--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Глазьев о конфликте с Белоруссией

Политика
8
83
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
NNwsb
29.01.2007
http://zavtra.ru/cgi/veil/data/zavtra/07/687/41.html
-
"
Но решения главы государства для Грефа, видимо, не указ. По-видимому, он считает, что ни ЕЭП, ни Союзное государство нам не нужно. Точнее, не нам, а тем внешним силам, на которые он ориентируется и о которых вы говорили. Неслучайно проведенный им подрыв таможенного союза с Белоруссией путем одностороннего введения экспортных пошлин совпал с завершением переговоров о присоединении России к ВТО.
"
ну, что ж делать, если привлекательность России в "иностранных" государствах определяется только ценой импортируемой из РФ нефти и газа...
NNwsb
30.01.2007
цитата оттуда же (для тех кто в "городском" Инете)
"
В этих условиях понятно, что финансово-экономические "протезы" Кремля, прежде всего "Газпром" и "Роснефть", стремятся всячески расширить зоны своего влияния и максимально снизить транзитные риски. Особенно это касается "Газпрома", поскольку он является обломком советской газовой промышленности, которая была структурирована таким образом, что, во-первых, сильно зависела от экспорта в Европу, а во-вторых, имела систему газовых хранилищ, расположенную в основном на Украине. Поэтому сегодня, стоит Киеву под тем или иным предлогом перекрыть газовый вентиль — и через три месяца добычу "Газпрома" придется сокращать примерно вдвое: хранить такие объемы газа нам просто негде, мы торгуем им практически "с колес". Поэтому "Газпром" так заинтересован в контроле над транзитной "трубой" Беларуси, который он частично получил, но особенно — над "трубой" Украины, который ему не давали, не дают и давать не собираются. Поэтому он вкладывает миллиарды долларов в обходные маршруты наподобие "Голубого потока" через Черное море и Североевропейского газопровода (СЕГ) — через Балтийское.

После реализации последнего проекта зависимость "Газпрома" от транзита резко снизится. Поэтому именно сейчас нашими противниками изыскиваются все способы разрушить российско-европейскую кооперацию, преградив поставки российских энергоносителей силами наших ближайших соседей. Собственно в этом и был смысл спровоцированной грефовскими экспортными пошлинами "торговой войны" с Белоруссией. Транзитная война, в которой Беларусь и Украина могут выступить совместным антигазпромовским фронтом, — это действительно серьезный удар по России и успех геополитики Вашингтона с его балто-черноморско-кавказским "санитарным кордоном", который заботливо выстраивали и демократы, и республиканцы, и где единственной брешью пока остается Беларусь.

Но не будем забывать о том, что "Газпром" и "Роснефть" активно готовятся к акционированию, что уже через несколько лет они могут превратиться в типичные транснациональные корпорации, управляемые иностранным финансовым капиталом и действующие в интересах иностранного финансового капитала. Уже сегодня внешний корпоративный долг "Газпрома" сопоставим с уровнем его доходов. Если сейчас перекрыть экспорт газа, "Газпром" окажется банкротом, и российскому руководству будет предложено либо расплатиться по его огромным долгам, или продать соответствующие пакеты акций зарубежным кредиторам. Чем это обернется для нашей экономики и для населения страны, сказать можно уже сегодня — потерей национального контроля над фундаментальными условиями собственного развития. Газ мы будем покупать у транснациональной монополии по мировой цене. Может быть, этого и добиваются некоторые высокопоставленные российские чиновники, спровоцировавшие позорный конфликт с Белоруссией — превратить всю нашу экономику в придаток к транснациональной газовой трубе?
"
Еще полтора фактика "в строку":

""
Вчера ОАО "Газпром" заявило, что Украина по состоянию на четверг превысила объем потребления газа, запланированный на январь. В ответ на претензии ОАО "Газпром" дочерняя компания НАК "Нафтогаз Украины" – "Газ Украины" – сообщила, что приостанавливает поставку природного газа предприятиям-должникам. Таким образом "Нафтогаз" намерен довести до максимума экономию природного газа, отключив от снабжения около 500 предприятий. Эксперты считают, что инициатива "Газа Украины" принесет ущерб промышленности в размере $75-80 млн в месяц.
Вчера утром официальный представитель ОАО "Газпром" Сергей Куприянов заявил, что Украина полностью использовала отведенный ей в январе объем российского и туркменского природного газа. "Украина уже полностью выбрала всю январскую квоту на газ и продолжает отбирать российский газ, который идет на экспорт в Европу",– сказал господин Куприянов в эфире телеканала "Россия".
""

http://kommersant.ua/doc.html?docId=644260

А также:

http://www.kommersant.ua/doc.html?docId=738120
Всегда умиляли
30.01.2007
данные домыслы
NNwsb писал(а)
потерей национального контроля над фундаментальными условиями собственного развития.

Прямо возьмут и вывезут газ за один прием ТУДА. А земли сельхозназначения сожрут и вывезут ввиде экскрементов. Самолетами в USA? Хотелось бы видеть данную проблему в реалии хоть у одной страны. Глазьев то ли не хочет понять, то ли не может - американцем не нужна нефть, газ. В прямом и переносном смысле.

К Глазьеву ТОЖЕ полно претензий и по прошлым высказываниям... Так что нельзя к его словам относится как истине в последней инстанции. Проблема его близорукости, что он ищет проблемы ТАМ. А они ЗДЕСЬ, в кремле. А он или боится - тогда нахер он нужен как политик, трусливый, боязливый, шуганый или лживый (глупый не допускаю...) - Совет директоров оао газпром может он видел? Список акционеров тоже? Ну и пусть называет своими словами этот менеджмент-гадюшник, а не ходит около и рядом.
Проблема что нас продают наши, у них уже давно куплен билет на обратный самолет на запад. А ему в нем нет места.

Я бы на месте украины и белоруссии прямо сейчас ебнул бы рашке. Если Ходорковский тогда побоялся взорвать фондовый рынок...это нужно прямо сейчас. И все! Видимое благополучие пукина быстро раздуется в атмосфере. А иначе в будущем они их удушат потихоньку. Если им сейчас не ударить, то дальше будет хуже. Это сродни обычаям зоны - молчи, мы тебя не трогаем.. А в дальнейшем это и угроза их суверенитету. Это и их угроза экономической состоятельности и независмости от "внешней коньюктуры" цен на газ. Европа переживет газпром - ей он как то побоку. Не надо преувеличивать его значение...для мировой экономики. Новой hi-tech industry. В которой доля энергоносителей низведена до уровня погрешности.
Всегда умиляли писал(а)
Новой hi-tech industry. В которой доля энергоносителей низведена до уровня погрешности.

Вот тут ты, мил человек, сам херню сморозил.

Современная цивилизация - это электричество в розетке, водоснабжение в каждый дом, канализация и отопление.

Не будет этого - толку от твоего хайтеку 0, даже без двух палочек. Хайтек индастри ни дома не обогреет, ни свету в розетки тебе не произведет.
Мил человек
30.01.2007
я к счастью в курсе сколько надо работать французу (условно...европейцу...цивилизованному), чтобы в их доме был свет дома, топливо в машине и подобная энерго-ерундистика. 2,5 ПРОЦЕНТА ОТ ВВП. Или они могут НЕДЕЛЮ РАБОТАТЬ...а потом послать Россию нахуй. Так понятно?!
самбодя
30.01.2007
наверно могут, тока не верица, што это пройдет незамеченным и безбалезненна
даже при определенных запасах топлива на складах
А еще в Германии чуть не две трети цены на бензин составляет акциз. Правда, отменить его (то есть, сделать топливо еще дешевле) не так просто будет -- социалка посыплется.
:))))))))))))))))))))))))
Сильно образованным молодым специалистам, оно, конечно, виднее :)))) Мы то, быдлы, при совке гимназиев не кончали :)))))))

Сильно углубляться не буду - один шут ты умнее всех тут присутствующих :))) Напишу лишнего - смеяться будешь, менторским хохотом. Спрошу только - не знаишь, часом, что такое "рамочный договор"? Сталкиваюсь иногда в своей деятельности с этим понятием (а что такое - в ПТУ не научили). И вот эти суки - поставщики, нам, быдлам, по своим рамочным договорам такие условия задвигают - берешь ежели 1000 лаптей и онучей за год, то они по 2,5% от ВВП... а ежели 1 лапоть не добрал до тыщи - будет тебе по 7% или по 20% за каждый из 999 лапотков.
Вот и приходится у барыг всю тыщу лаптей брать. И хочется их послать туда, куда ты, барин, пишешь. А не могём - иначе босиком ходить придётси...
Мил человек писал(а)
они могут НЕДЕЛЮ РАБОТАТЬ...а потом послать Россию нахуй. Так понятно?!

Вот сидел, чаёк попивал опосля бани. И думал о светлом коммунистическом прошлом. И до сих пор ни хрена не понятно. Объясни, мил человек, моему скудоумию?

Пока чай пил, представил картину, как собираются французики и германцы на субботник под лозунгом - "Обеспечим всем своим ВВП приток голубого газу в закрома Родины". Ударно вкалывают неделю. Заполняют закрома на год вперед. Посылают Россию туда, куда ей место. А дальше - ЧО?

Вся хайтек индастри устанавливает ветряки на полях Нормандии? Или перевыполняет в три раза план по производству каких-нить грюндингов-гаджетов-палмов-сотовых трубок - прочей по большому счету никому не нужной херни, чтобы на следующий год ими растапливать свои теплоэлектростанции?

Объясни мне механизм посылания, пожалуйста. Не осилю никак.
спицыально для крестьян Нижегородской губернии...

гламурно-рекламная индустрия должна быть настолько хороша, чтобы аборигены считали за счатье менять золото на бусы, пардон, нефть и газ на сотовые телефоны и гаджеты... При этом кое-кому будет ништяк...
А земли сельхозназначения сожрут и вывезут ввиде экскрементов
Рассказывал мне очевидец, который имел возможность наблюдать как уезжали домой китайцы, у которых закончился контракт.

Они везли с собой землю в карманах!

А на тех делянках, на которых они валили лес, не оставалось ни веточки, ни кусочка коры...
Я надеюсь
30.01.2007

Рассказывал мне очевидец, который имел возможность наблюдать как уезжали домой китайцы, у которых закончился контракт.

Они везли с собой землю в карманах!

что это шутка, которая, конечно, имеет место и событие. Но практического значения вряд ли.)))

Математику мне приводить? ;-) Плотность земли известна. Глубина плодородного слоя также. Площадь сельхозугодий также. Мне подсчитать необходимое число китайцев? :о Такое чувство, что даже современного китая не хватит, чтобы вывезти весь российский пахотный слой.

Насреддин писал(а)
А на тех делянках, на которых они валили лес, не оставалось ни веточки, ни кусочка коры...

Правда, если НАШИ обрабатывают делянку, я не сказал бы что ЭТО лучше чем ОНИ. Выбирается САМЫЙ лучший лес - а не какой надо...не буду углублятся в технологию переработки леса... не производится необходимая санитарная вырубка леса... потом это все загаживается отходами лесопроизводства и выбраковкой прямо на участке делянке. Это все есно превращается в гниющую кучу и идеальную среду для развития вредителей. Не говоря о невозможности дальнейшего роста здесь леса. А потом всякие эпидемии пилильщика всплывают итд. То есть МЫ САМИ создаем проблемы. И кто лучше? ОНИ вычищающие или МЫ засирающие?
Oleg52X
30.01.2007
Зато опят сколько через несколько лет буит! :-)(
Плотность земли известна. Глубина плодородного слоя также. Площадь сельхозугодий также. Мне подсчитать необходимое число китайцев? :о) Такое чувство, что даже современного китая не хватит, чтобы вывезти весь российский пахотный слой
Я к тому, что любой китаец, попавший в Россию, приложит максимальные усилия, чтобы вообще никогда не уезжать из этой сказочно богатой страны.
И для этого они, если понадобится, и сожрут; вот только не землю, а всех, кто попытается им в этом помешать.

А экскрементами удобрит почву ;)
...не буду углублятся в технологию переработки леса... И кто лучше? ОНИ вычищающие или МЫ засирающие?
Ну, углубляться не будем, офтоп; но мне все же больше нравятся болота, среди которых живут белорусы (наверно, это таки результат вырубки лесов, за Средневековье европейскую часть проредили здорово) чем пустыни, которые остаются после китайцев...
ну ну
30.01.2007
Насреддин писал(а)
...но мне все же больше нравятся болота...

Лесной кодекс забыл? Аллилуйя.

Вот думаю приобрести в собственность небольшой кусочек леса или нет...))) Тогда тебе будет только "нравится".

"Я имею право? Да имеете. Я могу? Не не можете" :о)
Борн
01.02.2007
Не получится с покупкой кусочка леса... По новому лесному кодексу частная собственность на земли лесного фонда не предусмотрена. Возможна только аренда до 49 лет.
Zemskoff
30.01.2007
Да Земля ваще должна называться не Планета Земля,
а Планета Г-но.

Показываю.
Грубо из чела в день выходит 0,1 кг экскрементов.
4.5 млрд. чел в день выдают - 450000 т продукта.
В году 365 дн., т.е.около 165 млн. т.
Умножаем на тысячи лет...

Получаем только одни человеки нагадили больше веса ПЛАНЕТЫ.

А ведь есть и были другие животные(динозавры напр.!!!).

Пора переименовывать!
нет к сожалению это не шутка,
случай этот имел место быть в ивановской области.
никто конечно в карманах землю не вывозил....
на паровозах наверное вывозили.
но на месте делянки действительно осталась яма.
вывезли все включая дерн.
Я имел в виду Дальний Восток.

Человек занимался таможенным досмотром, и его поразило то, что земля была не только в карманах, но и ... под носками -- никак не мог понять, зачем; привык к халяве ;-/
а вот надо было ему еще в жопу к ним заглянуть....
возможно там лежало у каждого по килограму
урановой руды.
а земля в носках это так отвлекающий маневр.
Про типографа
30.01.2007
жука еще забыл. В Московских лесах проблема нумер адин. А еще потепление...неглобальное. Не китайцы, так паразиты сожрут
Oleg52X
30.01.2007
Меня уже клещи задолбали! В детские годы про них только страшные истории рассказывали, но никто их живьем не видел! Сейчас что на огород не съезжу - двух-трех с себя снимаю.
Да, клещи уже обнаружены восточнее Москвы.

А лет 20 назад обязательные прививки против энцефалита делались только работникам строяков, которые за Урал ехали...
Zemskoff
30.01.2007
А каракурты уже в 80-х годах добрались до Казани.
Осталось совсем немного.
Борн
01.02.2007
Ну не совсем так. И 20 лет назад северная граница распространения клещевого энцефалита была на уровне южных и юго-восточных районов Татарии. Эпизодические случаи наблюдались в Марийской АССР. Так что не больно-то он продвинулся. А рост заболеваемости во многом, как ни странно, связан с сокращением поголовья молочных коров в центральной России.
Борн
01.02.2007
Насчет земли... Вполне вероятно, что это был торф или сапропель. В этом варианте дейтвие по вывозу не совсем уж бессмысленное.
А вот насчёт того, что на делянках не остается "ни веточки, ни кусочка коры" - байка однако... А)Технически невозможно. Б) Экономически бессмысленно, даже по любым мировым ценам.
В) Яма на месте делянки - по всей видимости несколько искаженная слухом ситуация после забора пней на осмол. Только там не одна яма остаётся, а много.
Фсе это душеспасительно. Только никакого Союзного государства не существует. Акромя как на бумаге. Я бы лучше с Казахстаном союзниками стал. Толку больше.
Толк, мил человек, в том, что в Белоруссии у России военные объекты. А в Праге США новую РЛС для системы ПРО строют. И в итоге, когда построют, а российские из Белоруссии уберут - будет Россия своими оставшимися "Тополями" как стеклянным членом размахивать - ибо толку от них будет ровно столько же, как от оного.
слова Немцова о том, что Не надо заигрывать с режимом Лукашенко, оказались можно сказать пророческими.... вот и аукнулось....
а толку от станции слежения, а больше там ничего особо ценного из российских военных объектов и нет, будет ровно столько же, если её перенести на 100 км. восточнее, на терирорию Смоленской области скажем...
Ексель моксель, и как я не допёр. Взяли и двинули станцию - ну чисто телегу с гумна в сарай. Всего делов то.

А Немцов-то какой молодец. Уж вроде все думали, что дурак - дураком, ан нет - вишь ты, просветляет его порой.

А батька то у бульбашей вон каков оказался, проказник. "Экономическое чудо, экономическое чудо". Ан эвон оно как чудо то обьяснилось. Оказалося, на 6 мильярдов долларей колосков с российских полей да из нефтетруб понахапал в свое "экономическое чудо".

Одного не разумею по скудоумию. Почему бульбашам 6 мильярдов долларей хватило для "экономического чуду", а на Руси вроде энтот газ с нефтею вообще свой родной на халяву - и "экономического чуду" никак не наблюдается. Эвон, погода то как подвела этот год - озимые померзли, не уродятся.

Ладно, умные люди, покеда. Побрел онучи сушить да на полати.
Взяли и двинули станцию - ну чисто телегу с гумна в сарай. Всего делов то
"Двигается" такая станция и развертывается (в полевых условиях) в течение нескольких ЧАСОВ (максимум пару суток). За последние 20 лет кое-что наработано в ЕЛЕктронике, если вы не в курсе.
Одного не разумею по скудоумию. Почему бульбашам 6 мильярдов долларей хватило для "экономического чуду"
ЧЕТЫРЕ. Но В ГОД. Итого пока водил за нос с "союзным договором", накапало где-то ярдов 20 (безбожное преуменьшение, конечно, ну да ладно, не все же годы были столь "урожайны", как 2005-й, к примеру...).

Половина ВВП страны, однако. Для "чуда" в самый раз.
самбодя
31.01.2007
вы о разных вещах говорите, точнее о станциях
ту не подвинешь
Цыть, сиволапые! Не вишь, нас нтелегент городской поучить новому решил. Это ж просто. Берешь тыщу столемов, на них грузишь РЛС, типа "Воронежа", и повез. Пару лошадёнок всего справится.

А уж деньги то как считать силён - аж дух захватывает.
самбодя
31.01.2007
ну што за безграматность
не сиволапый
а велосипый
Специально для "велосипых" :) (об "экономическом чуде" в... РОССИИ!)
""
Экономика России "растет чуть более быстрыми темпами, чем мы ожидалось". Об этом заявил министр финансов РФ Алексей Кудрин на пресс-конференции в Якутске.

По его словам, с прошлого года в России начался инвестиционный бум: инвестиции в производство увеличились на 900 млрд рублей, и это можно считать началом "экономического чуда".

Оценивая перспективы развития Якутии, министр подчеркнул, что в ближайшие шесть-семь лет республика, имеющая огромный кладезь природных запасов, "может стать регионом-донором, одним из тех, на которых держится мощь державы".

Кудрин сообщил, что в феврале правительство России рассмотрит Схему развития производительных сил, транспорта и энергетики Якутии до 2020 года, которая обозначит точки роста экономики республики. Министр убежден, что в Якутии продолжится динамичный рост экономики, заработной платы работающих и уровня жизни населения.

Кудрин заявил также, что финансирование программ развития территорий Дальневосточного региона увеличится в ближайшие годы в несколько раз.

Растущая экономика России вернулась к восходящей тенденции 70-х годов ХХ века, заявил также Кудрин.

"В январе 2007 года Россия перевернула историческую страницу - был превзойден уровень валового внутреннего продукта 1990 года. Мы вышли на новые исторические возможности. И если в 2006 году экономика России превысила экономику Италии, то в 2009 году, как мы планируем, наша экономика превысит экономику такой высокоразвитой страны, как Франция", -сказал министр.
""

http://www.rambler.ru/news/economy/0/9596828.html
как оффтопик
31.01.2007
чем то мне это напомнило недавнюю статью Колесникова в коммерсе. Умеет же человек писать так сатирически))). Только Путин наверное был в более здравом уме, чем господин Кудрин :о)

Господин Левитин описал только те проблемы, которые связаны с прилетом гостей и их проездом во Владивосток. Но им еще предстоит, увы, останавливаться в гостиницах, добираться до места проведения саммита. Но самая большая неприятность кроется, на мой взгляд, в том, что гости могут попросить об экскурсии по городу.
– После этого – дороги? – невесело спросил господин Путин.
– После этого – дороги,– уныло подтвердил господин Левитин.– И построить два моста.
У него было такое выражение лица, словно он понимал, что забивает последний гвоздь в крышку гроба амбиций господина Дарькина по проведению саммита.
Господин Путин предоставил слово Сергею Дарькину. Губернатор Приморского края выглядел заранее благодарным. Я был поражен широтой и размахом проектов, которые, по мнению губернатора, необходимо реализовать в рамках подготовки к саммиту АТЭС. Модернизация взлетно-посадочной полосы и строительство дороги от аэропорта в город померкли на их фоне раз и навсегда. Для начала речь идет о создании особой экономической зоны в порту Восточный. Модернизация и строительство специализированных портов Приморья потребуют 70 миллиардов рублей. Кроме того, господин Дарькин подготовил проект строительства атомной электростанции в Приморском крае. Это еще несколько миллиардов – но долларов.
– На базе строящегося нефтепровода и газопровода планируем строительство нефтеперерабатывающего завода и нефтеперерабатывающих производств,– продолжил губернатор,– современного алюминиевого завода, завода сжиженного газа, сборку на базе авиакомплекса "Прогресс" легких самолетов коммерческого типа... Мы планируем к 2020 году увеличить наш валовый продукт в 6,6 раза,– с чувством законной гордости за свои планы рассказал губернатор.
Подробнее он остановился на том, что в результате этих мероприятий будет достигнут еще один побочный эффект: население края увеличится на полтора миллиона человек.
– Они будут размещены в основном на новых промышленных предприятиях,– признался господин Дарькин, расписываясь в том, что построить жилье для такого количества людей он к саммиту АТЭС все-таки не успеет.
– Как океанариум, кстати сказать? – спросил господин Путин.– Происходит там что-нибудь?
И вдруг об этот вопрос разбилось, так сказать, все великолепие планов губернатора Сергея Дарькина по проведению саммита АТЭС 2012 года в городе Владивостоке.
– Да,– скороговоркой сказал он,– мы уже готовы к строительству основного здания...
Проблема губернатора в том, что эта готовность была достигнута и согласована с господином Путиным еще пару лет назад. То есть все это время никто и не думал приступать к строительству основного здания.
А жаль. Красивое было совещание.

Вот и все. Сравним?
Сравним?
ЧТО? Якутию с Приморьем? Или автора статьи с Кудриным? Или тЁплое с мягким?
Блин ну пересади
31.01.2007
ты на место Кудрина Дарькина. Поменяй название. Одна хрень получится. КПСС. Так и будут они твердить о НьюВасюках. Каждый раз. Перед Путиным.

Просто ТО говорил Кудрин и журналист был наверное какой-нибудь "кремлепульский". А Дарькина процитировали без купюр. Думаешь ЭТИ косноязычные умеют говорить? Вон как Медведев на Давосе блеял...

Для меня вот нет между ними разницы. Только Колесников назвал ЭТО своими словами. А не под тоннами печатного стерильного словоблудия Кудрина.
Вспомнилось, как тов. Путин, был дело, удивлялся: "Почему это подданные со всех сторон твердят о плохих дорогах, да о пробках на них? Без устали мотаюсь по стране, уже почти во всех регионах побывал -- езжу все время по нормальным дорогам, и в пробках не стоЯл ни разу..."
Про станции коротенький ликбез (полный текст ТУТ http://politoboz.com/node/82 )

""
... Реальное военно-стратегическое значение Беларуси давно не адекватно мифам о "белорусском щите, закрывающем Москву". Во-первых, а против кого защищать-то? Против НАТО, что сидит в афганских блиндажах и трясется от предстоящего весеннего ужаса? Неужели не понятно, что российские базы в Беларуси больше нужны самой Беларуси, чем Москве? Российские базы в РБ –зримое свидетельство российского ядерного зонтика над Беларусью.
РЛС под Барановичами вполне перекрывается введенной в декабре 2006 мобильной (!) РЛС в Ленинградской области. Радиостанция ВМФ под Вилейкой вполне заменяется двумя радиостанциями под Нижним Новгородом и Краснодаром. Неожиданно появившееся сравнение объекта ВМФ РФ с закрытой российской радиоэлектронной базой под Гаваной не объективно. База на Кубе являлась мощным разведцентром, она сканировала половину территории США. Это был не центр связи, а электронного шпионажа.
Автор этих строк относится к растущей части экспертного сообщества, считающих, что российские базы необходимо из Беларуси выводить и не только по причине того, что они технически пережили себя, но и потому, что служить там русском солдату все равно не дадут. Белорусское руководство превратило два российских военных объекта в постоянную точку политического истерики. Не проходит и месяца, чтобы то сам А. Лукашенко, то сенатор Н. Чергинец не начинал требовать за базы сотни миллионов долларов. Рано или поздно Минск односторонне выйдет из соглашения 1996 года, обеспечившего существование российских баз на белорусской территории на 25 лет за счет списания 1,4 млрд. USD долга Беларуси за российский природный газ.
Но проблема не в российских базах, судьба которых будет решена. Обращает на себя внимание многолетнее отсутствие заключенного соглашения по ЕС ПВО. Подписание переносится, наверное, в сотый раз. Тем временем, за две последних недели федеральные телевизионные каналы передали несколько репортажей о буднях летчиков ПВО России, которые со своих баз в Тверской области прикрывают Москву и «видят супостата еще над Атлантикой». Москва намекает – ПВО Беларуси не монополист на западном направлении, Москва вполне защищена и без белорусских зенитчиков и активно перевооружается на ЗРК С-400.
Безусловно, России в данном регионе Восточной Европы решать военно – стратегические вопросы с Беларусью было бы легче, но можно и обойтись. Незакрытых секторов нет и сейчас. Издержки вполне по силам федеральным бюджетам и не составляют сотни миллиардов USD, как любит пугать белорусские СМИ. Упор будет сделан на развитие военной инфраструктуры в Калининграде – форпосту России в Центральной Европе...
""

Учитесь читать и анализировать информацию, а не заполнять мозги столемами ;)
Едрен корень, вот я лапоть-то.... ну как тут поспоришь, когда эксперты пишуть.
Вы ведь поди, с икспертом то те станции наизусть изучили, по ВУС, да и прослужили поди на них не один годок.
Надо сельчанам будет рассказать про трясущихся в афганских блиндажах мериканов. Пущай порадуются. Вот теперь заживём, обессилел супостат.
NNwsb
31.01.2007
что толку от тех СОТЕН миллиардов которые Греф с Кудриным гонят на Запад ?
Мы их всё равно не увидим, а в Белоруссии в случае нападения войск НАТО могли бы быть и партизаны ! :-)
-
Меня в этой статье удивили другие вещи :
1 - Греф якобы игнорирует распоряжения Путина
2 - Газпром похоже РЕАЛЬНО готовят к будущей продаже Западу
-
так что в наших деревнях газа уже и не увидят никогда - зато германские бюргеры будут жить без проблем (они ведь умеют делать Мерседесы без которых наша "Элита" и дня не проживёт!)
Толку, возможно, и не больше, чем от тех миллиардов, что "батька" закоммуниздил.

Только я одного не пойму: почему ОДНИХ жуликов (Кудрина и Грефа) надо всячески клеймить и ненавидеть, а другим (Путину и Лукашенко) дифирамбы петь и в задницу смотреть. Что за двойные стандарты у наших "велосипых"???
Хватит бредить
31.01.2007
NNwsb писал(а)
нападения войск НАТО могли бы быть и партизаны ! :-)

про каких-то партизан. Даже в Ираке с их любовью к самопожертвованию наблюдаются весьма скромные результаты в отношении американцев как у данного типа войны. Современные технологии и современная тактика могут свести это партизанское движение на нет.

На данный момент подноценная военно-космическая группировка обойдется дешевле шизоидных задвигов братьев славян. Универсальнее. Надежнее. Я смотрю половина народу до сих пор из века Буденова не вылезла.
Тушками готовится закидать противника.

Меня в этой статье удивили другие вещи :
1 - Греф якобы игнорирует распоряжения Путина

ЕЩЕ РАЗ ОБЪЯСНЮ ГРЕФ НЕ ИГНОРИРУЕТ, А ВЕДЕТ ПОЛИТИКУ ПУТИНА. ПУТИН ТАК ДЕЛАЕТ ГРЯЗНУЮ РАБОТУ ЧУЖИМИ РУКАМИ. ГЭБЭШНИКОВ-вербовщиков так учили заставлять выполнять агентурную работу чужими руками. Спихивать на других. Я не помню как на профессиональном сленге называется вербануть, потом кинуть агента. Например, вначале Зурабов расчистил конюшню в пенсионном фонде, просто подорвав ее. Очистив ее от обязательств государства перед своими гражданами. Все. Теперь можно выполнять другие обязательства. Вести монетизацию обязательств государства перед своими гражданами. И дав ему заработать на реформе здравохранения. И таких примеров полно. Клебановы, Козак, Румянцев, Яковлев, Адамов. Все они пешки в руках. Кайло в руках господина Путина. Инструмент политики.

Газпром похоже РЕАЛЬНО готовят к будущей продаже Западу

Возможно. Но у меня два видения событий. Иностранцы не дураки покупать компанию, у которой внешний долг превышает ее оборот. Потенциально Газпром банкрот. Это самопрожирающая себя "тварь и сучара" (С) с нивъебенными амбициями и понтами менеджеров. Которая получает гигантские преференции от государства. Поэтому Вовка Пукин может сделать замечательный ход. Поделить газпром на прибыльную часть и убыточную. Убыточную ввиде "программу развития компании" (условно...не смог дать понятие) и программу газификации страны отдать государству. А прибыльную добывающие мощности и транспортную трубу - продать. Дяди Боря и Миша могут отдыхать по полной. Там такие бабки будут крутится...но уже под Законом. "Акционирование" ввиде деления газпрома не за горами. Реформа РАО ЕЭС это будет гораздо порядочнее.
как на профессиональном сленге называется вербануть, потом кинуть агента
"Использовать втЁмную", но по-моему, это не тот случай. "Кидком" в данном случае будет не пуля или тюрьма, а отставка (т.е. ПЕНСИЯ). И грефокудрины об этом знают, и тоже просчитывают свои варианты.
Это не кидок. Это, скорее, премия.
Лишить надежды на пожизненную принадлежность к "элите" и заставить довольствоваться нищенской жизнью на жалкие несколько наворованных миллиардов... да еще и осложненном положением картошки ("если зимой не съедят, так весной посадят") -- это по-вашему, ПРЕМИЯ? Ну-ну...
У нас когда-нибудь отправляли в отставку "совсем"?
Насреддин (с чужого компа)
31.01.2007
А что, кто-то из отправлнных в отставку в 90-е типа во власть вернулся?

ЗЫ: Ходырев и Руцкой только подтверждают правило.
Речь, как мне кажется, про вполне конкретного Президента. Ну да ладно. Как на счет Кириенко?
31.01.2007
Речь, как мне кажется, про вполне конкретного Президента... Как на счет Кириенко?
Да, кстати, именно Путин только одного Кириенко и вернул (оставил) Так что и Ходырев и Руцкой давно не при делах. Как и всякие черномырдины, касьяновы, задорновы, крестьяниновы-бедняковы и пр., несть числа.

Ах да, забыл: Кадыров, еще, лепший кореш, пожизненный и бессменный Герой-штаны-с-дырой России, он же будущий риЁмник передатчика...
Было бы странно, если бы новый президент строил свою команду на основе старой.
Да, это одна из причин того, что из отставки обычно не возвращаются ;)

ЧАСТИЧНО отработанный материал использовать можно (примеры: Степашин, Примаков, Жириновский с компанией), но надеяться на потрепанных людей нельзя.
Я, господа пикейные жилеты, вашу дискуссию не осилил.

А "использовать втёмную" это несколько другое. Этим термином называют случай, когда некий мудак совершает определенные действия для хитрого дяди, и при этом не знает, што дядя его использует.

Явление это, кстати, очень распостраненное среди телегенции и прочих правозащитников. И именно этим объясняется пристальное внимание к этой публике органов госбезопасности, а вовсе не их постоянным фрондерством.
вашу дискуссию не осилил
Ничего удивительного; если вместо мозга иметь столем... ;)))
Да уж куды нам до тебя, милай. Вы ведь, скубенты, всем наукам обучены да всё спорите. А нам хозяйством заниматься надо. Вот, итить его в душу, опять по озими недород будет..
Довольно логично.
Но возникает вопрос (отнюдь не риторический): а зачем это надо г-ну Путину?
Я иногда думаю
31.01.2007
что за Путиным кто-то стоит. Он невольник стен Кремля однозначно. Но не могу понять КТО или ЧТО за ним стоит. Оставив шпиономанию и кэгэбэшные традиции. Его поведение чрезвычайно неразумное и нелогичное....
Не знаю в общем. "Who is mr.Putin?" до сих пор в силе...
Иттить.. да ты, барин, ишшо и стратег... нам бы тебя в енералы продвинуть. Поди, получшее Чапаева да Ворошилова будешь.
ay
31.01.2007
Хватит бредить писал(а)
Поэтому Вовка Пукин может сделать замечательный ход. Поделить газпром на прибыльную часть и убыточную. Убыточную ввиде "программу развития компании" (условно...не смог дать понятие) и программу газификации страны отдать государству. А прибыльную добывающие мощности и транспортную трубу - продать.

Именно этого и добиваются на западе - раздела монополиста газпрома на части, например добывающую и транспортирующую.
Именно этого и добиваются на западе - раздела монополиста газпрома на части, например добывающую и транспортирующую
Можете начинать хихикать, но на Западе добиваются раздела не только Газпрома, но и собственных компаний-монополистов: http://E.On , RWE, Vattenfall, EnBW (Германия), а также EdFи GdF(Франция).

Только схема там ДРУГАЯ (ПРОТИВОПОЛОЖНАЯ, я бы сказал): транспортную часть хотят НАЦИОНАЛИЗИРОВАТЬ, а все остальное пусть идет лесом :)))

Но, разумеется, с точки зрения местных патррриЁтов это все одно и то же, а если кто "продвинутый" и заметит различие, во всем виноват гнилостный запад, а местные господа чубутины тут вовсе ни при чЁм ;(((
эта станция больше имеет политическое значение, чем военно-стратегическое... здесь больше важен сам факт присутствия.... а по поводу передвинуть... в этом-то и основная проблема, о которой надо было думать раньше, а не заигрывать с Лукашенко....
эта станция больше имеет политическое значение, чем военно-стратегическое
ИСТИНУ ГЛАГОЛЕТЕ! :)))
а по поводу передвинуть... в этом-то и основная проблема, о которой надо было думать раньше
Нет никакой проблемы. Анализируйте реальную информацию (исходящую как из одного, так и из другого лагеря -- это повысит точность анализа), а не прислушивайтесь к любителям лежать на полатях и курить завернутые в прелые онучи лапти в ожидании барина :)))
ипаааать... ну ты ни дать ни взять аналитик, Насреддин :)))))
Тебе б в Геншатб штоль, иль в советники президента :)
Звиняй, хлопець, только Глазьев про экономику бубнит, не про ПРО и протчее. Я уже предлагал миротворческую операцию силами ВС РФ в честь охраны нашего имущества и активов в Белоруссии. Им как великую честь - присоединение в качестве региона РФ. Все остальное - морок и херня.
Вот В ЭТОМ случае в Беларуси действительно могут появиться партизаны...
самбодя
31.01.2007
ладно бы еще тока в Белоруссии
И кто вних, партизаны, пойдет? Беларусы, что готовы служить в российской армии за российское гражданство? Или белоруссы,что работают таджиками на стройках капитализма?
31.01.2007
А кто говорил о "РОССИЙСКОЙ" армии?

Очень многие белорусы не хотят, чтобы над ними властвовали давосские говоруны и куршавелевые гуляки (оттого и батьку терпят). А тут им сразу назначат вороватую администрацию, цены на жилье поднимут, заводы обанкротят... (и так далее по полной программе) ... как тут не появиться партизанам?
Ну-ну
Белорус ваял
Видимо технологов конфликт на Тузле ничему не научил.

Будь Леонид Данилович Кучма не таким скромным, он бы не просто пообещал Путину артобстрел, но и проблемы в Чечне. А ужо какие очереди были в Киеве из желающих прокатится на Тузлу за ушами (особенно из числа людей с опытом работы в Абхазии, Сербии и Приднестровье). 35 баков и гранаты выдавали желающим. Данилыч бы, учитывая его склонность к горячительным напиткам и полное "положение" на гос. интересы, не стал бы спорить с Путиным из-за 18 или 20 миллионов лоцманского сбора и сотни метров в Керченской протоке. Но, видимо, что-то сподвигло Данилыча на подобный ответ - даже крови-то не побоялся.

Так шо бацька Лукашенка сам может устроить танковый рейд, он порешительней Данилыча будет.
Дорогой друг, мы живем с Белоруссией в СОЮЗНОМ государстве в ЕДИНОМ экономическом, правовом и протчем пространстве. Поэтому не надо путать конфликт унутренний с конфликтом унешним (типа РФ-Украина). В стакан надо иногда наливать что-то покрепче воды из шельфаТузлы.
самбодя
31.01.2007
если
Гуманитарный технолог писал(а)
мы живем с Белоруссией в СОЮЗНОМ государстве в ЕДИНОМ экономическом, правовом и протчем пространстве
то откуда взялась пресловутая пошлина на транзит
вона, через нашу область тоже трубопроводы есть
Транзитная пошлина ВООБЩЕ должна была ниоткуда взяться. Насчет всего остального - вопросы к ВВП и ЛАГ
где-где внутренний конфликт?
Вы кажется путаете - РБ - суверенное государство, а не губерния.
Потом, Союзное государство пока не создано, и "бацька" его не собирается создавать. А сегодня вообще, риторику Зенона Поздняка (это такой опозиционный деятель Белорусского Народного Фронта, заклятый враг Лукашенки) трудно отличить от риторики Лукашенки.

Наиболее прогрессивные украинские националисты (т.е. понимающие, что независимость - хорошо, а бабло, содранное с кого-то - ещё лучше) предлагали объединиться с Беларусью с целью создания "транспортного" союза - с единственной целью координации действий по шантажу РФ по поводу каналов сбыта газа. Так ведь Лукашенка всегда был гадом - позволял прокачивать нефть без проблем, а вот теперь в свете событий всё может измениться.

Резюме - нет друзей, которых иногда не надо угощать пирожками. В противном случае друзья, посматривая на ваши новые штиблеты из крокодиловой кожи и золотые котелки от Омеги и скромно пряча обутые в галоши ноги и часы "Восток", позыркают и скажут - мы де в своё время всем делились, а теперь он нам фигу...
(Конечно, всё это было давно, но в 1941-м белорусские партизаны не требовали у Москвы почасовой платы в рейхсмарках за пребывание в болотистом лесу или таксы за вес грузов, перевозимых в поездах, пущенных под откос.)
Дорогой друггг, либо у нас СОюзное государство и прочая херня, по которой вздыхает Глазьев со товарищи, либо - два отдельных государтсва. Тогда нам Белоруссия не вперлась никак в качестве нахлебника. Про системы ПВО - содержание военной базы не стоит 4 миллиарда долларов в год.
Про 1941 год - ну сказал!!!!!! Тогда был Советский Союз!!!! И Белоруссия - одна из его учредительниц!!!!!!
Был. И сейчас остался - РФ не может существовать в виде Московии с сырьевыми придатками. Нужна великая держава с всеми тремя народами - тогда Кремль выживет. Иначе - не хватит человеческих ресурсов - и через 20 лет РФ будет поделена. :)

Поэтому: когда Украина проводит учения СиБриз (которые, кстати, проводились уже лет 8 и начались ещё при большом друге РФ Данилыче) вдруг материализуются в Крыму лица типа Затулина (с понтами и предъявами) и начинают говорить о каких-то интересах РФ...
Пардон, а какого должны прислушиваться к интересам РФ в Киеве? При СССР было понятно. При дешёвой нефти было понятно - Данилыч получал филарет и блюл чужой интерес. А раз РФ не хочет платить за свой интерес (дешёвой нефтью), то надо искать пути возбуждения этого интереса. Например, рекламой учений. Это же нужно РФ больше, чем Украине.

Кстати, многих политически подкованых людей интересует, что будет в случае разгорания этнического конфликта в Крыму. Если-де демократичные националисты повырежут членов меджлиса (демократичный Бандера же вырезал в войну 150000 этнических поляков), то не захочется ли НАТО повторить югославский эксперимент чуть ближе к границам РФ? Поскольку Кремль уже раз отказал Слободану в поддержке, Киев не надеется на поддержку Москвы (оно надо Путину портить отношения с Бушем...). Поэтому, братья - не братья, а отбором газа надо пошантажировать... Это же надо РФ больше, чем Украине...
СССР не существует, уж извините! А кормить дармоедов за ради мифического братства я не согласен. НЕт - нет ну и на хер. Лучше с Казахстаном объединиться, заодно и китайцев остановим.
Союзное гос-во - это миф!!! Оно существует (и существует ли вообще?) только на бумагах!!
Летом Лукашенко предложил Украине выработать совместную политику в решении энергетических вопросов с Россией.... Так о каком союзном гос-ве может идти речь?
Может о союзном гос-ве Белоруссии и Украины?
Цитата о том, что белорусский президент теперь хочет создавать союзное государство не с Россией: «Мы очень многое могли бы в мире выторговать для своих народов, потому что это было бы весомое государство. Не дай бог, мы бы в этом направлении двинулись, тут восстали бы все силы во всех частях света».
Новая тема