--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Немцы строят Абрамовичу самую большую яхту в мире

О городе (основной)
4
39
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
vladk
12.01.2007
http://www.utro.ru/articles/2007/01/12/616669.shtml

что тут добавить...
Hellhound
12.01.2007
525 футов это 157,5 метров.
Для сравнения, ракетный крейсер "Маршал Устинов" 186.5
Глядишь, скоро он себе авианосец прикупит.
Ronn
12.01.2007
Нойев ковчег какойто, а не яхта
потом погрузит на него всех тварей по паре и в нейтральные воды, пока на Колыме для него "загородный" домик не построили
vladk
12.01.2007
всех оставшихся Алигархов... и килограмм полония....
Похоже,он не такой лох,как Михал Борисыч,и на Колыму не поедет.
vladk
14.01.2007
сучара он (Абрамович). Сучёнок бацильный.
Вот живете вы небогато,долларов на 300-600,видимо.
И вдруг-,ну,одним словом,появляется возможность м-м...
скажем,не точто бы вполне законно,но и не сказать,что не законно-слегка подлатацца за счет расеян.На десяток-другой миллионов долларов.Что скажете,выдержала бы ваша гипотетическая порядочность испытание сумасшедшими деньгами,упавшими с потолка?И многие ли наши соотечественники сказали бы-не,ну нах,не могу,совесть не позволяет.
Могу найти ссылку на сайте РБК,там только миллиардеров и мультимиллионеров несколько сотен.А уж с состояниями в 3-5 миллионов$ в России людей просто тьма.
И НИ ОДИН ИЗ НИХ не сказал ни слова про Россию,народ,патриотизьм,а просто молча хапнул.

Может,не Абрамович сучара,а просто народ в России вороват?А он всего лишьодин из нас.Только мы остались Буратинами,он,как и популярный в эти дни Миша Прохоров,
смог урвать.А мы им просто завидуем.А будь на их месте,точно также взяли бы,сколько смогли.
сегодня хотел
16.01.2007
подарить прекрасный экземпляр русского народа, гены папашки это нечто:

Наивные англичане долго ни о чем не догадывались. Спохватились только в декабре, когда Смоленский закрыл завод, заявил, что “очень сожалеет”, и уехал к отцу в Вену. Рабочим за декабрь не заплатил. В Блэкпуле ввели внешнее управление, стали разбираться. Робертсон выяснил, что на заводе висят долги в £12 млн, а Смоленский их отдавать не будет, поскольку Blackpool Automotive принадлежит уже не ему, а его помощнику Роджеру Биллингхерсту и еще некоему Ангелко Стаменкову. “Эти подставные фигуры тоже не заплатят, у них нет денег”, — уверен Робертсон. Долги рабочим, £3 млн, Transport & General Workers Union отдаст. Остальные кредиторы ничего не получат. В частности, владелец заводских зданий — Смоленский арендовал их за £400 000 в год и довел до такого состояния, что тот требует компенсации на ремонт. Кредиторы сделали попытку возродить производство, чтобы постепенно вернуть потерянное. И вот тут-то выяснилось, что торговая марка вместе с фирмой TVR Motors — по-прежнему у Смоленского и давать заводу право на бренд он не хочет.

http://www.smoney.ru/article.shtml?2007/01/15/2009

патриётично разрушил чужое автомобилестроение. ненаши буржуи наверное локти кусают.
Хрюкин.
16.01.2007
Супер. И не нужно никакой атомной бомбы. Десяток олигархов - и вся западная промышленность в руина ;-)
Кстати,недавно несколько знакомых мне простых русских мужиков смандили на работе около пуда цветмета,продали и пропили.Подозреваю,что если бы у них была возможность смандить состав с мазутом,они бы непременно это реализовали.И сто составов тоже бы смандили.Аппетит приходит во время процесса обогащения.
Теперь,скажите,они тоже сучары бацильные,эти простые русские люди?
ARTIOM
12.01.2007
Ничего особенного.

Вот президент Маерск в память о своей почившей жене построил самый большой контейнеровоз в мире.

M/S EMMA MÆRSK is a very large container ship built by
Odense Steel Shipyard Ltd. for the A.P. Moller - Maersk Group.
The ship has a capacity of about 11,000 twenty foot containers.
The main particulars are as follows:
Length o.a. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 397 metres
Beam. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 56 metres
Depth . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 30 metres
M/S EMMA MÆRSK has been built applying the newest technology
in design and equipment.
The propulsion machinery is a 14-cylinder Wärtsilä diesel
engine from Doosan Engine Co. developing 110,000 BHP or
80,000 kW at 102 revolutions per minute.
Shooter
15.01.2007
Здорово. Молодец мужик. Просто гордость распирает, что такие люди есть в России.
vivat
15.01.2007
лучшие яхты такого класса заказаны копьютерщиками-интернетчиками
Oleg52X
15.01.2007
Да он все больше в Лондоне... А чем гордиться-то? Мне вот пофигу, кто чего там себе построить заказывает... Вот если бы он в Расее строил, то гордость бы была... Но опять-таки не за него :-)
Shooter писал(а)
Здорово. Молодец мужик. Просто гордость распирает, что такие люди есть в России.

+1
-1Действительно, гордость за что? ИМХО смахивает на обычные понты, хоть и недешовые.
Shooter
15.01.2007
Никаких тут понтов не видно. Если бы он жил в гнилой хрущевке, а всем рассказывал, что строит яхту, то были бы понты.
Тогда бы ему фамилие на Корейко менять надо было. :)
Его Пелорус уже имел противоракетную систему... кстати содержание яхты составляет примерно 10% в год от ее стоимости... большинство сдают их в аренду, чтобы частично или полностью окупить свою покупку, но, думаю, абрамович не такой... более 100 млн. долл. на обслуживание своего флота, это нормально...
Ну что я скажу:пусть строят-наши торпеды самые лучшие всё равно.
Сыграем в морской бой!
Shooter
15.01.2007
А Вы сами планируете когда-нибудь приобрести яхту?
Ну и молодец!:)
А чо молодец то? Быдло оно и на яхте быдло. Я могу понять арабского шейха. У которого все соотечественники при рождении получают бонус, который простому Россиянину и не снился. Вот это нормально. Тут понятно от арабов уважуха. И решпект. Сумел подняться. Да им в принципе пох кто на чем ездит. Но то что ты при нищих соотечественниках, явно украденных деньгах, занимаешся вот такими выебонами. Быдло и не ИМХО.
Shooter
15.01.2007
А по-моему Вы просто не понимаете смысл слова "быдло". Абрамович как раз не быдло. Живет, не оглядываясь на чье-либо мнение, ни перед кем не пресмыкается, никто на него не влияет. Пользуется уважением как у власть имущих, например у президента, так и у народа, например у чукотского, которому он существенно облегчил жизнь, за вермя своего губернаторства. И живет-то он скромно - в телевизор не лезет, свою крутость не выпячивает перед всеми, даже о его яхте раззвонил всем совсем не он.
И вообще, довольно странно само такое преувеличенное внимание к этому событию. Яхты многие строят. Есть деньги - строй на здоровье и катайся. Я вот тоже мечтаю о яхте.
Хрюкин.
15.01.2007
Shooter писал(а)
Есть деньги - строй на здоровье и катайся.

Поправочка: если эти деньги заработаны легальным путем и с них уплачены налоги.

Я вот тоже мечтаю о яхте.

А че мечтать-то? Так и просидишь всю жизнь, как лох ,с мечтами о яхте. Понятно, что у человека, не отягощенного родственными (да и просто) связями с ключевыми людьми в областной, городской администрации или просто в крупном ФГУПЕ, бюджетном фонде и т.д. возможностей по перекачиванию капитала из государственного кармана в другой меньше, да и время сейчас уже не то - госсобственность давно поделена и взять и просто так спереть состав с дизельным топливом с какого-нибудь НПЗ уже не просто. Но ты не тушуйся! Нарайняк, драг-дилером можно стать. На катерочик и наберется....
Shooter
15.01.2007
А что, у Абрамовича что-то нелегально? Он ни от кого не скрывает свое состояние и никто к нему претензий не имеет.

Если я о чем-то начинаю мечтать, то лишь для того, чтобы эту мечту осуществить. То есть я никогда не мечтаю о том, что находится вне досягаемости. Сейчас как раз тот период, когда все мечты осуществились и пора озаботиться новыми, чтобы двигаться вперед. Вот яхта как раз и есть моя новая очередная мечта. А может сначала будет не яхта, а маленький самолетик.

Я уже всем, кем хотел - стал и другого мне не нужно. Я - инженер и горжусь своим званием.
Хрюкин.
15.01.2007
Shooter писал(а)
А что, у Абрамовича что-то нелегально? Он ни от кого не скрывает свое состояние и никто к нему претензий не имеет.

По материалам АПН:
"19.07.1992 заместитель прокурора г. Москвы на основании материалов уголовного дела № 79067 (хищение государственного имущества в особо крупном размере) санкционировал в отношении Р.Абрамовича следующую меру пресечения - заключение под стражу в порядке ст.90 УПК РСФСР."

Дело формально не закрыто до сих пор.

"Поставив себе целью завладеть компанией "Сибнефть", Абрамович и его компаньоны использовали испытанный способ "залогового аукциона". Следует отметить, что законом "О приватизации государственных и муниципальных предприятий в РФ" вообще не был предусмотрен такой способ приватизации, как отчуждение государственного имущества, взятого в залог. Три конкурса по продаже акций "Сибнефти" были проведены с нарушением действующего законодательства. Члены конкурсной комссии, представлявшие интересы государства, явно действовали в пользу участников конкурса - фирм, контролируемых Абрамовичем, Березовским и Смоленским."
"К тому же, источники денежных средств, привлеченных для совершения сделок (речь о приватизации СибНефти) не подтверждены необходимыми документами. Поэтому происхождение использованных Абрамовичем средств не может быть признано законным."
И т.д. Надо полагать, что Агентсво Политических Новостей в течении почти десятка лет страдает массовыми галлюцинациями.
Shooter
15.01.2007
Именно галюцинациями, если не хуже. 15 лет есть дело и никакого движения по нему. Значит это и не дело никакое, а говно. Как, кстати, зовут зам. прокурора Москвы? В сообщении нет имени. Значит зам. прокурора и есть галюцинация.
Хрюкин.
15.01.2007
Shooter писал(а)
Именно галюцинациями, если не хуже.

Интересно, а давно это простой советский инженер стал разбираться в расстройствах зрительного и слухового аппарата? Может, тебе специализацию сменить? Откроешь клинику по лечению зрительных и слуховых заблуждений, будешь людям глаза на жизнь открывать. Озолотишься! Тока чур, мне процент за идею.

15 лет есть дело и никакого движения по нему. Значит это и не дело никакое, а говно.

Угу. Или в лапу дали кому надо. С трех лимонов с гаком можно хоро-о-о-шую взятку дать.
Shooter
15.01.2007
Я же только-что сказал, что менять специализацию не собираюсь, поскольку имеющаяся супер как способствует удовлетворению всех желаний.

Так как зовут Зам. прокурора Москвы?
Хрюкин.
15.01.2007
Зампрокурора - Пономарев Г. С.
Ст. следователь - Горбик С. В.
Текст постановления - тут: http://www.anticompromat.ru/abramovich/ab_ugol_delo.html

ЗЫ. Полегчало? Туман в глазах начал рассеиваться? Кстати, если глаза закрыть, то фамилия зампрокурора исчезнет. Интересный факт, попробуй подумать над этим.
Shooter
15.01.2007
Хрюкин. писал(а)
ЗЫ. Полегчало?

Да мне и не тяжелело. Мне всегда легко.
Отжигать в Куршавелях им никто не запретит(Прохоров,как я где-то сегодня читал,угрохал там неск.миллионов евро!!!)
Но вот заниматься благотворительностью,и не копеешной,а по-крупному,им бы стоило.В аду потом строго спросят.Они этого,похоже,не понимают.
Хрюкин.
15.01.2007
У Абрамовича есть яхта, оснащенная комплексом ПВО. На этой, надо полагать, будет взлетно-посадочная полоса ;-)
нехай Титаником назовёт и идёт на ней в Северную Атлантику
Весь прикол в том,что он пойдет,куда ему надо.А мы с вами пойдем туда,куда нам скажут.Имейте мужество признать это.
ddim
16.01.2007
цитата из статьи:
Впрочем, не будем "о грустном". Лучше отметим, что русские стремительно догоняют в мегаяхтинге лидеров.

интересно, а какой он будет национальности, когда будут искать кто разворовал всю Россию?
Oleg52X
16.01.2007
Неужели чукча???
ddim
16.01.2007
зачет!!!
Новая тема