--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Нужен чел., который говорит по-словенски

О городе (основной)
7
7
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
dudu
29.01.2007
Люди, это не шутка.Тема серьёзная. На протяжении полугода мне на мобильный звонит пожилая женщина, по всей видимости из Словении- номер начинается на +3865.....Она что-то хочет, видимо это единственаая связь с близкими, но номер записан неверно. Она не говорит не по-английски (я пыталась), ни тем более по-русски. Насколько я поняла, она ищет некую Дарью ("сестричу"), сказать, что мама в больнице. Возможно, я ошибаюсь. Это мне удалось понять. На каком языке она меня домогается я не пойму. Часто слова "добрО", "сестрича". В конце разговора "чао". Если бы были телефонные хулиганы, то просто проигнорировала бы, но тут, видимо женщине нужна помощь((. Помогите,а? Может кто перевести?
Google рулит и творит добро:
Посольство Словении в России

103006, Россия, г. Москва, ул. Мал. Дмитровка д. 14, стр. 1
Телефон: (+7 095) 209-0815
Факс: (+7 095) 200-1568
E-mail: moscow@mzz-dkp.sigov.si
http://www.rus-slo.mid.ru

Посольство России в Словении

Tomsicev Street, 9, 1000 Ljubljana, Slovenija
Телефон: (8-10-38-61) 125-68-75, 125-68-80
Факс: (8-10-38-61) 125-6878
E-mail: ambrus.slo@siol.net

Только звонить надо словенским, а не нашим, наши это на всякий случай. Отправьте ей по СМС что ли. Вот пусть позвонит в консульство и узнает - там должны помочь, это их работа
stanser
30.01.2007
Попробуй найти ребят, котрые там воевали. За год-другой язык сам выучивается.
achp
30.01.2007
Там - это в Словении? Это ж когда было-то? Во времена Сопротивления в 1944 году?
Нет. Во времена так называемой "Десятидневной войны" 1991г. Там войны то в общем практически никакой не было, в отличии от остальных частей Югославии. Это единственная республика, отделившаяся от Югославии практически без кровопролития.: все жертвы войны - 2 каких то водилы дальнобойщика и все.
vladmir
30.01.2007
На филфаке ННГУ славянские языки изучают.
dudu
30.01.2007
Всем спасибо)), ищу по аське словенина, говорящего по-русски. Отпишусь.
Новая тема