--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Опасная для жизни профессия ...... однако :-/

О городе (основной)
6
18
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
"В Свердловской области сегодня ночью был убит священник. Об этом сообщает "Эхо Москвы". Убийство было совершено в пос. Нейво-Шайтанский. Сотрудники правоохранительных органов уже задержали подозреваемых."
http://top.rbc.ru/index.shtml?/news/incidents/2007/01/07/07093214_bod.shtml
SCL™
07.01.2007
Ну укокошили и укокошили, чего орать то, дворников тоже убивают. И водителей троллейбусов. Не менее опасные профессии.
FreeCat
08.01.2007
Я тоже не понимаю нагнетания ... как будто хотят их какими-то особенными назвать.
дело в том, что его убили не за мобильник или сотенную купюру, а при попытке обнести церковь
здесь дело не в личности погибшего, а в мотиве преступления
можно так и договориться до того: убили ребенка - что об этом кричать
SCL™
08.01.2007
Хм, а сколько сторожей в магазинах убивают? И мотив какой? Помоему просто поживиться, а уж чем неважно. По мне так икона от ящика коньяку не сильно отличается.
оно конечно, если иконы и сникерсы
это одно и тоже, то да
SCL™
08.01.2007
Для меня да. Ну со сникерсами конечно я переборщил... скажем икона = средненькая картина.
Для меня это не более чем исскуство, к тому-же, в большинстве церквей, висят простенькие современные помазушки, так что сторож в музее, а антиквар и подавно, куда более опасная профессия.
DP
08.01.2007
Ну там типа 16-й век был вроде. Да какая разница, хоть 12-го, все равно вещь, и убивать из-за этого человека... А шума, думаю, еще больше из-за того, что в Рождество все случилось...
Ну укокошили и укокошили, чего орать то

Странное у тебя понимание слова "орать" :)

Хотелось обратить внимание, что все-таки статус священника и дворника в общенародном понимании немного отличаются (до сих пор отличались). Врядли убийства священников (или врачей к примеру) в деревнях можно назвать "рядовыми". Кто общался с деревенским народом подтвердит - отношение к ним особое. А тут уже 2-ой случай за месяц наблюдается

в большинстве церквей, висят простенькие современные помазушки

Врядли кто из деревенского народа знает им цену, скорей всего просто подозревается, что сие есть вещи достаточно дорогие

Я тоже не понимаю нагнетания ...

Пока это просто "криминальная новость" ...... но вообще, при желании, на этом конечно можно пропиариться очень неплохо.
SCL™
08.01.2007
статус священника и дворника в общенародном понимании немного отличаются
Не возражаю. Дворник – более полезная профессия.
FreeCat
09.01.2007
Особенно после праздников ;).
msdn
08.01.2007
помнится В синагоге в москве кого-то порезали - гораздо больше шуму было
catbayan
08.01.2007
совершенно разные составы преступления в синагоге и церкви.сравнивать эти два случая - некорректно.
ну допустим по значимости для русских, это преступление не меньше чем резня в синагоге для евреев...
это значимый и опасный прецедент.

эти пидорасы, которые попа зарезали небось крещеные были а ? плюют люди на все вокруг, причем сознательно..
на жизнь человеческую и на собственную веру ... да блять на все....
catbayan
08.01.2007
не нужно переводить уголовщину в плоскость межличностных и межконфессиональных отношений.
это преступления.по ним есть статьи в УК,предусмотрены наказания.
и "ценность" этих преступлений сравнивать ни в коем случае нельзя.
Копцеву "национальную" и год впридачу навесили только после пересмотра дела. До двухсторонней аппеляции было только покушение на убийство и 14 лет.

Готов поспорить на местный букет цветов, что убийцам православного священника дадут менее 14 лет.
catbayan
08.01.2007
тяжесть наказания,увы,в этой стране зависит от "значимости и целесообразности".
Shooter
08.01.2007
catbayan писал(а)
совершенно разные составы преступления в синагоге и церкви.сравнивать эти два случая - некорректно.

А что, священника тоже прямо в церкви убили при исполнении? Из официальных сообщений это не явствует.
Новая тема