--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Бумажки от ЖКХ. Мошенничество или развод на лоха?

О городе (основной)
8
36
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Dr.Qu
15.01.2007
Прислали другу бумагу. Типа голосование. Нижегородский район. Рекомендуют собрать бабки на замену ЧЕТЫРЕХ кранов водяных. Сумма: 27000руб!!!! Краны не под землей закопаны. По прайсу каждый кран стоит от 420 до 610руб (разные поставщики).

Так за что с нас ДВАЖДЫ хотят взять денег, да еще и задрав цены в 10 -15 раз?

воще, что за Педро это придумал?
Lisss
15.01.2007
краны бывают разные- может они на трубопроводе хотят заменить почему то на деньги жильцов? )
Dr.Qu
15.01.2007
В подвале стоят. на вводе в дом. Обычные краны. Вот только бабки необычные. Да и платят уже люди и за ремонт и обслуживание.
Lisss
15.01.2007
хм, ну незнаю конечно.. эти штуки врятли стоят от 420 до 610 руб, попробуйте позвонить в ЖЭК
Dr.Qu
16.01.2007
Там што, магазин?
vp
15.01.2007
См соседнюю тему - в Советском р-не на ремонт крыши собирают :)
rw
15.01.2007
Такие краны от 5 до 10 тыр за штуку НОВЫЕ.
Dr.Qu
16.01.2007
..."А хотите, я его стукну! И он будет фиолетовым!"...

Да можно и по штуке баксов сделать. Это не сложно.
ale-nn
15.01.2007
Что это за бумага такая. И с какой стати вы таким образом должны собирать деньги
Нормально всё. У нас в доме ЖЭК который раз пытается собрать на уже сделанную противопожарную пропитку стропил (делается обычно раз и навсегда). А в соседнем доме собирают на ремонт только что сделанного фасада из лицевого кирпича (в рамках пресловутых 3,42 руб).
Дайте ЖЭКу на вотку! (с)
Управляющая компания ЖКХ хочет ввести в платежку пункт "на капитальный ремонт" по 3,42 руб. за 1 кв. м. До 2002 (или 2003) года этот пункт присутствовал в платежках, затем его переименовали на "Ремонт жилья". И вот теперь хотят к старому капитальному ремонту приплюсовать еще и новый капитальный ремонт в 1,5 раза дороже старого. И ведь приплюсуют.
krabs
15.01.2007
За тех обслуживание и за ремонт уже платите. Если дом кооперативно то такие вещи реальны, когда жильцы на что нить скидываются. А ЖЭК можно нахрен посылать
Это очередная афера. осуществляемая шайкой врага народа Булавинова в рамках, якобы, действующего "Жилищного кодекса". Хохмы ради, деньги изымают только у собственников квартир (те, которые не приватизировали, денег не вносят).
Это очередная афера. осуществляемая шайкой врага народа Булавинова в рамках, якобы, действующего "Жилищного кодекса". Хохмы ради, деньги изымают только у собственников квартир (те, которые не приватизировали, денег не вносят).
ale-nn
15.01.2007
Полностью согласен. Скоро вообще непонятно будет кто за что отвечает. Кто что должен. Будут только с жильцов деньги драть. А кто ен согласен переселять в мелкий фонд
Folk
15.01.2007
сумма конечно завышенная, но не в разы, эти задвижки дорогие сцуки
можно жэк послать, можно... только если вдруг рванет, то закрутят вентиль на подъезд (если не на весь дом), а потом неспе-е-ешно будут менять, так что недельку без воды посидите, я бы посоветовал поругаться и цену снизить
krabs
15.01.2007
Все ремонты уже вложены в тарифы, получается платят дважды
Folk
15.01.2007
ну значит можно стоять насмерть... но без воды если чего
ale-nn
15.01.2007
тут не ругаться а в прокуратуру писать. Так ведь по всему городу
Airton
17.01.2007
Мне принесли квиток для голосования , датированный 30 декабря . Там за замену 70 водопроводных метров труб хотят 60000 руб . Я вот задумался - а не слишком ли до...я ???
Трубы из чистой меди чтоли ?
Кста по ящику по РТР был сюжет что все эти голосования не законны , да и по Волге опрос был , там вообще все против.
Я лично платить не буду если введут
dd22
17.01.2007
а расскажи, плз, технологию своих неплатежей?
Airton
17.01.2007
Когда у меня не было отопления , я оплачивал квитки за вычетом стоимости отопления . Если тут включат левую строку , я её тоже не буду платить .
Folk
17.01.2007
мы недавно меняли водяной стояк на 4 этажа, метров там в общей сложности с учетом отводов... ну 20, заплатили за все про все 10 тыс, считаем что дешево отделались, Винтик со Шпунтиком просили за это 15 тыс
там ведь кроме труб куча соединений, да стены долбить, да краны, медные кстати никто щас не ставит, полипропилен да металлопластик
partorg
15.01.2007
Мы когда в квартире трубы меняли, выключали кран в подвале - не работает. Рядом задвижка. Батя с установщиком труб посмотрели на эту задвижку и решили закрыть. Туго пошла, но закрыли. А потом оказалось, что бараны-слесари её заварили, так как она была сломана. Председатель кооператива повозмущалась, но задвижку поставила дня за 2-3. С нас денег никто не взял.

Думаю, нужно всех просителей посылать.
Dr.Qu
16.01.2007
Да здравствуют ТСЖ!!! За скорое скончание ЖКХ!!!

Это был тост.

Цензура рулит!!
HAVchik52
16.01.2007
А марку и диаметр узнайте этих кранов или задвижек, или чего у них там не знаю, да здесь пропишите, и реальную стоимость почти сразу могу сказать))
Dr.Qu
16.01.2007
В чужой подвал не полезу. Своего хватает.
ТСЖ - это хорошо, да не всегда. В одном ТСЖ в Нижнем небольно давно скандалище еще тот был. Естественно, из-за денег :-)
Dr.Qu
16.01.2007
Ну мне кажется, что это более адекватные конторы. Тем более, что не конторы. Посмотрите, сколько народу в ЖЭКе сидит. Ужасть!
ТСЖ-тоже контора. И контроль за его работой со стороны жильцов такой же. Почти никакой.
Folk
17.01.2007
ну-ну, вперед и с песней в ТСЖ, посмотрим что вы через полгодика скажете
djabel
17.01.2007
Да здравствуют ТСЖ!!!

Не спасет вас ТСЖ. У нас наша клуша так себе в карман кладет хорошо, что уже у нее лицо по-моему в дверь не пролазит. А на все возражения - просто орет и ее не перекричишь!
ale-nn
16.01.2007
Где -то встретил мысль о том что по новому жилищному кодексу теперь не делают капитальный ремонт. А в биллютенях есть этот пункт. Поясните
Так это счет или просто голосование?
Dr.Qu
16.01.2007
Вот правильный вопрос. Тут с утра был один с ЖЭКа. Пояснить не смог... А кто как думает?
HAVchik52
16.01.2007
Dr.Qu писал(а)
..."А хотите, я его стукну! И он будет фиолетовым!"...

Да можно и по штуке баксов сделать. Это не сложно.

Задвижки и по штуке, и по две, и по три штуке бакинских бывают, смотря какого диаметра и из чего сделаны)). просто занимаюсь этим немного). А по вопросу, мне кажется нужно смету с них брать чего где берут, да куда ставят. Потом позвонить тем, кто этим занимается и будет понятно, воруют аль нет) И это касается не только кранов, а всего остального. ИМХО.
Новая тема