--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

про крыс, СЭС, ЖЭК и ещё много интересного

О городе (основной)
25
22
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
O.B.A
24.01.2007
У нас в подъезде завелись крысы! Я, не долго думая, позвонила в СЭС(ну может приедут, обработают чем-нибудь ?), но они мне заявили, что это не их "епархия": мол обращайтесь в ЖЭК. Я так и сделала. Тётенька, которая "заведует" нашим домой, с полной серьёзностью заявила: "Дадим заявку(приедут специалисты и всё у вас будет хорошо". Но прошла неделя, а "специалистов" как не было, так и нет! (между тем, количество крыс стремительно увеличивается!!!). Я обратилась в наш ЖЭК ещё раз. Начальник ЖЭКа посмеялась мне в лицо и с полной серьёзностью заявила, что этих млекопитающих "во всём микрорайоне полно", а вы тут вроде из мухи слона раздуваете.
ВОПРОС: А, собственно, за что мы платим? За то, что эти ... штаны просижывали в кабинетах??? Или за то, чтобы хва-а-а-статые твари размножались и перебирались жить в наши квартиры??? Может мне кто-нибудь ответит?
в россии практически ни за что никто пока не платит...
у нас существует два вида денежных отношений:
1. у вас сравнительно честно отжали деньги низачто.
2. вы у кого нито отжали дениг низачто.

остальные платежи пока еще не окрепли в своей сути...
и являются лишь исключением подтверждающим правило.
mustbegood писал(а)
1. у вас сравнительно честно отжали деньги низачто.
2. вы у кого нито отжали дениг низачто.

Откуда столько цинизма, некоторые всетаки работают и получают свою нищенскую инженерную зарплату.
ах да совсем забыл написать про главный способ отжима денег, не менее гадский чем сравнительно честный отьем:
это когда испольгуют бесплатно или почти бесплатно труд людей в том числе квалифицированный.
ваш бесплатно использованный труд - это отжатые у вас деньги.
Ronn
24.01.2007
сколько крыс, собак и кошек не истребляй, их будет всегда именно столько, сколько необходимо природе на данной территории. а вообще они могут переработать за год столько отходов, что мусоровозы за 2 не вывезут, и к томуже бесплатно.
O.B.A
24.01.2007
Мож вы ещё предложите поощрять их за бесплатную переработку мусора? Например, подкармливать их можно с этой целью. Так что ли по-вашему?
9999
25.01.2007
А собрать соседей и накатать телегу начальнику начальника ЖЭКа? А потом и выше, а потом и в прокуратуру? А заодно осветить все это на местных СМИ?
серьезно
25.01.2007
Обращаться в ЖЭК нужно письменно, лучше, если это будет коллективное заявление. Приходите с 2! экземплярами и регистрируете их у секретарши. Она должна поставить входящий номер, число и подпись на обеих копиях. Одну копию забираете себе.
А вот после этого уже можно звонить в ЖЭК каждый день и спрашивать "Что сделали? Ничего? Жильцы нашего дома помогут помочь вам, например, написать заявления в управление ЖКХ района и администрацию ... Не надо?"
ale-nn
25.01.2007
А если несерьезно. Держите во дворе кошек и охраняйте их от собак, подкармливайте их и у вас не будет крыс.
А то сейчас всем все равно истребили всех кошек и потом в городе такие проблемы
Oleg52X
25.01.2007
На крыс лучше такс и фокстерьеров разводить.
ale-nn
25.01.2007
людей они быстрее съедят нежели крыс
Oleg52X
25.01.2007
Таксы с фокстерьерами???
O.B.A
25.01.2007
Да про кошек то я согласна! Только проблема в том, что нет их!!! А котёнка не заведёшь в подъезде: крысы то с ним мигом разделаются :-(
Dr.Qu
25.01.2007
1. Они читать не умеют.
2. Соответственно эреагировать - тоже.
3. Отписки в вышестоящие органы лепят еще до регистрации заявления.
4. Может копченым ЖЭКовцем крыс пугать? Они только от запаха самосада-самогона сами сдохнут.
stanser
25.01.2007
Если ты мужик - займись сам, если нет - попроси мужика. Поймать одну(!) крысу живьем, подпали хорошенько (зажигалкой, свечкой... не суть) и отпусти.
O.B.A
25.01.2007
Если бы все были такими ВУМНЫМИ как некоторые, то тогда дела в нашем любимом государстве обстояли гораздо лучше, чем сейчас!!!
P.S. Вам мой добрый дружеский совет: посетите уроки русского языка в первом классе: может тогда научитесь отличать женский пол от мужского.
stanser
25.01.2007
Я, безусловно, виноват. Не очень внимательно прочитал пост. Но вау!!! Сколько эмоций!!! Хотя совет я дал толковый, сам сколько раз пробовал. Вы писали чтобы пообщаться с грамотным человеком или совет получить?
Dr.Qu
25.01.2007
У нас одни деятели сунули крысу в печку. Она вылетела оттуда - и под пол. А домик - деревянный. Вся толпа побежала дом тушить!! Феерично, однака, было.

ПыСы. Дом не сгорел. Дымища валил-валил, да и заддохся сам.

Крыс больше небыло. Нафиг им соседство с такими отморозками.
FreeCat
27.01.2007
Крыс больше небыло. Нафиг им соседство с такими отморозками.

Крысы оказались умнее многих людей ;) ...
ale-nn
31.01.2007
А у кого-то их уже нет. Нашел около одного дома
Неправильно, нужно дейстовать по другому: звоните в СЭС и сообщаете что в ЖЭКе завелась "крыса", которая деньги берёт, а услугу не выполняет. Сейчас СЭС называется Роспотребнадзор, и занимаются они теперь защитой населения не от крыс, а от некачественных услуг. Поэтому им нужно жаловаться на ЖЭК как неоказывающий услугу - тогда это уже их епархия. А крысы это так - повод "наехать".
DoctorL
01.02.2007
Зависит от того, с какой организацией договор на дезинсекцию и дератизацию. Но даже ежели не знаете то в районную администрацию - очень действенный вариант. Они Ваше письмо отпишут по подведомственности но с надзорной резолюцией. И деньги вы за это действительно уже заплатили.
Случай был. Толпень бродячх собак проживала на территории одного учреждения. и периодически так прохожих (приимущественно женщин) покусывала (и это-не прикол). Так вот, есть такая специальная служба по негуманному регулированию численности бродячих животных муниципального (обратите внимание) подчинения. Звонили больше года и письма слали и туда и в прокуратуру и везде. Полпреду с губернатором только не писали (думали смеяться будут) кстати Е.Ю.Петрову (рук. Роспотребнадзора, т.к. тогда эпидемический порог по бешенству был несколько превышен) тоже писали. Пока в какую-то телевизионную предачу не позвонили вопрос не решился.
Новая тема