--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Про 250 штук за второго ребенка

Политика
5
94
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Рыжая!
17.01.2007
вот чесна мне не нужны эти деньги, я уже второго рожать ваще не хачу

пытаюсь найти себе работу (была уволена в связи с ликвидацией организации в период отпуска по уходу за дитем)

вот хочется тока грубо сказать призиденту и аффтарам этой плахой програмы

лучша б ченить придумали, что б матерей на работу брали, налоговые льготы какие нить, веть мысль о том что если я рожу второго, и на дай боже мну опять уволят, я че делать та буду, вот тогда я ваабще задницу порву работу искать, и эти деньги, я б сказала виртуальные, мне нафик не впали

вобщем, второго рожать не хачу, и ни какие бабки мене не простимулируют
мне страшно...

ПыСы старалась слишком сильно не ругатся
ПыСыСы: наболело
ПыСыСыСы: чекисты вы тута, передайте своему главному- засунь себе эти бабки в адно место
интеркод
17.01.2007
->
во-во
а зафтра другой президент, он вазмет и пашлет всех мам лесом, да с плясками, и ни каких бабок ваще не дадут
Полностью поддерживаю. Все наши "национальные проекты" не для людей задуманы. Кроме того, "любимые власти" просто так даром ничего не дадут.Обязательно окажется какая-нибудь афера...
+1
А пользоватся сертификатами на эту сумму можно будет только через три года после рождения ребенка. Государство никогда в проигрыше не останется. Значит что через три года на эти деньги ничего нельзя будет купить.
а интересно мне стало, это будет именно пособие, а то их еще до кучи можат в доход обяжут включать, ну что б налоги собрать
Nestor
17.01.2007
По-моему в Налоговый кодекс внесли изменения по этому поводу, не надо будет платить налоги с этих 250 т.р. И ещё там предусмотрена индексация каждый год. Уж не знаю как это реально будет делаться. Какой-нибудь коэффициент-дефлятор введут как по УСН.
*Шепотом* На 250 тыров купите второму ребенку в 2010 году велосипед и бейсболку.

Зычным,бодрым голосом:к 2010 году инфляция России ожидается на уровне 2% в год.
прям в СССР вернулась
Mishka
22.01.2007
Гандурас*** писал(а)
Зычным,бодрым голосом:к 2010 году инфляция России ожидается на уровне 2% в год.

Ага, а год - длинной дней так 8.
сама подозрительно к этому отношусь, но, неоднократно говорили, что эти деньги будут, как это, переиндексированы, т е, с учетом инфляци и дефолтов всяких
Dr.Qu
19.01.2007
Ага. И я даже знаю детский садик, где можно эти сказки деткам рассказывать. Только они вырастут и свернут трубочкой эту сказку.
и еще тожа фича одна
нас в квартире прописанно четверо
Мама, сестра, я и моя дочь
я официально одинокая мама
по закону моя мать уже не обязана мне помогать финансоо, сестре обязана, она студентка-бюджетница
ей , маме, официальный оклад повысили, теперь я не имею права получать ежемесячное детское пособие на ребенка
<<теперь я не имею права получать ежемесячное детское пособие на ребенка>>
Нечасто,но можно встретить на планете народ,ненавидящий и уничтожающий сам себя.Удивительно,что все-таки не Кампучия какая-нибудь,а страна Чехова,Циолковского,Лобачевского и Менделеева.
Гандурас*** писал(а)
можно встретить на планете народ,ненавидящий и уничтожающий сам себя.

в смысле?
Страна захлебывается в нефтедолларах,а одни граждане(чиновники) лишают других(тебя) грошового детского пособия.
В росии,это,блять,называется стимулирование рождаемости.Мол,ты рожай,а мы те пособие сначала дадим,а потом лишим.Потому,что 30 баксов(или сколько оно) это невосполнимая потеря для бюджета,перебьешся.Нам еще в Ливане разрушенные мосты помочь отстроить надо.И Алжиру простить 5 миллиардов баксов.А тут ты со своей дочкой.
при том что я считаюсь комилицей и добытчецей своей семьи, а мама моя тут ни при чем
надо отобрать у меня последние бабки ((((((((
А сколько оно,пособие-то?
100 рэ, я как одинокая получала 200
а и еще областное правительство мне 50 выдавало
ессно в мусяц

щас тока областные деньги остались, они доход совместно прописанных не учитывают
10 долларов.Ну,что тут сказать...Я-то,наивный,думал,что-то около 1000 рублей.
Еще сильнее ненавижу сук кремлевских.
750 рэ еще до 1,5 лет дитя плотют
И северной Корее непременно 8 мильярдов.
catbayan
18.01.2007
всё лучшее и выдающееся делается в россии не "потому что",а "вопреки".
Svetty
18.01.2007
Всё-равно сходите в соцзащиту сами. У нас ситуация похожая. Ребенок прописан с отцом и бабушкой. Мы уже рассчитывали, что и доход бабушки будут учитывать, как в прошлом году, НО, на наше удивление работница соцзащиты на стала ее учитывать, сказав: "Ну вы же ведь не ведете совместное хозяйство?" Конечно, не ведем. А в законе и самом бланке об этом указано. И вообще в общий доход включаются родители и их НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИЕ дети. Вы же уже совершеннолетняя!
а район какой?
лошадь*
18.01.2007
сегодня ходила в собес, пособия оформлять, 450 р.на ребенка "на еду" называется *ржала*, 200 р как одинокой и 50р.
Бабушку не посчитают, если ты не хочешь, т.е.говоришь, что совместного хозяйства не ведете.
надо попробовать
Svetty
19.01.2007
Канавинский
1020
17.01.2007
согласен, популизм все это
хотя мне кажется-со временем ты все равно второго ребенка захочешь ;)
захотеть эта одно, а решится - другое
Увы, мы все ошиблись временем, народом и страной!

Даже если намерения и благие, то цели, которые озвучены - обучение или приобретение жилья, на эти деньги малодостижимы.
*вздыхая*
Это карма.
Nestor
17.01.2007
Что за брюзжание. Слабенькие какие-то стали. В России, да и в других странах, никогда легко не было. Всех легче свалить на государство, которое, как я считаю такое же как народ - ушлое и жадное. Трясти надо государство, за грудки лучше всего, тогда оно изменится и может станет чуточку лучше...
ну а Франция нам не пример? когда там правительство начало стимулировать рождаймость, причем само, без трясок за грудки
Ну,в общем,может и так.
Но раньше жилищная проблема решалась естественным путем.Мужик брал топор,помощников и шел в лес за бревнами для сруба.
А щас пол-зарплаты,а то и больше отдай за аренду,и живи на съеме до седых волос.Свою купить нереально.
В лесах было полно грибов и ягод,в реках-рыбы.
В крестьянских семьях было много детей,и на всех хватало еды.Сейчас трех почти никто не потянет-зарплаты не хватит и жить негде.
Когда жизнь была проще и естественней?
Oleg52X
17.01.2007
Много детей и было-то для того, чтобы еды хватало... И сейчас троих способны вырастить почти все, но, естественно, придется ущемлять себя. Только более привычно врать себе и другим, что это забота о нерожденных детях :-(
ладна харашо, мы себя, родители, должны ущемлять
в чем себя я могу ущемить если гос-во мне оказывает поддержку ежемесячную в 250 рэ
я должна не кушать совсем, а дитя кормит совсем дешевыми макаронами, и в садик не водить, т.к. стоимоть его в 2 раза больше чем мои пособия
а и еще голыми, т.к. на одежу ваще денюх нету
где еще меня себя ущемить?
Oleg52X
18.01.2007
Речь идет о полных семьях, где, по крайней мере, один работник есть. Но и в вашем случае, думаю, вы не на госпособие рассчитывали ребенка поднимать. Не совсем понятно за вашими словами "официально" стоит "неофициальный" муж или нет, но в любом случае, ухаживая за ребенком, вы жили не на пособие.
А совсем одной и одного ребенка поднять весьма затруднительно. И мизерные пособия здесь, в общем-то, не при чем.
долго расказывать пачиму я официально считаюсь одинокой мамой, к тому же уволенной в период отпуска по уходу за дитем

но в данной ситуации я могла расчитывать на 750 рэ в месяц
и доходы моей мамы не причем, а вдруг мы сней пособаыились и она холодильник на амбарный замок закрывает
В твоей ситуации,наверное,все зависело от конкретного чиновника.Тебе попалась(попался) сволочь.Может,стоило,немного на лапу дать?Нехорошо,конечно,но в твоем положении лучше так,чем никак.
слушайте, если бы я был в такой ситуации и у меня чиновник взятку бы взял я бы его тут же на клочки разорвал от бешенства.
Вчера толпа одного чинушу в ФРС чуть не разорвала - ладно охрана вмешалась.
Вобщем, граждане, если вы и дальше будете позволять на себе ездить, то к хорошему это не приведет.

Удачи всем нам.
Oleg52X
19.01.2007
Мы немножко о разных вещах говорим. Я не спорю, что свинство, когда и без того мизерное пособие не платят...
Oleg52X
17.01.2007
Надоть-то, надоть, да только кто ж даст (почти (С))
Как реально предлагаете осуществить тряску? (не издеваюсь, действительно интересно - мне по этому поводу все только утопические мысли в голову лезут)
Государство-это тоже мы.По отдельности вроде бы все хорошие,честные и душевные ребята.А государство у нас получилось почему-то - говно.Феномен....
Oleg52X
17.01.2007
Говно всегда всплывает (с) детская приколка
Но в той же Европе запаху от него гораздо меньше.
Oleg52X
17.01.2007
Там уже перебродившее. А у нас - свеженькое
5 баллов!
скорее парадокс
ametist
19.01.2007
Вспомнила тут про себя.Никогда не получала детских пособий,просто по причине того,что этот мизер не стоил времени,потраченного на получение,да и нервов,наверное тоже.Не стоили эти деньги и тогда и сейчас того,чтобы тс хлопотать.И похоже никогда не будут стоить того.А пресловутые 250-мой совет собравшимся за ними-подождите 3 года,вместе посмеемся.А если вдруг случится чудо и людям действ что-то обломится-всегда успеете,три года-не тридцать.
Svetty
18.01.2007
И еще 2 отрицательных момента про этот сертификат.
1) Дают только один раз в жизни, т.е. родишь второго - дадут, а на всех последующих - шиш с маслом - расти как хочешь. Т.е. стимулируют рождение только одного ребенка. А если какая-то семья и за соседей детей рожает, это не касается. Денег жалеют.
2) Деньги эти не обналичиваются. Выдадут вам сертификат и делай с ним "что хочешь". Например, захочешь улучшить свои жилищные условия, найдешь квартирку без посредников, а купить не сможешь - продавец такую бумажку не примет. Или дом захочешь построить, а за стройматериалы чем рассчитываться? Бумажкой?
Svetty писал(а)
И еще 2 отрицательных момента про этот сертификат.
1) Дают только один раз в жизни, т.е. родишь второго - дадут, а на всех последующих - шиш с маслом - расти как хочешь. Т.е. стимулируют рождение только одного ребенка. А если какая-то семья и за соседей детей рожает, это не касается. Денег жалеют.

Все женщины, которые родили вторых и ПОСЛЕДУЮЩИХ детей начиная с 2007 года могут обратиться в территориальный орган Пенсионного фонда. После рассмотрения заявления им будет выдан государственный сертификат на право распоряжения материнским капиталом после достижения ребенком возраста трех лет. (с)

http://www.dni.ru/news/economy/2006/11/8/93290.html
http://ruslife.ru/news/536.smx
Svetty
19.01.2007
А в "День города" № 2 написано, что этот капитал надо называть семейным,т.к. семье он дается только один раз.
Читайте вниательно закон. Там все это описано
guest32
23.01.2007
Вот и описано:

Статья 3. Право на дополнительные меры государственной поддержки
1. Право на дополнительные меры государственной поддержки возникает при рождении (усыновлении) ребенка (детей), имеющего гражданство Российской Федерации, у следующих граждан Российской Федерации независимо от места их жительства:
1) женщин, родивших (усыновивших) второго ребенка начиная с 1 января 2007 года;
2) женщин, родивших (усыновивших) третьего ребенка или последующих детей начиная с 1 января 2007 года, если ранее они не воспользовались правом на дополнительные меры государственной поддержки;
Т.е. родила второго - воспользовалась, а если после второго третьего, то уже нельзя.
Svetty писал(а)
2) Деньги эти не обналичиваются. Выдадут вам сертификат и делай с ним "что хочешь". Например, захочешь улучшить свои жилищные условия, найдешь квартирку без посредников, а купить не сможешь - продавец такую бумажку не примет. Или дом захочешь построить, а за стройматериалы чем рассчитываться? Бумажкой?

ну как раз обналичка таких сертификатов за 10 -15 процентов от стоимость скоро и будет неплохим бизнесом для агентств по недвижимости,
обьяснить как:
агентство продает вам абстрактный "домик в деревне" за 250 тыш, потом получает бабло от государства, и снова покупает у вас этот домик но уже за 215 тыш, вот и все, и так можно делать бесконечно с одним и тем же домом.
честнее было просто выдать эти деньги на руки, вот и все...
потому что особенно они нужны как раз в первые три года жизни ребенка, потому, что работать мама не может, а у папы зарплата невсегда космическая. да и памперсы, соски, кроватки, каляски, и.т.д.после первых трех лет жизни ребенку в йух уже не впились.
3 года это для того, чтобы всякие там синуги не рожали, а получив деньги- выбрасывали детей на помойку.
Меня вот другой казус интересует, может кто грамотный разъяснит?
Деньги выдаются на второго и последующих детей рожденных ИЛИ УСЫНОВЛЕННЫХ .
250 т р выдают ПРИ ДОСТИЖЕНИИ РЕБЕНКОМ ВОЗРАСТА 3-х лет
Вопрос, если я усыновлю ребенка, скажем, четырехлетнего? Мне, типа, по закону, эти деньги сразу выдать дожны будут?
РУлящая писал(а)
3 года это для того, чтобы всякие там синуги не рожали, а получив деньги- выбрасывали детей на помойку.

синюхт всеравно рожать будут, а через три года обналичат сертификат. так что ничего от этого не изменится. просто непонятно почему из за каких то синяков остальным людям отказано в доверии а ?
т е они 3 года будут детей, типа кормить и поить? Сомневаюсь очень!
dd22
18.01.2007
может быть, дело еще и в детской смертности? у меня стат нет, но гос-во, наверное, посчитало...
мля, ну на народ вечно чем-то не доволен!!!

НИКОГДА гос-во не давало денег ни за первого, ни за второго, ни за третьего и последующих и все рожали и жили... жили, не смотря на маленькие зарплаты и отсутствие жилья.....т.е. надеялись только на себя!!!
а тут гос-во с дуба упало и решило платить за второго, а народ опять не доволен.... мало видите ли!! согласен, что мало, но лучше, чем ничего.... можно подумать кого-то силком заставляют рожать за эти 250 тыс.... не хотите не рожайте... считаете унизительными эти 250 тыс., да не берите их у гос-ва... пусть мол оно подавицца ими... продолжайте дальше жить на 70р., но с гордо поднятой головой... как до 2007г....

и что значит "лучше бы сделали то-то"?
Лучше что б сделали и то и это и пятое-десятое и ещё денег дали!!! :))
werss
18.01.2007
))))))))))))))
AlexKB
18.01.2007
Да тут проблема то не в том, что дают когда раньше не давали. А в том, что давая одно - отбирают другое. В среднем получается всем только хуже. Типичная "мунетизация льгот". Вот скажите, неужели после введения обязательного мед.страхования улучшилось мед. обслуживание в поликлиниках? А нифига.. как было хреновым так и осталось - только писанины прибавилось.
Хрюкин.
18.01.2007
КонецЦикла писал(а)
НИКОГДА гос-во не давало денег ни за первого, ни за второго

Зато давало кое-что другое: жилье, например. Семья из 4 человек бесплатно получала трешку. Да и не отнимать то, что у семьи есть, ума у государства ХВАТАЛО.
да что значит гос-во отнимает?

просто пришли к тому, за что боролись, к рыночной экономике... на те, хотели - получите.... рынок.... теперь за всё платить придёцца....
у гос-ва теперь кроме нефти и газа ничего и нет.... дома оно теперь не строит, чтобы забесплатно квартиры в них отдавать... оно теперь может только денег дать (снизошло на него видите ли), чтобы каждый купил себе эту квартру у того, кто построил дом.... а вот сколько денег оно может дать и сам механизм (лучше конечно, чтобы гос-во само выкупало квартиры для семей) - это уже другой вопрос...

ЗЫ. ностальгия по коммунистическому прошлому?
Хрюкин.
19.01.2007
КонецЦикла писал(а)
просто пришли к тому, за что боролись, к рыночной экономике... на те, хотели - получите.... рынок.... теперь за всё платить придёцца....

Вы ошибаетесь. Никакой рыночной экономики у нас сейчас нет.
тогда уж так: "переход к рыночной экономике в странах СНГ ещё не завершён" (с)
Лауреат Нобелевской премии по экономике Джозеф Стиглиц.

так что всё ещё впереди....
Хрюкин.
19.01.2007
Тогда как в свете цитаты трактовать ваш тезис? Да и "страны СНГ" слишком широкое понятие: где не завершен, а где и не начинался. Нету у нас сейчас рыночной экономики. Есть слабо регулируемый хаос.
да просто: я согласен, что её в широком и научном понимании нет, и не важно, есть она, рыночная экономика, или есть слабо регулируемый хаос, а важно то, что теперь за всё придёцца платить.... и при рыночной экономике, а уж при хаосе (пусть и слабо регулируемом) тем более...
Alll
19.01.2007
КонецЦикла писал(а)

Вот лично Вы, хотели этот рынок?
Вашим мнением кто-то интересовался?

Моим - нет.
sand11
19.01.2007
Про квартиры( что у государства их нет) пи&деж полный: во многих новостройках есть квартиры администрации. другое дело - кому их дают ...
не путайте гос-во и отдельные хозяйствующие субъекты, как то всевозможные администрации, если конечно на это специально не были выделены деньги из федерального бюджета, на которые всё равно можно было бы купить всего несколько штук квартир (капля в море), поэтому-то о том, что у гос-ва есть квартры здесь говорить, к сожалению, не приходицца...
существуют конечно случаи, когда гос-во целенаправленно выделяет средства для строительства домов для своих граждан, например, в лице МО для военнослужащих, но опять же обычным гражданам приходицца расчитывать только на свои силы....
Во всем евреи виноваты !!!
ЛУЧШЕ БЫ МАТЕРЯМ ПОСОБИЕ ПО УХОДУ ЗА РЕБЕНКОМ СДЕЛАЛИ ПО 7000р. в мес сделали до 3-х лет, деньги теже, а практической пользы больше...так нет всякие оговорки, мол сначала нарожайте, вырастите как хотите, а потом посмотрим...по ситуации, но все равно живых вы денег не увидете, а цены на жилье х.з. какие будут через 3-и года - лукавство высшей степени...
да почему лучше??!!!

надо и 7000 и 250тыс., а лучше 10000 и 500тыс.
вы еще скажите, что бесплатно плодились, а теперь за копейку не хотят - быдло, все время им мало...

НЕ НАДО ЗОЛОТЫХ ГОР ЗА ДЕТЕЙ, НЕ НАДО КВАРТИР ЗА ДЕТЕЙ, НЕ НАДО ВСЕГО ЭТОГО...дайте просто нормальное пособие матерям, что бы они могли нормально жить ухаживая за ребенком... ТАК НЕТ ВЫКРУЧИВАЮТСЯ, ИЗГОЛЯЮТСЯ, КАК СЕБЕ ИМИДЖ УЛУЧШИТЬ, ДА ЕЩЕ ЗА СЧЕТ НАРОДА...
Вот лично моим знакомым глубоко пох на то кто и как себе будет имидж поднимать, но они уже знают, что эти деньги будут потрачены на лечение их первого ребёнка, ибо эти 250тыс. могут быть потрачены на любого из детей, а они вот-вот ждут второго... так что если хоть одной семье эти деньги помогут (а хоть одной-то они точно помогут!), то значит не напрасны были усилия гос-ва "по подниманию своего имиджа"....

А вы лучше заведите отдельную тему про детские пособия, куда полезнее будет, чем разводить демагогию про уже сделанный шаг гос-ва, который по крайней мере никому навредить не сможет.... Или следующим шагом у вас будет критика направления денежных средств во всякие детские фонды, например, борьбы с гемофилией или раком у детей?
Опять будете кричать, лучше разделите эти деньги между всеми?
...знакомая психология: "моим знакомым пох", вам тоже пох, всем пох...так и существуем...что-то обломилось и слава богу, тихо тащим сухую плесневелую горбушку себе в нору, как мыши...а что за пределами норы никого не интересует...и снова ждем...искренне рад за всех кому эти 250тр будут в помощь, но...зачем свегда у нас делается сложно, а не просто???
Flash77
18.01.2007
Даже не стал всё читать,и так понятно какая туфта это пособие! Давайте столько денег за второго ребенка,чтобы на них можно было купить хотя бы однокомнатную квартиру, тогда и будет рождаемость!
Я боюсь представить, сколько тогда стали бы враз стоить однокомнатные кватриры...
АЗА
19.01.2007
Если человек не хочет рожать второго, то никакое пособие не поможет ему захотеть.
А вообще, эти 250т. помогут купить много полезных вещей для ребенка, раньше и этого не было...
dd22
19.01.2007
недвижимость, лечение, обучение - вещи хорошие, согласен, на счет много...
De*vushka
19.01.2007
а лечение как раз и не входит в список, что отдельный идиотизм
Korall
22.01.2007
Когда ребенок пойдет учиться, думаю этих денег уже не хватит...
Svetty
19.01.2007
250 тысяч на руки-то не дают. И с обналичкой еще много вопросов. Да еще если вычесть услугу этой обналички... Да что говорить: вот за коммунальные платежи проценты не берутся, а за садик 3%. Как будто нам нечего купить ребенку на эти деньги!
(Casper)
19.01.2007
Даа, через три года на 250тыс. можно будет много чего сделать :)

У меня вопрос: Министры вроде говорили, что сумма материнского капитала будет каждый год индексироваться. Значит ли это что тем, кто сейчас родил второго ребенка, выгоднее получить сертификат через три года, т.е после трех индексаций?
АЗА
19.01.2007
индексация для того и делается, чтобы через три года деньги, которые будут получены, фактически будут ровняться 250т. только с прибавкой тех денег, которые сожрет инфляция, и по сути выгоды никакой не будет...
Скажите, во многие агенства по трудоустройству вы звонили? размещили ли элетронное резюме? сколько раз, с тех пор как начали искать работу, ходили на собеседование? И как долго ищете работу? Какое имеете образование?
А заводить или не заводить второго ребенка дело сугубо личное, если вам 250 т.р. не помогут, не значит же это что и другим от них плохо станет.
Хрюкин.
19.01.2007
Какой ты, сцуко, умный однако! Ты вообще представляешь себе, что значит найти работу женщине с ребенком? Без блата? И если специальность не суперредкая?
тузик*
19.01.2007
Хрюкин. писал(а)
Какой ты, сцуко, умный однако! Ты вообще представляешь себе, что значит найти работу женщине с ребенком? Без блата? И если специальность не суперредкая?

да лан.. беська найдёт... она и на ту работу с которой её уволили устроилась, поработала недельку а после начальнику сказала типа чувак я беременна :)
с такими исходными данными я за неё не опасаюсь...
А мне интересно, а почему имменно на второго?А первый что рыжий?
Dr.Qu
19.01.2007
Для тех, кто не въехал:

ПООБЕЩАЛИ дать денег. Народ расслабился, взял в руки калькуляторы и решил дорожать до новой квартиры.

Следующая фаза: А НЕДАДУТ нихрена, ни денег.

"Мама, роди меня обратно??" - как сказал персонаж "ледникового периода-1?"

Нетушки. Все родившие будут растить родившихся. И любить и холить и лелеять. Может даже и благодарить государство за такой "развод".

Смотрите реально. После появления программы "Доступное жильё" - оно стало в 3 раза дороже. И из хоть как доступного, стало совсем худо доступным.

При "выдаче" злополучных 250руб, жилье подорожает на 750. И родившим станет хреново, а неродившим - х...

Вы когда нибудь пытались обыграть шулера?
АЗА
19.01.2007
а меня интересует вопрос - если женщина двойню родит, ей не положены 250т??
Почему не положено. Она же сначала одного родит, а затем второго. У нее же не двустволка там. :-)
Новая тема