--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Вопрос тем кто пользуется колонками (проточный газовый водонагреватель).

Справочник
20
42
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
танк
22.01.2007
Какой пользуетесь, какие впечатления?

Установил вместо старой советской Мору-Вега, месяц капала (по гарантии ничего не делали) - конденсат, потом прорвало в месте крепления радиатора к водопроводу, новый радиатор тоже капает :( Задрало вобщем уже, собираюсь возвращать, но что брать на замену? Вобщем нужны советы.
Igrock
22.01.2007
очень животрепещущая тема.
сам собираюсь менять старую советскую колонку и также не имею нималейшего понятия какую брать новую.
многие говорили что Мора вполне хороша, но от вашего высказывания теперь засомневался. хотя может быть, это единичный случай?
хотелось бы услышать мнение других участников.
старая совецкая
22.01.2007
колонка, известная под названием "горьковская" после ремонта и отладки ничем не хуже нынешних, окромя розжига от спички
По мнению слесарей облгаза наиболее пригодна в наших условиях (безотказна. надежна. легко поддается ремонту, есть запасные части) - нижегородская колонка "Астра". Надо всегда помнить, что иностранные изделия пригодны для относительно чистой воды ее постоянном давлении. Ни того, ни другого в нашей стране нет и не будет...
Airton
22.01.2007
Я на вход поставил фильтр грубой очистки , и ничего ...
А эти поделки советские , ну их нафиг ... 25 лет прожил с ними .
PS . Руки из правильного места растут , и разбирал и ремонтировал и регулировал сам ... надоело . То тут потечёт , то там , то зажигатся отказвается .
Нее... я избавился , и очень рад .
Folk
22.01.2007
во-во, я тоже 8 лет мудохался с отечественной техникой, каждый год по 2-3 раза чего-то текло или сгорало
Вместо высасывания информации из пальца, полезно иногда читать мануалы. Юнкерсы, например, сделаны как-раз с ориентацией на наш рынок. Минимальное давление держат не хуже отечественных. Во всем остальном превосходят их на 3 головы.
AlexKB
22.01.2007
Вроде как у них водо-газовая арматура из пластмассы. У моры по крайней мере честная бронза.
Airton
22.01.2007
Низнай у какго юнкерса из пластмассы , в моей всё металлическое .
+1
Вот по-моему у нас как раз юнкерс стоит полгода как. Жалоб нет. Про необходимость сначала отключить колонку,а потом воду забыли (раньше как ни настраивали,в первую, очередь не отключался газ быз воды.)
дык ведь такие поделки их без работы не оставят...

OFF: вот Windows - классная операционка...
Igrock
22.01.2007
насчет того что ничем не хуже - не знаю,
она плохо температуру держит, не стабильно, часто вода просто холодная....
и это вне всяких регулировок...они ничего не дают.
dem
22.01.2007
вот только не надо)))
дома две такие колонки)) нареканий нет)))
правильно работающие - никаких хлопот не доставляют, идеально работают)))
елинственно о чем сейчас думаю - в одной ралиатор уже прогорающий - то ли просто купить новый...то ли найти место где его восстановят...а лучше за пару старых дадут один новый))))
mors
24.01.2007
у меня такая же "проблемма" с Юнкерсом .. он не держит температуру, при изменении напора воды температура сильно плавает, мои друзья покупали Юнкерс и очень довольны, родственники купили еще до меня такую же модель, как и у меня - похожие нарекания. Я сделал для себя вывод, что Юнкерс очень достойная колонка, но надо брать более старшие модели, что то типа 3xx. У меня 2xx (не помню точно, по моему 273 или 237)
AlexKB
24.01.2007
А у меня проблемка с Mora Vega 10 (17 киловатт мощности). Недостаточно нагревает воду, даже в максимальном положении регулятора дельта Т около 40 градусов (вместо указанных в инструкции 50). Может быть, это из-за давления газа, конечно..
старая совецкая писал(а)
колонка, известная под названием "горьковская" после ремонта и отладки ничем не хуже нынешних, окромя розжига от спички

+1.
Хотя у меня Беретта, но туфта, только с кнопочками.
Airton
22.01.2007
После долгих хождений и советований взял Junkers Bosh за 6000 т.р . Доволне супер . Темперетуру держит как нада .
Всё работает клас... уже 6 месяцев.
Folk
22.01.2007
аналогично, только у меня колонка совмещенная с отпительным котлом - год работает без проблем (тьфу-тьфу)
единственное замечание - температуру батарей держит не совсем твердо, если ставить не максимум, в пределах 2-3 гр. гуляет, а к горячей воде претензий ваще никаких
Mishka
22.01.2007
Аналогично, только 2 года.

В общем, похоже Bosh/ ^)
Nikson
23.01.2007
наверное всё-таки просто 6 т.р. ;-) а то за 6 мульёнов наверное не колонку в хрущевку :-)
Стоит 3 года Нижегородская Астра. Ничего не капает, все работает.
vbvj ble
22.01.2007
Стоит у меня Beretta с автоматическим розжигом - 2 года полёт нормальный. Единственное, что за это время с ней делалось - регулировка момента срабатывания розжига, ну и батарейку ещё менял - хватает где-то на полгода. Естественно, перед колонкой стоит фильтр грубой очистки воды. Именно эта марка выбиралась исходя из низкого давления воды. Устойчиво зажигается и работает от 0,5 атмосферы ( по паспорту - от 0,2 , но столько никогда небыло) - давление смотрел по манометру на фильтре водяном.
На старой квартире стояла Россиянка-М, замечаний не было кроме шумности и плохой реакции на падение давления (не вытягивала температуру).
На новой поставил Юнкерс-13. Такую же знакомой. Такая же у друга. Замечаний нет ВООБЩЕ.
Радует - размер (меньше Россиянки и МНОГО меньше старых совковых), тишина, отличная реакция на падение давления, правильно расположенный фитиль (не греет радиатор), встроенный фильтр грубой очистки и собственный кран перекрывания холодной воды. Установить можно и самому, если руки не из попы, но горгаз вызывать всеравно придется - так что проще им отдать и установку.
Пол года назад поставил Юнкерс.
Вместе с установкой в 6 штук встало.
По сравнению с нашими - небо и земля.
Ей для работы струи воды толщиной в шнурок для ботинка вполне хватает. Обратное давление - по барабану (можно спокойно поворотные смесители ставить).
Наши колонки от такого на раз рвутся.
За пол года фитиль 3 раза зажигал. Первые два раза просто по старой памяти выключал наночь.
Единственное, что сейчас напоминает о том, что колонка стоит - вода при включении не сразу горячая :)
По сравнению с "горячей трубой" даже лучше стало- воду в чайник сразу почти кипящую набрать можно, не боясь за жизнь колонки.
У нас Юнкерс автомат полный, с установкой кажется тыщ в 9000 вышло, но это того стоит, никакого пламени не видно, ничего зажигать не нужно.
Юнкерс. Поставил год назад и забыл. Модель не помню, самая маленькая по габаритам. Работает замечательно.
Mora более 3-х лет. Фитиль никогда не выключаю. Темпиратуру держит стабильно. Все, что написали про Юнкерс, в полной мере относится и к Море. Только Мора чешская, а Юнкерс - украинский.
на моём Юнкерсе написано "Сделано в Португалии" :)
На прежней квартире стояла Беретта. Авторозжиг и все дела. Все устраивало в общем-то...
Беретта - это пистолет?
пытаешься свои нехилые знания продемонстрировать? вообще-то это автомат. По любому, что стрелковое оружие, что колонка :)
catbayan
23.01.2007
ага.а Юнкерс - самолёт.
:)
Folk
23.01.2007
Беретта это практически Ярис
catbayan
23.01.2007
Юнкерс.хорошая машина.этаж крайний сверху,давление воды бывает просто плёвое.потому и Юнкерс.зажигается даже при низком напоре.
DoctorL
23.01.2007
Всю жизнь с колонками. Прежде была КГИ-56 (вроде, может и путаю чё). Три(!) раза в год по-честному промывал, разбирал, собирал и т.д. и т.п. но вода зимой (когда тяга плохая) текла еле теплая. Щас Юнкерс. Вся ихая буржуйская техника под наши условия адаптирована (но фильтр грубой очистки на вводе обязателен: т.к. только в РФ есть старинная народная забава при промывке систем отопления соединять последнюю с системой водоснабжения). У многтх знакомых тоже. Все крайне довольны. У некоторых более 3 лет служит верой и правдой. Не зависимо от состояния дымохода, давления воды и газа можно отладить до нужной температуры всегда (!). Но правда когда приобретал не советовали с HydroPower-розжигом брать, почему? не помню, но точно не ремкомендовали и продавцы и знакомые
Bosh - Unkers - бед не знаю уже около 2-х лет
да и фильтр грубой очистки не забудьте :)
Зена!
23.01.2007
какого то нашего завода, 10 лет пользуем, раз 100 чинили своими силами, но еще дышит, хотя я бы выкинула на помойку. Это ж инвалиды с детства
у меня "Астра", 4-й год пошел.Никаких заморочек. Фильтр чищу сама, элементарно.
Более года юзал Мору. Нареканий никаких. То что у Вас протекает - ИМХО кривая установка.
поставила Мору в 2002г. вызывала ремонтника по причине невыключения - научил, как зачищать контакты на автоматике, больше ни разу колонку никто не смотрел. горит всегда. выключаю, только когда уезжаю более чем на 3 дня. работает: от толщины струи в 5мм, и при добавлении холодной воды.
Новая тема