--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Что делать с Лукашенко?

Политика
20
288
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Сейбарбос окончательно обнаглел, перекрыл транзит российского газа и хомячит его в свои закрома. Моё предложение - консилиум видных психиатров, проанализировав имеющиеся видеоматериалы по мелкой моторике ставит диагноз - МДП, шизофрения, паранойя, дизентерия мозга... Руль в свои крепкие руки берет Пал ПАлыч Бородин как руководитель Союзного государства Белоруссии и России. В Минскке высаживется бригада эээ.. санитаров, которая препровождает лукашенко в комнату с мягкими стенами. В Белдоруссию входят российские войска для поддержания мира и спокойствия. Вентиль открывается, газ продолжает течь на Запад. Заодно и с последним диктатором Европы покончено.
Мысь
09.01.2007
Ельцина - в президенты !
Предлагаю Вам, как офицеру и джентльмену, застрелиться самому. И не предлагать глупостей даже в виде шюток.
Мысь
09.01.2007
Согласно вашему плану, как я понял, место белорусского президента становится вакантно, а посадить туда надо кого-то из знакомых Путина. Желательно, старых.
Мысь, я могу порекомендовать ВАм задавать мне прямые вопросы и получать прямые ответы, а не заниматься бронштейновщиной.
Меня интересует и волнует а)отъем чужого газа, б) срыв контрактов. Кто будет рулить Белоруссией, которая войдет в состав России уже и де факто, а не только де юре, мне все равно. Даже если это будете Вы. Контракты - это святое. По крайней мере для тех, кто придерживается позитивных взглядов на капитализм и рыночную экономику (не путать с либерализмом).
Я вот посмотрел на белорусских форумах о товарище Лукашенко реже стараются вспоминать, чем мы в Нижнем...
А вообще ужас в Советском Союзе и его фрагментах: недоучившийся семинарист-уголовник, да еще грузин страну (СССР)возглавить сумел, колхозный парторг стал президентом Беларуси, а заурядный чекист - России...Тут уж психиатры не помогут...
То ли дело в Самой Главной Стране: президент-дислектик... ;-)
Неправда, он леченый алкоголик.
b!o!s
13.01.2007
Владимир Пантелеев писал(а)
Я вот посмотрел на белорусских форумах о товарище Лукашенко реже стараются вспоминать,

Еще бы! Попробуй повспоминай на белорусских форумах Лукашенко - сразу попадешь на учет местных спецслужб или в морг сразу
ага, Минск - не Грозный, прокатит
DP
09.01.2007
Не говорите. Наглец, каких мало. Накзать бы таракана надо...
есть мирный способ решения конфликта....
просто доступ в россию всем белорусским товарам закрыть и через неделю в белорусии состоится оранжевая революция....

со своим правителем белорусы должны разбираться сами.
TOMSON
09.01.2007
и это правильно
А России нужна оранжевая революция в Беларуси?
Alll
09.01.2007
Да уж... А то Украины нам мало...
надо просто выступить негласными спонсорами этой революции и все.
если американци могут, что нам мешает? бабки то есть.
пасадить марионетку типа Сааки и все олрайт.
кстати да, и вести дело цивилизованными методами: призвать Лигу Наций ввести санкции на Минск, заморозить их зарубежные активы, под видом помощи замерзающей Европе отжать новый танкерный флот в виде лендлиза с последующим дарением
надо все делать цивилизованно и демократично
вот именно, а то воевать все блин горазды....
отчего же, а батальоны Восток и Запад у нас на что?
опять же, ливанский опыт по охране объектов имеется
Да чихали все на Лигу наций!
Hellenka
09.01.2007
Ага! НАдо возглавить революционное движение ))))
да есть в белоруссии кому возглавить, только денюшку в лапку сунь и сразу возглавят.
Настоящих буйных мало.
а сильно буйных и ненада, вон америкосы сааке бабла заслали непадумавши.......
Он как раз ага, буйный.
Потому вместо новостей "Hовый российский радар заступил на дежурство в Белоруссии"
услышим:
"Белоруссия устанавливает современный американский радар для слежения за воздушными целями на территории России"
"Drang nach Osten!"
Единственный товар белорусский - это Вадик "Сука" Галыгин и еще несколько тысяч гастарбайтеров. Ботинки и таркторы Беларусь давно никто не покупает.
Гуманитарный технолог писал(а)
Единственный товар белорусский - это Вадик "Сука" Галыгин и еще несколько тысяч гастарбайтеров. Ботинки и таркторы Беларусь давно никто не покупает.

Если мне что-то неизвестно, то это не значит, что этого не существует вообще...
Холодильники минского производства ничуть не хуже "буржуйских", белорусские ткани всяко лучше китайских (поступающих к нам под видом европейских товаров), опять же свою электронную промышленность и машиностроение белорусы не гробили в отличие от расеян.
Ой, да сколько тех холодильников и тканей? Это же не шпроты балтийские, на которых держится вся экономика Балтии. Перетопчется белоруссия без наших закупок. Кстати, Вы забыли женское белье "Милавица".
Про электронную промышленность. "Если я чего-то не знаю, не значит, что этого не существует" - цитата из Вас. Так вот, электронная промышленность в России есть.
Не перетопчится, у них никому кроме стран СНГ "не велено" ничего покупать. Санкции называется. А то "хозяева" накажут.
А во-вторых читайте внимательно. Я не говорил, что у России нет электронной промышленности. Просто Белорусиия, в отличие от нас, не занималась свёртыванием, конверсией, перепрофилированием, приватизацией, изменением форм собственности и прочими разрушительными и вредными действиями.
Ой, ну хватит херню гнать! Вы посмотрите обороты ВЭД с СНГ.
Вы написали про гробить. Я написал, что не угроблена. Ваша оценка последних 15 лет не явялется истиной в последней инстанции. Равно как и моя.
Про СНГ - виноват, не понял вашу мысль. Кроме СНГ есть еще ЮВА и прочий Китай. Да и насрать если честно.
Alll
09.01.2007
Но, что интересно… Цены на нефть упали, из-за чего ОПЕК обещает снизить объёмы добычи, а Россия? Россия вроде молчит, но отмороженный Лукашенко очень вовремя перекрывает нефтяной вентиль на Запад. Случайное совпадение?
Если верить телевизору, то больше всего неприятностей это доставит Польше. Кто-нибудь помнит, из-за чего в конце прошлого года Польша на нас залупалась? Тогда Онищенко вроде грозил найти что-нибудь в польских продуктах, а тут раз - и двух зайцев (а может и трёх) одним вентилем.

Неее… Вполне возможно, что это просто у батьки крыша поехала, но уж как-то подозрительно вовремя.
Самое забавно, что никто "из взрослых" от этого инцидента вроде бы не пострадал. Основные экономические партнёры спокойно продолжают получать нефть и газ по другим трубам, а тех, кто последнее время уж слишком откровенно демонстрировал, мягко говоря "недружественное" отношение к России (исправно продолжая потреблять ейные нефть и газ), как-то не очень жалко... Главное что вариантов-то никаких альтернативных у них в обозримом будущем не предусматривается.. И хотя с Польшей как-то "нехорошо" получилось, союз с Белоруссией имхо дороже.
Упрекая Лукашенко в отсутсвии реальных дальнейших шагов к интеграции, давайте подумаем, а насколько хорошо ведёт себя Россия по-отношению к Белоруссии? Неужели интересы Газпрома настолько важнее интересов государственных, или это вообще одно и то же?
Во-первых, документы о поставках подписываются на государственном уровне. Во-вторых, Газпром - государственная компания, по крайней мере контрольный пакет принадлежит государству ( кстати, я ошибся. ресь идет о нефти). В третьих, а давайте введем пошлины на транзит и через территорию России, какого хрена нефтяники ХМАО должны бесплатно через тьму регионов свою нефть гнать на Запад? В четвертых - Транснефть, по трубам которой гонют нефть - тоже государственная компания. А Белоруссия. Что нам Белоруссия? славянское братство? Да чихал я на эти эфемерные и манипулятивные штуки.
Вот только не надо про "государственные компаниии". В таком случае РАО ЕЭС- тоже "государственная компания". Однако и за бензины и за газ и за электричество нашему населению приходится платить из своего кармана (причем за бензин даже дороже, чем американцам), а дивиденды от бизнеса получает вполне конкретный круг лиц, каковые могут перепутать государственный карман со совим, но никоим образом не наоборот. И от того, что Газпром получит больше денег с белорусов, россияне ни на копейку меньше платить не станут. А с вступлением в ВТФ - даже станут намного больше. Да еще и получаемое из Белорусии (или той же Армениии, хотя я не знаю, что мы оттуда вообще импортируем?) станет для конечного потребителя только дороже. Зато кошельки мажоритарных акционеров всяческих РАО станут толще.
А если мне что-то не выгодно - с какого penis cani я должен это одобрять?
P.S. Про налог с транзита нефти из ХМАО - мысль заманчивая. Съисть -то он съистъ, да только хто ж ему дастЪ?
А Вы впервые слышите, что РАО ЕЭС принадлежит государству? Равно как и Сбербанк?

При чем здесь внутренние цены на нефть и газ? Не надо путать анус и манус.
Давайте не будем путать "принадлежит государству" и "государство является главным акционером".
Это капиталистическое частное предприятие, где прибыль уходит не в государственную казну, а распределяется между акционерами. Управляется не состоящими на госслужбе чиновниками, а наёмными менеджерами.
Соответсвенно их доходы и процветание нас с вами, простыми гражданами, если касаются, то весьма отдаленным и опосредованным образом. "Народ пьёт шампанское через наиболее достойных представителей"
Но вот что любопытно: тот же Чубайс доходами не делится, но в бюджет постоянно норовит залезть и денег у правительства клянчит, пугая коллапсом и развалом ;-)

Не понял вопроса про "внутренние цены".
Государство явялется акционером. Ему и уходит прибыль и дивиденды. Управляется менеджерами, нанятыими государством и чиновниками, посланными государством. К народу это имеет косвенгное отношение, согласен. Станьет акционероом Газпрома и получайте свои бабки.
А я про что?
Не всё то, что выгодно Газпрому выгодно России. И наоборот.
Но договора - государственные на поставки нефти и газа западным покупателям. НЕ будет покупателей - не будет денег в государстве. А вот уж Беларусь - тьа вообще параллельна российским интересам.
Покупатели-то будут. Куда они теперь денутся: на иглу подсели.
А вот с Белоруссией надо по-умному разрулить. Просто мудаки из газпрома решили с позиции силы говорить, как привыкли, как "в гарвардах" учат. А Батьке тоже вожжа под хвост попала.
Вобщем надо накостылять чинушам из газпрома и презаключить контракты с белорусами на более человеческих условиях. В конце-концов они союзное государство. Хватит, наслушались уже вражеских сказок про нахлебников, что из России ресурсы якобы тянут, вот и потеряли поставщиков, сырьё, рынки и геопространство.
Да блин
09.01.2007
поймите вы же наконец. В стране ДЕФИЦИТ газа. Дефицит энергомощностей. Ситуация в Питере не высосана из пальца... И это при нынешнем уровне потребления. А что будет через пару лет, в 2011 году - если ситуация не изменится ..или пиздец энергетике...или тарифы в 4 раза вырастут. Обещаю. Третий срок путину не нужен....он его не переживет.
Максимум что смог сделать газпром - это родить месторождение на Ямале в бытность Вяхирева. Все! По нынешним месторождениям..блин названия забыл...те которые до 98 года... уже полный ПЭ наступает... истощаются. Падение по добыче газа более 3% в год. А все эти миллеры не намерены проводить инвестиции в эту отрасль.
А вы предлагаете на халяву кормить бульбашей. Чубайс сам уже готов по 80 на внутреннем рынке покупать..только дайте... Самим бы как пережить.

И самое для меня удивительно. Газпром не пускает в свою трубу альтернативных операторов (добывающих попутный газ итд...) Что могло бы спасти эту ситуацию. Снять дефицит газа.

Другой вопрос..что "правительство" ПРЕДПОЧИТАЕТ гарантированно обеспечивать Европу газом. Это уже претензии к путиномике.
Попутный газ еще не научились итилизировать. В России. И у Газпрома нет своего газопровода.
Здрасте...будем
10.01.2007
считать что я этого не видел...
Попутный газ сжигают только в двух странах -- в России и в Нигерии.

Кстати, Лукойл организовал с кем-то (с кем сейчас не помню, запарка, номер сдаю) СП и лихорадочно строит сразу несколько заводов по переработке попутного газа (в журнале "Эксперт" была подробная статья, номере где-то в 43-м, чтоли).
На момент написания моего поста в России нет ни одного завода по утилизации попутного газа. Я прав. Боже, опять я прав, как это утомляет!
умоляю модеров
10.01.2007
не резать мой пост.
гум/идиот - вы что притворяетесь или нет? мне иногда кажется что под вашим ником пишет вся ваша псевдоэлита. ебнутая, заносчивая, тупая, хамливая. И главное крикливая.

Ну нельзя так абсолютно утверждать.

На момент написания моего поста в России нет ни одного завода по утилизации попутного газа.

иначе вас идиотом буду считать не только я.

По данным на 1999 г., всего в Российской Федерации извлечено из недр 34,2 млрд. м3 попутного газа, из них использовано 28,2 млрд. м3. Таким образом, уровень использования попутного нефтяного газа (ПНГ) составил 82,5%, сожжено на факелах около 6 млрд. м3 (17,5%). Основным районом добычи попутного нефтяного газа (ПНГ) является Тюменская область. В 1999 г. здесь было извлечено 27,3 млрд. м3, использовано 23,1 млрд. м3 (84,6%), сожжено соответственно 4,2 млрд. м3 (15,3%).

На газоперерабатывающих заводах (ГПЗ) в 1999 г. переработано 12,3 млрд. м3 (38%), из них непосредственно в Тюменской области -10,3 млрд. м3. На промысловые нужды с учётом технологических потерь израсходовано 4,8 млрд. м3, ещё 11,1 млрд. м3 (32,5%) использовано без переработки для выработки электроэнергии на ГРЭС. Кстати, данные об объёмах сжигаемого на факелах попутного газа, приводимые разными источниками, варьируют в весьма широких пределах: разброс данных от 4-5 до 10-15 млрд. м3 в год.

Вот. О д н а из новостей
http://www.regnum.ru/expnews/85584.html
Пошел на хер, идиот!
Так что же случилось "на момент написания вашего поста" с Сургутским и Локосовским газоперерабатывающими заводами?

(испуганно) НЕУЖЕЛИ ТОЖЕ ПОШЛИ НА ХЕР??? 8-()
Они перерабатывают попутный газ?
а можно коротко
11.01.2007
и ясно. И на нижележащий ответ.
Они перерабатывают попутный газ?

Они выпускают мирную продукцию. ))) Мирный атом. Как и эти предприятия
http://www.actprom.ru/02/companies_list.php?productcode=02.162672
Смею заметить, на территории Тюмени располагается БОЛЬШИНСТВО предприятий ГПЗ.

а теперь?

неплохо было бы познакомить с г-ном Каминым ;)))
Да. Причем, по-моему, не только ШФЛУ, но и метан сушат.
когда говоришь
10.01.2007
так
Насреддин писал(а)
Попутный газ сжигают только в двух странах -- в России и в Нигерии.

Пиши немного по другому. В сжигании попутного газа ПРЕУСПЕВАЮТ только две страны: Россия и Нигерия. Разброс от 30% и ниже. А то знаешь..патриеты...сразу мочой начинают брызгать. А так устаешь им объяснять азы и аксиомы. Что в России есть ВОСЕМЬ ГПЗ перерабатывающих ШФЛУ. Например ключевую в этом роль играют BP-ТНК и Сибур. А то право получается...некоторые гуманитарии прямо с чукотки приехали учить некоторых радиоfuckoffцев.
патриеты...сразу мочой начинают брызгать
Д`к и пусть брызгают :) Самый лЁгкий способ победы в словесном споре -- заставить оппонента самого подставиться ;)
устаешь им объяснять азы и аксиомы
ПОЦтреоты меня не интересуют. При всей своей шумливости это -- маргиналы. Они могут притвориться (и сами при этом верить) что играют какую-то роЙаль, но основное слово -- за тем, кого считают "толпой", "болотом"... короче, за ЗРИТЕЛЯМИ.
Так что пусть их кривляются. А мы их (ну, или я, если остальным утомительно станет) будем тыкать носиком в их же собственные лужи. Публично и демонстративно. А зрители пусть смотрят. И ведут счет очкам.
А если зрители "ошибутся" и выберут в победители "не ту сторону", значит, мы были недостаточно убедительны -- ну и все, нам тогда прямая дорога на свалку истории... где мы и подождЁм когда к нам присоединятся и наши оппоненты и эти зрители.
Ждать придется недолго.

ЗЫ: кстати, оппоненты могут с полным основанием заявить то же самое :)))
ключевую в этом роль играют BP-ТНК и Сибур
Эххх, блин, в горячечной запарке перепутал Лукойл с Сибуром :(... а также забыл такое, в общем-то, простое слово "Юграгазпереработка" ;)

ЗЫ: однако, не надо забывать и про Локосовский и Сургутский ГПЗ :)))

РЕЗЮМЕ: автора высказывания
Я прав. Боже, опять я прав, как это утомляет!
Насреддин писал(а)
автора высказывания
Я прав. Боже, опять я прав, как это утомляет!

С какой целью?
ШФЛУ, они же - широкие фракции легких углеводородов - газом не являются, господин многоумный всезнайка. Добывают их из газа, да. Из любого. Не обязательно именно попутного. Так что оставьте при себе Вашу иронию.
ну а ШФЛУ
11.01.2007
откуда береться? Попутный газ? От результата мыслительной деятельности гаспод зимскоффа, тасуева, багардяна, в прасторечии пуканья в лужу?

...я кстати преуменьшил число ГПЗ...данные так быстро устаревают :о)
У Вас явная фиксация на анальной фазе. У всей бригады. Кстати, уж скажите по секрету в привате - кто ж целую толпу народа круглосуточно оплачивает, лишь бы меня, сирого, обсирать?
Zemskoff
11.01.2007
Зачем говорить с серым козлом.
Его место на этом форуме - в куче трусливого серого дерьма, которое анонимно гадит.
Сцыт, что его узнают.
/Нет? Так представься, гнида./
Уважения не заслуживает.
Посылай его.
Посылал уже. Ему по кайфу, педерасту пассивному. Надоело мне.
По оценкам специалистов разведанных запасов газа хватит лет на 150.
Иностранцы спят и видят, как получить доступ к российским трубопроводам. России это экономически не выгодно. А еще они хотят получить доступ к добыче газа на океанском шельфе. Туда их тоже не пустят.
А еще им хочется наложить лапу на газ Туркмении. Тоже опоздали.
А если еще учесть что Газпром успел заключить картельное соглашение с Алжиром то он становится практически абсолютным мировым монополистом.
Попляшут еще "европейские потребители". И они это прекрасно понимают. Но поделать уже ничего не могут.
А еще есть интересная теория, что нефть и газ могут оказаться возобновляемыми ресурсами, появляющимися в результате тектонических процессов. Во всяком случае еще в советские времена проводили успешные эксперименты по получению нефти из каменного угля при особых условиях температуры и давления. Только тогда это было экономически нецелесообразно.
Вобщем не всё так плохо.

А дефицит энергомощностей - это комментарий к "эффективности частного собственникак" при управлении энергосистемой в масштабах большого государства. И показатель "гениальности" Чубайса как управленца.
Чубайс как управленец - никакой. Если не считать гениальностью хомячение денег и содержание на не ему принадлежащие бабки некоей партии, чьи интересы расходятся с интересами большинства предпринимателей и просто граждан РФ.
можете меня
10.01.2007
пинать, но я считаю Чубайса отличным профессионалом. Пусть иногда и жестким и циничным.
Предлагаю вам картинку. Теперь вапрос. Как вы намерены при нынешних энергомощностях делать удвоение ВВП к 2012 году. Уже сейчас 16 энергодефицитных регионов. И дефицит мощностей будет нарастать.
Предвидя встречный вопрос пусть инвестируют. Уже сделали инвестицию. В городе на Неве второй энергоблок Северо-западной ТЭЦ... Стоит такой аппарат как памятник. Кто виноват? Дык для него газа не нашлось. Обеспечиваем энергетическую безопасность Европы. Варианты? Один из них поднять цены на внутреннем рынке на газ. Газпром ведь АО. Да и ВТО на пороге... Чем это грозит не буду вам говорить..по прогнозам к 2011 году внутренние цены на газ для потребителей с учетом затрат на доставку будет составлять 175 долларов за 1000 кубометров, то есть, более чем в 4 раза дороже, чем сейчас. И это без учета расходов на обновления и инвестиций в энергетике. В общем вам полный пэ готовит газпром. К 2010 году Газпром планирует увеличить поставки газа в Европу на 30%. С учетом отсутствия роста роста :о) газодобычи внутри страны...плюс падение газодобычи на Уренгое и Ямбургском.. В прошлый раз ошибся.... это на Ямале и Ковыкте газик до сих пор ничего ввел - уже обещает лет n-цать, а при Вяхиреве и Ельцине :о) это было введено месторождение на Заполярном...которое щас позволяет скрывать масштабы бедствия. Так что вы как тасуев можете дальше квакать как все хорошо... А может и не очень. Газпром подложил хорошую бомбу под наши двери. Именно под наши.
Да и насчет кто от кого зависит...
Владимир МИЛОВ- агент Запада писал(а)
— Зависимость Европы от российского газа сильно переоценена. Только в двух странах доля импорта газа из России в общей структуре потребления первичной энергии выше 20% — в Венгрии и Словакии. К тому же газ, в отличие от нефти, является заменяемым ресурсом. На газомазутных станциях его легко заменят на мазут. И если учесть, что Россия получает более 90% своих нефтегазовых доходов с европейского рынка, мы увидим, что слова о «взаимозависимости» действительно приобретают реальное значение.
Alll
10.01.2007
Прикольный график ;)
*как говорится - существует просто ложь и статистика*

А Вы можете показать такой же график, но начинающийся, например, с 80-го года? Или с 70-го?
Нынешний подъём экономики нужно сравнивать не с кризисными годами перестройки, а с такими же годами нормальной жизни. После реализации вражеского плана, с кодовым названием Peresroika, большая часть предприятий валялась на боку и, соответственно, потребление электричества уменьшилось.

Если не затруднит, то не скажете ли, из какого источника эти цифры?
Уж не ведомство ли Чубайса пугает нас этими графиками?
К тому же, на графике мы видим реальное (?) потребление только до середины 2002 года. Продолжение графика - всего лишь прогноз. Может быть Вы в курсе, сбылся ли этот прогноз? Какой график роста потребления за 2002-2006 годы?

Если Вы так любите статистику, то не приведёте ли данные по вводу мощностей в электроэнергетике, например, за 10 лет - с 70-го по 80-ый год, и с 96-го по 2006-ой год? Тогда и оценим качество управленца Чубайса.
PS: Если хочется, то расскажите, как Ходор…, ой… Чубайс подобрал валявшуюся на боку электроэнергетику, и при нём она стала цвести и пахнуть.
Можно отвечу сразу
10.01.2007
вашей кампании сразу...а то патронов не напасусь.

Если не затруднит, то не скажете ли, из какого источника эти цифры?

Так...мелочь... Институт информационных систем управления, бывшая Государственная академия управления им.Орджоникидзе. Только не надо брезговать названием, если не в курсе...кибернетика и математические методы анализа в "производстве". Всяко лучше чем шарашка ввиде лобача с его гуманитариями :о).

А Вы можете показать такой же график, но начинающийся, например, с 80-го года? Или с 70-го?
Нынешний подъём экономики нужно сравнивать не с кризисными годами перестройки, а с такими же годами нормальной жизни.
................
К тому же, на графике мы видим реальное (?) потребление только до середины 2002 года. Продолжение графика - всего лишь прогноз. Может быть Вы в курсе, сбылся ли этот прогноз? Какой график роста потребления за 2002-2006 годы?

Да сравнивайте...вам никто не мешает... Но мы вроде обсуждаем НЕХВАТКУ энергомощностей при удвоении ВВП от "нынешнего" уровня, а не от саветского. Никому неинтересны ваши грезы и фантазии, что соседская Машка оказалась лучше, чем своя танька. Факты то остаются, сбылись "ваши" прагнозы после 2002 года: пример с Чагино и данного эффекта домино ничему не научил? Как еще объяснить вам?

Если Вы так любите статистику, то не приведёте ли данные по вводу мощностей в электроэнергетике, например, за 10 лет - с 70-го по 80-ый год, и с 96-го по 2006-ой год?

Зачем? И главное почему 96 год?!!!!!!!! Вапрос?! Получу ответ. Тогда может учту ваше пожелание получить ответ на свой вапрос.

1. если нет газа, то пошёл европеец к себе в огород, накопал два ведра мазута и засыпал в свою станцию. Мазут получают из нефти, а нефть тоже идёт из России (часть нефти).

Атомные электростанции как основные генерирующие мощности слово знакомы? Разницу и цели между ТЭЦ и атомом представляете? Уровень расходов (долю) на энергоносители в ВВП в странах развитого капитализма знаете? Подсказка. Около 5%. Или менее.

2. сколько в Европе газомазутных станций? А есть там просто газовые станции? Какова себестоимость "газового" электричества и "мазутного" электричества?

угу...с декабря 2004-го по июнь 2006 года стоимость мазута выросла в 2,4 раза. И вы еще тут защищаете газик, попутно наезжая на Чубайса за его тарифы. Не понимая разницу и цели между этими двумя энергоносителями.

Не вижу данных на графике хотя-бы с 1980-го года.
А также данных по располагаемой мощности до 1998-го.

Да смотрите..кто вам мешает. Можете вообще СССР и Россию не отделять как саветские люди. И сравнивать...и сравнивать.
Мне то вот что...абсолютно это не интересно. Дата рождения Чубайса вообще 1955 года.
Не заметили экономический рост после 98 года? Плохо смотрите...)))

А таврищи зимскофф апять в пролете. Идет считать своих блох, на бреющем полете.
Alll
11.01.2007
Многа букаф, но, по существу заданных вопросов, ответов нет. Сдаёте, старина? :)

Вопрос: А Вы можете показать такой же график, но начинающийся, например, с 80-го года? Или с 70-го?
Ответ: ... многа букаф, но графика такого не показал

Повторюсь: прикольность (лукавство, обман) вашего графика состоит в том, что сравнивается полная ж. начала 90-х и нынешний подъём. На фоне той ж. любой график будет стремиться в небо. Надо сравнивать нынешний подъём экономики с той, стабильной экономикой, 70-х и начала 80-х годов, и тогда, на её фоне, будет понятно, что нынешний подъём, это всего лишь попытка вернуться к тем результатам.

Вопрос: Если Вы так любите статистику, то не приведёте ли данные по вводу мощностей в электроэнергетике, например, за 10 лет - с 70-го по 80-ый год, и с 96-го по 2006-ой год?

Ответ: Зачем? И главное почему 96 год?!!!!!!!! Вапрос?! Получу ответ. Тогда может учту ваше пожелание получить ответ на свой вапрос.

Ускоренный курс арихметики для Вас:
2006-ой год закончился? Значит… 2006-10=1996 Логично?
Если Вы считаете, что "экономический рост после 98 года", давайте уменьшим диапазон до 8 лет.
Опять вопрос: Если Вы так любите статистику, то не приведёте ли данные по вводу мощностей в электроэнергетике, например, за 8 лет - с 72-го по 80-ый год, и с 98-го по 2006-ой год.

Не мучайтесь с ответом. И Вы знаете ответ и я. Эффективный собственник вырабатывает до предела ресурс мощностей, которые построены в те годы. А прибыль эффективно кладёт себе в карман.

Вопрос: Если не затруднит, то не скажете ли, из какого источника эти цифры?

Ответ: Институт информационных систем управления, бывшая Государственная академия управления им.Орджоникидзе.

Ездили непосредственно в Академию или в Интернете нашли? Ссылку можете дать?

Есть ли в этой Академии более свежий график? Чтобы сравнить прогноз с тем, что получилось в действительности.
Да мне насрать
11.01.2007
что вы думаете. Если не вы мыслите, так пусть кто-то другой..прально сказал Н. Пусть это будет:

"толпой", "болотом"... короче, за ЗРИТЕЛЯМИ.

Итак. Я не позволю вам

Планомерный увод острых дискуссий в сторону

Члены бригады в совершенстве владеют нехитрыми воровскими приемами ("глянь, птичка летит"), необходимыми для отвлечения внимания "объекта" с целью последующего грабежа (в данном случае - уведения дискуссии в безбрежную даль). Непривыкшие к блатному миру "антиллехенты" поддаются на эти трюки, к великой радости всей бригады. Среди других участников дискуссий, кроме бригадников, подобное поведение практически не встречается.
Заключается этот трюк в том, что кто-то из членов бригады вбрасывает заведомо ложный тезис, заставляя противника рыскать в поисках источников, опровергающих эту ложь.
Получив фактологические опровержения каждого своего ложного утверждения, через месяц персонаж-бригадник повторит их вновь, в том же порядке и в тех же выражениях. Очень успешно такой трюк работает, когда бригадник вбрасывает "конкретную информацию", скажем, о жизни в США: "Билет в кино там стоит 20 долларов". В дискуссию живо включаются реальные жители США и бригадники, якобы живущие там же. И в течении полного дня идет дискуссия о стоимости билета в американский кинотеатр...

Понятно?! С том графике имеется возможность оценить энергопотребление с 1998 и энерговозможности(!) Москвы с 1988 года.

Нынешний подъём экономики нужно сравнивать не с кризисными годами перестройки, а с такими же годами нормальной жизни. После реализации вражеского плана, с кодовым названием Peresroika, большая часть предприятий валялась на боку и, соответственно, потребление электричества уменьшилось.

Много букфф - никакого смысла! Доктор Камин вам поможет.
Додумывать за вас не намерен. Обсуждать ваши мысленные графики ввиде загогуглин также. Обсуждать экономический рост также не намерен! Это не имеет отношения к обсуждаемой проблематике вопроса - с чего началась крысиная возня. Связывать энергопотребление с экономическим ростом.

Не мучайтесь с ответом. И Вы знаете ответ и я. Эффективный собственник вырабатывает до предела ресурс мощностей, которые построены в те годы. А прибыль эффективно кладёт себе в карман.

Да я и не намерен мучатся. Вспомните кто основной владелец РАО ЕЭС и можете дальше бздеть про сваего эффективного собственника. Государство есно. Слив не защитан, вапрос гавно. Да и вы походу не представляете структуру энергосистемы страны. Где роль и возможности РАО ЕЭС, что такое всякие АО-энерго (типа Нижновэнерго)...и зачем всякие РЭК.

Согласно данным РАО ЕЭС России, износ основных
фондов в российской электроэнергетике сегодня составляет
52%, около 2/3 генерирующих мощностей было введено в
действие более 20 лет тому назад, в том числе 1/3 - более 30 лет тому назад. В настоящее время полностью выработали свой ресурс 34 млн. кВт, или 16% мощностей РАО "ЕЭС России", то есть в любой момент почти пятая часть мощностей РАО может быть выведена из эксплуатации.
Нарастание объемов устаревшего оборудования
электростанций превышает темпы его обновления и ввода
новых мощностей. Например, в течение 1999г. выработало
свой ресурс 7,2 млн. кВт (в том числе 2,7 млн. кВт мощностей ГЭС и 4,5 млн. кВт - ТЭС), а ввод новых мощностей составил - 0,7 млн. кВт. Также нарастает объем мощностей, отработавших свой ресурс, но находящихся в эксплуатации: в 2000г. он составил 34 млн. кВт (16% установленной мощности), в том числе половина мощностей ГЭС; к 2005г. отработает свой ресурс 73 млн. кВт (34% мощностей), к 2010 году - 104 млн. кВт (49% установленной мощности).

Насчет графика. Считайте, что я его нарисовал. Если вам так легче станет. Мне как то не горячо и не холодно от вашего мнения. График общеизвестный.
Да и вообще мне вы надоели....даешь одно, требуют другое. Смотри выше...так можно до бесконечности. А у меня нет времения на каждого патриёта тратить в теме про проблемы в ГАЗ/НЕФТЬ для луки мудищева...и так дойти до "бессистемной случки кроликов".

Будет че нить в тему разговора. Напишу, уточню, опроверргну.
Alll
11.01.2007
Тест: 2 * 2 = 4
:)

*жду очередной порции Вашего словесного поноса*

PS: нет бы попросту сказать: Сдаюсь! ;)
Zemskoff
11.01.2007
+1000!!!
Га-га-га!
Да пойми
11.01.2007
ты чукча. Я знаю знаю много цифр. И саветских, и чубайсовских. Разница по вводу новых мощностей между ними более 10 раз. Но соотносить их между собой...для НЕОБХОДИМОГО ФОРСИРОВАННОГО ВВОДА новых мощностей в 70-80(точнее диапазон шире...) годы ДЛЯ ЭКОНОМИКИ СССР где проживало 280 млн пиплов, проводился экспорт электроэнергии в сравнении с нынешним периодом современной больной российской энергосистмы...немного забавно. Если не по шулерски. Чем то напоминает сравнение собачьего и кошачьего корма по питательной ценности. Для зимскоффа.

Но. Думаю что уже многие заметили ТВОЮ никчемность и бессмысленность в этой теме. Ибо отвешиваемые вами комплименты тянут минимум на шизофрению. Гуманитарный хоть делает вялую попытку подергаться - остается только пожалеть....а вот вы боитесь вякнуть. Вам нечего дать взамен. Моск дома забыли. Которого и не было.
Zemskoff
11.01.2007
чуть не забыл.
Рот закрой - смотрится отвратительно.

ЗЫ - Во всех остальных постах буду только посылать и издеваться.
Zemskoff
11.01.2007
Козёл серый, слушай меня внимательно.
Твой талантливый вредитель Чубайс, заполучив в 90-х РАО ЕЭС,
поставил раком все АЭС в стране,
и гноил их, не пуская в сеть, т.к. они не входили в его ведомство.
И только сейчас Кир замечтал вылезти на АЭС по указке ВВП/думает всё-тки службист/.

Эт я те, вражине, говорю как чел, отдавший ат.энергетике 15 лет жизни /и не на самых нижних должностях/.

Чубайс - тормоз альтернативных источников энергии в России.
Сделай выводы /квалификация, похоже, позволяет/
Не слишком ли часто твой Чубайс дерьмо делает для страны.
Опять случайность?

Уж извини, владею не только липовыми хвалебными Чубайсовскими цифрами, но и знанием ситуации.

А здесь я ОТДЫХАЮ и ВЕСЕЛЮСЬ.
И меня прикалывает поиздеваться над провокаторами-агитаторами.
Так что, пшёл вон!
Плюс пять. Потоп. Зиме ####ец.
Мороз и солнце отменили.
Небес раскисший холодец
Исполнен сырости и гнили.
Плюс пять на уличном табло.
И мрачно корчит образины
Народ, потративший бабло
На шипование резины.
Да что там. Каждый о своем,
Своя у всякого обида:
Среди торговцев пуховьём
Растут попытки суицида...
По стокам, в сторону реки,
Ревут потоки мутной жижи,
И в голых парках мудаки
Об землю стёсывают лыжи.
Я знаю: этот cream без ice,
Противный русскому по сути,
Устроил мерзостный Чубайс,
Чтоб сэкономить на мазуте!
Zemskoff
12.01.2007
Сам? Маладец!
Alll
10.01.2007
Владимир МИЛОВ- агент Запада писал(а)
...К тому же газ, в отличие от нефти, является заменяемым ресурсом. На газомазутных станциях его легко заменят на мазут. И если учесть, что Россия получает более 90% своих нефтегазовых доходов с европейского рынка, мы увидим, что слова о «взаимозависимости» действительно приобретают реальное значение.

1. если нет газа, то пошёл европеец к себе в огород, накопал два ведра мазута и засыпал в свою станцию. Мазут получают из нефти, а нефть тоже идёт из России (часть нефти).
2. сколько в Европе газомазутных станций? А есть там просто газовые станции? Какова себестоимость "газового" электричества и "мазутного" электричества?
Не вижу данных на графике хотя-бы с 1980-го года.
А также данных по располагаемой мощности до 1998-го.
Любопытно было-бы сравнить
Или сие помешает вам квакать?
Бла-бла-бла. Топ-менеджер, у которого случился блэк-аут в столице страны - ах, какой умелый! И цена впороса - 180.000 рублей. Тогда какого хрена нам повышают и повышают расценки на потребление электроэнергии, уверяя, что атм есть инвестиционная составляющая. Ага, есть. В том числе - и 10 миллимонов долларов на рассылку от имени Анатоль Борисыча письма в выборы-2003 про то какой он песдатый и снижает на 20% тарифы. На выборный период. Из этого вывод только один - все это время с меня драли на 20% дороже, чем могли бы.
Zemskoff
10.01.2007
Так Чубайс на вас работает?
Молодцы, спец-службы-пропагандисты!
/Вот ведь, работка непыльная/
ХвалИте-хвалИте.
Ясность вносите в Рос. расклад сил.

Хорошо подготовились к очередной агитке.
Чувствуется, в вашем распоряжении хорошая инфо-база.
Маскируетесь опять же умело.
Люди в сером.
Так романтично...
Daimler
10.01.2007
Это не газпром это те кто не понимает, что больше мы туда газа не можем толкать. Планировать можно что угодно а вот на практике не всё так просто вот и господин Чубайс объектов настроил как их к газу подключать не подумал а теперь плачется. А то что за уралом половина ГЭС на 10% работает его не е...... Ему тоже надо электричество зарубеж подавать вот он и наплевал на за уралье а настроил газовых электростанций поближе к европе чтобы дешёвенький Российский газ сжигать и в европу дорогое электричество продавать.
Угу апять
10.01.2007
мерзкий Чубайс. Вы уж перестали пиздеть. Строительство Северо-Западной ТЭЦ было принято в 1993 году (а вы хоть разницу между ТЭЦ и ГЭС представляете? парогазовый цикл апять пустой звук?) В 2000 году был введен 1 энергоблок. В 2006 второй. По планам предусмотрена установка четырех энергоблоков ПГУ-450 общей мощностью 1800 МВт.

Заебали вы меня гаспода патриоты. пиздите слишком много. и впустую пердите в лужу.

Я узнал про тот график, кстати, когда нечаянно нашел тему как наша "национальная трагедя" будет строить свой голубой фаллос в центре питера. Пустячек. На пару мильярдов бюджетных денег. На 300 метров вверх в исторической части города.
Daimler
10.01.2007
ГЭС - гидроэлектростанция я имел ввиду на реке!!! А Вам лечится раз нормально разговаривать не умеете иль Вас действительно патриоты имели
А у вас дома
10.01.2007
что газовая колонка? И бойлер в подвале? И туалет на улице?

ГЭС позволяет сделать централизованное теплоснабжение мегаполиса?!
Zemskoff
10.01.2007
Вот видишь, мой серенький, даже посторонним бросается в глаза твоя отъиметость.
Серо-голубой прям какой-то...
можно еще
11.01.2007
раз процитирую библию

Низкий культурный уровень и характерный язык

Кстати, у бригадников по всем форумам Рунета явные проблемы с чувством юмора, шутки их всегда имеют клозетно-казарменный оттенок и относятся исключительно к испражнениям, гомосексуализму, проституции, порнографии и прочим аспектам человеческого "низа". А явно типовую ведомственную шутку бригады: "прекратите искать ГБ под кроватью!" мы встречали в различных форумах уже несколько десятков раз. Вот типичный образец "юмора" бригады, обращенный к оппоненту-женщине: "Тоська, юбку длиньше сделай, а то яйца видать".

Для многих членов бригады на либеральных веб-форумах очень характерны выражения (написанные без тени иронии), вроде "длиньше", "вследом", "навроде", "заместо" и т.п.

Наряду с нецензурной бранью, которой повсеместно пользуются члены бригады, все эти искаженные слова и обороты ярко свидетельствуют о специфическом культурном и образовательном уровне бригады, не характерном для абсолютного большинства пользователей интернета.

так что я рад, что до меня все было написано. Вы просто не сможете отойти от пленки зашитой в голове зомбоящиком....мне просто нужно цитировать ТЕ строки. И не обращать внимание.
Zemskoff
11.01.2007
Глохни, антироссийский элемент!
Да нормально, если сильно возбухунть - дадуть съесть.
Пострадала Германия. И Россия.
В Fitch отметили снижение надежности поставок российской нефти в Центральную Европу

Последние перебои с поставками нефти по нефтепроводу "Дружба" из России через Белоруссию в Польшу и Германию указывают на снижение надежности снабжения Центральной Европы российской нефтью, сообщает Reuters.
По словам ассоциированного директора энергетической группы Fitch Аркадиуша Вицика, Белоруссия - важная страна для транзита российской нефти в Центральную Европу, учитывая то, что все три части нефтепровода "Дружба" проходят через нее. И нефтеперерабатывающие заводы Центральной Европы в высокой степени зависят от поставок нефти из России.
В то же время Fitch считает, что последние перебои не обязательно говорят о необходимости снижения рейтингов центрально-европейских НПЗ, учитывая уровень обязательных запасов сырой нефти и топлива в странах ЕС Центральной Европы. Также НПЗ Центральной Европы могут пользоваться альтернативными путями поставок, например, польские НПЗ могут использовать терминал в Гданьске.
Однако, если поставки не возобновятся в течение долгого времени, Fitch может пересмотреть рейтинги, так как дефицит поставок по нефтепроводам нужно будет восполнять импортом по морю, что приведет к дополнительным транспортным издержкам или заставит покупать более дорогую нефть, добываемую на Ближнем Востоке или в Северном море.
Подобный сценарий может значительно повлиять на прибыль центрально-европейских НПЗ, которая сейчас является одной из наиболее высоких в Европе.
Поставки нефти в Словакию по нефтепроводу «Дружба» были полностью прекращены вечером 8 января.
Когда, блин, наши научатся не сырую нефть гнать в Европу, а готовые продукты переработки?!
Уже. Куплены сети автозаправок в Европе и Америке. Да и продавать сырую нефть - не западло. Надо уметь распорядиться этими деньгами потом.
Боюсь
10.01.2007
что уже никогда.
Ва-первых наш бензин годится только, чтобы разбавлять ослиную мочу.. Евро-5 для кого выдумали? Выпускать качественный бензин не позволяет "советская" техника.

Ва-вторых. Нынешние мощности по НПЗ не позволяют говорит даже о полном удовлетворении внутреннего рынка. Последнее что было - ввод нового заводика в 1982 году!!!
Из тонны сырой нефти в России получается 140 литров бензина, в США - свыше 450 литров бензина.

Но можно опять..по прежнему...квакать как тасуев и багардян..у нас все хорошо... Жить стало лучше и веселее. Танцы на льду и зомбоящик рулят.
AlexKB
10.01.2007
Боюсь писал(а)
Из тонны сырой нефти в России получается 140 литров бензина, в США - свыше 450 литров бензина.

Нефть разная по составу. Российская для бензина неоптимальна, в ней тяжелых фракций больше.
угу слова
10.01.2007
химический крекинг, гидрокрекинг, реформинг пустой звук? наверное пустой...в рашке таких технологий нет. Тупое фракционирование и разбодяживание присадками это блеск отечественной индустрии.
2гум/идиот - пошел вон если нечего сказать.
что уж так злиться
в любом случае при любых крекингах-шмекингах бензина из ямальской нефти будет меньше, чем из кувейтской
можно еще вспомнть "мангышлак" - лично ее лопатой валял
а более глубокая переработка тоже встает в хорошую копеечку
в общем, как говорил Дмитрий Иваныч типа
жечь нефть - идиотское занятие, топить можно и ассигнациями
Торпедыч, я
10.01.2007
не злюсь. Я просто признаю факт
а) Этого нет. Не были созданы с СССР условия - тот просто гнал нефть и профукивал нефтедоллары на поддержку соцлагеря (и слово ведь какое...). Да и технология-наука насчет этого хромает.
б) И этого не будет. Пока не созданы условия, гарантирующие инвесторам свои вложения, пример с Юкосом заразителен, а намеки и пертурбарции, например с Сахалином-2, фиг кто к нам пойдет.

Самый дурацкий пример. Если уж для зимскоффых плохо в голову входит...вазелин ему дать?(С)... Эксплуатация автобусов большей вместимости в режиме маршрутное такси в городе Нижний Новгород невыгодна при окупаемости обычного пазика в 2 года, так как нет гарантий что выданная лицензия не пизданется медным тазом.

Все большое начинается с малого. А потом удивляетесь..а что это инвестиционная привлекательность у нас слабая, по сравнению с тем же Китаем.
а то нет, полгода назад Лукашенко бы запад сразу после его вывертов начал бы пинать и клеймить
а сейчас, после сахалинского выверта, все стрелки переведены на Москву
чего хотелось, того и поелось
Zemskoff
10.01.2007
Торпедыч. А этот кто серый такой?
Вы его знаете?
Мож, я этих серых путаю меж себя?
Если это Н., то уж больно круто передёргивает факты.
/Один выход бензина из тонны нефти чего стоит, редкий шулер/
откуда же я знаю, он же
серый

он меня - возможно
некоторые серые ники подписываются постоянно, их в общем, знаю по форуму
Zemskoff
10.01.2007
Когда подписываются нет вопросов.
А вот те, кто не подписываются
или гадости делают,
или подлости.
Презираю.
/Исключения редки - разве что тов. майор на дежурстве(здрасьте, с праздниками)/
Насреддин (с чужого компа)
10.01.2007
если меня имеете в виду, то это не я. у меня сегодня запарка, сдаю очередной номер, к сортиру некогда отойти... вот сейчас небольшой передых выдался -- мой компутер срочно понадобился другому человеку для неотложного дела.
Завтра попробую открыть (для интересующихся) тему с подробными разъяснениями юридических тонкостей: не все так просто и с собственностью и с положениями заключенных договоров -- обеим сторонам есть на чем играть ;)

А самая пикантность в том, что часть белорусской трубы вообще находится В ЧАСТНОЙ СОБСТВЕННОСТИ :)))
Zemskoff
10.01.2007
Извини за подозрения.
Больше не буду.
Во! Вспомнил
11.01.2007
Zemskoff писал(а)
Один выход бензина из тонны нефти чего стоит, редкий шулер/

Христенко оказывается шулер и врал Фрадкову. Тогда вы просто неудачник.)))) Раз так плохо мне врете...а так бы сидели ТАМ.
Zemskoff
10.01.2007
Эх, как тебя, серого козла, задело-то.
В каждом посте для моей скромной персоны по частушке!
Моя мелкая особа польщёна вниманием такой высококвалифицированной конторы,
ведущей тяжёлую профессиональную антироссийскую деятельность в дебрях рус. интернета.
Напьюсь.

Откуда вещаем?
Израиль?
Ближнее? Дальнее Зарубежье?
Эмигрант?
Другой работы не нашлось?
Только за квалифицированные гадости платят.
Нравится работа?

Особенно прикалывает, когда вы начинаете угрожать
- типа вот через годика 1,5 придут ваши и ужо мы всех .../ржал/

Раскажите поподробнее, пжст., что будет, когда придут ваши?
Может надо вам помогать?

ЗЫ - если честно, мне до фени за кого быть.
Просто интересно пообщаться с человеком интересной профессии.
Ну, давайте, вербуйте меня.
Поактивней, пжст.
вещание
10.01.2007
производится из рашки. На свои деньги. Собственноручно.
Звоните: kaegor. После 9 вечера.
=)))
Zemskoff
11.01.2007
Так чё будет, когда ваши придут&
- просвети.
О чём я пожалею?
И чем мне твоя ДЕМОКРАТИЯ грозит?

И ваще - Цель твоего сёра на данном форуме?
Alll
10.01.2007
Боюсь писал(а)
Последнее что было - ввод нового заводика в 1982 году!!!

Гы-гы...
Замечательная иллюстрация работы "эффективного собственника". Нефтянники деньги гребут лопатой, но в производство почему-то не вкладывают.
Бойтесь чего угодно. Это ваши психологические ппроблемы. А фобии сейчас лечат.
gramps
09.01.2007
Интересно - если б вы жили в Минске, как бы вы ВВП обзывали?
Или все кругом "папуасы", а я Д'Артаньян?
mumg
09.01.2007
Чувак, какого газа ? Вообще то нефти.

http://www.vazhno.ru/important/article/4700/
Чувак, попутал, прости!
Dr.No
09.01.2007
Горлопан.
Zemskoff
09.01.2007
Так и знал, что
"Недаром помнит вся Россия
про день Бородина."
Это пророчество!
Florencia
09.01.2007
А почему российская нефть должна нахаляву идти в Европу через территорию Белоруссии?Почему после этого белорусы,как союзное государство и фортпост для Росии одновременно, должены покупать газ по мировым ценам?Агрумент России,что "какого хрена в Беларуси уровень жизни выше,чем у россиян и пенсия у стариков больше - айда,влупим им цены на газ" - агрумент обиженного сеседа,у которого собака сдохла.
Транзит товаров не облагается налогами и пошлинами. Во всем мире. Любых. Это называется свобода торговли. Учите матчасть.
А если всё-таки "обложить", то что? "Учителя" обидятся?
Есть такая смешная херня - мировое право. Раз. 45$ за тонну нефти - такая транзитная плата, которую хочет получать Беларусь. Это удорожает нефть. Кроме того, а ЗА ЧТО собственно, они хотят эти бабки?
Вы правы. Мировое право - это действительно смешная херня.
А за что Газпром (или РосНефть) хочет получать "такие деньги" с Белоруссии? Обыкновенный диктат монополиста. Белоруссия в свою очередь является владельцем трубопровода и предлагает свои услуги по транспортировке нефти/газа за названную цену. В чём проблема-то? Торгуйтесь!
дык, как я понял ситуацию, стоимость за услуги по транспортировке уже определена и закреплена в соответствующих документах
а то, что придумал Батька - ход хоть и хитрый (еще денежек отжать), но не самый умный
хотя бы в терминах
Белоруссия НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ВЛАДЕЛЬЦЕМ ТРУБОПРОВОДА, ОН ПРИНАДЛЕЖИТ РОССИИ.
газового, заметьте, а не нефтяного
Лукашенко куражится в лучших советских ассиметричных традициях
Да вообще никакого.
не путайте понятия услуги по транспортировке, за что Россия платит и пошлину за транзит...

Подумалось: а если Росси ввести пошлину на товары, следующие транзитом по её территории (РЖД и дороги) из Европы в Азию и обратно.... вот где золотая жила... :)))
Съистъ?
Или хто ж ему дастЪ?
Lisss
09.01.2007
Вот что делать с нашими правителями?.. Подымают цены этой нищей, но, по прежнему, братской стране. Не удивлюсь что Лукашенко после этого продастся америкашкам.
Ему вроде-бы путь на Запад заказан..
Хотя кто их знает, этих пендосов, они беспринципны, когда дело касается выгоды...
кого-то мне все это напоминает, вроде на М была его фамилия
рынок, мой друг есть рынок.
гаспадин гуманитарный
09.01.2007
Вы если честно недалеко ушли от батьки. В степени маразма.
Добавлю пару ремарок:

24 декабря вступил в строй отремонтированный трансаляскинский нефтепровод

Газ при всем желании газпром никогда не отключит. Это поставит под удар Калининград - газоснабжение зависит от транзита через Б.

Нее..конечно гуманитарии могут се рубить палец....только могут сепсис получить нечаянно.

И вообще. Я еще до нового года))))) это прогнозировал на форуме новой темой. Энергетическую войну между рашкой и бульбашами. Баяните-с. Правда это случилось после нового года...но сам факт события. )))))
Трахни себя в задницу, милый друг! Настоелозил уже!
жжошь
это Вам, дружище, не ФСО, не в обиду ему сказано, или в мулинский гарнизон
Батько
09.01.2007

Белоруссия НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ВЛАДЕЛЬЦЕМ ТРУБОПРОВОДА, ОН ПРИНАДЛЕЖИТ РОССИИ.

Итак.
Белтрансгаз - это Республиканское унитарное предприятие по транспортировке. Собственность - 99% Минэкономики. Владеет газовой трубой.
Белнефтехим - Белорусский государственный концерн по нефти и химии. Не АО! Владеет нефтяной трубой.
Вопрос исчерпан?
Итак - нефтепровод "Дружба" строил Советский Союз. Россия - правопреемница Советского Союза и владелица газопровода Дружба. Чем владеют указанные вами шарашки - не знаю, возможно - вашей задницей.
а в самом деле
все трубопроводы, все телевышки, ДнепроГЭС с ТуркСибом, аэродромы и прочее, прочее
отнять все назад и нефиг с ними разговаривать
И я об этом.
а оно нам надо?
просто энергия и средства, которые уйдут на отжатие всего этого советского наследия, которое, кстате уже счас нехилого ремонта тебует, можно в мирное русло направить....
может лучше как то в россии на отжатые у лукаша бабосы начать не побоюсь этого слова дороги нормальные строить?
или заводы по производству автомобилей например модернизировать, давая долгосрочные целевые кредиты скажем тому же газу... пусть нахуй японцев наймут машины разрабатывать и быдланов по заводу кнутом гонять на рабочие места...
Кино футболу не помеха. Денег хватит на всё.
mustbegood писал(а)
пусть нахуй японцев наймут машины разрабатывать и быдланов по заводу кнутом гонять на рабочие места...

Там уже свои "японцы" этим занимаются, который год. Безрезультатно, правда, практика показывает, что хотят работать только те, кто хорошо получает. А это "не наш метод".
я думал понятно, что это шутка
А вот республики Балтии, через которые также проходят транспортные пути из России, в том числе, трубопроводы, ни разу не создали нам проблем в этом смысле. Отношения с самого начала строились на коммерческой основе, никаких демпинговых цен не существовало, равно как и повода для шантажа.
С друзьями надо дружить. А с врагами - торговать.
а Лукашенко наш друг?
Ваш? Не уверен.
а я не уверен, что он подозревает о моем существовании.
и имел ввиду россиян вцелом, это было непонятно?
А "россияне вцелом" довольно разные.
Даже "среди нас есть такие товарищи, которые нам совсем не товарищи!" (с)
ну тогда чего проще дружитесь с лукашенкой лично...
письмо ему пошлите, "лука я с тобой!!!"
рас мыслить масштабно в рамках интересов страны
даже на обывательском уровне у вас не получается....
А вам не приходит в голову, что это как раз у вас не получается мыслить масштабно, а не на в рамках интересов группки олигархов?
нет не приходило....
никто спасибо россии за дешевый нефть
и газ пока не сказал...
только тяфкают все...
нету между странами братства и быть не может, есть интересы и пока лука свои блюдети получше чем мы, причем бюдет он их не взирая ниначто, срал он и на международные законы и на все остальное...
скажут ему завтра америкомы лукаш возьми у нас 200 лямок баксов и размести у себя базу нато, думаете откажется, или про братство вспомнит?
а то нет
предложит Москве за 250 не размещать
угу а потом возьмет деньги и у тех и у других, базу разместит, а россиянам скажет: "Дружба белоруссии не продается за нефть и газ, и совесть мою не купить за жалкие 250 лямок, присылайте еще 300, и мы подумаем о сносе базы "
Приведенные прогнозы скорее характеризуют Вас, а не Лукашенко...
ну да конечно, все что счас происходит вокруг нефти и газа
характеризует лукашенко только с лучшей стороны...

а я плохой и бесчестный человек..

ну дык вот друг мой, для того чтобы мысленно отрезать человеку голову, необязательно быть убийцей...

это я к тому, что иногда еще и нужно уметь видеть вполне очевидные мысленные ходы других...
вот кстате с удава дернул...
пишет типа белорус(ну и по совместительству наш славянский брат)

просвящайтесь славянофилы...

Ресурс Удава / Полит.сру / 09-01-2007

Отключили Европу нах, а толку?
аффтар: Антирассейст

Выключили насос, который качает нефть в Европу. Ну и хули?.. Абасрались вы с этой акцией. Гниющий Бундес в следущем году хуй у вас газ купит. Нашему Батьке молодцу осталось договориться с прыщявым хахлом, что бы вшывые саложоры тоже бабло с москалей драли, что бы русские собаки немутными глазами ситуацию оценили. Еще мы продадим на радость НАТО волосатым грузинам ваши С300, которые у нас под Барановичами и поставим пендоские ракеты возле Смоленска, который хочет кстати войти 15ой областью в состав Беларуси. Давно отделяется от этой пьяни, под названием РФ. Хочется сказать вам спасиба за наше экономическое чудо: мы поднялись, а вы дальше в дерьме оставайтесь. Прощай немытая Россия. Мы идем на Запад!
Zemskoff
10.01.2007
Это точно Лукашенко в Инете хулиганит...
Представляете как американцы мучались, чтобы "оппозицию" для Белоруси найти? Интересно, у этого "антирасейста" айпишник тоже из домена ".il" ?
Venceremos писал(а)
Интересно, у этого "антирасейста" айпишник тоже из домена ".il" ?

напиши Удаву и спроси
Оба-на! А что Удафф уже стал авторитетным общественно-политическим ресурсом?
я так полагаю, что ничего страшного в том, чтобы почитать на удаве статьи написанные белорусскими и украинскими маргиналами и люмпенами, а так же их российскими коллегами нет, все доступно и просто для понимания...
мало того удав как раз отражает мнение простого так сказать "народа".
придите в любой цех на заводе прочитайте рабочим вслух наиболее выдающиеся произведения с удав.политсру и весь цех будет вам аплодировать стоя.
Да ввообще нет ничего страшного в том, чтобы читать то, что написано в интернете. Уж и позубоскалить без смайлика нельзя!
Hellenka
09.01.2007
Он такой забавный в своей нелепости!)))
вобще душка
По-мойму надо ждать действий от Европы.Должна ж она настучать по лысой башке Лукашенко))
и что может сделать европа?
погрозить пальчиком не более того.
Ну а мы что можем сделать?Запретить поставку к нам их картошки?...да и всё..
Видать это Лукашенко мстит европе за запрет въезда его в страны ЕС))))Жестоко))
berezovskaya писал(а)
Ну а мы что можем сделать?Запретить поставку к нам их картошки?...да и всё..

нисмешите меня.. картошка.... белорусы много чего полезного производят, что мы потребляем, а моглибы и в китае покупать, значительно дешевле....
ну..я просто пример привела..про картошку))
Вот и дураки мы..действительно...в Китае то лучшее.Они..китайцы и посговорчевее будут)))и нам понятнее))
berezovskaya писал(а)
Вот и дураки мы..действительно...в Китае то лучшее

представьте себе в китае производят товары разного качества... только к нам везут говно толи потому что
предпрениматели у нас зело жадные или население зело неприхотливое....
да и стереотип уже сложился : рас китайское значит говно...
тоесть даже привезешь что то путное один хер дорого не продашь, будут лиловым глазом косить и ничего не купят...

тыщу раз наблюдал заходит какой нито лось(ну всмысле клиент который каждое утро смотрит впрок и москва инструкция по применению) и спрашивает: вот эта "херня на витрине у вас где произведена" а я ему скажем в ответ: в китае. дык он умное ибло скомстролит и сквозь зубы цедит: торгуют тут всяким говном китайским, ну и соответственно пойдет в соседнюю дверь где ему впарят еще хужнее говно но только с надписью сделано в германии.
А на надпись "Сделано в Белоруссии" все кинулись в очередь?
ну вообщем то да.
В общем-то нет. И порукой тому - печальная судьба обувного завода, СП с Белоруссией, что находится рядом с улицей шевченко. Да, Милавицу люди любят, да Моготекс-Адонис почти процветает, но и не более того. Трикотаж чебоксарский гораздо качественнее и дещевле белорусского.
Вот белье белорусское славилось раньше..ща не наю..
А так особо товаров с той страны не видно.
Славится - громко сказано, но покупателям нравится. И дядькам, и тетькам.
да лана, скоро привыкнут. Воротили же одно время нос от компьютерных комплектующих "Маде ин Чина"? Ниче, щас гребут за милу душу, т.к. "При всем богатстве выбора другой альтернативы нет".
А вот и Я``!
09.01.2007
Поразительно, как все смотрят на эту проблему, общим взглядом. Подумайте лучше о другом: РФ и Белорусия, начали вражду между собой, с одной стороны ЕС и упрекнуть не может нашу страну из-за срывов поставок топлива, с другой стороны, посмотрите - какая демонстрация нашей силы перед Европой, что в начале года перед началом сессий в ПАСЕ, СовБезе и подобных организациях очень продуктивно промоет мозги нашим европейским товарищам: кто хозяин в доме. А обсуждать нам есть что - Иран, Ирак, Грузия, прибалты и т.д., Европа это то, что может склонить чашу весов против США.
А вот и Я``! писал(а)
какая демонстрация нашей силы перед Европой, что в начале года перед началом сессий в ПАСЕ, СовБезе и подобных организациях очень продуктивно промоет мозги нашим европейским товарищам: кто хозяин в доме.

а в чем сила брат?(с)
демонстрация будет тогда, когда лука по иблу получит, и хер российский по самые гланды заглотит забесплатно, а то привык своим стариковским задом за дешевый газ и нефть приторговывать...
а пока я что то не вижу как российская сила напугала европу.... но зато вижу как лукашенко стремительно ускоряет перспективы строительства нового Нефтепровода по дну какоготонито "балтийского" моря.
нефть совсем не обязательно по трубе гнать
вон, у Ходорковского выхода на Трубу не было - возил танкерами
не суть...
главное что в ьелорусию она будет попадать либо через европу, либо по старой трубе, но уже значительно дороже.
значит все, конец славянскому братству?
а причем здесь братство и лукашенко?
и вообще вот есть у вас например брат, ну пусть даже родной, и вот брал он у вас в долг деньги десять лет подряд и не отдавал, а вы ему прощали и прошали.
и вдруг приходит он к вам и говорит: "слы братан дай штуку до зарплаты", а вы ему в ответ: "не друган иди и заработай"
а он в свою очередь в ответ:"ты мне больше не брат". ну и заодно барсетку у вас с холодильника спиздил...
какие будут ваши действия?
А вы с брата деньги за кормёжку и проживание по гостиничным нормам не постесняетесь брать?
а если он у вас приехал на недельку погостить и живет три года, нигде не работает, лопает и шлюх водит, а у вас жена и дети?

приэтом жрет на халяву и за квартиру не платит?
а?
как вы поступите?
Я так понял у вас вообще никакого брата нет?
Или у вас с родственниками чисто товарно-денежные отношения...
нет вы не поняли....
даже братье надо иногда ставить на место....
иначе на шею сядут.
А теперь прикинь ситуацию: ты платишь за квартиру, за газ, за продукты с братом поровну, напополам.
А потом вдруг давайс него в два-три раза больше требовать, потому как "в гостинице это стоит намного дороже".
Ну и чем такое "братство" кончится и кто в такой ситуации настоящая скотина?
нет не так чуть чуть....
вы живете с братом в разных квартирах и решаете их обе продать и купить коттедж на две семьи.
только у вас трешка на минина а у брата однокомнатная в автозаводе.
ну и брат вам значит говорит, слушай ты ш брат мой, а дай мне на пожрать дениг, а то я так разменом квартиры занят что работать некогда, и так акждый месяц десять лет подряд....
ну и пипа коттедж за десять лет вы совмесными усилиями всетаки нашли и говорите ему, ну че давай переезжать..
а он в ответ нееет погоди, вот почему тебе 10 комнат в коттедже а мне 5 а ? и почему у тебя два туалета а у меня 1 а ?
а вы ему ну брат понимаешь у меня жена и тро детей а ты один живешь...
а он нееее я пока не буду квартиру продавать я думать буду.... ты лучше еще мне бабла зашли а то меня с работы опять уволили....
ну и кто после этого питух а ?
Я ситуацию вижу несколкьо по-иному:
При равных ценах на ресурсы белорусы как-то ухитрились сохранить более высокий уровень жизни чем в России. Наверное потому, что не стали отдавать госсобственность на разграбление "эффективным собственникам". А поскольку сие станет под сомнение "основы", то допускать существование конкурентной, практически "социалистической" системы ну никак не допустимо. Иначе другие могут задуматься, а "верной ли дорогой идём, товарищи!?"
Вот и старается "капитал" задушить "недемократический режим".
Либерасты еще с самого начала проклинали курс на сближение с Белорусией. Им любое поползновение на восстановление Союза как серпом по eggs. Иначе "за что боролись?!"
Удалось похоже добиться своего.
угу смешались в кучу кони люди....

вы не путайте пожалуйста ситуацию с проституцией...

все шаги которые были сделаны на сближение, сделала сама россия, а никак не белорусь.
дык я к тому, а было ли братство?
думаю нет.
понимаете, есть например евросоюз и живут оне нормально, и нет у них никаких братских народов, и ничего как то обходятся....
у нас кругом такие "братья" что чуть чуть зазевался и барсетка с холодильника ушла...
впрочем, сами виноваты набаловали...
согласный
mustbegood писал(а)
понимаете, есть например евросоюз и живут оне нормально, и нет у них никаких братских народов, и ничего как то обходятся....

И вся эта благодать продлится до ближайшего крупного экономического кризиса, или одной хорошей войны в Европе (или рядом). А лучше "два в одном": война за экономические ресурсы. Ух какая "дружба народов" пойдёт и явропиен коммьюнитти! ;-))
Venceremos писал(а)
И вся эта благодать продлится до ближайшего крупного экономического кризиса, или одной хорошей войны в Европе (или рядом). А лучше "два в одном": война за экономические ресурсы. Ух какая "дружба народов" пойдёт и явропиен коммьюнитти! ;-))

не евросоюз воевать не будет они же там все мусульмане скоро будут , а значит братья!!!!

а вот есть еще например такие два братских народа как грузинский и американский, как считаете на чем базируется их дружба?
на мандаринах, это все знают
А вы точно знаете, что братья-мусульмане меж собой не воюют? Что сунниты не мочат шиитов почём зря, не говоря уж про все прочие "подразделения", например государственные?

А "дружба" США со "штатом Джорджия" основана на самой "прочной" основе: пока им есть против кого дружить (за американские, заметьте, деньги) ;-)
Venceremos писал(а)
А вы точно знаете, что братья-мусульмане меж собой не воюют? Что сунниты не мочат шиитов почём зря, не говоря уж про все прочие "подразделения", например государственные?

это видетили был юмор.....

А "дружба" США со "штатом Джорджия" основана на самой "прочной" основе: пока им есть против кого дружить (за американские, заметьте, деньги) ;-)

а у нас как с белоруссией не так же случайна?
все точно так же, чтолько в последнее вребя наш "брат "
совсем уже ебнулся... и дружить нам с ним не выгодно.
Дано:
От Орши до Москвы 537 км.
Задача:
1. Рассчитать подлетное время самолетов вероятного противника до г. Москва при расположении аэродрома в районе г. Орша
2. Рассчитать подлетное время ракет вероятного противника до г. Москва при расположении пусковой площадки в районе г. Орша
Дополнительный вопрос (потребуются дополнительные данные):
Определить объем российских грузоперевозок через ж/д узел Орша.
Примечание: под вероятным противником понимаются войска северо-атлантического альянса.
После решения этой задачи вывод о необходимости конфликта с Белоруссией уже не будет выглядеть так однозначно.
от Белостока (Польша) до Москвы расстояние не скажите?
Навскидку не скажу, но от Белостока до Беларуси 54 км.
От Белостока до Минска по автодорогам - 360 км.
Все же от Белостока до Москвы сильно поболее будет, чем от Орши до Москвы.
Да и буферная зона еще никому не мешала.
а может лучше, на те деньги, что щас лукашенко себе в карман кладет, войска ПВО развивать а ? радаров новых там поставить, ракет понаделать?
ага, еще в демократических традициях объявить воздушное пространство Белоруссии зоной стратегических интересов и сбивать вероятного противника над ее территорией
чтобы обломки на Россию не падали
и это будет правильно.
с волками жить по волчьи выть.
стлицу из Москвы в Е-бург, и все дела
смайлик забыл поставить
Да я и так догадался :-)
А вот и Я``!
09.01.2007
Подытоживая всё сказанное:

Ребята с моей ветки: я сестрёнку замуж отдаю, вы томадами(не знаю как во множ. числе) не побудите??? Гении вы мои инженерно-политической-стратегической мысли особого назначения-применения!!!
Всем россиянам проживающи за предлами Садового колца очевидно, что не переводить в Екатеринбург столицу надо. И даже не в Томск, Омск и Новосибирск :) А децентрализовывать и рассредотачивать столичные функции надо.
Если это вопрос ко мне, то как раз наши войска на границе с Польшей, включая всякие там РЛС, перехватчики ПВО и человекоподобных боевых роботов для меня - лучший вариант, чме левые бульбаши. кстати, Таджикистан тоже взад надо вернуть, один хрен 201-я мотострелковая там границу с Афганом держит.
Владимир Маяковский восемьдесят лет назад написал: "Не тратьте слова на братство славян".
Удорожание будет значительней чем 45 баксов за тонну,
да и погодные условия добавляются в фактор риска.
Меня всегда пугали люди которые начинают дергать за усы не имея за спиной дубины.
Россия встает в патовую ситуацию, с одной стороны разрушать режим лукашенко опасно т.к. вероятный преемник - Козулин - ставленник запада, и белоруссия займет курс украины, т.е. станет не нашим форпостом, а натовским. Да и границ до калининградской области станет больше, что скорее всего приведет к ее фактической аннексии герминией.
С другой стороны газпром несколько лет точит зубы на Белтрансгаз и перед выборами, которые могут привести к непредсказуемым результатам, нужно хапнуть больше.
Да и дорога в европу тоже не лишней будет.
Козулин - это кто? Мы в рамках СОЮЗНОГО ГОСУДАРСТВА расширяем присутствие воинского контингента. Без альтернатив и выборов. И Белоруссия входит как регион а-ля Башкортостан. И губера назначает Кремль.
шамана на нож !!!(с)
Блин как просто девки пляшут,
а рамки СОЮЗНОГО ГОСУДАРСТВА позволяют расширить воинский контингент?
Да глубоко по хую. Надо - значит расширим. Он же, сцуко, Аль Кайде помогает и хранит ОМП вывезенное из Ирака. Лукашенко.
Там, в бабруйске, есть еще зверек - похухоль, который умеет вовремя засунуть голову себе в жопу и прикинутся бубликом которому вдруг стало все похуй. Еще он умеет пернуть не в тему, из-за чего мается от удушья, а над бобруйском стоит тяжкий кашель. Хотя некоторые полагают, что это он так злобно тявкает.

Правда такие твари есть и в россии.
В вот в Б давно была тема ОМП, не вывезенного со времен СССР.
Может это правда и поэтому туда никто не лезет?
Вы с кем сейчас разговаривали?
забей
В Минскке высаживется бригада эээ.. санитаров,
Психиатрических карателей :)
Каких карателей? всё гуманно.
Как каких? Из американских ужастиков. А оборудоватькомнату для бесед можно в отечественном духе.
А. Лазарчук писал(а)
Но самое больше впечатление на всех, и на нас в том числе, производил канцелярский стол. Был он размером с бильярдный, только что крытый не зелёным сукном, а чёрной кожей. Древесина отзывалась на постукивание звонко, почти как хрусталь. Поверхность украшали бесчисленные следы папиросных ожогов, стаканных донышек, керосиновых ламп и неосторожно брошенных кипятильников. На внутренней стороне дверцы тумбы, вместившей всю нашу картотеку, была выцарапана надпись: “Я чист перед народом и пар...” - подкреплённая парой пулевых отверстий. Круглые сутки горела лампа зелёного стекла, с бронзовым литым основанием. Пепельница размером с больничное судно была оснащена хитрым устройством, бесследно поглощающим окурки. Чернильный прибор из фальшивой китайской бронзы и настоящего нефрита изображал один из эпизодов Великого Похода. Под толстым пуленепробиваемым стеклом разложены были календари, план-графики, расписания поездов и самолётов, а также десяток фотографий, изображавших бывших мужей Хасановны в порядке поступления; морды у мужей были такие, что даже товарищ Сталин, томящийся на открытке под тем же стеклом, чувствовал себя неуютно...

Обстановка эта смиряла клиента и резко повышала ликвидность его капитала - но одновременно вселяла надежду. http://lazandr.lib.ru/web/books006.html
В России нет писхиатрических карателей. И в СССР не было. Всё очень гуманно, какой аменазин?
Есть специалисты по психологическому насилию :)
Тоже нет. :-)
А как же свидетели и жертвы?
Свидетели чего? И жертвы - чего?
В Удмуртии уже лет семь существует предприятие "Белкамнефть"...

В сфере последних событий - название кажется излишне политизированным... (c)
Хорошее название. Не хорькам же каким, не сусликам. БЕлкам - нефть.
Zemskoff
11.01.2007
В Москве есть - Трикотажоптторг,
В Угличе - Угличлен./типа лён/
А Всероссийский Геологический Институт ваще прикололся - ВСЕГЕИ.
/в сочетаниях "профессоры ВСЕГЕИ" хорошо смотрится./
Из того же источника http://pavel-push.livejournal.com/138963.html
Знаете ли вы, что в 2007 году в Мордовии уже не будет совхоза «Красный коноплевод». Как пишет Esquire, этот совхоз переименован в «Преображенский».
Свидетели чего? И жертвы - чего?

Из интервью Семена Глузмана, исполнительного секретаря Ассоциации психиатров Украины:

"Однажды я, как почетный член Английского королевского колледжа психиатров Великобритании, выступал у них с лекцией. Я долго рассказывал о злоупотреблениях психиатрией в СССР, а под конец решил поделиться впечатлениями о нашей жизни. Говорю: "Представляете, у нас уже Горбачев, я, бывший заключенный, здесь, а ни одной книжки ни по Фрейду, ни по психоанализу в СССР как не было, так и нет". Заканчивается мое выступление, и президент колледжа Джим Бёрли мне говорит: "Все было прекрасно, молодец. Но был один прокол". Я с ужасом смотрю на него, позор, думаю. "Понимаешь, каждый из них на твою фразу об отсутствии Фрейда подумал: "Боже мой, какая счастливая страна".

(Бизнес. - 2006. - № 51, С. 115)
"Понимаешь, каждый из них на твою фразу об отсутствии Фрейда подумал
Угу. Г-н Бёрли, как Суперпсихиатр, точно знает, о чем каждый думает ;)
Он же президент.
Тоже нет. :-)
Ну это уж перебор!

Даже в Нижнем один есть: Волков Евгений Новомирович.
Мысь
11.01.2007
Ну что ты, Камин в него не верит.
Как всегда полностью с Вами согласен.
Не верю я в Волкова, я с ним дружу http://www.nn.ru/community/user/49-85/?do=read&thread=282904&topic_id=5190754
ВВП дал распоряжение вести переговоры, отстаивая интересы российских компаний. Видимо остаётся только подождать...
В.ВП
09.01.2007
Сломавший головою дуб писал(а)
ВВП дал распоряжение вести переговоры, отстаивая интересы российских компаний. Видимо остаётся только подождать...

Да уж давайте подождём)))))

и ничего я вроде как и не давал)))))
ты не ВВП, у тя точка между кой чего имеется =)
Господа славяне.Я с вас ..уею.Тему прочел по диагонали,и встретил вроде бы только один пост,про общность народов России и Белорусии.Батька пидор,однозначно.Но ради действительно братского народа я бы плюнул на не ахти какие большие потери для российского бюджета.Просто чуть меньше будет куплено яхт и футбольных клубов.Все равно эти деньги нам,простым людям,не достанутся.Так пусть будет хоть чуть полегче тем 10 миллионам практически наших людей.Что самое смешное-я не славянин,но почему-то эти вещи понимаю.
white man
09.01.2007
+1.
SCL™
09.01.2007
+1
Я тебе умную вещь скажу, только ты не обижайся (не мои слова) - 'КОЗЁЛ' - это не этническая группа. Мы рано или поздно просрём и Белоруссию, так же как Грузию. Меня ЗДЕСь это не особенно задевает - ящик хванчкары мне на новый год сын подарил, песни Гурцкой, Гвардцители или анасамбля Орера доступны. Что ещё надо человеку чтобы встретить старость? (опять не моё). Интересно, слышит или нет этот траханый технолог как у американцев (и не только у них, мне представляется) сердчишко застучало при этих новостях?
я тебе больше скажу, что если отношения между людьми строить на братских, сестринских и прочих тещинских отношениях, то, при определенных условиях тоже самое может произойти и в самой России
по мне, уж лучше спокойный тихий чужой человек, чем буйный родственник
Четыре миллиарда баксов в год - маленькие потери? Это от низких цен на покупку белоруссами нашего газа и нефти. С другой стороны - унас братских народов - хуева туча - от эфиопов до эскимосов. Поляки - славяне, чехи-славяне, словене - славяне, почему они должны страдать от лукашенко?
но с другой стороны
белорусы ведь на самом деле нам не чужие
Да. Вот мы им по родственному пиздюлей и отвесим.
вот никак не вспомню, как нам эти братья помогали в трудную годину? ну скажем в 97м? Перечисляли нам денежку, или чего делали?
Вообще какая нам радость от них, кроме того, что вот есть такие пасаны, которые тоже любят сало с картошкой под самогон?
ИМХО Бульбашия - это из разряда очень дальнего родственника - и не видел его ни разу в жизни, и вроде с Новым Годом поздравить надо...
вот никак не вспомню, как нам эти братья помогали в трудную годину? ну скажем в 97м?
Справедливости ради: они таки помогли нам однажды. С 41-го по 43-й. СлеХХХка так.

Ты уж вспомни, сделай милость...
ну вообсчета они и себе тогда тоже нехило помогли.
(. . .)
11.01.2007
Попробуйте скататься туда,ну скажем в Минск,побродите,пообщайтесь,может что пересмотрите.
SphinX
10.01.2007
+1 Гандурасу.
SCL™
09.01.2007
Полоний нам поможет.
Georgadze
10.01.2007
В Белдоруссию входят российские войска для поддержания мира и спокойствия.
...плохие у тебя лозунги. Не жиснеспособные. Надо в российских войсках разрешить мародерство и особенно грабёж населения тогда Белоруссию точно победят... а за "идею" особенно "мира и спокойствия" рашка всегда проигрывала... Тогда кстати половина местных форумцев наконец-то перестанут косить и добровольно пойдут служить в ВС.
Zemskoff
10.01.2007
Гавногадзе, перестань называть Россию рашкой.
/От Нижнего Говнорода я тебя, ностальгирующего лоха, уже отучил, или ещё нет? Мата больше не вижу. Похвально./
Georgadze
11.01.2007
Zemskoff писал(а)
Гавногадзе, перестань называть Россию рашкой.
/От Нижнего Говнорода я тебя, ностальгирующего лоха, уже отучил
Бощщщмой, учительница первая моя! Вот надоест ращку называть ращкой, или прийдет мне в голову другое смещное название и престану... про говнород же вот надоело, не смешно просто стало смотреть как ты слюнёй от злости капаешь. Нищщий новгород (тоже мой новояз) ущел же в прошлое, надоело просто. Ностальгия, хы, по Нищщему говнороду перестала мучить.

Ну хорощо. Уговорил, праааативный. Согласен. Я даже согласен принести извинения отдельной темой! всенародно! за то что ращку называю ращкой, а нижний говнород - нищщщим говнородом.

...при условии что нижние говнородцы во главе с тобой принесут извинения за то что америкосов называют пендосами
Zemskoff
11.01.2007
На вопросы не ответил - знакомо.
Многие посты становятся понятными.

Слово "пендос" не нравится, не употребляю.
Не ко мне.
Замечу, разница между "пингвином" и "Говном" всё-таки значительная.

Поэтому модератору, г. Иосилевичу и всем нижегородцам советую иметь хоть немного самоуважения и гнать ностальгирующего хама Георгадзе с форума.
Правила позволяют.

Если просьба останется без ответа, вынесу в отдельную тему /для начала.../
Georgadze писал(а)
особенно "мира и спокойствия" рашка всегда проигрывала...

ну да а штаты всегда выигрывали....
и во вьетнаме и в ираке заебись победили, и афганистан тоже победили прямтаки на голову разбили...

единственная война в которой сша побелила самостоятельно и окончательно это гражданская война...
да и то победили американци сами себя...

во второй мировой войне тоже американци гитлера победили?
mustbegood писал(а)
единственная война в которой сша побелила самостоятельно и окончательно это гражданская война...

Ну я бы не сказал так, глядя, как щас ниггеры дрючат таких, как Говнадзе :о)
Georgadze
12.01.2007
mustbegood писал(а)
во второй мировой войне тоже американци гитлера победили?
я уже устал цытировать итоги второй мировой -- во второй мировой войне гитлера победил антигитлеровский альянс с СССР, Британией и СЩА во главе,

...но выиграли всё таки СЩА - у них нац. доход ВЫРОС почти в 16 раз. СССР приобрела обузу в лице восточной европы а Британия потеряла все свои колонии. Это исторический факт.

...Я уже смешивал с говном Deathmakera и по этому поводу в том числе, и по всем другим вопросам исторического, социального, политического, и прочих значений. Мне с ним уже не интересно говорить. А он (говнюк) онять головку своего малоразмерного вялого, имотентного члена опять подымает. Эй, ты! Deathmaker. Предлагаю тебе посоревноваться с гр. Зимсковым, моим последним целователем моей волосатой жоппы - кто ж всё из вас таки заграничный паспорт до Парыжу первым возьмет. Хы!

На старт раком станавитеся-ка... оба. Земсков, сзаду носом прямо в жопу Deathmakerу, пышто ты - underdog... Вынимание! (носу Земскова из жоппы Deathmakerа) СТАРТ!!!!
Georgadze писал(а)
...но выиграли всё таки СЩА - у них нац. доход ВЫРОС почти в 16 раз. СССР приобрела обузу в лице восточной европы а Британия потеряла все свои колонии. Это исторический факт.

я вообще то имел ввиду,
ни кто заработал на этой войне, а чьими силами она была выиграна. а выиграна она была силами СССр советских граждан погибло 40 миллионов, а американских если не ошибаюсь 100 тысяч...
и теперь давайте отгадаем кого было больше в рядах погибших в ссср русских или скажем грузин? а ?

а каолиция во главе с америкой всю войну ебала моск и по настоящему подключилась, только тогда когда было и так понятно что германия пала.

но была правда метериальная помошь со стороны сша, за что им большое спасибо...
но войну все таки выиграли силами русских.
Georgadze
13.01.2007
mustbegood писал(а)
я вообще то имел ввиду,
ни кто заработал на этой войне, а чьими силами она была выиграна. а выиграна она была силами СССр советских граждан погибло 40 миллионов, а американских если не ошибаюсь 100 тысяч...
аааа... а американцы теряли каждый второй корабль, отправляемый в европу, знаете ли? Это конещно не люди, железо, но.... то что любимый маршал Совейского Союзу, тов. Жжжюков посылал "человеческое мясо" сотнями тонн на передовую - это его личная ефрейторская дурость умноженная на русскую тупость и чикатилловскую жестокость. При захвате Берлина, бегая наперегонки с американцами, эта сволочь положила полмильона. За что? За пол-месяца прорыва? Не говоря уже о том что он ЛИЧНО расстреливал русских(!) офицеров сотнями (солдатами он брезговал). Ты там сперва разберись сколько человек из 40 миллионов расстреляло родное совейское НКВД
ZLYK
10.01.2007
"Газовая война приводит к разрыву: Кремль готовит для Белоруссии жесткие санкции

В ближайшие дни будет подготовлен пакет экономических мер, включая введение пошлин для белорусских товаров, ввозимых сейчас по нулевой ставке. Это означает фактический разрыв таможенного союза и грозит кризисом режиму Лукашенко, уверены эксперты."
Новости
а вот, кстати, и
«Лукашенко имеет в запасе сильнейший ход – «вариант Митволя», – считает аналитик East European Gas Analysis Михаил Корчемкин. – Белорусский участок газопровода Ямал–Европа, принадлежащий «Газпрому», был построен в 2003 году. Я уверен, что на трассе можно найти множество нарушений природоохранных законов Белоруссии».

В частности, по словам Корчемкина, на фотографиях из космоса хорошо видно, что ширина землеотвода почти в три раза превышает нормативные 45 метров. «По примеру Сахалина, Белоруссия вполне может наложить на «Газпром» многомиллиардные штрафы, – считает эксперт. – И как бы законным способом получить в собственность 51% транзитного газопровода. Я думаю, скоро мы услышим слова Лукашенко о том, что «газопровод Ямал–Европа – это уродливый шрам на лице «синеокой Беларуси». Пригодятся все наработки «Газпрома» и Митволя – от незаконной вырубки леса до нарушения экологического режима водоемов».

Напомним, что после многомиллиардных экологических претензий к проекту «Сахалин-2» его иностранные акционеры согласились на приход «Газпрома».
заебется тогда за выбросы тракторов "беларусь" платить...
выяснится что не в какие они ворота не лезут.....
мало того еще и отзывать придется все эти синеокие бларуси на доработку до стандарта евро-5.....

ну и разумеется выяснится, что плитка беорусская керамическая висьма токсична...
собственно, "вариант Митволя" более элегантный, чем придумывание сомнительных пошлин
что говорит о том, что рулят в Белоруссии довольно дремучие рулевые
это так, сермяжная деревенская глупость и наглость и больше ничего.....
хотя я лукашенко понимаю, нехочется от руля уходить....
а рулить при мировых ценах на энергоноситеи тяжелей чем при халявных....
вместо того чтоб предложить россии какойнито например инвестиционный проект(все же знали уже не первый год что газ и нефть подорожает), и так привлечь в страну деньги... лукаш блять, какие то пошлины придумывает...
ну да для этого же больше чем одна извилина требуется...
У Лукашенко вообще проблема с упрпавлением и инвестициями. Стоит "Балтику" вспомнить.В целом, совершенно на его месте нечего залупаться. Россия терпела с 2001 года убытки в 4 миллиарда доллапров ежегодно в пользу Беларуси и терпела бы еще под эгидой мифического братства, геополитических раскладов и Союзного гоударства, которое существует на бумаге. Но Лукашенко не выдержал - перднул в танке...
Объясни мне почему 4 млрд, а не 8 например?
Насреддин (с чужого компа)
10.01.2007
Ну вообще-то про "ежегодно" немного неточно, но вообще-то в 2006 году потери росс. бюджета составили именно 4 миллиарда долларов недоплаченной пошлины...
какой еще пошлины?
Поподробнее можно?
Если речь идет о ценах на газ, то почему потери исчисляются исходя из цены в 100 баксов,а не в 150 или 180 например.
нефть при вывозе из страны облагается экспортной пошлиной в белорусь ее раньше вывозили безпошлинно, а хитрый лукаш просто перепродавал ее в европу но уже дороже.
Т.е. указанные 4 млрд это не полученная прибыль из-за льготы на экспорт нефти?
Т.е. таможенный союз разрушается?
А казахстан тоже потеряет льготы?
А мы байконур?
вы чего то недопонимаете или просто делаете вид?
Пытаюсь понять.
В вопросах и ответах выглядит так:
а: Почему Б получала экспортные льготы?
о: Потому что была в составе таможенного союза (ТС), где об это говорится.
а: Если льгот больше нет, то нах ТС нужен?
о: Если обязательства не соблюдаются то нах не нужен.
а: А как же казахстан - другой участник
о: А пох
а: А его нефть, а байконур?
о А пох, ганджубас мы без пошлин возим, а с хорошего косячка и без байконура летаем.
(отпыхнув немного от запарки и убедившись, что процесс пошел дальше) Знач`так: популярно объясняю для невежд :)

Договор о таможенном союзе между РБ (республика Беларусь) и РФ (Российская Федерация) предусматривал, что любые товары, идущие на экспорт в Европу из РФ через РБ (в основном, энергоносители, но не только) облагаются таможенной пошлиной не дважды (сначала на границе РФ и РБ, потом на границе РБ и ЕС /ЕвроСоюз/) а единожды, на границе РБ и ЕС. После чего взимаемая пошлина должна была распределяться следующим образом: 15% должно было отходить РБ, а остальное должно было перечисляться в бюджет РФ.
В слухи, что ЗА ДЕСЯТЬ ЛЕТ от этой пошлины в бюджет РФ не было перечислено НИ КОПЕЙКИ, разумеется, верится с трудом (хотя источники лично для меня весьма авторитетны), но, по крайней мере, реэкспорт 11 миллионов тонн российской нефти в 2006 году с неуплатой пошлины (пресловутые 4 млрд рублей) доказан.
Во хоть один капнул, а не повторяет слова газпромовских мальчиков с голубых экранов.
Насреддин писал(а)
но, по крайней мере, реэкспорт 11 миллионов тонн российской нефти в 2006 году с неуплатой пошлины (пресловутые 4 млрд рублей) доказан.

Чисто реэкспорт или экспорт бензина? Т.е. продукта работы Б. нефтезаводов?
По белорусским официальным данным ПРИБЫЛЬ от деятельности белорусских НПЗ не превышает 400 лимонов долларов. Можете посчитать сами, сколько нефти они переработали и сколько бензина продали.
Это вы на какой вопрос ответили?
да вообще то на оба...
если прибыль он переработки нефти 400 лямок значит все остальные деньги, от пошлины за нефть...
Угу туплю.
вообщето более точная формулировка:
... соглашение, по которому 85% пошлины на экспорт, в частности, нефтепродуктов, произведенных в Белоруссии из российского сырья, должна быть зачислена в российский бюджет, и лишь 15% - в бюджет Белоруссии.

Я думал о нефти,а Насредин имел в виду нефтепродукты, произведенные в Белоруссии из российского сырья.
Это и была точка недопонимания.
Вот например
11.01.2007
еще одно маленькое белорусское чудо.

Например, в 2004г. средняя цена покупки нефти в России белорусскими импортерами составляла 181,6 USD за тонну при средней мировой цене около 320 USD (при средней цене около 40 USD за баррель и 7,5 баррелях в 1 тонне). В свою очередь, Беларусь экспортировала 1,05 млн. тонн сырой нефти по средней цене в 231,5 USD за тонну (31 баррель за тонну) и 13,0 млн. тонн нефтепродуктов – бензинов, дизельного топлива и мазута – по средней цене в 254,3 USD за тонну. Общие затраты на импорт нефти нефтепродуктов составили 3,4 млрд. USD, выручка от экспорта нефти и нефтепродуктов – 3,54 млрд. USD. Т.е. фактически стоимость экспорта нефти и нефтепродуктов превысила их импорт, включая импорт для собственного потребления, на 140 млн. USD

как я понимаю разница между импортом и экспортом нефтепродуктов (или нефти?) 11 млн?
Не совсем то.

Пусть норма прибыли при переработке сырой нефти в бензин составляет 100 процентов. Тогда получается, что белорусские НПЗ переработали нефти на сумму примерно в те же 400 лимонов. Нефть братцам беларусам в 2006 году обходилась примерно по 250 баксов за тонну. Ну возьмем 200. Тогда эти ПНЗ переработали всего-то 2 миллиона тонн нефти (причем беларусы утверждают, что как раз примерно столько они добывают сами, на своей территории). Вопрос: где остальная нефть???

Либо занижены прибыли НПЗ (раз в 10, ай-ай-ай!), либо нефть была банально перепродана в Европу. КТО ее перепродал, почему не заплатили пошлину? А если заплатили, то почему Россия не получила свои положенные по договору 85%???
дык и я о том же....
бензина сделали с гулькин нос а остальную нефть просто прогнали и получили наши(ну всмысле не мои а российские) бабосы.
вобщем-то еще летом Лукашенко предложил Украине выработать единую энергетическую политику в отношении России..... так о каком союзном гос-ве тут можно говорить?
может о союзном гос-ве Украины и Белоруссии?
Daniil
10.01.2007
от него так много зла!
отъебать его, козла!
stanser
11.01.2007
Что делать, что делать? Забить на него. Или положить на него.
b!o!s
11.01.2007
что с ним сделать?
Посадить в канализацию, вспороть живот и медленно вытаскивать на его глазах кишки и засунуть ему в рот.
И это все равно не искупит страдания миллионов белорусских людей, которых он заставил страдать
6978
11.01.2007
b!o!s писал(а)
И это все равно не искупит страдания миллионов белорусских людей, которых он заставил страдать

Его проделки - просто детский сад по сравнению со страданиями телезрителей от передач "Дом-2" и выступлений Тимати....
На белорууских форумах (они все базируются за пределами республики) молодежь этой страны мечтает повесить "любимого батьку" за яйца на фонаре. А мы что обсуждаем на нашем форуме?
Новая тема