--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Помогите срочно решить задачу!!!!

Флуд / Юмор / Флирт
6
41
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Фике
23.01.2007
Пишу сдесь так как не нашла полдходящего форума!

Решите задачу:

Периметр прямоугольника = 16см
одна сторона больше другой в 3 раза.
Нужно найти стороны прямоугольника и его площадь.

Нужно решение
Ребята памагитеееее!!!
Совсем плохо в школе учились?
2см, 6см и 12 см.кв площадь.
2(3х+х)=16
х=2

Стороны:
2 и 6

Площадь:
12
Что-то ты долго считал... ;-)
Зена!
23.01.2007
ну вот не успела написать, уже опередили. Если не ошибаюсь задачка 5-го класса
думал))
Фике
23.01.2007
задача 4 класса. С двумя иксами не проходили.
Надо написать решение.
Позвольте узнать ваш цвет волос...
Зена!
23.01.2007
девушка! вы сами то в школе учились?
извините!
задача то с одним неизвестным, а не с двумя. Причем тут два икса
Фике
23.01.2007
Так раз ты училась, почему не написаа решения? НО не уравнением!
Зена!
24.01.2007
я другого способа не знаю. В школах сейчас такие задачи решают с помощью уравнений или систем уравнений.
Фике
25.01.2007
И мы так решали, но ребенок этого еще не проходил. ( то есть задачи с квадратами и примугольниками не составляли уравнения). А им задали. Дебилизм!
Дебилизм - это когда такие вопросы на форуме задаются. Извините, Вы сами про дебилизм начали.
Фике
26.01.2007
Одна голова хорошо, а сто еще лучше.....
Зена!
23.01.2007
а подкиньте еще, так хоца расслабиться, ато тут такие глобальные задачи надо решить, ваща на фоне их как ребус
Shooter
23.01.2007
Есть треугольник со случайно выбранными сторонами. Какая вероятность того, что одна сторона будет больше полусуммы двух других?
Зена!
23.01.2007
это уже из теории вероятностей, мне такое не осилить. Извините давно ВУЗ заканчивала
Shooter
23.01.2007
Дык, школу все еще давнее заканчивали, а вона как резво прямоугольник решили.
P.S. Образование - это не сумма, это разность - это все то, что остается, когда все выученное забывается.
Shooter
23.01.2007
Хорошо. Вот задача вообще без вычислений. Требуются знания не выше 5-го класса школы. Есть параллелепипед АБЦД. Из точек А и Б выходят биссектриссы, которые пересекаются в точке О. Найти отношение площадей фигур АБО и АДЦБО
Зена!
23.01.2007
извините, может я и дура, но параллелепипед описывается не четырьмя точками. Может вы имели ввиду параллелограмм?
Здесь нужны знания теорем, не так сразу и решишь
Shooter
23.01.2007
Да, конечно, имелся ввиду параллелограмм. Извините, если невольно ввел Вас в заблуждение. Теорем никаких не надо, может разве что Фалеса.
АДЦБО - что за фигура, уточните пжста, как называется?
Зена!
23.01.2007
а никак, там просто получается фигура из замкнутой ломаной
Shooter писал(а)
Есть треугольник со случайно выбранными сторонами. Какая вероятность того, что одна сторона будет больше полусуммы двух других?

единица
chemist
25.01.2007
А в равностороннем треугольнике ?
вероятность, что он получится = 0
)
chemist
25.01.2007
Значит, вероятность, что в треугольнике одна сторона больше полусуммы двух других, не равна единице, верно ?
неверно...
если вероятность получить равносторонний треугольник равна нулю, значит вероятность его не получить равна единице
chemist
25.01.2007
Вопрос как формулировался ?

Стороны выбираются случайно, следовательно, есть какая-то вероятность, что попадется равносторониий треугольник (обозначим ее Р1) и вероятность, что попадется неравносторонний треугольник (ее обозначим Р2).
Р2 = 1 - Р1
Р1>0, следовательно, Р2<1.
Пока логично ?

Дальше.

Если треугольник неравносторонний, то вероятность, что его сторона больше полусуммы двух других равна единице.
Если треугольник равносторонний, то эта вероятность равна нулю.

Следовательно для треугольника с произвольно выбранными сторонами эта вероятность будет равна:

Р = 1 * Р2 + 0 * Р1
Р = Р2 => Р<1

Опять таки, логично.

Осталось только определить Р2 - вероятность, что случайный треугольник не окажется равносторонним.

Я где-то ошибся в рассуждениях ? :))))
Ошибка вот здесь:
chemist писал(а)
Р1>0, следовательно, Р2<1.

вероятность, что треугольник окажется равносторонним, равна нулю... может это кажется странным, но это так)
Надо объяснять или сам еще подумаешь?)
chemist
25.01.2007
Я сейчас подумаю :)))
chemist
25.01.2007
Объясни, пожалуйста :))
ну как бы два подхода:
1) на каждый равносторонний треугольник приходится туева хуча(или на языке математики - бесконечность, континуум:)) неравносторонних треугольников, например:
одному равност. тр. со стороной л можно поставить в однозначное соот-ие бесконечное число равнобедренных треугольников, у которых две стороны равны л...
А что такое вероятность? В данной задаче это будет отношение числа равносторонних треугольников, к числу всех треугольников... неопределенность ввиде бесконечность на бесконечность, но она разрешается, так как в знаменателе бесконечность более высокого порядка... значит вероятность равна нулю...
Кстати, тервер вполне допускает что вер-ть реального события может быть б = 0

2) допустим случайно выбралась одна сторона, она оказалось длиной L. Начинаем выбирать другую.. Какова вероятность снова выбрать L, когда перед нами весь ряд от 0 до бесконечости?) 0
Выбор третьей стороны "упрочняет" этот 0))

Можно даже ограничиться и рассматривать стороны только от 0 до 1, результат будет тот же...
chemist
25.01.2007
Это понятно, я об этих подходах тоже думал. :))
Да, наверное, по другому и не докажешь :))
chemist
25.01.2007
И обязательно нужно уточнить, что мы сейчас рассуждаем в рамках евклидовой геометрии :)))
chemist
25.01.2007
Если будет время, решу эту задачу алгебраически :))
Ну кто хочет ещё поупражняться -
-Учитильница задает задачу детям котрым 14 лет- Летят 2 крокодила один на север,а другой зеленого цвета,сколько мне лет?
Вопрос сколько лет учительнице?
Зена!
23.01.2007
а вы сколько ей дали?
22 года. Адназначна...
А детям не 14, а по 11.
Все правильно,если детям 11.
Откуда знаешь?
В Борзинской разведшколе учили.....)))))
Новая тема