--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Когда вступаем в ВТО??...и что это нам даст??

Политика
7
49
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
SeemsLike
30.01.2007
Так собственно когда??
И какие изменения постигнут нас с Вашей точки зрения??
a.ka
30.01.2007
когда - не от нас зависит а от выше стоящих:)
потребителям только плюсы, но некторые товары станут доороже
хуже будет производителям, ибо требования по качеству для них будут аналогичнвми европейским например
законы по охране авторского права и интелектуальной собственности а особенно их выполнение тоже по идее должны приблизиться к "западному"
Мне вот интересно
30.01.2007
за скачанную mp3-ку RIAA меня будет гонять с провайдером? До нас такой маразм дойдет или нет...
Народ, как обычно, ничего хорошего не получит. Будет повышены цены на товары и услуги.
Пример с "Почтой Росии", которая, как известно, вступив во Всемирный почтовый союз, быстренько повысила и продолжает повышать цены на свои скромные услуги. а качество их из года в год все хуже и хуже. При этом почтовики ссылаются на
международные тарифы, делая вид, что не знают, что у большинства населения доходы, отнюдь, не международные...
дык, зарабатывать надо, гражданин правозащитник, ё больше :) капитализм на дворе!

сказал же Сурков - надо быть социально мобильными людьми!
Я, вроде, никогда и не был правозащитником, гражданин Стакан... Я всего лишь антисоветчик, что ни одно и тоже...
KatrinaR
01.02.2007
Про почтовые услуги-меня очень обрадовала скоростная доставка посылок в январе. 4 посылки дошли за 10 рабочих дней вместо обычных 20+
SeemsLike
30.01.2007
вот и я тоже задумался.....вступление в ВТО-это же обязанность следовать различным стандартам....
только не понятно,в Российских условиях эти стандарты станут благом для потребителей или наказанием(затраты на стандартизацию и сертификацию)для предприятий??
sirius-2
30.01.2007
Об этой проблеме я (и многие специалисты России) уже почти 5 лет выступаю с точки зрения проблем создания российской системы стандартизации, в т.ч. и на данном форуме, читайте, например, http://sirius-2.narod.ru/n513.html
Ситуация в России в этом направлении сложилась тяджелая и тупиковая. Мы в ВТО еще не вступили, а уже многое разрушили в этом направлении (И ПОЧТИ НИЧЕГО НЕ СОЗДАЛИ), осталось уже немногое доламать.

Уже и Правительство что-то пытается решительно изменить, хоть что-то спасти. Предлагали внести вполне полезные поправки в Закон и техническом регулировании и временно отстранить Госдуму от этого процесса, но похоже пока ничего не получилось. В результате техническая ТРАГЕДИЯ в России продолжается.
SeemsLike
31.01.2007
но ведь последнее время принимаются разные давно необходимые стандарты,к примеру стандарты по инф.безопасности??....по-моему определённые положительные сдвижки в этом направлении есть,хотя очевидно ,что их недостаточно...
sirius-2
31.01.2007
SeemsLike

«но ведь последнее время принимаются разные давно необходимые стандарты,к примеру стандарты по инф.безопасности??....по-моему определённые положительные сдвижки в этом направлении есть,хотя очевидно ,что их недостаточно...»

1. По сравнению С КАКИМ ПЕРИОДОМ? Сейчас ситуация в стандартизации объективно не намного лучше, чем была в СССР в 20-е годы. Как и тогда - многое разрушено и развалено и многое надо создавать ВНОВЬ.

2. Стандарты принимались какие-то нужные в России (СССР) – ВСЕГДА, вопрос в другом - Сколько? Какова идеология функционирования и развития? Как мы глядимся на мировом уровне? И главный – КАК ВСЕ ЭТО ОТРАЖАЕТСЯ НА РАЗВИТИИ СТРАНЫ?

3. Даже по информации руководителя Ростехрегулирования Элькина принимается ГОСТов (национальных стандартов) в год – В ПЯТЬ РАЗ МЕНЬШЕ, ЧЕМ НЕОБХОДИМО ДЛЯ ОБЕСПЕЧНИЯ ФУНКЦИОНИРОВАНИЯ СИСТЕМЫ СТАНДАРТИЗАЦИИ НА ДОЛЖНОМ УРОВНЕ, т.е. что НЕОБХОДИМО ДЛЯ РАЗВИТИЯ СТРАНЫ.

Я уж не говорю о том, что в России за 7 лет надо НЕМЕДЛЕННО СОЗДАВАТЬ ОКОЛО 1000 обязательных
ТЕХНИЧЕСКИХ РЕГЛАМЕНТОВ, а их введен ВСЕГО
ОДИН за почти ЧЕТЫРЕ ГОДА.

Это говорит о КАТАСТРОФИЧЕСКОЙ ситуации при
Путине с системой управления в стране. Чем он больше усиливает вертикаль власти, тем все хуже это отражается на работе.

Но если в 90-е годы эта ситуация была связана с тяжелым экономическим положением в стране с перестройкой экономики, то в путинский период это СВЯЗАНО ЧИСТО С САМИМ ПУТИНЫМ и его Администрацией, поскольку деньги необходимые для этой реформы в стране ЕСТЬ.

А эта тяжелая ситуация в стандартизации ОТБРАСЫВАЕТ ЕЖЕГОДНО МИЛЛИОНЫ РОССИЙСКИХ предприятий НАЗАД ВСЕ ДАЛЬШЕ И ДАЛЬШЕ. Россия ЕЖЕГОДНО при Путине только из-за этого направления теряет КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТЬ, разоряются российские промышленные предприятия, разваливается (или устаревает) инженерная инфраструктура структуры, различные строительные сооружения. Падает обороноспособность страны, поскольку она тоже завязана на устаревающей постоянно технике (И УДОРОЖАЮЩЕЙСЯ ПОСТОЯННО ИЗ-ЗА НЕПРАВИЛЬНОЙ СТРАТЕГИИ В СТАНДАРТИЗАЦИИ).

Это не говоря О ВОЗРАСТАЮЩЕМ ЧИСЛЕ ЖЕРТВ СРЕДИ НАСЕЛЕНИЯ – во время авиакатастроф, во время развала строительных сооружений, во время техногенных катастроф, во время природных катаклизмов (когда не выдерживают строительные сооружения, которые должны спасать людей).

И т.д.
Zemskoff
30.01.2007
Посчитайте сколько Вы затратите на программное обеспечение, стоящее на Вашем компе + сумму за музон, кот. у Вас играет.
Вы сколько зарабатывайте?
SeemsLike
30.01.2007
да....не всё так одназначно....
НО к примеру сделают стандарты безопасности обязательными,глядишь базы клиентов и всяких там сведений воровать меньше будут...
Zemskoff
30.01.2007
Обязательств, ограничений и расходов для Р. на порядок больше, чем выгод
(то что Греф и компания получит на карман за такое предательство не считаю).
Одно утешает, что Китай тоже в ВТО, но пока пиратствует и нарушает вовсю.

ЗЫ - В пиратстве - сила наших работников интеллектуальных специальностей.
Только благодаря пиратству Российский народ со сверхсветовой скоростью осваивает новейшие достижения мировой мысли и со свистом двигает их дальше.
Будет всё за бабки - 100 раз подумаешь, А нужна ли мне программа ХХХ?
И не купишь, и не освоишь, и не т.д.
Пусть даже деньги будут. Жалко их.
ARtBAITer
30.01.2007
Вот уж не думаю, что народ что-то осваивает...
Научиться жать кнопки в Автокаде/Кореле/Иллюстраторе (чему не научился бы без пиратства) - это да, этого сколько угодно. А толку-то?
Zemskoff
31.01.2007
Осваивает-осваивает.
Молодёжь пиратски самообразовывается в колоссальных масштабах.
Ваш пример хорошее подтверждение.
Уверен, Р. нужны Артбайтеры, в разных областях и много.
Получить в самое активное и потенциальное время(молодость) нужный инструмент - великое благо.
К счастью в нашей /для широкого населения/ нищей стране это возможно благодаря п-ству.

Отнять п.софт - заморозить образовательный и интеллектуальный бум в России.
вобщем +1, только самообразованная молодежь не сильно нужна, на работу с хорошей з/п не устроишься, везде вышку подавай... а вот нафига она мне, если я и без вышки свою работу неплохо могу делать...
Ustus
01.02.2007
Знаешь, я когда второе высшее получал, то у нас преподавали теорию вероятности. Спрашивается на кой она нужна, в академии на госслужбе. Так вот надо было видеть, как глаза менялись у старшего поколения ,которое у нас присутствовало, сначала тупость в глазах, потом глаза горели осмысленностью, раскачали, заставили думать по другому.
Hillerien
30.01.2007
глядишь базы клиентов и всяких там сведений воровать меньше будут...
Скорее продавать дороже.
a.ka
30.01.2007
можно уточнить зачем вы предлагаете мне это посчитать?

тех кто так напирают на мой зароботок будут департировать из ВТО:)
ColobOK
30.01.2007
Эх, а что с "Супердиском" тогда станет-то?
SeemsLike
30.01.2007
))
Есть надежда, что на месте "Супердисков" может появиться "Социальный магазин" под слоганом "Супердиск жыфф!" :)))))

Есть несколько менее оптимистичные варианты, но тем не менее дающие народу робкую надежду. Лет 5 назад в Верхних Печерах жил да был один мужичок-лесовичок. Народ прозвал мужичка "Террористом", хотя с террором он никаким боком не был связан, зато, бают, был связан с правоохранительными органами, хотя это только слухи. Ну так вот. Дисков-супердисков у мужичка завсегда было вдоволь и на любой вкус, гораздо больше, чем на нескольких лотках радиорынка. Да и цены вдвое, а то втрое ниже рыночных. Кстати, цены то и навели народ на подозрения на счет того, что диски у кого-то предварительно конфисковали...

В общем, был бы спрос, а дырочка завсегда найдется. :))))
Когда найдете где-нибудь на просторах сети условия вступления России в ВТО - свистните... Попрогнозируем.
SeemsLike
30.01.2007
просто слухи ходят.....что вот-вот....ещё немножечко.....
embedder
30.01.2007
Экспортеры озолотятся.. остальные сильно проиграют.
PanovAR
30.01.2007
... может самодуров от управления на полугосударственных горе-предприятиях меньше станет.... а для потребителя однозначно ++
embedder
30.01.2007
Чтобы стать потребителем сначала надо заработать денег.
Т.е. что то произвести и продать. А кому и чего ты продашь, если рядом на полке заграничное лучше и дешевле ? Так что насчет ++ это спорный вопрос.
Shooter
31.01.2007
embedder писал(а)
если рядом на полке заграничное лучше и дешевле ?

Рядом на полке с чем? Это что же такое отечественное лежит на полках рядом с импортными сотовыми телефонами, холодильниками, автомобилями и т.д.?
самбодя
01.02.2007
Shooter писал(а)
Это что же такое отечественное лежит на полках рядом с ... автомобилями

:))
Shedon
31.01.2007
Так собственно когда??

Мне пофиг.

Ни какие.
Учителей информатики уже сажают... Скоро как в Испании будет, захочешь насолить соседу, стучишь на него по-поводу нелицензионного софта у него дома на компе и кирдык соседу.... :-((((
по материалам журнала "Эксперт" (постоянные читатели знают, что журнал фуфло не печатает) иностранные компании могут оттянуть у российских компаний рынок в 65 млрд. у.е. в год, если российские компании лишаться сегодняшних преференций... Статью (последние номера прошлого года) можно найти, ознакомится и подумать.
Самое главное - почат в бозе Всякие ТАЗ, НАЗ, ЗАЗ.....
Ustus
31.01.2007
Результат будет один-песец отечественному производителю! И так государство тиранит, так с ВТО будет еще хуже. Как в академии учили, государство без собственного производства не дееспособно.
Вот только что услышал по "Эху москвы". что в минувшем году в России экономический рост 3,8 %. При Путине никакой экономики нет, увы. Страна живет за счет торговли,
финансовых спекуляций и продажи полезных ископаемых.
Нормальное государство долго никогда так не протянет...
Shooter
31.01.2007
Владимир Пантелеев писал(а)
в минувшем году в России экономический рост 3,8 %.

Это как это 3.8 ? Все рапортовали же за 5.8 ! Тут какая-то ошибка.
Владимир Пантелеев писал(а)
Страна живет за счет торговли,
финансовых спекуляций и продажи полезных ископаемых.
Нормальное государство долго никогда так не протянет...

Ага, хреновая политика.. Высокие технологии развивать надо, умов у нас предостаточно.. только пока есть нефть, властям это нафиг нужно, а разумных людей у руля мы вряд ли увидим... сейчас видим как активно продвигают газового медведа в президентское кресло, опять же г..но вопрос что и в будущем все держаться на сырье будет...
Shooter
01.02.2007
Разумные люди здесь не причем. Что было сделано законодательно за последние 20 лет для стимулирования малого бизнеса и деловой активности населения? Ничего. Потому что для этого надо дать индивидууму экономическую свободу. А экономическая свобода данная простому человеку - серп по яйцам чиновнику. А Киевская Русь была задумана как царство чиновников над рабами, поэтому никто этого делать не будет, никогда.
Проще всего управлять или очень богатыми, или очень бедными людьми - они всегда максимально зависимы от власти. А среднему человеку от власти практически ничего не надо, кроме одной-двух вещей. Поэтому никто не допустит появления в России среднего класса.
Zemskoff
01.02.2007
+1
Shooter
01.02.2007
Ustus писал(а)
государство без собственного производства не дееспособно.

Это еще пол-дела. Есть такой критерий, что современное государство можно считать суверенным, если оно обеспечивает себя питанием не менее чем на 70%. Мы себя можем прокормить только на 40-45%
Думаю. что и на 40 % не прокормим. Вот стоит только ограничить ввоз продовольствия и будет еще смешнее, чем в конце 80-х...
Ustus
01.02.2007
Согласен, не стал упомянать, есть много различных критериев как продовольственная, экономическая и прочие безопастности
SeemsLike писал(а)
Так собственно когда??

Будет плохо. Счас объясню почему.

Мы тут с Мистером Кагтеям по поводу банков сцепились, типа он грит: какие, мол, западные банки - спекулянты. (Я между строк, особо не сопротивлялся).

А не сопротивляля пышто в финансовом справочнике слово "спекулянт" - это тот кто строит свои действия на гадании, или предугадывании, если хотите, какие ж цены на картощку на базаре (рынке) будут завтра. Типа чтоп купить сегодня дещевле, а продать завтра дороже. Или наоборот. Пообещать продать завтра дороже то что покупаешь сегодня.

Дык вот.

Вся экономика Ращки - спекулятивная (не бейте по голове, я только следую заветам мр. Кагтея). Она, русская экономика, вся построена на том, что завтра цена на нефть и газ подымется выще крыщы, или по крайней мере не упадет... А если и упадет, то упадет не таким стремительным домкратом.

Иными словами Ращка - спекулянт. Причем, СПЕКУЛЯНТ С БОЛЬЩОЙ ДОРОГИ, замечу, дорощие товарищи! Ведь она ж уже ж показывала Кузькину мать всему миру перекрывая вентиль Белоруссии и Украине.

Дык что после всупления в ВТО прийдется играть по правилам, иными словами показать кузькиной-матери-хуй всему миру будет трудновато. .
Я спесьялно не стал редакитировать чтоп выделить след соображение.

Поскольку экономика Ращки спекулятивна (см. выще) русское правительство разместило свой стаб. фонд в НЕ спекулятивный рынок. То есть за рубежом. Причем оно (русское правительсво) не такое дурное, оно разместило в МАЛОДОХОДНЫЕ бумаги.

(Тут недавно дорошой и горячо любимый вами всеми Насреддин писал про "перекачку нефтедолларов" (я не стал писать комментарии на тот бред) дык вот он подчеркнул этот самый факт, что русское правительсво разместило стаб. фонд в МАЛОДОХОДНЫЕ бумаги)

МАЛОДОХОДНЫЕ бумаги, дорогие товарищи, означает МАЛЫЙ РИСК. К прримеру USA treasure LIBOR (London International bank offer rate) бумаги приносят всего 2-4 проц. Но там риска практически нет... Наше с вами любимое, родное гос-во не хочет больщих доходов, пыщто они слищком рискованы! Высоко доходные бумаги связаны, как правило, с тем, что называется EМERGING MARKET. а под словом EМERGING MARKET скрывается маркет Мексики, прочих Папуа Гвиней и... России(!!!) Зачем же русскому правительству вкладывать свой же стаб. фонд самой же себе через задний проход Америки и ваще Запада? А? Вапрос?
Shooter
01.02.2007
А вот интересно, куда идут проценты, которые начисляются на стаб. фонд? С самим телом стаб. фонда все ясно - все знают размер, а вот с доходами - тут не проверишь и не посчитаешь, какая доходность была там - ярдом больше, ярдом меньше. И, кстати, никто никогда не объявлял сколько дохода принес СФ народу и стране, будучи вложенным в бумаги.
Насреддин вроде кидал недавно цифирьки.
Я там свечку не держал, когда они подписывали сливщись в горячих объятъях. Я даже не знаю куда они вложили. Это называется - секретность вложений... Вот известный инвестиционный банк Мерилл Линч имеет 80 проц. своих доходов в обмене валюты только от 20 проц своих клиентов. Причем 20 проц. клиентов - это меньше 10 физических лиц (агенств, и государств за ними ).

Ну дык куда ж пойдут проценты - это ясно. Туда же и пойдут, в тот же банк... 2 - 4 проц. едва покрывают инфляцию. А кроме того vested money становятся твоими только по истечению опред. периода времени, то есть 5-10 лет - это как правило, прежде чем твой доход станет по настоящему твоим. Так все банки делают.
Bogardan
05.02.2007
ничего хорошего России от вто не будет, причем не экспортно-сырьевой ее части, ни производственной, ни услугам...
Новая тема