.е. пока особо анализировать нечего. Но постепенно кино начало окупаться и бизнес начал вкладывать деньги, в т.ч. в телевизионное кино. И что же получилось?

Представим, что сейчас был бы не Путин, а президент типа «слабого и больного» Ельцина и оставались бы властвовать те олигархические группировки, которые тогда и были. Все фамилии известны и к ним бы сейчас просто добавились бы Гусинский, Березовский, Ходорковский.
И каждая бы из этих группировок (в которых работают от десятков до сотен тысяч людей, - только непосредственно) принимали бы какое-то участие (или просто финансировании)в съемках своих филмов. Разве могли бы у них появиться фильмы, в которых побеждают преступники? ДА КОНЕЧНО НЕТ. Ни один крупный бизнесмен НЕ ЗАИНТЕРЕСОВАН в массовом развращении своих работников, он наоборот заинтересован, чтобы ни одна КОПЕЙКА мимо не ушла, а попадала бы в его карман.
А для этого, как бы лично он (олигарх) вором КОГДА-то не был, он будет требовать чтобы все (или почти все) работали бы честно на него (тут можно вспомнить и понятия копроративной культуры). Даже если бы кто-то из них попробовал систематически подобные фильмы финансировать, то В УСЛОВИЯХ ПОЧТИ СВОБОДНЫХ СМИ, этот олигрх был бы тут же обвинен ПУБЛИЧНО в таких вещах другим олигархом. Подобные войны мы периодически наблюдали в 90-е годы (по другим поводам).

Кроме того, за рубежом есть, например, в США, уже давняя традиция, когда закон в конце фильма побеждает, а преступник наказан. Над этим даже в советские времена смеялись. При работе с западными компаниями, российские компании ВЫНУЖДЕНЫ ОРИЕНТИРОВАТЬСЯ НА ТРАДИЦИИ, которые сложились в крупных западных (восточных) компаниях, там требования честности работников и господства закона – тоже ТРАДИЦИОННЫ. Иначе просто им сложно работать с ними на международной арене и получать инвестиции.

Т,Е, СЛОЖИВШАЯСЯ В ПУТИНСКОЙ РОССИИ традиция не имеют НИКАКОГО ОТНОШЕНИЯ ни к советскому периоду, ни к ельцинскому периоду, ни к нормальным традициям в рыночной экономике.

Значит в окуржении вокруг Путина есть вполне конкретные силы и люди, которые СОЗНАТЕЛЬНО ведут определенную линию в телевидении и кино и НЕ ДАЮТ БИЗНЕСУ вести НОРМАЛЬНУЮ ДЛЯ НЕГО ЛИНИЮ (а скорее всего наоборот поручают вести линии в определенном направлении). А дальше уже формируется ДЕФОРМИРОВАННЫЙ спрос со стороны населения и новые предложения уже идут в ключе основного КЕМ-ТО сформированного направления. ИНОГО ВАРИАНТА просто не видно.

Что касается НЕЗАКОННОГО захвата предприятий, то это в путинский период приняла массовый характер, с правительстве Москвы например, создано специальное управление по борьбе с рейдерством . Что касается участия силовых структур на той или иной стороне (иногда законное, иногда нет), это обычное явление, тем более что это постоянно перемежуется использование силовых структур для политических целей или с целью запугивания бизнеса.
Что касается роста коррупции, так это только ленивый не говорит, в т.ч. и Президент Путин, и недавно ген.прокурор Устинов вообще провозгласил о борьбе с организованной преступностью, которая захватывает власть в стране. Ну и кто это?
На самом деле мы сейчас живем в стране, когда многое происходит ТАЙНО без контроля общества, выборных органов и даже специальных силовых структур. Вот сейчас один из лидеров оппозиции Касьянов, ну и что? Вы думаете, он что-то знает? Вряд ли, хотя что-то и подозревает. А Фрадков – вряд ли? А недавний советник Илларионов, который в США работает? Вряд ли. Власть по опыту Путина строится по кгбэшному принципу, каждый знает только то, что ему поручено. Для разведок и спецслужб это полезно, а на государственном уровне управления это приводит к тому, что ОТСУТСВУЕТ коллегиальное принятие решений, квалифицированное их проработка и обсуждение, а ТАКЖЕ ЛИЧНАЯ ОТВЕСТВЕННОСТЬ его руководителей. А уж о стратегии ВООБЩЕ БЕССМЫСЛЕННО ГОВОРИТЬ – она только в голове Путина и еще 2—3 человек, т.е НИКТО не знает, что на самом деле будет через 1-2 года. А уж общество вообще ПОЛНОСТЬЮ ОТКЛЮЧАЕТСЯ от понимания, что и как происходит. А поскольку Россия ГИГАНТСКОЕ ГОСУДАРСТВО каждый уровень в этих полутайных структурах получает почти неограниченную власть над более низшим уровнем в своем куске. Опять-таки вне КОНТРОЛЯ ОБЩЕСТВА И ЗАКОНА. Все остальное – Закон, Конституция, Выборы – оказываются мишурой для дурачков.

Здесь может твориться почти что угодно с собственностью, финансами, людьми, преступлениями.
Другое дело, что это не может быть для всех, а только для очень узких вертикальных структур, крепко спаянных страхом, деньгами и кровью (и это не обязательно спецслужбы, тут уж давно все перемешано). Кстати, про них уже и фильмы и книги были (впрочем почти все в выдуманных вариантах). Желающие могут почитать о реальных вариантах, отработанных в советский период, в книге Суворова «Аквариум». Для всех других и существует видимость законов. Другое дело, что они вынуждены бояться массовых выступлений населения и поэтому вынуждены считаться с отдельными элитами внутри различных регионов страны. Но в связи с этим по разным причинам на многих уровнях государственного управления появляются люди, которыми легко управлять со стороны (в связи с коррупцией, воровством, просто глупостью, склонностью к женщинам, наконец, просто нераскрытыми преступлениями) и общество опять таки почти ничего сделать не может. Единственное что препятствует диктатуре (пока) – борьба различных бюрократических кланов вокруг Путина между собой и за собственность, финансы и влияние. И наконец сам Путин, боясь слишком сильного развития этих тенденций, САМ ИХ СТАЛ ОГРАНИЧИВАТЬ. Похоже, он все-таки задумывается, а что с ним будет, после того как отйдет от президенства. А ведь известна судьба некоторых южнокорейских президентов осужденных за коррупцию, та же судьба постигла президента Маркоса, преследования Пиночета за массовые убийства кончились только в связи с его смертью (а ведь Путин намного моложе, так что он вынужден думать о будущем).

А нам что делать? Ждать, что придумает чья-то (неизвестно где) левая нога ? или его любовницы? Или его жены? Или его сына? Или его секретарши? Или его водителя (я в советское время пробовал однажды уволить жену водителя директора, с трудом удалось)? И т.д.

Так что масштабы опасных для общества процессов сейчас ПРОСТО НЕИЗМЕРИМО БОЛЬШЕ, чем к концу 90-х годов.

Говорить же о первой половине 90-х годов можно только в ключе ОСТРЕЙШЕГО ПЕРЕХОДА ОТ СОВЕТСКОЙ СИСТЕМЫ И ЗАКОНОВ И ПСИХОЛОГИИ НАСЕЛЕНИЯ к рыночной системе и законам и психологии жизни в рыночной среде (ПРИЧЕМ ЭТО ПРОСТО БЛЕСТЯЩЕ БЫЛО ОСУЩЕСТВЛЕНО ЕЛЬЦИНЫМ И ЕГО КОМАНДОЙ). Но это уже другая тема.
ay
07.01.2007
sirius-2 писал(а)
Вот в 1991-93 гг., когда я ездил на работу, почти каждый день видел сгоревшие или горевшие после очередной ночи киоски – это были криминальные и конкурентные разборки. В ряде городов это происходило в более горячем варианте с перестрелками и убийствами, но потом это просто стало ограничиваться рекэтирством и сменой собственников. И действительно постепенно стало в форме убийств затихать. К приходу Путина этого уже было мало.

Закончился период первоначального накопления капитала. У некоторых он происходил достаточно законно (в смысле без убийств, просто воровали у государства и населения), другие применяли насилие.

sirius-2 писал(а)
Что касается НЕЗАКОННОГО захвата предприятий, то это в путинский период приняла массовый характер, с правительстве Москвы например, создано специальное управление по борьбе с рейдерством . Что касается участия силовых структур на той или иной стороне (иногда законное, иногда нет), это обычное явление, тем более что это постоянно перемежуется использование силовых структур для политических целей или с целью запугивания бизнеса.
Что касается роста коррупции, так это только ленивый не говорит, в т.ч. и Президент Путин, и недавно ген.прокурор Устинов вообще провозгласил о борьбе с организованной преступностью, которая захватывает власть в стране. Ну и кто это?

А вот это начало другого периода - передел награбленного. В результате при капитале останутся только те, кто сможет им управлять в цивилизованных условиях. Если этот период будет происходить без массовых убийств, население будет с удовольствием наблюдать за процессом, страдать будут только те, у кого будут пытаться отнять (т.е. например, Ходорковский - все с большим интересом обсуждали этот процесс, никто из обывателей не пострадал).
Путин просто пришел в такой период развития страны. Если бы президентом был кто-нибудь другой, ничего бы не изменилось. Возможно, что в этом случае этот процесс передела происходил бы более болезненно для населения страны или могло получиться так, что никто и не заметил бы этого (кроме тех, чей капитал делят).

sirius-2 писал(а)
Представим, что сейчас был бы не Путин, а президент типа «слабого и больного» Ельцина и оставались бы властвовать те олигархические группировки, которые тогда и были. Все фамилии известны и к ним бы сейчас просто добавились бы Гусинский, Березовский, Ходорковский.
И каждая бы из этих группировок (в которых работают от десятков до сотен тысяч людей, - только непосредственно) принимали бы какое-то участие (или просто финансировании)в съемках своих филмов. Разве могли бы у них появиться фильмы, в которых побеждают преступники? ДА КОНЕЧНО НЕТ. Ни один крупный бизнесмен НЕ ЗАИНТЕРЕСОВАН в массовом развращении своих работников, он наоборот заинтересован, чтобы ни одна КОПЕЙКА мимо не ушла, а попадала бы в его карман.
А для этого, как бы лично он (олигарх) вором КОГДА-то не был, он будет требовать чтобы все (или почти все) работали бы честно на него (тут можно вспомнить и понятия копроративной культуры). Даже если бы кто-то из них попробовал систематически подобные фильмы финансировать, то В УСЛОВИЯХ ПОЧТИ СВОБОДНЫХ СМИ, этот олигрх был бы тут же обвинен ПУБЛИЧНО в таких вещах другим олигархом. Подобные войны мы периодически наблюдали в 90-е годы (по другим поводам).

Было бы то же самое. До работы с населением с помощью фильмов наши олигархи еще не доросли. Максимум, что они сейчас начали делать - это рекламировать свои товары в фильмах. Формирование нового общества с помщью фильмов - это следующий этап, начнется через несколько лет (через 10-15, я так думаю) после появления жесткого контроля со стороны капитала над киноиндустрией (не обязательно или государства или олигархов, они могут этим занятся совместно). Жесткий контроль - т.е. никакие фильмы, которые противоречат их установкам, не выпускаются. Пишутся сценарии, снимаются фильмы только в определенных рамках, которые определяет капитал. Именно это сейчас происходит в штатах.

sirius-2 писал(а)
Кроме того, за рубежом есть, например, в США, уже давняя традиция, когда закон в конце фильма побеждает, а преступник наказан. Над этим даже в советские времена смеялись. При работе с западными компаниями, российские компании ВЫНУЖДЕНЫ ОРИЕНТИРОВАТЬСЯ НА ТРАДИЦИИ, которые сложились в крупных западных (восточных) компаниях, там требования честности работников и господства закона – тоже ТРАДИЦИОННЫ. Иначе просто им сложно работать с ними на международной арене и получать инвестиции.

Не такая уж и давняя у них эта традиция. Есть у них такой жанр – вестерны, по моему наши фильмы про бандитов – точная копия этого жанра:)

sirius-2 писал(а)
Т,Е, СЛОЖИВШАЯСЯ В ПУТИНСКОЙ РОССИИ традиция не имеют НИКАКОГО ОТНОШЕНИЯ ни к советскому периоду, ни к ельцинскому периоду, ни к нормальным традициям в рыночной экономике.

Да, именно так. Никакие традиции еще не успели сформироваться, это такой период развития капитализма в нашей стране. Мы достаточно быстро догоняем штаты, уже начали формироваться наши собственные капиталистические монстры (тот же газпром). Скоро будет заметно формирование традиций, аналогичных западным.

sirius-2 писал(а)
На самом деле мы сейчас живем в стране, когда многое происходит ТАЙНО без контроля общества, выборных органов и даже специальных силовых структур. Вот сейчас один из лидеров оппозиции Касьянов, ну и что? Вы думаете, он что-то знает? Вряд ли, хотя что-то и подозревает. А Фрадков – вряд ли? А недавний советник Илларионов, который в США работает? Вряд ли. Власть по опыту Путина строится по кгбэшному принципу, каждый знает только то, что ему поручено. Для разведок и спецслужб это полезно, а на государственном уровне управления это приводит к тому, что ОТСУТСВУЕТ коллегиальное принятие решений, квалифицированное их проработка и обсуждение, а ТАКЖЕ ЛИЧНАЯ ОТВЕСТВЕННОСТЬ его руководителей. А уж о стратегии ВООБЩЕ БЕССМЫСЛЕННО ГОВОРИТЬ – она только в голове Путина и еще 2—3 человек, т.е НИКТО не знает, что на самом деле будет через 1-2 года. А уж общество вообще ПОЛНОСТЬЮ ОТКЛЮЧАЕТСЯ от понимания, что и как происходит. А поскольку Россия ГИГАНТСКОЕ ГОСУДАРСТВО каждый уровень в этих полутайных структурах получает почти неограниченную власть над более низшим уровнем в своем куске. Опять-таки вне КОНТРОЛЯ ОБЩЕСТВА И ЗАКОНА. Все остальное – Закон, Конституция, Выборы – оказываются мишурой для дурачков.

Все то же самое и в штатах происходит. Там точно так же их структуры (аналогичные кгб) контролируют все, что происходит в стране. Стратегия тоже строится на том, что придет в голову очередному президенту и его окружению, которое помогло ему занять этот пост. Захотели - напали на Афганистан, надоело там воевать, результата долго нет, решили попробовать повоевать в Ираке. Никакой реальной долговременной стратегии от президентов не видно, зато можно предположить, что есть более долговременная стратегия от каких-то более влиятельных структур: установление США в качестве единственного государства в мире, которое может быть судьей всему миру и исполнителем своих приговоров одновременно, а так же решает как будет развиваться мировое сообщество в целом.
Путин может только помочь всему этому процессу (развитию капитализма, формированию традиций) пройти в нашей стране максимально быстро и безболезненно, ничего другого он сделать не может.

sirius-2 писал(а)
И наконец сам Путин, боясь слишком сильного развития этих тенденций, САМ ИХ СТАЛ ОГРАНИЧИВАТЬ. Похоже, он все-таки задумывается, а что с ним будет, после того как отйдет от президенства. А ведь известна судьба некоторых южнокорейских президентов осужденных за коррупцию, та же судьба постигла президента Маркоса, преследования Пиночета за массовые убийства кончились только в связи с его смертью (а ведь Путин намного моложе, так что он вынужден думать о будущем).

Он поступит точно так же, как поступил Ельцин - добьется гарантий непреследования от своего преемника:) Именно поэтому он не будет избираться на 3 срок. Вроде бы президентам у нас гарантировано пожизненное обеспечение?

sirius-2 писал(а)
Так что масштабы опасных для общества процессов сейчас ПРОСТО НЕИЗМЕРИМО БОЛЬШЕ, чем к концу 90-х годов.

Просто масштабы всех процессов стали больше, совсем не обязательно, что они опасны для общества. У нас еще не было ни одного кризиса типа тех, которые были во всем мире (тот, который был в 98 не считается, практически все были бедные, бедными и остались) с раззорением большого числа ранее надежных корпораций, массовыми увольнениями и последующей массовой безработицей.

sirius-2 писал(а)
Говорить же о первой половине 90-х годов можно только в ключе ОСТРЕЙШЕГО ПЕРЕХОДА ОТ СОВЕТСКОЙ СИСТЕМЫ И ЗАКОНОВ И ПСИХОЛОГИИ НАСЕЛЕНИЯ к рыночной системе и законам и психологии жизни в рыночной среде (ПРИЧЕМ ЭТО ПРОСТО БЛЕСТЯЩЕ БЫЛО ОСУЩЕСТВЛЕНО ЕЛЬЦИНЫМ И ЕГО КОМАНДОЙ). Но это уже другая тема.

Не считаю, что весь этот переход был выполнен Ельциным блестяще. Просто постарались развалить старую систему как можно быстрее, хорошо, что последствия этого развала достаточно быстро начали исправляться и этот процесс не затянулся лет на 30-50. Помогла выросшая цена на нефть.
sirius-2
07.01.2007
1.«Закончился период первоначального накопления капитала.»

Он, кстати, еще не закончился, многое еще остается в руках НЕЭФФЕКТИВНОГО ГОСУДАРСТВА и должно быть приватизировано ИЛИ СОЗДАНА КОНКУРЕНТНАЯ СРЕДА.

2. « У некоторых он происходил достаточно законно (в смысле без убийств, просто воровали у государства и населения)»

ЧИСТЕЙШАЯ НЕПРАВДАВ и самое интересное, что в нее верят.
В стране сейчас несколько миллионов юридических лиц и предпринимателей. 99% не имеют никакого отношения к приватизации и собственности СССР. Та кто, что и у кого украл?

Даже если рассмотреть период начала 90-х годов. Процесс приватизации активно рассматривался с разных сторон все 80-е годы, как один из способов активизации социалистического государства, проигрывающего соревнование капитализму, и с целью создания дополнительных стимулов к труду жителей страны. Причем этот процесс начинал развиваться при власти КПСС и под руководством Политбюро. Другое дело, что по ряду причин они его не смогли удержать под контролем и он пошел иным образом.
Но это был, тем не менее, ПЛАНОМЕРНЫЙ И АБСОЛЮТНО ЗАКОННЫЙ ПРОЦЕСС, который шел до 1991 г. по одним законам, а после 1991 г. по иным законам. И поэтому отдельные случаи воровства (которые бывавют при всех режимах) никак не меняют существа процесса. Просто поле 1991 г. большая часть государственной собственности ДОСТАТОЧНО ФОРСИРОВАННО, НО НА ОСНОВАНИИ ЗАКОНОВ БЕСПЛАТНО РАЗДАВАЛАСЬ НАСЕЛЕНИЮ РОССИИ в виде ваучеров, долей акций в акционируемых предприятий и жилья и земли, раздаваемых также бесплатно. Часть собственности шла по конкурсам и за плату, но это были достаточно условные цифры, поскольку задача стояла не продать, А ПРОСТО ПЕРЕДАТЬ ХОТЬ КАКОМУ-ТО СОБСТВЕННИКУ из рук государтсва, которое было НЕ В СОСТОЯНИИ С НИМИ СПРАВИТСЯ.

2. «А вот это начало другого периода - передел награбленного.»

Не передел «награбленного», а передел РОЗДАННОГО БЕСПЛАТНО. А то, что этот передел будет, - было прекрасно известно и обсуждалось открыто, поскольку абсолютное большиство получивших вначале собственность НЕ МОГЛИ и НЕ ЗНАЛИ, как с ней справится. Это было прекрасно понятно задолго до того. И эти законы соответсвенно тоже были сразу приняты, что и как дальше продавать, передавать, платить налоги и т.д.

3. «население будет с удовольствием наблюдать за процессом»

А народ смотрел на это с большим неудовольствием, что и привело к нынешнему отношению к демократам.
Многие забыли тут же, что получили от них свободу, собственность, постепенный рост реальных доходов, ПОЛНЫЕ ПОЛКИ ТОВАРОВ И БЕЗ ОЧЕРЕДЕЙ, свободный выезд за границу, свободу читать и слушать кого хочешь и так далее. И одновременно свободу всячески поносить и оскорблять тех, кто ему все это дал и не отвечать за это.

4. «Ходорковский - все с большим интересом обсуждали этот процесс, никто из обывателей не пострадал)»

Неправда – разорились сотни предприятий, связанных с ЮКОСОСос. В первый период 2003 г. при событиях вокруг ЮКОСА о некоторых из них писали, а дальше – кого интересовала их судьба? Также пострадали совершенно БЕЗВИННО тысячи сотрудников ЮКОСа, некоторые из них получили сроки или продолжают находиться под следствием. А государство теперь ежегодно недополучает миллиарды долларов налогов (ЮКОС платил больше) – КТО СКОМПЕНИСИРУЕТ ОБЫВАТЕЛЮ ПОТЕРИ?

5. «Если бы президентом был кто-нибудь другой, ничего бы не изменилось.»

АБСОЛЮТНАЯ НЕПРАВДА. Все могло быть по иному.

6. «Возможно, что в этом случае этот процесс передела происходил бы более болезненно для населения страны»

Путин и так шел на пределе БОЛЕЗНЕННОСТИ. Я ведь не зря упоминал о систематичеких поджогах киосках. Людей убивали за сотни рублей, а сейчас отобрали миллиарды долларов у многих и Путину это пока сошло с рук. Но ведь в России официальный возврат собственности в гос.собственность только один - по Закону о национализации с выкупом. Он ведь он не был ни разу применен. Т.е. все проходило ИЛИ НЕЗАКОННО ИЛИ ПСЕВДОЗАКОННО. А ведь в истории известны другие случаи отношения населения и недовольных к своим лидерам – убийство Садата в Египте, убийство Рабина в Израиле, убийство Альенде в Чили, убийство Чаушеску в Румынии и т.д. (это только последние десятилетия)

« или могло получиться так, что никто и не заметил бы этого (кроме тех, чей капитал делят).»

А почему вообще государство должно делить ЧУЖУЮ СОБСТВЕННОСТЬ? Для этого и создается рыночное государтсво, чтобы это шло рыночным путем в конкурентной среде.

7. «До работы с населением с помощью фильмов наши олигархи еще не доросли.»

Вы не совершенно не представляете людей российского бизнеса. В некоторых (нужных для них моментах) обучаемость ОЧЕНЬ ВЫСОКАЯ. Мне вот пришлось, например, систематически посещать и участвовать в выставках в советский период, включая последние годы и самого начала 1991-92 гг. (и позже). Изменения в смысле приближения к работе с европеским уровнем происходили ОЧЕНЬ БЫСТРО.

Просто, когда крупный бизнес подошел к этому сегменту деятельности (по работе с населением с использованием массовых средств пропаганды) их совсем другие (ДО СИХ ПОР НЕИЗВЕСТНЫЕ ЛИЦА и Путин лишь один из них. Иногда в интервью некоторых лиц вдруг всплывают странные фразы и становится понятно, что конкретный человек что-знал или сам участвовал в этом процессе задолго до того) переиграли и повели другую игру.

« Формирование нового общества с помщью фильмов - это следующий этап»

Он уже произошел – И ЭТО УЖЕ ИСТОРИЧЕСКИЙ ФАКТ – 7 лет из 15-летней истории современной России (с учетом того, что население из-за нелюбви к тяжелому периоду 90-х годов ГОТОВО ПРИНЯТЬ ЛЮБУЮ ЛОЖЬ) – ЭТО МНОГО,

«начнется через несколько лет (через 10-15, я так думаю)»

Он начнется практически сразу после ухода Путина (это же уже было после смерти Сталина или с приходом Горбачева). Или постепенно, если этот процесс ухода пройдет относительно безболезненно, или форсированно, если пройдет более грубо, как в августе 1991 г. в СССР, или как с Чаушеску, или как с Альенде.

« после появления жесткого контроля со стороны капитала над киноиндустрией»

Да не будет никакого контроля – это полная ЧУШЬ – никому он не нужен, ЕСТЬ МНОГО НАМНОГО БОЛЕЕ ВАЖНЫХ ДЕЛ,

Скажут только, чтобы был хороший конец и чтобы фильм окупился и все.
А потом и этого говорить перестанут.

«Пишутся сценарии, снимаются фильмы только в определенных рамках, которые определяет капитал. Именно это сейчас происходит в штатах.»

Да нет этого там, об этом нам морочили голову еще в СССР.

8. «Никакие традиции еще не успели сформироваться, это такой период развития капитализма в нашей стране. «

Неправда УСПЕЛИ. Но их сломали через «коленку» - особо недовольных разорили, выжили из страны, посадили в тюрьмы.

9. «Мы достаточно быстро догоняем штаты, уже начали формироваться наши собственные капиталистические монстры (тот же газпром). Скоро будет заметно формирование традиций, аналогичных западным.»

Абсолютная неправда. Нам их монстры и не снились, особенно по эффективности. Недавно в США объединились два банка и их совокупный контролируемый капитал 16 трлн. долларов. Они в состоянии купить ЦЕЛИКОМ несколько Россий и не заметят этого.

На самом деле это попытка создать государственный капитализм. Такие монстры в СССР уже были и помощнее и поуспешнее, например, мин-во газовой пром-ти, мин-во нефтяной пром-ти, мин-во автомобильной пром-ти и др. (в составе каждого из них были всесоюзные объединения и научно-производственные объединения). Все они были прибыльные и на их доходы жило государство и непрерывно вооружалось.

10. «Все то же самое и в штатах происходит. Там точно так же их структуры (аналогичные кгб) контролируют все, что происходит в стране. Стратегия тоже строится на том, что придет в голову очередному президенту и его окружению, которое помогло ему занять этот пост»

Полная неправда. Вот попробовал Никсон что-то подслушать и тут же попал под импичмент. У них даже спеслуюбы находятся под сильным контролем государства и ОБЩЕСТВА через праламент, общественные, политические организации и СМИ.

Стратегия регулярно и активно обсуждается и конкретными лицами и организациями, затем вырабатывается и принимается на выборах. Буш победил на выборах дважды, поскольку она устраивала большинство НАСЕЛЕНИЯ США, а Чейни, один из которых ее вырабатывает, вообще уже несколько десятилетий прсутствует в американской политике.
Т.е. ИХ СТРАТЕГИЯ ХОРОШО ПРЕДСКАЗУЕМА, ПОДДЕРЖАНА НАСЕЛЕНИЕМ И ДЛИТЕЛЬНЫЙ ПЕРИОД НЕ МЕНЯЕТСЯ или меняется медленно и эволюционно.

Это просто АБСОЛЮТНАЯ истина. Многие этого не понимают, глядя на то, что у нас происходит в СССР или России. Но это именно так, ПРО СТРАТЕГИЧЕСКИЙ ПОДХОД, КАК ОСНОВУ, ЗАПИСАНО ВО ВСЕХ УЧЕБНИКАХ И ЭТО РЕАЛИЗУЕТСЯ В РАЗВИТЫХ РЫНОЧНЫХ СТРАНАХ НА ПРАКТИКЕ.

11. «установление США в качестве единственного государства в мире, которое может быть судьей всему миру и исполнителем своих приговоров одновременно, а так же решает как будет развиваться мировое сообщество в целом.»

Это полный бред, которым нам морочили голову в СССР и морочат сейчас.

Все крайне просто.

Вот представьте компанию из пяти обычных парней, но один из них мастер спорта по кикбоксингу и к Вам вдруг стали приставать 5 обычных хулиганов.

Вы что скажете, слушай мастер отойди, а то тебя зашибут, - жалко потом будет? Или Вы скажете, давай вместе плечом к плечу драться?

Нет, все будет не так. Этому мастеру, чтобы разобраться с этой пятеркой необходимо всего несколько секунд – ведь достаточно задеть даже двух из них, а трое же тут же разбегутся, бросив даже своих двоих. Но для этого мастеру не нужно никаких «плечом к плечу», ему нужно свободное пространство для движений.

Нынешняя ситуация в мире сформировалась, как итог второй мировой войны, когда США стали мощнейшей ВОЕННОЙ И ЭКОНОМИЧЕСКОЙ ДЕРЖАВОЙ В МИРЕ, которая помогла выжить и подняться с колен многим странам в мире (война же шла по всему миру), а СССР намного более меньшим странам. И эта разница продолжает сохраняться, поскольку длительное время сохранялось противостояние с СССР и социалистическим лагерем. А потом появилась опасность исламизма и терроризма, потенциальная опасность от Китая (там еще демократические преобразования не завершены) и вот Россия при Путине снова начинает представлять потенциальную опасность для развитых стран.

12. «Просто масштабы всех процессов стали больше, совсем не обязательно, что они опасны для общества.»

«У нас еще не было ни одного кризиса типа тех, которые были во всем мире (тот, который был в 98 не считается, практически все были бедные, бедными и остались) с раззорением большого числа ранее надежных корпораций, массовыми увольнениями и последующей массовой безработицей.»

Полнейший миф. Мы живем в рыночной экономике, а при рыночной экономике кризисы это такое же обычное явление, как утро после ночи и наоборот. Другое дело, что в развитых странах УЖЕ НАУЧИЛИСЬ ПРЕДВИДЕТЬ НЕКОТОРЫЕ ИЗ НИХ И ИХ ПРЕДУПРЕЖДАТЬ, а у нас при Пути творится ПОЛНЫЙ БАРДАК. Вот в позапрошлом году на «голом месте» разразился банковский кризис с разорением банков и потерей миллиардов долларов.

У нас в России происходят многие страшные глубинные процессы, которыке чреваты любыми масштабами кризиса в России и практически в любой момент и все они ЗАЛОЖЕНЫ при Путине и почти ничего не делается, чтобы их предовратить.

Например, страна реально практически неуправляема при непрывных словах о вертикали власти и управляемой демократии.

Например, в СССР у нас было правительство, которое управляло экономикой страны, а КПСС нацеливало, куда и как двишаться.

При Ельцине так же было, но теперь правительство передало многие функции бизнесу, не вмешиваясь во многие из них, остальными занимаясь само, а Ельцин и его окружение определяло лишь общую стратегию развития.

При Путине вначале тоже также было, но потом прошла административная реформа. Во главе стал Фрадков, который практически ничего не решает, у него один заместитель, заваленный под потолок бумагами, которые он только физически успевает подписывать.

Т.е. вверху управление ИСЧЕЗЛО. Кто-то неизвестно где и как (и на каком основании?) отдает указания отдельным агенствам и отдельным крупным бизнесменам, что и как делать. Теперь появились у Фрадкова два новых заместителя Медведев и Иванов.
Все еще больше запуталось. Медведев ДЕМОНСТРАТИВНО не подчиняется Фрадкову и занимается национальными проектами, но ведь это же фактически второе правительство, а ИСПОЛНИТЕЛИ И ДЕНЬГИ ведь одни и те же. Просто Фрадков боится проявлять фронду иначе тут же загремит как Ходорковсий или как Литвиненко. С Ивановым та же ситуация, некотролируем Фрадковым.

Так кто у нас, чем управляет? Полная анархия.

Такого у нас в России не было никогда до того (кроме смутных времен несколько сот лет назад или периода граждаской войны), подобного не было в большинстве стран мира. Добром это никогда ни у кого не кончалось.

Еще хуже ситуация со стандартизацией в стране, а ведь это одна из основ экономики и технической инфраструктуры в стране. Правда это очень медленно проявляется, но исправть потом и триллионов долларов не хватит – потребуются десятилетия.

Или с национальным взаимоотношениями в стране – после Кондопоги, и гонений на грузин и роста радикальных националистических настроений по всей стране, после вывода на улицы ДЕСЯТКОВ ТЫСЯЧ МОЛОДЫХ ЛЮДЕЙ, как было в Москве (причем неизвестно кем финансируемых, кем управляемых и с неизвестными целями) , Россия (или многие регионы страны) могут превратиться в Кондопогу по мановению «палочки» неизвестно кого (эксперименты уже проведены) в любой момент, когда понадобится. При этом те, кто этому могут сопротивляться, находятся под постоянными ударами.

Список можно продолжать.

13. «Путин может только помочь всему этому процессу (развитию капитализма, формированию традиций) пройти в нашей стране максимально быстро и безболезненно, ничего другого он сделать не может.»

Путин использует эту ситуацию лично для каких-то своих целей и если у него получается что-то хорошее, то разве что случайно или потому, что используемым им механизмы сами по себе дают положительный результат. Если бы такой правитель был в СССР, когда требовалось ЧЕТКАЯ ПЛАНОВАЯ РАБОТА, то все бы в СССР через 2-3 года его правления ПЕРЕМЕРЛИ бы с голоду, это те кто бы не замерз зимой и не был съеден другими.

14. «Просто постарались развалить старую систему как можно быстрее»

Полная НЕПРАВДА.

Что разваливать, когда все само собой сыпалось, а республики сами разбежались, а значительное изменение законодательной системы было уже проведено ДО ЕЛЬЦИНА при Горбачеве.

У Ельцина БЫЛА ЗАДАЧА СОЗДАТЬ ОСНОВЫ РЫНОЧНОЙ РОССИИ, в т.ч. оформить новой Конституцией, и ОН ВСЕ ЭТО СДЕЛАЛ.

Даже насчет самой России, как государства, то тут тоже полная чушь в адрес Ельцина несется. После распада СССР и похожие процессы начинались и в России, в областях принимались решения о созданию барьеров между ними, некоторые территории АКТИВНО готовились стать самостоятельными, в частности, Татарская республика, Чечня и Тува.
И лишь война в Чечне охладила пыл особо ярых националистов по всей стране и все при Ельцине ограничилось ЛИШЬ ЧЕЧНЕЙ. А при Путине расползлось уже почти по всему Северному Кавказу. Поэтому Россия, как государство как Россия СОСТОЯЛОСЬ ИМЕННО при Ельцине и тут пропагандой голову заморочить можно только временно, все ведь прекрасно известно и зафиксировано в МИЛЛИОНАХ ДОКУМЕНТАХ.

« хорошо, что последствия этого развала достаточно быстро начали исправляться»

ДА НЕЧЕГО БЫЛО ПРОСТО ИСПРАВЛЯТЬ. Путин только завершил некоторые процессы, котороые были в основном, сделаны при Ельцине и ВСЕ.

15. « и этот процесс не затянулся лет на 30-50.»

А вот что натворили при Путине с национальными взаимоотношениями в России и с СНГ (ведь Путин еще не ушел и чем закончится еще неизвестно?) придется действительно несколько десятков лет исправлять, если еще что-то можно будет исправить
ay
07.01.2007
Спасибо за интересную беседу. У меня смена заканчивается, так что я удаляюсь на трое суток, дома интернета нет:(
ay
06.01.2007
Еще могу согласиться с тем, что фильм на самом деле может оказаться хорошим (как я выше писал - не смотрел я его полностью), но время для его показа выбрано очень неудачно, под новый год не хочется смотреть ничего плохого, все-таки этот праздник только один раз в год случается.
sirius-2
06.01.2007
"но время для его показа выбрано очень неудачно"

ТАКОЙ ФИЛЬМ ПОКА В ИНОЕ ВРЕМЯ ПОКАЗАТЬ НА ПРЕВОМ КАНАЛЕ ПРОСТО НЕВОЗМОЖНО.

И Рязанов ВООБЩЕ ПЕРВЫЙ из российских кинорежисеров показал ХОТЬ КАКОЙ-то выход из существующей мерзости.
Мда, сиквел вышел весьма посредственный.
впрочем рязанов, как комедиограф, лично у меня восторга не вызывал никогда - фильм как всегда слабенький. Это не гайдай.
sirius-2 писал(а)
Фильм надо смотреть, тут и современный бюрократ-взяточник (блестящая игра Сергея Маковецкого) и коррупционные представители власти и бандиты и рейдерство и ОМОН на службе у них и протесты людей. И вообще много известных и уважаемых артистов и просто известных людей в массовке, которые явно (или неявно) выразили таким образом протест против существующего режима и порядков в стране.

Смеялся долго!
Ronn
03.01.2007
sirius-2 писал(а)
и хорошее настроение не покинет больше Вас

совершенно верно подмечено, как почитаю ваши тезисы, так настроение мое улучшится
Зена
03.01.2007
считаю, что ВСЕ фильмы Рязанова -это шедевры. Ну кроме наверное Гаража. А этот фильм вовсе не попытка повторения КН1, а хорошая пародия на нее. А главное как всегда Рязанов высмеивает наших современных коррупционеров и бюрократов. Смешно и приятно, спасибо ему!
AlexKB
03.01.2007
Неужели и "Старые клячи" - ШЕДЕВР? :)))
Короче, пора Рязанову на покой. После распада СССР он ничего внятного не снял, сплошное самоцитирование и пошлятина.
Зена
03.01.2007
а что тогда шедевры? Новый Тихий Дон?
AlexKB
03.01.2007
Тоже лажа. В общем, старые маститые режиссеры оказались бессильными в новых условиях. А вот у молодых кое-что уже получается.
Зена
03.01.2007
Ф.Бондарчук вроде не старый, а кого из молодых назовете?
Звягинцева, например, можно назвать.
Зена
04.01.2007
а фильмы
В минувшем году, на мой взгляд, заслуживают внимания:
"Эйфория" Вырыпаева
"Пыль" Сергея Лобана
"Изображая жертву" Серебряникова
"Остров" Лунгина

В предыдущие годы:
"Гарпастум" Германа младшего
"Итальянец" Кравчука
"Первые на Луне" Алексея Федорченко
"Копейка" Дыховичного
"Космос как предчуствие" Алексея Учителя
"Настройщик" Киры Муратовой
"Возвращение" Звягинцева
"Мама" Дениса Евстигнеева
"Окраина" Петра Луцика
"Богиня, как я полюбили" Литвиновой
"Водитель для Веры" Чухрая
"Мой сводный брат Франкенштейн" Тодоровского
"Кукушка" Рогожкина
"Солнце" Сокурова
"4" Хржановского

Скоро должны выйти "Гадкие лебеди" Лопушанского и "Трудно быть богом" Германа старшего

Это я просто к тому, что российского кино как таковое имеет место быть: и жанровое, и фестивальное, и авангард, и андеграунд - все на месте, все как у людей. "Возвращение" Звягинцева - шедевр мирового уровня, остальные - хорошие и не очень, но все, как минимум, любопытны. Тут и молодые дебютанты и проверенные временем вполне культовые кинохудожники.
Зена
05.01.2007
наверно я отстала от жизни и многое пропустила. Вот Остров собираются демонстрировать по ТВ 7-го, говорят, что ВЕЩЬ. Надо будет посмотреть
skill
03.01.2007
По моему ничего он особо и не высмеял. А просто рассказал то о чем известно и так.
И радоваться что это сделал РЯЗАНОВ, а не кто-то другой не стоит. Слова "Рязанов" и "Карнавальная ночь" способны привлечь под НГ определенную аудиторию вроде вас, и не более.
Зена
04.01.2007
ну првильно, вы совсем не заметили там ничего смешного? Тогда посмотрите Том и Джери
Alll_
03.01.2007
считаю, что ВСЕ фильмы Рязанова -это шедевры.

Зена, а Вы не поторопились с такой оценкой?
Давайте подождём чуток - хотя бы лет 100? :) Тогда и посмотрим, останется ли Рязанов в истории советского/российского кино. А, если останется, то, с какими фильмами.

На мой взгляд, фильмы крайне неровные. Давайте сравним ту же Карнавальную ночь (№1 :)) и Девушку без адреса. Карнавальная ночь - супер, а Девушка - просто никакой фильм (приятный, но скучный). А сделаны примерно в одно время (тезисы про "постарел", устал, исписался - не катят, к тому же, после были и Старики-разбойники и Ирония судьбы).
Я тут пошукал в Интернете про фильмы Рязанова, некоторых названий даже не слышал. Некоторые фильмы смотрел, но не помню подробностей - не задели они меня. А, например, с Дорогой Еленой Сергеевной, так и не смог определиться - понравился или нет (смотрел давно, но ощущение осталось крайне неоднозначное).
На счет шедевров сказать сложно, но то, что целый ряд картин Рязанова стали на 100% культовыми это факт. Рязанов прочно занял свое место в советском кинематографическом пантеоне, а его фильмы - неотъемлемая часть советской (но не российской) кинематографической и телевизионной культуры. Однако, на мой взгляд, после 1991 г он не снял ни одной хоть сколько-нибудь значимой и сколько-нибудь сравнимой с его прошлым творчеством картины.
Зена
04.01.2007
Я не знаю сколько вам лет, а я вот выросла на фильмах Рязанова. На фоне других серых фильмов его фильмы были просто на УРА!
Возьмите Иронию судьбы. ее показывают до сих пор одновременно на нескольких каналах в новогоднюю ночь. А ведь он как щас помню вышел впервые в 75-ом году. Этот фильм даже мои взрослые дети смотрят с удовольствием, хотя выросли на Звездных войнах.
У всех гениев не все произведения ровные. Возьмите например Булгакова. Почему то никто не восхваляет его Белую гвардию, а слышим только Мастера и Маргариту.
Не надо унижать Рязанова, он народный любимец.
AlexKB
04.01.2007
Я бы не сказал, что "Белая гвардия" хуже, чем "Мастер и Маргарита". Вот "Театральный роман" и прочие "Роковые яйца" - откровенно слабые книги. А "Белую гвардию" еще как перечитывать тянет.. реально, как в жизни.
Театральный роман - прекрасная вещь. Зря вы так.
а чем Вам гараж не угодил??? помоему замечательный фильм )

(правда современные его фильмы мне что-то не очень... )
Зена
04.01.2007
слишком много гротеска. Даже для тех времен слишком резкий
Вот Вокзал для двоих еще вспомнила. Вот это вещь!
rgtrw
03.01.2007
Хватит спорить, умеет снимать Рязанов или нет. В одном из своих интервью, он сам сказал, что никогда не снимал, то что хотел, его всегда поправляли, сдерживали,, одергивали.
Зато сейчас он снимает, что хочет и как хочет. Вот и думай, хорошо или плохо цензура в советские времена. А карновальную ночь он снимал под чутким руководством самого Пырьева, вот и получилась хорошая музыкальная комедия.
Рязанов никогда не обладал ни гениальным трагикомизмом Данелия, ни залихватской веселостью и изобретательностью Гайдая, ни остроумием Захарова. Но он все же был мастером, хоть и не гениальным. А что теперь? Кому он вообще сейчас нужен, если его картины не будут покупаться телевидением? Ведь чтобы оказывать на зрителей эстетическое, нравственное или любое другое воздействие, киношка должна, прежде всего, обладать способностью минимально привлекать к себе их внимание. А Рязанов так лихо распугал всех зрителей своими "Клячами", что даже нет никакого желания любопытствовать, каких еще новых "Кляч-2" он там организовал.
Может, не объективно, конечно, но, посмотрев "Карнавальную ночь - 2" минут 10 - стало так скучно, что не захотелось смотреть дальше, не смотря на то, что там снимается Безруков (ну, люблю я его).

Меня Рязанов за последнее время уже не 1 раз разочаровал - эт так - к слову.
Но все его старые фильмы - от души рукоплещу!
sirius-2
03.01.2007
Розовая пантера

"посмотрев "Карнавальную ночь - 2" минут 10 - стало так
скучно, что не захотелось смотреть дальше"

Вы правы - "скучно" - никого не убили, ни одной постельной сцены, никому в лицо тортом не запустили и т.д.

То ли Безруков в роли Саши Белого - герой - сколько народу поубивал. А здесь - серенький юноша, который и поцеловаться толком не может. Действительно "полная скукота".
sirius-2 писал(а)
Розовая пантера

"посмотрев

не хотелось больше здесь высказываться, но Вы просто упрямый занудный ... даже слова не подберу... достал..
sirius-2
03.01.2007
Марьянка

"но Вы просто упрямый занудный ... даже слова не подберу... достал.."

Вы совершенно правы, я вообще страшный человек, к тому же еще и ученый. А говорите, что всех мужчин знаете.

Да еще и почти постоянно оказываюсь прав. Например, открываю свои же публикации 20-30 летней давности и почти ничего не надо исправлять, как если бы даже писал сегодня (за исключением того, что где-то техника поменялась, в чем-то появились новые знания или где-то я сам уже продвинулся вперед к новым результатам).
AlexKB
03.01.2007
Уважаемый, зачем вы приписываете людям то, к чему они не имеют отношения? Я вот даже не знаю, кто такой Саша Белый. Да и например в "Служебном романе" Рязанова тоже никого не убили и тортом в лицо не окунали. От этого фильм не стал хуже, он остается шедевром. А если фильм плохой - то как ни суй в торт всех подряд, толку не будет.
sirius-2
03.01.2007
AlexKB

"Я вот даже не знаю, кто такой Саша Белый. "

А Вы здесь причем? Тому кому было сделано замечание знает кто такой Саша Белый.
sirius-2 писал(а)
А Вы здесь причем? Тому кому было сделано замечание знает кто такой Саша Белый.

Вы вот действительно ВСЕХ по СЕБЕ равняете, или по какому-то Вам одному известному определению. Я вот в принципе фильмы Рязанова очень люблю, "Гуссарская баллада", "Гараж" даже - муж вот не понимает, дурь, говорит, я тоже, в принципе, лет в 20-ть только до него "доросла"....
Просто стоит признать, что новогодние киноленты последних лет - любых режисеров, допустим, с Долиной или Панкратовым-Черным, - так и остаются пустыми одноразовыми фильмецами, и пусть их специально хоть каждый год показывают - любимой классикой им не стать.
sirius-2
03.01.2007
Марьянка

"Просто стоит признать, что новогодние киноленты последних лет - любых режисеров, допустим, с Долиной или Панкратовым-Черным, - так и остаются пустыми одноразовыми фильмецами,"

Это Ваше личное мнение, хотя и еще и многих.

Только одна закавыка - в фильме конкретном еще и текст есть и сюжет.

Вокруг нас "мерзость" - вот и Вы сами на жизнь пожаловались.

А на носу ВЫБОРЫ. И Вы или сами проголосуете за продолжение этой "мерзости " ( или даже за ее углубление)
или против нее (это уже реальный, а не чудесный, как в фильме выход из ситуации) .

А пока ВСЕ послание в данном фильме на самом деле МИМО ВАС (и многих) ПРОЛЕТЕЛО.

Так что больше никому не жалуйтесь, а только на себя.
Батенька, Вы бредите? :)) Это где я жаловалась или про мерзость говорила?
И какой тут сюжет? Повторяю, фильм был бы актуален в 90-е годы, а сейчас - это не шоковое открытие окружающей нас действительности, а лишь УЖЕ СТАНДАРТНЫЙ сюжетец!
sirius-2
03.01.2007
Марьянка

" Это где я жаловалась или про мерзость говорила?"

Это Ваши слова?

"я узнала за свою жизнь столько, сколько Вам, уважаемый, и не снилось! "

А про мерзость - это другие такой термин ввели в теме.

"И какой тут сюжет? Повторяю, фильм был бы актуален в 90-е годы, а сейчас - это не шоковое открытие окружающей нас действительности, а лишь УЖЕ СТАНДАРТНЫЙ сюжетец!"

Я бессилен Вам что-то разъяснить - у меня тоже ограниченные возможности..
Ведь Рязанов тоже ничего не смог объяснить энергичному и более молодому Кабачкову

Придет время жизнь Вам все объяснит.

По индийской философии следует - объясняй тому, кто тебя готов слушать.
А на носу ВЫБОРЫ. И Вы или сами проголосуете за продолжение этой "мерзости " ( или даже за ее углубление)
[/quote]
а вы ярый коммунист?
sirius-2
03.01.2007
Марьянка

"а вы ярый коммунист? "

Ничего Вы не поняли.

Вы считаете,

что мерзость - это рыночная экономика;
что взятки и коррупция - это менеджеры и политики в развитых рыночных странах;
что в развитых рыночных странах, где господствует закон, полиция не участвует в разборках юридических лиц - руководят коммунисты;
что презрение к людям - это основа политического устройства в развитых странах.

Но почему-то мы все больше и больше товаров завозим из других стран, а Россия во всех рейтингах все больше откатывается все ниже и ниже (по развитии демократии, по свободе СМИ, по числу убитых журналистов, по коррупции, по развитию информационных технологий, по числу производимых автомобилей, по продолжительности жизни, все больше заболевших СПИДОМ, все больше наркоманов, все больше нацистов и т.д.) в мировых рейтингах.

Но Вы счастливы, что живете в самой лучшей стране мира и при мудром руководстве в эпоху суверенной демократии и я рад за Вас.

И Вас беспокоят только зануды вроде меня.
vladk
04.01.2007
и что - этот фильм изменит ситуацию??

если нет - зачем всю эту хрень выливать на головы отдыхающих от бесконечной гонки людей?
sirius-2
04.01.2007
vladk··

" и что - этот фильм изменит ситуацию?? "

У Рязанова, как кинорежисера, есть основный способ ВЫРАЗИТЬ СВОЕ МНЕНИЕ И ПОВЛИЯТЬ НА СИТУАЦИЮ и он его использовал.

И его совесть теперь чиста.

А изменит ли? А это уже не от него зависит, а от людей, в т.ч. его зрителей.

"если нет - зачем всю эту хрень выливать на головы отдыхающих от бесконечной гонки людей? "

А вот бесконечная гонка, в т.ч. возможно Ваша, это УЖЕ ЛИЧНО ВАША ПРОБЛЕМА, как и каждого другого человека и к пилитике НИКАКОГО ОТНОШЕНИЯ НЕ ИМЕЮЩЕЕ,

Вы видимо по молодости еще не поняли, что это стандартная человеческая проблема вообще.
Вам вообще-то надо периодически задумываться что и как лично Вы делаете и куда движетесь (и тут Вас никакие революции и мудрые руководители не спасут). В противном случае печальный жизненный итог для Вас гарантирован.
Хрюкин.
04.01.2007
sirius-2 писал(а)
М Россия во всех рейтингах все больше откатывается все ниже и ниже (.... по числу убитых журналистов, по коррупции,

Я рад ,что мы хоть по числу убитых журналистов уже не в первых строчках хит-парадов! ;-)
sirius-2
04.01.2007
Марьянка

"Занудному пессимисту. От Рязанова"

Вы мне прислали черную метку с такой надписью.

Мне нацисты и антисемиты здесь на форуме этого не делали , а Вы сделали.

Вот такие люди у нас в России есть, готовы любому вонзить нож в спину, лишь бы не задуматься над собою лично и признать правоту другого.

Да еще с подлой ложью - естественно я сторонник позиции Рязанова и это метка мне с Рязановым.

Но не волнуйтесь, я Вам в ответ черную метку посылать не буду - Вы несчастная и неумная женщина.
gorkybeer
04.01.2007
sirius-2, а можно без крика, пафоса и оскорблений простым доступным языком еще раз написать цель и смысл вашего первоначального постА, может до кого из читающих эту тему дойдет (на самом деле, может до меня дойдет, за остальных уж не могу говорить)?
sirius-2
04.01.2007
gorkybeer··

"а можно без крика, пафоса и оскорблений "

Ну пока тут оскорблюют, в основном, меня, да еще Рязанову достается.

И Вы начали с выпадов в мой адрес.

Что я хотел сказать, я уже сказал.

И могу и Вам лично повторить.

Я бессилен Вам что-то разъяснить - у меня тоже ограниченные возможности..

Ведь Рязанов тоже ничего не смог объяснить энергичному и более молодому Кабачкову

Придет время жизнь Вам все объяснит.

По индийской философии следует - объясняй тому, кто тебя готов слушать. ¶
Зена
04.01.2007
терпеть не могу свару на форумах. Когда опускаются до оскорблений. И все это из-за того, что человека не видно явно, а только виртуально
да, уж
принципиальных стычек давно уже не было, а уж без перехода на личности - еще давнее
Зена
04.01.2007
ну скажете, недавно тоже обменялась с одним черными метками. Я например никогда ни на кого не наезжаю первой, но если челу хочется, то придется тогда иметь дело с Зеной-королевой воиноф
даже представить себе не могу, чтобы за несовпадение взглядов стал бы ставить кому-нибудь черную метку
FreeCat
05.01.2007
Люди разные бывают :( .
glassman
04.01.2007
"сириусу больше не наливать " (с)
gorkybeer
04.01.2007
+100
sirius-2 писал(а)
Мне нацисты и антисемиты здесь на форуме этого не делали , а Вы сделали.
Вот такие люди у нас в России есть, готовы любому вонзить нож в спину, лишь бы не задуматься над собою лично и признать правоту другого. .

Элементарно надоело слушать Ваши глупости и огрызания на каждую фразу, успокойтесь уже, уважаемый!
А метку я вручила Вам первому и первый раз в жизни.
sirius-2 писал(а)
Вот такие люди у нас в России есть, готовы любому вонзить нож в спину, лишь бы не задуматься над собою лично и признать правоту другого.

На каком основании Вы позволяете себе сомневаться в нормальности взглядов других людей, Вы же сами не желаете даже ПРИНЯТЬ (не говорю понять) другую точку зрения!
Чью правоту я должна ПРИЗНАТЬ? Вашу? В чем она, действительно? Где аргументы? Пока я вижу только бред восхищенного фанатика...

PS а что ж Вы меточку-то сняли? Уж раз стоите на своем, так стойте до конца, не сбегайте в кусты!
vladk
04.01.2007
Да ладно. Если Эрнст счёл, что именно это видео нужно ставить вечером 1-го января по 1 каналу - что тут сказать?

Я этого не понимаю.

Очевидно это в рамках московской мафиозности и клановости.
sirius-2
04.01.2007
Марьянка

"Пока я вижу только бред восхищенного фанатика... "

Ответ:

"Вам бы действительно пойти проспаться... "
Почему же вы не ответили на вопрос "где аргументы?" ???
Нечего сказать? Одни эмоции, и никаких реальных разумных доказательств?

Скажите, уважаемый, а как Вы относитесь к "Танцам со звездами" и "Танцам на льду" ?
sirius-2
04.01.2007
Марьянка

"Почему же вы не ответили на вопрос "где аргументы?" ???
Нечего сказать? Одни эмоции, и никаких реальных разумных доказательств? "

Ну о чем с Вами обсуждать?

Вы начали с утверждения "одноразовая туфта"

Могли бы на этом и закончить.

Но дальше перешли на оскорбительные выпады - "пойти проспаться... "

Дальше Вас предупредили, что не надо накалять обстановку.

Но Вы продолжили:
"я всегда рада поговрить, но чужие аргументы выслушиваю только тогда, когда и на мои никто не покушается! "
- что означает, что дискуссии Вы не в состоянии вести и признать чужие аргументы не в состоянии. Причем это Вы сказали сами и никто Вас к этому признанию не принуждал.

Дальше Вы на ДЕСЯТКИ моих аргументов в Ваш адрес и других - ничего не ответили, кроме новых оскорбительных выпадов.

Так что хватит злобствовать. Не помогает поспать - выпейте валерьянки.
sirius-2 писал(а)
Ну о чем с Вами обсуждать?
Но Вы продолжили:
"я всегда рада поговрить, но чужие аргументы выслушиваю только тогда, когда и на мои никто не покушается! "
- что означает, что дискуссии Вы не в состоянии вести и признать чужие аргументы не в состоянии. .

Я вообще-то имела ввиду, что уважаю чужое мнение и чужую точку зрения, но так же прошу с уважением относиться к моей.
А вот Вы как раз, уважаемый, и пытаетесь всем НАВЯЗАТЬ СВОЮ "правду жизни". Весьма относительную, честно говоря.
Предлагаю - забейте здесь же, на форуме, опрос - понравился фильм или нет, два варианта ответа - даи нет.
Хрюкин.
04.01.2007
Марьянка писал(а)
Я вообще-то имела ввиду, что уважаю чужое мнение и чужую точку зрения

Гы-гы! Надо полагать, что фразу

вы писали будучи преисполненной чувства наиглубочайшего уважения к тов. Сириусу и его точке зрения? ;-))

ЗЫ. Девушка! Вам не стыдно? Читаю со стороны и диву даюсь: других в хамстве обвиняете а за собой не замечаете.
Это у большинства
04.01.2007
такая фигня. Не будем показывать пальцем...
а это не хамство, а лишь дружеское предложение :))
а чужую точку зрения привыкла слушать, но не тогда, когда ее пытаются навязать как единственно верную.
Хрюкин.
07.01.2007
Марьянка писал(а)
а это не хамство, а лишь дружеское предложение :))

Смайлы неуместны. Как непредвзятая и незаинтересованная третья сторона говорю вам: это хамство. Учитесь грамотно вести дискуссию.
sirius-2
04.01.2007
Марьянка

1. «что уважаю чужое мнение»

Ну как Вы уважаете чужое мнение Все увидели.

2. «Предлагаю - забейте здесь же, на форуме, опрос - понравился фильм или нет, два варианта ответа - даи нет.»

А что время зря терять, я и до начала обсуждения знал, что соотношение где-то 20 против 80 в пользу отрицательного. Фильм откровенно сатирически-политический, хотя и слегка закамуфлированный. Поэтому не могут голосующие за ЕР, ЛДПР, КПРФ или поддерживающие нацистов – этот фильм поддержать. Только демократически настроенные и то - те, которые были в достаточно трезвом виде, чтобы внимательно его смотреть.

Никто кстати, пока не вспомнил, что этот фильм носит явно прощальный характер для Эльдара Рязанова. В конце фильма есть несколько эпизодов, которые явно к теме фильма никакого отношения не имеющие, а имеющие форму прощания со зрителем и своими коллегами по созданию фильмов. Поэтому он его и сделал, как свое политическое завещание на будущее.

3. «А вот Вы как раз, уважаемый, и пытаетесь всем НАВЯЗАТЬ СВОЮ "правду жизни".»

Ну Вы –то не менее меня пытались навязать «СВОЮ "правду”» о «туфте».

Только ведь мы с Вами живем в России и мне совсем не хочется, что бы она «неожиданно» рухнула, как уже рушились, СССР, Югославия, режим Чаушеску, ГДР и т.д. и т.п. А Вам явно без разницы, лишь бы сегодня не беспокоиться.

Есть истина, нравится Вам это или нет.

Вот пока я от Вас получал оскорбления за текущие ИЗВЕСТНЫЕ российские проблемы, уже развернулась торговая белорусско-российская «война» (это уже почти официальная оценка одного из членов российского правительтва, возможно ведущая к развалу созного государства Россия-Белоруссия), выступила Ангела Меркель с серьезныи предупреждениями в адрес российских властей , а фактически в адрес Путина, о необходимых связях между западными инвестициями в Россию и российскими инвестициями в Европу и т.д.

Ведь «пожар» постепенно разгорается и вне России и внутри ее. А Вы все веселитесь или прячете «голову под подушку», не замечая (а уж не зная, тем более, хотя думаете, что что-то понимаете), что вокруг Вас происходит. А ведь в России происходит как минимум, десяток обьъектиных процессов (это только что я знаю, возможно еще есть и много), каждый из которых способен разрушить Россию вплоть до югославского варианта с кровавой бойней. Один из них это Закон о техническом регулировании (действует разрушительно с 1.07.2003 г.) http://sirius-2.narod.ru/n513.html

, за которым я слежу, как специалист, с осени 2002 г. (с моментаего подготовки) и о котором неоднократно говорил и на данном форуме. А ведь ситуация все эти годы по разрушительному варианту (который я и предсказал задолго (а даже получается еще хуже)) продолжает развиваться (хотя возможно об этом Вы и понятия не имеете), - это и некоторые рушащиеся с жертвами строительные объекты и авиакатастрофы и борьба вокруг Сахалин-2 и разваливающиеся или проданные российские предприятия и т.д. Уже все участники этого процесса (на государственном уровне) переругались между собой и уже правителсьтво пытается внести в этот Закон изменения (которые я (и многие другие) предлагал внести, за 4,5 года до того), в частности, отстранить Госдуму от принятия технических регламентов и срочно форсировать разработку технических регламентов с финансированием со стороны государства и т.д.

4. Вы говорите что я «пессимист», но все наоборот, я вижу выходы из той ситуации и более того утверждаю, что они найдутся (скорее всего, хотя возможны и варианты).

А Вы настолько ярая «пессимистка», что Вас просто в ужас приводит такая оценка ситуации и сами выходы и нее. И Вы предпринимаете самое «лучшее», из того можете сделать, просто оскорбляя тех, кто об этом говорит. А от этого объективные процессы не останавливаются.
Я так поняла, что Вам просто плохо живется в современной России, из чего делаю вывод, что Вы обычный заумный неудачник. Моя семья живет хорошо в современном мире (ТТТ), как и многие, я думаю. Не говорю сейчас о Мерседесах и бунгало во Флориде. Кто работает - тот при любом режиме жить будет достойно, а вот кто только ноет...
Ваши завуалированные оскробления не менее оскорбительны, чем мои прямые, уважаемый.
Таким, как Вы, везде и всегда будет плохо, а доказывать Вам лично что-то я не собиралась и не собираюсь,
sirius-2
05.01.2007
Марьянка

Ну Вы и наговорили.

Вы грубо нарушаете, одно из ОСНОВНЫХ ЖЕНСКИХ ПРАВИЛ в жизни:

«МОЛЧИ – СОЙДЕШЬ ЗА УМНУЮ».

Мне приходилось сталкиваться в жизни изредка с умными и умнейшими женщинами и они жестко это правило соблюдали.

Нет у Вас понимания, что Вы говорите, что делаете, как вести спор, как выслушивать аргументы и как в споре складывается ситуация.
Вас даже «женская интуиция» не спасает.

Вам уже почти хором люди говорят в теме, что не то Вы делаете.

1. «Вы обычный заумный неудачник.» (потом мы еще подробнее рассмотрим этот высказывание)

Многие миллионы мужчин (только в России) спились, стали наркоманами, погибли (утонули, разбились, зарезаны ножами, под пулями) или надорвав свое здоровье, или попали в тюремную камеру, связавшись с подобными женщинами, у которых личное Я (МОЕ) впереди всего в жизни.

2. «Кто работает - тот при любом режиме жить будет достойно,»

2.1. Что ж Вы так презираете людей и гневите Бога.

Богу ведь глубоко наплевать, как правило, на конкретных личностей (хотя не на всех) на их условия жизни, ему ВАЖНО, КАК ВООБЩЕ ВСЕ ВПЕРЕД ДВИЖЕТСЯ И ЧТО КАЖДЫЙ КОНКРЕТНЫЙ ВНЕС ДЛЯ БЛАГА ДРУГИХ (или хотя бы другого). И именно поэтому ему ПРИНЦИПИАЛЬНО важно – какой режим БУДЕТ В СТРАНЕ – поэтому человечество и развивается постепенно тысячелетиями – ПОЧТИ НЕПРЕРЫВНО ВПЕРЕД И ВПЕРЕД. Об этом все религии говорят. А Вы только о себе и о себе.

Никто не спорит, что это одно из основных свойств женской натуры в условиях выживания в мужском мире – всячески приспособиться к окружающим условиям и выжить. И знаете это для себя, ну и помалкивайте, или обсуждайте это с женщинами, они Вас поймут, а Бог простит. Но не пытайтесь лезть со своими подходами в более широкий мир, Вас или просто ногами затопчут или используют в самых черных делах.
В этом фильме Рязанова показаны, например, две женщины – серкретарша Кабачкова и администратор у Кабачкова. Абсолютно разная манера поведения. Вот Кабачков и тупой, и вор, и взяточник, и предатель, и трус, но он с деньгами, и его секретарша влюблена в него и готова все для него сделать. А администратор его терпеть не может и всячески противится его планам и, невзирая на угрозу увольнения, пытается провести хороший концерт и новогодний вечер

Никто Вам не запрещает думать только о себе, только Вы уж слишком не выпячивайте презрение ко всем, сидите в уголочке и помалкивайте, - Вам же лучше будет. А Вам хочется все для себя разом ухватить.

Не забыли русскую сказку про старика, старухе и золотой рыбке?

2.2. Вы наверно знаете, известное высказывание, про РАВНОДУШНЫХ, благодаря которым в мире существуют и предательство и убийства.

Вам глубоко наплевать, кто в России через год будет, - Гитлер, Сталин или Маао Дзе Дун. Вам глубоко наплевать утонет ли Россия в пожарах (от политических катаклизмов), превратится ли вся в «чернобыли» или утонет ли в «воде» (от техногенных катастроф). Лишь бы Вам лично было хорошо, а Вы уж приспособитесь.

Именно благодаря Вам и Вам подобным нынешняя власть в России и держится и политические убийства происходят, и Норд Ост и Беслан с сотнями жертв и т.д.
Именно Вам подобные

- ходили вместе с комиссарами и растревали, расстреливали, расстреливали, вешали и топили и травили газами - дворян и крестьян и интеллегентов и просто образванных, а уж честных, само собой, – около 15 миллионов в гражданскую войну;
- а потом в период репрессий опять расстреливали, расстреливали, сажали и опять расстреливали, морили голодом – всего десятки миллионов;
- миллионами бросали оружие в начале Отечественной войны;
- потом около миллиона официально служили в немецких войсках (это кроме нескольких сот тысяч в армии Власова);
- голосовали за Гитлера, потом прекрасно при нем жили, а потом миллионами евреев (и не только) травили газом, сжигали в печах и расстрливали в оврагах и т.д.;
- в Китае перебили в период культурной революции около 100 млн. населения;
- вместе с Пол Потом просто перебили половину своей страны.

2.3. Поскольку я все-таки руковожу разными коллективами окло 35 лет, прекрасно знаю о подобных людях. Их много и поэтому с ними приходится работать.

Но когда они начинают уж слишком свое я выпячивать, то всегда их приходится начинать опасаться, поскольку они в любой момент могут предать, обмануть, обворовать, поддержать любого противника и т.д. В этом смысле с противниками проще. И Вы совершенно зря стали свое нутро демонстрировать.

Это я Вас не знаю лично и мне без разницы, кто Вы есть, но ведь это все читают и кто-то Вас хорошо знает и Вы перед всеми даже больше, чем просто разделись.

3. «что Вы обычный заумный неудачник.»

Теперь снова перейдет к «неудачникам».

Вначале рассмотрим явный критерий, который, похоже Вы используете – деньги.

Вот, например, Томас Уотсон (1974-1956 гг.). Он дважды вчистую разорялся и его созданные компании тоже. Он кто неудачник или нет?

А это, смотря в какой период времени рассматривать. В период разорения и немного после, то неудачник, а потом? Вот в третий раз он занялся понемногу падающей компанией IBM и придал ей новую жизнь и вывел в лидеры мировой экономики второй половины 20 века. Т.е. по ИТОГАМ ЖИЗНИ – он все-таки удачливый человек и его дети продолжили его дело и получили основу для жизни.

А вот Ходорковский – он кто? Сейчас он сидит в тюрьме, а через 5 лет он вполне может стать и новым Президентом России (и ему все будут рукоплескать) или с ним расправятся как со Стровойтовой – пулей, или как с Гайдаром – ядом, под «крышей» людей, подобным Вам.

Или есть в США такой журналист Нидерхоффер, пишущий на темы финансового рынка и играющий (по мелкому) на нем. А он ведь кто - доктор математической статистики, в свое начал играть на рынке заработал деньги воглавил инвестиционный фонд, но в одном из кризисов в 90-х годах разорился, потерял более 100 млн.долларов своих денег и клиентов и вот его все распинают уже около 10 лет. Так кто он удачник или неудачник. Вспомним про Уотсона – тот два раза разорялся.
Сейчас Нидерхоффер пропагандирует новые подходы к игре на рынке близкие к моим, вот разработает новое программное обеспечание или мне закажет, и станет вдруг снова мультимиллионером и все опять ему будут завидовать.

Жизнь предпринимателя, или даже просто человека в финансовом смысле все равно оценивается ПО ИТОГАМ ЕГО ЖИЗНИ.
Это плюс и минус (одновременно) жизни человека.

Но есть , например, другие люди – это избретатели и ученые.
Например, Эйнштейн, он что стал богатым? – особо нет, а Норберт Винер?, Нильс Бор?, а Эдисон?, а Дарвин? и т.д. Тоже нет. Но вряд ли кто осмелится назвать их неудачниками. Их успехи определяются их успешными научными результатами и изобретениями. Если они хоть даже ОДНО В ЖИЗНИ СДЕЛАЛИ, то вся их жизнь считается успешной, независимо даже от финансов и вообще даже не дожидаясь итогов жизни, как для предпринимателей и бизнесменов или даже простых людей (у которых сегодня деньги и успех есть, а послезавтра их уже может не быть и успех исчезнет или годы или даже навсегда). Кстати, это касается и политиков. Если в какой-то период жизни он был успешным политиком, и при отходе от дел (при развитии страны в том же направлении) он навсегда остается успешным политиком.

4. «что Вы обычный заумный неудачник.»
«Таким, как Вы, везде и всегда будет плохо,»

Прекрасно пониманию Ваше женское желание побольнее укусить, но Вы в очередной раз повторяю, Вы совершенно не понимаете, с кем разговариваете и какие аргументы я могу привести (хотя что-то обо мне Вы могли бы прочитать, чтобы «в грязную лужу» не попадать), хотя тут некоторые про мои аргументы и уже знают .

Теперь перейдем ко мне.

1972 г. Мне в институте (при окончании) предлагают поехать из областного центра (где жили родители и была квартира) переехать в небольшой районный центр на небольшой завод, но на интересную работу - руководить на заводе созданием и внедрением АСУТП, (хотя я хорошо учился и был одним из лидеров по успеваемости в рапределении и вполне мог остаться в городе).
1975 г. – АСУТП (первая в СССР в данной подотрасли и превосходящая аналогичные системы в мире) создана и работает, я уже награжден (в составе большой группы участников, в т.ч. вместе с Ю.М.Лужковым) медалью ВДНХ, я уже уважаемый человек на заводе, в районном центре, известен в союзном министерстве, меня (еще молодого специалиста) в составе министерских делегаций направляют на встречи с иностранцами, - американцами, французами. Я уже грамотный специалист и умелый руководитель (и заработок у меня уже тогда был выше среднего), сделал свое первое изобретение, уже разработал свой метод «надувного шарика» для решения нелинейных задач, уже меня приняли в КПСС, уже обо мне (и моей работе) пишут в газетах, показывают по ЦТ, в документальных фильмах.

Для молодого человека в СССР, да и в любой другой стране успеха более высокого, вообще трудно придумать. И я прекрасно понимал, что моя жизнь в СССР уже МНОЮ СДЕЛАНА - достаточно уже просто спокойно работать и периодически принимать поступающие предложения и кривая меня вывезла бы (благодаря молодости и хорошему старту) на самые высокие уровни в СССР уже через 15-20 лет (как раз к 1990 г.) или на уровень секретарей обкомов или зам.министров (минимум, был бы директором крупного предприятия), а отсюда уже у меня был бы прямой путь в олигархи (как показала история, но тогда это даже в ненаучной фантастике не рассматривалось). Кстати, у меня был друг (он работал тогда на другом предприятии), уже через два года после моего отъезда стал работать в райкоме партии (но потом пить стал и это его сгубило, а я-то не пил и не пью ). Так что указанный путь для энергичного человека типа меня был тогда вполне реален.
Но меня эта карьера ПРОСТО (инженера и руководителя или партийного работника) НЕ ИНТЕРЕСОВАЛА. Меня интересовала научная карьера разработчика. Переехал в Горький (хотя мог и в Москву, но в Москву не хотел), проработал 14 лет в головном отраслевом НИИ (и хотя стал одним из ведущих специалитов института, но карьерного роста не было), защитил кандидатскую, сделал новые изобретения, в частности, изобрел столем, получил новые научные результаты. А потом рухнул СССР, но до того, в 1990 г., поняв что институт вовсю сыпется, перешел на работу в рыночную экономику, ничего, по сути, в ней не понимая. Все пришлось осваивать на ходу, и уже через несколько месяцев стал директором собственного частного предприятия и к концу 1991 г. (уже в новой современной России) на Нижегородской ярмарке демонстрировал свой столем. Т.е. я в Нижегородской области, наверно один из первых (если не самый первый предприниматель (а тем более ученый) в городе), который выпустил в новой экономике и новой России, изделие, превышающее мировой уровень (тогда) в одном из направлений компьютерной мебели. Потом стал быстро нарашивать объемы производства, когда у многих все только сыпалось. После этого у меня директорский стаж уже 15 лет.

Потом волею судеб после кризиса 1998 г. пришлось вернуться снова к научной деятельности. И уже, начиная с 2001 г. (в возрасте после 50, обычно основные успехи у ученых до 30-40 лет) меня как прорвало, потоком пошли почти каждый год – новые научные результаты – проект «интеллектуальная электронная книга», новый подход в прогнозировании финансовых и фондовых рынков, подход в построении аналитических систем управления знаниями, подход к созданию интеллектуальных роботов, превосходящих в прикладных областях возможности человека и т.д. Неожиданно, это уже в последний месяц выяснилось что мой метод «надувного шарика», который я разработал 30 лет назад является, по сути, составной частью подхода Лорьера, разработанного тоже 30 лет назад и опубликованного в российской печати 15 лет назад. И, если объединить его результаты и мои, получается один из МОЩНЕЙШИХ математических методов, который быть может, один из основных, который будет использоваться для решения РАЗЛИЧНЫХ ЗАДАЧ РАЗНЫХ ОБЛАСТЕЙ в 21 ВЕКЕ, в т.ч. для создания ЭВМ пятого поколения в ближайшие десятилетия. Предыдущие упомянутые мнои результаты тоже внесут перевороты (или серьезно продвинут вперед) в своих направлениях.

Но Вам напомню, что я еще и живой и еще лет 15 активной деятельности возможно у меня еще есть и еще и денег есть время заработать на этих проектах сколько угодно, если хотя бы немного повезет.

И причем здесь неудачи и неудачи, да я давно уже вне этой сферы. Уж, что такое «небо в алмазах» (от эмоциального состояния от больших успехов), я уже десятки раз испытывал и еще наверняка не раз испытаю.

А при чем здесь Вы (и Вам подобные) и Россия вообще.

Да ни при чем. Я, и знаю многих таких ученых (и отдельных групп в России), которые упорно продвигаются вперед (конкурируя только между собой и ведущими западными учеными и компаниями), несмотря на почти полное отсутствие финансирования со стороны российской власти и интереса со стороны бизнеса.

Поэтому пока Вы живете в той России, которая постепенно тонет, надеясь на постепенно иссякающие нефть и газ, в которой убивают и травят людей, и в которой Вы счастливы, - мы создаем уже основы технологий для Новой России и человечества в 21 веке. Где действительно будет НАМНОГО БОЛЬШЕ демократии, благополучия, доходов у ВСЕХ, с более лучшей экологией, низким энергопотреблением, более высоким здоровьем и продолжительностью жизни (на основе значительно более высокой производительности труда и новых технологий И ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ХОРОШЕГО НАСТРОЕНИЯ И ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ПОД ЗАЩИТОЙ ВЛАСТИ).
Вмешаюсь в этой
05.01.2007
теме, прастите, метание бисера перед свиньями (имхо без толку - дура она) - бестолку.

А вот Ходорковский – он кто? Сейчас он сидит в тюрьме, а через 5 лет он вполне может стать и новым Президентом России (и ему все будут рукоплескать) или с ним расправятся как со Стровойтовой – пулей, или как с Гайдаром – ядом, под «крышей» людей, подобным Вам.

Возможно он не доживет. Почему? Город Краснокаменск. Стоит на урановом руднике. Повышенная заболеваемость раком среди местного населения. Можно считать "Дзержинск-N".
У генблядатуры появятся вскоре новые вопросы к Михаил Борисовичу. Пара лишних лет на радоновом куроте...

Да. Кстати вспомнил. Для выбляпатриотов, УЖЕ отправка туда было нарушением Уголовного Кодекса: соответствии с Уголовным Кодексом России осужденные лица должны отбывать наказание по месту жительства или по месту осуждения, а их отправка в соседние (а не в отдаленные) регионы допускается лишь в том случае, если в этих колониях нет мест. Все! Теперь можете создавать темы: сдать гопника в милицию и огрести от нее или устроить самосуд.
sirius-2 писал(а)
Вы грубо нарушаете, одно из ОСНОВНЫХ ЖЕНСКИХ ПРАВИЛ «МОЛЧИ – СОЙДЕШЬ ЗА УМНУЮ».
Мне приходилось сталкиваться в жизни изредка с умными и умнейшими женщинами и они жестко это правило соблюдали.

правила эти выдумали неудачники типа Вас, уважаемый, те, что не в первом ряду на баррикадах жизни, а только на печи языком молоть.
Женщины, соблюдающие это правило - как правило, простите за каламбур, тупые блондинки, только это правило и знающие.
sirius-2
06.01.2007
Марьянка

"правила эти выдумали неудачники типа Вас,"

Особенно описанные в таких книгах, как Библия, Тора, Коран и т.д.

" тупые блондинки, только это правило и знающие."

Вы видимо брюнетка?

"Считаете, никто не понимает, в какой дерьмовой стране мы живем? ...Что на вас одного такое прозрение нашло?.."

"... как Вы, будет всегда и везде искать говно вокруг себя... "

У меня нет комментариев по данному поводу.

"Повторяю, ничего нового Вы тут никому не открыли своими рассуждениями. "

Мне тоже понятно, что Вы прекрасно понимаете, кто Вы такая.
sirius-2 писал(а)
Именно Вам подобные
- ходили вместе с комиссарами и растревали,
- а потом в период репрессий опять расстреливали, 4
- потом около миллиона официально служили в немецких войсках 4
- в Китае перебили в период культурной революции около 100 млн. населения;
- вместе с Пол Потом просто перебили половину своей страны.
4

Батенька, Вы что мелите-то? Вы вообще думаете, прежде чем писать?

Зато вот подобные ВАм смотрят передачки типа криминала и расследований о маньяках-педофилах, коими наводнен наш голубой ящик. Просто для того, чтобы вот так повозмущаться лишний раз, языком почесать, и ничего не делать.
Какую правду жизни Вы хотите донести???
Считаете, никто не понимает, в какой дерьмовой стране мы живем?
Что на вас одного такое прозрение нашло?
Вам бы лекции читать в сельском клубе, старушки бы рукоплескали.
Просто помимо этого дерьма, которого, ори не ори, нам не дано исправить, в жизни есть еще любовь, семья, подрастающие детки, родители, праздники, друзья, любимая работа, секс, пусть и чередуется это иногда со слезами, обидами, неудачами....
Жизнь - это и черное, и белое, просто некоторые разницу эту видят и умеют отделять, а кто-то, как Вы, будет всегда и везде искать говно вокруг себя...
Повторяю, ничего нового Вы тут никому не открыли своими рассуждениями.
ay
06.01.2007
Марьянка писал(а)
Батенька, Вы что мелите-то? Вы вообще думаете, прежде чем писать?

Марьянка писал(а)
Кто работает - тот при любом режиме жить будет достойно,
Таким, как Вы, везде и всегда будет плохо, а доказывать Вам лично что-то я не собиралась и не собираюсь,

И все-таки сириус прав. Именно такие, приспосабливающиеся к любому режиму люди, все это и совершали.
Те, кто не мог приспособиться, попадал в концлагеря, ГУЛАГ и другие подобные места:(

А подобные сириусу влияли на развитие страны и далеко не в худшую сторону.

Марьянка писал(а)
Жизнь - это и черное, и белое, просто некоторые разницу эту видят и умеют отделять, а кто-то, как Вы, будет всегда и везде искать говно вокруг себя...

Жизнь - это не черное и белое, в основном это что-то посередине между черным и белым.
а я не про приспособленцев говорю в данном случае, если Вы не поняли, я говорю о том - что фиг ли воду в ступе толочь??? Ну что измениться от рассуждений Сириуса? И как раз вот такие как он свергали царя в 17-м!
Что там наверху делят - с нами все равно не поделятся, для меня "приспособлением" здесь является именно то, - что есть руки-ноги - значит на кусок хлеба себе заработаешь, сама, ни от кого и не от чего не завися, а не ныть тут и не обвинять в своих неудачах абстрактных личностей, времена, правительство или окружающих.
ay
06.01.2007
Марьянка писал(а)
а я не про приспособленцев говорю в данном случае, если Вы не поняли, я говорю о том - что фиг ли воду в ступе толочь??? Ну что измениться от рассуждений Сириуса? И как раз вот такие как он свергали царя в 17-м!

Про царя сомневаюсь, скорее сириус относится к консерваторам, не будет такой человек царя свергать. Я думаю, что он сильно ценит стабильность в обществе.

Марьянка писал(а)
для меня "приспособлением" здесь является именно то, - что есть руки-ноги - значит на кусок хлеба себе заработаешь, сама, ни от кого и не от чего не завися, а не ныть тут и не обвинять в своих неудачах абстрактных личностей, времена, правительство или окружающих.

Помните про то, как раскулачивали всех подряд? Просто зажиточных крестьян, у которых были руки-ноги и которые всего добивались своим трудом? Раскулачиванием занимались как раз те, кто выживает при любом режиме.
я как раз настоящий консерватор, а вот Сириус - по крайней мере, почитайте его повнимательнее - все стремится отвергать существующее и двигаться навстречу социализму и всеобщему равенству (утрирую, конечно, но Вы меня поймете)
Я плохо о Советской власти не скажу - квартиры молодым семьям, путевки бесплатные, кружки для деток, пионерская/комсомольская организация (в смысле ОРГАНИЗАЦИЯ, этакий огромный клуб, сплоченность, а не как сейчас - бесцельное шатание по улицам), достойная пенсия, садовый участок 6 соток, единые ценности, возможность заниматься любимым делом, работой, которая по душе, а не той, что прибыль лишь приносит...
Об отрицательном не будем здесь и сейчас.
НО что теперь? Не мы с ВАми страну такой сделали, к этому привели - что теперь, как староверам при никононизации - ложиться в гробы и смерти ждать?
Думать о будущем, несомненно надо, только вот если в будущем видеть только негатив, и заранее его через себя пропускать - тогда где теперь вообще будет радость бытия?
ay
07.01.2007
Марьянка писал(а)
Об отрицательном не будем здесь и сейчас.
НО что теперь? Не мы с ВАми страну такой сделали, к этому привели
Думать о будущем, несомненно надо, только вот если в будущем видеть только негатив, и заранее его через себя пропускать - тогда где теперь вообще будет радость бытия?

C этим согласен.

Ругаются уже на вложенность, больше здесь отвечать не буду, к тому же домой пора, смена заканчивается а дома интернета нет.
ay писал(а)
Жизнь - это не черное и белое, в основном это что-то посередине между черным и белым.

не передергиывайте, раз поняли мою мысль, даже пусть в сером этом, - есть прожилки и черного и белого, только некоторым действительно везде лишь негатив чудится, это просто самомазохисты, ищущие оправдание своим слабостям.

Почитала биографию Сириуса.
Сириус, Вы прожили замечательную, интересную жизнь, у Вас любимая работа, Вы всегда двигаетесь вперед... Так в чем же дело? Чего ныть-то?
Хрюкин.
07.01.2007
Девушка, я вас умоляю, не позорьтесь...
А Вы бы, дорогой, сначала авторизировались, потом и выступали
FreeCat
08.01.2007
Ну Хрюкин у нас бренд, ему и авторизироваться не надо ;) ...
Зена
08.01.2007
Хрюшу все знаю и так
sirius-2 писал(а)

угу... ну прямтаки Васисуалий Лоханкин и судьба русской интелигенции.....
vladk
04.01.2007
Ага. Прямо марш протеста русской передовой интеллигенции. ГЫ
угу, а этой сладкой парочке, Ильфу с Петровым, прямо жгло одно место, чтобы выполнить социальный заказ партии: изобразить интеллигенцию этакими идиотиками
и ведь получилось: талантливые были люди
AlexKB
04.01.2007
Ну почему? Инженер Треухов - вполне симпатичный субъект получился, трамвай пустил :) Не то что сейчас - только сносят. Да и литераторы и журналисты там нормально описаны, без чернухи.
Миныч писал(а)
угу, а этой сладкой парочке, Ильфу с Петровым, прямо жгло одно место, чтобы выполнить социальный заказ партии

как знать а может в этом и есть сермяжная правда жизни...
AlexKB
04.01.2007
mustbegood писал(а)
угу... ну прямтаки Васисуалий Лоханкин и судьба русской интелигенции.....

:-))) В тему!
vladk
06.01.2007
Ну так сойдёмся тогда на том, что Рязанов сейчас - ум, честь и совесть совремменой эпохи? Так что-ли?
sirius-2
06.01.2007
"Ну так сойдёмся тогда на том, что Рязанов сейчас - ум, честь и совесть совремменой эпохи? Так что-ли?"

Так каждый выбирает для сам

- одни воров, убийц и коррупционеров и тех кто их поддерживает и восхваляет.

А другие - тех, кто осмеливается против них выступать.
да никто ни против кого не выступил....
Вы что, не видите - он больной, повернутый человек?
sirius-2
06.01.2007
mustbegood··

"да никто ни против кого не выступил.... "

Так значит Вы вместе с Вашим " волк тамбовский близкий друг" выступите? Я бы с интересом посмотрел.

Или как Марьянка будете счастливо жить -

"Считаете, никто не понимает, в какой дерьмовой стране мы живем? "
Vero
06.01.2007
Спасибо за автобиографию. Очень интересно. Вот вам подарок:
http://www.trud.ru/issue/article.php?id=200612302440102
sirius-2
06.01.2007
Спасибо за ссылку с интервью.
IP
07.01.2007
Начитался тут, решил кино - г... смотреть не буду, ибо фильмы Рязанова люблю. Сегодня таки решил глянуть одним глазом. Понравилось, несмотря на весь черный пиар от Сириуса :)
Никаких сенсационных разоблачений и пророчеств, правда, не обнаружил. Наверно смотрел неправильно. Короче, советую кто не смотрел, забыть пару сотен постов бреда из этой темы и посмотреть на чистую голову, а потом можно и обсудить вне "протестов против режима".
Зена
07.01.2007
IP писал(а)
черный пиар от Сириуса :)

черный, потому что черным по белому писал?
Fot
07.01.2007
Перечитала весь этот "диспут". Б-ррррррррр.
И много среди нас таких "сириусов"?

з.ы. Фильм смотреть не смогла, очень глупо и неумело все подано, бездарно.
IP
07.01.2007
Черный - потому что читаешь нечто, что по форме - восхваление фильма, а по содержанию ловишь себя на мысли - какая дрянь этот фильм, опять эти братки, распальцовки, новые русские, олигархи, жмурки одним словом... На деле оно так и оказывается, но не то чтобы пОшло или зло, фильм на самом деле весьма оптимистичный, новогодний. Длинный только, перематывал, и все же понравилось. Вот думаю может потому и понравилось, что начитавшись ждал определенного содержания и приятно удивился в итоге. Нельзя читать обсуждение фильма, а потом смотреть - восприятие уже искажено.
julika
07.01.2007
это был бред, или жалкая пародия на серьезный фильм. очень обидно за рязанова....
IP
07.01.2007
julika писал(а)
... жалкая пародия на серьезный фильм...

Это называется комедия. В следующий раз не ищите в комедиях высоких истин и все будет нормально.
julika
07.01.2007
то была не комедия! это был маразм. А на Алексея Баталова было просто жалко смотреть!
sirius-2
08.01.2007
julika

" очень обидно за рязанова.... "

" то была не комедия! это был маразм. "

Вы почитайте интервью Рязанова, он прекрасно понимает, что он делает. Он уже находится давно на такой высоте, что он может глубоко наплевать лично на Ваше мнение и снимает то, что считает нужным.

Вы, похоже, явно совершенно не понимаете, что именно для Рязанова характерно использование в своих фильмах острых тем для общества и построение на этой основе фильма. Просто современный молодой зритель уже этого не понимает и не понимает остроты тем, которые подымались.

"Карнавальная ночь" - борьба с бюрократами - тогда была одна из острейших тем. "Ирония судьбы..." - борьба с пьянством и однообразностью строительства - тогда это были очень острые темы. "Гараж" - острейшие проблемы с гаражами и взяточничеством и т.д. В "Карнавальной ночи-2" он тоже выбрал острейшую политическую тему.

Кстати, снята ведь "Карнавальная ночть-2" на Украине (без Рязанова), как развлекаловка, и она тоже будет показана . Аполитичным людям она может больше понравиться.

А почему он выбрал многих актеров в возрасте. На мой взгляд, он просто понимал, что они лучше подходят для политической направленности, которую он хотел донести, да и зритель им больше поверит. Да и хотел использовать вновь СВОИХ АКТЕРОВ И ВЫСТУПИТЬ ВМЕСТЕ С НИМИ.

А вот выйдет его новый фильм "Андерсен", там я думаю большую роль будет творческой и человеческой стороне посвящено. Хотя похоже и там одной из центральных тем будет политическая линия, судя по интервью Рязанова.

А так в этом фильме даже некоторые опытные актеры помоложе исчезли абсолютно, как например, Безруков.
Зена
08.01.2007
это был голубой огонек, не надо так серьезно принимать к к к сердцу
Новая тема